Ромаркин Евгений Владимирович : другие произведения.

Драка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   С Беженом мы сначала были примерно равны силами. Я повыше ростом и немного шире в плечах (так было всегда, хоть мы оба подросли), но Бежен покрепче. В год, когда мы познакомились, я восхищался его стальными бицепсами. Бежен закатывал рукав и обнажал короткую белую руку: вены надуваются, наливается напряжением круглая мышца. Вот так! Бац мне в грудь! Какая сила, какая скорость, неожиданность! Я тогда даже сознание чуть не потерял. Мог бы и ребра поломать. Бежен сам за меня испугался, чего с тобой, все нормально? Все, все, только так не делай больше. И все равно я посматривал на его руки с завистью. Мои-то висели как длинные тонкие плети, выносливые, но далеко не такие сильные и резкие.
   В тот год мы боролись во дворе на руках. Я выносливее и даже пару раз смог его выиграть. Там надо рассчитать и брать соперника измором. Он давит всей массой, а ты делаешь упор. Правда если тебе вывернут кисть, выиграть уже не удастся. Ну, хоть не проиграешь. Потом, после того как я выиграл, Бежен уже бороться на руках со мной не хотел. Оно и не удивительно. Он-то видно считал себя непобедимым чемпионом.
   А все равно я ему почти во всем уступал. Например, сальто. Я не умел делать сальто назад. Кажется это так просто. Ну а попробуй-ка сам сделай. Тут дело в вестибулярном аппарате. Или тебе дано, или нет. Если не дано, то никакие тренировки не помогут. Как-то я даже шею себе чуть не сломал. Не твое, только и сказал тогда Бежен. И двойное сальто у меня не выходило. Недокручиваю, падаю животом на снег, отбиваю легкие.
   Еще мы частенько дрались. Это когда немного подрастешь кажется диким ни с того ни с сего подраться. Если в мужской компании вспыхивает драка, то только по серьезному поводу. Ну, или спьяну. А тогда мы и не пили почти что, но зато дрались чуть не каждую неделю. И не боролись, вот как скажем на руках, а на самом деле дрались, в кровь, порой даже до слез. Зимой иной раз схватимся, сначала кулаками, потом по снегу катаемся, как дикие коты, а люди ходят и наверно дивятся, вот психи, наверно, думают.
   Как-то сцепились мы у горки, не вспомнить даже, с чего все началось. Я провел удачный бросок, и подмял негодника, да тот вырвался и прижал меня лопатками, и руками - я и дернуться не смог. Он еще такое лицо сделал будто сейчас в лицо мне плюнет. Ну, думаю, сука, плюнь только. Ладно, все обошлось, потом мы помирились и домой вместе шли. Это ерунда все была, безобидка.
   В другой раз на дамбе на нашей тоже случай был, я с багром пришел, окуней в щелях багрить. Там такие щели были, берешь самодур и на толстой леске его спускаешь в щель, и дергаешь, когда окуня видишь - они в этих щелях, видно, в засаде сидели. Ну вот, а дамбовские ребята, ну, кто летом только этим и жил, типа того же Двинутого, в тот день все тройники и самодуры позацепляли, и Бежен два своих зацепил. Ну, а я пришел и сразу забагрил двух таких здоровых окуней. Бежен как все это увидал, подошел и попросил у меня багор. Я и дал без злой мысли. А он, сука такая, раскрутил над головой и хлесь крюком мне по лицу, ноздрю задел. Я прозрел тогда, думаю, а если по глазу? Мы так подрались, что даже в воду свалились, не в саму тягу, правда, но тогда он тоже меня победил. Я на него бросился, но в следующий миг растерялся, он этим и воспользовался.
   Потом еще, тоже повздорили мы и Бежен за ломик взялся. Брось, кричат (там много народа было), а он с ломиком вперед прет, сейчас мол огрею. Тогда я дал ему под вздох, но опять не скумекал убежать, и получил свое, ладно хоть ломиком не прилетело. И все драки так у нас кончались не в мою пользу. Или наравне, или победа за ним. Он сам всем говорил, что я не соперник для него. А я-то знал, что еще какой соперник. Все-таки достану я тебя, думал, дождешься у меня.
   И вот проходит года два, за это время мы оба сильно вытянулись, особенно я. К тому времени, из-за Серого, выходит, я сдружился с Владиком. Сперва то есть мы не общались долго, потом помирились, потом сошлись и подружились. Главное, я его бояться перестал.
   Говорю, там Серый роль свою сыграл. Тогда Серый несколько раз за меня по делу заступился, в те годы, да он тогда и получше был. Владик же, как переехал со двора, нет-нет да приходил поиграть, да и меня поколотить заодно. Скоопереруются они с Беженом и давай меня лупить. В люке закрыли как-то раз, потом еще что-то. Ну, это давно было. Потом как-то Серый пришел во двор, и Владик с Дуриком тоже приперлись, нелегкая их принесла. А Серый от меня знал кое-что насчет Владика, как увидел его, сбежал со снежной горки, на которой стоял, подскочил к Владику и как даст с головы в нос! Драка была страшная, не сказать, кто и победил. Но Владик не приходил больше, долго не приходил, а потом, сам не помню как, мы с ним сошлись, на рыбалку вместе ходить стали и так далее, все дела, позже, когда со вкусом пива познакомились, и выпивать начали вместе, по ночам пропадать.
   А потом что? А ну вот, речь-то у нас о Бежене же шла. Вот уже когда с Владиком мы сдружились, тогда и случилось это. Не бог весть что за происшествие, но мне хорошо оно запомнилось, в подробностях.
   Гуляли мы в тот день по городу, летом дело было: страшно напились, как тогда у нас водилось. Я в бурсе учился тогда, ну, то есть, летом-то мы отдыхали, и напивались каждый день от нечего делать. Сдали металл или, может даже, рыбу пойманную продали. Вот и загуляли. Я, значит, Владик и Бежен. Владик самый здоровый и опасный из нас был, ну и мы: в те времена нам ничего не стоило с кем-нибудь схлестнуться, ограбить даже, может. И вот во дворах нам попадается один мужик, здоровенный, пьяный, с пакетом в руках и в наушниках. Я, значит, подскочил к нему и хотел пакет вырвать: там у него мясо оказалось. А тот хвать меня за рубашку - не знаю, как, но я вывернулся из рубашки и с пакетом и с ребятами убежали мы. Такие вот дела: коротко и ясно.
   А потом мы вернулись на то место и нашли плеер. Он у мужика выпал, похоже. И я говорю, что плеер мой по праву (а мясо мы загнать решили и пропить тоже), а Бежен хвать плеер, как мужик меня схватил, ну вот, хвать и не отдает. Я кричу - давай сюда, а он - подавись - и бац плеер об асфальт! Была у него такая привычка портить вещи.
   И тут меня такая ярость взяла, как я тут нашего Бежена отметелил, как не убил, сам не знаю. Уж не знаю, вся видать злость, что на него за годы накопилась, вся видимо выплеснулась за раз. Владик перепугался, стоит и смотрит, Бежен хрипит в крови, а меня всего трясет аж: пошли, говорю, Владику, отсюда скорее, видеть его не могу. Пошел и с моста прыгнул с нашего, хотя уже не сезон был: высота метров семь-восемь до воды, если не больше, а глубина чуть больше метра оказалась, так я не знаю, как обе ноги не сломал! Но не сломал, и на берег выбрался и домой поплелся потом, и до того мне на душе, как говорится, паршиво стало, что наверно и не описать: не, чтобы Бежена жалко или еще что, но на самом деле паршиво, уж поверьте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"