Романтик Клаб : другие произведения.

Новогодняя киноафиша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В файле вы найдете список Рождественских и Новогодних фильмов, достаточно популярных на постсоветском пространстве. В списке также есть новые фильмы. Мы старались и стараемся собрать все фильмы по максимуму, если что-то не внесли в список сейчас, значит, добавим их чуть позже. Если есть желание помочь, будем рады. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!
    html counterсчетчик посетителей сайта


Рождественские и Новогодние фильмы

   1. Чародеи
  
  
   0x01 graphic
  
   "Чародеи" -- новогодняя музыкально-комедийная киносказка режиссёра Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Фильм снят в Советском Союзе в 1982 году, и премьера его на ЦТ состоялась вечером 31 декабря 1982 года. Повторный показ фильма состоялся уже в январе 1983 г. -- по Второй программе ЦТ.
  
   Имена отдельных героев и некоторые другие детали взяты из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", однако "Чародеи" не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю.
  
   комедия / музыка
   Режиссер: Константин Бромберг
   Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
   Продюсер: Людмила Позднякова
   Оператор: Константин Апрятин
   В ролях: Александра Яковлева, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Екатерина Васильева, Валерий Золотухин
  
   Действие происходит в Научном Универсальном Институте Необыкновенных Услуг (НУИНУ), в канун Нового года завершившем работу над изобретением волшебной палочки. Иван Пухов, жених сотрудницы института Алены Саниной, всеми способами стремится завладеть инструментом, чтобы расколдовать свою невесту, которую во время первых экспериментов заколдовала директриса этого учреждения...
  
  
   2. Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке
  
   0x01 graphic
  
   Режиссер: Крис Коламбус
   В ролях: Маколей Калкин, Джо Пеши,Дэниэл Штерн, Джон Херд
  
   О фильме:
   Самый маленький герой Америки устраивает большой переполох в Нью Йорке! Кевин МакКалистер вернулся! Но теперь он один не дома, а в Нью Йорке и у него достаточно денег и кредитных карточек, чтобы превратить Большое Яблоко в собственную площадку для игр.
   Но, как всегда, Кевину не суждено быть долго одному, его старые приятели жулики Гарри и Марв сбежали из тюрьмы, куда они попали стараниями Кевина. И надо же им было попасть именно в тот город, где Кевин планировал поразвлечься. Новые западни и ловушки уже ждут горе бандитов.
  
  
   3. "Добро пожаловать или соседям вход воспрещен" (2006) Deck the Halls
  
   0x01 graphic
  
  
   В маленьком североамериканском городке в канун Рождества впору объявлять военное положение: один из жителей решил украсить свой дом иллюминацией, которую было бы можно видеть из космоса.
   Это не пришлось по душе сельчанам и особенно его ближайшему соседу. Боевые действия готовы разрушить город. Однако в конце концов противоборствующие стороны открывают для себя истинную ценность Рождества.
  
   Продолжительность: 93 мин.
  
   Жанр: Комедия, Семейный.
   Страна: США.
   Кинокомпании: 20th Century Fox, Regency Enterprises.
   Слоган: "В это Рождество ... да будет битва!".
   Режиссер: Джон Уайтселл.
   Сценарий: Мэтт Кормэн, Крис Орд, Дон Раймер.
   Продюсеры: Майкл Костиган, Арнон Милчэн, Джереми Сэмюэлс, Джон Уайтселл.
   Оператор: Марк Ирвин.
   Композитор: Джордж С. Клинтон.
   В ролях: Дэнни ДеВито, Мэттью Бродерик, Кристин Дэвис, Кристин Ченоуэт, Алиа Шокат, Дилан Блу, Келли Элдридж, Сабрина Элдридж, Хорхе Гарсиа, Фред Армизен, Джиллиан Вигмэн, Райан Дэвлин, Шон О`Брайн, СуЧин Пак, Джеки Барроуз, Гари Чок, Николя Пельтц, Зак Сантьяго, Дэвид Льюис, Дэниэл Бэйкон ...
  
  
   4. "Гринч - похититель Рождества" (2000) How the Grinch Stole Christmas
  
   0x01 graphic
  
   Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его -- Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.
  
   Продолжительность: 104 мин.
  
   Жанр: Фэнтези, Семейный, Комедия.
   Страна: Германия, США.
   Слоган: "All Whos beware: He's mean and green!".
   Режиссер: Рон Ховард.
   Сценарий: Джеффри Прайс, Доктор Сьюз, Питер Симен.
   Продюсеры: Линда Филдс, Брайан Грейзер, Тодд Халлоуэлл, Рон Ховард, Алдрич Ла'Аули Портер, Луиса Велис, Дэвид Уомарк.
   Оператор: Дональд Питерман.
   Композитор: Джеймс Хорнер.
   В ролях: Джим Керри, Тейлор Момсен, Джеффри Тэмбор, Кристин Барански, Билл Ирвин, Молли Шэннон, Клинт Ховард, Джош Райан Эванс, Мелинда Стерлинг, Рэйчел Уинфри, Рэнс Ховард, Джереми Ховард, Лэйси Кол, Nadja Pionilla, Джим Мескимен, Michael Dahlen, Дэвид Костабайл, Мэри Стейн, Джеймс Ритц, Дип Рой ...
  
  
   5. " Слушатель" (2004г) Россия
  
   0x01 graphic
  
  
   Жизнь 32-летнего президента преуспевающей фирмы Сергея Петрова рушится в одночасье. Он теряет все -- деньги, социальное положение, дом, семью, работу и оказывается на улице.
   Однажды, скитаясь по городу, герой встречает своего бывшего однокурсника, а ныне мелкого жулика Кулему. Вместе с ним Петров приходит в бюро по трудоустройству, где ему предлагают работу... "Слушателя". Так он попадает в семью Федуловых, где и начинает "работать" -- выслушивать брань и оскорбления всех обитателей дома, не рискующих открыто высказываться друг перед другом.
   Вскоре в доме появляется старшая дочь Федуловых -- Марина, сбежавшая от подлеца-мужа. Стычки Петрова с Мариной незаметно перерастают в нечто иное... И когда беды и неприятности героев доходят до предела, когда все буквально подходят к грани отчаяния, как это всегда и бывает в новогоднюю ночь, свершается чудо...
   Открываются неожиданные факты, которые круто меняют ход событий и дарят героям долгожданное счастье!
   Красивый город, искрометный юмор, блестящая игра актеров, -- все это в новогодней лирической комедии "Слушатель" о радостях и печалях, о поисках любви, об искренних человеческих чувствах. Новый год, шампанское, огни на елке, самые заветные желания...
   Безвыходные обстоятельства, преломляясь через призму юмора и надежды, оборачиваются счастьем и удачей.
   Жанр : Комедия/ семейный/мелодрама
   Премьера:в России 30.12.2004
   Продолжительность:1 час 34 минуты
   Производство: Киностудия им. Горького
   Режиссер: Владимир Зайкин
   В ролях: Никита Высоцкий, Михаил Ефремов, Евгений Стеблов, Дмитрий Дюжев, Любовь Толкалина ,Наталья Коляканова.
  
  
   6. "Интуиция" Serendipity (2001 г)
  
  
   0x01 graphic
  
   Страна: США
   В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу.
  
   И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она -- в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.
   Слоган: "The love of your life could be in line for popcorn....."
   Режиссер: Питер Челсом
   Сценарий: Марк Клейн
   В главных ролях: Джон Кьюсак ,Кейт Бекинсейл ,Джереми Пивен, Молли Шеннон, Майкл Джуарино мл., Юджин Леви, Кристал Бок ,Стефен Брюс ,Дэвид Спэрроу ,Гари Гербрандт.
   Продюсер:Питер Абрамс, Робби Бреннер, Саймон Филдс.
   Оператор:Джон де Борман
   Композитор:Алан Сильвестри
   Художник: Кэролайн Ханания, Трэйси Галлахер, Мари-Сильви Дево
   Монтаж: Кристофер Гринбери
   Жанр: мелодрама, комедия
   бюджет$28 000 000
   премьера (мир) 13 сентября 2001
   премьера (РФ) 10 января 2002
   детям до 13 лет просмотр не желателен время 87 мин.
  
  
   7. "Реальная любовь" Love Actually, 2003г
  
   0x01 graphic
  
  
   Сюжет состоит из девяти параллельно развивающихся историй. Действие фильма происходит в конце 2003 года, начинаясь за 5 недель до Рождества. Кульминация всех сюжетов приходится на сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает между собой всех персонажей. Основной смысл и основная фраза фильма: "Любовь вокруг нас"/"Любовь реальна повсюду" (Love Actually Is All Around). Главными героями картины являются абсолютно все персонажи, в фильме нет ставки на участие главных героев-звезд.
   Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра (Хью Грант), мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата (Мартина МакКатчен), -- до писателя (Колин Фёрт), сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце...
   От замужней женщины (Эмма Томпсон), подозревающей, что ее муж (Алан Рикман), отдаляется от нее, -- до женщины, только что вступившей в брак и почувствовавшей холодность лучшего друга своего мужа... От тинейджера, пытающегося завоевать внимание самой неприступной девочки в школе, -- до овдовевшего отчима, пытающегося установить контакт с сыном, которого, как вдруг выясняется, он почти не знает...
   От страдающей из-за безнадежной любви юной американки, решившей не упустить своего шанса с сослуживцем, -- до стареющего рок-певца, ставшего жертвой внезапно накатившего чувства... Любовь вносит хаос в жизнь каждого из них, но не случайно пути-дороги лондонцев сталкиваются в канун Рождества...
  
   Фильмляндия, 2003 (мелодрама, комедия)
   Режиссёр(ы):
   Ричард Кертис (Richard Curtis)
   В ролях:
   Alan Rickman - HarryBill Nighy - Billy MackColin Firth - JamieEmma Thompson - KarenHugh Grant - The Prime MinisterLaura Linney - SarahLiam Neeson - DanielMartine McCutcheon - NatalieKeira Knightley - JulietRowan Atkinson - RufusAndrew Lincoln - MarkBilly Bob Thornton - President of the United States of AmericaJoanna Page - Just JudyKris Marshall - Colin FrissellLucia Moniz - AureliaMartin Freeman - JohnThomas Sangster - SamHeike Makatsch - MiaChiwetel Ejiofor - PeterRodrigo Santoro - KarlClaudia Schiffer - CarolGregor Fisher - JoeOlivia Olson - Joanna AndersonAbdul Salis - TonyShannon Elizabeth - Harriet, The Sexy OneDenise Richards - Carla, The Real Friendly One
  
   8. Карнавальная ночь (1956)
  
   0x01 graphic
  
   Название: Карнавальная ночь
   Год выпуска: 1956
   Жанр: Комедия,
   Продолжительность: 1:12
   Режиссер: Эльдар Рязанов
   В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Тамара Носова, Андрей Тутышкин, Геннадий Юдин, Борис Петкер, Владимир Зельдин и др.
   Описание: Едва появившись, этот фильм был тут же разобран на цитаты... И сегодня, по прошествии четырех десятилетий, он остается одной из самых знаменитых и любимых зрителями кинокомедий. "Карнавальная ночь" открыла миру талант юной Людмилы Гурченко и начинающего режиссера Эльдара Рязанова, которому суждено было стать классиком комического жанра.
   Молодые энтузиасты во главе с Леной Крыловой вопреки Огурцову, начальнику Дома культуры, решают организовать по-настоящему веселый новогодний бал -- и это им удается.
  
   9. Три орешка для Золушки (1973)
  
   0x01 graphic
  
   "Три орешка для Золушки" -- популярная киносказка производства Чехословакии и ГДР 1973 года. Для семейного просмотра.
  
   Фильм снимался на чехословацкой киностудии "Баррандов" и немецкой киностудии "Бабельсберг". Натурные съемки проходили в живописном месте Шумава, находящейся в западной части Чехии на границе с Баварией. Резиденцию короля снимали в известном немецком замке Морицбург, дом мачехи -- в небольшом замке чешского населенного пункта Швихов (Švihov) в районе Пльзеня.
  
   Сюжет
  
   В основу была положена сказка Братьев Гримм, в адаптации Божены Немцовой -- "Три сестры", отличающаяся от версии Шарля Перро тем, что у братьев Гримм Золушка обретает своё счастье не с участием феи-крёстной (как у Перро), а при помощи волшебного орешника (в фильме трёх волшебных орешков).[1]
   Мачеха (Золушки): всячески старается выдать родную дочь Дору замуж за Принца, думает только о её благе.
   Принц: жениться не хочет, ссорится с королём (отцом), собирается уехать из дома (дворца). Случайно встречает и тут же влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которую (по определённым причинам) быстро теряет из виду.
   Очаровательная незнакомка в маске: ловкий стрелок.
   Озорная девчонка: является одновременно очаровательной незнакомкой в маске (принц до определённого времени об этом не знает).
   Волшебные орешки: -- волшебный инструмент (в отличие от аналогов сказки -- неодушевлённый предмет), благодаря которому в сказке происходят превращения озорной девчонки в очаровательную незнакомку в маске. В одном орешке находился свадебный подарок для Золушки
  
   В ролях
   Либуше Шафранкова -- Золушка
   Павел Травничек -- Принц
   Карола Браунбок -- Мачеха
   Даниэла Главачова -- Дора, родная дочь Мачехи
   Хелена Ружичкова -- принцесса Дробена
   Иржи Ружичка -- подмастерье, поварёнок
   Рольф Хоппе -- Король
   Карин Леш -- Королева
   Владимир Меншик -- Винчек
   Ян Либичек -- Презептор
   Витежслав Яндак -- Камил
   Ярослав Дрбоглав -- Витек
   Мила Мысликова -- экономка
   Милош Ваврушка -- охотник
   Иржи Критинарж
   Ярослава Зеленкова
   Ян Щусь
  
   Интересные факты о фильме
  
   В фильме играли чешские и немецкие актеры, и все говорили на своих языках. Потом их дублировали.
  
   Во многих странах Европы, например в Чехии, Германии и Норвегии эту сказку каждый год, уже более 30 лет, традиционно показывают по телевидению на Рождество.
  
   Исполнительница главной роли Либуше Шафранкова сегодня является одной из ведущих актрис Чехии.
  
   Песню к кинофильму, являющуюся также и главной музыкальной темой, исполнил хорошо известный в СССР и знаменитый чехословацкий эстрадный певец Карел Готт. Автором музыки к фильму был известный чешский композитор Карел Свобода.
  
   В Чехии был признан лучшим сказочным фильмом двадцатого века.
  
   Во время съемок фильма ни один зверь не пострадал. "Убитая" лиса осталась здоровой и невредимой.
  
   Исполнитель роли Камила Витезслав Яндак в 2005--2006 годах был министром культуры Чехии.
  
   Реставрация
  
   В конце 2010 года фильм был полностью отреставрирован -- был произведён рескан плёнки, устранение дефектов (царапин), осуществлён перевод в формат Full HD[6], обновлено качество звука. После реставрации фильм был выпущен на Blu-ray Disc, в одной из версий издания которого был размещён ранее утерянный советский дубляж[7]. Данная версия фильма была показана 31 декабря 2010 года на украинском телеканале "ICTV"
  
   10. Морозко (1964)
  
   0x01 graphic
  
   Русское название: Морозко
   Режиссер: Александр Роу
   В Ролях: Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко, Вера Алтайская, Георгий Милляр, Г.Борисова, Анатолий Кубацкий, Валентин Брылеев, Татьяна Пельтцер, Татьяна Барышева, Варвара Попова, Анастасия Зуева, Марина Корабельникова
   Жанр: Сказка
   Год выпуска: 1964
   Страна: СССР
   Продолжительность фильма: 01:18:50
  
   Описание:
   По мотивам одноименной народной сказки.
   Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренёк Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник -- дедушка Морозко...
  
   11. Двенадцать месяцев (1972)
  
  
   0x01 graphic
  
   Двенадцать месяцев -- советский двухсерийный художественный фильм-сказка, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии "Ленфильм" в 1972 году режиссёром Анатолием Граником по одноимённой сказке Самуила Маршака.
  
   Сюжет
  
   Капризная, высокомерная королева приказала принести ей подснежники в декабре месяце, и тот кто выполнит ее приказ будет озолочен. Мачеха с дочкой, решившие разбогатеть и в то же время избавиться от падчерицы, выгоняют ее в мороз искать подснежники. Девушка долго бродит по лесу в суровую вьюгу и вдруг видит огонек. У огня сидят 12 месяцев, которым она рассказывает свою проблему. Апрель месяц уговорил всех ей помочь...
  
   В ролях
  
   Лиана Жвания -- Королева
   Николай Волков ст. -- профессор
   Ольга Викландт -- Мачеха
   Марина Мальцева -- дочка
   Наталья Попова -- Падчерица
   Татьяна Пельтцер -- Гофмейстерина
   Константин Адашевский -- Начальник королевской стражи
   Александр Соколов -- Канцлер
   Алексей Кожевников -- Западный посол
   Лев Лемке -- Восточный посол
   Георгий Тейх -- Королевский прокурор
   Леонид Куравлев -- старый солдат
   Аркадий Трусов -- декабрь
   Борис Рыжухин -- Январь
   Александр Афанасьев -- Февраль
   Андрей Босов -- Апрель
  
   В эпизодах
   Сергей Дворецкий -- осенний месяц
   Олег Летников -- Август
   Владимир Костин -- Июнь
   Николай Полищук -- солдат (в титрах указан как Н. Полещук)
   Виктор Перевалов -- Май
   Гелий Сысоев -- Глашатай
   М. Розенблюм -- эпизод
   Александр Гаврилов -- Март
   Виктор Семёновский -- Июль
   Александр Степанов -- эпизод
   Николай Кузьмин -- Ноябрь
   Л. Усачёв -- эпизод
   Константин Григорьев -- Глашатай (в титрах не указан)
   Валентин Жиляев -- эпизод (в титрах не указан)
   Нина Попова -- эпизод (в титрах не указана)
  
   Съёмочная группа
   Сценарий и постановка -- Анатолия Граника
   По одноименной сказке -- Самуила Маршака
   Главный оператор -- Ростислав Давыдов
   Главный художник -- Михаил Щеглов
   Композитор -- Надежда Симонян
   Звукооператор -- Наталья Левитина
   Режиссёры -- Я. Нахамчук, Н. Окунцова
   Оператор -- Алексей Гамбарян
   Монтажёр -- И. Новожилова
   Балетмейстер -- Борис Эйфман
   Редактор -- В. Босенко
   Художник по костюмам -- Т. Милеант
   Художник-гримёр -- Е. Кудрявцева
   Художник-декоратор -- Ю. Калинин
   Комбинированные съёмки:
   Оператор -- М. Покровский
   Художник -- Мария Кандат
   Ассистенты -- С. Дворцов, А. Торговкин, А. Шевченко
   Директор картины -- М. Рябкова
  
   Технические особенности
  
   Весь фильм снят в павильоне.
  
   Выпущено: СССР
  
   Продолжительность: 139 мин.
  
   Язык: русский
  
   12. Ночь перед Рождеством (1913)
  
   0x01 graphic
  
   Название: Ночь перед Рождеством
   Год выпуска: 1913
   Жанр: комедия, фэнтези, смешанная техника
   Продолжительность: 36:58
   Режиссер: Владислав Старевич
   В ролях: Ольга Оболенская, Лидия Триденская, Александр Херувимов, Павел Кнорр, Иван Мозжухин, Прасковья Максимова
  
   Описание: Задумав экранизацию гоголевских произведений, Ханжонков поручил дело талантливому режиссеру, но в большей степени гениальному изобретателю и магу анимации В. Старевичу. В своем выборе Ханжонков не ошибся. Успех ранних гоголевских экранизаций во многом был связан с изобретательностью Старевича и его успешным опытом в области объемной мультипликации, который заключался не только в техническом мастерстве и придуманных режиссером трюках, но и в новых художественно-эстетических подходах, иной кинопоэтике, присутствующей в фильмах Старевича и отличающей их от существовавших в то время трюковых лент или экранизаций-иллюстраций.
  
   13. Чук и Гек
  
  
   0x01 graphic
  
   Название: Чук и Гек
   Год выпуска: 1953
   Жанр: Детское кино
   Продолжительность: 00:45:34
   Режиссер: Иван Лукинский
   В ролях: Вера Васильева, Екатерина Савинова, Андрей Чиликин
  
   Описание: По одноименному рассказу Аркадия Гайдара.
   Трогательная история о том, как юные москвичи - семилетний Чук и шестилетний Гек - поехали с мамой к папе, который находился в далекой геологической экспедиции, и как они боролись с жестокой зимой и всевозможными трудностями, потому что их не встретил отправившийся на выполнение срочного задания папа, но послал телеграмму, которую дети выбросили в окошко и не дали прочитать маме...
  
   14. Снежная сказка
  
   0x01 graphic
  
  
   Название: Снежная сказка
   Год выпуска: 1959
   Жанр: Детский, сказка
   Продолжительность: 1ч.06мин
   Режиссер: Алексей Сахаров, Эльдар Шенгелая
   В ролях: И.Ершов, А.Кожокина, Клара Лучко, Зинаида Нарышкина, Вера Алтайская, Евгений Леонов, Николай Сергеев, Михаил Пуговкин.
  
   Описание: О фильме: В деревне, недалеко от города Синеярска, жил обыкновенный мальчик Митя. Утром в последний день старого года он слепил из снега девочку Лелю и привел ее в школу. По дороге мальчик заметил, что часы с его руки куда-то исчезли. Вскоре в школе появился злой старик - Старый год, - и стал искать волшебные часы, чтобы остановить время...
  
   15. Вечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством)
  
   0x01 graphic
  
   Название: Вечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством)
   Год выпуска: 1961
   Жанр: сказка, фантасмагория
   Продолжительность: 01:06:01
   Режиссер: Александр Роу
   В ролях: Александр Хвыля, Людмила Мызникова, Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Вера Алтайская, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, Марина Сидорчук, Александр Радунский, Георгий Милляр, Михаил Васильев, Юрий Григорьев, Александр Демьяненко, Лидия Королева, Ирина Мурзаева, Наталья Скворцова, Алексей Смирнов, Михаил Трояновский, Зоя Василькова, Юрий Чекулаев
  
   Описание: Действие разворачивается накануне Рождества в МалорОссии (так в старину в России называли Украину), в селе Диканьке. Тут живут кузнец Вакула, мать его Солоха - ведьма, которая любит полетать на метле, богатый казак Чуб с дочерью - красавицей Оксаной, на которой хочет жениться Вакула, и еще много добрых и недобрых людей. Зайдя домой к Оксане, кузнец обращается к ней с нежными речами, но суровая красавица насмехается над ним. К девушке приходят подружки, и, заметив на одной из них новые, расшитые золотом черевички (башмачки), Оксана заявляет, что выйдет замуж за Вакулу, если тот принесет ей черевички, которые носит сама царица. И Вакула отправляется к царице в Санкт-Петербург верхом на...чёрте, который пообещал помочь кузнецу в обмен на его душу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"