Романтик Клаб : другие произведения.

Сказка. Будь осторожен с желаниями или мечты сбываются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0x01 graphic
  
   Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну...
  
  
  
  
   Жанр: Сказка, Фэнтези.
   Автор: Shinedown
   (К.С. Елена Александровна)
  
  
  
  
   Предыстория
   Говорят, счастье тебя обязательно найдёт. Либо я офигенно прячусь, либо оно меня как-то хреново ищет...
   Бежать, бежать! Быстрее! Ну, почему именно в этом мире? Почему, в этом замке?! Я, не могу выполнить задание, здесь же невозможно работать! Надо выбраться из замка, и тогда я смогу попасть домой, а там или сама что-нибудь придумаю или Милли поможет. - Размышляла маленькая девочка, ростом приблизительно одиннадцать сантиметров. Девочка была абсолютно беленькой, длинные белые волосы, полностью скрывали плечи и спину, спускаясь до колен, выделялись только красивые, словно из кристаллов, крылышки, белая как мел кожа, сияла как только на нее попадал лучик света, большие голубые глаза, настороженно и очень внимательно следили за обстановкой вокруг. Убедившись, что рядом в коридоре никого нет, девочка перебежала от одного косяка двери, к другому, находящемуся у противоположной стены.
   Этот замок просто огромный, - подумала малышка - ну, Милли, доберусь я до тебя! Тоже мне наставница, даже не предупредила, что в этом мире охотятся, на имеющих волшебные способности пришельцев, из других миров! А, в замке, так вообще, настоящий глава охотников живет и у него, свой Ломасу* есть!
   -И надо было так влипнуть, что именно этот охотник и есть мое задание! - ворчала себе под нос малышка, перебегая и прячась за ножку столика, на котором стояла ваза с цветами.
   Ну, попадись мне, тот, кто меня попросил, о выполнении этого желания, я ему..., я его..., я на него холодный ветер нашлю, вот!- мстительно улыбаясь, подумала малышка, перебегая и прячась за другую ножку столика. - А замок гигантский, и по нему ходят толпы охотников, со своими Ломасу. И кто только додумался вывести такую породу собак?! - возмущенно подумала малышка, - Это же безобразие какое-то, мало того, что они здесь охотников учат, так еще и Ломасу, которые магию другого мира, за версту чуют! А Милли, кажется, хочет меня убить, отправила на задание и не предупредила о том, что здесь все с ума сошли, на защите своего мира! Вот выберусь отсюда и все, не вернусь больше, - стоя за ножкой столика, размышляла малышка. - Нет, надо будет вернуться, и задание выполнить тоже надо, - горько вздохнув, подумала она. - Вот только как? Я же этого угрюмого охотника, никогда не смогу счастливым сделать! Если вообще выберусь отсюда и угораздило же меня открыть портал в центре замка!
   Девочка выглянула из своего укрытия и посмотрела на открытую дверь, ведущую на улицу, к которой и пыталась добраться уже второй день. Она была совсем рядом, осталось решиться выбежать и перенестись туда, где зима.
   - Гав! Рррр - лай, рычание и топот раздались в стенах коридора.
   - Огонь, тебя возьми! Это же Ломасу! И он просто огромный! - не сдержавшись, воскликнула малышка.
   Она посмотрела на стоящего огромного пса, черного окраса, взгляд его пылал огнем, а из пасти вырывалось рычание, от нетерпения он скрежетал когтями по каменному полу.
   - Спокойно Церцей, спокойно, - сказал удерживающий собаку высокий стройный мужчина с красивыми чертами лица, зелеными глазами и волосами цвета эбенового дерева среди которых пробивались ярко красные пряди.
   - Охотник! - испуганно воскликнула девочка и, поняв по взглядам собаки, с хозяином, брошенным в сторону, где она пряталась, что выдала себя, малышка, повернулась к открытой двери и со всех ног бросилась бежать. Сквозь бешеный стук своего крошечного сердечка, она услышала короткий приказ.
   - Взять!
   Топот лап, бегущего животного, раздался по коридору. Внутри малышки все похолодело, она почувствовала спиной дыхания пса. И сделав рывок, побежала еще быстрее, еще немного и...
  
   Глава 1
   В конце концов, человеку дана всего одна жизнь - от чего же не прожить ее как следует?
   Первое декабря, день.
   - Маша! Пойдем домой! Ты меня слышишь?! - Кричала Маргарита своей дочке в парке.- Маша!
   - Слышу мам, я тебя чудесно слышу и думаю полпарка тоже.
   Сказала подошедшая к Марго девочка, в белой куртке и такой же белой шапочке с помпоном. Марго обернулась, и ее голубые глаза встретились с карими глазами ее пятилетней дочери.
   - Солнышко, ну куда ты подевалась? Я знаешь, как перепугалась? - сказала девушка, садясь на корточки перед девочкой, розовые щечки от мороза и не по-детски серьезный взгляд.
   - Ну, где ты была? - спросила Машу мама.
   - Мам, ну что ты у меня как маленькая? Мы же в парке, где я еще могу быть? - серьезно ответила Маша. - Мам, а загадать желание снежинке на Новый Год можно только ночью? А можно мне сейчас? А то ведь ночью ты меня спать положила. А я хочу, чтоб мое желание сбылось. Можно?
   - Снежинкой? Но зайка снег ведь не идет по жел... - начала было Марго, как вдруг из чистого неба, без единой тучки, пошел снег.
   - Ой! Мама, видишь? Снег! А теперь мне можно желание? - радостно хлопая в ладоши и прыгая вокруг мамы, спросила девочка.
   Увидев счастливое личико своей малышки, Марго кивнула.
   - Можно, моя принцесса.
   Девочка остановилась, подняла левую руку ладошкой вверх. Снежинка плавно опустилась ей в ладошку. И девочка быстрее, пока снежинка не растаяла, начала говорить.
   - Снежинка, снежинка, есть у меня желание, ты его исполни, пожалуйста. Я хочу папу, красивого, доброго, умного и с замком. Мама говорит, что я принцесса. А какая же я принцесса, если у меня нет замка? - Смотря на снежинку, спросила у нее девочка и, не дождавшись ответа, сказала - Неправильная я принцесса. И я хочу папу, чтоб был добрый с замком для меня, ну и красивый и умный для мамы, она у меня читать очень любит. - Как будто рассказывая страшную тайну, прошептала девочка. И дунула на снежинку, та поднялась в воздух и подхваченная легким ветерком улетела.
   Девочка посмотрела вслед снежинке и, развернувшись, подошла к маме.
   - Пойдем мам, теперь все, - сказала девочка, беря маму за руку.
  
   - Милли! Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить?! - Гневно кричала маленькая блондинка, на девочку как две капли воды похожую на нее. - Я не смогу выполнить задание, это просто невозможно.
   - Минни, это твоя обязанность, и если ты ее не выполнишь до наступления следующей зимы в том мире, где тебя попросили выполнить желание, ты растаешь. - Спокойным голосом, говорила девочка, покачивая ножкой сидя на ступеньках большого ледяного дворца. - У меня, знаешь ли, тоже непростое задание, но я...
   Свет вокруг померк, малышка замолчала на полуслове. Из заснеженного леса окружавшего замок, выплыл маленький светлячок, он горел все ярче, приближаясь к девочкам. Двери замка заскрипели и открылись. Светлячок проплыл мимо девочек и залетел в открытые стены замка, двери за ним закрылись. Вокруг опять стало светло.
   - Ух, ты! - восхищенно сказала Минни.
   - Да, красиво правда? - спросила у подруги Милли - Интересно, какое у нее будет задание?
   Как будто только и дожидаясь этого вопроса, все вокруг завибрировало и в замок, ударил луч света.
   - Ничего себе! - воскликнули девочки вместе.
   - Детская просьба! - прошептала Милли.
   Луч света окрасился из белого в нежно розовый, через минуту, двери замка опять открылись, и оттуда вышла еще одна красивая малышка, но в отличие от Милли и Минни, она была не белая, а нежно-розовая. Розовые длинные волосы, розовое легонькое как пух платье, розовые крылышки снежинки за спиной и нежно-голубые глаза.
   - Здравствуйте, - поздоровалась малышка с девочками.
   - Привет, - сказала Милли, все так же сидя на ступеньках и продолжая покачивать ножкой. Минни же, проявила к новенькой больше интереса.
   - Ой, какая ты розовая! А, почему ты розовая? - удивленно спросила она, внимательно рассматривая стоявшую у дверей замка девочку. Но вместо девочки ответила Милли.
   - Она розовая, потому что ее попросил выполнить желание ребенок, девочка. Был бы мальчик, была бы небесно голубой, как Лилли и чем только ты меня слушала?
   - А мы с тобой, почему белые? - не унималась Минни.
   -Потому что нас попросили взрослые, понятно? - вздохнув и поднимаясь на ноги, спросила Милли.
   -Да.
   - Простите, что мешаю но... - начала говорить розовенькая.
   - Так, раз я здесь самая старшая, то по правилам придется мне тебе все объяснить - сказала Милли, подходя к девочке - Запоминай сразу, не хочу еще и тебе, потом все по сто раз повторять, - сказала она, смотря на розовенькую. - Значит так, мы снежинки, которых в день до и день после новогодней ночи, попросили выполнить желание. Сейчас у тебя одна просьба и в течение года, до следующего новогоднего дня, ты должна ее выполнить. Если ты, по каким-то причинам, не сможешь выполнить задание в течение года в мире, котором тебя попросили о его выполнении, растаешь. У нас есть магия света, воды, ветра и само собой льда. Дальше, у нас есть три классификации. Мы с Минни белые снежинки - это значит, нас попросили выполнить желание взрослые, и имена у нас всех начинаются на букву М.
   Ты розовая снежинка, значит, тебя попросила маленькая девочка, и имя у тебя должно начинаться на букву С.
   Есть еще голубые снежинки, их просят маленькие мальчики, и имена у них начинаются на Л.
   У тебя на плече сумка, в ней есть книга, в этой книге сами собой, после выполнения первого задания, которое у тебя в ней уже написано, раз в год будут появляться новые, просьбы все будут от девочек того мира из которого ты пришла. Но если не сможешь выполнить одно из них, тебя будут наказывать, но ты уже не растаешь. Это второстепенные просьбы, которые загадывают не для того чтобы кому-то было хорошо.
   Ну, вот, вроде и все, я пошла, до встречи, - сказала Милли, спускаясь по ступенькам. Распахнула белоснежные, узорные крылышки и, поднявшись в воздух, улетела с ветром.
   Минни проводила наставницу взглядом, посмотрела на розовенькую и, подойдя, спросила.
   - А как тебя зовут?
   - Санни, - тихо ответила малышка, доставая из сумки книгу заданий.
   - А я Минни, о чем тебя попросили? - поинтересовалась она у девочки.
   - Найти папу, с замком, - ответила Санни, читая запись в книге.
   - Ааа, ну это легко, должно быть. У меня хуже, представляешь, меня попросили сделать счастливым одного вредного герцога Эльфов. А у них в том мире, постороннюю магию не любят и мало того, охотники с Ломасу охотятся. Вот и как в таких условиях работать?!
   - А, кто такие, Ломасу? - спросила Санни, с интересом глядя на Минни.
   - Ломасу, - это сокращенно, Ловцы магических существ. Они нас за версту чуют.
   - Знаешь, он у тебя хоть и эльф, но может ему для счастья хватит хорошей жены и карапузика? - спросила Санни, засовывая книжку обратно.
   - Точно! Жена и карапузик! Как же я сама не додумалась? Целый месяц потеряла! - воскликнула Минни. - Так, а где мне их взять? Мне ж в том мире больше пяти минут находится опасно, где я их возьму? - думала вслух Минни, садясь на ступеньку.
   - Может, мои подойдут? - спросила Санни, присаживаясь к ней.
   - Но, ведь они из другого мира, - удивленно сказала Минни.
   - Ну, и что? Принципиально, чтоб они из одного мира были? - Нет, но.... А впрочем, почему и нет? - заулыбалась Минни и, посмотрев на Санни спросила. - Ну, и какой у нас план?
  
   Глава 2
   Если долго приходить в одно и то же место, то рано или поздно, но всегда неизбежно, там случится история...
  
   В школьном коридоре прозвенел звонок, из класса выбежали дети.
   -Мама! - маленькая девочка с развивающимися каштановыми кудрями, смеясь, бежала к стройной блондинке с длиной косой, стоявшей у окна.
   -Маша, ты почему без шапки? - спросила Марго у дочери.
   -Она в пакете. Мам, а ты знаешь, что снег это просто замерзший дождь? - взволнованно, спросила девочка у мамы.
   -Да ты что?! - изобразила искреннее удивление девушка, как впрочем, и другие родители, стоявшие в коридоре и слушавшие своих детей, у некоторых получалось, у других не очень.
   -Да, это дождик, но зимой холодно, поэтому он замерзает и превращается в лед, как в холодильнике, - с умным видом продолжала рассказывать Маша, - а снежинками он становится, а не кубиками, потому что капельки замерзают по отдельности. - Со счастливой улыбкой сказала девочка.
   -Ой, как интересно, - протянула Марго, роясь в пакете, в поисках шапки дочери. - А еще, что вам Ольга Игоревна рассказывала? - спросила она, наконец, вытащив пропажу.
   -Ой, много чего, но там не так интересно, - махнула рукой девочка и, сморщив носик грустно вздохнула. - Мам, а помнишь, мы давно, загадывали желание снежинке, оно не исполнилось, потому что она вода? - спросила с грустью девочка, задирая голову вверх, чтоб маме было удобнее одевать ей шапку.
   -Малыш, твое желание обязательно исполнится, просто прошло только две недели, и снежинка еще не добралась до Деда Мороза. Но она обязательно к нему прилетит и на следующий новый год, он выполнит твое желание. Пойдем? - спросила девушка, беря дочку за руку.
   -Пойдем, мам, а давай через парк пойдем, ну пожалуйста, - попросила девочка, смотря жалобным взглядом.
   Прямо как у кота из "Шрека", подумала Марго. А дома еще убраться надо и кушать приготовить и тетради проверить.
   Марго работала преподавателем начальных классов в этой же школе, а Машенька ходила на подготовительные занятия, в следующем году школа.
   Как же быстро она растет. - Подумала Марго, смотря на жалобно просящее личико своей дочери.
   -Хорошо, солнышко, пойдем через парк, - сказала девушка и, взяв девочку за руку, вышла из школы.
   Парк, находился в стороне, от их обычного маршрута домой, но Маша очень любила гулять среди деревьев. И Марго, не смотря на свою занятость, не могла ей в этом отказать.
   Мама и малышка вошли в боковые ворота парка, и пошли по своей любимой дорожке, где почти никогда никто не гулял.
   - Ой, мама смотри, зайчик! - крикнула Маша, показывая маленькой ручкой в варежке, на сидящего впереди, настоящего живого зайца.
   -Откуда он здесь?! - изумленно спросила Марго, в парке, посреди центра города, на прогулочной дорожке, зимой, сидел заяц! Самый настоящий такой заяц.
   -Мам, а давай его поймаем? - дернув маму за руку, предложила девочка и, не слушая, согласится ли мама или нет, приступила к ловле зайчика.
   - Иди сюда, беленький! - закричала девочка, бежав за зайцем.
   Животное подпрыгнуло и стартануло в сторону деревьев, пытаясь убежать от маленького хохочущего человечка, который бежал за ним.
   -Маша! Стой! - крикнула Марго и побежала за Машей. Через пару шагов, ее ослепила какая-то вспышка. От неожиданности она остановилась. - Что за...? - сказала девушка и, увидев впереди силуэт дочери, который все отдалялся, побежала за ней.
  
   Глава 3
   Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
   Запах натертого воском паркета. Притушенный свет. Бокал хорошего вина, что еще нужно для отдыха? Хозяин замка сидя в кресле, наконец, один и, закрыв глаза, размышлял о том, как же он и его служащие могли, упустили эту пакость? Два дня они ее чувствовали, но как только приближались, она исчезала. Один раз им почти удалось ее поймать, один из Ломасу, загнал ее в угол, она спряталась под плинтус, а когда его отодрали, ее там не было. Ведь он с Церцеем почти поймали ее но...
   Стук в дверь, отвлек его от размышлений.
   -Войдите.
   В кабинет вошел высокий эльф, со светлой кожей и голубыми глазами. В полном боевом обмундировании. Он был правой рукой и помощником Хозяина, а также, по совместительству, его лучшим другом.
   -Что случилось Айзек? - спросил мужчина, поднимаясь из кресла, он знал, что друг просто так не носит доспехи, он их терпеть не мог.
   -Лаклан, в лесу, к югу от замка, уловили чужеродную магию. - Сказал взволнованно Айзек.
   -Через сколько? - сердито спросил друга Лаклан, одевая свои доспехи.
   -Минут через пять.
   Собравшись, взяв лук, Лаклан вышел из кабинета, Айзек следовал за ним.
   Раньше в Мирдаре было спокойно, они радо встречали магических существ из других миров. Но приблизительно лет двести назад, к ним через проходы, пришли воины и без каких либо объяснений, начали войну, длилось это четыре месяца, Мирдарцы одержали победу, но очень большой ценой. Поэтому, был введен запрет на путешествие в другие миры, а на Мирдар один из великих магов, навел заклинание, и теперь если где-нибудь открывались врата через миры, то кристалл туннелей загорался и разными оттенками разных цветов, давал понять, через, сколько будет открыт портал и где. В каждом королевстве было по одному кристаллу, и они все находились, в замках, у глав охотников. Этот же маг вывел специальную породу собак, которая охотилась за чужеродной магией, внешне они нисколько не отличались от обычных, но чуяли магию и ее хозяев на дальних расстояниях, помогая охотникам отлавливать пришельцев. Лаклан и Айзек вышли из замка, во дворе их уже ждали двадцать лучших охотников, каждый был вооружен и держал за ошейник своего Ломасу.
   Глава 4
   Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать.
   Марго потеряла дочь из виду, но продолжала бежать за ней, надеясь догнать. Вдруг деревья поредели, и она оказалась на поляне, посреди которой стояла Маша. Марго подбежала к дочери, развернула ее лицом к себе и сев на корточки перед ней, начала ее отчитывать.
   -Ты, что творишь?! Как ты могла?! А если бы ты потерялась?! Больше никогда так не делай! Маша, я с тобой разговариваю! - кричала дочери Марго, смотря на ее застывшее удивленное и радостное лицо. Маша смотрела через плечо, назад. И не обращала на маму, никакого внимания. У Марго по спине пробежал озноб, она посмотрела дочери за спину и встретилась взглядом с зелеными светящимися глазами, глаза на самом деле светились, как два зеленых фонарика.
   Их обладатель был под два метра ростом с длинными темными волосами, в которых было несколько ярко красных прядей. И выглядел он как самый настоящий эльф, из фильмов и комиксов, которые Марго терпеть не могла. Длинные волосы, правильные черты лица, острые уши, странная, но красивая одежда зеленого цвета, украшенная золотом, за спиной колчан со стрелами, в одной руке длинный лук, а в другой ошейник с большой собакой. Если бы не Маша, о которой надо заботиться, Марго, наверное, позволила бы себе хлопнуться в обморок. А так...
  
   Лаклан с удивлением смотрел на маленькую девочку, она была очень похожа на ребенка эльфа, но не была им, также малышка не являлась ребенком ни одной из рас, живущих на Мирдаре*.
   Как глава охотников Трилланда*,он знал абсолютно все расы живущие в их мире. Лаклан сделал шаг в сторону малышки, выходя из своего укрытия среди деревьев, жестом останавливая остальных.
   Но испуганный взгляд девочки, заставил его остановиться. Неизвестно почему, его сердце сжалось от мысли, что этот ребенок может его боятся. Но разглядев его, глаза девочки расширились от, восторга? Не понял Лаклан. На ее лице, сочетались радость и изумление. Лаклан улыбнулся крошке и хотел подойти к ней. Но тут, из леса выбежала самая красивая девушка, какую он, когда-либо видел. Нет, в общих чертах она уступала эльфийкам по красоте. Но, растрепавшаяся длинная коса волос, цвета золота. Вздымающаяся, под пушистой шубкой, грудь, раскрасневшиеся щеки и взволнованный блеск голубых глаз, потрясли его. Девушка, не замечая его, подбежала к девочке и, развернув к себе, села на корточки и начала что-то громко ей говорить.
   Малышка не отрываясь, продолжала смотреть на него. Неожиданно для себя Лаклан обнаружил вдруг, что весьма и весьма заинтригован. Ему, безумно захотелось, подойти к ним и обнять этих двоих, неизвестно откуда взявшихся, девушку и маленькую девочку, а потом увести к себе в замок и никогда больше не отпускать. - Что за...? - выругался вслух Лаклан, встряхнув головой, зло посмотрел на девушку. Та уже обратила на него внимание и, прижимая к себе малышку, смотрела на него, стоя с чуть приоткрытым ртом. По выражению ее лица, очень хорошо было видно, что она изумлена.
   -Кто вы? - спросил Лаклан, вспомнив о своих обязанностях, подходя к паре напротив него.
   -Ммы? - шепотом переспросила девушка.
   -Я, Маша, а это моя мама! - громко и радостно сказала девочка, смотря снизу вверх.
   Мама? Так она, скорее всего замужем, - пронеслось у Лаклана в голове и от этой мысли, настроение у него почему-то испортилось. - Да что со мной происходит?! - растерянно и слегка возмущенно подумал мужчина. - Возьми себя в руки, ведешь себя как мальчишка! - глубоко вздохнув, посмотрел на стоявшую перед ним парочку. - Так, магии очень мало, почти на нуле, может, потеряли при переходе? Хотя нет, у них просто нет магии. Но при правильном обучении, должна появится, - сделал вывод Лаклан, поднося свой тестовый кристалл, к маме с дочкой.
   -Как, вы сюда попали? - спросил он, хмуро глядя на девушку. - Мама, и когда только успела? Ей же больше двадцати лет не дашь, - подумал мужчина, глядя ей в глаза.
   -Пришли, - оторопело сказала она.
   -Откуда?
   -От верблюда! - вдруг зло сказала девушка - Мужчина, а вам не кажется что для ролевых игр, у вас уже возраст не тот?!
   -Что? - растеряно, спросил Лаклан. В голове у него как метель кружились вопросы - Кто такой верблюд? Почему она злится? Она что считает меня старым?
   Пока он стоял в ступоре, девушка взяла малышку за руку и, повела туда, откуда выбежала.
   Лаклан подумал, что она хочет вернуться обратно, в свой мир. И непонятно почему, испугался этого. Почти не думая над своими действиями, он схватил девушку за руку.
   -Стоять! Куда это вы собрались?! - рявкнул он. Но заметив, как девочка Маша, вздрогнула от испуга, продолжил более спокойным голосом. - Я, задал вам вопрос и хочу услышать на него ответ.
   Маргарита смотрела на красивого мужчину, державшего ее за руку, и думала. - Ну почему, такие красивые мужчины, страдают этой фигней, вместо того чтоб делать какую-нибудь девушку счастливой? Одеваются неизвестно во что и лазят неизвестно где. Вот почему?! Но его наглость разозлила ее, и Марго решила поставить его на место.
   -В первых, уберите от меня свои руки, во вторых могли бы и представится, ну а в третьих, куда я иду со своей дочерью не вашего ума дело! - вот! Я тоже так умею, - подумала Марго, счастливо глядя на растерянное лицо мужчины, - а что милый, думал только ты рявкнуть можешь? Ан нет, золотая рыбка, мы тоже не пальцем деланые!
   Лаклан растерянно смотрел на девушку. Она, накричала на него? На него?! Никто и никогда не кричал на него! Даже родители! Ведь Лаклан, был одним из самых могущественных магов этого мира. Мужчины, либо боялись его, либо остерегались, а женщины соперничали друг с другом за право провести с ним ночь, все время благоговейно заглядывали ему в глаза.
   А эта...эта.... Наорала на него! Он должен разозлиться! Но почему тогда по его телу бежит это приятное тепло, растекаясь от ладони удерживающей ее? Почему ему жутко хочется ее поцеловать?!
   -Меня зовут Лаклан, герцог Берристер, также я являюсь главой клана охотников королевства Трилланд, - произнес он, слегка наклонив голову.
   Последовала короткая пауза, в течение которой они обменялись довольно ироничными взглядами.
   -Чего? - спросила Марго - Какой еще герцог? Какого еще королевства? Мужчина, или вы заигрались или... - и тут к Марго пришла мысль, - А что если он псих? И сбежал из больницы? - но она тут же отмела ее. - Нет, он слишком хорошо выглядит, и что-то я сильно сомневаюсь, что в больницах выдают ролевые костюмы. Кутузову треуголку, эльфу лук? Неет, - покачав головой, подумала она.
   -Вы нас извините, но нам пора домой, - сказала Марго пытаясь освободить руку.
   Угу, так я и отпустил, - подумал Лаклан.
   -Вы можете перестать дергаться и сказать нормально, как вас зовут и из какого вы мира, - спросил он девушку, еще крепче сжимая ее локоть.
   -Мира? - переспросила Марго, смотря на эльфа - Правду говорят, что компьютерные игры сводят людей с ума. Меня зовут, Орлова Маргарита Алексеевна, с моей дочерью Марией, вы уже познакомились. Мы с планеты Земля, впрочем, как и вы. И если вы, сейчас же, не отпустите мою руку, я буду звать на помощь, вам все ясно? - высказала Лаклану в лицо Марго.
   Земля? Про Землю, в Мирдаре знали мало, за всю историю, только несколько раз к ним попадали Земляне и по их рассказам, это был полностью техногенный мир, в котором магию глушили еще в зародыше.
   -С Земли? Но, там же практически нет магии, у вас же техногенный мир! Как же вы сюда попали? - спросил мужчина, отпустив руку девушки и переводя взгляд с одной на другую.
   -Куда, сюда? - спросила Маша, глядя на высокого эльфа любопытным взглядом.
   -В наш мир, в нашу страну, ко мне на землю, - ответил как само собой разумеющееся он.
   -К вам в мир? И как ваш мир называется? - с издевкой, спросила Марго, делая ударение, на слове, ваш.
   -Мирдар, - спокойно ответил Лаклан.
   -Мирдар, - повторила Маша незнакомое название, - а страна у вас как называется?
   -Трилланд,- улыбаясь малышке, ответил Лаклан.
   -Ух ты, какие названия интересные, а вы взаправду герцог?
   -Да.
   -А где вы живете? - поинтересовалась любопытная девочка.
   -Я жи...
   -Хватит! Маша, я тебе сколько раз говорила с незнакомцами не разговаривать? - прервав милую беседу дочери и эльфа, спросила Марго.
   -Но мама, я его уже знаю, он герцог, живет в Мирдаре и его зовут Лаклан, так что он не незнакомец, - со свойственной детям логикой, рассуждала Маша, глядя на мать.
   -Так, всего доброго, - сказала Марго, кивнув Лаклану, и потащила дочку через поляну.
   Лаклан посмотрел на девушку, которая пройдя мимо него, направилась в сторону города.
   И кивнув своим людям, пошел осматривать место открытия туннеля.
   Марго обернулась, к ее счастью никто за ними не шел. Идя среди деревьев, уже пять минут, Марго подумала, что парк явно разросся.
   -Слава Богу! - вздохнула женщина, увидев просвет в деревьях, там за ними слышался шум и голоса людей. Маргарита взяла дочь на руки и, выйдя из-за деревьев остановилась.
   -Ух ты! Мам, он не соврал, это не наш мир! - радостно хлопая в ладоши, закричала Маша и попыталась слезть с рук, застывшей в ступоре, мамы.
   Маргарита рассматривала открывшийся перед ними вид, впереди стоял город, только это был не их с Машей город. Он был большим и каменным, и очень похожим на древние города Земли, посередине на возвышении стоял огромный Замок, а из ворот охраняемых стражами то и дело выходили какие-то существа, это были не люди, существа очень напоминали Марго, героев фантастических книг и фильмов, с Земли. Тут были и Орки и Гоблины, Тролли и еще много каких-то непонятных существ, но больше всего здесь было Эльфов.
   -Ну, что? Вы, убедились, что находитесь в другом мире? - послышался позади нее, знакомый мужской голос.
   Марго отпустила на землю, вырывающуюся дочь и обернулась к Лаклану.
   -Где, мы? - спросила девушка полным ужаса голосом.
   Лаклан глубоко вздохнул.
   -Я, уже говорил, наш мир называется Мирдар и мы....- мужчина не успел договорить, так как сознание Маргариты, вдруг решило взять отгул....
   Глава 5
   Куда вляпаешься, там твоя судьба.
   После того как Марго потеряла сознание, Лаклан принес ее к себе в замок. И в его жизни произошло много событий.
   Поначалу, он долго успокаивал Машу, говоря, что с мамой все будет хорошо.
   Потом, долго успокаивал прислугу и охотников, потому что Маша, увидев, наконец, что она в замке, с любопытством заправского разведчика начала обследовать его, и не всегда это у нее получалось спокойно.
   В первый же день, она открыла вольер с молодыми Ломасу и начала играть с ними в догонялки. Она догоняла их, они догоняли прислугу с охраной. Сколько было перебито ваз, посуды и окон, не пересчитать. Эльфы запрыгивала на столы, сбрасывая и разбивая все, что на них стояло, самые проворные, умудрялись выпрыгивать в окна, которые к их сожалению, оказывались, в связи с зимним периодом, закрытыми.
   На второй день, она ходила с очень виноватым выражением лица. И делала такие большие невинные глазки, что ей еще с утра все, всё простили.
   Потом, служанка вывела ее на прогулку в сад, само собой, ребенок решил его обследовать. Наткнувшись на колонию Ригбетов* и угостив их конфеткой, которыми кухарка набила ей карманы, она поняла, что те очень любят сладкое. И поэтому Маша решила покормить их медом, сбежав от нянечки и прокравшись на кухню, взяла из хранилища банку жидкого меда и понесла угощать "маленьких букашек". "Потому что сейчас зима, им кушать нечего" как потом, выяснил Лаклан.
   Надо ли говорить, что Ригбеты, которые очень любят сладкое, также питаются деревом, а дорожка, получившаяся, из расплескавшегося меда, привела их на кухню. Теперь на кухне стоят новые двери, столы, полки и пол. А продукты, которые если были не съедены, то испорчены, пришлось заменить, что, кстати сказать, посреди зимы несколько трудно сделать.
   Но, несмотря на все ее проказы, Машу в замке уже все любили, и, видя вдалеке кудрявую головку, смеясь, спорили, что сегодня придется ремонтировать. Сам же хозяин замка, все время находился в комнате с ее мамой. Служанки шептались по углам, что он очень нежно на нее смотрит и даже пара из них утверждала, как собственными глазами видели, что он ласково гладит ее по щекам. Более того, он абсолютно не сердился, если девочка что-то ломала, совсем наоборот, когда ему сообщали о "новых жертвах" он говорил, что малышка повеселилась, и шел с ней играть! И это гроза всех королевств?! Эльф, про которого говорили, что он любит только свою работу? Знающие эльфы утверждали, что сердце "черного герцога" как его называли уже пять лет, подверглось болезни, имя которой любовь. Большинство с ними было согласно, но были и такие которые наотрез отказывались верить в это " Влюблен?! Ха! У него нет сердца, поэтому о какой любви вы мне говорите?"
   Лаклан знал о ходящих слухах, но не предпринимал никаких мер по их пресечению и опровержению. Ведь они все, в равной степени были правы, он был бессердечным и он был влюблен, как мальчишка. В женщину, которую даже толком и не знал, но очень хотел узнавать ее всю оставшуюся жизнь.
  
   Тепло, мягко, Марго вздохнула. - Как хорошо, - думала она. Топот ножек, кровать резко прогибается.
   -Мама, мама, мама, - Марго почувствовала, как Маша теребит ее за плечо. Матрас выпрямился, Марго уже хотела открыть глаза и посмотреть, куда Маша идет, как вдруг услышала над собой мужской голос.
   -Не кричи, пусть твоя мама отдохнет.
   -Но, ведь она уже второй день отдыхает, - послышался в отдалении голос дочери.
   С кем это Маша разговаривает?
   -Она сильно ударилась, когда упала. Я ведь тебе уже говорил.
   -Я тоже обрадовалась, что мы к вам попали, но в обморок от счастья не падала.
   Обморок?
   Маргарита приоткрыла глаза, просторная светлая комната в бежевых тонах. Белоснежный балдахин кремовое постельное белье, из ткани похожей на шелк.
   Где я?
   Марго посмотрела в сторону, там, у камина и книжной полки стояло кресло-качалка, в нем сидел красивый эльф и, придерживая правой рукой спину сидевшей у него на коленях Маши, читал вслух книгу, которую держал в левой руке. Останавливаясь, когда Маша что-то у него спрашивала и терпеливо, с улыбкой ей объясняя. Умиротворяющая картина, если бы не одно, но. Эльф!!! Там, в кресле, сидит, самый настоящий Эльф!!! И читает ее дочери книгу! Господи, так это был не сон?
   Маргарита зажмурила глаза. Она не верила в магию, эльфов и все, что было связано с этой темой. Она даже " Властелин колец" и другие фильмы с похожей тематикой не смотрела. - Бред, Господи, бред какой-то - подумала Марго, тяжело вздохнув.
   -Вы очнулись?
   Маргарита открыла глаза, перед ней стоял самый красивый мужчина, которого она когда-либо видела.
   -Да, очнулась. Так, все что вы говорили, правда? - охрипшим голосом спросила она. И сама не понимала, от чего он охрип, от долгого молчания, или от желания испытанного ей, от того как близко к ней наклонился Лаклан.
   -Боюсь вас огорчить, но, правда.
   -Мамочка! Ты проснулась! - к Марго на кровать, запрыгнула Маша.
   -Мамочка, ты столько всего интересного проспала! - радостным, но немного осуждающим тоном говорила ей дочь.
   -Представляешь, здесь нет людей, вообще! Мы с тобой первые за много, много, много лет! Здорово, да?! - улыбаясь и смотря на маму, тараторила Маша.
   Маргарите, от услышанного, стало плохо.
   Лаклан увидел, что Марго побледнела, после слов Маши и решил вмешаться.
   -Маша, солнышко, там тебя профессор Гарвел уже, наверное, заждался. Или ты передумала идти в школу Магических знаний? - спросил Лаклан у Маши, прыгавшей на кровати матери.
   Девочка сразу остановилась и, спрыгнув с кровати, поцеловала маму в щеку и с криком.
   -Мамочка, я к тебе потом зайду! - выбежала из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.
   Маргарита удивленно посмотрела на Лаклана.
   -Кто такой профессор Гарвел и, какая еще магическая школа?
   Лаклан улыбнулся и присел на край кровати.
   -Профессор Гарвел, один из лучших магов королевства, после меня конечно, но дело в том, что он теоретик, а я практик. И мне, обучать Машу еще рановато. Профессор, также является директором нашей школы магических знаний. Таких школ в нашем мире три, я взял на себя смелость и записал Машу на поступление в следующем году. А мой любопытный двоюродный брат, также являющийся нашим королем, узнав о том, что у меня живете вы с Машей, прислал профессора.
   -А зачем?
   -Для подготовки в школу. Ведь, наши миры отличаются друг от друга и Маше много чего надо выучить, а Гарвел лучший учитель нашего королевства. Не волнуйся, к тому времени как она пойдет в школу, она будет знать, наверное, больше чем ее сверстники из нашего мира, - сказал мужчина, успокаивающе поглаживая руку Марго.
   -В школу? Но....
   -Я понимаю твою растерянность, но боюсь, вы не сможете вернуться домой.
   -Не сможем?
   -Понимаешь, дело в том, что несколько столетий назад у нас была война с прошедшими через туннель, и в связи с этим мы отказались от таких путешествий. И к нашему времени, записи о том, как путешествовать в какой-то конкретный мир, недошли. То есть, мы можем попытаться вас отправить домой, но велика вероятность, что вы попадете в другой, если не застрянете в межмирье.
   От этой информации, у Марго в голове, произошел маленький взрыв, в виде грибочка. Твою дивизию, - мысленно простонала она.
   -Ты, можешь объяснить мне, каким образом мы к вам попали?
   -Нет, к сожалению, не могу,- отрицательно качая головой, сказал он - но я думаю, что вы попали в один из блуждающих туннелей.
   -А, по процентам, вероятность застрять, или попасть ни туда, это сколько?
   -Где-то, девяносто восемь. Мне очень жаль. - Лаклану на самом деле было жаль, что Марго с Машей никогда больше не увидят свой мир, но когда он понял что теперь они навсегда останутся в Мирдаре, единственное что он не делал от радости, это не танцевал. И посмотрев на растерянное лицо любимой, спросил давно наболевший вопрос, который не мог задать Маше.
   -У тебя, там, остался муж или возлюбленный?
   -Нет, мужа у меня нет, и никогда не было, когда я забеременела и сообщила отцу Маши, он сбежал. А на возлюбленных, с моей работой учителя и маленькой дочкой, времени просто нет.
   Лаклан выдохнул, он даже не заметил, что затаил дыхание в ожидании ответа. Он очень хотел обнять Марго и сказать, что у них все будет хорошо, но боялся ее напугать. - Ничего, я ее завоюю, постепенно и никогда не обижу, я буду беречь ее и Машеньку, ведь больше такой подарок, судьба мне не сделает.
   - А, твои родители.
   -Погибли в автокатастрофе, три года назад. - Грустно прошептала Марго. - Так значит, школа магии и никакой возможности вернутся домой? Ну что ж, где наша не пропадала. Я понимаю, что мы и так уже злоупотребляем твоим гостеприимством, но все-таки, ты можешь помочь, найти мне работу и жилье для нас с Машей, поближе к школе?
   Спросила Марго, рассудив, что в панику впадать, смысла нет, просто бесполезно, только Машу напугать можно. А вопрос с жильем и работой, теперь первостепенен.
   Лаклан растерялся, он впервые не знал, что говорить и делать. Он не думал о том, что Марго, придя в себя и узнав о невозможности, вернутся домой, захочет уйти от него и жить своей жизнью.
   -Может, вы с Машей побудете моими гостьями, пока не привыкнете к нашему миру? Ведь, сейчас Маше нужен покой и постоянство. Тем более, ей так сильно нравится мой замок, - улыбнувшись, сказал Лаклан.
   -Замок? А, ну да, вы же герцог. - Пробормотала Марго.
   -Давай, лучше на ты, мне так больше нравится, - сказал Лаклан, заметив перемену.
   Маргарита кивнула и посмотрела на Лаклана. - А, ведь он прав. Маше здесь хорошо, вон как она побежала на занятия, а дома ее в школу идти еле заставишь. Единственный раз, когда ей там понравилось это в день, когда они сюда попали. Да и замок, какая девочка не мечтает хоть немного пожить в замке? Да и сам хозяин, не похож на человека, который будет приглашать в гости просто из вежливости, если приглашает, значит, мешать не будем. Да и мне надо много чего узнать про новый мир, а раз наш гостеприимный хозяин герцог, значит и библиотека у него немаленькая. Стоп! Это же другой мир, почему мы говорим по-русски?!
   -Лаклан, а откуда ты знаешь русский язык? - спросила Марго мужчину, который во время ее размышлений выводил пальцем невидимые рисунки на ее запястье.
   - Русский? А я его и не знаю. Это ты с Машей, разговариваешь на нашем языке, у туннелей такое свойство, при переходе в другой мир, ты начинаешь понимать, говорить, читать и писать, если конечно мог делать это в своем мире, на том языке, на котором общаются там, куда ты переносишься.
   -Удобно, - удивленно сказала Маргарита.- Лаклан, а у тебя есть библиотека?
   -Есть.
   -Можно мне ей воспользоваться?
   -Зачем?
   -Ну, как же, мне же теперь надо много чего нового узнавать, о новом мире, в котором мне с дочерью жить придется, - ответила Маргарита, борясь с дрожью удовольствия, Лаклан снова начал ласкать ее запястье.
   -Хорошо, если хочешь, я буду тебя учить. - Предложил он.
   -Хочу? Я буду тебе очень благодарна. - Так, а ведь он сказал, что людей здесь больше нет. Как же Маша? С кем она будет играть? Как же первая любовь? А замуж она, что теперь не выйдет?- Послушай Лаклан, ты сказал, что здесь нет людей кроме нас. Но как же Маша?
   - Марго, я что, сильно отличаюсь от мужчин вашего мира?
   Маргарита посмотрела на Лаклана, красивый, добрый, нежный, сильный и до мурашек по телу красивый. - Если бы ты знал, насколько! - пронеслась мысль в голове у нее. Вслух же она сказала.
   - Нет, несильно.
   - Вот, не волнуйся, я уверен, что когда она подрастёт, нам придется метлами женихов отгонять, - сказал, рассмеявшись, Лаклан.
   Нам? - подумала Марго и почему-то мысль о "нас" ей очень понравилась, а по телу, от грудного смеха мужчины, прошла теплая волна желания.
   -Ну, пойду, скажу, чтоб принесли тебе поесть. Ты, небось, сильно проголодалась, а я тут тебя болтовней завлек, - виновато сказал мужчина, поднимаясь с кровати.
   - Спасибо,- сказала Марго, провожая его взглядом.
   Лаклан услышал слово благодарности и кивнул. Выходя из комнаты Марго, герцог улыбался не переставая. Увидев его улыбающимся, одна из служанок, моющая окно, чуть с лестницы не упала, когда дождавшись пока герцог пройдет, бежала на кухню, сообщить, всем остальным, эту новость.
   Слуги долго не верили ей, пока сами не увидели, как улыбающийся герцог вел что-то рассказывающую ему Машу обедать. Невозможно поверить, это просто чудо какое-то, ведь герцог не улыбался с тех пор, как ему было двадцать четыре, а это добрых девять лет!
   Глава 6
   Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
   Дни проходили легко и беззаботно. Маша готовилась к школе и всё восторгалась тем или иным предметом, Марго искренне радовалась за дочь, и иногда ей в голову приходила мысль "Наконец-то мы дома". У Маши было много друзей, большинство из которых жили в замке, в основном, это были дети охотников и прислуги. А Маргарите, о ее новом мире, рассказывал Лаклан и с каждым днем, она узнавала о нем все больше и больше.
   Лаклан часто смотрел на Марго пока она, склонившись над книгой, изучала написанное. Его прежняя жизнь до её появления теперь казалась ему настолько никчёмной и ненужной, что очень часто он спрашивал себя "Как же я жил без них..., без Марго?". Работа? Да, ему нравилось то, чем он занимался. Однажды он уже любил, и она его тоже любила, но десять лет назад в горах открылся туннель и он ушел. Была ложная тревога, ученик мага, попал не в то королевство, но он смог вернутся домой и они его не тронули. Уже возвращаясь обратно, их отряд, накрыло лавиной, он, Айзек и еще три рядовых, остались в засыпанной пещере. Им крупно повезло, на пещеру случайно набрел горный гном, он отвел их к главе клана, тот посочувствовал попавшим в беду, но кроме крова и еды, до весны, не мог ничем им помочь. Так они и остались, на три месяца, жить в горах, без возможности сообщить о себе. Вернувшись домой, Лаклан, обнаружил что она, посчитав его погибшим, вышла замуж. После этого, он не связывал себя отношениями и не думал, что у него появится такое желание. И если бы ему, полгода назад, сказали, что он влюбится в златовласую чужеземку из другого мира, и не сможет представить себе, как это, просыпаться утром, не видя улыбки маленькой кареглазой бестии за завтраком, он бы рассмеялся ему в лицо, а теперь.... Теперь он понимал, что смысл его жизни был в ожидании этой встречи, встречи с Марго и Машенькой.
   Маргарита поняла, что влюбилась, когда пришел май, однажды утром проснувшись, захотела спросить Лаклана о том, сможет ли он помочь ей устроится на работу, ведь не могут же они с Машей, всю оставшуюся жизнь сидеть у него на шее. Посмотрев на часы, которые показывали семь утра, она оделась и пошла к нему в комнату. Постучав в дверь, услышала сонное. - Войдите - и, открыв ее, замерла от увиденного, большая комната была нежного зеленного цвета, мебель, состоявшая из шкафа, кровати, тумбочки, стола и кресла у камина, была сделана из красивого темного дерева с красным отливом, цветовую гамму дополняли кое-где встречавшиеся, белый и золотой цвета. Рядом с окном стоял Лаклан, он был одет по-домашнему, рубашка с открытым воротом, широкие брюки, он удивленно смотрел на нее.
   - Я думал, это Айзек.
   -Извини, - прошептала Марго, делая шаг назад.
   -Нет, нет, что вы? Это ты меня извини, за грубость, просто я только встал и еще не проснулся полностью, ты что-то хотела? - спросил он, приглашая жестом ее войти. Маргарита вошла в комнату и закрыла за собой дверь.
   -Да, я хотела поговорить об....- Начала она, и тут Лаклан подошел к ней на расстояние вытянутой руки, запах хвойного леса окутал ее. Ветер открыл настежь окно, снеся со стола какие-то бумаги, хаотически разбросав их по комнате. Подхватив волосы Лаклана, начал играть с ними, но ни он, ни она, не обратили на это внимания, не отрывая друг от друга взгляд. В комнате, кроме шума подбрасываемых листиков, царила тишина, и Марго глядя в эти зеленые глаза, поняла что пропала....
   Тогда, она сбежала, а после, делала вид, что ничего не произошло. Но заводить разговор, о своем с Машей переезде, больше не хотелось, ведь если они уедут, она может его больше никогда не увидеть.
   Месяц спустя, Маша попросила сделать шашлык, после долгого разъяснения Лаклану и повару, что именно надо для шашлыка, они вышли в сад. Погода была просто чудесной, Айзек гулял со своей невестой, и пока Марго следила за приготовлением, Маша привела в сад Церцея. Естественно, его очень заинтересовало мясо, лежащее в глубокой кастрюле на столе. Марго и Лаклан попытались пресечь посягательство на будущий шашлык, за что и поплатились, вместе упав, в рядом стоящий фонтан. При падении Маргарита ударила Лаклана полбу. Вынырнув из воды, она с ужасом смотрела на красное пятно, расползавшееся на лбу у любимого, прямо у нее на глазах.
   -Лаклан! Господи, ты в порядке? Голова не кружится? - тревожно спрашивала она.
   -Тебе надо стать охотником, удар у тебя что надо - смеялся, сидя в воде, герцог.
   -Очень больно? - участливо спросила она, склонившись к нему и рассматривая лоб.
   -Поцелуй и все пройдет, - прошептал он.
   И Марго поцеловала его в лоб, как-то смешно, словно неумело. У Лаклана был такой прилив нежности, что, не удержавшись, он прошептал:
   - Я тебя люблю...
   В ответ никаких удивленных возгласов, которых он очень боялся, в ответ лишь тихое:
   - Я тебя тоже люблю...
  
   Не грустите, жизнь она разноцветная. И не стоит ей мешать добавлять новые краски...
   Семь месяцев спустя.
   Еще за неделю, до тридцать первого декабря, в замок начали съезжаться гости. Некоторые, правда, гостили уже несколько недель. Ведь, с того момента, как герцог Берристер женился, он стал таким же веселым и общительным как и десять лет назад. И все его давнишние друзья, очень радовались этой перемене, спеша пообщаться с ним и рассказать, что с ними происходило за эти долгие годы. И всем хотелось узнать, правдивы ли слухи, о том, что он женился на женщине из другого мира, а убедившись, что и слухи о девочке тоже правдивы, долго обсуждали, как хорошо они повлияли на "черного герцога". И каждый, с умилением, следил за проказами маленькой герцогини, особенно, всем нравилось, как она играла в прятки с охраной, кроме охраны конечно, а когда те ее находили, то грозно топала ножкой и с фразой "я, все папе расскажу", пользовалась их растерянностью, после своих слов и убегала от них вновь.
   -И где моя маленькая герцогиня? - по большой светлой комнате, окрашенной в розовый с белым цвета, и обставленной такого же цвета мебелью. Ходил, красивый мужчина и искал свою дочь, лучи солнца, попадавшие на его темные волосы, делали более яркими красные пряди в его волосах.
   Дверь в комнату открылась и в нее заглянула Марго, увидев мужа играющего в прятки, она не сдержала улыбки.
   После их такого странного объяснения друг другу и страстного поцелуя последовавшего за ним, к ним в фонтан прыгнула Маша. Точнее, она прыгнула на руки к Лаклану, и спросила.
   -Мы все, теперь будем вместе?
   -Я, очень надеюсь на это, малышка, - улыбаясь ответил ей он.
   Едва они вылезли из фонтана как, Лаклан, отдав Машу нянечке, которая уже стояла с озабоченным видом, держа полотенце, развернулся к Маргарите, опустился на одно колено перед ней и спросил.
   -Ты, сделаешь меня самым счастливым эльфом Мирдара, ты станешь моей женой?
   Марго тогда растерялась, слишком быстро все происходило, но все это казалось ей таким правильным. И вид, мокрого улыбающегося Лаклана и мордочка взволнованной Маши за его спиной, усердно кивающая сверху вниз, все это было так.... В общем, Марго согласилась сделать его счастливым эльфом.
   А потом, все завертелось и закружилось, подготовка к свадьбе, которая должна была пройти через месяц. Знакомство с его семьей, мама Лаклана и жена его коронованного брата вместе с тетушкой, взяли все хлопоты на себя. Единственная забота Марго, была примерка платья, она до сих пор с содроганием вспоминает, сколько же пришлось простоять как манекен, пока маленькое войско портных, снимало все новые и новые мерки. Но, когда она шла по проходу огромного храма, к любимому, это было уже неважно. Теперь, важна была только улыбка Лаклана, от которой у Марго, толпы невидимых мурашек на коже, танцевали джигу, а внутренние органы устраивали забастовку, замирая внутри. Зато Маша радовалась, как никто другой, ну может Лаклан чуточку больше, ну и его родители, ведь теперь их сын снова стал прежним, и для них это было счастьем. Более того, теперь у них была любимая внучка, которую они могли баловать, что все и делали, и родители Лаклана и его брат с женой, и естественно он сам, как же иначе, ведь она его маленькая герцогиня.
   -Ну что, не можешь найти? - спросила Марго у мужа, входя в комнату. - Ну, ладно, значит она уже в бальном зале, пойдем, - говорила Маргарита, беря мужа за руку и вместе с ним делая вид, что они выходят из комнаты.
   -Папа! Папа! Я тут! - закричала, вываливаясь из шкафа вместе с кучей вещей, маленькая девочка - Не уходи!
   Лаклан рассмеялся и, подняв малышку с пола, поправил ее платье.
   -Без тебя, ни за что, моя маленькая герцогиня, ты готова? - спросил он, у Маши целуя ту в щечку.
   - Там, уже все собрались и готовы отмечать Новый Год, а бабушка с дедушкой, хотят тебе сейчас какой-то подарок подарить и дядя с тетей, для тебя сюрприз приготовили. И Айзек с Мириам, тебя ждут. А ребята, уже торт кушают. - Сказала Марго, Маше, поправляя маленькую диадемку у нее в волосах.
   - Ну что, идем? - спросил Лаклан у дочери.
   Девочка согласно кивнула и с серьезным видом, взяв родителей за руки, повела их на первый этаж, к гостям.
   В бальном зале, было очень много народа и это все были или родственники или друзья, приблизительно, всего двести пятьдесят персон, сорок восемь из которых, были дети.
   Слава Господу, замок большой и комнат хватает, - пронеслось у Маргариты в голове, когда она вновь увидела всех собравшихся.
   В центре бального зала, огромной комнате, размером с центральную площадь, столицы небольшого государства, стояла большая елка. На самом деле, это дерево было дальним родственником Земной елки и имело свое название. Но для Маши и Марго оно было елкой, очень уж похожим оно было. Украшения для нее, стеклодувы пяти городов, делали, на протяжении целого месяца.
   Под елкой, лежало очень много подарков, с именными карточками, на которых было написано от кого подарок и кому. В дальнем конце зала, стояли столы с едой и напитками. Музыканты играли веселую музыку, вокруг елки и подарков бегали дети. Лаклан провел жену к двум креслам, в начале длинного стола и, отдав Машу своей матери, которая вместе с новообразовавшимся дедушкой сразу принялись кормить ее разными сладостями и дарить маленькие, до новогодние подарки, такие как кукла ручной работы и маленький пони, в конюшне.
   Посмотрев на улыбающуюся от внимания бабушки с дедушкой Машу, повернулся к жене и, обняв ее одной рукой, достал из кармана маленькую длинную коробочку.
   - Это тебе, маленький подарок, остальные под елкой, - сказал мужчина, кивая на дерево и одновременно, протягивая жене подарок.
   Марго взяла из рук мужа коробочку и, открыв ее, увидела великолепное ожерелье из бирюзовых камней.
   - Спасибо любимый, а мне нечего тебе подарить, - расстроенно сказала она.
   -Родная, ты мне уже подарила,- сказал ей с улыбкой муж.
   -Что?
   -Любовь и семью, и за этот бесценный подарок я буду благодарить тебя до конца своих дней, - сказал Лаклан, обнимая жену.
   - Знаешь? В таком случае, у меня для тебя будет еще один подарок, - сказала, улыбнувшись Марго.
   -Какой?
   -Не какой, а когда?- поправила она мужа.
   -Когда?- удивленно подняв брови, спросил мужчина.
   -Где-то, месяцев через семь, может чуть больше.
   -У нас, будет ребенок? - радостно спросил у жены Лаклан. И увидев, как она утвердительно кивнула, радостно засмеялся и расцеловал ее лицо.
   Маша, прислушивающаяся к разговору родителей, громко и радостно закричала.
   -Ура!! У меня будет сестричка!
   Гости, услышав крик юной герцогини, радостно захлопали и стали поздравлять супружескую пару, с таким знаменательным событием. Марго покраснела от смущения, Лаклан засмеялся и, подняв Машу на руки, поцеловал счастливую дочь в щеку. Обняв обеих своих женщин, стоя в кругу поздравляющих его счастливых родственников и друзей. Он поблагодарил Богов, за дарованное ему счастье.
   Среди гостей, стояла женщина, которую обнимал муж. И с радостью смотрела, на счастливую пару находящуюся в центре внимания.
   -Ну, вот и исполнилось твое желание, он нашел свое счастье, - прошептал мужчина.
   - Да,- улыбаясь, выдохнула она.
  
   А, за стенами замка, две девочки-снежинки, смотрели за происходящим в зале.
   -А, здорово мы с зайцем придумали, - сказала беленькая.
   И отвернувшись от окна бального зала, они ушли в ночь. Ветер донес до замка, только отрывок их беседы.
   -Знаешь? Я, сегодня такую интересную просьбу получила....
   P.S. А вы где будете в ночь с 31-го на четырнадцатое?
  
   Мирдар* - параллельный мир, внешне, очень схож с землей, населен в основном магами и учеными, разных рас. Войн нет. Количество рас, семь.
   Трилланд* - одно из самых могущественных государств Мирдара, в основном проживают эльфы, правящий род эльфы, занимает одну четвертую суши Мирдара, восемьдесят процентов территории покрыто лесом.
   Ригбеты*- разновидность букашек, что-то среднее между земным муравьем и термитом.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"