Романтик Клаб : другие произведения.

Валентинка 10 лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Жанр: Современный любовный роман

Зиновьева Екатерина

Валентинка 10 лет спустя.

  
   ***
  
   Подольская Ксения с пятнадцати лет возненавидела 14 февраля - День Святого Валентина. А все потому, что когда-то, именно в этот символичный для людей праздник девичьи мечты о большой любви и верности разбились о жестокую реальность жизни - предательство. Это сейчас уже понимаешь, что в принципе ничего страшного-то и не произошло, но десять лет назад, когда твой молодой человек прилюдно дарит Валентинку другой девушке, более того, твоей лучшей подруге, как бы пафосно не звучало, но это был - конец жизни. Вот так Ксюша потеряла веру в открытые, честные и светлые чувства, в лучших друзей и мужчин.
   С девизом "Я люблю себя, а себя любит меня", Ксюша и дожила до своих двадцати пяти лет. От отношений с противоположным полом девушка брала максимум, но как только разговор заходил о том, что бы съехаться или пожениться, Ксения - уходила. Потому что не перестала считать, что любви, как таковой, в жизни - нет.
  
   ***
  
   Потянувшись в кровати и сладко зевнув, Ксюша заставила себя встать.
   - Безработной конечно хорошо, но и накопления не вечны,- стараясь сохранить бодрость духа, проговорила она и, бросив последний взгляд на разобранную постель, попрощалась с ней до вечера, клятвенно заверив, что в десять часов они обязательно снова встретятся и не расстанутся, аж до следующего утра.
   Однокомнатная квартира на окраине города пусть и не была большой, зато - своей. Она досталась Ксюше от какой-то троюродной тетки, у которой своих детей не было, а с другими родственниками та, просто переругалась. Ксения же ее в глаза не видела, следовательно, поссориться с ней не имела возможности, вот и получила за это наследство в виде недвижимости.
   Прошлепав босыми ногами по коридору, Ксюша уже взялась за ручку двери в ванную комнату, как услышала звонок телефона.
   - Да, мам,- сходу поздоровалась девушка.
   - И тебя доброе утро. Не разбудила?
   - Нет, у тебя что-то важное или ты просто потрещать?
   - Дочь,- с укором в голосе,- как тебе не стыдно.
   - Мам я просто сейчас на собеседование собираюсь,- попыталась оправдаться Ксюша.
   - Так я тебе тоже по поводу работы звоню,- мигом воспряла духом женщина на другом конце провода.
   - Ну, тогда не тяни и рассказывай.
   - Я недавно со знакомой одной встретилась, у нее сын в какой-то фирме, каким-то начальником работает.
   - Информативно,- тихо буркнуло чадо.
   - Так вот он секретаря себе ищет, а ты, насколько я помню, заканчивала какие-то курсы по этому профилю, делопроизводство - знаешь...
   - Мам остановись,- взмолилась Ксения.- Что за фирма? Где находится?
   - У меня все записано,- затараторила родительница и зашуршала бумажками.- Да, где же он? Нашла!
   - Чего ты так кричишь,- немного грубо спросила девушка, приложив трубку к другому пока еще "здоровому" уху.
   - Так, так, так, ага вот, занимаются продажей медицинского оборудования.
   - Ладно, адрес давай и телефон, позвоню им, на собеседование запишусь.
   - Так я это... уже.
   - Что уже?- не поняла Ксюша.
   - Ну, как бы я твое резюме отдала подруге, а она его сыну своему показала,- покаялась мать, прекрасно зная, чем ей это грозит.
   - И что?- не спешила зверствовать девушка.
   - Он согласен тебя взять даже без испытательного срока, с хорошей заработной платой.
   - А тебе не кажется это странным?- насторожившись, спросила дочь.
   - Он тебя знает.
   - Откуда?- а вот тут уже Ксюше стало интересно.
   - Вы в одной школе учились, только он на пару лет старше тебя.
   - А зовут его как?
   - Стыдно признаться, но я не помню, а спрашивать у Людочки:- Как зовут твоего сына?- стало неудобно.
   - Эх, мать,- вздохнула Ксюша.
   - Что за выражения?- праведно возмутилась женщина, а Ксения быстро свернула разговор, попросив напоследок сбросить ей сообщение с адресом и телефоном фирмы.
   Приняв душ, накрасившись и уже попивая горячий кофе на маленькой, но уютной кухне, Ксюша бросила взгляд на стену, где висел календарь.
   - 10 февраля, вторник,- тихо проговорила девушка и, допив кофе, пошла одеваться.
   Раздвинув створки шкафа и пробежавшись взглядом по вешалкам, она остановила свой выбор на классических черных брюках и небесного цвета блузе.
   Одевшись, Ксюша подошла к зеркалу. В отражении на нее смотрела длинноволосая брюнетка среднего роста, с голубыми глазами, аккуратным прямым носиком и тонкими губами, телосложение больше худощавое.
   До предполагаемого места новой работы, Ксюша решила доехать на такси.
   Вылезая из машины, она задрала голову вверх, рассматривая офисное здание - гигант. Аквариум - так прозвала девушка увиденное строение. Пройдя пост охраны и, поднявшись на тридцать седьмой этаж, Ксюша нашла нужный ей кабинет и, постучавшись - вошла.
   - Здравствуйте, я по поводу работы...
   - Подольская Ксения?- не совсем вежливо перебила девушку женщина лет сорока с тонной косметики на лице и плотно сжатыми губами.
   - Да.
   - Оставляйте все свои документы на оформление, за Вами сейчас придут и покажут - рабочее место.
   Ксюше не понравилось, что женщина уже все за нее решила, но показывать свое раздражение как-то не входило в планы девушки. С милым оскалом на лице, она сказала:
   - Я не помню, что давала свое согласие на работу. Для начала я бы хотела узнать условия работы и осмотреться, а уж после и подумаю,- выделила она последнее слово.
   Просверлив наглую девицу тяжелым взглядом, женщина фыркнула и отвернулась к монитору компьютера.
   - Кто тут на счет работы?
   В комнату заглянуло "Солнце", а точнее - невысокого роста блондинка, с синими глазами, открытой улыбкой в тридцать два идеальных зуба.
   - Я,- прибывая все еще под впечатлением, прошелестела Ксюша.
   - Идем,- бросила она и скрылась за дверью.
   Отойдя от первого шока Ксения, не попрощавшись, вышла из кабинета. Буквально сразу ее ладошка попала в плен теплой ручки "Солнца".
   - Привет, меня Маша зовут.
   - Ксюша,- отозвалась Подольская.
   - Пойдем, я покажу тебе, место работы, расскажу подробнее о твоих обязанностях и, конечно же, о нашем шефе,- хохотнула Мария и потащила Ксению по коридору,
   Они прошли в довольно большую, и светлую приемную. Стол секретаря, диванчик для посетителей у стены, стеллаж с различными папками, и различные растения и цветы в горшках, которых в помещении было чересчур, много.
   - Можно я буду знать тебя просто Ксю?
   Подольская замотала головой, обводя взглядом помещение. Так ее называл только один человек, преподнеся ей очень ценный урок в жизни под названием: Доверять можно только себе и то не всегда.
   - Вот и отлично,- обрадовалась Мария и сходу начала вводить в суть работы Ксюшу.
   Ксения отметила, что Маша может говорить просто с потрясающей скоростью. Уже через пятнадцать минут речи "Солнца", она готова была заткнуть уши руками.
   - Ну, что думаешь?- с надеждой в голосе спросила Маша.
   - Меня все устраивает, осталось, наверное, пообщаться только с вашим главным,- кивнула в сторону кабинета Большого Босса девушка.
   - Его сейчас нет, он будет только завтра,- расстроилась Маша.- А без разговора с ним, ты не оформишься, да?
   Ксюша не хотела обидеть солнечную девушку, но все-таки спросила:
   - А ты что от этого иметь будешь, если я оформлюсь сегодня?
   Маша вмиг просияла.
   - Тогда я со спокойной душой могу уехать в свадебное путешествие.
   Вот сейчас Ксении стало неудобно за свою подозрительность.
   - Ладно, мы вроде бы как с ним знакомы, так что пусть для меня будет сюрпризом его личность.
   - Ура!
   Маша бросилась на шею к Ксюше и крепко сжала в своих объятиях.
   - Господи да откуда же в тебе столько сил?- хрипя, спросила она и попыталась освободиться от удушающих ее рук.
   - Спасибо тебе огромное,- искренне поблагодарила Мария, на что Ксюша лишь слабо улыбнулась.
   Еще немного поговорив об обязанностях, коллегах и новом шефе, Ксения пошла оформляться.
   Вернувшись, домой уставшей, но довольной девушка сразу же набрала матери и рассказала, как прошел ее день. Родительница поздравила дочь и, попрощавшись, положила трубку, напоследок посоветовав - лечь пораньше, чтобы завтра с утра быть в полной боевой готовности.
   Уже засыпая, Ксения пробормотала:
   - И почему у меня ощущение, что я пожалею о своем решении?
  
   ***
  
   Ксения сидела на уже своем рабочем месте и ждала пока непосредственное начальство, которое задерживалось, предстанет перед ее ясные очи.
   Пролистывая еженедельник, который ей оставила Мария, Ксюша не услышала, как в приемную кто-то вошел.
   - Здравствуй Ксю.
   Подольская вздрогнула всем телом и начала медленно поднимать глаза на свою детскую любовь.
   - Ты!- выдохнула она и спрятала задрожавшие от волнения руки под столом.
   - Я,- спокойно отозвался молодой человек.
   Ксения поднялась со стула. Зачем? А черт его знает.
   Высокий, накаченный, дьявольски красивый мужчина, с иссиня-черными волосами, карими глазами и чувственным ртом. И это все - Буров Руслан Андреевич.
   Недостающий кусочек пазла встал на свое место. Теперь Ксении стало понятно, почему ее взяли на работу на таких выгодных условиях. Вот только зачем? Что Рус, как она называла его в школе, хочет этим показать?
   Повесив пальто на вешалку, он подошел к столу девушки.
   - Рад, что ты согласилась.
   - А почему я должна была отказываться?
   Вспыхнувшая давнишняя обида дала о себе знать, но Ксюша приказала себе не показывать каких-либо эмоций человеку, стоявшему напротив нее.
   Руслан ничего не ответил на заданный вопрос.
   - Пройдем, поговорим,- жестом руки он показал в сторону второй двери приемной и, не дожидаясь ответа, пошел к себе в кабинет.
   Сжав кулачки, Ксюша проследовала вслед за своим шефом.
   Он присел в свое кресло и, сложив руки на столе начал сверлить внимательным взглядом девушку. Она старалась не подать вида, как ее нервирует такое откровенное разглядывание, но все-таки не выдержала:
   - Вы о чем-то хотели поговорить со мной Руслан Андреевич?
   Мужчина усмехнулся, а Ксюша увидела в его глазах грусть.
   - Значит только официальное общение,- утвердительно сказал Рус и откинулся на спинку кресла.
   - А Вы ожидали чего-то другого?
   Яда в голосе можно было, и поубавить, вот только слова с языка срывались быстрее.
   "Черти! Подольская, что с тобой? Надо успокоиться. Ну, подумаешь, ты работаешь на того, кто разбил тебе сердце в пятнадцать лет. Точно! Надо себе постоянно напоминать, что это было давно и переживать по этому поводу глупо. Он уже и помнить не помнит, что произошло".
   - Ксюша!
   Руслан стоял рядом с девушкой, обхватив руками за плечи.
   - Ты вообще меня слушаешь?
   - Прости...те,- запнулась она и, зардевшись, опустила глаза.
   От такой непосредственной близости Руслана по телу Ксю пробежал табун мурашек. Втянув в себя воздух через сжатые зубы, девушка вывернулась из захвата и отступила на пару шагов назад и только после этого посмотрела, на Руса.
   Он недоуменно смотрел на девушку и не понимал, что с ней происходит. Если бы он точно не знал, что Ксюша его ненавидит, то мог дать руку на отсечение, утверждая, что она возбуждена. Но на это Рус даже боялся надеяться. Ведь десять лет назад девушка доходчиво дала понять о своем отношении к его персоне, написав об этом в Валентинке.
   - С тобой все нормально?
   - Вполне,- нервно улыбнулась Ксюша.- Я Вас внимательно слушаю.
   Руслан скривился от такой официальности. Вернувшись за свой стол, он сделал несколько глубоких вдохов и спокойно сказал:
   - Поговорим позже, а сейчас принеси мне кофе - черный, без сахара.
   Рус не собирался обращаться к Ксении на - ВЫ. Его раздражала такая отстраненность девушки, хотя он и понимал, что виноват в этом сам.
   "Это будет тяжелее, чем я себе представлял".
   Ксюша ушла, оставляя своего начальника наедине со своими мыслями.
   Руслан вспомнил Валентинов день, когда совершил главную ошибку в своей жизни.
   Учась в одиннадцатом классе средней школы, имея, в наличии лучшего друга по имени Иван и любимую девушку Ксюшу, Рус не мог себе представить, что скоро у него не останется ни первого, ни второй. А все из-за зависти Вани, которому безумно нравилась Ксю, но так как, она встречалась с лучшим другом, то была для парня - под запретом. Зная о ревнивом характере Руса, Иван наврал другу, что видел Ксению с каким-то парнем, как они прогуливались по набережной, держались за руки и целовались. Буров сначала не поверил, но червь сомнения начал грызть изнутри.
   К концу дня, стараниями Ивана, Руслан уже уверился в неверности любимой и решил ответить ей тем же. Сбегав в киоск печати, он купил новую Валентинку и, набросав пару строк о неземной любви, подарил открытку Ксениной подруге. Это видел весь ее класс, который после такого красноречивого поступка зажужжал, словно пчелиный улей. Никто не мог понять, что случилось с самой красивой парой в школе.
   Только увидев лицо и глаза Ксюши, Рус начал медленно догадываться, что что-то не так. Она не выглядела виноватой или нервной, девушка оставалась, полностью спокойна.
   Что-то быстро дописав в Валентинке, с взглядом полным обиды и непонимания она вручила свою открытку Руслану. Он посмотрел на "сердечко", где было перечеркнуто красивое признание в любви, а снизу приписано лишь несколько слов:
   "Ненавижу тебя! Будь счастлив".
   В тот же день - вечером, он узнал всю правду. Вот только не решился идти к Ксюше и извиняться, потому что знал она - не простит.
   Рус до сих пор, хранил этот "подарок", как напоминание самому себе, что даже близкие люди способны на предательство.
   Ксю вернулась на свое рабочее место и, сложив руки на столе, уперлась в них лбом.
   - Это кошмар какой-то. Как мне с ним работать?
   Раздумывая над последним вопросом, Ксюша не заметила, как пролетело время до обеда. Дверь кабинета, где сидел объект размышлений, приоткрылась, и в приемную вышел шеф.
   Бросив на своего секретаря быстрый взгляд, Рус, подошел к вешалке и замер, так и не взяв свою верхнюю одежду.
   Внимательно наблюдая за действиями мужчины, Ксения подалась вперед и, облокотившись на стол, чего-то стала ждать. Чего именно? Она и сама не знала.
   Руслан резко обернулся и предложил:
   - Может, пообедаем?
   - А стоит?
   - Ксю, давай жить дружно,- словами из известного всем мультика, попросил Буров.
   Как бы Ксюша не отрицала, но Руслана она не забыла.
   "Вот странно, столько времени прошло, а я до сих пор помню, как становится приятно, когда тебя обнимаю его руки, когда он начинает шептать на ухо... Э, стоп!- одернула себя Ксюша.- Куда-то меня ни туда понесло. Мы все с ним решили еще в школе, точнее он решил".
   - Спасибо, но вынуждена отказаться у меня много работы.
   - Да,- скептически выгнув бровь, усмехнулся Рус.- Интересно, какой же это? Насколько я осведомлен, то первые три рабочих дня ты просто осматриваешься, просматриваешь документацию, в двух словах - ничего не делаешь.
   Уличенная во вранье Ксюша, покраснела до кончиков ушей.
   - Ксю мы все равно рано или поздно должны поговорить.
   - О чем?- выплюнула девушка, вскочив на ноги.
   - О нас,- спокойно ответил Руслан, приближаясь к столу своего секретаря.
   - Нас - больше нет. Притом уже давно и поднимать эту тему, по крайней мере - глупо.
   - Почему?
   - Рус,- воскликнула Ксюша, не замечая, что перешла на "ты",- ты вообще в своем уме? Десять лет прошло.
   Руслан стоял по другую сторону стола и любовался взбешенной девушкой. Ему и в школе нравилось, когда Ксю злилась, она сразу становилась похожа на фыркающего ежика.
   - И что из этого? Мы же просто поговорим, пообщаемся, узнаем кто, чем жил все это время.
   - А мне нечего тебе рассказывать. У меня совершенно обычная жизнь. Никем и ничем я не жила.
   - А я мечтал о встречи с тобой,- смотря девушке в глаза, сказал Рус без тени улыбки на лице.
   Ксюша сглотнула, сжала зубы и постаралась сдержать непрошеные слезы.
   "Ну, почему именно ты? Зачем опять появляешься в моей жизни и заставляешь меня вспоминать то, что я чувствовала, когда встречалась с тобой? Тогда я еще верила в любовь, а теперь... прости".
   Выскочив из-за стола и быстрым шагом пройдя мимо Руслана, Ксюша схватила свою сумку, пальто и покинула офис.
   Выйдя на улицу, она прекратила себя сдерживать и разревелась. Не обращая внимания на сочувствующие взгляды прохожих, Ксюша села на лавочку в сквере, продолжая плакать. Почувствовав, как сильные руки прижали ее к широкой груди и начали гладить по голове, девушка заплакала еще сильнее. Она узнала и эти объятия, и запах одеколона, который целое утро сводил с ума, витая в приемной.
   - Ненавижу тебя, ненавижу,- сквозь всхлипывания говорила она, а Руслан все также нежно прижимал Ксюшу к себе.
  
   ***
  
   Вплоть до пятницы, Ксения не показывала нос из дома. За это время она успела разругаться с матерью, из-за того, что родительница, не сказала фамилию своей подруги.
   На вопль женщины:
   - Ты у меня только имя ее сына спрашивала,- Ксения никак не отреагировала.
   На звонки с работы девушка не отвечала, а потом и вовсе выключила все телефоны.
   Руслан приезжал к ней домой, но дверь мужчине Ксю не открыла, потому что боялась тех чувств, что пробудил в ней Буров, вновь ворвавшись в ее жизнь.
   Внутри головы творился кавардак. Привычное видение мира, начало рушиться на глазах. Все то, от чего так долго и упорно открещивалась Ксюша, настигло ее в лице Руслана.
   - Я его не люблю,- стоя перед зеркалом и четко проговаривая каждое слово, убеждала себя Ксю.- Любви вообще нет.
   Произнеся последнее предложение, девушка скривилась.
   - Даже я не верю в то, что говорю, что уж говорить о Руслане, которому я хочу попытаться это доказать.
   Ксения вздрогнула всем телом, услышав звонок в дверь. Прокравшись в коридор, она посмотрела в глазок, но обзор человека закрывал красивый букет цветов.
   - Кто?- спросила она, все еще надеясь увидеть лицо гостя.
   - Доставка,- пробасил голос.
   Ксю покусала губы раздумывая, стоит ли открывать или нет, но отвесив себе мысленный подзатыльник, защелкала замками.
   "Что же я теперь должна в четырех стенах сидеть и прятаться ото всех?".
   Обругав себя за незнамо откуда взявшуюся смелость, Ксюша смотрела на Руслана и букет в его руках.
   - Пригласишь?
   Он казался совершенно спокойным, это немного разозлило девушку.
   "Я тут себе чуть ли не локти кусаю, а он выглядит как Мистер Вселенная".
   Вот тут-то Ксения и вспомнила, что она все-таки девушка, а видок у нее - оставляет желать лучшего. Воронье гнездо на голове, синяки под глазами, легкая бледность лица из-за недостатка свежего воздуха.
   "Красотка",- съехидничала про себя девушка и отступила вглубь квартиры.
   Руслан зашел и протянул цветы.
   - Это тебе.
   - В честь чего это? Неужто теперь и пятницу 13 отмечают?- натурально изобразив изумление, вытаращилась на мужчину Подольская.
   - Завтра День всех влюбленных.
   - А мы тут причем?
   - Ты хочешь поговорить об этом в коридоре?- невозмутимо поинтересовался Рус.
   - Да я вообще об этом говорить не хочу,- закричала девушка и, швырнув букетом в Руслана, ушла на кухню.
   Он прошел следом и, остановившись на пороге, прислонился плечом к косяку двери.
   - Не забыла, помнишь.
   Он не спрашивал, а утверждал. Идея с визитом, не казалась уже настолько правильной, но и не попытаться вернуть Ксюшу, Руслан не мог.
   Все эти годы она незримо прибывала рядом с ним. Рус не был монахом, не вел затворнический образ жизни, он научился выживать без того тепла, что всегда давала ему Ксю. Он часто вспоминал о ней, но не предпринимал попыток найти или встретиться. Последней каплей, удерживающей мужчину от вмешательства в жизнь Ксении Подольской, стал, звонок матери и просьба взять на работу дочь ее подруги. Рус, тогда скептически отнесся к такому предложению. Он вообще не любил когда люди приходят по протекции кого-то, но увидев резюме кандидата на место личного секретаря - сразу же согласился.
   - Помню,- стоя спиной к Руслану кивнула Ксю.- Сама не понимаю почему, но помню.
   Резко обернувшись, она спросила:
   - Рус, вот скажи мне, разве это не глупо? Сколько лет прошло, а мне сейчас все так же обидно. Я не могу понять, почему ты так поступил и зачем сейчас пытаешься что-то вернуть? Это бесполезно.
   Выслушав тираду Ксюши, Руслан тяжело вздохнул и, немного подумав, над словами ответил:
   - Я не отрицаю, что в свое время поступил мерзко, но и исправить уже ничего не в силах. Единственное, что я сейчас могу, так это попытаться снова завоевать твое доверие и любовь.
   - Любви нет,- резко бросила Ксю.
   Рус улыбнулся уголками губ.
   - Ты сама-то в это веришь?
   - Да,- твердо ответила она и вдобавок кивнула.
   - То есть ты хочешь мне сейчас сказать, что все мои попытки...
   - Мне все это не интересно,- перебила Руслана Ксения.
   Он видел, что она нервничает, что врет ему и себе, но давить на любимую девушку, Руслан не собирался.
   - Хорошо,- согласился он,- тогда мне, наверное, лучше уйти.
   Все это было сказано сухим голосом, в котором не проскользнула ни одна нотка неудовольствия.
   "Он что даже не попытается меня переубедить?"- вознегодовала Ксю.
   Женщины - это такие странные личности, которые никогда точно не могут сказать, чего хотят. Сейчас она кричит - оставь меня в покое, но стоит уйти, как начинает тебя ругать за то, что ты исполнил ее просьбу.
   Руслан старался сдержать улыбку, увидев ошарашенный вид девушки на его слова, но понимая, что долго не продержится, развернулся и пошел в коридор одеваться.
   - Жду Вас Ксения на работе в понедельник,- прокричал он.
   Входная дверь хлопнула, а Ксюша присев на стул постаралась сдержать подступающую истерику.
   - Да и пожалуйста,- буркнула она, шмыгнув носом.
   Стоически продержавшись до вечера и позорно не разревевшись, Ксю легла спать.
   Утро же выдалось не слишком радостным, в принципе, как и любое другое, начало дня, если это 14 февраля.
   - Поганое утро, долбанного дня всех влюбленных,- ругалась Ксения, поднимаясь с кровати.
   Звонок в дверь не прекращал верещать на всю квартиру, раздражая Подольскую все сильнее и сильнее.
   - Да иду я!
   Крик видимо достиг утреннего нежданного гостя, потому что трель - прекратилась.
   - Мама, ну, вот что тебе не спится-то в выходной?
   Ксю, пропустила мать в квартиру и выдернула у нее из рук свою корреспонденцию.
   - Что такого интересного ты нашла в счетах и рекламе?- раздраженно поинтересовалась она, принимая пальто у задумавшейся женщины.
   - Там конверт белый, на нем твое имя стоит и все.
   Ксения удивленно вздернула брови и, покопавшись среди множества листовок, нашла заветный конвертик. Вскрыв его дрожащими руками и посмотрев на содержимое, Ксения едва устояла на ногах.
   Внутри конверта, лежала ее Валентинка Руслану десятилетней давности. Достав "кусочек прошлого" она прочитала свое "признание в любви":
   "Ненавижу тебя! Будь счастлив".
   А снизу приписано:
   "А я тебя люблю и счастлив буду только с тобой",- это было написано рукой Руслана.
   Ксюша приложила пальцы к губам и улыбнулась, осознав, сколько лет этой открытке и записям в ней.
   Это сейчас у Бурова ровный мелкий почерк, его Ксюша уже успела изучить по записям в ежедневнике Руслана, который лежал на столе секретаря в приемной. А в школе он писал, как курица лапой.
   - Там сзади еще что-то написано,- подсказала мама.
   "Я еще сильнее люблю тебя и точно знаю, что счастлив буду только с тобой!".
   Женщина без слов поняла состояние дочери. Поцеловав ее в лоб, и крепко обняв, она прошептала:
   - Все будет хорошо.
   Ксюша только кивнула, потому что говорить не могла. Мешал комок в горле, и едва сдерживаемые слезы.
   - Я пойду, а ты мне позвони вечерком.
  
   Руслан сидел в машине, перед подъездом Ксении и пытался высчитать время.
   - Так подожду еще немного, соберусь...- додумать мужчина не успел.
   Увидев, как из парадной вышла мама Ксюши, он вылез из машины и стремительным шагом приблизился к ней.
   Женщина долго смотрела на мужчину, стоявшего перед ней, пытаясь вспомнить, где она его могла видеть.
   Тень узнавания скользнула у нее по лицу.
   - Здравствуй Руслан,- мягко улыбнулась она.
   - Здравствуйте, а Ксюша дома?
   Рассмеявшись, мама Ксении сказала:
   - Все те же дети, что и десять лет назад. Даже вопросы ты мне задаешь такие же.
   Видя нетерпение молодого человека, она ответила на его вопрос:
   - Дома, конечно же. Тебя ждет.
   - Спасибо,- Рус уже взялся за ручку двери, но обернувшись, поинтересовался:
   - А Вы уверены?
   - А то я дочь свою не знаю,- нахмурилась женщина, но не смогла сдержать улыбки.- Иди уже,- махнула, она на Руса рукой.
   Стоя у двери Ксюши, Руслан все не решался нажать на звонок. Этого и не потребовалось.
   Ксения видела в глазок, как он стоит с поднесенной к кнопке звонка рукой. Она еще не успела уйти в комнату и, услышав, как на этаже остановился лифт, посмотрела, кому из соседей так же привалило счастье в виде ранних визитеров.
   - Привет,- прошептала она, смотря заплаканными глазами на мужчину, которого так и не смогла забыть.
   - Привет,- опустив руку, отозвался Рус.
   - Пройдешь?
   Руслан кивнул и зашел в квартиру, с твердым намерением доказать Ксюше, что любовь - существует, а если она сомневается, то он попробует ее убедить другим способом. Но сначала их ожидал длинный, выматывающий нервы разговор по душам.
   Получилось. Доказал и не один раз за эту ночь.
  
   Два года спустя...
  
   - Ксю, ну ты чего толкаешься-то?- недовольно пробурчал Руслан, переворачиваясь на другой бок.
   - Рус, а ты помнишь то, что сегодня День Святого Валентина?
   Не открывая глаз, мужчина улыбнулся.
   - Помню, и твой подарок ожидает тебя утром,- придвигаясь к жене, промурлыкал Руслан.- Кхм, Ксюнь, а ты чего до туалета не утерпела, что постель мокрая?
   - Ага, не утерпела,- отвесив мужу щелбан, Ксю поднялась с кровати.- Это воды отошли, так что едем в роддом.
   - Как? Уже?- вскакивая вслед за женой и натягивая штаны, испуганно спросил Рус.- Но ведь нам сказали, что еще две недели...
   - Блин Руслан,- простонала девушка,- вот такой подарок приготовила тебе доча, которая уже просится наружу.
   Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Рус, заставил себя успокоиться и дальше действовал по заранее оговоренному с Ксюшей плану.
   Помогая жене одеться, он боялся, лишний раз прикоснуться к ее животу. Ксю закатывала глаза, но ничего не говорила.
   Взяв сумку, приготовленную специально для роддома, Руслан вывел жену на улицу и аккуратно "запихнул" в авто. Пока прогревалась машина, все было тихо и спокойно, но стоило им тронуться с места, как девушка вскрикнула.
   Рус нажал на тормоза и с беспокойством посмотрел на Ксюшу.
   - Схватки начались,- отрапортовала она.
   Как бы Руслану не хотелось добраться до медучреждения быстрее, но прибавить скорость он не мог, потому что боялся за жену и дочь, которая должна, скоро появится на свет.
   А потом начался его персональный ад. Больше всего в жизни Рус не любил ждать и догонять. Но сейчас он был бессилен.
   Ксения не разрешила ему остаться на родах, объяснив это тем, что муж ее нервирует и не дает испытать все прелести схваток.
   Не решившись спорить с женой, которая сверкала в его сторону глазами, Руслан удалился из родильного блока. А сейчас не мог найти себе места, бегая из угла в угол и постоянно думая, что и как там происходит.
   - Можете пройти в палату,- сказала вошедшая медсестра.- Только халат и бахилы наденьте.
   Не прошло и трех минут, а Руслан уже стоял на пороге палаты Ксюши. Она лежала на кровати и держала на руках маленький сверток. На негнущихся ногах он приблизился к самым дорогим на свете людям - жене и дочери.
   Опустившись на колени рядом с кроватью, и взглянув на сморщенное личико своего ребенка, Руслан в тысячный раз поблагодарил Бога за то, что ему предоставили возможность исправить ошибки молодости. Сейчас Рус мог с уверенностью сказать, что является самым счастливым человеком, на всем белом свете.
   Ксения подняла глаза на мужа, и устало улыбнувшись, сказала:
   - С Днем Святого Валентина.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"