Романтик Клаб : другие произведения.

Развлечемся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Автор: Энн Джи.
   Форма: рассказ.
   Жанр: любовный роман.
  
  
  

Развлечёмся?

   - Ненавижу!
   В стену врезается пустая тарелка.
   Она продолжает невозмутимо сидеть на краю подоконника, смотря себе под ноги.
   - Ты - тварь!
   Ваза, купленная ими на какой-то ярмарке. Какой? Оба уже и не помнят. А безделушка разбилась вдребезги, оставив след на обоях.
   - Дешёвая подстилка!
   На пол летят фотографии в рамках. Хрупкое стекло разбивается на тысячи мелких осколков, покрывая пол.
   Девушка даже не повернула голову в его сторону.
   - Ты никогда не говоришь правду...
   Он обессиленный стоит посреди разгромленной комнаты. Полчаса криков, ругани и битья всего, что попадалось под горячую руку.
   Она сидит на подоконнике, покачивает ногами и не смотрит на него. Ей плевать, это стало ясно уже очень давно, но сердцу всё ещё больно.
   - Я ухожу...
   Это всё, что осталось сказать.
   Парень взъерошил отросшие рыжие волосы и провёл по лицу ладонями, словно пытаясь стереть следы усталости и грусти. Девушка посмотрела на него равнодушным взглядом, кивнула головой и спрыгнула на пол, ступая босыми ногами прямо по битому стеклу.
   Она медленно подошла к нему, встала напротив, задумчиво изучая его лицо. В тёмно-карих глазах не отражалось ровным счётом ничего - зияющая пустота, там, где, по идее, должна быть душа.
   Когда-то всё было с точностью до наоборот. Это он был равнодушным и жестоким, а по ней можно было читать, как по открытой книге. Все её эмоции, чувства, переживания...
   Он купался в них, видел, ощущал, пил, наслаждался этим водоворотом ощущений, и не заметил, как влюбился.
   Жестокий эгоист, никогда не задумывающийся ни о ком, кроме себя, упрямый, расчётливый, беспринципный... Сломленный хрупкой девушкой с невыносимыми карими глазами. Не зря, наверное, говорят, что нельзя влюбляться в кареглазых, - не сможешь потом разлюбить и уйти. Вот и он не смог.
   - Рада...
   - Иди, - пустой голос без эмоций и даже тени сомнения. Ничего, словно и не человек вовсе говорит.
   - Рада...
   - Уходи. Ты меня ненавидишь? Прекрасно. Я тоже тебя ненавижу. Это всё, что ты хотел мне сказать? Если ты закончил, уходи. И не возвращайся, - девушка отвернулась к окну, обхватив себя руками за плечи. Ему на мгновение показалось, что она снова стала прежней слабой, беззащитной, чувствующей... Но то всего лишь иллюзия, разбившаяся о стену отчуждения между двоими.
   Слава вздохнул. Он не думал, что их история закончится именно так. Он вообще не думал, что она когда-нибудь закончится.
   Подхватив давно собранную сумку, парень оставил ключи на зеркальце и ушёл, тихо притворив за собой дверь. В разгромленной квартире осталась одна Рада, по-прежнему неподвижно стоявшая посреди комнаты. По бледным щекам девушки стекали одинокие слёзы.
  
   Три недели спустя.
   Слава злился. Он сейчас ненавидел весь мир, в общем, и собственных родителей в частности. Званый ужин, устроенный в честь получения диплома, напоминал скорее смотрины невест, что бывшего студента устраивало менее всего: закулисные игры в мире богатых бизнесменов порядком поднадоели за всё это время. Да и жениться он пока намерения не имел. Вот только спорить с родителями себе дороже. Если они вознамерились найти ему невесту, значит, они её найдут, и мнение сына не очень-то их волновало.
   Он отпил шампанского из высокого бокала, когда увидел входившую в зал пару. Невысокая темноволосая девушка и статный пожилой господин лет под сорок - сорок пять. Слава скривился от отвращения, всегда терпеть не мог подобное сочетание.
   - Славочка, пойдём, тебе следует познакомиться с этими гостями, - маман недвусмысленно указала кивком головы на вновь прибывших и, подхватив сына под локоть, потащила в сторону парочки. Мужчина не заставил остановить на себе взгляд, а вот к девушке, даже против воли, Слава пригляделся и едва не взвыл от досады и злости.
   Меньше всего в своей жизни он хотел сейчас увидеть именно её!
   - Александр Борисович, Радочка, - маман вежливо склонила голову, приветствуя гостей. - Позвольте представить вам моего сына и виновника торжества, Славу. Вячеслава Александровича.
   - Приятно познакомиться, - мужчина скупо улыбнулся. Его голос был мягким, говорил он негромко. Однако руку парня пожал сильно, крепко, сходу заявляя о своем положении сильного мира сего. - Это моя Радочка...
   - Мы знакомы, - грубо оборвал его Вячеслав, впившись пронзительным взглядом в девушку. Та смотрела на него так же равнодушно, как и в тот день, когда они расстались, только в глубине тёмных озёр можно было уловить лёгкую рябь неуверенности. - Давно не виделись, Рада. Хорошо выглядишь. Нашла себе более крупную рыбу?
   - Ты же сам меня учил, Славочка, как правильно развлекаться, - она скупо улыбнулась, заправив за ухо длинную прядь тёмных волос. - Я просто очень хорошо и прилежно учусь.
   - Всё в порядке, дорогая? - тихо поинтересовался мужчина, погладив девушку по руке. Славу внутренне передёрнуло от отвращения, появилось желание что-нибудь сломать.
   - Да, всё просто отлично, - Рада ослепительно улыбнулась и кивнула головой в сторону той части зала, где танцевали пары. - Пойдём, потанцуем? Я так давно не делала этого, что, наверное, уже разучилась.
   - Конечно, солнышко моё. Как с...
   Договорить Александру Борисовичу было не суждено. Слава слишком хорошо знал, что означают такие взгляды и улыбки, адресованные юным девушкам, в исполнении старых козлов, и терпеть этого не мог.
   И все же стоило признаться хотя бы самому себе, бесило то, что Рада улыбалась старому козлу так же искренне, открыто, как когда-то, в самом начале их знакомства, улыбалась ему, Славе. И глаза, её чёртовы карие глаза, были наполнены эмоциями, были живыми. Это не могло быть правдой!
   Парень схватил её за руку и потащил в сторону подсобных помещений. Ловко лавируя между официантами и рабочими, Слава затащил девушку в какую-то подсобку и закрыл дверь на щеколду. Рада прислонилась к стене спиной и скрестила руки на груди, лицо её оставалось совершенно спокойным, что разозлило только сильнее.
   - Шлюха, - выплюнул он, медленно приближаясь. Она едва заметно вздрогнула от окрика, но самообладания не потеряла, на полных, идеальной формы губах появилась циничная усмешка. И усмешка эта была до боли знакомой, Слава не раз лицезрел её в собственном отражении.
   - Это комплимент? - спокойно поинтересовалась она, когда их лица разделяла всего лишь пара сантиметров. Горячее дыхание парня обжигало кожу и заставляло Раду дрожать, только не от страха. Она его никогда не боялась, нет. Это было другое, но не менее волнующее, всеобъемлющее чувство.
   Возбуждение. Страсть. Притяжение.
   - Для тебя? - насмешливо протянул Слава, проводя носом от её подбородка к виску, вдыхая запах, ставший для него едва ли не наркотиком. - Для тебя это самая высшая похвала.
   - Я всегда знала, что ты ценил в наших отношениях только постель, - лёгкий смешок, щекочущий шею, заставил измениться дыхание, втягивать глубже исходивший от неё аромат духов, с примесью возбуждения и желания. Одна рука упёрлась в стену, рядом с её головой. Вторая стала очерчивать линии, изгибы такого знакомого женского тела, едва касаясь его кончиками пальцев и видя, как она сходит с ума, желая большего.
   И знать, что от его собственной выдержки уже ничего не осталось. За время, проведённое в разлуке, Слава так и не смог избавиться от воспоминаний, вытравить из памяти те ощущения от прикосновения к ней. Её телу, её коже.
   Сейчас он сам себе напоминал сумасшедшего в этой иссушающей жажде снова почувствовать утерянной. Скинуть мешающую одежду, ощутить её страсть, её возбуждение.
   - А я всегда знал, что ты - продажная тварь, которая ляжет под любого, были бы деньги, - он подхватил её руками под попу, прижимая к себе, подначивая девушку закинуть ноги ему на талию.
   - Тогда, что ты тут делаешь? Со мной? - её голос звучал едва слышно, заглушаемый желанием, бушующим внутри. Рада обвила руками его шею, одновременно желая прижаться к нему и оттолкнуть.
   - То, что делают с такой, как ты, солнышко, - так же тихо ответил он. Рада тихо выдохнула, ощутив на губах грубый, почти жестокий поцелуй.
   Они растворились в буре собственных ощущений.
  
   - Я тебя ненавижу, - флегматично произнёс Слава, вставая с пола и подбирая сброшенный ранее пиджак.
   - Это взаимно, ты в курсе? - отозвалась девушка, поправляя платье. - Хотя, ненависть - это чувство. А я к тебе ничего не испытываю.
   - То, что сейчас здесь произошло, это, по-твоему, ничего? - насмешливо откликнулся Слава, заправляя рубашку в брюки и стряхивая с них пыль.
   - Подобный факт, для таких, как я, ничего не значит, не так ли? - она вздёрнула бровь и холодно улыбнулась. - Нам пора возвращаться. Надеюсь, больше не повторится.
   - Я подумаю над этим, - Слава потянулся и растянул губы в циничной улыбке. - Мне понравилось с тобой развлекаться.
   - Как это ни странно, - усмехнулась Рада, - мне тоже.
   Они вышли вместе, но стоило приблизиться к залу, как сразу же разошлись в разные стороны: Рада присоединилась к одной компанией, Слава к другой. Лишь изредка можно было заметить их косые взгляды, брошенные друг на друга.
   Именно в этот вечер Вячеслав понял одну простую, но важную истину: отпустить Раду он не сможет. Особенно, после того, что случилось. И пусть она думает, что хочет, пусть ненавидит, только отныне у их встреч будут совершенно другие условия. Такие порочные... И такие острые.
   Вячеслав усмехнулся. Это даже забавно - он и продажная девка. Никаких доказательств, что Рада спит с этим "денежным мешком" у него не было, да в них и нет никакой нужды. Всё достаточно очевидно.
   В этом мире по-другому дела не делаются.
   Именно тогда Вячеслав осознал один простой и удивительно важный факт: он не сможет её отпустить. После случившегося - никогда! Отныне у их встреч будут новые условия... Порочно-острые... Забавно даже - он и продажная девка. Конечно, никаких доказательств, что Рада спит с этим "денежным мешком", не было. Только зачем ему доказательства, если и без того ответ очевиден. В этом мире по-другому дела не делаются.

***

   - Когда ты ему скажешь?
   - Пап, я не хочу это обсуждать.
   - Рада, он сделал из тебя шлюху. Проститутку, которая спит с ним только из-за денег. Он же ославит тебя на весь свет! - Александр Борисович устало откинулся на спинку стула и потёр переносицу. Его единственная и горячо любимая дочь Рада сидела на диване в рабочем кабинете отца, подобрав под себя ноги, и притворялась, что с интересом изучает какой-то журнал. В том, что она ни строчки из него не прочитала, Александр Борисович был абсолютно уверен.
   - Пап, он этого не сделает, - девушка потёрла переносицу, скопировав жест отца, и отложила в сторону журнал.
   - Почему ты так думаешь?
   - Потому что он не хочет меня ни с кем делить, - Рада довольно улыбнулась и склонила голову набок.
   - Ты так в этом уверена?
   - Пап, он изначально был со мной из-за моей открытости. Из-за того, что я не скрывала чувств, не лгала и не обманывала его. Затем это исчезло. Он сам поспособствовал тому, что я стала такой, какой я стала. И он ушёл, пап. Ушёл, устроив разгром в квартире, но, не тронув меня и пальцем, - девушка задумчиво прикусила нижнюю губу. - Я видела по его глазам, что если бы попросила остаться, он бы остался.
   - Ну и почему ты этого не сделала?
   - Всё просто. Слава - игрок. Ему нравиться острота, ему нравиться развлекаться. И я устроила ему развлечение. Только он ненавидит эту мою сторону, ненавидит и хочет меня от неё избавить. А сам тем временем привязывается ещё больше. Я слишком сильная, и он не способен устоять перед этим, - девушка усмехнулась. - Я понимаю его... И даю поддержку. Знаю, звучит бредово, - она подняла руки вверх. - Все наши отношения - серия атак и отступлений. Старая добрая шахматная партия. Слава не хотел постоянства, а теперь он стремиться к тому, что бы получить на меня единоличную монополию.
   - Рада, не заиграйся. Может так случиться, что не успеешь вовремя остановиться, - мужчина обеспокоенно посмотрел на дочь.
   - Пап, вся фишка в том, что не я должна остановиться, - Рада вздохнула и легла на диване, вытянув ноги.
   - Что?
   - Пап, я должна заиграться. А остановить меня должен он. Тогда я поверю, что нужна ему. И тогда я всё ему расскажу...
  
   Два месяца спустя.
   Слава стоял на балконе и курил. Чуть в стороне на плетёном кресле устроилась Рада, облачённая в дорогое вечернее платье. Парень чувствовал себя неуютно под внимательным взглядом карих глаз, однако пока у него не было ни сил, ни желания что-то говорить. Они только что вернулись с делового ужина.
   - Ты чем-то недоволен? - лениво скучающим голосом поинтересовалась девушка.
   - Рада, не надо, - он опустил голову, опёршись руками на железные перила балкона. - Не начинай этот разговор снова.
   - Славочка, так его не я начала, - собеседница сладко улыбнулась и, потянулась, скинув изящные Manolo Blahnik на пол. - Это ты всё время указываешь мне на моё статус и на моё положение. Знаешь, если долго кого-то в чём-то убеждать, в конечном итоге он и сам в это поверит.
   - Рада, я не просил тебя вести себя так... Так...
   - Вызывающе? Милый, а как, по-твоему, ведут себя шлюхи?
   Он поморщился, услышав это слово. Давно пора было сказать ей, что Слава никогда не ассоциировал её с проституткой, вот только гордость не позволяла. Ненавидел ее - да, хотел обидеть, называя подобным образом, - снова виновен, но считать её именно такой - никогда! Парень грустно усмехнулся. Вот и пожинай плоды собственного воспитания.
   - Рада, нам надо поговорить, - тихо произнёс он, поворачиваясь к девушке лицом.
   Та задумчиво смотрела куда-то в сторону, однако в ответ на его слова согласно кивнула головой:
   - Ты прав. Нам надо поговорить.
   Она медленно поднялась, приблизилась к нему вплотную, подняла руку и едва ощутимо коснулась его щеки. Карие глаза в одно мгновение наполнились жизнью, вызвав у парня удивлённый вздох, а еще судорожное желание сжать её в объятиях и никогда не отпускать. Только как всё хорошее, чудесное мгновение закончилось так же стремительно, как и началось. Рада отступила назад и тихо сказала:
   - Я тебя ненавижу. И я устала ждать, когда ты поймёшь.
   - Что пойму?
   - Слав, как ты думаешь, что это всё? - она обвела руками шикарный номер гостиницы, свою одежду, всё, что их окружало.
   - Мир? - он скептически изогнул бровь, так же отступив от неё на шаг назад.
   - Дешёвые декорации, Слав. Не больше, - Рада вздохнула и потёрла поясницу. С некоторых пор она иногда начинала болеть. И Рада знала, что это означало. - Я думала, ты привяжешься ко мне, станешь ближе. И я смогу раскрыть карты, но игра не стоила свеч. Я тебе не нужна.
   - Рада? - он непонимающе смотрел на грустно улыбающуюся девушку. Та только качнула головой в ответ на какие-то свои мысли и развернулась к балконной двери. - Рада, что происходит?
   - Шлюха устала, - тихо отозвалась Рада, даже не обернувшись. - Устала играть свою роль. Роль девочки на ночь, не годящейся для того, чтобы стать кем-то большим. Знаешь, почему я тогда молчала? Потому что хотела, что бы ты увидел, каким был всё это время. Пустым, бездушным, грубым. Ты жил за счёт моих чувств, моих переживаний, за счёт меня. Я хотела это исправить, и у меня не вышло. Ты ушёл, проорав, что ненавидишь меня. Наверное, игра действительно не стоила свеч.
   - Рада? - он не понимал, что происходит, в душе появилось ощущение предстоящей беды, словно на этот раз он терял уже не только девушку, но и часть себя.
   - Прощай, Слав. Ищи себе другую игрушку для развлечений, - она выскользнула с балкона, а спустя пять минут послышался щелчок закрываемой двери.
   Вячеслав неподвижно стоял ещё какое-то время, пытаясь осознать произошедшее. Но проанализировать ситуацию так не получалось. В мыслях бились два желания: догнать и вернуть. Однако, как и она когда-то, парень не сделал и шага в сторону выхода.

***

   - Рада?
   - Пап, я оборвала игру, - девушка устало прислонилась лбом к прохладной поверхности зеркала в своей комнате. - Всё закончилось.
   - Ты не сказала ему о ребёнке?
   - Это мой ребёнок, пап. И ничей больше. Ну, ещё твой внук, конечно, если ты этого хочешь.
   - Рада, я никогда не откажусь от тебя и тем более от твоих детей, - Александр Борисович подошёл к дочери и обнял её, заставив положить голову себе на плечо. - Теперь тебе вряд ли удастся побывать на каких-то мероприятиях...
   - Я и не собираюсь больше выходить в свет, - Рада слабо улыбнулась, крепче прижимая к себе отца. - Я хочу назад, в мамину квартиру.
   - Конечно. Завтра поедем и купим всё для ремонта, - мужчина вдохнул и погладил дочь по волосам. - Мы справимся малышка. Справимся.
   - Знаю, пап. Знаю...
  
   Три месяца спустя.
   Он был в бешенстве.
   Даже не так. Он кипел от злости, ненависти и противного ощущения вины, которое заставляло каждый раз выискивать в толпе приглашённых гостей темноволосую голову и карие глаза без эмоций.
   Три месяца, три долбанных месяца он не мог её найти. Сам не понимал, зачем ищет, но от каждого отрицательного результата становился всё более невыносим для окружающих.
   Слава стоял на кассе в супермаркете в сопровождении очередной временной пассии. Он не смотрел по сторонам, пытаясь понять, куда могла деться Рада, когда его тележка столкнулась с кем-то. Тихий вскрик заставил его поднять глаза.
   Парень понять, что никуда не уйдёт, пока не выяснит всё необходимое!
   Рада стояла на коленях, пытаясь неуклюже подняться, объёмный живот не повышал маневренности. Подать руку, конечно же, никто не догадался.
   Ругаясь про себя на того идиота, что её не заметил, она кое-как встала, собрала свои покупки и зло посмотрела на обидчика, потирая поясницу. Если бы сумка с продуктами не осталась стоять на полу, она бы снова её уронила.
   На неё смотрел Слава, совсем не изменившийся за это время... С другой пассией, что не удивляло. От отца Рада знала о бурных похождениях, к сожалению, любимого человека.
   - Простите, - тихо сказала блондинка, стоящая рядом с парнем. - Мы вас не заметили.
   - Ничего страшного, - как можно более миролюбиво откликнулась Рада и подняла свой пакет. - Всё в порядке.
   - Вам помочь дойти до машины?
   Блондинка оказалась приставучей и глупой. Она не понимала неприкрытого намёка, скользящего в каждом слове, каждом жесте Рады, которой не терпелось оказаться дома, вдали от этого чёртового эгоиста.
   - Благодарю, но я справлюсь, - мило улыбнувшись, так, что у самой скулы свело, девушка кивнула парочке на прощание и направилась к выходу, с опозданием понимая, что чувствует нарастающую боль внизу живота. Страх за ребёнка поднялся из глубины души, подстёгивая девушку, заставляя игнорировать всё, что происходило вокруг, лишь бежать в сторону машины. На ходу она пыталась достать телефон из сумки. Под ноги Рада не смотрела.
   Слава, выбежавший следом, совершенно отчётливо увидел, как подвернулась нога девушки и как она начала падать. Никогда в своей жизни он не бегал так быстро, а после очень часто благодарил бога, что успел поймать её до того, как Рада упала на асфальт лицом вниз.
   - Что ты... - задать вопрос она не успела, по телу пробежала волна боли и девушка скривилась, закусив до крови губу, чтобы не кричать.
   Слава поднялся на ноги, удерживая её, и аккуратно, мелкими шажками повёл к машине. Обеспокоенный водитель уже открыл дверь и спешил на помощь хозяйке.
   - В ближайшую больницу, - чётко проговорил Слава, усаживаясь вместе с Радой на заднее сиденье. - Живо!
   - Рада Александровна? - осторожно позвал шофёр.
   - Ты же слышал, Лёш. Давай быстрее, - тихо откликнулась Рада, пытаясь усилием воли подавить тошноту и боль.
   Без лишних разговоров Алексей закрыл дверь, уселся за руль и резко взял с места, даже не думая притормаживать или сбавлять скорость на протяжении всего пути, пока они добирались до больницы.
  
   Рада пришла в себя в комнате. Обставлено просто, но со вкусом. И если верить расцветке и минимуму мебели, то это была не палата, не её квартира и здесь жил мужчина.
   Поворочавшись немного, она обнаружила, что на ней чья-то футболка. Хотя почему чья-то?
   Она криво улыбнулась. Этот запах можно узнать из тысячи. Вот только... Зачем он привёз её к себе домой? И что вообще происходит?
   - Уже пришла в себя? - раздался насмешливый голос со стороны двери. Медленно повернув голову, Рада встретилась глазами с Вячеславом, буквально кожей ощущая его нервозность и злость. А ещё в его взгляде было что-то такое, едва уловимое... Нежность, что ли?
   - Что с ребёнком? - Взволнованно спросила Рада, даже не обратив внимания на то, как обиженно сверкнули глаза Славы. - Ты довёз меня до больницы? Что сказали врачи?
   Вячеслав молчал, рассматривая лежащую на кровати девушку и чувствуя, что это та единственная картина, которую он согласен видеть вечно. Правда, не с таким взволнованным выражением лица, где явственно читается страх.
   - Всё в порядке, - тихо отозвался парень, чуть поёжившись от пробежавшего по спине холодка. Он тоже не особо радовался визиту в больницу. - Только врач просил воздержаться от нагрузок и нервных стрессов. А так же быть очень осторожными.
   На лице Рады проступило заметное облегчение, тут же сменившееся ледяным невозмутимым спокойствием. Слава вздохнул. Он и не предполагал, что будет просто.
   - Ты как? - он сделал шаг внутрь.
   - Спасибо, мне уже лучше, - девушка неопределённо улыбнулась и подтянула одеяло к груди. - Ты не мог бы дать мне телефон? Я хочу позвонить отцу. Он волнуется, наверное.
   - Александру Борисовичу? - Слава вопросительно вскинул брови и, дождавшись утвердительного кивка, зло усмехнулся. - Я уже говорил с ним. Он велел передать тебе, что ты выиграла. Интересно, что он имел в виду?
   - Тебя это не касается, - Рада поджала губы и сложила руки на груди, чувствуя лёгкое головокружение. Пришлось откинуться на подушки, чтобы не рухнуть в обморок тут же. - Спасибо, что помог. Но дальше я справлюсь сама.
   - Рада, - тихо позвал Вячеслав, подходя к кровати и присаживаясь на корточки. - Рада, это ведь мой ребёнок?
   - Ты спрашиваешь про отца ребёнка у шлюхи? - она иронично улыбнулась. - Несколько странно, не находишь?
- Рада, я прекрасно знал, что ты не такая, - раздражённо дёрнул плечом парень и устало выдохнул, потирая лицо руками. - Нам давно надо было поговорить...
   - Согласна. Раньше. Но сейчас я хочу домой, - спокойно откликнулась девушка, попытавшись слезть с кровати, он оказался быстрее. Одно движение и вот Слава уже нависает над ней, прижимая её руки к подушкам, щекоча горячим дыханием кожу. - Отпусти!
   - Рада, ты - дурочка, или притворяешься? - тихо прошептал Слава, склоняясь к самому её уху. - Я тогда много думал, когда ты ушла. И понял, что мы оба играли друг с другом. Я ждал, когда тебе надоест врать, ты ждала, когда мне надоест врать. В итоге, всё закончилось ничем. Только это вовсе не значит, что ты мне не нужна. Ты - моё самое лучшее развлечение...
   - Отвали, - твёрдо попросила Рада, пытаясь не думать о том, как приятно снова оказаться в его объятиях и дышать его запахом с примесью дорогой туалетной воды. - Ненавижу тебя!
   - Я тоже тебя ненавижу, - согласился он и легонько поцеловал её в шею. - Давай ненавидеть вместе?
  
   Пять лет спустя.
   - Я это не одену!
   В него полетело платье, вместе с вешалкой, сумочкой и туфлями. Слава едва успел увернуться, радуясь тому, что Александр Борисович милостиво согласился посидеть с внучкой, пока непутёвые родители выясняют отношения...
   В который раз.
   - И не пойду на этот чёртов вечер, даже если ты завалишь меня дорогими подарками!
   В плечо ему врезалась ваза, оставив там не маленький такой синяк. Иногда трудновато было уходить от снарядов Рады, отличавшейся в подобных ситуациях завидной меткостью.
   - Я тебя ненавижу! - выплюнула девушка, прекратив прыгать по комнате в поисках новой тяжёлой вещи. Нервно смахнув в лица чёлку, она облизала пересохшие губы и зло прищурилась, внимательно глядя на собственного...
   Нет, не мужа. Любовника. Выйти за него замуж Рада так и не согласилась, сказав, что так и останется его развлечением. В любом случае. Она и понятия не имела, как задела тем самым самолюбие Вячеслава.
   И какими коварными могут быть мужчины, даже в весьма преклонном возрасте. Слава с её отцом давно уже провернули всё, что было необходимо, для получения штампа в паспорте. Но Рада об этом не имела никакого представления.
   - Я ненавижу тот день, когда мы встретились, тот день, когда ты ушёл и всё, что было дальше! - выдохнула она, старательно удерживая спадающее полотенце одной рукой. Второй Рада пыталась пригладить встрёпанные волосы.
   - Отлично, - согласно кивнул Слава. - Но у тебя, дорогая моя, только два варианта. Либо ты одеваешь это плате и эти туфли, либо я запру тебя где-нибудь и не дам видеться с дочерью.
   - Козёл, - рыкнула она и зло дёрнула плечами. - Беспринципный эгоист!
   - Ну, так давай, накажи меня, - он обаятельно улыбнулся, сделав шаг ей на встречу. - Развлечёмся, красотка?
   - Смотри, как бы не пришлось потом жалеть, сукин сын, - выплюнула Рада, улыбаясь про себя. Их отношения всегда будут обманом, шантажом, войной и интригой. Они не смогут без игры. Они не могут не лгать.
   Но зато они могут знатно развлечься, изводя друг друга и, тем самым, делая чувства более крепкими.
  
   Что ж, в этом мире бывает и такая любовь...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"