Романтик Клаб : другие произведения.

В ночь на Новый год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Зоя и Энн Джи. В ночь на Новый год...

  
   Автор идеи и части текста: Зоя.
   Автор остального текста: Энн Джи
  
   Аннотация: Ой, и чего только не случается, в ночь на Новый год... Не зря же, это время называют волшебным!
  
  
   Когда начался фейерверк, Юля подняла глаза к небу. Медленно, немного нерешительно, начинал падать снег. Крупный, красивый, как будто даже не настоящий, а сказочный. Как-то, даже символично, что он пошел именно в ночь на Новый год.
   Девушка, повинуясь сиюминутному капризу, поймала одну снежинку языком и попробовала на вкус. Точно такая же, как в детстве, холодная и сладкая, хотя ощущение сладости - всего лишь игра воображения и не более того. Опустив голову, она уставилась на носы своих любимых замшевых сапог, серого цвета, украшенных небольшими стразами. Юля специально выбирала их для того, что бы в эту ночь одеть то серебристое вечернее платье и выглядеть на приёме, куда они обязательно пошли бы, самой очаровательной и милой.
   Вздохнула. Вот и Новый год... Город празднует, люди запускают фейерверки, откуда-то издали доносились звуки концерта. Скорее всего, это с Площади независимости, в самом центре города. Но она находилась довольно далеко от того места где сейчас была девушка, и весёлое мероприятие воспринималось только как далекое гуденье и ритмичное буханье.
   Юля невольно призадумалась. Когда она в последний раз была на таких вот, простых, всенародных мероприятиях? Сплошь одни выставки, презентации и банкеты. Светская жизнь, что б её... Даже уже успела подзабыть, что это такое, идти куда-то большой шумной компанией, с бутылкой вина и соком, радуясь возможности просто посидеть около какого-то подъезда и посмеяться с друзьями. Ну или вообще, побыть одной.
   Как же давно это было... Однако, сегодняшний день - исключение, во всех смыслах. Можно сказать, что сегодня Юля перечеркнула несколько лет своей жизни. Сегодня она наконец-то уволилась с давно опостылевшей работы. Сегодня девушка расторгла помолвку, разорвав на самом деле давно уже не существующие отношения, расставив для себя все точки над "ё".
   Конечно, это вовсе не повод радоваться. И, если честно, то Юля и не радовалась. Она сидела на скамейке в парке и рыдала, спрятав лицо в ладонях и не обращая внимания на то, что размазывает тушь по щекам, оставляя чёрные разводы на нежной коже лица, не чувствуя, что уже начинает потихоньку замерзать и совершенно точно не понимая, что же её делать дальше.
   Ну а что ей ещё оставалось? История у неё банальнее некуда, такое сплошь и рядом. Бросила друзей и обожаемую семью, что бы переехать в другой, незнакомый город, ради человека, которого, как тогда думалось, любит больше жизни и будет любить всегда. Девушка даже согласилась пойти на работу, которую ей выбрал возлюбленный. Должность в крупнейшем рекламном агентстве - прибыльное место, но совершенно не то, к чему лежала её душа. Видимо поэтому дела шли неважно с самого первого дня работы.
   Однако, не смотря ни на что, девушка стоически терпела, и из кожи вон лезла, что бы преуспеть и доказать всем, что она достойна и занимаемой должности и такого жениха. Дом, карьера, свадьба, дети... Два года жизни пронеслись как карусель: ярко, красиво и быстро. Вот только в этой карусели мелькали совершенно одинаковые кадры...
   И, как всегда бывает, красивый, карточный домик рухнул в один миг, от лёгкого дуновения случайного ветра.
   Юля снова разревелась, больше прежнего. Было невыносимо больно и плохо от того, что её предали. Но ещё хуже становилось от осознания того факта, что два этих чёртова года она жила мечтами, увлечениями и проблемами другого человека. А то, что все это было совершенно напрасно - вбивало гвоздь за гвоздем в крышку гроба по имени "Отчаянье и безнадёга".
   - Девушка, вам плохо? - Из размышлений о собственной горькой судьбе её вырвал мужской голос, с нотками беспокойства, обратившегося к неё с вопросом прохожего.
   - Уходите! - Огрызнувшись, Юля продолжила заниматься самокопанием, не поднимая головы. Ну, и что, что городской парк и почти двенадцать часов ночи?! Ей было глубоко наплевать, какое впечатление она производит на окружающих. У неё горе, личная драма...
   Да и вообще! Может же девушка посидеть на скамейке, ночью и всласть понаслаждаться собственной душевной болью?! В конце концов, это свободная страна!
   - Девушка, я не хочу вам мешать, но на улице холодно, вы простудитесь, если будете продолжать здесь сидеть, - не отставал молодой человек, присев на корточки перед ней и силой оторвав от лица её руки. - Тут рядышком есть кафе. Небольшое, но довольно уютное, да ещё и работает сегодня до утра. Кстати, там варят очень вкусный кофе...
   - Я не хочу кофе! - Раздраженно рыкнула девушка, как-то пропустив тот момент, когда перестала плакать и начала злиться на парня. Сейчас все её внимание было сосредоточено именно на этом наглеце, посмевшим помешать ей страдать и впадать в депрессию, а не на личном горе и попытке найти хоть одну причину, которая могла бы оправдать поведение самой Юли и её жениха.
   К сожалению, причина не желала находиться. А случайному прохожему предстояло стать чем-то вроде громоотвода для её праведного гнева.
   - Зато я хочу! - Паренёк проигнорировал рассерженный взгляд страдалицы и бодро подскочил, победоносно улыбаясь. - Мне как раз нужна компания, что бы насладить этим великолепным напитком, а вам нужны свободные уши и счастливое поддакивание, что бы рассказать о своем горе. Так, не дадим же погибнуть друг другу! Согласны?
   На такой патетичной и радостной ноте он самым наглым образом подхватил слегка обалдевшую и растерявшуюся Юлю под руку, сдёрнув вяло сопротивляющееся тело со скамейки, и как на буксире повел за собой в кафе. По дороге ему, конечно же, пришлось выслушать много нового и интересного о себе, а так же о дальней и не очень родне, колена так до пятого точно. Девушка не преминула сообщить ему, что он внук страшной помеси выдры и бегемота, а так же, что несколько представителей его семейства, явно пропагандировали противоестественное смешение рас и животных... Ну, и так далее, в том же духе и так же запальчиво, как в самом начале весьма странного, яркого и забавного диалога. Молодой человек слушал молча, с лёгкой улыбкой и изредка даже кивал головой в знак согласия, чем всё больше заставлял верить свою нежданную спутницу в то, что у него все предки по мужской линии страдают извращениями в особо острой форме. Одно оставалась для Юлии загадкой - какого чёрта она спокойно идёт за ним следом и даже не пытается вырваться?!
   С другой стороны, она в кои-то веки получила возможность высказать хоть кому-то всё, что о нём думает, поэтому откровенно наслаждалась своими высказываниями в адрес незнакомца. Девушка настолько увлеклась расписыванием родословной нахала, что даже не заметила, как оказалась в кафе, за столиком на двоих, а перед ней стояла ароматная чашка крепкого кофе, со сливками. И когда он только успел заказать его?
   Осмотревшись вокруг, Юля вынуждена была констатировать, что он не только привёл её туда, куда она не собиралась идти, но и навязал совершенно не нужную ей компанию в виде себя любимого. Зло прищурившись и поджав губы, она собралась, было, продолжить вдохновенную речь по поводу того, что она думает о нём как о личности и о тех зверушках, что его воспитали... Но ей помешала, подошедшая официантка, милое, невинное создание лет двадцати, в аккуратной, чистой и отглаженной форме, с белым накрахмаленным фартуком. Это чудо приветливо улыбнулось парню, кивнув головой, словно приветствуя его, и поставило перед нею очень аппетитно выглядящий кусочек торта: трёхслойный бисквит, пропитанный, если верить носу, коньяком и покрытый шоколадным кремом. Так же можно было увидеть кусочки вишни, как в самом бисквите, так в прослойке, из взбитого творожного крема, и даже сверху.
   Почему-то внутри завертелась злость, с раздражением и даже ревностью. Наверное, именно поэтому, как только она распознала эти чувства в собственной душе, Юля лишилась речи второй раз за весь день. Подняв глаза на улыбавшегося во все тридцать два зубы парня, девушка пришла к выводу, что либо она действительно настолько ветреная особа, как утверждала будущая свекровь, либо кто-то там, на небе решил так изощрённо поиздеваться над несчастной жертвой, заставляя её ревновать первый раз в жизни увиденного мужчину к хорошенькой официантке.
   Парень усиленно делал вид, что он сама невинность и вообще ангел во плоти, спустившийся с неба, дабы помочь прекрасной деве в её огромном горе. Прекрасной девой Юля себя никогда не считала, значит и парень на белокрылого и нимбоносного не тянет.
   Но всё же... Девушка прикусила нижнюю губу, сосредоточенно рассматривая стоящее перед неё пирожное. Что-то в нём определённо было, раз вместе с раздражением от его непроходимой тупости и наглости, она испытывает благодарность.
   - Что случилось? - Ласковый, вкрадчивый голос обнаглевшей личности вырвал её из размышлений на тему благодарности и заставил окунуться в жестокую реальность, вспомнив о причине своих стенаний и рыданий в ночном парке.
   И тут, как говориться, Остапа понесло... Такое обращение сыграло свою роль, да и мягкая, уютная атмосфера кафе расслабляла, заставляя опускать выстроенные вокруг себя щиты, так что ничего удивительного, что девушка перестала сдерживаться и высказала всё, что у неё было на душе. В этот раз молодому человеку оставалось только радоваться тому факту, что он не являлся причиной слёз этой конкретно девушки, сейчас возмущённо пересказывающей ему события последних двух лет своей жизни, активно жестикулируя и не забывая при этом поедать заказанные сладости, вместе с кофе. Вот и пусть попробует сказать потом, что ей этого совсем не хотелось! Уплетает всё только так, куда лишние калории деваются - непонятно.
   Ну, а Юля... Юля, дорвавшись до дармовых ушей (ой, не зря он тогда сказал, что они ей очень даже нужны, не зря!), пересказывала ему историю своих отношений с Кириллом, его семьёй и бывшим, теперь уже, начальством, больше часа. С выражением, жестами, закатыванием глаз, неприличными комментариями и прочими прелестями богатого русского языка. После поглощения изрядного количества вкусного и сладкого, да ещё и приправленного несколькими чашками кофе, она наконец-то выговорилась и почувствовала, что ей стало легче. Всё, что случилось, уже не казалось настолько ужасным и трагичным, да и вообще... В голову забрались мысли о том, что всё, что не делается, оно к лучшему. Ведь могла же выйти за него замуж и только потом понять, во что вляпалась. Тогда было бы куда больнее. Ну а так, она вовремя смогла остановиться и попытаться всё изменить.
   А ещё, она вот так вот, совершенно не истеря, она рассказала совершенно незнакомому и чужому ей человеку, почему из "без нескольких дней жены" превратилась в свободного человека, оборвавшего все связи, с таким трудом налаживаемые в течении двух лет:
   - Всё произошло, как в самом дешёвом, плохом анекдоте. Только там обычно муж возвращается не вовремя, а тут я, невеста то есть, вернулась из командировки на день раньше. Ну знаешь, свадьба и всё такое... К тому же, о чём ещё может мечтать практически жена, как не о романтическом новогоднем вечере с любимым? Ага, знаю. Идеальные, розовые, несбыточные и вообще очень наивные мечты. Но какие есть, куда ж я их дену-то? Плюс девичник, примерка платья, оформление зала, банкет... Работы до хрена и больше! Ну и, свекровушка будущая, как всегда, губёнки свои поджимает и таким голосом, словно делая мне великое, офигенно дорогое одолжение, сообщает, что мол, только меня и ждут, а всё остальное готова. Ну а ты, мол, Юлия, как всегда, не торопишься ни х... Упс, ну ты понял, да? Так вот, всё этом и нежелание быть одной на Новый год сделали своё чёрное дело, я отпросилась у шефа, получила от него нагоняй, но всё-таки смогла вырваться из этой грёбанной командировки на день раньше! - Юля отпила ещё один глоток кофе и заела его последним кусочком пирожного. - Прибегаю домой, вся на крыльях любви лечу, блин, жениха обрадовать собираюсь, поцеловать его губки сахарные, да на примерку платья идти. Захожу в коридор. Темнота, друг молодёжи. Выключатель искать не стала, ну что я могла там нового увидеть? Прохожу дальше, смотрю свет такой, как от свечей, из-под двери спальни. Неяркий, подрагивающий. Я же обрадовалась, идиотка. Подумала, он мне сюрприз сделал! Залетаю, с воплем "Кирюшенька, я так тебя люблю!", а там этот самый Кирюшенька, что б ему мидиями подавиться, вместе с раковиной, с какой-то крашеной уличной девкой в нашей кровати кувыркается! Нормально, да? И даже никак не отреагировал на моё появление! Нет, ты представляешь, он даже вопля этого не услышал! Это ж насколько надо было увлечься процессом, а?!
   - Она твоя знакомая была, да? - Сочувственно протянул парень, хотя по его лицу невозможно было определить, чему именно он сочувствовал. Или кому. Юля не собиралась внимать в эти подробности, вновь переживая унижение от увиденной сцены и злость, даже можно сказать ярость от такого оскорбления со стороны довольно-таки милого, казалось бы, человека, два года подряд уверявшего, что любит он только её! Ага, щас! Видела она, кого и как он любит! И в какой позе!
   - Ага, сестра, блин. Единоутробная, - раздражённо фыркнула девушка, нервно теребя в руке салфетку. Да сейчас она храбрилась и ехидничала, язвила и казалась очень циничной. Вот только это всего лишь попытка выглядеть не такой слабой и жалкой в глазах чужого человека. Слабая попытка, но лучше хоть что-то, хоть какая-то попытка сохранить собственное достоинство, чем совсем ничего.
   - Правда что ли? - Безмерно удивился молодой человек, а может только сделал вид, что удивился. Вообще, он был какой-то странный. В тёмных глазах сверкали лукавые искорки, а губы то и дело норовили растянуться в лукавой улыбке. Ну и ещё он был смутно знакомым. Да, она определённо его где-то уже видела, вспомнить бы еще, где именно!
   Хотя, если подумать, надо оно ей, вспоминать? Возможно, после сегодняшнего вечера, они больше и не увидятся, так что и смысла нет дёргаться по этому поводу. Знакомый, не знакомый... Главное, что добрый. Наверное. И что слушает, не перебивая и не выступая в защиту козла, который бывший жених.
   - Нет, конечно, - грустно усмехнулась девушка, как-то потеряв разом весь боевой запал. Всё же, то, что случилось, сильно ударила по неё. - Я её в глаза не видела. Никогда...
   Никогда почему-то прозвучало почти шёпотом. Юля притихла. Не задумалась, просто притихла, говорить больше не хотелось совершенно. Да и не о чём.
   Молодой человек вздохнул и про себя пожелал этому Кириллу подавиться не только мидиями, но и чем-то более существенным. Незнакомца, с волосами до плеч, косой чёлкой и лукавыми карими глазами звали Антон. Точнее Антон Александрович Краевский и девушка действительно видела его. В том самом рекламном агентстве, куда он заезжал пару раз по делам. Юля даже однажды помогла ему с какими-то бумагами, которые юристы как обычно сунули не в ту стопку и благополучно потеряли. Краевский впервые в жизни тогда не знал, что ему делать. И тут появилось вот такое маленькое чудо, с огромными зелёными глазами, широкой, доброй улыбкой и длинными каштановыми волосами, с медным отливом. Помнится, тогда у него просто до невозможного чесались руки, от нестерпимого желания прикоснуться к этой шелковистой массе. Сама Юля забыла о симпатичном молодом человеке, слегка растерянно взирающем на папку с кипой бумаг у себя в руках, в тот же момент, как вернулась к своим делам. А вот Антон не забыл девушку, что помогла её. И пусть это покажется странным, нет-нет, но и узнавал, как у неё обстоят дела. Это было не сложно, стоило только обаятельно улыбнуться девочкам на ресепшен и поинтересоваться о ней, как бы между прочим. Имя своей спасительницы он узнал в тот же день.
   Ну а сегодня ему просто явно сопутствовала удача. Конечно, Антон был в курсе и предстоящей свадьбы и про наличие жениха его так же успешно просветили те самые девочки. И он отнюдь не предполагал, что ностальгическое желание вспомнить детство и прогуляться по ночному зимнему парку, может сослужить такую прекрасную службу.
   Однако, всё вышло даже лучше, чем он думал в самом начале, узнав в плачущей симпатичной девушке, одетой в тонкое дорогое пальто, Юлю. Выслушав её историю, он мог злорадно посмеяться и помахать Кириллу рукой.
   Осталось только доказать самой девушке, что он значительно лучше, чем её бывший жених и заставить снова улыбаться. Впрочем, Антон вовсе не будет против, если она снова проедется по его родословной. Он справедливо полагал, что его родню это тоже позабавит. Особенно, когда они познакомятся с ней.
   - Слушай, - загадочно улыбнувшись, Антон наклонился вперёд и заговорщицки прошептал Юле. - А хочешь покататься на классной машине?
   - Молодой человек, во-первых, я вас не знаю! Во-вторых, мог хотя бы представится. И в-третьих, я на стольких машинах каталась за эти два года, что мен не удивит даже президентский мерседес со включенными сигналками перед входом, - отмахнулась Юля.
   Антон улыбнулся ещё шире, едва сдерживаясь, что бы не расхохотаться в полный голос. Ситуация у них получалась очень забавная, с какой стороны не посмотри.
   - Ну что ж. Ты мне рассказала историю своей жизни, практически полностью. Значит, мы уже достаточно знакомы. К тому же, уже около половины первого, так что и времени в обществе друг друга мы провели довольно много и не можем называться незнакомыми людьми, - он поднял руку вверх, останавливая девушку, собиравшуюся что-то возразить. Юля закрыла рот и обиженно надулась, сложив руки на груди. - Меня зовут Антон, так что теперь мы ещё и официально знакомы, - тут он спохватился и добавил, что бы не вызывать подозрения, - ну почти. Осталось тебе представиться. И третий твой аргумент. На что спорим, что в час ночи ты ни разу в жизни не каталась на тех машинках, которые я предлагаю?
   Вот, по здравому размышлению, ей стоило отказаться, вежливо поблагодарить его, попрощаться, забрать свои вещи и удалиться в ближайшую гостиницу, так как ночевать ей, собственно, было негде. Вот только какой-то внутренний бес, оживший после предательства любимого парня, заставил её глубоко и душераздирающе вздохнуть, после чего хитро прищуриться и сказать:
   - Хорошо, я согласна, - Антон победно усмехнулся. - И меня зовут Юля.
   - Приятно познакомиться, - обаятельная улыбка черноволосого парня заставила сердце на секунду пропустить удар, а после того, как он встал и галантно склонился, запечатлев на её руке осторожный поцелуй, девушка вообще дева не упала со стула. - Идём?
   - Идём, - тихо откликнулась Юля, с трудом заставив себя встать и прекратить улыбаться, как самая последняя идиотка.
   - Тебе понравится, - весело подмигнул ей Антон и потащил на выход, попутно махнув рукой официантке. Та вздохнула и покорно что-то отметила в своём блокноте. Отец Антона, Александр Краевский, являлся совладельцем крупной торговой сети, куда входило и это скромное заведение, так что его сына тут все знали.
   Зато Юля, заметившая этот жест, теперь задавалась вопросом, в какую авантюру она влезла и с кем умудрилась связаться?! И не пожалеет ли она о своём решении согласиться на предложение этого странного парня?
   Но сомневалась она зря. Антон был прав, на таких машинках, да ещё в час ночи, да ещё и в Новый год, ей ни разу не приходилось кататься.
   Когда он подвёл её к закрывающемуся парку аттракционов, девушка почувствовала, что начинает сомневаться в здравомыслии своего спутника. Особенно сильные подозрения возникли, когда ему удалось уговорить работников, что-то явно наобещав им, поработать ещё немного. И она уже не горела прежним энтузиазмом, подумывая о том, как бы незаметно для парня вызвать карету скорой помощи.
   Только, стоило Антону усадить её за руль игрушечной машинки, как все сомнения и подозрения, как корова языком слизала. Она ещё никогда в жизни столько не веселилась, не смеялась, как сейчас: крутя руль и сталкиваясь нос к носу с другими машинами. Юля почувствовала себя маленьким, беззаботным ребёнком, которого любят и от души балуют. Это ощущение окрыляло и дарило настоящий, самый лучший и чудесный праздник, стирая грустные и печальные воспоминания о том, что сегодня случилось.
   Действительно, она за эти два года ни разу так не веселилась, широко и от души, не заботясь о собственном внешнем виде и о том, что о ней подумают другие. Театры, светские тусовки, опера... Это всё не идёт нив какое сравнение с тем, что творилось новогодней ночью в парке аттракционов.
   - Это было здорово! - Весело смеялась Юля, когда они наконец-то поддались на уговоры работников и покинули машинки, направляясь вглубь комплекса детских развлечений.
   - Хочешь ещё? - Как бы между прочим поинтересовался Антон, радуясь её счастливой улыбки явно намного больше тому, что сам от души повеселился, катясь и устраивая аварии.
   - Кататься? Упаси боже. У меня перед глазами столько разноцветных кругов, что смело можно утверждать, что разума у меня уже того... Не осталось, - хихикнула Юлька, чувствуя, что в компании этого обормота (а как ещё назвать парня, которому явно за двадцать пять и который балдеет от аттракционов?) ей легко, приятно и очень уютно.
   - Тогда у меня есть другое предложение! - Ничуть не обиделся Антон и тут же потащил её куда-то в сторону, по одному ему видимому маршруту. Юля, сначала собралась, было сопротивляться подобному поведению, а потом махнула рукой, мол, будь, что будет.
   Через полчаса их попросили уйти из парка, жалобно рассказывая о ждущих дома семьях. Антон и Юля смущённо поковыряли ножками снег, но согласно кивнули головами, после чего оба отправились дальше, гулять по ночным улицам и развлекаться, попутно вопя на весь город "С Новым годом!". Им было настолько хорошо вдвоём, что они не заметили, как наступило утро, как начали пустеть улицы и что уже давно не слышно ни фейерверков, ни поздравлений, ничего.
   Антон подвёл немного подуставшую девушку к скамейке возле своего дома, куда они дошли совершенно случайно, он это точно не планировал, но весьма обрадовался, увидев знакомые очертания. Усадив улыбающуюся во весь рот и раскрасневшуюся Юлю, парень стряхнул с неё снег (они почти час обстреливали друг друга и валялись в сугробах, вследствие чего оба были мокрыми как мыши) и забежал в подъезд, пообещав скоро вернуться.
   Девушка молча кивнула головой. Оставшись одна, она снова немного загрустила, смотря на рассвет, на засыпающий усталый город и вспоминая прошлое.
   Вспомнились планы, которые были у неё на новогоднюю ночь с Кириллом. Вспомнилась семья, которая сейчас празднует без неё. Если бы она была с ними, то мама с папой, как всегда, немного пошумели бы по поводу переезда в такой далекий город, но потом все было бы просто чудесно. И была бы мамина утка... Это её коронное блюдо, самая вкусная птица, которую Юле приходилось пробовать!
   Потом пришла тоска по друзьям. Вот с кем бы она точно ни за что не грустила бы и не плакала в эту ночь! Они у неё массовики затейники ещё те! Их когда-то очень веселой и дружной компании ничего не стоило сорваться с места и мотнуться на выходные в горы на лыжах покататься. Или на шашлыки в сорокаградусный мороз, или летом, с ночёвкой на рыбалку ... Да мало ли какие идеи могли прийти в их непутёвые головы? Главное, что чтобы не придумалось, реализовывалось почти моментально, и всегда заканчивалось хорошо.
   Грустно вздохнув, девушка стёрла одинокую слезинку. Потёкшую тушь она смыла ещё раньше, когда они только пришли к аттракционом. Пока Антон договаривался со служащими, Юля вытащила из кармана носовой платок, а их сумочки маленькое зеркальце. Честно говоря, она жутко стыдилась стоять рядом с таким симпатичным парнем с размазанной косметикой на лице. Хотя никогда не признается в этом открыто.
   Мысли снова вернулись к прошлому. Сколько же всего она пропустила? И по какому поводу? Предатель-жених со своей змеиной семьёй? Надоевшая забота? Стервозные знакомые, кичащиеся своим богатством?
   Ну уж нет. И, слава богу, что всё вот так вот закончилось, одним днём! И нет смысла жалеть о том, что потеряно! Одинокая? Ха! Свободная и жаждущая перемен!
   Приободрившись от такого позитивного настроя, Юля подняла голову и нахально улыбнулась, сдувая упавшую на лоб чёлку. Медленно, как бы нерешительно, начал падать и кружиться снег. Девушка зажмурилась и весело рассмеялась. Определённо, это, всё-таки лучший Новый год в её жизни!
   Раздался звук хлопнувшей подъездной двери и кто-то запыхавшись и тяжело душа оказался прямо перед ней. Осторожно приоткрыв один глаз, Юля изумлённо выдохнула и широко распахнула оба, недоверчиво смотря на букет белых лилий в руках Антона, сидящего перед ней на корточках.
   - Это что? - Тихо прошептала, ткнув пальцем в цветы.
   - Букет, - невозмутимо отозвался Краевский, хотя внутри всё сжималось от страха, что этот самый букет, конфискованный у собственной младшей сестры, сейчас полетит ему в лицо, а девушка, ставшая ближе всех в этой жизни, сбежит, куда глаза глядят.
   - Кому? - Тупо поинтересовалась Юля, уже примерно представляя, какой будет ответ. Но совершенно не понимая как на него реагировать.
   - Тебе, - всё так же невозмутимо отозвался парень. Сидеть ему было не очень удобно, ноги начинали неметь.
   Между ними повисла напряжённая тишина. Девушка думала о том, что либо ей фантастически повезло, либо стоит ждать подвоха.
   Антон думал, что если она сейчас попробует сбежать, догнать её не получится. И где потом искать это любимое чудо?
   - И всё-таки ты мне кажешься знакомым, - задумчиво протянула она, взяв из его ослабевших пальцев цветы и задорно улыбнувшись, Антону. - Это ты так предлагаешь начать встречаться, да?
   - Ага, - только и смог он кивнуть головой, всё ещё не веря, что ему не кинули в лицо цветы и что девушка по-прежнему сидит на скамейке. Да ещё и смеётся над его ошалевшим лицом, по-видимому.
   - Ну что ж... А почему нет? - Философски вдохнув, Юля снова посмотрела наверх. Новый год всё-таки. Чем не повод начать новую жизнь, с новым парнем?
   А Антон...
   Антон подскочил и схватил её в охапку, крепко прижав к себе. Он просто был счастлив. И радовался, что в кои-то веки поддался простому детскому желанию, погулять в Новый год по зимнему парку.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"