Ромащенко Илья Александрович : другие произведения.

Дух-прилипала или опасайтесь бывших подружек...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то навеяло осенним вечером "переложить" на бумагу давнюю историю, случившуюся со мной в далекой юности. Кстати, все описанное в рассказе чистая правда, но выглядит она весьма мистически. Так что, хотите верьте, а хотите нет!

  Дух-прилипала или опасайтесь бывших подружек...
  
  Как часто в обычной беседе случайно встретившихся на улице знакомых или столкнувшихся на улице соседей, или родственников, засидевшихся за рюмкой чая или попутчиков в поезде, коротающих время за болтовней можно услышать избитую эпохами фразу: "а ведь был такой случай...". И в тот момент, как только она произносится, с собеседниками происходит, что называется, трансформация... Они тут же замолкают и превращаются в одно большое, внимательное, настроенное на открывшуюся волну ухо. А уж что там в это ухо будет наговариваться, как информация будет ласкать его барабанную перепонку, это одному Богу или его коллеге из конкурирующей фирмы известно...
  Итак, не буду оригинален и, глядя вам честно в ухо, а в данном случае, наверное, правильнее будет, глядя честно в мозг, не задумываясь, скажу: а ведь был у меня в жизни такой случай...
  Откровенно говоря, когда бывало я его рассказывал то всегда прибавлял, что слышал эту историю от знакомого, а он тоже где-то слышал, но это чистая неправда, потому что ни от кого я ее не слышал. Все что сейчас поведаю, произошло со мной в здравом уме и трезвой памяти, только я опасался в этом признаться, а то вдруг не то что - нибудь подумают.... Но, вы то не такие! Я знаю!
  Итак, жил я летом на даче. И было мне в то время лет уже эдак двадцать, а может уже и двадцать один. Учился в институте, но начались на ту пору долгожданные каникулы, и радовался я им, что называется как муха навозу. Свободное время прожигал я не один, а в хорошей компании. Гостил у меня брат двоюродный из Москвы Серега. Было нам хорошо, весело и беззаботно! Эх, всю жизнь бы так! С утра ели бутерброды, пили чай, закусывали всякими там ягодами-фруктами, а потом бежали на пляж, где и проводили почитай весь день, ну не считая времени для обеда и ужина. Вот на этом то пляже все и началось!
  Лежу это я, лежу никого не трогаю, верчусь под солнышком, загораю и сквозь прищуренные веки наблюдаю за девчонками, которые то прибывают на пляж, то убывают с него, что называется целыми партиями, ну как на складе. Вдруг мой прищуренный , расслабленный жарким июльским солнцем взгляд падает на очень стройные ножки и соответственно на то откуда они произрастают, приоткрываю иллюминаторы чуть пошире и глазам своим не верю.... Оказывается эти ножки, и то откуда они произрастают, мне очень даже знакомы. Девушка неожиданно резко повернулась в мою сторону, и тут я ее признал, как родную! Натали! О, Натали! Моя подростковая любовь! О, сколько страданий, сколько мук из-за нее я вытерпел бессонными, лунными ночами в безжалостный период полового созревания! И вдруг снова она предстала пред моим взором! И даже не постарела совсем! А даже краше еще стала! Ну, в четырнадцать она была немного угловата, а вот сейчас, как видится, в самый раз! Тем более я то уже не подросток, а даже очень, очень ого-ого я теперь! Я, не спеша, привстал с подстилки, и немного картинно поигрывая мускулами, направился к своей предполагаемой жертве. Я приближался все ближе и ближе, а мой мозг, как ужаленный осиным выводком, перебирал комбинации оригинальных, завлекающих выражений, для начала беседы, способных завладеть вниманием, душой и в дальнейшем способствующих завладению телом очаровательной подруги детства. И какой идиот решил, что девушки любят оригинальность?
  - Привет, Наташка - какашка! Вот это встреча, ядрена - шишка! - на тот момент мне эта словесная сентенция показалась верхом мужского шарма... Да! Мудрость приходит с годами!
  - О, нет! Ты что ли! Еще раз небо мне дает подтверждение - манерно закатив зеленые глаза под длинные ресницы, пропела Наташа.
  - Чего тебе небо дает? - не понял я.
  - Ничего. Тебе все равно не понять. Привет от старых штиблет! Что детство решил вспомнить? На даче живешь?
  - Ага. Каникулы. Отдыхаю! А ты, каким ветром? Я уж думал, что не увижу тебя больше.
  - Я тоже так думала. Родители уехали. А бабушка здесь варенье закатывает. Ну, я и решила энергетику себе восстановить. От светил подпитаться.
  - Чего подпитаться?- снова не понял я.
  - А ты я смотрю, все такой же сообразительный, - хитро улыбнулась девушка.
  - Ну, уж какой есть - обиделся я. Ты вообще, чем занимаешься? Учишься? Работаешь?
  - Учусь. На предпоследней ступени.
  - В строительном что ли?
  - Нет. Ты не возможен. Где я, а где строительство? Я обучаюсь в международном университете... Университете ведьм! Скоро выпускаюсь. Сейчас на предпоследней ступени.
  - Ведьм?
  - Да. Ты что не помнишь. Меня всегда интересовали оккультные науки. Если мне память не изменяет, ты тоже любил почитывать всякие книжонки мистические. Мы же с тобой вместе придумывали заклинания, ворожили. Ты что?
  - Это когда ты меня глиной смешанной с золой обмазала, а потом горячими углями обложила. Да! Очень хорошо помню! У меня ожоги после этого месяца два заживали.
  - Ну, вот видишь!
  И тут я понял, что жертва сама набросила себе на шею удавку, а конец веревки добровольно отдала в мою руки. Я решил не теряться и использовать ситуацию по максимуму.
  Легкий волжский ветер нежданно прокатившейся свежей волной теплого воздуха распушил светло-каштановые волосы молодой ведьмочки, она всё так же смотрела сквозь меня широко распахнутыми зелёными глазами. Её черный, мало что прикрывающий купальник облегал небольшую, но очень привлекательную, упругую, загорелую грудь. Мой взгляд невольно упал на эту красоту и прилип к двум маленьким холмикам, как заходящее солнце к двум далёким сопкам, тающим за горизонтом. Она заметила это и улыбнулась той улыбкой, которая, казалось, обещает очень многое, но не деле не гарантирует даже прощального поцелуя. Я неожиданно для себя самого взял себя в руки и пошёл в нейролингвистическое наступление. Нежно взяв девушку двумя пальцами за локоток, я молвил...
  - Ты знаешь, Наташа, ведь если быть с тобой совсем откровенным я до сих пор увлекаюсь оккультизмом. И это увлечение не проходит. И всё это благодаря тебе. Ты еще в детстве заразила меня, ну в хорошем смысле слова, этим таинством. И я просто мало кому признаюсь, но я до сих пор читаю книги по магии, эзотерики, медитации и всякой другой дребеде ... аааа ( осекся я ) и всяким другим древним наукам. Я так рад, что встретил тебя. Ведь мне теперь есть с кем поговорить об этом не стесняясь и не боясь, того что меня не поймут... Ведь мы же обязательно поговорим об этом?
  И я посмотрел на неё тем проникновенным взглядом, который как мне казалось, должен был тут же растопить ее сердце своей искренностью, чистотой и непосредственностью. Мои брови поднялись домиком, а глаза стали напоминать глаза обделавшегося на тапочки хозяев щенка кокер-спаниэля. И как ни странно, этот идиотизм сработал...
  - Правда? Ты до сих пор не забросил поиск тайных знаний - пропела она вдруг неожиданно ласковым голосом. - Как это замечательно. Ведь мне, откровенно говоря, тоже не с кем об этом поговорить. Родители у меня материалисты. Смеются. А сокурсницы университета скрытны и недоверчивы. Ведь у ведьм доброжелательство не очень популярно, да и в разговоре всегда можно случайно выдать свои личные фирменные оккультные секреты. Мы обязательно встретимся сегодня вечером.
  - Здорово! Наташ, приходи ко мне. Мы даче живём вдвоём с братом Серёгой. Он молод, балбес, ничего не понимает. И мешать нам не будет. Не забыла где моя дача?
  - Обижаешь... Такое не забывается!
  И она посмотрела на меня так, что я задрожал от возбуждения, словно отбойный молоток.
  - Пока! До встречи вечером!
  Она изящно повернулась ко мне спиной и грациозно как кошка, соблазнительно - вызывающе покачивая бедрами, пошла в сторону дачного посёлка.
  Я стоял неподвижно, провожая взглядом подругу детства, у которой от невинного беззаботного детства остались только лишь зелёные глаза и длинные ресницы, всё остальное что-то уж было больно взрослое...
  Вдруг миллионы неожиданно откуда взявшихся иголочек и льдинок впились в меня с головы до ног, и я пришел в себя, обтекая в песок. Рядом стоял мой любимый братец Серёга с мокрым целлофановым пакетом в руках. Его лицо раздирала жизнеутверждающая в своем дебилизме улыбка, спертая у знаменитого Джима Керри, поклонником которого мой родственник был с пеленок. Этот печальный факт, конечно же, не мог не оставить ощутимого следа на его формировавшейся подростковой личности.
  - Гы-гы-гы!!! Ну, чё, снял тёлку трахальщик-перехватчик недоработанный!
  - Ты как всегда оригинален! Это не тёлка! Это моя подруга детства, Наташа! Ты кстати ее должен помнить. Ты, правда, тогда совсем маленький был. Она очень любила с тобой лялькаться. Ты же в детстве такой лапочка был! Не то, что сейчас, стал помесь гамадрила с павианом и интеллектом сардельки!
  - Ой-ой-ой! Ну, ты-то у нас Эйнштейн по мировоззрению. Где уж нам простым приматам до вас сексуально - интеллектуальных гигантов! Ладно, надоело с тобой собачиться! Что тебя ночью не будет? Пойдешь покорять неизведанные физиологические просторы?
  - Фиг, тебе! Наташа к нам в гости придёт. Будем о магии, оккультизме и всякой другой дребедени разговаривать. А потом, если повезёт, может, отправлюсь в экспедицию по просторам.
  - Ба! Сама интеллигентность и культура к нам пожаловала!
  - Серёг, отстань. Может у меня серьезно?
  - Когда станет серьезно, то будет уже поздно - многозначительно, с лицом новорождённого мудреца, закончил нашу дискуссию мой братец!
  Наташа пришла ровно в восемь вечера! Она была одета в легкий шелковый халатик, под которым, как мне показалось, больше ничего не было. Волосы её были заколоты на японский манер - заколкой похожей на карандаш. В отличие от нашей дневной встречи она была очень серьезна и не кокетлива. Мы сели за стол я достал печенья и разлил чай, Серёга уплюхался за стол вместе с нами. Беседу начала сама Наталья.
  - Я говорила тебе, что я уже умею врачевать. У меня очень сильное биополе и я могу лечить им людей. Вчера я уже вылечила своего соседа. У него была бессонница, его мучили навязчивые идеи. Но сегодня я с ним созванивалась, и он сказал мне, что после моих сеансов у него все прошло.
  И дальше всё понеслось в том же духе. Говорила в основном Наташа. Я слушал. А Серёга спал. Он вылез из-за стола минут через десять после начала разговора, после того как сожрал все печенья, прилег на кушеточку, и вскоре засопел. Эх, счастливый! А я все слушал и слушал галиматью, которую с упоением рассказывала мне новоявленная целительница. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне от моей драгоценной подруги нужно только одно, чтобы она побыстрее свалила домой и оставила меня в покое. Мне очень хотелось так же как Серёга вытянуть ноги на кроватке и забыться в мягкой и расслабляющей дремоте.
  Наконец, Наташа взглянула на часы.
  - Ой, уже двенадцатый час! Так поздно! Мне надо домой. А то бабушка будет нервничать. Ты проводишь меня?
  - С радостью - выпалил я, вскочив с лавки словно меня шваркнуло током по заду. - Пойдем, пойдем уже очень поздно.
  Мы вышли за ворота, и пошли по тёмной, не освященной дачной улочке. Тьма была такая, что даже собственное тело было трудно различимо. Благо Наташина дача была всего в пяти минутах ходьбы от моего домика.
  Почему-то мы оба резко замолчали и вдруг в кромешной тьме и оглушающей тишине, на фоне стрекота цикад и услышал позади себя громкие, тяжелые шаги: Топ! Топ!
  Я резко обернулся, но никого не увидел.
  - Ты чего? - спросила испугано Наташа.
  - Ничего. Чего-то глюкнуло меня. Показалось.
  - Чего показалось-то?
  - Да все. Проехали! Показалось и показалось! Пошли.
  Мы снова двинулись в глубину темного омута ночи. Я прислушался. Вроде бы все было тихо! Мы подходили к Наташкиной даче. И тут снова по ушам: Топ! Топ!
  Я снова обернулся и все также никого не различил в темной пелене. Внутри у меня похолодело.
  - Ты чего дергаешься опять? - возмутилась Наташа.
  - Ты что, ничего не слышала?
  - Ну, сверчки или как их еще, цикады трещат. И все. Дальше тишина.
  - Ладно, ладно тишина. Пока, пока! Спокойной ночи! Завтра увидимся! - наспех пробормотал я, и даже не обратил на внимания на, как бы невзначай подставленную щеку девушки, которая надеялась, ну, как минимум, на дружеский поцелуй. Но не тут то было! Знай наших! Чего-то мне как-то было уже и не до романтики и очень захотелось домой. Я рванул быстрым шагом, что есть мочь по дороге в обратную сторону. Уши мои в одно мгновение превратились в сверхчувствительные локаторы сверхвысоких и супернизких звуковых колебаний, но кроме долбанных, заведенных сверчков мой слух ничего не улавливал. Легкое расслабление прокатилось по всему телу, а ноги стали какими-то мягкими и податливыми, словно у тряпичной куколки. Хотя конечно, мне и трудно представить, что чувствуют сшитые из лоскутков человечки. Ну, короче, полегчало, но ... , как выяснилось, не надолго. Пройдя несколько метров, я снова услышал позади себя тяжелые, увесистые шаги. Снова стало страшно, бешено забилось сердце и захотелось в туалет по большому. А еще неожиданно прибавилось физической энергии, реализовавшейся в очень быстром перемещении в пространстве. Мне показалось, что некоторую часть пути я даже пролетел. Дома я сразу же прыгнул в свою кровать и спрятался с головой под одеяло. Внутри этого уютного убежища я как-то сразу успокоился и уснул. Проснулся через некоторое время от странного шума. Спросонья я не сразу понял, что же нарушило мой сладкий сон, но прислушавшись я опять похолодел и ужаснулся. Это снова были шаги. Кто-то с бешеной скоростью носился по деревянной лестнице, ведущей на второй этаж дома, но кроме этого этот кто-то еще и стучал в дверь. Весь, дрожа от страха я спрыгнул с кровати и побежал в соседнюю комнату, где мирно почивал мой брат. Братец дрых, словно сытый новорожденный после клизмы. Я со всей дури дернул его за ногу. Серега вскочил охрипшим, сонным голосом проскрипел:
  - Че надо, блин?
  - Серега, ты ничего не слышишь что ли? К нам кто-то в дверь ломится, а ты дрыхнешь. Я не знаю, что делать, страшно!
  - Кто ломится, ты опять пива нарезался что ли? Чаем как обычно дело не ограничилось. Алкашня! Иди, спи, блин! Психованный!
  Непонятый и обруганный, трясущийся от страха и гнева, я побрел в свою комнату и снова лег на кровать, и тут же уснул как убитый. Проснулся я часов в десять утра! Открыв глаза и увидев теплое ласкающее летнее солнце, я понял, что от былых страхов не осталось и следа! Выйдя во двор, я увидел сидевшего на лавочке и грызущего яблоко Серегу. Он посмотрел на меня, добро так улыбнулся, покрутил пальцем у виска, и больше к ночной теме никто из нас не возвращался.
  День пролетел весело и беззаботно. Мы с Серегой загорали на пляже, купались, пили пиво и ели фрукты. С ведьмой Наташенькой, к счастью не виделись... В гости к ней мне что-то идти не хотелось. О ночных "кошмариках" я почти позабыл... Была пятница. Впереди маячили выходные дни. Количество людей в дачном поселке стремительно увеличивалось. После обеда к нам, с намереньем остаться с ночевкой, приехали мои родители. Наступил вечер, стали собираться спать. Отец обосновался в моей комнате на соседней кровати. По устоявшейся традиции (а отец у меня бывший военный), в изголовье кровати поставил двуствольную "Тулку" 16 калибра. Надо сказать, сколько себя и отца помню ни разу, ни на даче, ни на турбазе, ни в других местах культурного отдыха ни одной экстремальной ситуации с необходимостью применения огнестрельного оружия не возникало, но традиция эта моим родителем неуклонно соблюдалась. Как говориться, а вдруг война, а мы и не готовы..., нет, такого безобразия подполковник бывшей советской армии допустить не мог.
  Легли спать. Время к двенадцати. Батя захрапел, Серега в соседней комнате засопел, мама, на веранде тоже похоже уснула. И только я лежу, и глаза не смыкаю. Прислушиваюсь. Ну, вроде все тихо. Сверчки только опять трещат на все лады, сволочи, но это понятно, дело не беда, уснуть под их трескотню все-таки можно.
  Вдруг внутренний мир внутри моей головы окрасился каким-то розовато-красноватым цветом. Но на этот факт я как бы особого внимания и не обратил. Всякое же бывает, когда начинаешь отходить ко сну. Кому-то овцы с баранами, которых считать надо в голову лезут, кому-то живописные природные тропические пейзажи, кому-то девушки обнаженные, ну мало ли что пригрезится в процессе засыпания... А дальше слышу скрип тормозов, рев движка, двери хлопают и громкие пьяные голоса: Илюха, блин! Хорош спать! Давай выходи! Друзья приехали!
  Тьфу, черт! Это ж другари мои, с соседних дач, пьяные в дупель! Я ж их предупреждал, что в выходные ко мне не приезжать. У меня же родители приезжают отдыхать. Да они еще и пьяные в хламье, сейчас не дай Бог отец с матерью проснутся, такой скандал будет, и меня с Серегой сто пудов с дачи выселят!
  Дальше слышу, дружбаны мои нашли ключи от ворот, которые на проволоке под виноградом спрятаны были, и уже калитку открывают.... И тут меня такое зло взяло!. Ну, думаю, я вам сейчас устрою праздник жизни и цыганочку с выходом! И тут в голове неизвестно откуда взявшаяся ясная такая мысль! "А щас я по ним из батиного ружья пальну, будут тогда знать, как без разрешения на дачу ночью заваливаться. Вскакиваю я с дивана, беру ружье, взвожу курки и иду в сторону входной двери на веранду, выхожу на крыльцо, вскидываю ружье и ... чувствую, кто-то меня за правое плечо трясет. Вдруг меня как будто кто-то холодной водой окатил, и ощущение такое будто я от сна очнулся. Голову поворачиваю, смотрю, за спиной отец стоит. Лицо заспанное, глаза вытаращил, рот разинул и смотрит на меня как на помешанного.
  - Сынок, а ты куда с ружьишком-то собрался? - ласково так, ненавязчиво так папа меня спрашивает.
  - Пап, да достали меня этот Дениска с Лешкой. Спать не дают. Орут пьяные. Пугнуть хотел...
  - Какие Дениска с Лешкой? А, Илюш? Нет никого. Дай-ка мне ружьишко подержать.
  И в этот момент я понимаю, что посреди ночи стою в одних трусах на веранде, с заряженным картечью двуствольным ружьем и собираюсь стрелять в своих друзей-собутыльников, которых рядом с дачей и в помине нет. Кругом тишина и только цикады опять трещат, темнота и только луна на небе светит. А отец смотрит на меня как на полного эмбицила с агрессивными наклонностями!
  Я молча отдал ружье и лег на свою кровать. Как ни странно, я мгновенно уснул и проспал до утра без всяких сновидений.
  Проснулся я, мягко говоря, не в самом лучшем настроении. К счастью, отец рано утром куда-то уехал по делам и я с ним не встретился. Мне было как-то стыдно. Я не очень долго размышлял над ситуацией. Мне было ясно, что со мной происходит что-то ненормальное, и это на фоне полной нормальности. Что-то было не так в момент наступления ночи и засыпания. И это что-то зависело явно не от меня. Я был уверен, что на меня воздействовали. Но кто? Я решил поехать к старому военному другу своего отца - дяде Леше. Он в бытность служения отечеству долгое время провел в разных восточных и северных странах, многим необычным вещам там научился и теперь, периодически практиковал в нашем городе в качестве целителя и биоэнерго терапевта. А был уверен, что он то разберется, что со мной и почему происходит.
  Когда я приехал к дяде Леше, то застал его во дворе, сидящим на лавочке и наблюдавшим за прогулкой своего младшего четырехлетнего сына. Тот осваивал акваторию грязной, заплесневевшей лужи, растекшейся по середине двора. Мальчонка зашел в ее самую середину и мелкими шажками поворачивался вокруг своей оси. При этом ножки его были обуты в белые носочки и белые сандалики, которые, конечно же, уже были далеко не белые.
  - Здрасьте, дядя Леш! А чей-то малой у вас в луже делает? А вы его даже не ругаете.
  - Он мир постигает. Зачем ему мешать. Сандалии можно отмыть, носочки можно выстирать, ножки помыть, а приобретенного опыта ничто не заменит. Присаживайся. Говори, с чем пожаловал. Ты ж не просто так приехал на меня посмотреть.
  - Нет, дядя Леша, не просто так. У меня проблема. Мне страшно. Со мной происходит какая-то фигня, которую я не понимаю.
  И я поведал ему, о том, что со мной происходило за две последние ночи. Дядя Леша внимательно слушал. Когда я закончил рассказ, он с минуту другую посидел молча, а потом, прищурив один глаз и почесав правый ус левой рукой ,спросил:
  - Что из себя представляет эта девочка - ведьмочка, с которой ты встречался перед тем, как с тобой начали происходить эти странности?
  - В детстве дружили. Наши родители по молодости общались часто, ну и мы соответственно тоже. Можно сказать моя первая подростковая любовь!
  - Пойдем в дом. Мне надо на твое поле посмотреть.
  Дядя Леша встал со скамейки, подошел к луже, поднял сына и, зажав его под мышкой, пошел в дом, а я последовал за ним.
  В квартире он быстро разул малыша, поставил его, в ванную, окатил из душа и, завернув в полотенце, посадил на диван смотреть телевизор. Затем он позвал меня в соседнюю комнату, посадил на стул, попросил закрыть глаза. Дальше я почувствовал, как он зажег свечу и стал водить ей вокруг меня. По моему телу растеклось приятное тепло и расслабление. Не знаю, сколько я прибывал в эйфоричном состоянии, из транса я вышел после громкого хлопка, который произошел у моего самого уха. Я открыл глаза.
  Дядя Леша стоял напротив меня; лицо его было задумчиво - серьезно. Вдруг эта напряженное выражение сменилось жизнерадостной улыбкой. Такая смена мимики меня даже немного испугала.
  - Ситуация плохая, но не безвыходная - радостно заявил целитель. - К тебе прилепился дух! А подсадила его к тебе, твоя подружка подростковая.
  - Какой дух? Как подсадила? - удивился я.
  - Дух обыкновенный. Умершего человека. Скиталец между небом и землей. Он, кстати, и сейчас рядом с тобой. В твоем поле окапался. Только вот меня напугался сильно и делает вид, что является частью твоей энергетики. Но меня не проведешь!
  - А зачем я ему? И почему Наташа его ко мне подсадила?
  - Она сделала это неумышленно. Глупая, посредственная девочка, но с большими амбициями. Способностей у нее к колдовству не больше, чем у среднестатистического человека. Но она очень хочет выделяться, быть необычной, притягивать к себе внимание. Она лечила соседа или соседку, который, кстати, действительно был болен и причиной тому был этот самый дух, который пил из этого человека энергию. Дух увидел новую жертву в лице твоей подружки - ведьмочки и прилепился к ней и стал потихонечку вампирить. Соседу или соседки сразу же стало легче, а Наташа твоя эгоистка и сама та еще вампирша, поэтому она не успела почувствовать дискомфорта от потери энергии. Но когда дух почувствовал твою энергетику, то сразу перестроился на твое поле. У тебя очень мощная энергетика, отношение к жизни у тебя необычное. Ты умеешь удивляться, у тебя богатая фантазия, ты любишь людей, в твоей душе очень мало агрессии. Твоя энергетика как вкусное молодое вино. Ее хочется пить без остановки. А дух злой, обиженный. Будучи человеком, он умер не своей смертью. Он затаил злобу на людей и не сделал никаких выводов из своего земного существования. На небо его не берут, земля его отвергла. Единственной забавой для него является вампиризм, нагнетание страха и галлюцинаций. Он будет очень рад, если сведет тебя с ума, и ты станешь его эмоциональным рабом., Он будет внушать тебе всякие ужасы, ты будешь пугаться, а страх это энергия, которой он питается. В общем, ничего необычного.
  У меня пересохло во рту. Я хотел что-то сказать и не смог, вместо слов из моего горла вырвался какой-то то ли рык толи мычание.
  - Ты главное не пугайся и не отчаивайся - ровным, спокойнвм тоном продолжил дядя Леша. - Все поправимо. Я скажу, что нужно сделать и дух от тебя отвяжется. Да! И это самое главное! Гони в шею эту свою подружку, ведьму недоделанную!
  На том и порешили.
  После разговора с дядей Лешей я немного успокоился и вдохновленный новыми оккультными знаниями и неповторимым жизненным опытом отправился обратно на дачу, готовый к непримиримой войне с миром противных, прилипчивых духов!
  Слава Богу, родители вечером уехали ночевать в город. Серега убежал играть в футбол с какими-то новыми друзьями с дачного поселка. Я остался один и начал приготовление к битве. Для начал и наточил свой охотничий нож. Так велел сделать дядя Леша. Нет, нет резать духа на лоскуты я не собирался. Бесполезно! Он же, зараза, бесплотный. Зачем я наточил нож, скажу позже. Затем я пошел в душ и мылся там ровно тридцать пять минут, смывал всю старую энергетику. Так тоже сказал сделать дядя Леша. А потом я стал учить заклинание. Оно было сложное. Как я теперь понимаю, изложено оно было на старославянском языке. Цитировать его сейчас не буду и не потому, что не помню, а потому что обещал никогда и никому его более не пересказывать. Ну, в конце концов, я его выучил и, наконец-то приступил к самому обряду.
  Взяв в руки нож, я перекрестил им все входы и соответственно выходы в дом. В момент ритуального телодвижения я читал заклинание. Когда я крестил последний вход-выход, который был на металлических воротах, хотите, верьте, хотите, нет, в этот момент поднялся сильный ветер и в пространстве вокруг себя я услышал завывание, похожее на стон. Порыв ветра стих также стремительно, как и начался.
  Наступила ночь. Я лег на кровать и стал ждать. Около двенадцати часов ворота начали звякать. Лязг продолжался около часа, затем все стихло. Я понял, так дух хотел войти, но не смог, заклинание преградило ему путь. На следующий день история повторилась. Лязг ворот был тише и слабее. На третью ночь ворота больше не звенели. Дух исчез.
  Вот такая вот история! И она не выдуманная! Все так и было! Честно, честно! Не знаю, какую из нее мораль извлечете вы, а я для себя сделал один вывод: Нужно быть разборчивым в связях и не разевать свой рот на чужой огород, ведь неизвестно что там растет! В общем, будьте осторожны с бывшими подружками, а то мало ли, какого они вам прилепят или нацепят, или навинтят, короче - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
  8 ДЕКАБРЯ 2009 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"