Ромащенко Илья Александрович : другие произведения.

Не ангелы. Путь убийц. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корпорация убийц
  От этой встречи зависело все. Хотя, что значит понятие "всё", когда речь идет, прежде всего - о жизни. Фрэнк Левек знал, что если он выполнит это задание, он может больше никогда не беспокоится о своем будущем. Оно будет обеспечено. И возможно до конца дней. И Френку очень хотелось, чтобы этот конец наступил очень не скоро. Но он мог прийти гораздо раньше намеченного срока, если Френк не выполнит это задание. Предложение великого и могучего Багси Сигела он расценивал одновременно и как подарок судьбы и как дьявольскую провокацию. Левек прошел жесткий отбор. Его выбрали из нескольких десятков претендентов, способных выполнить задание. Свой взгляд на его кандидатуре остановил сам Сигел. В пользу этого выбора сыграли несколько факторов. Во-первых, Фрэнк Левек родился, и долгое время прожил в Квебеке. Он не был известен американской полиции и потому не рисковал оказаться разоблаченным до начала операции. Во-вторых, в багаже профессиональных навыков Левека были умения, необходимые для качественного выполнения поставленной задачи и прежде всего это был опыт скалолаза. Кроме того, Левек великолепно стрелял из пистолета, умел метать нож и владел несколькими техниками удушения. Одним из самых главных его профессиональных качеств была молчаливость.
  Впервые Френк увидел Багси Сигела на его ранчо. Туда Левека отвезла специально присланная за ним машина. Больше половины пути Френк проехал с завязанными глазами. Багси очень сильно заботился о своей безопасности и конспирации придавал большое значение. Единственное, что Левек понял, было то, что особняк располагался внутри отлогого ущелья, но в каком районе и каком он так никогда и не узнал. До этого дня он очень много слышал о Багси. В криминальных кругах он слыл человеком легендой.
  Багси (полное имя Бенджамен) Сигел входил в высшее руководство синдиката профессиональных убийц "Мёрдер инкорпорейтед". Его называли убийцей по призванию. Он любил и умел убивать лично. При упоминании одного его имени у многих американцев по спине пробегал холодок. В "Корпорации убийств" Сигел занимал должность плача-наставника. Он дал путевку на проклятый путь многим юнцам, желающим любой ценой быстро разбогатеть. Багси отличался умом, изворотливостью, беспринципностью и полной бесчувственностью к чужой боли и страданиям. Совершая убийства, а их в его портфолио насчитывалось почти сотня, он всегда тщательнейшим образом обеспечивал себе прикрытие - уничтожение следов, организация алиби, уничтожение свидетелей и так далее. К убийству людей Багси Сигел относился как к искусству, а в любом искусстве, как известно, огромное значение имеют мелкие, на первый взгляд, незаметные детали.
  Багси нужен был "турист". Человек никому не знакомый, проезжий, не вызывающий подозрений. Левек уединившись на ранчо Сигела тренировался в лазанье по отвесной каменной стене высотой около двадцати метров, на которой декораторы Голливуда, не зная истинного предназначения своей работы, воспроизвели мельчайшие детали фасада отеля " Халфмун", а также планировку и обстановку комнаты будущей жертвы и той, которая располагалась прямо под ней на пятом этаже.
  Сигел контролировал тренировки Левека. К этому заказу босс киллеров отнесся особенно внимательно. Ликвидация Эйба Рильза (по клички "Малыш Твист) стала для него не просто рядовым рабочим заказом, а личным делом чести, если конечно, в его случае можно было применить слово "честь".
  История грехопадения Рильза началась очень давно, а закончилась несколько месяцев назад.
  ***
  Весной 1934 года в одной из Нью-Йоркских фешенебельных гостиниц состоялась встреча всех самых влиятельных гангстерских боссов Америки. На этой "конференции" один из лидеров американской организованной преступности по прозвищу Мистер Лепке предложил произвести некоторую реорганизацию в системе преступности штатов. Он высказал идею о создании специальной боевой бригады, которая должна будет выполнять любые заказы со стороны боссов мафии.
  Предполагалось, что местные "крестные отцы", когда у них возникнет необходимость кого-то убить, будут заключать с бригадой киллеров "контракты на убийство", а исполнять заказы станут специально отобранные опытные профессионалы.
  С точки зрения Мистера Лепке, такой организационный подход не только будет гарантировать качество выполненной работы, но и уменьшит риск для самих "нанимателей", а также избавит преступные группировки от расходов на содержание множества убийц разной квалификации и профессионализма и преданности.
  С точки зрения Лепке ни один человек, сколько бы обоснованной ни была его обида, не получит разрешения на убийство за пределами своей подконтрольной территории. Если чья-то жалоба будет сочтена справедливой, а виновник - заслуживающий смертного приговора, то такой приговор вынесет высший орган бандитов Америки.
  Участникам преступной конференции идея Лепке понравилась. Ему же они и делегировали полномочия на создание "сообщества убийц", которую уже окрестили как "Мёрдер инкорпорейтед".
  Лепке оказался очень хорошим организатором. По его инициативе для согласования технических деталей были созданы специальные комиссии. Почти не было споров даже по поводу сфер влияния и контроля над городскими территориями. Преступники проявляли редкое единодушие.
  Полоса невезений для "Корпорации смерти" началась в 1940 году. Ни для кого из гангстеров не было секретом, что среди них есть люди, которые по многу лет работали на полицию осведомителями в обмен на снисходительность законодательной и исполнительной власти. Именно таким человеком и оказался Эйб Ривз. У полиции появилась информация о том, что Малыш Твист (кличка Эйба Ривза) является не совсем тем, за кого себя выдавал. Копы долгие годы были уверены, что Ривз обыкновенный рэкетир и вышибала, но оказалось, что они ошибались. Малыш Твист занимал далеко не последнее положение в руководстве "Мёрдер инкорпорейтед". Как только его хитростью убедили в грозящих ему неприятностях, Ривз, не выдержав психологического давления, "раскололся". И не просто "раскололся", а сделал это на всю "катушку". Он начал рассказывать обо всем, что знал, что слышал, что видел и даже о том, что ему казалось. В общем однажды, нарушившему неписанный закон, Рильзу ничего не оставалось, кроме как выдавать своих коллег, так что его рассказ сильно затянулся, и продолжался больше двух недель. В результате Малыш Твист описал во всех самых мельчайших нюансах восемьдесят пять убийств и дал информацию о тысяче других. Ривз прямо назвал, по меньшей мере, трех главарей синдиката: Лепке, Багси Сигела и Альберта Анастазиа. В результате этого занимательного рассказа в кратчайший срок для боссов "Корпорации смерти" наступили роковые последствия. Лепке попал на электрический стул, а Сигел был арестован, но сумел бежать. Анастазиа, хотя ему были предъявлены "неоспоримые доказательства" в убийствах, сумел выйти сухим из воды.
  У Сигела было достаточно денег, чтобы суметь полностью раствориться в неизвестности. Никто досконально не знал сколько в его собственности было недвижимости, земель, ферм, магазинов и казино. Конечно, все они были оформлены на подставных лиц и имя Сигела ни в одном документе не значилось. Поэтому Сигел, с легкостью мотылька переезжал с одного ранчо на другое, не задерживаясь ни на одном дольше двух недель, но фактически эта предосторожность была излишней, тотального розыска на киллера не объявили. Нет, конечно же, официально его искали, но никто из фараонов, что называется, задницы не надрывал. Но, как известно, Сигел как никто другой придавал значение деталям и мелким нюансам и потому излишняя осторожность, по его мнению, помешать не могла.
  Багси стал вынашивать план мести сразу же, как понял, кто сдал "Корпорацию". Багси стал вспоминать тех, кто редко появлялся последнее время на встречах и вечеринках руководства корпорацией. Таких людей было немного. Один из них отсутствовал по болезни. И в этом факте сомневаться не приходилось, потому что этот руководитель синдиката был уже очень стар. Второй находился в свадебном путешествии, и в этом тоже сомневаться не приходилось, Багси самолично подарил ему билеты на вояж в Индию.
  Третьим был Ривз. Его сотоварищи отмазали его по-простому - Малыш Твист ушел в загул. Для Сигела этот аргумент веским не был. Далее характер сданной информации говорил о том, что ей мог обладать только нерядовой член корпорации, а как минимум босс второго звена. Опять все сходилось на Ривзе. А в-третьих, Сигел всегда испытывал к Малышу Твисту неприязнь, что-то его настораживала в этом веселом борове. Уж слишком он всегда был добродушен и любознателен. Примитивная типичность в человеческих характерах всегда вызывает ощущение неискренности и двуличия. Сигел не сомневался - предателем был Эйб Ривз.
  Дальше Сигел со свойственной ему методичностью стал разрабатывать план ликвидации Малыша Твиста. Прежде всему ему был нужен безупречный исполнитель. После длительного кастинга на эту "роль" выбор пал на Левека. Когда Сигел прочитал его досье, у него уже не было сомнений в том, что этот парень то, что надо. Но правила профессионального менеджмента предполагают личную встречу с кандидатом и Сигел не стал ее откладывать в долгий ящик. Левека привезли на ранчо "короля убийц" через несколько часов после того, как он утвердил его кандидатуру. Причем претендент на исполнение убийства уже знал о том "великом предложении, которое ему должен был сделать один из отцов американской организованной преступности" .
  Сигел сидел на огромном кожаном диване, утопая в мягких подушках с бахромой. Он был одет в кипельно белую рубашку, на которой, казалось, не было ни одной складки и узкие черные брюки. Сигел был щеголем и модником. Три пуговицы рубашки сверху были расстегнуты, частично выставляя напоказ тренированные мускулы груди и пучок черных волос, растущих на ней. Лицо киллера было спокойно и безмятежно. Вряд ли кто-нибудь, глядя на него, мог сказать, что оно принадлежит человеку, отправившему на тот свет не один десяток человеческих душ. Сигел был красавцем. Волевой, мясистый подбородок заостренные скулы, крупный нос с небольшой горбинкой и немного раскосые, глубоко посаженные карие глаза. "Ну, чем не мачо"" - восторженно подумал Левек, впервые увидев вблизи легендарного гангстера.
   Левек вошел в зал и замер посредине комнаты. Багси как будто бы не сразу его заметил, хотя не увидеть вошедшего человека сидя напротив двери, практически невозможно. Так, словно окаменев, Левек простоял несколько секунд. Наконец, Сигел перевел на него взгляд и буквально прошил им своего гостя насквозь. Впервые Левек доподлинно осознал смысл фразы - провалиться на собственном месте. Взгляд Сигела завораживал и ужасал одновременно. Его карие глаза, казалось, ничего не выражали, но это была иллюзия. От них веяло могильным холодом, жутким безразличием и беспредельным высокомерием. Казалось, эти глаза всего одним лишь прикосновением прочитали тебя как книгу, и твоя душа навсегда стала достоянием обладателя этого жуткого взора.
  - Проходи, Френки. Я давно жду тебе.
  И снова Левек испытал странный диссонанс в ощущениях. Голос босса совершенно не соответствовал его внешности. Он был тихим, баритональным и казалось даже ласковым.
  "Ну, просто рождественский мишка, только бы в глаза не смотреть..." - пронеслось в голове Левека.
  - Ты знаешь, зачем я позвал тебя?
  - Да..., ваши помощники дали мне понять... - начал было лепетать Френк.
  - Да-да на большее они и не способны... - все тем же невозмутимым милым голосом прервал Левека Сигел.
  - Ну, а коли дали ... понять, то я думаю, ты же мальчик умный, ты же понял да...? - протянул, словно пьяный клоун из шапито Багси.
  - Да я понял. Я готов выполнить все ваши указания мистер Сигел - неожиданно для самого себя уверенно, громко и четко сказал Левек.
  - Мне не нужны слуги, четко выполняющие все то, что им скажут, таких остолопов у меня хоть пруд пруди, мне нужен тот кто будет, прежде всего, верить в то, что он делает, во-вторых, думать о том, что он делает и в-третьих ... получать удовольствие от своей работы, ведь ты такой как я думаю, да Френки...?
  - Да, сэр.
  - Я уверен, что в тебе не ошибся, ну, а теперь хватит лирики, к делу, к делу, мистер Левек. Я думаю, вам не надо рассказывать кто такой Эйб Ривз. И уверен, вы знаете обо всех его провинностях. Я глубоко убежден, что вы твердо считаете, также как и я, что за содеянное этим человеком нет прощения и единственной наградой, за все, что он сотворил должна стать смерть..., страшная смерть. И наша с вами задача приблизить благословенный час кончины этого предателя. Этим мы с вами теперь и займемся.
  ***
  На время проведения допросов, Ривза поселили в отдельной секции гостиницы "Боссерт", расположенной напротив здания муниципалитета Бруклина. Место его содержания под стражей неоднократно меняли, сохраняя эту информацию в строжайшей тайне. Через некоторое время Малыша Твиста перевели в Кони-Айленд, в отель "Халф мун", отдельно стоящее высотное здание рядом с заброшенным пляжем. К этому времени в одной команде с Ривзом находились Танненбаум и Бернштейн. Они досказали любознательным полицейским те детали, о которых второпях случайно или специально позабыл Малыш Твист. Все трое дожидались в полной изоляции момента, когда они должны будут свидетельствовать против своих бывших боссов и коллег по оружию.
  Его вывозили из отеля в бронированном автофургоне, сопровождаемом эскортом до зубов вооруженных полицейских, готовых в любой момент пустить в действие свои стволы. Дорога до зала судебного заседания уголовного суда в Бруклине каждый раз пролегала по новому маршруту, выбранному в последний момент.
  Чтобы проникнуть в небольшой зал судебного заседания, надо было предъявить специальный пропуск. Двери тотчас основательно запирались за каждым вновь вошедшим.
  Полиция арендовала весь шестой этаж отеля "Халф мун". Один из лифтов специально предназначался для обслуживания этажа, на котором проживал Малыш Твист. Чтобы воспользоваться лифтом, нужно было пройти пикет охранников в нижнем холле, затем подвергнуться тщательному обыску на выходе из кабины лифта на шестом этаже, где располагался второй пост охраны. Далее по направлению движения гостя было несколько бронированных дверей.
  Эйб Ривз занимал комнату Љ 623, в самой глубине этажа. Дверь комнаты охранники постоянно держали открытой. Восемнадцать "цепных псов" местной полиции, разделенных на три отряда, не теряли заключенного из вида ни на минуту. Перед тем как быть допущенными к телу Ривза все охранники прошли тщательный отбор. Охранять драгоценного свидетеля было доверено лучшим из лучших. Эти же телохранители приносили Малышу еду и сопровождали к нему посетителей. Хотя их было и немного, не считая детективов, Ривза регулярно навещала жена и иногда сестра. Итак, охрана самого злейшего врага "Мёрдер инкорпорейтед" была в полном смысле этого слова беспрецедентной. Полицейские были уверены, что при таком надзоре их бесценному свидетелю ничего не могло угрожать и наверное, так бы оно и было если бы за дело не взялся Багси Сигел.
  Самую главную задачу в деле ликвидации Ривза, по мнению Сигела, должен был выполнить отнюдь не Левек. Исход дела должен был решить "Смертельный поцелуй". Так в узких кругах "Мёрдер инкорпорейтед" звали элитную проститутку по имени Эвелин Миттелмен. Эта девушка обладала неслыханной силы обаянием и сексуальностью. Её талант гангстеры использовали в самых исключительных случаях. На совести прекрасной Эвелин было много потерявших контроль над собой бизнесменов, банкиров, торговцев, зарвавшихся дельцов и бандитов. Ее поцелуй мог обезоружить любого, даже самого настороженного и недоверчивого человека. Эвелин применила все свое обаяние и хитрость, помноженные на незаурядные актерские способности для того, чтобы окрутить охранника Ривза Джо Инсайдера. Всего за четыре месяца она сделала из накаченного тюфяка настоящую марионетку. Он полностью оказался во власти прихотей своей любовницы и был готов ради нее зарезать даже родную мамочку. В это же время один из доверенных людей Сигела по имени Карбо, за десять тысяч долларов склонил к сотрудничеству одного из администраторов "Халф мун", которому дали кодовое имя Мидлмэн (посредник). Этот человек должен был проследить, чтобы комната, расположенная под апартаментами Ривза оставалась свободной до тех пор, пока в один из дней не появится незнакомец из Монреаля, и не сделает заранее оговоренный знак. Ему посредник безоговорочно и должен будет сдать комнату.
  Операция вступила в фазу реализации только после того, как Сигел получил уверенность в безупречности подготовки всех ее составляющих. Багси дал отмашку, и ... роковая красавица Эвелин начала обработку своего любовника на тему необходимости его встречи с самим Сигелом. Ее ласки и сто тысяч долларов наличными умаслили сурового полицейского, и он согласился участвовать в устранении Рильза с обязательным условием, чтобы это имело все признаки самоубийства или несчастного случая.
  Сделка состоялась. Инсайдер, хорошо знавший все привычки и манеры заключенных и их охранников, помог Левеку разработать окончательный вариант плана. Когда все было выверено с точностью до секунды Сигел разрушил стену, служившую тренажером, и, сдавшись властям, 8 октября 1941 года, расположился в тюремной камере, дабы обеспечить себе алиби. План был безупречен. Багси был уверен, что чтобы ни случилось он останется вне подозрений. По сути, его заключение в тюрьму представляло собой пустую формальность. Сигел мог ежедневно выходить на свободу, заказывать себе в ресторанах дорогие блюда, вина и принимать по своему желанию гостей, основную часть которых составляли молоденькие голливудские актрисочки.
  В конце октября в отеле "Халф мун" появился "турист". Им был не кто иной, как Френк Левек. Он без разговоров и с рабской покорностью дал обыскать себя полицейским, которых в отеле было больше чем клиентов.
  Администратор признал его, и, как было уговорено, выделил ему пустующую комнату на пятом этаже. В течение пятнадцати дней Левек изображал из себя скромного коммерсанта, представителя парфюмерной кампании, мотающегося по холлам отеля по несколько десятков раз за день. Он постепенно приучал охранников к своим регулярным приходам и уходам, к своему лицу, усыпляя их недоверие своим добродушием и внешней незначительностью. К концу второй недели ни одному полицейскому уже и в голову не могла прийти мысль уделить этому серенькому человечку, сколько-нибудь существенное внимание. Он превратился для копов в одного из сотни постоянных обитателей отеля, слился с общей безликой массой и не вызывал даже малейших подозрений.
  11 ноября Левек обратился к администрации отеля с просьбой выделить ему другую комнату. Ему тут же пошли навстречу и предложили новый номер при том, предыдущая комната на пятом этаже, в которой он проживал, осталась свободной. Здесь не обошлось без стараний подкупленного накануне администратора-посредника. К этому времени у Левека был уже дубликат ключа от старых апартаментов.
  12 ноября ночью Левек тайком покинул свое новое жилище и пробрался в комнату на пятом этаже, воспользовавшись предварительно заготовленным ключом.
  Вечером по традиции в установленное время Инсайдер принес Ривзу ужин. В стакан с чаем и во фруктовый десерт охранник предварительно залил лошадиную дозу снотворного. Промашка была недопустима. Каждый участник преступления должен был действовать строго по плану разработанному Сигелом. Но в данном случае Инсайдер отступил от него, он был уверен, что в этом случае его шаг был оправдан. Охранник превысил установленную дозу снотворного налитого в еду Ривза в несколько раз. Инсайдер почти не сомневался, что того снотворного, что дал Сигел не хватит на массу тела Ривза и он может не уснуть настолько крепко, насколько было необходимо. Малыш Твист был крупным и грузным мужланом, страдавшим ожирением и потому охранник решил перестраховаться. Скушав за милую душу свой ужин, через тридцать минут Рильз уснул как младенец. В 5.30. утра, проводя обход, Инсайдер заглянул в комнату к Малышу Твисту. Тот храпел во все горло. Охранник опустил через окно провод, доставший до пятого этажа, и зажал его рамой. Левек давно уже был наготове. Он привязал к нижнему концу провода веревочную лестницу с двумя стальными крючками, обернутыми ватой, чтобы не оставлять следов на стене.
  В 6 часов 45 минут детектив Джеймс Бойл, совершая очередной рейд, не обнаружил ничего подозрительного в комнате Ривза. В 7 часов следующую проверку проводил Инсайдер. Он быстро открыл окно, стремительно опустил, а затем подтянул веревочную лестницу и закрепил крюки за подоконник. Левек не заставил себя долго ждать. Сотни раз он отрабатывал каждое свое движение на тренажере на вилле Сигела. Каждое сокращение его мышц происходило в унисон с дыханием и концентрацией внимания. Работа тела в эти мгновения была доведена до автоматизма. Левек был уже не Левеком, он трансформировался в дьявольский механизм убийства, совершенное орудие возмездия, мастера изъятия грешных душ.
  Левек встал у окна и ждал назначенного момента за 40 минут до того как Бойл сбросил веревочный каркас лестницы. Эти сорок минут он не думал больше ни о чем, кроме как о возложенной на него миссии. Он снова и снова представлял как комнаты Малыша Твиста. Он знал, сколько шагов ему нужно сделать от окна до кровати, как поднять жирное обрюзгшее тело, как задержать дыхание перед тем, как он поднимет грязную свинью и как он отпустит ее в вечный полет к небесам.
  Долгожданный момент настал. Лестница еле слышно шмякнула о стену и оконную раму. Левек вскочил на подоконник, схватился за веревочный канат руками и рывком поставил ноги на деревянные ступени. В этот момент он почувствовал несказанную, не выражаемую ни чем радость жизни, и ощутил невероятное возбуждение во всем теле. Силы его мгновенно утроились, или нет, даже удесятерились. Левек стремительно стал подниматься вверх. Подъем занял ровно десять секунд. Две секунды для того, чтобы запрыгнуть на подоконник номера Рильза. Еще секунда для того, чтобы спрыгнуть. И вот Левек стоит рядом с Бойлом. Слева от них в трех шагах двуспальная кровать. На ней лежит и громко похрюкивает через рот, словно техасский племенной хряк, их долгожданная жертва. Бойл подходит к Рильзу со стороны головы Левек тихо подкрадывается к ногам. Бойл сжимает кулак и поднимает большой палец вверх, тем самым демонстрируя Левеку, что все идет отлично, как и было задумано, жертва спит мертвецким сном и ничего не слышит. Одновременно мужчины схватились за тело Малыша Твиста и попытались его поднять. Оказалось, что он на много тяжелее, чем они думали. Поднять с рывка его не удалось. Они попытались еще раз и дернули тело вверх сильнее, оно оторвалось от кровати. И тут случилось непредвиденное: Рильза открыл глаза и посмотрел мутным, сонным и нетрезвым взглядом на Левека. На секунду Френк остолбенел и остановился, Бойл рефлекторно сделал тоже самое, и в этот момент Малыш Твист дернулся и этого рывка хватило, чтобы киллеры выпустили тело жертвы из рук. С грохотом похожим на падение мешка с картошкой с высоты второго этажа Малыш Твист приземлился на пол. Он промычал что-то не членораздельное, видно неожиданность происходящего, алкоголь и снотворное лишили его дара речи. В этот момент Левек подскочил к его голове и со всего размаху ударил толстяка ребром ладони по шее. Рильз всхлипнул, словно обиженный ребенок и затих. Левек поднялся и посмотрел на Бойла. Тот еще не пришел в себя от произошедшего и смотрел на него, глупо хлопая глазами.
  - Что вылупился, идиот, хватай его за голову и потащили - прошипел Левек, зло глядя на полицейского.
  Детектив вышел из оцепенения и схватил обмякшее тело Малыша Твиста за плечи. Левек же снова поднял его за ноги. Снова три шага до окна. Но эти шаги дались напарникам с огромным трудом. Каждому казалось, что его позвоночник сейчас высыплется в трусы. Дальше предстояло самое сложное поднять тело и вытолкнуть его из окна. Но к обоим пришло вдохновение. Силы убийц утроились и они легко приподняли тушу Рильза, размотали ее и выбросили наружу, сбросив вслед за ним предварительно связанные Бойлом простыни.
  После этого Левек тем же путем вернулся на пятый этаж, захватив с собой веревочную лестницу. Он закрыл за собой окно, и, уходя, запер комнату на ключ.
  В 7 часов 10 минут детектив Виктор Робинс обнаружил отсутствие в комнате Рильза, а спустя несколько секунд обнаружил его труп на террасе.
  Багси Сигел, как только узнал новость о смерти Рильза, попросил доставить дюжину бутылок шампанского, чтобы прямо в тюремной камере отпраздновать случившееся со своими надзирателями и многочисленными голливудскими гостями. Как уже было сказано, в лапы правосудия Сигел пошел, можно сказать, добровольно, этот арест обеспечивал ему безоговорочное алиби. 21 февраля 1943 года Багси Сигел был оправдан судом в виду недоказанности преступления из-за недостатка улик.
  Френк Левек дождался 8 часов 30 минут утра, уплатил по счету и покинул отель. Перед этим он любезно согласился наряду с другими клиентами ответить на вопросы следователей. Левек вышел за дверь отеля вне подозрений и со стопроцентным алиби. Он свернул на соседнюю улицу и остановился, и в этот момент понял, как он устал и вымотался, слабость навалилась на него, словно пустой и душный холщёвый мешок. Френк поднял голову к небу и посмотрел вглубь спокойного, безмятежного и бескрайнего пространства. Картина наполненная голубыми, белыми и серыми цветами успокаивала. Где -то далеко - далеко в самом глубине небосвода, Левек вдруг различил слабое мерцание. Не успевшая исчезнуть с небосвода звезда. Утренняя звезда, которая специально задержалась, чтобы посмотреть на него уставшего, измотанного и нервного канадского парня. Левек почувствовал, как перед его глазами все закружилось в вихре красок и цветовых гамм, и его душа заерзала внутри тела и стала вырываться наружу, ей хотелось воспарить и унестись высоко, высоко и поселиться на утренней звезде ... ее звезде, звезде Левека. Ведь киллеры тоже люди, и они тоже пришли на землю с неба... - Перекувыркнись через себя и посмотри на звездное небо. Там есть всего лишь одна звездочка, и она самая красивая. Это и есть ты. Всмотрись в нее и впитай ее свечение - Левек услышал эти слов откуда-то издалека, после этого он ощутил, что взлетает ввысь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"