Ромаркин Евгений Владимирович : другие произведения.

2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2008
  
  Вот как это получилось, что на этот Новый год мы все остались без денег: последнюю
  неделю мы все работали не разбери как, то есть в понедельник-то вышли, потом-глухо.
  Говорят, мол, приходите, а сами (начальство, Атаман, то бишь) не выходят. аАчто нам без
  него делать? Потом, в четверг, вышел, а тогда я не вышел, и они с Мишей и Раком (это
  тоже работник) работали аж до девяти. Ну а меня и остальных парней не позвали, но
  Раку за это начислили 700р, но плевать, а потом всех вызвали, и Атаман сказал, что,
  мол, типа Пенчев не заплатит до 31декабря, и отоварил Халупу в магазине, и сказал
  нам, завтра все получат товаром, если хотят. Но я подумал, суки, конечно, но что делать
  все равно как то надо справить, и работали то мы в тот день аж до 6 вечера. Вообще обидно,
  ведь ясно, что нам за это не прибавят, и вообще, я хотел тоже отовариться, но Атаман
  сказал, что завтра, а Халупа тут же всем по чуток налил, и очень холодно было, и вообще...
   Когда мы приехали, я так замерз, что не хотел идти гулять, но пришел Рак и вытащил меня
  на улицу. У него было 40р где-то, а у меня (я у бабки попросил)было, наверно, рублей 35 . Мы
  сперва пошли к Халупе, он 15р достал. Итого, почти ствол, мы еще до одного парня сходили,
  Жени, хотели у него взять в долг на Халупу, но он не дал, и мы пошли в один там
  подъезд, позвали двух там, девчонок, водки взяли, но бабок-то мало. Я еще Жене звонил, но он
  не соглашался, тут к Раку пришел брат и еще один парень, алкаш, мы с ним не знакомы.
  Ну, те еще алкоголь притащили, и мы сильно опьянели, Халупа даже заснул. Тут из-за шума,
  Видимо ,нас из подъезда стали гнать, девки ушли, Халупа остался спать, Рак со своими
  пошел на дискотеку, а я пошел домой, спать лег.
   Наутро мне было настолько сложно, что я, хоть и наобещал Атаману, не пошел работать, лежал, пока чуть чуть не отошел. А тут Рак приперся, тоже не ходил, оказалось, у него вчера после дискотеки взяли на улице сотик и голову пробили, он с горя решил пить, купил какой то дешевой дряни и пришел ко мне.
   Ну, мы у меня в подъезде опять напились как следует. Я, помню, заснул там же, проснулся слегонца простуженным, оказывается, три часа у батареи лежал, пошел домой, отошел чуток и телик смотрел до вечера, какой-то фильм, а ближе к восьми подумал, что надо выпить и позвонил Халупе. Его дома не было, они, оказывается, с тем Женей и без нас с Раком вкалывали -
  невиданное дело-до восьми, а потом пошли и раз деньги не дают, взяли из Пенчевского
  магазина продуктами. Водкой, по идее, конечно. Это они мне потом рассказали, они еще с
  Атаманом посидели на посошок или как там, Халупа ведь сотик приобрел в кредит, в тот день,
  так после пьянки в такси он как-то что-то сломал . Что хотите, его ведь все, дурака, знают,
  и сотик отдал в залог, дурак, и, Женя говорил, пайку свою бросил, домой побежал. Женя
  пожалел его, пайку унес, назавтра отдал, это они вместе мне рассказали, вот.
   А я ничего не знал, Раку позвонил, у того тоже нет денег, ну, не пошел гулять, что, не обязательно же, завтра все равно пойду, я это знал наверняка, Новый Год, все же. Утром позвонил Халупе, он мне сказал то, что произошло с сотиком, а где пайка, он толком не помнит, вроде, Женя взял. Я предложил ему взять пайку и идти ко мне пить, если, конечно, что-то осталось. Он тут Жене позвонил и спросил, Женя говорит, забирай, я, мол, сохранил. Когда Халупа сказал ему, что сейчас пойдет пить со мной, Женя посоветовал не пить с утра чтоб на вечер осталось, но Халупа, он, сами знаете, алкаш, не послушал, пришел, а бабки-то дома не было, ушла в гости, и мы пили прямо у меня дома, вот так.
   Вскоре и Рак пришел и с ним Костян, и парень незнакомый один. Но водки осталось не слишком много, и мы решили занять у Жени, Халупа говорил, тот аж 4,5 литра взял на продажу или еще как мне плевать,мне хотелось только пить, пить ,пить, и я позвонил Жене, тот давай орать, козлы, Халупу подпоили, его деньги тратите и в долги его загоняете, только на мое имя дал, ну, чтоб я типа потом платил и Рак. Ну, мы взяли литр, выпили в одном подъезде, Халупа, придурок, там и заснул. Так там, помнится, и остался, а мы с Раком и Костей пошли на горки.
   Как-то к тому времени стемнело, водки совсем мало осталось, а на горках увидели Тугого, он на хорошую работу устроился, с ним тут же на горке допили и решили что надо догнаться, опять у Жени просить. Ну, к нему пошли, но Тугой не пошел, не помню почему, а мы пошли, я, Рак и Костя, приходим к Жене, а он давай нам как всегда читать морали, че он нам эту еheyle dnирает, я все это сам знаю, но он отказался даже дать на наше с Раком имя, только на тебя дам, говорит мне, расплачивайся потом как хочешь. Я взял 1 литр водки, мы уже от холода почти протрезвели, даже как-то обидно, ну, водка раз появилась, мы пошли в подъезд, я там девок каких то позвал, ну, по сотику. Они пришли, а я-то и подумал, что зря я их позвал, они ведь у нас всю водку выпьют, и сказал, мол, наливайте, а у них было что то около 150р, они накупили пива, и порядочно, я пожалел даже, что у этого Жени брал, теперь ведь отдавать, ну, да что там, пиво-то когда кончилось, пошли ко мне, посидели чуток- бабка разрешила.
   Я всем, кого знаю, позвонил, поздравил, только, наверно, из-за перегрузки сети до многих не смог дозвониться, ну и плевать, водку-то когда выпили, я снова опьянел очень сильно, поругался с Раком, а Костя за него вступился, я Раку ударил в нос, кровь побежала, так ему и надо, придурку, нечего со мной связываться. Костя обозвал меня идиотом и отправился, как я понял, домой, а Рак, хоть я ему ведь, а не Косте, стукнул, Рак со мной остался, посидели с ним, как-то помирились, я сам этого не пойму ,когда по пьянке дерешься, обиду потом не держишь. И вот мы что-то к нему захотели пойти, я не знаю зачем, у него и так дома народа полно, одних сестер человек шесть, а братьев тоже не помню сколько. Ну, пришли, чего-то там по телевизору посмотрели, мать заметила евонная, что мы пьяные, и поорала для порядка, но она сама тоже была поддатая, и мы ее особенно не слушали, заснули.
   А наутро, то есть 1 января, я почувствовал себя на редкость скверно, похмелье, можно сказать, прибило меня к постели как гвоздями. А ведь у Раковских предков сидеть мне неудобно, тем более валяться больным с похмелья, я подумал, как бы собраться с силами, когда все встанут, уходить ведь надо, все спят до сих пор, и Рак спит, я Рака то давай будить, он рядом со мной лег, а мне так скверно. Рак во сне отбивается, матерится, не лезь, говорит, я спать хочу. Ну, мне плевать, как-то полежал и снова уснул, во второй то раз когда проснулся, Рак уже встал, я не так теперь мучился, хотя во рту совсем пересохло, невыносимо, и голова болела, но не так все ж ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"