Романтик Клаб : другие произведения.

Счастье под Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Борисова Виктория. Счастье под Новый Год

   -Мам, ты скоро уже, Андрей приехал!
   -Иду, и сколько раз повторять, что он для тебя не Андрей, а дядя Андрей?
   -А он разрешил!
   Такой разговор у нас с дочкой происходит каждое утро вот уже несколько лет, мой одноклассник, а еще по совместительству шеф, заезжает за мной и Миленой каждое утро. И сколько раз я бы не говорила, что это не обязательно он все равно, ровно в полвосьмого стоит на машине возле нашего подъезда.
   Андрей сколько помню, всегда был рядом, даже когда мой парень и его дружок пять лет назад, бросивший меня в канун нового года беременную сбежал, он поддержал меня и помогал. Задним числом, устроил в свою фирму по рекламе, и оформил декрет. Для меня это много значило, я в тот момент училась и негде не работала, родителей нет, они умерли много лет назад, а бабушка была очень стара, что бы помочь. С тех пор он всегда рядом, помогает и дает надежду, что все будет хорошо.
   Вот и сегодня двадцать пятого декабря, когда остальные либо работают, либо закупаются к празднику, он приехал, чтобы отвезти меня и Милену в садик на утренник.
   Для меня до сих пор загадка, почему такой привлекательный парень двадцати пяти лет, не женат. Хотя я совру, если скажу, что была бы рада этому факту. Уже около года, как я поняла, что мои чувства далеки от благодарности. Я влюбилась в него. Нет не сразу, но постепенно полюбила. Хоть и понимаю, что нужна ему как собаке пятая нога. Зачем ему женщина с проблемами и пятилетним ребенком? Вот и я знаю, что не нужна, но так хочется, особенно когда он смотрит на меня своими зелеными глазами. Часто ловлю себя на мысли, что хочу зарыться руками в его немного длинные волосы, и крепко прижавшись к нему поцеловать. Эх, мечты-мечты.
   Высокий, стройный, блондин - он мечта каждой нормальной женщины, даже у нас в фирме замужние дамы не прочь обратить его внимание на себя, что уж говорить о других, которым он встречается на улице.
   Спустившись в подъезд, я открыла двери наружу и выпустила дочку, а потом вышла сама. На улице нет снега, и этот факт очень расстраивает Милу, ведь ребенку в пять лет хочется поиграть в снежки и слепить снеговика, но в этом году зима нас не радует.
   -Привет, мелкая!
   Андрей подхватил Милену на руки и, поцеловав в щеку, посадил назад в детское кресло. Купленное, между прочим, специально для нее.
   -Привет Ната,- меня он так же поцеловал в щеку.
   -Привет.
   Мы сели в машину и стали выезжать на трассу. Вот из-за дурацкого движения в чудном городе Краснодаре я и не покупаю автомобиль, хотя и зарплата позволяет, да и права имею, но ей Богу проще доехать на автобусе или маршрутке, здесь кто наглый тот и прав, а я так ездить не могу.
   -Ну-с и кем же ты будешь принцесса? - Не отрывая взгляда от дороги, спросил Андрей Милену.
   -Ангелочком, - гордо ответила дочь.
   -Да, ну это здорово! - с восхищением в голосе сказал Андрей Миле.
   -Ага, а маме как было здорово, пока она искала такой костюм по всему городу.
   -Мам, зато я буду самой красивой!
   -Точно, ты будешь самым красивым Ангелом, такой же, как и твоя мама.
   Насчет красоты мамы то бишь меня, судить не возьмусь, но вот то, что дочь унаследовала мою внешность это да. От Николая, своего отца. ей достался только цвет волос, а так она полностью моя копия. Глаза карие, прямой аккуратный носик, высокие скулы, только у меня волосы медного цвета, а у нее темно русые.
   К саду мы подъехали через полчаса. Андрей ушел в актовый зал занимать места, а я пошла в группу, чтобы переодеть Милену в костюм.
   После одевания и разговора с воспитательницей я направилась в зал и, увидев там Андрея села рядом. Утренник шел почти час, Мила чудесно выступила и рассказала стишок, который мы выучили специально к празднику.
   Домой нас так же отвез Андрей, не уставая говорить моей дочери, что на празднике она была самой красивой. Уже возле подъезда, когда мы выходили, он спросил.
   -Наташ, ты не будешь против, если я приду вас поздравить на Новый Год?
   Такому вопросу я удивилась, потому, как Андрей приходил на этот праздник всегда.
   -Нет, конечно!
   Кивнув головой он уехал, а стояла и переваривала информацию. Сегодня он вообще какой-то молчаливый и задумчивый, странно.
   Все оставшиеся дни до Нового года я крутилась как белка в колесе, хорошо, что на работу было не нужно, фирма ушла на выходные до Старого Нового Года. Закупаться в магазинах накануне праздников это ужас, все кричат, спорят и просто треплют друг другу нервы.
   Андрей так и не позвонил, а я решила не надоедать ему, в конце концов, у него тоже могут быть дела.
   Наконец наступил Новый год. С утра я приготовила традиционный салат оливье, потом поставила утку с яблоками в духовку и пошла, готовится к празднику. Мне хотелось выглядеть на все сто. Сделала укладку, маникюр, макияж и надела новое платье, купленное как раз к этому дню.
   Андрей должен был приехать к девяти вечера, так что, накрыв на стол и одев Милену, мы с ней сели его ждать. Но не в девять, не в десять и даже в одиннадцать, он не приехал. Я старалась не показать дочери, что очень расстроена этим фактом, но малышка у меня не по годам умна и обо всем догадалась сама.
   -Мам, он придет! - Уверенно сказала дочь, когда на часах уже говорил президент, а мы одевались на улицу чтобы посмотреть фейерверк.
   -Зайка, у дяди Андрея могут быть дела, - мягко улыбнувшись, сказала я. - Он и так уделяет нам много своего времени.
   -Нет, вот увидишь, он ждет нас внизу! - С упорством доказывала дочь.
   -Милена успокойся, сейчас посмотришь салют и ляжешь спать, ясно?
   Дочь надулась и молча вышла из квартиры.
   На улице уже вовсю бахали салюты. Соседи, которые выходили из своих квартир поздравляли друг друга. Настроение упало, прошлый Новый год Андрюша был рядом, а сейчас его нет, и никто меня не обнимет и не скажет на ушко: "С Новым Годом Натуся"!
   Пока дочка восторженно глазела на салюты и фейерверки к нашему двору подъехала газель и вышли два парня. Они вытащили какую-то установку и, буквально через пять минут возле нашего подъезда раздался залп салюта, настолько красивый, что даже я с восхищением смотрела на него. Потому, наверное, и не заметила, как сзади пошел Андрей и, обняв меня за талию, прошептал на ушко:
   - С Новым Годом Натуся!
   Резко обернувшись, я попала в плен его глаз и как в замедленной съемке наблюдала, как он склоняется и целует меня в губы. Сколько длился наш поцелуй, я не знаю, но уже давно перестали слышаться залпы, а прервал нас голос моей Милены.
   -Ну, а ты переживала, что он не придет! Пойдемте в квартиру, я замерзла!
   Мы с Андреем посмотрели друг на друга и засмеялись. На улице впервые за эту зиму пошел снег.
   Спустя ровно две недели на Старый Новый год, Андрей сделал мне предложение, сказав, что все это время он просто боялся признаться в своих чувствах. Ну, а я, я ответила " Да!"
   Теперь я знаю, что сказки есть, и я свою уже нашла, чего желаю и всем вам!
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"