Ромащенко Илья Александрович : другие произведения.

Не ангелы. Путь убийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я несколько лет размышлял над тем стоит ли публиковать это произведение. На мой взгляд оно страшное. И интересное. Впрочем, как и сама жизнь. Несмотря на всю кажущуюся нереальность повествования в нем много правды. Фантазия, следует заметить, тоже буйствовала изрядно. Возможно я когда-нибудь и пожалею о публикации этой книги. Но... Я принятых решений не меняю.

  "Не ангелы. Путь убийц"
  
  "В стране градуса ноль, где нет востока и запада,
  Нет дня и ночи, где не холодно и не жарко,
  Я ощутил себя изгнанником..."
  Вонг Кар Вэй
  
  - Отвернись! Я прошу тебя! Не смотри! Умоляю! Я не хочу, чтобы ты видел мою смерть. Смерть не терпит посторонних глаз. Умерщвление самого себя дело сугубо личное, а может и сугубо божественное. Кто знает доподлинно среди нас, смертных безумцев, что в этом мире истинно? Уходи. Я хочу умереть в согласии с самим с собой. Пожалуйста, разреши мне эту безделицу. Спасибо! Я тоже тебя люблю.
   С того дня прошло уже больше десяти лет, а я все слышу эти слова. И глаза Бали до сих пор глядят мне в душу в тот момент, когда я отхожу ко сну и открываю свое "я" для миров, в которых жизнь и смерть суть вещи равнозначные. Мне двадцать один год. Я убивал, и меня убивали, но я живу и пока еще обладаю желанием искать. Я ищу понимание того, что происходит с нами, я хочу знать, что будет с миром, где мы существуем, я хочу почувствовать, что ждет тех, кто будет ходить по этой прекрасной планете после нас. Зачем? Я задаю себе этот идиотский вопрос каждый день, и сам себе отвечаю - так, " кому то нужно... Людям? Нелюдям? Богам? А может быть это нужно Ангелам?".
  
  ***
  
  ЧАСТЬ 1
  
  Холодной ночью
  мне одолжит лохмотья свои
  пугало в поле...
  Япония. Басе, 18 в.
  
  Валька. Начало.
  
  Капли на стекле отражали свет уличных фонарей и текли светящимися, сюрреалистическими струями, сливаясь друг с другом и разъединяясь на новые бликующие потоки. Вечер был липким, вязким и сырым. Типичная осенняя погода неожиданно наступившая летом, формировала у большинства людей типичное осеннее, болезненное настроение. Кто-то апатично и меланхолично сидел в кресле и бездумно-равнодушно смотрел телевизор, кто-то занимался домашними делами и монотонно вытирая пыль думал о грядущем сне, кто-то читал стихи Лермонтова, а кто-то мрачные новеллы Эдгара По, а один задумчивый и сосредоточенный тридцатипятилетний мужчина сидел за столом на кухне и методично смазывал детали только что разобранного пистолета системы Стечкина. Ему не было дела ни до сюрреалистических оконных пейзажей, ни до домашних дел, ни до классиков мировой депрессивной литературы. Мужчина собирался на работу и потому тщательно готовил свой трудовой инвентарь к бесперебойной деятельности. У каждого человека своя сфера применения талантов, кто-то строит, кто-то учит, кто-то лечит, пишет, рисует, ну, проще говоря, созидает, а кто-то находит себя в другом плане, ведь умение хорошо убивать, тоже не каждому дано. В личности Алексея Латова, по прозвищу Лат, этот талант несомненно присутствовал. Профессиональным киллером он работал уже пять лет. И, надо сказать, о выборе профессии ни разу не пожалел. Иногда, в те редкие моменты, когда Алексей начинал задумываться о смысле своей жизни после непродолжительных размышлений и воспоминаний он приходил к выводу, что, наверное, эта грязная с общепринятой точки зрения работа и есть его призвание. Все в его жизни складывалось таким образом, чтобы он стал образцовым убийцей. С детства он был наделен отменным здоровьем, с пяти лет активно занимался спортом и кроме того и это, пожалуй, самое главное. родился в семье военных. С малых лет он не выпускал из рук оружия, играл с боевыми штык-ножами, гильзами и пистолетными обоймами, а если отец был в настроении, то бывало в его руках оказывался и "Макаров" и "Стечкин", а порой и "Калашников", естественно незаряженные. Стрелять Алексей научился уже в семь лет, а попадать в яблочко по три раза подряд, уже в десять. К тому же отец воспитывал в нем боевой дух и, как он это называл, "здоровую агрессию". Спуску Леша не давал никому. В уличных потасовках равных ему не было. Помогали навыки, полученные в секциях самбо, дзюдо и периодические походы на занятия рукопашного боя, на курсы боевой подготовки спецназа, последний факт, пожалуй, больше всего помогал, так, как на этих курсах можно было научиться тому, чего ни в одной секции никогда не покажут. Далее вся жизнь Алексея также неуклонно двигалась в направлении воинской службы. В восемнадцать армия, да не где-нибудь, а в Чечне, да не сколько-нибудь, а пять лет. Два года срочно и остальное по контракту, а потом ранение и два года больницы, а после он понял, что никому в этом мире не нужен. И тогда в сознании нарисовалась следующая жизненная перспектива: либо снова ехать туда, где "горячо", и не возвращаться оттуда до тех пор, пока пуля боевика навсегда не прервет этот бессмысленный вояж, либо подаваться в бандиты, и может быть, какое-то время пожить как человек. Надо сказать, что кроме как стрелять, взрывать и убивать, Лат больше ничего делать не умел. Но в мафию рядовым стрелком подаваться тоже особенного стремления не было. И тогда он решил стать "свободным художником" на боевом поприще и в этом ему помогли новые информационные технологии, а точнее сказать Интернет.
  Однажды в сети он наткнулся на следующее сообщение: "Это можно принимать как шутку, а можно и всерьёз обидеться... Вы делаете заказ, все просто и наглядно, человек получает письмо (если Вы указали его почтовый адрес), с предупреждением о предстоящем, со ссылкой на этот сайт. Когда заказ считается выполненным, он помещается в каталог выполненных заказов, где его могут все просмотреть. Сразу же отсылается письмо заказчику с уведомлением о выполненной работе. Мы обязуемся не раскрывать это под страхом смерти :). Ваш обратный адрес жертве (если Вы его укажете для уведомления), следовательно Вы можете анонимно пошутить над человеком.
  НОВИНКА! Теперь жертве дается право последнего слова)) Получив письмо о том, что Вас "заказали", просто пройдите по ссылке и оставьте Ваши комментарии по этому поводу. Ваше "последнее слово" будет включено в отчет о заказе)) Жалко убивать? Просто пошли ...".
  Ниже была колонка с заголовком "Глас киллера". "Если ты хочешь убить, напиши просто "Да".
  И он послал всего несколько слов: "Я хочу убивать. Я хорошо умею это делать. Я могу работать на вас". В конце Алексей приписал один из адресов своей электронной почты. Ответ пришел почти мгновенно: "Мы ждем вас на собеседование по адресу...". По адресу находилось кафе. И Лат, не теряя времени, направился туда. За третьим столиком (как и было указано в сообщении) сидел ничем непримечательный мужчина лет пятидесяти. Он задал всего несколько вопросов о профессиональных навыках, а после..., после передал Дмитрию конверт, в котором был задаток и имя "клиента". В дальнейшем отношения с заказчиками завязывались исключительно по сети. Деньги за выполненную работу приходили на счет, кидалова не было ни разу. Вот и в этот дождливый вечер заказ неожиданно поступил на один из новых электронных адресов Алексея. Дело осталось за малым подготовить к бесперебойной работе персональное орудие труда. Этот способ трудоустройства Лат, ради шутки, порекомендовал и своему лучшему другу - Бали. Каково же было его удивление, когда в разговоре с ним он узнал, что он уже несколько лет работает на это агентство. Лат подумал, что никогда не знаешь , кем ты станешь завтра - киллером, хиллером, слесарем или звездой шоу-бизнеса... И в этом как раз и заключается прелесть жизни!
  
  ***
  
  - Я не хочу спать, пап. Пап, ну можно, я еще немного посижу в твоей комнате, и поиграю в компьютер.
  Мальчик заискивающе смотрел на отца, словно щенок на хозяина после того, как сделал лужу на ковер.
  - Валь, поздно уже. Завтра рано вставать.
  - Пап, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
  - Ну, ладно, еще десять минут. А потом спать, понял?
  - Угу, хорошо, хорошо, десять минут, спасибо пап.
  Валя снова запустил Лару Крофт и тут же исчез на бескрайних вершинах гор, взбираясь на крутой склон вместе с любимой супергероиней.
  Отец криво усмехнулся в усы, и на несколько секунд задержал взгляд на сыне. Он был очень похож на свою мать - те же огромные карие глаза, тот же тонкий рот, и даже та же родинка на щеке. Копия безвременно ушедшей любимой жены. Алиса погибла шесть лет назад. Вале было тогда всего три года. К счастью, он еще мало чего понимал. Сначала он сказал ему, что мама уехала в командировку, когда сын повзрослел, он придумал новую историю о том, как мама улетела жить на звездочку, ну а потом пришлось сказать правду о том, что мама погибла в автокатастрофе. Автокатастрофа, автокатастрофа, автокатастрофа. Одно слово - состоящее из двух, а что стоит за ним? Сломанная судьба, одиночество и борьба с самим собой. Но, самое главное было в том, что он не потерял смысла жизни и заново обрел его в сыне. После смерти жены по настоящему было тяжело всего один год, а дальше спасла работа, а точнее сказать, крупные успехи в бизнесе и фантастические прибыли от удачного вложения акций нескольких нефтяных компаний. За какие-то пять лет Андрей Бисинг превратился из бизнесмена средней руки в среднего уровня олигарха.
  - Пап, смотри, я прошел третий уровень, сам без твоей помощи.
  Возглас сына вывел его из плена неизвестно откуда нахлынувших воспоминаний.
  - У тебя осталось пять минут - как можно строже постарался сказать Андрей.
  - Да, да. Еще чуть-чуть. Давай, давай, действуй, Лара.
  Неожиданно к восторженным возгласам сына примешался еще какой-то звук. Андрей не сразу понял что это, но Валька сообразил намного быстрее.
  - Пап, в дверь звонят.
  - Сиди, я открою.
  По спине Андрея пробежал обжигающий очень неприятный холодок. Странно, кто бы это мог быть. Андрей никого не ждал. И прислуга, как назло, была отпущена на выходные. Еле заметным движением руки Андрей вытащил из стола "Люгер" и положил его в карман халата.
  - Кто там? - собственный голос показался ему каким-то визгливым и истеричным.
  - Андрей Владимирович, это курьер. Простите, что так поздно, я документы из архива привез, вы утром сегодня заказывали.
  У Андрея отлегло от сердца, действительно, как он мог забыть про документы, копии стенограмм с последнего международного форума водных технологий, они были очень нужны ему для составления доклада. "Тюха-матюха, старею!" - сказал он сам себе. "Это уже похоже на паранойю!"
  Рука потянулась к замку и снова по спине пробежал отвратительный, брюзжащий холодок, но Андрей не обратил на него внимание. Дверь распахнулась от удара с внешней стороны, в то же мгновение как щелкнул последний поворот замка. Кто это? Андрей не знал человека, который стоял напротив, но предмет, который тот держал в руках, он узнал сразу же. В его голове пронеслась странная мысль: "А ведь это мой убийца, совсем не так я представлял себе свою смерть. Валька, как же он теперь?"
  А дальше... Дальше. Дальше. Дальше
  Вспышка. Боль. Темнота, Покой.
  
  ***
  
  "Ну, вот они и эти посадки. А вот он, коттеджный район и овраг на месте, все как показано на схеме..." Лат мысленно разговаривал с собой словно с другим человеком. "Какое место лучше выбрать, как ты думаешь? Думаю вот это. Нет, ты не прав, брат, ты здесь попадешь под свет фонаря и со стороны дороги тебя могут увидеть, тогда вот что: здесь ты стоишь на склоне, мало ли что, а если придется бежать, будет неудобно лишние силы тратить, тогда лучше сюда, да, ты прав, друг, лучше не придумаешь." Лат встал за высокое толстое дерево, и еще раз осмотрелся, да, действительно хорошо. Было половина одиннадцатого вечера, ночная темень уже окутала землю, жаркий, душный, прогретый до противности дневным, летним солнцем воздух заставлял, дышать часто и глубоко. Нехватка кислорода и прохлады будоражила и без того разгоряченный мозг. Еще вчера лил затяжной, противный, похожий на осенний, дождь, а сегодня, как специально, назло - жара. Лат тяжело вдохнул и на несколько секунд задержал дыхание. Сначала как обычно в глазах немного потемнело, затем возникло ощущение, что нутро залили цементным раствором, а потом стало как-то спокойно и безразлично, Лат резко выдохнул воздух - и телу стало совсем легко. На коже спины и живота выступили капельки пота. "Странно, почему я нервничаю?" - сам себя спросил Алексей. "С чего бы такая роскошь, дело обычное, даже проще самого простого, а меня чего-то подергивает. Может быть это потому, что работать придется с "коллегой по цеху"? Да какая мне разница, не в первый и не в последний раз. Может быть, потому что мне не нравится слово "чистильщик"? Да, нет, вроде раньше мне было все равно. А может жара? Ой, ладно, заткнись, отставить. Старость это. Чем люди старше, тем больше думают, а много думать вредно, особенно при моей работе. От этого умирают. Всё, стой спокойно и жди, недолго осталось. А вот кажется и клиент".
  В серебристом, неестественном свете фонаря появился темный силуэт. Фигура мужчины стремительно двигалась вперед. Лат напрягся. Его правая рука автоматически потянулась под мышку, ладонь нащупала слега холодящую рукоятку "стеча", еще мгновение и оружие было приведено в боевую готовность. Силуэт стал различимым. Это был высокий, широкоплечий парень лет двадцати пяти. Он шел размашистыми шагами, голова его была низко опущена, так что лица не было видно. Но Лату лицо видеть было не обязательно, он был уверен на 110 процентов, что этот человек и есть его мишень. Более того, он хорошо знал этого мужчину лично. Этот человек был не много ни мало его коллега по цеху, но далеко не самый лучший.
  Парень стал спускаться по склону в посадки. С каждый секундой он подходил все ближе и ближе к Алексею. Лат поднял пистолет, прицелился и стал вести ствол за фигурой. Вдруг взгляд Лата уловил еще что-то. Это был еще один силуэт человека. "Твою мать! Этого еще не доставало" - выругался Лат! Алексей присмотрелся и дернулся от удивления и неожиданности. По дороге, вслед за широкоплечим парнем бежал маленький мальчик. Он был одет в беленькую пижамку с разноцветными гномиками, а ножки его были обуты в домашние тапочки, в виде смешных собачьих мордочек. Но самое шокирующее было то, что в руках у малыша был пистолет. Лат никак не мог сориентироваться в том, что происходит. Мишень удалялась. Время и удачная позиция для нападения были упущены. Стрелять при ребенке Лат не хотел, а убивать малолетнего свидетеля и подавно не входило в его планы. Откуда взялся этот мальчик, что это, игра что ли какая-то? Ход размышлений Алексея был прерван неожиданным развитием событий. Мальчик юркнул в кусты и побежал наперерез широкоплечему парню. Широкоплечий услышал хруст веток и остановился. Его рука мгновенно оказалась под мышкой правой руки, в этот момент раздался выстрел. Широкоплечий вскрикнул, откинул правую руку и резко присел на одно колено. Раздался второй и третий выстрелы. Мужчина дернулся, вяло поднял руку с пистолетом и рухнул на землю лицом вниз. Лат оцепенел. Из кустов вышел мальчик. Вблизи он казался еще более маленьким, чем издалека, на вид ему было не больше семи лет. Обеими своим ручонками он сжимал еще дымящийся пистолет. Он подошел вплотную к лежащему на земле телу, с усилием поднял оружие, прицелился и выстрелил в затылок широкоплечего. Отдача отбросила руки ребенка резко в бок, он выронил пистолет, а затем поднял голову к небу. Его лицо было заплаканным, глаза красными от слез, из носа ручьем текли сопли.
  - Мама, мамочка - прошептал мальчик, ноги его подкосились и он упал рядом с трупом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"