Ромашкина Людмила Витальевна : другие произведения.

Гид для феи (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мобильник зазвонил неожиданно резко и неприятно, вырывая меня из тёмного небытия.
  - Алло, - протирая глаза, ответил незнакомому номеру.
  - Добрый день, Максим! - по-деловому серьёзно ответил мне мужской голос.
  Какой, на хрен, день? Рань несусветная! А нет... Электронные часы, на тумбочке показывали одиннадцать сорок три.
  - Добрый! - уже нормальным тоном ответил я, мгновенно проснувшись. Может еще один заказчик? Мне деньжата не помешают!
  Я, вообще студент заочник. Учусь на веб дизайнера, вот уже четыре года. А так же являюсь внештатным сотрудником своего же универа: то принтер починить, то винду перебить, то программу написать. Правда, последние полгода стал еще брать заказы со стороны по веб дизайну. Зря, что ли учусь! На мерсе, конечно, не езжу, фуа-гра с красной икрой на французский багет не накладываю, а вот пивка с друзьями попить или в клуб сходить, это святое!
  - Максим, у меня к вам есть деловое предложение, - продолжал голос. А я весь подобрался и чуть ли руки не потирал, как муха возле варенья в предвкушении, нового заказа. - К вам на днях попадет из другого мира фея Нелиада.
   Приплыли!
  - Какая, на фиг, фея?
  Лучше бы я спал еще! Шутники, блин! Точно по Лехиной наводке разыгрывают. Голос-то не его, а вот стиль очень даже. Тем не менее, голос в трубке абсолютно серьезно ответил на мой вопрос:
  - Фея утренней зари!
  - Все, я понял! Это розыгрыш. Лехе привет! - и нажал на отбой.
  Телефон еще два раза проиграл целиком мелодию и замолчал. Настойчивые, блин! Какой прикол в том, что бы продолжать шутку, когда уже все отсмеялись? А, ну его к черту! Включил комп, раз уж проснулся, то нужно доделать сайтик один и пошел на кухню в поисках съестного. Открыл холодильник: так, что тут у нас? Банка пива, две сардельки, сырые яйца... В дверь позвонили. Я схватил одну сардельку, зубами разорвал пленку и поплелся открывать. Живу я один в однокомнатной квартире в спальном районе, Поэтому среди друзей, коих за двадцать пять лет, накопилось, огромная туча, считаюсь мажором. Мои друзья, совершенно не стесняются и не боятся быть навязчивыми. Они могут притереться ко мне в любое время дня и ночи, заночевать тут же или, что еще "лучше", но, слава богу, реже, попросить меня погулять где-нибудь пару часиков. Я их тоже не стесняюсь и двери открыл лохматый, в трусах (хоть приличных, слава богу) и с надкушенной сарделькой в руке. И чуть ею не подавился. На пороге стоял высокий смуглый брюнет со стильной стрижкой и в дорогущем костюме. Таких мэнов обычно изображают либо на обложке Fordse, либо рекламирующими новую мужскую коллекцию от Армани. А тут я, в трусах... М-да... Мужик оттеснил, офигевшего, меня в сторону и бесцеремонно прошел в комнату, обутый. Не могу сказать, что я педантичный чистюля, но друзей заставляю разуваться. Но сейчас промолчал. Мэн сел в кресло, закинув ногу на ногу и скрестил, унизанные драгоценным печатками, пальцы.
  - Присаживайтесь, Максим!
  Я офигел до потери связной речи. Натянул, тут же валяющиеся, джинсы и присел на край дивана.
  - Мы не договорились с вами. Так вот, как я уже сказал ранее, к вам на днях прибудет фея. Вам нужно обеспечить ей сносные условия для проживания, показать ваш мир и развлечь, что бы она ни умерла от скуки и главное, следить, что бы с ней ничего не случилось. А то, Нели очень мм... - мужчина задумался, подбирая соответствующую характеристику, - непредсказуемая фея. Иначе, я очень расстроюсь!
  По мере произнесения, моя челюсть отвисала, как у персонажей диснеевских мультиков, изображая крайнюю степень изумления.
  - Простите, - приведя речевой аппарат в относительную норму, спросил я, - а вы, собственно кто?
  Мужик откинулся на спинку кресла, несколько секунд помолчал, но все же снизошел до ответа:
  - Я Аристианх Квентин Ван Роилл, высший демон, принц ночи и наследник тёмного престола. А Нелиада - моя невеста.
  Бред! Чистокровный бред! Но я ему поверил. Просто с такой убийственной интонацией невозможно врать.
  - А я при чем? - задал я вполне логичный вопрос, глядя в аристократические черты лица странного визитера.
   - Я поручил доверенному человеку найти безмагический мир и проводника. Твоя кандидатура меня полностью устраивает!
  Тут бы мне, конечно, стоило возмутиться. Вспомнить о своих гражданских правах и изъять заявку на участие в кастинге (которую, кстати, и не давал!) Можно было бы даже разозлиться, вызвать полицию, ну или хотя бы посетовать, что меня не спросили. Вот только все эти здравые и логичные мысли пришли в черепную коробку гораздо позже, когда коммуникатор уже ушёл. А может быть, они (мысли) стояли рядом, но не решались войти, кто их разберет? Единственные или самые смелые, явившиеся в мою светлую голову, были:
   - И чем же, простите, я вам подхожу?
  Наниматель взял с комода кожаную коричневую папку, достал оттуда приличную стопку листов, подшитых скоросшивателем, и пробежался взглядом. Я готов поклясться, что он приходил с пустыми руками и минуту назад на комоде ничего не лежало! Что-то я совсем плохой стал! Ну да ладно... Если меня уже не смущает привидевшийся демон, то почему должна смущать какая-то там папка?
  - Вот, ознакомьтесь.
  Мне протянули стопку листов. Читать не имело смысла, свое досье я узнал. По телу пробежал холодок. Меня как будто просканировали до костей. Даже не меня одного, а всю мою семью. Такое милое семейное рентгеновское фото. Поясню. Вернувшись, домой после армии, отец направил мои стопы в ФСБ, там, якобы, была вакансия. Туда я отнес копии всех своих документов, заполнил кучу анкет на себя и всю родню. Меня проверяли, исследовали, я прошёл столько психологических тестов, что можно составить не только психологический портрет, а целую монументальную фреску, не меньше, чем в Сикстинской капелле. Но им я не подошел, а вот демону, очень даже.
  - Понятно. - Я отложил досье на подушку.
  Эх, догадывался я, что в таких структурах не простые смертные трудятся.
   - Я вам подхожу. Вот только вопрос, мне это зачем?
  - Ну ты же хотел совершить подвиг и спасти мир?
  Аристарх, или как его там, сверкнув бриллиантом запонки, достал из внутреннего кармана лист бумаги, аккуратно развернул и протянул мне. Я вчитался в корявые буквы и рассмеялся.
  - Это когда было то? Я это письмо деду Морозу писал в первом классе, насмотревшись Супермена.
  - Долго шло! - развел руками высший демон.
  Люди, предупреждаю, будьте впредь осторожны с письмами деду Морозу! Злобные хакеры-эльфы переправляют их еще более злобным демонам, а деду Морозу с Санта Клаусом достается лишь спам. Теперь сразу стало ясно откуда берутся книги, свитера с оленями и настольные игры, вместо заказанные велосипедов, роликов и приставок.
  - И что от меня теперь требуется?
   - Я уже сказал. Стать гидом для феи. И следить, что бы ее никто ни лапал. Она, все-таки, моя невеста! А я тоже не блещу смирением и всепрощающей любовью к ближнему. Испепелю наглеца, а заодно и мир ваш.
  - И все? - прищурился я, ожидая продолжения.
  - И все!
  - И как долго она будет пребывать в нашем мире?
  - Не долго. Недельку, другую, на большее ее не хватит, а для воспитательных целей достаточно. Если запросится домой быстрее, получишь бонус.
  В этот момент высший демон и принц всея темноты стал похож на простого мужика, которого довела до белого каления его баба. И убить жалко и терпеть невмоготу.
  - Еще какие-то ограничения, кроме "не лапать", есть? - развеселился я, представляя как закрою фею в банке и буду в день по маковому зернышку давать и по капле воды с пипетки капать. Так она у меня и недели не выдержит.
  - Без фанатизма только. Мне ее нужно не сломать, а перевоспитать немного и подтолкнуть к принятию правильного решения.
  Мэн потер скулы со стильной небритость, задумавшись о чем-то своем. Круто выглядит! У меня так не растет. Три волосины в шесть рядов и те светлые, как и волосы, что можно не бриться неделю, а никто и не заметит.
  - А с чего вы взяли, что у меня получиться?
  - Не получиться - твои проблемы! Я здесь все равно больше никого не знаю.
  - Фигня вопрос, щас познакомлю! - подскочил с дивана я.
  Темный поднес к лицу руку с Ролексом:
  - Все, все, мне пора! Будут вопросы, мысленно обратись ко мне, я услышу. Только не часто! У меня и так дел по горло.
  Визитер встал, поправил пиджак и сделав пару шагов, исчез. Просто взял и исчез, блин! А вместе с ним и кожаная папка, и мое "личное дело".
  Я в задумчивости доел сардельку, что так и держал в руке и отключив телефон приступил к работе. Прошел день, за ним еще один и еще, а феи все не было. Я списал тот разговор на разыгравшуюся фантазию и перестал заглядывать в лица всем пойманным насекомым, залетевшим ко мне на огонек, в поисках феи Динь-Динь.
  Потом благополучно сдал заказ и уже успел просадить часть денег в бильярде, откуда вернулся только под утро.
  Тах-тарарах! - загремело в прихожей, как будто упал мешок с цементом. Говорящий, точнее орущий, мешок с цементом. Я выглянул в коридор и остолбенел. Там сногсшибательно красивая девушка со всех сил дергала за ручку двери и ругала, явно не литературным языком, какого-то Ари. Розовые волосы, спускающиеся ниже попы, сверкали и переливались блестками. Из одежды на ней была лишь занавеска, которая ранее закрывала вешалку с моей верхней одеждой. А фигурка как у богини. Девушка повернулась ко мне лицом с огромными глазами в обрамлении длинных пушистых ресниц и совершенно не женственно, сказала:
  - Что стоишь как истукан? Фею никогда не видел? Помоги лучше? - и затарарабанила пяткой в дверь. - У тебя топор есть?
  Я отрицательно покачал головой, приходя в себя. Так вот это и есть ФЕЯ? Да, такую в банку не засунешь! Разве, что по частям! Но боюсь, что его темнейшество тушёнке не обрадуется.
  Девушка прекратила бой с моей дверью и села на пол, облокотившись спиной об стену, притихла, успокаиваясь и жалобно попросила: - Пусти меня обратно... - голос тихий и кроткий, - пожалуйста, пусти!
  Она сидела, закутавшись волосами, как одеялом и так убедительно хлюпала носом, что мне ее стало жалко.
  "Аристотель! - мысленно позвал я. Нет ответа. Как же его зовут, черт возьми? - Аристарх? Аристон? Ариэль? Аристамбек? Аристоклий?
  "Аристианх меня зовут! - раздался знакомый голос в моей голове. - Будь добр запомнить!"
  "Это она, да?"
  "Она!" - Хоть я и не видел оппонента, но чувствовал, что он саркастично улыбается
  " А почему голая?"
  "Так получилось."
  Да уж, болтливостью он, явно не страдает!
  "Так она уже раскаялась и просится назад. Ты же говорил, что как только сама захочет..."
  Договорить мне не дали. В голове разнесся сатанинский хохот, да такой искренний, что я тоже улыбнулся. Тем временем, девушке надоело изображать из себя обиженную сиротку, и она зло прошипела:
  - Ари! Если ты меня слышишь, а ты слышишь, я знаю! Будь ты проклят основателем и что б у тебя хвост отсох, предатель!
  Потом встала и грациозной кошачьей походкой продефилировала на кухню.
  " А ты говоришь, раскаялась! - снова раздалось в голове".
  "И что мне с ней делать?"
  "Ну, придумай что-нибудь, только руками не трогай!"
  "И что мне за это будет?"
  " А что ты хочешь?"
  " Хонду хочу! SBR 1000! - не растерялся я." Играть, так играть по-крупному! Я давно хочу этот мотоцикл. Коплю, коплю на него, но цены растут в геометрической прогрессии, а мои доходы в арифметической, а то и дробятся не уместно.
  "Ладно!" - без разговоров согласился демонический олигарх, а я понял, что продешевил. Но как говориться, слово, как форматирование диска: запустил, назад не отменишь!
  Так, первым делом нужно одеть красотку. Зрелище, конечно, достойное, но как меня предупредили, не по мою честь. Халатов у меня не имеется, поэтому принес девушке свою клетчатую рубашку.
  - Держи. Накинь, пока ничего другого не раздобыл.
  Девушка послушно оделась и взяв со стола яблоко, спросила:
  - Как тебя зовут?
  - Максим. Можно просто Макс. А тебя Нелиадой зовут, да?
  Фея кивнула, вкусно захрустев фруктом.
  - И ты - фея!
  Снова кивок.
  - А где же твои крылья?
  Подопечная окинула меня снисходительным взглядом, "что, мол, с дурака возьмешь?" и расставила руки в стороны. За спиной выросли перламутровые стрекозиные крылышки, еле различимые на фоне цветастой занавески на окне. Я смотрел как завороженный на это безобразие посреди моей кухни и потянулся к ним пальцем. Крылья мне напоминали плоский мыльный пузырь, такие же тонкие и разноцветные. Казалось, дотронься до них пальцем и они, так же как пузырь и лопнут. Но проверить мне не дали. Они исчезли. Девушка доела яблоко и заозиралась в поисках, куда пристроить огрызок. Я кивнул в сторону ведра в углу, и она метким броском через всю комнату запустила туда мусор, как Майкл Джордан - трехочковый. Все это время я стоял в дверном проеме, облокотившись о косяк, и медленно сползал в сторону, пока не сполз окончательно и чуть не упал. Пришлось сесть на стул. Но поскольку я планировал провести разъяснительную беседу на тему "ху ис ху", то перевернул стул спинкой вперед и уселся на него как Македонский на Буцефала, задрав подбородок и скрестив руки на спинке.
  - Значит так, подруга! Твой ненаглядный Арагорн отправил тебя в ссылку, как я понял, в поисках лучшего характера и добора ума. А меня попросил, - правильнее бы сказать "приказал" или "заставил", но это абсолютно не совмещалось с моей полководческой позицией, - за тобой присмотреть. Так, что будешь слушаться меня, помогать мне и делать то, что я скажу. А потом, если я решу, что с тебя хватит, то свисну этому Аристону, и он тебя заберет обратно. А пока будешь мне жрать варить, носки стирать, в доме убирать... - Я так увлекся, что не сразу заметил ее выражение лица, так похожее на мое, когда меня ошарашили о появлении новой гостьи. Я улыбнулся, показывая, что это была шутка и милостиво разрешил: - Так уж и быть, тапки в зубах приносить не надо и мусор я сам буду выбрасывать!
  Фея театрально закатила глаза, намереваясь, как мне показалось, хлопнуться в обморок.
  - Отставить, я сказал! - заорал, вскакивая со стула, и окатил розоволоску из бутылки с недопитой минералкой. Согласен, не очень-то любезно, с моей стороны как хозяина, угощать гостей напитками не с бокала, а выливая на голову, ну что поделаешь: армия закончилась, а привычки остались!
  Фея вскочила на ноги, чуть не перевернув стол, и набросилась на меня с руганью и, как и все девчонки, нанося удары ладонями куда придётся.
  - Ты че, женщина? - закрывался я от хрупкого мифического существа, которая норовила меня закатать в асфальт, словно бульдозер.
  Половину из того, что она кричала, я не просто не понял, но и повторить бы не смог, зато четко перевел бы на наш русский мат. Наконец поймав мельтешащие перед лицом руки, провел захват, а оказавшись за ее спиной, схватил поперек туловища и поволок в зал. Кухня у меня маленькая, острых углов много, а бьющихся и приносящих физический и материальный ущерб, вещей - еще больше. Девушка норовила вырваться, укусить меня за руку и поджимала ноги. А я боролся с желанием отпустить-таки ее и потянуть дальше за ногу. Но такое обращение с представителями волшебного ареола, как минимум не гуманно, а как максимум - жестоко! Отпустив фею, отошёл в другой край комнаты, подальше от этого исчадия ада. Во, у нее даже имя созвучное - Нелиада.
  - Все, успокойся! Давай поговорим. Ты хочешь домой?
  - Хочу, наверное, - неуверенно пожала плечами девушка.
  Зашибись!
  - Значит, будешь слушаться меня и точка! Ты без меня здесь все равно пропадешь. Это другой, не знакомый тебе мир. У тебя нет ни денег, ни даже одежды. Тебе негде жить и нечего есть. Если ты, конечно, питаешься не нектаром, как уверяют сказки, в которых, как я выяснил, правды мало.
  - Я не умею, - пискнула девушка, осознав, наконец, безысходность своего положения.
  - Что не умеешь?
  - Ничего из того, что ты перечислил: готовить, убирать и стирать.
  - А что умеешь?
  - Зарю зажигать. - Нелиада загнула один длинный пальчик, закатив глаза, задумалась, видимо перебирая в уме свои умения. - Все! - развела руками.
  - М-да, не густо. Ладно, разберёмся. - Махнул рукой и потянулся за мобильником.
  Сначала нужно решить вопрос с одеждой. Ее даже в магазин вывести не в чем, а "на глаз" я и на себя выбирать не умею.
  - Ирэн, привет! - дождался я окончание гудков и появление знакомого голоса в трубке. - Слышь, ту такое дело... можешь что-нибудь из своих вещей принести? - В трубке заржали, предположив черте что. - Да не, это не то, что ты подумала... это то, о чем ты даже подумать не могла! - скаламбурил я еще не зная сам, как ей об этом сказать. - Короче у меня появилась сестра! - Мне давно не нужно находиться с ней рядом, что бы знать, что у Ирки сейчас отвисла челюсть, и брови взлетели вверх над округлившимися глазами. - Да, прикинь! Сводная, по отцу. И у нее в аэропорту чемодан сперли.
  - Офигеть! - только и сумела произнести обалдевшая от новостей Сколкина. - А какой у нее размер, рост? Что нести-то?
  -Да что хочешь, она вообще го... - хм, в самолете голыми не летают, вовремя спохватился я, -... гостья и привередничать не будет. В общем, она ростом примерно как я, а комплекцией, как Илона.
  Ирка, моя, можно сказать, боевая подруга. Мы знакомы с первого класса и по сей день в отличных отношениях. Сколько было вместе выпито, съедено и накуролесино, не пересчитать. Даже просыпались мы несколько раз вместе. Не подумайте, мы реально, дрыхли, никогда не преступная грань между дружбой и отношениями, зная, что первое дороже. Она знает обо всех моих подружках, я о ее парнях и поэтому задала вполне ожидаемый вопрос:
  - А где твоя жертва гламура? Попроси у нее, если комплекция одинаковая.
  - В Турцию с предками свалила.
  Илона, это моя девушка. Ирэн называет ее "жертвой гламура" за кукольную внешность, искусственно достигнутую наращиванием, подкачкой и татуажем. Жаль, что мозг наращивать не научились, ей было бы кстати.
  - Ясно, так ты теперь холостякуешь?
  - Типа того!
  - Как зовут твою сеструху? Шорты и майка ей подойдут?
  - Зовут Неля. Шорты и майка подойдут!
  У Нелиады вытянулось лицо.
  - Скажи еще, что я фея и невеста демона и мне нужна королевская одежда ! - выпалила она достаточно громко, что бы быть услышанной через динамик телефона.
  Я поспешил прикрыть мобильник рукой и выйти на балкон.
  - Только она со странностями.
  - Большими?
  - Ага. Она считает себя феей, а своего жениха демоном. - Я помахал рукой знакомому, вышедшему из подъезда.
  - Нормально у нее с самооценкой! - засмеялась подруга. - Я тоже так хочу! А то, что жених демон, так могло быть и хуже, алкаш или гопник какой! Ладно, ща буду!
  - За это я тебя и люблю! Все, жду!
  Вернувшись в комнату, обнаружил свою подопечную, заинтересовано разглядывающую монитор, с "живой" заставкой экрана.
  - Надо же, а Ари обещал меня отправить в абсолютно безмагический мир, если буду плохо себя вести.
  Девушка потыкала пальцем в экран, но ничего не изменилось.
  - Это не магия, это - технологии!
  Я клацнул по клавиатуре, и заставка сменилась обоями рабочего стола, на котором весело скалились шесть пьяных рож с праздничными колпаками на темечке. Это было фото с моего дня рождения, и все эти маньяки тянули ко мне руки в лучших традициях американских блок-бастеров про зомби: кто трепал за ухо, кто за волосы, Ирка, на правах лучшей подруги - душила, а Илона целовала в щеку. Нас было тогда человек пятнадцать, остальные просто в кадр не влезли, но потрепать меня за что-нибудь жизненно важное каждый счел своим главным долгом, от которого решается судьба если ни мира, то какого-нибудь вымирающего вида моли, уж точно. Я улыбнулся воспоминаниям, как вся эта честная компания устроила мне сюрприз, заказав стриптизершу, в наряде мультяшной феи. Да, насмешка судьбы!
  - А в твоем мире, что, есть магия? Хотя, о чем я спрашиваю, капитан очевидность!
  - Конечно, есть, - подтвердила она, рассматривая фотку.
  - И что ты умела?
  - Я и сейчас умею, просто ваша вселенная не приспособлена для таких тонких эманаций с эфиром. Все феи неподражаемы в искусстве иллюзий. А я среди всех самая талантливая!
   - И самая скромная! - добавил я.
  - И самая красивая! - кокетливо заиграла бровями, девушка и мы рассмеялись.
  - Чая хочешь?
  - Хочу!
  Я поплелся на кухню ставить чайник с хрупкой надеждой, что мы поладим.
  Ирэн неподражаема в своем роде. Хотя, о вкусах не спорят... Но Нелиада настолько растерялась от своего отражения, что, видимо, просто забыла даже, как это делается. Дело в том, что моя подруга хиппи! Современная хиппи. Это означает абсолютно сумасшедшее сочетание элементов одежды и различного рода побрякушек. Сейчас на ней надета длинная широкая юбка, майка и полутуника-полужакет с накладными карманами, на голове шляпа с узкими полями и много фенечек, цепочек, бусинок и прочей атрибутики новогодней ёлки. Но я люблю ее и такой. А вот фея не оценила местную моду, и джинсовые шорты с бахромой, оставили на ее психике неизгладимый отпечаток, подобный отпечатку грязного кирзового сапога сорок пятого размера на только что выпавшем снегу.
  - За что? - хлюпнула носом розоволоска, выдергивая одну за другой, джинсовые нити из бахромы и накручивая на палец.
  Я почувствовал себя мучителем сирот и калек. Сердце сжалось, и я решительно встал и сказал:
  - Пошли!
  - Куда? - встрепенулась девушка.
  - В магазин пошли, одежду тебе покупать.
  Справедливости ради, нужно заметить, что сердце сжалось не от вида печально опущенных глаз, а от осознания того, что деньги на гардероб придется доставать из заначенных на мотоцикл. Плохо, что Ирка убежала, сославшись на неотложную встречу, видимо с новым парнем, раз появление у меня, не запланированной родни, ее не заинтересовало. Сестра-то уж явно до завтра никуда не денется, раз прилетела, а парень - вполне себе может!
  Мы вышли из дома, и пошли по направлению автобусной остановки.
  - А какая мода у вас? - спросил я. Если они там ходят в платьях стиля барокко или рококо, то лучше сразу идти обратно, во избежание повторной фрустрации отягощенной психо-эмоциональным расстройством.
  - Мода разная. В принципе, обычные люди, носят сходную с вашей, одежду. А мы, феи, выдумываем одежду себе сами.
  - В смысле? - Я остановился и бестолково уставился на девушку.
  - Чем ты слушал? Мы же мастера иллюзий! Мы сами выдумываем одежду, обувь, аксессуары и овеществляем временно. Поэтому у меня каждый день новый наряд, причём такой, какого ни у кого нет.
  - Круто! - восхитился я, представляя как легко можно решить вопрос с отсутствием чистых и главное, парных, носков.
  Фея проводила брезгливым взглядом женщину в серо-зеленом платье стиля "сафари" с накладными карманами, молниями и шнурками и повернулась ко мне:
  - Но здесь мне придется забыть об этом.
  - Так вот почему ты голая была, да?
  - Ну конечно! - фыркнула законодательница мифической моды. - А ты думал для тебя разделась? - прищурилась она, выражая сомнения в моих умственных способностях. - При переходе через миры, мои чары развеялись.
  - Может, вернешься домой? - со слишком явной надеждой, спросил я.
  - Нет! - категорично заявила Нелиада и, взяв за руку, потянула дальше.
  Поход по магазинам занял гораздо больше времени, чем я рассчитывал. Я старательно маневрировал между дорогими бутиками с брендовой одеждой, обходя их как подводные камни "Адмирал Нахимов" и целенаправленно вел девушку к магазинам с вывеской "Скидка!" или "Распродажа прошлого сезона". В этот момент я искренне возблагодарил Илону, за то, что она тягала меня по всем этим злачным шопоголиковским местам и комментировала увиденное. Я тихонько дремал около примерочной, пока Нелиада шерстила вывешенные вещи, не сильно тревожась, глядя на растущую гору тряпок, складываемую на стульчик. Поскольку понимал, что в этом магазине моих скромных средств, хватит. А вот когда фея вернула все назад, оставив себе пару домашних вещей, и с обреченных вздохом опустилась рядом со мной на стул, я запаниковал. Не зря, кстати! Глаза девушки загорелись олимпийским огнем, когда мы наткнулись таки на брендовой отдел как Титаник на айсберг.
  Прощайте денежки!
  Я не жадный. Это подтвердят все мои друзья. Но я не мог спокойно смотреть, как уплывают кровно нажитые средства, отложенные на благородное дело, а вместо "железного коня" набрать гору тряпок, которые я бы пустил на натирание и мытье мототехники.
  " Ариас! - позвал мысленно я. Не то. - Арикламп! - снова нет, - Арифжан!"
  - Чертов демон! - выругался я и схватив за локоть пробегающую мимо меня, фею, спросил:
  - Как зовут твоего Мефистофеля?
  - Кого? - не поняла она.
  - Ну жениха твоего!
  - Ари! - и убежала, плотно задернув шторку примерочной.
  - Что "Ари" я и сам помню, дальше-то как? Аристофель, блин!
  "Знаешь, что, - наконец откликнулся на мой невнятный зов, демон. - Еще раз назовешь меня другим именем, я выжгу тебе на лбу татуировку с ним! Что бы уж точно не забыл".
  "Боюсь, это проблемы не решит. Как я увижу твое имя у себя на лбу? Даже в зеркале, оно будет отражаться в нечитабельном виде, так, что не вариант."
  -Вариант! Если изобразить сразу в зеркальном отражении! - Вот здесь я уже запаниковал, так как, демон оживился не к добру. Потом немного помолчал, выдержав драматическую паузу и милосердно разрешил: - Но ты хороший парень, пока, что мне нравишься, и я разрешаю называть себя Квентин. Коль уж твои умственные способности не позволяют запомнить имя Аристианх".
  Я сначала напрягся, а потом с облегчением вздохнул. Уж "Квентин" я точно не забуду. Как у режиссера Тарантино.
  "Что ты хотел? - последовал недовольный вопрос".
  "Ээ... дело в том, что моих скромных доходов не хватит даже на половину из того, что собралась купить твоя благоверная".
  В голове раздраженно фыркнули.
  " Выйди в уборную".
  Я так и сделал. Зашел в кабинку и как идиот стал ждать, расхаживая взад-вперед. Два шага вперед, разворот, два назад, два вперед, разворот и так далее. Хоть я и ожидал увидеть этого пижонистого мужика, но все равно вздрогнул, когда он внезапно отразился в зеркале, позади моей спины.
  - Держи. - Демон достал из кармана брюк помятую бумажку с изображением Джеймса Мэдисона, то есть пять тысяч долларов. - Хватит?
  - Да где же я их менять буду? - ошалело взирал на столь кощунственное обращение к валюте.
  Демон покопался еще в кармане и выудив оттуда "деревянный" полтинник, протянул мне.
  - Пожалуй, я знаю, где поменять. - Проигнорировал рубли и поспешно выхватил доллары, пока он не передумал. - Спасибо!
  Выходя, натолкнулся на мужика, дожидающегося своей очереди в клозет. О чем он подумал, когда увидел двух однополых особей в закрытой туалетной кабинке, остается только догадываться.
   Решив насущные проблемы, встал на повестке дня другой вопрос: "Что дальше делать?"
  "Окей, Гугл! Куда сводить фею?" М-да, не вариант, Гугл тоже в шоке. Познакомить ее с нашей культурой и сводить в театр? Заодно и сам познакомлюсь. Размышлял об этом сидя на лавочке в центральном парке и ел мороженое, а расположенный рядом фонтан изредка одаривал нас мелкими брызгами.
  - Ску-ко-та! - резюмировала фея, доев свою порцию. Скатала бумажку в комок и прикрыв один глаз прицеливаясь, метко запустила в урну. Что стояла довольно далеко, кстати!
  Я уважительно присвистнул. Девушка равнодушно пожала плечами.
  - Тебе бы баскетболисткой быть.
  - Ай, - отмахнулась она, - я была в юношеской королевской сборной по фаерболу. Подавала надежды.
  - И что не срослось?
  - Надоело.
   Я недоверчиво, слегка склонив голову в бок, уставился на спутницу.
  - Ладно, дисквалифицировали.
  Я рассмеялся.
  - Так и думал! За что?
  Фея фыркнула, но ответила:
  - Подпалила волосы сопернице.
  Я тоже доел свое мороженное, но бросать не стал, опасаясь фиаско, я-то в королевской сборной не играл! Да и вообще, в спортивных играх не замешан и к турнирам не привлекался. Поэтому подошел поближе и опустил в урну.
  - Ты бы видел! - Нелиада улыбнулась воспоминаниям, явно не раскаиваясь в содеянном и решила развеселить и меня. - Фаербол это такая игра. Восемь человек передают из рук в руки горящий шар. Смысл игры заключается в том, что бы потушить шар в ледяном кольце соперника. Такое кольцо есть у каждого игрока. Здесь нужно не только умение быстро бегать и метко кидать, а еще и стратегически мыслить. Сначала выбиваются более сильные игроки. Когда на тебя всем скопом налетают семь человек, решив, что ты уже наигрался, то довольно сложно сохранять спокойствие и равновесие духа. А эта жаба синеволосая откровенно раздражала.
  - Синеволосая?
  - Да, у каждой феи разный цвет волос. У меня - такой, голубой - у феи морской глади, черный - у полуночной. В общем, ты понял. Но мои волосы, - девушка намотала на палец прядь и помахала кончиком, - еще и переливаются. А она сказала, что я их магией покрасила.
  - Так они у тебя от природы такие?
  Я тоже подумал, что это создано искусственным путем.
  - Естественно! - Это было сказано таким тоном, что мне самому стало неловко, за свою бестактность. Как я только мог усомниться, бестолочь я такая не воспитанная? - Плюс специальный уход, витамины, минералы. Конечно, если не заботится, то так блестеть они не будут. Волосы - это моя гордость! - Пауза. - Впрочем, как и все остальное!
  Кто бы сомневался!
  Я откинулся на спинку лавочки и подставил лицо брызгам. Хорошо! Люди, проходили мимо и сворачивали шеи, глядя на нас. Все-таки эффектная девушка, ничего не скажешь. В наш век никого не удивишь разноцветными волосами, хоть серо-буро-малиновыми в крапушку, но что бы настолько здорово смотрелись, это зрелище весьма редкое.
  - Да уж весело у вас!
  - Вот именно! - взвилась она. - А у вас скучно! - и так по-детски надула коралловые губки, что я еле поборол желание потрепать ее за щеки как маленькую, хотя отцовских инстинктов пока не ощущаю. - Давай куда-нибудь сходим?
  Куда? Нет ответа! За прошлый день мы осмотрели все мало-мальски достопримечательные места нашего не слишком примечательного провинциального городка. Я вынул из кармана телефон и набрал знакомый номер.
  - Привет Ирен! Чем заниматься планируешь? Давай сходим куда-нибудь сегодня втроем? Хочешь, бери своего парня.
  - Это отличная мысль, и я бы душу дьяволу продала, за возможность ее осуществить, но...
  Я не дослушал и рассмеялся:
  - Могу одного посоветовать. Как раз недавно познакомился!
  - Кого?
  - Ну дьявола, кого?
  Я отошёл в сторону, что бы не смущать разговором прохожих и фею.
  - Не, спасибо! Чего-чего, а этих гадов мне и самой хватает. Целая кафедра дьяволов, демонов и просто чертей мелкого посола Я, видимо, когда-то уже заключила с ними сделку, и теперь пришло время платить по счетам.
  - Так что у тебя случилось?
  Я, как всегда, готов броситься на помощь своей закадычной подруге и поддержать периодически падающее на ее голову небо, временно изображая из себя атланта. Или подержать хвост пистолетом, проявив не дюжее мастерство и сноровку в выборе мишени для поражения.
  - Картошка у меня случилась! - Это было сказано тоном: " Конец света настанет завтра!"
  Ирка учится в агрохозяйственном универе на ветврача и их периодически, в добровольно-принудительном порядке, выгоняют на общественно-полезные мероприятия: полоть подсолнух, собирать томаты, а теперь вот копать картофель. "А, что вы хотели? - отвечает им куратор на вполне обоснованное негодование студентов, - Вы же на бюджете учитесь!" Как-то так.
  - Много? - сочувственно спросил я, радуясь, что я заочник. Да и вообще, мой универ, не страдает такой ерундой. Или им просто выращивать не чего, не серверы же?
  - Для моей преждевременной кончины, хватит!
  - Сочувствую и соболезную! Приду к тебе на поминки, пирожки есть, - неудачно пошутил я.
  - Ага, - подруга печально вздохнула, - с картошкой!
  Я перебрал в голове и телефонной книге еще пару десятков друзей, которым позвонил бы, если бы мне выпала возможность заскучать, но звонить никому больше не решился. Не был уверен в адекватности своей мифической воспитанницы. И предложил:
  - Давай сходим в театр?
  
  Ближе к вечеру, когда жара начала спадать, мы вышли из квартиры, предварительно взяв билеты на гастролирующую театральную труппу. Оделись поприличнее, то есть я сменил свои модные рваные джинсы на целые, а Нелиада надела длинное платье приглушенно-сливового цвета.
  За все свои четверть века, в театре я был всего лишь два раза и те еще в школе. В холле толпился разношерстный народ: от пожилых, нарядно одетых супружеских пар, до хиповатых подростков с тоннелями в ушах. Места у нас были практически "для поцелуев", но не потому, что я так захотел, а просто все билеты были раскуплены заранее. Не знал, что театр так актуален в наши дни.
  Зал наполнился музыкой, занавес разъехался в стороны и среди декораций появились актеры. Это был какой-то странный не то мюзикл, не то балет, я не разобрал. Актеры танцевали, отчаянно стараясь донести до нас глубочайший смысл происходящего, явно трагического, действа. Но то ли мы слишком далеко сидели, то ли этот смысл был через чур тяжелым, но до меня его, увы, не донесли. Я смотрел на актеров, пытаясь не выглядеть полным невежей, среди всех этих умных лиц, с трепетом взиравших на сцену, когда на мое плечо опустилась розоволосая голова. Фея спала. Причем, по ровному глубокому дыханию было понятно, что спала давно. А я, стараясь уловить, хотя бы за хвост, смысл происходящего, не заметил, что моя спутница компрометирует меня гораздо больше, чем я сам. Я пихнул ее плечом и грозно зашептал:
  - А ну, просыпайся!
  Фея нехотя открыла глаза и так громко зевнула, что на нас обернулись посмотреть примерно пол зала. Во всяком случае мне так показалось.
  И выпалила:
  - Макс! Ну как тебе не стыдно спать? Такой интересный спектакль! Фу, бескультурный!
  Впереди сидящая тучная женщина, с волосами, заколотыми в пучок на макушке и, как будто специально, закрывающая мне весь обзор, так красноречиво на меня посмотрела и поцокала языком, что мне захотелось испариться прямо сейчас, а потом убить фею весьма изощренные способом. И даже уже придумал каким! Но месть, как известно, блюдо, которое подают холодным. Поэтому я поборол в себе жажду крови и затаил обиду. Это, честно сказать не очень логично с моей стороны, так как я совершенно не злопамятный. И если не осуществить обещанные угрозы тот час же, то велика вероятность избежать их вовсе. А в данном случае, попустительское отношение в перевоспитании феи, не допустимо! Я не долго вынашивал план мести, а ровно до окончания первого акта, и выйдя в холл, снова набрал Ирку.
  - Чего тебе? - раздраженно спросила подруга. Я ее явно оторвал от чего-то важного или скорее всего, приятного.
  - Хочу поддержать тебя в трудную минуту и поехать завтра с тобой на картошку.
  - Что бы поглумиться там над моим трупом? - сразу повеселела Ирка.
  - Что бы помочь тебе влачить бремя профессионального долга.
  - А сеструха твоя с кем останется?
  - Как это останется? С нами поедет! Она, между прочим, выразила горячую готовность узнать чем живет ее любимый братец и иже с ним.
  - Че, правда? - усомнилась проницательная подруга.
  - Нет, конечно! Но так даже веселее!
  Я улыбался на все тридцать два, представив скорбно-растерянное лицо феи. Ради этого сам готов совершить трудовой подвиг, записавшись в добровольцы картофелекопательного батальона.
  - Круто! Нормально вы с ней поладили! Если договоритесь, то завтра в шесть утра возле памятника неизвестному солдату.
  - Окей!
  -Спасибо! Должна буду!
  Поздним вечером, или скорее ранней ночью на огонек, светящийся из моих окон, забежали друзья: Костян и Миха. Зашли скоротать время и заодно "обмыть" покупку нового айфона, притащив с собой пиво и чипсы. Нелиада сидела на диване, поджав под себя ноги, в моей клетчатой рубашке, которая так и осталась временно исполняющий обязанности халата и пилила ноготки маникюрной пилочкой, явно предчувствуя завтрашнее развлечения. Я не стал говорить заранее, а приберег сюрприз-инфаркт на утро. Мои друзья были очарованы "сестрой" до полной потери себя. За целый вечер ни одного матерного слова, ни одной сальной шуточки, аж страшно! Что с человеком присутствие красивой девушки делает! Ближе к часу ночи от непрошеных, но уместно пришедших визитеров, остались пустые пивные бокалы и крошки на ковре от раздавленных чипсов. Пустые бутылки и пакеты я приучил друзей забирать с собой. То ли им по пути выбросить, то ли мне целенаправленно спускаться!
  - Я так понимаю, что мое спальное место, теперь не мое вовсе, а твое, да?
  Фея смущенно улыбнулась и потянулась. Я вздохнул и поплелся на балкон.
  - Эх, разбаловал я тебя!
  Вчера вечером, когда поднялся вопрос о том, кто где спит, я безапелляционно объявил, что на диване сплю я.
  - А я где? - обводя взглядом комнату, где спальных мест больше не предусмотрено, спросила девушка, наивно надеясь расторгать меня жалостливыми глазками.
  - В коридоре на коврике! Ладно, Ладно, пока хорошо себя ведешь, можешь на балконе. Там уже постелено, кстати!
  Когда я говорил, что у меня иногда, довольно часто, ночуют друзья, то как раз на балконе. Надувной матрац с одеялом и подушкой я уже не стал даже убирать.
  Фея жалобно вздохнула, примеряясь со своей участью, а пока я принимал душ, бессовестно уснула, погребя под собою одеяло. Ну, что же... сам дурак!
  Вот и сейчас она сидела на диване, подложив под спину мою подушку и отчаянно зевала, рискуя вывихнуть челюсть. Возможно, нужно было еще вчера разбудить ее, протрубив на ухо из футбольной дудки, что храниться в шкафу для особо веселых матчей в компании друзей. Но, увы, я не тиран и не деспот, поэтому безропотно уступил належанное место девушке, приберегая столь эффектную побудку на утро.
  Как говорит известная поговорка: "Не плюй в колодец! А то вдруг там кто-то сидит и плюнет в тебя!" Это я к тому, что будить утром пришлось меня, а не фею.
  - Макс, проснись! - трясла меня за плечо Нелиада. - Тут эта штука звенит постоянно, - мне под нос сунули телефон, который я вчера забыл в кухне. - Только я до него дотронулась, как он перестал звенеть. Сломался?
  И в опровержение этих слов, будильник снова зазвонил. Черт! Все-таки я милосердный человек и готов простить любые грехи тому, кто избавит меня от надобности рано вставать. Сейчас, произошедшее в театре недоразумение, казалось мне полным абсурдом. Я проклял себя десять раз подряд, за принятие и быстрое воплощение в жизнь, столь поспешного решения, как поездка на картошку, но что поделаешь, уже пообещал. Поэтому собрал все свое мужество в кулак и поплелся ставить чайник.
  - Собирайся! Нас ждут великие дела! - сообщил я, допивая кофе. - Только оденься поудобнее и попроще.
  - Ух ты! - обрадовалась девушка. - Мы куда-то идем?
  А я ощутил себя туристическим агентом специального назначения, который обещает провести незабываемый отпуск в девственно чистых уголках природы на окраине Сахалина или Калымы (по вашему усмотрению), приобрести полезные навыки и познакомиться с удивительными людьми в непринужденной обстановке. Ну а что? Все верно! Опыт незабываемый? Кто бы спорил. Люди удивительные? Так никто не обещал, что удивление будет приятным. Понимаю, что не нравиться спать в бараке, так кто же знал, что в гостинице мест не будет? Зачем кирка и топор? Исключительно для вашей же безопасности! Или если вдруг вам нечем будет заняться, и вы захотите приобщиться к местной культуре и отдыху, ощутив на себе аутентичный колорит этих мест. Наше туристическое агентство "КГБ Vip тур" всегда заботится о своих клиентах! Как-то так... Так, что лопата и ведро еще не самый плохой вариант.
  - Едем. Куда - это секрет. Потом сама все увидишь.
  Девушка подскочила со стула и побежала собираться. У памятника неизвестному солдату, в шесть ноль-ноль мы погрузились в небольшой автобусик и отправились на каторгу... тьфу ты... в незабываемый квест. Всю дорогу, а точнее сорок минут по ухабам и еще пять по абсолютным ухабам, возведенный в N-ую степень, мы ехали молча. Я дремал, Ирэн слушала музыку в наушниках, а Нелиада смотрела в окно, не иначе как упиваясь восхитительными пейзажами стройных рядов тополей по обе стороны от дороги.
  Картофельное поле было огромным, как серо-буро-зеленое море, уходящее берегами за горизонт. То тут, то там, как буи, виднелись люди, стоящие в позе испуганного страуса, которые каким-то образом добрались раньше нас. Через пару минут подъехал еще один автобус с невольными тружениками нынешней уборочной компании, за ним еще один и еще. Вид подъезжающих автобусов все больше и больше вселял надежду уже прибывшим в успешном, и главное скором, исходе мероприятия.
  - Макс, это что шутка? - Спустя пять минут, задала вопрос фея, поборов, наконец, оцепенение.
  - Это добровольно-принудительная пытка! В вашем случае добровольно, в моем - принудительная. Но формулировка "пытка" равнозначно подходит для обоих случаев, - высказала свое мнение Ирэн.
  У меня был заготовлен более длинный и героический спич о ежегодном испытании избранных, или о поисках ценного артефакта древности, который наделал себе двойников и зарылся в землю, поди теперь его отыщи! О том... да много, в общем о чем, но ужас, застывший в распахнутых глазах розоволосой феи, избавил от надобность в столь вдохновленной речи. И это к лучшему, поскольку я все равно заржал бы в самый не подходящий для этого момент, чем испортил бы весь эффект. Поэтому я просто сказал:
  - Бери ведро и пошли. Думай, что хочешь, но пока мы не выкопаем картошку на данном нам участке, нас обратно не отвезут.- Сам подхватил лопату и пошёл вслед за Иркой по узенькой дорожке между плантациями.
  Фея еще немного в нерешительности потопталась, взвешивая все "за" и "против" и решив, что обратная дорога займет больше времени и сил, чем сама картошка и скрепя зубами поплелась следом, тщательно выбирая место, куда поставить ногу в белых кедах.
  Я не большой знаток астрологии и всей этой эзотерической ереси, но точно понял одно: сегодня созвездие девы встречается с овном (я вообще-то рыба, но никем кроме как бараном после этого назвать себя не могу) и проходят в туманности млечно-кортофельного пути. Вот такая ботва получается!
  Наш участок оказался на радость не очень большим, по сравнению с другими. Уж не знаю, каким образом здесь делили площадь: по личному расположению декана, или по количеству прогулов, а может средний балл вычитали из общей площади единичного надела, но Ирка молодец, примерная студентка. А вообще это отличный способ повысить успеваемость и явку. Все бы так делали! Может, и специалистов в стране больше было, а не купленных дипломов, к которым даже маковое зернышко знаний не прилагается. Прогулял пол семестра, получи три гектара картошки. Что вы говорите? Ах, будете жаловаться за попрание "Международной конвенции о защите прав и свобод человека" - тогда пять гектар! Да, знатный из меня получился бы инквизитор, то есть декан. А глядя на то, как сердито шипит фея, вытирая со лба пот грязной рукой, почувствовал, что уже им стал, инквизитором, не деканом. Вообще, странное дело получается. Я являюсь обладателем довольно мягкого характера: не желаю зла людям, подкармливаю собак и голубей, но как объяснить тот феномен, что рядом с феей я веду себя как злобный гоблин, так и норовя сделать гадость, я не знаю. Но нужно отдать должное розоволосой красотке, которая первый раз в жизни выбирала из земли картофельный клубни. Шипела как змея, ругалась на своем языке, поломав ноготь, грозила мне немыслимыми карами, но выбирала! Целых пять рядков!
  - Твою мать! - совсем не литературно высказалась девушка, отряхивая на меня руку, с которой летели ошметки старой осклизлой гнилой картофелины. Мы с Ирэн хором заржали, чем поставили жирную точку в терпении Нелиады. - Макс! Я тебе этого никогда не прощу! - Девушка отерла руки о пустой мешок и с видом кошки, которую только, что выгнали из кухни ногой под хвост и закрыли дверь для убедительности, но у которой на морде читалось, что это именно она решила избавить столь презренные человеческое общество от своей высочайшей персоны, покинула наш добровольческий отряд.
  - Вот это ты новоиспеченной сестричке отпуск устроил! - восхитилась Ирэн, азартно разгребая землю. - Москвичка, да?
  - Нет.
  - А кто? Откуда она прилетела?
   Я воткнул лопату в землю и облокотился на черенок руками. Пристально посмотрел на подругу, гадая: сказать или не сказать? Мы столько всего пережили вместе, что еще один скелет в шкафу, думаю, не заставит ее отвернуться от нашей дружбы.
  - Откуда не знаю.
  - Нормально! Ты, что даже не спросил?
  - Без разницы. Все равно название ни о чем не скажет.
  - Так Гугл карты скажут.
  Я посмотрел по сторонам, далеко ли находятся от нас невольные подслушиватели, а убедившись, что далеко, ответил:
  - Ирэн, я понимаю, то, что сейчас скажу, будет выглядеть полным бредом. Но поверь мне, пожалуйста.
  - Хорошо, хорошо, во все поверю, даже в то, что ты прочел "Войну и мир" от корки до корки. А по сравнению с этим любая небылица покажется правдой. Валяй! Только ты не отвлекайся, копай и рассказывай , а то уже домой хочется.
  Подруга собрала ботву в пучок и чуть потянула, что бы мне легче было копать. - Дело в том, что Неля не сестра мне. - В этом месте девушка довольно хмыкнула, видимо подозревая данный исход, и подергала за ботву с укоризненным взглядом, "давай мол". Лопата с треском вошла в землю, разрезая клубень. - Она настоящая фея, понимаешь, - Ирка шлепнулась на пятую точку, то ли от услышанного, то ли от того, что сильно тянула за стебли и не успела сбалансировать, когда лопата вывернула комья земли и ошалело посмотрела на меня, - из другого измерения, мира, галактики, короче не знаю откуда. Но у нее даже крылышки есть! Такие тоненькие - как у стрекозы. Отвечаю, Ирка! И жених ее тоже по правде демон.
  Сколкиной нужно отдать должное. Она не стала ни крутить у виска, ни подкатывать глаза, она просто молчала, давая возможность самому понапридумывать кучу ответов. Но я воспользовался паузой и выгрузил на ее хрупкие плечи весь сыр-бор, что случился со мной в последние дни.
  - Знаешь, Макс, - с хрустом разгибая затекшую спину подвела итог под сказанным, самая близкая моя подруга, от которой я надеялся услышать слова поддержки и восторга. Но нет... - Не хочешь говорить кто она, не говори! Мы не первый год знакомы для того, что бы сказать: " Ирэн, прости, не могу тебе ничего сказать!", а не пороть чушь несусветную. Я как-бы вышла из того возраста, когда мне можно было вручить карандаш обмотанный фольгой и сказать что это волшебная палочка и я была бы безумно счастлива.
  Я, конечно, предполагал, что у нормального человека такая реакция и должна быть, но почему я воспринял эту новость вполне нормально? Нужно будет у Нелиады спросить. Я открыл было рот, что бы оправдаться перед подругой, как заметил краем глаза розоволосую голову, прошмыгнувшую в посадке, не далеко от нас. Я схватил Ирку за руку и потащил в нужном направлении.
  - Покажи крылья! - потребовал я у прыгающей около дикой сливы, девушки.
  Нелиада от удивления выпустила ветку, и сорвавшаяся слива стукнула ее по лбу.
  - Какие крылья, Макс? Ты о чем вообще?
  На лицах обеих девушек читалось явное сомнении в моей психической вменяемости. Ирэн вырвала руку из моей ладони и подперла ею бок.
  - Макс, что ты несешь? Это даже не смешно уже, правда.
  - Неля я прошу тебя, покажи свои крылья, - повторил я чеканя слова, для непонятливых.
  - Максим, тебе солнышко в головку напекло? - Фея приложила руку к моему лбу и одернула, как будто обожглась. - Были бы у меня крылья, скакала бы я тут под веткой, ага.
  - Сколько ты будешь издеваться надо мной? Тебе жалко, что ли показать?
  - Ну, ладно. Не нервничай только.
  Естественно крыльев никаких не было. Она просто приподняла руки и помахала кистями, как это делают дети, имитируя полет. Конечно, я психанул и грязно выругавшись рванул из посадки. Уходя, я спиной чувствовал, как она довольно улыбается. У них с Квентином гораздо больше общего, чем я думал.
  Оказывается злость очень хороший помощник в работе. Я схватил лопату, и остервенело начал копать. Потом подошла Сколкина и молча присоединилась к работе. Наше молчание длилось довольно долго и продолжалось бы, наверное, вечность, а может и две, но нас спас вид приближающихся троих мужиков с ведрами и каким-то хитрым не то плугом, не то культиватором, хрен поймёшь. А для меня вообще, если разъема под флешку нет, то и для понимания абсолютно не годиться и ценности не представляет.
  Ребята выглядели весьма сурово. Двое из них были близнецами, конопатыми и с бородой: у одного жиденькая козлиная, а у другого более-менее культурно выбрита. Высокие, плечистые с мозолистыми руками, в трещинах и под ногтями которых по логике вещей должны были прорости сорняки. Но видно почва была не плодородная. А третий был ниже меня ростом, с квадратным обветренным лицом и с совершенно не сочетающимся со внешностью, голосом
  - Нам нужен Макс, где он?
  Очень интересно! Эрудицией молодцы тоже видимо не страдали и головоломки явно не их хобби. Очевидно же, кто из нас Макс, или нет?
  - Был, но весь вышел! - сказал, не спеша бить себя кулаком в грудь. У меня вообще сейчас не было настроения с кем-либо знакомиться, особенно с ними.
  Один из близнецов красноречиво похлопал кулаком по ладони, а брат пояснил:
  - Если увидишь его, скажи, что бы на глаза нам не попадался, а то живьем закопаем.
  Мы с Иркой онемели от шока. Подруга пришла в себя раньше. Ну да, не ее же закопать хотят. А я похвалил себя за остроумие и вовремя произнесённую ложь.
  - Простите, а что он вам сделал?
  - Да не нам, - махнул рукой козлобородый близнец. - Бабу красивую обидел. То есть женщину, - внес коррективы локоть "неблизнеца", прилетевший в бок.
  И тут до меня дошло, чьих рук, или правильнее сказать, крыльев, это дело!
  - Хорошо, ребят, мы ему передадим. Только он уже уехал, минут десять назад, правда Саш? - повернулась ко мне подруга.
  - Да, сам видел.
  - Так, что вы можете идти обратно.
  - Нее, - снова заговорил козлобородый, - мы вызвались Нелечке помочь. Пусть знает, что мы - деревенские! бабам... то есть женщинам помогаем, а не экспулатируем, в отличие от ваших, городских.
  - Эксплуатируем, дубина! - поправил "неблизнец" и вонзил в землю свою адскую машину.
  Мне стало смешно. Мы с Иркой переглянулись, улыбнулись и подхватив ведра стали быстро выбирать картофель из выворачиваемых комьев земли.
  Дело шло быстро. Почему такими штуками не снабдили сразу? Вопрос риторический, конечно.
  - Какая картина! - Я повернул голову на звук. На полном мешке с картошкой сидела наша фея, как пират на сундуке с сокровищами, и ела грушу. - Смотрела и смотрела бы!
  Я подхватил полное ведро картошки и понес высыпать в мешок. Изобразил на лице праведный гнев, вернее я надеюсь , что та мимическая конструкция выглядела именно так, хотя утверждать не берусь.
  - Ну, что, Максик, - девушка достала из кармана горсть слив и оттерев о шорты, с хрустом надкусила, - умылся?
  При этом красиво надломленные брови феи так скептически изогнулись, что я понял, меня уделали.
  - Ладно, один-один!
  Принять поражение иногда значит выиграть по-настоящему. Девушка встала, приблизилась ко мне и положив руку на плечи, прошептала на ухо:
  - Ну что ты, ну как один-один? Перестань со мной воевать! Я все равно выиграю! - Голос был такой сладкий и тягучий, что сводило скулы.
  Я положил руку ей на талию и мило улыбаясь, прошептал в ответ:
  - Это мы еще посмотрим! Свисток, об окончании игры не прозвучал, значит рано подбивать итог.
  - Но по очкам я уже выиграла.
  - Но это же еще не нокаут!
  Со стороны наш диалог выглядел, как щебетание влюбленной парочки, а по факту, шипение змей, не поделивших одного кролика.
  - Хочешь нокаут? Сейчас будет! - И так крепко поцеловала, что я чуть не рухнул, от нахлынувших эмоций.
  Все закончилось так же внезапно, как и началось. Фея вприпрыжку умчалась инспектировать работу добровольцев, а я на секунду прикрыл глаза, собирая разбежавшиеся мысли в кучу. С момента поцелуя прошло не больше трех секунд, когда меня что-то схватило за грудки и тряхнуло. Это был ни кто иной, как демон Аристофель, или как там его?
  -Ээ... ! - Только и смог сказать я, так и не подобрав нужных слов для возражения.
  - Я тебя предупреждал, что бы никто, включая тебя, не трогал ее, предупреждал?
  Меня снова тряхнуло, и небо закачалось в глазах. Внутри все кипело от гнева и возмущения. Но кипело где-то очень глубоко, что я только вяло, трепыхнулся и повис на державших меня, руках. Спасибо им, а то бы на землю упал. Ушедший, в досрочный отпуск, мозг, подавал сигналы sos, заподозрив неладное с хозяином. Краем сознания я отметил, что никто из окружающих людей, не обращает на нас внимания. Как будто нас и нет вовсе. А может, и правда нет? Не было ни демона, ни поцелуя, и эта картошка, не к ночи будь она помянута, тоже мне померещилось? Ага, держи карман шире! Это наверное магия. И только я об этом подумал, как на меня накатил смех, какая к черту, магия? И все наваждение спало. Ноги окрепли, мозг встал на место и внезапно прорезался голос, сам от него такого не ожидал.
  - Да отпусти ты меня! Я вообще тут не при чем!
  - Знаю! - подтвердил Квентин, но отпускать не спешил, вместо этого потянул вверх за ворот тенниски. Мои ноги оставались стоять на земле, а сам я растягивался как кусок резины, к концу которой привязан грузик. - Был бы причём, сразу убил бы!
  Возмутительное спокойствие окружающих бесило еще больше, чем труднообъяснимые манипуляции с моим телом. Больно, кстати, не было. Неприятно только, но не объяснить словами тому, кого не растягивали, словно резину.
  - Эй! - Фея подбежала и повисла на руке своего жениха. - Отпусти его! Ты что, сдурел? Это я виновата!
  Меня отпустили, и тело медленно стало возвращаться в нормальное сто семидесяти пяти сантиметровое состояние.
  - Знаете что? - заорал я. - Да катитесь вы к черту! Почему я должен страдать от ваших заскоков?
  - Действительно, - согласился темный, глядя на свою невесту и пытаясь прожечь в ней дыру. - Почему он должен страдать от твоих заскоков? Собирайся! Уходим отсюда!
  - Нет, нет, нет! - взмолилась фея, сложив руки домиком. - Ну, дай мне еще погулять! Я буду хорошо себя вести, честно - честно!
  Девушка вытянулась рядом со мной по стойке смирно, готовая понести любое наказание, лишь бы не депортировали на родину. А мне, нафиг, такие номера? Поэтому я легонько подтолкнул ее в направлении благоверного.
  - Давай-давай домой! Дома дела, дома хорошо! Дома нет картошки и злобного Макса.
  Нелиада отступила на шаг в сторону, и снова став рядом, подхватила под локоть и крепко прижалась.
  - Нет! Мы будем хорошо себя вести!
  Наследник преисподней устало закатил глаза и развеялся, как дым на ветру.
  - Что это было? - спросил я, присаживаясь на мешок с картошкой.
  - Это был Аристианх Квентин Ван Роилл, высший демон и наследник тёмного престола, - удрученно перечислила регалии своего ненаглядного демона, фея, присаживаясь на мешок рядом со мной. Я подвинулся, и прислонился к ее спине.
  - Макс!
  - У?
  - Извини меня.
  - Угу! И ты меня.
  - Ладно.
  - Будешь мне еще нервы трепать?
  - Буду!
  - Эх...!
  А что еще осталось сказать?
  
  Совместными усилиями, отведенная нам плантация картофеля была выкопана, выбрана и унесена. Ирэн похвалили за оперативность и проявленную смекалку, а та, в свою очередь, будучи человеком справедливым, переадресовала похвалу Нелиаде. От чего последняя отмахнулась, как от не существенного. В принципе да, она то преследовала совсем другие цели.
  К вечеру прошел небольшой дождик, прибил пыль, напоил растения влагой и смыл с моего подоконника скорлупки с семечек, которые накидал туда Антоха в прошлый свой визит. В квартире сидеть было душно, не смотря на открытые окна, поэтому я впечатал палец в звонок соседки по площадке.
  - Привет, Катюха! Дай ключи, пожалуйста.
  Екатерина Рогозина, а в девичестве Кэт, была можно сказать моим духовным наставником. У нас с ней разница в семь лет. Сначала подъезд сотрясали песни и смех ее компании, а затем, когда я подрос, а она поумнела, уже моей компании. Кэт была крутой девчонкой и все подначивала меня: "Макс, а тебе слабо?" А "слабо" мне было редко. В общем, весело было! А подружились мы когда нас двоих заставили перекрашивать подъезд, не разбираясь чьи это художества покрыли стены до самого потолка. Вдвоем куролесите, вдвоем и разгребайте! Потом Катя взялась за ум, вышла замуж и родила двух славных последователей дворового беспредела. Сейчас ее все уважают и доверяют ключи от крыши и чердака, благами которых мы периодически пользуемся.
  - Держи! - мне в руку лег знакомый ключик, который обычно висит слева от двери на гвоздике.
  На Катюхе был надет фартук, а из кухни доносился аромат свежеприготовленных котлет. Я сглотнул наполнившую рот, слюну. Эх, что мне за фея попалась, даже жрать варить не умеет. И мама давно ни чем вкусненьким не баловала.
  - Ты с девушкой?
  В комнате что-то звякнуло, бухнуло, и из-за двери показалась лохматая головка Сережки, старшего сына этого почтенного семейства. А Анютке всего годик и с ней, наверное, сейчас папа развлекается.
  - Мама, иди сюда!
  - Сереж, иди играйся! Сейчас приду, - ответила мама, повернувшись к ребенку.
  - Не, с подругой, - ответил я на вопрос, как только взгляд собеседницы переключился на меня.
  - С Ирой?
  - Нет.
  - Будете, значит, на звезды смотреть? Кофе, тоже, наверняка, будете пить, да? - с завистливым прищуром, предугадывала мое ближайшее будущее, девушка.
  - Ага, - с предвкушающей улыбкой подтвердил я. - С мороженым и остатками коньяка.
  Катя никакой не экстрасенс и угадала все в мельчайших подробностей потому, что мы так всегда делаем. Я притащил на чердак свой старенький надувной матрац, а она поломанный, но мной отремонтированный электрический чайник. Там у нас заначена банка кофе и бутылка, на дне которой, колышутся остатки коньяка.
  - Везет вам, - печально вздохнула Кэт.
  - Пошли с нами?
  В этот момент малому Сережке надоело ждать маму в комнате и он вышел в коридор и потянув за край фартука, задрав головку верх, ехидненько так предупредил:
  - Мама, пошли со мной! А то я буду плакать!
  Мама развернула сына на сто восемьдесят градусов и придав ускорение под попу, отправила в комнату.
  - С радостью бы, но, увы!
  В другой комнате раздался пронзительный детский плач.
  - О, Боже! - прикрыла глаза ладонью уставшая от забот, мама. - Все иди! И за меня там кофе выпьете, ладно?
  - Угу!
  Дверь захлопнулась, а я прихватив с морозилки две пачки пломбира и две чистых кружки, потащил Нелиаду на крышу.
  Пока я сметал пыль с матраца, чайник успел закипеть и предупредить меня об этом привычным щелчком. Наполнил чашки ароматным напитком и булькнул мороженное, предварительно избавив от вафельки, которую съел. Я протянул фее вафельную шкурку от ее порции, но она так брезгливо скривилась, как будто я ей предложил кожуру от пропавшего банана, а не вафельки. Хотя, наверное, на кожуру она смотрела бы с большим аппетитом, учитывая ее любовь к фруктам всех видов и стадий зрелости. А я не брезгливый, и съел обе.
  - Макс, а ты Ирэн действительно доверяешь или просто хотел повыпендриваться? - спустя десять минут и полчашки кофе, спросила фея.
  - Конечно, доверяю! Я что совсем на придурка похож?
  Зря я это сказал. Нелиада повернулась и оценивающе посмотрела на меня.
  - Похож, да? - недовольно спросил я, заранее догадываясь об ответе.
  - Есть немного, - мастерски изобразив на лице детское непосредственное смущение.
  Я хмыкнул, не ожидая от нее ничего другого, а она продолжила:
  - Знаешь, Макс, с придурками гораздо веселее.
  У меня было, что ответить наглой девчонке. Но не стал уподобляться некоторым (не буду показывать пальцем, кому) и промолчал, проглотив слова с большим глотком кофе.
   Внизу завопила сигнализация припаркованного автомобиля. А после, перекрикивая эти звуки, ругань владельца на мелких хулиганов, что крутились рядом с машиной. Лужи на асфальте уже подсыхали, испаряясь душной дымкой. Я откинулся спиной на матрас, наблюдая, как чистят мокрые перья воробьи, сидя на парапете крыши. Фея тоже притихла, задумчиво размазывая ложечкой кофейную пенку по стенкам чашки.
  - Ладно, уговорил! - неожиданно согласилась девушка.
  - Ты о чем? - не понял я, уже позабыв о теме спора.
  - Я покажу крылья твоей подруге.
  - Да ладно, обойдёмся, - обиженно произнес я, всеми силами удерживая победную улыбку.
   Лежащий рядом телефон завибрировал, и на экране возникла надпись: "мама".
  - Максимка, привет! - послышалось из трубки, кажется еще раньше, чем я нажал на клавишу приема. - Как у тебя дела? Что не звонишь? Я тебе целый день не могу дозвониться.
  - И тебе привет, мам! - еле вклинил я свое приветствие в лавину маминых вопросов. - У меня все в порядке. Телефон отключил, был занят.
  
  Я не стал говорить, что там, где я был целый день, просто не ловит связь. Потом посыплются вопросы, "где именно?" и "что ты там делал?", "а с кем?", "а зачем?" и т.д.
  - Чем ты был занят?
  Ну, вот, я же говорил!
  - Просто занят, мам! Что ты хотела?
  Фея допила кофе и отставив кружку внимательно прислушивалась к нашему разговору.
  -Узнать как у тебя дела. Ой, погоди секунду, не вешай трубку!
  В динамике что-то брякнуло, зашипело, зашкварчало и забурчало. Нет, забурчало уже не в динамике, а у меня в животе. Мама что-то жарит. И эти странные звуки издавала шипящая на плите сковородка, на которую положили, явно, что-то вкусненькое.
  - Максим, ты меня слышишь? - снова раздалось в трубке. - Чуть чебуреки не сгорели.
  - Мм... - Слюна наполнила рот и я шумно сглотнул, вспоминая вкус маминых фирменных чебуреков. От родительницы не укрылось это действо и она дорисовав до моего, истекающего слюной, портрета голодные глаза и впавшие щеки, заботливо так спросила:
  - Сынок, ты кушать хочешь? Ты там голодный хоть не сидишь?
  -Нет, мам, нет, конечно! - начал оправдываться я. - Просто соскучился по твоим чебурекам.
  - Ясно! У тебя...?
  -У меня все в порядке! Вот, крупный заказ сдал. Деньги есть, не голодный, умытый и причесанный! Так, что не волнуйся! -выпалил на одном дыхании. - Ладно, мам, давай, мне по второй линии звонят. - И только сейчас выдохнул.
  Я поспешил закончить разговор раньше, чем мама навооброжает бог знает чего, и примчится с кастрюлей борща и сковородкой котлет. Я отложил телефон в сторону и обреченно покачал головой.
  - Мама!
  Справедливости ради, хочу заметить, что мне повезло с родителями! Рос я в любви и согласии, окружённый лаской и пониманием. Сверстники мне завидовали, что меня никогда не ругали за двойки, отпускали с друзьями на дачу и давали приличные карманные деньги. Так было до тех пор, пока мне не исполнилось пятнадцать. Кризис сорока лет неожиданно постучался в дверь нашего дома. Даже мне было заметно, что отец и мать охладели друг к другу настолько, что сдерживаю вместе их только я. Они продержались еще два года. А потом по обоюдному согласию развелись. Без скандалов и взаимных упреков касательно загубленной молодости и бесперспективной старости. Помню, они тогда отметили это дело в ресторане, и мама пришла домой навеселе, а отец поехал ночевать на квартиру, надеюсь, что без проституток. Теперь это моя квартира, а отец уехал в Москву, где и нашел себе другую женщину. Но даже после этого, он не забывал меня и созванивался с матерью. А когда пришло время примерить мне солдатские сапоги и отведать армейскую кухню, то пробил по своим каналам, местечко в погранвойсках. Мама же еще долгое время была одна. То есть не одна, конечно, она была со мной! И всю свою нерастраченную любовь изливала на мои худощавые юношеские плечи. Так длилось бы и до сих пор, не появись в маминой жизни Олег Крылов. Отличный мужик, мы с ним быстро поладили! В частности, после того, как он отозвал меня, косо смотрящего в его сторону, и сказал:
  - Максим! Хочешь жить своей жизнью, без постоянного контроля и надзора со стороны матери? Ты, я вижу, пацан с мозгами и правильными жизненными понятиями и все прекрасно понимаешь. Я знаю, почему ты волком на меня смотришь, и уважаю тебя за это! Я не обижу Веру, обещаю!
  Он обращался по мне, как к взрослому. Каковым я себя считал уже лет так семь! И как к единственному мужчине семейства, можно даже сказать - вожаку, чье место он бесцеремонно намеревался занять. Его вдохновенная речь пробудила в моей голове образы счастливого самостоятельного существования, и я переехал на квартиру. С тех самых пор, он не давал мне повода усомниться в его словах и неоднократно спасал меня от, хоть и поутихшего, но не пропавшего совсем, материнского навязчивого беспокойства. Сначала мама наведывалась ко мне каждый день, потом три раза в неделю, а теперь, когда поняла, что я справляюсь и сам, то может только позвонить и все. Единственное, что тревожит Веру Михайловну -это отсутствие внуков, по причине моего холостятства
  - Макс! Ты чего такой задумчивый? - толкнула меня в бок, фея. - Брось, тебе не идет!
  - Боюсь спросить, но если бы я скакал по улицам в сине-красном трико, с разрисованным лицом и в шапочке с бубенцами, мне бы это шло?
  - Ну, зачем прям так радикально?! Существует множество промежуточных персонажей не особо одаренных интеллектом. Я немного знакома с вашим фольклором. Взять, к примеру, Ивана-дурачка или Емелю.
  Она распустила свои розовые волосы по плечам, которые алели не хуже шевелюры, по причине сильнейшего солнечного воздействия на незащищенные кожные покровы.
  - А как твои родители позволили, что бы тебя отправили в ссылку? Или у вас патриархат? Как муж сказал, так и будет?
  - Ага! Щас! - Фея фыркнула и брезгливо поморщилась. - Да будет тебе известно, что мы с рождения самодостаточные личности! У нас нет, как ты выразился, родителей. У нас есть опекуны, которые заботятся о нас до поступления в школу.
  Нелиада почесала обгоревшие плечо и зашипела от боли. Я приготовился уже выслушать в свой адрес фейские ругательства и пожалеть, что не прихватил с собой блокнот и ручку, для записи столь ценного материала, но брани не последовало. Девушка только поплевала на руку и приложила к ноющему плечу.
  Я не удержался от ехидного замечания:
  - Да уж, не принцесса... Королевна! Никак не меньше! Как тебя, с таким воспитанием прЫнц в невесты взял? Ругаешься как сапожник, дерешься, плюешься...
  - Это от избытка манер! Хорошее вытесняет плохое! Вот оно все и вылазит.
  Я отвернулся в сторону и улыбнулся.
  - Значит, тебя сослали до той поры, пока не вылезет вся вредность? - наивно предположил я. И ужаснулся своей мысли. Если следовать этой теории, то получалось, что фея останется здесь навсегда!
  - Устанет ждать!
  Девушка лениво потянулась, грациозно, как рысь, а я невольно засмотрелся. Все же есть на что! Мысленно отвесил себе затрещину и заставил отвернуться.
  Вид с крыши девятиэтажки завораживал. Район утопал в зелени тополей и кленов, которая блестела, умытая дождем, как глянцевая. Сгущающиеся сумерки окрасили небо градиентом от темно-синего до сиреневато-голубого. Мои любимые цвета! Кое-где начали зажигаться робкие звездочки. На лавочках у подъездов скопление темных сил, сетовало на потерю нравов нынешнего молодого поколения. В сторонке, за разросшимся кустом сирени, целовалась парочка подростков, надеясь спрятаться, от вездесущих соседских взглядов. Взгрустнулось. Вспомнил Илону, которая сейчас наверняка щеголяет своими искусственными красотами перед каким-нибудь хмырем на турецком пляже. Эта мысль как-то вяло трепыхнулась и затихла, даже не зародив в душе чувства ревности.
  - Скучаешь, наверное, по своему жениху? - обернулся я к фее.
  Нелиада неопределенно пожала плечами и подошла по мне.
  -Не успела еще!
  Видимо ее с демонической монаршей особой связывают такие же чувства, что и меня с Илоной.
  -Любишь его?
  - Люблю. Наверное...
  - А за какие такие провинности тебя сослали сюда?
  Мне вспомнились слова Аристофеля: "Мне ее нужно не сломать, а перевоспитать немного и подтолкнуть к принятию правильного решения".
  Владычица утренней зари устремила свой прекрасный взгляд вдаль, туда, где виднеются давно некрашеные крыши гаражей. На кораллово-розовых устах заиграла мечтательная улыбка. Что бы там не произошло, но фея явно не раскаивается в своем поступке!
  - Я выбрала себе призвание "Отворяющая двери"! - вдохновенно ответствовала она.
  -...?
  А я, балда, как сам не догадался?! Тут же и ежу понятно - "отворяющая двери", что может быть не ясно?
  -Это что, типа взломщик с дипломом? Или специальные курсы дворецких и лакеев? - все-таки уточнил я.
  - Макс, я поражаюсь, откуда столько невежества? Хотя бы ради приличия нужно стараться выглядеть умнее!
  Я не обиделся. Девушка говорила с лукавой улыбкой на лице, пытаясь подцепить меня словами, как рыболовным крючком, что бы я ввязался в словесную перепалку. А что я? Меня дважды просить не нужно!
  - Так это ум вытесняет глупость! - парировал я ее же словами.
  - Тогда ты невежа вдвойне! Все знают, что от плохих манер нужно избавляться, а знаниями заполнять пробелы! То-то я смотрю, что последнее вытеснил!
  - Я сейчас кого-то с крыши скину! - пригрозил я. Что бы произвести более устрашающее впечатление, я шагнул к девушке и заломил ей руки за спину, слегка наклонив корпус вперед. - Моли о пощаде, неверная! Посмотрим, какая из тебя фея, и сколько сможешь пролететь на своих стрекозиные крылышках?
  "Неверная" взвизгнула, побрыкалась для проформы, потом потянулась вперед, заглядывая за парапет.
  - Ну, метров тридцать пролечу, - сказала она.
  - Вниз, что ли?
  - Ну, естественно! - Фее надоело так стоять, и она вывернулась, разрывая захват. Я не сильно держал, поэтому у нее получилось. Но нужно отдать должное, делала она это профессионально! - Я в вашем дурацком безмагическом мире даже обувь нормальную наворожить не могу!
  - Свиснуть твоему благоверному, что бы забрал? Скажешь, что виза закончилась!
  Так мы подурачились еще какое-то время, и вернулись в душное пространств квартиры. Перекусили тем, что нашлось в холодильнике, а именно: яичницей, двумя морковками, яблоком и гроздью винограда, который уже практически не было видно под толстым слоем мошек дрозофилов. Пока я жарил яйца, фея заглядывала через мое плечо и хрустела морковью, аки заяц-переросток. За нашим незатейливый ужином, девушка все-таки снизошла до того, что бы объяснить "неучам", что же значит "отворяющая двери". А значит это следующее: в ее мире, населённом феями, демонами, сильфами, эльфами и прочей мифической нежитью и чуть-чуть людьми, существует учебные заведения, типа пансионов для благородных девиц. Куда оные девицы поступают по достижению пяти лет. Обязательного срока обучения там нет, но есть обязательная программа, которую должна освоить каждая уважающая себя личность. Кто-то учится там всю жизнь, кто-то лет десять, в зависимости от уровня природной одаренности (или глупости). К моменту окончания учебы становится понятно, какими особыми данными обладает ученица (ученик) и на основе этого может выбрать себе специальность. Потом проводят ритуал для обретения силы и вперед, на вольные хлеба! Нужно сказать еще, что специальность можно выбрать только одну и на всю жизнь. Так вот, "отворяющий двери" это не взломщик и не лакей, а проводник между мирами.
  - Между прочим, - говорила мне фея, - это очень престижная специальность. Ею могут овладеть лишь немногие. А у меня было помимо нее еще семь вариантов! И программу я усвоила всего-то за пятнадцать лет! Вот!
  Я хотел сказать, что свою обязательную программу усвоил за девять, но потом приплюсовал годы учебы в колледже и университете и решил не выпендриваться.
  Отсюда сразу стало ясно, почему недоволен выбором Его Высочайшее Демоничество. Он-то прочил ей карьеру дипломата! Не в смысле сумки, конечно, а в смысле представителя власти. А она проводницей хочет стать. Как тут не осерчаешь? Вот и сослал с глаз подальше, что бы ни пришибить ненароком до свадьбы. Да мир безмагический и позахолустнее нашел, чтобы охоту к дальнейшим путешествиям отбить.
  И речь нашу она знает, и обычаи, и даже фольклор, потому, что учила и готовилась, как прилежная ученица. Я даже зауважал ее! А вот Арифулл (Аринарх?) меня огорчил. Не люблю эгоистов!
  Хотел уже было ложиться спать, все-таки подъем был сегодня ранний, как нащупал в кармане ключ от чердака. Нужно отнести, а то от Кэт завтра по шее получу. К нам частенько на крышу интернетчики лазят, и Катюха сильно ругается, когда я не возвращаю ключ. Вот и сейчас я тихонько постучал в ее дверь, что бы ни разбудить детей, если они уже спят. Хозяйка вышла в халате, тапках и с книжкой в руке.
  - Спасибо! - Ключ вернулся на свое родное место. - Макс, а ты не глянешь ноутбук, а? А то, что-то виснуть стал.
  - Конечно, давай! - согласился я.
  Мы зашли в комнату, где царила идиллия. Старшенький, беззаботно сопел разложив щеки по подушке. Глядя на спящего, и не скажешь, что такой разбойник растет. Отец семейства спал лежа на спине. На голове у него покоились ножки Анютки, а на руке так и осталась кукла-варежка.
  - Я дома посмотрю.
  - А можно побыстрее? Мне он завтра на вечер позарез нужен! - Кэт наглядно обхватила горло двумя руками и высунулась язык, демонстрируя степень этого самого "позарез".
  -Ладно, Катюха, только ради тебя! - улыбнулся ей.
  Забрал ноутбук и на цыпочках вышел. Ну, что же, сон покамест отменяется. Я устроился на кухне с ноутом и очередной чашкой кофе. Дверь в прихожей тихо хлопнула. Куда это фея намылилась на ночь глядя, да еще после душа?
  Но это была не она...
  - Максим, почему дверь бросаешь открытой? - напустилась на меня мама.
  - Привет, мам! Да только зашёл, руки были заняты.
  У родительницы, кстати, тоже руки были заняты, она держала пергаментный сверток в жирных пятнах, от которого исходил волнующий аромат чебуреков. Люблю свою маму!
  Жизнь постепенно налаживалась! Если бы не одно но...
  Дверь ванной комнаты отворилась и оттуда, в клубах пара, подобно чудесному видению, выпорхнула девушка, с полотенцем на голове и в моей рубашке. И все бы ничего, мама современная женщина и все прекрасно понимает, если бы девушка не сказала:
  - Здравствуй, мама!
  В моих глазах все померкло, а мама на мгновение оцепенела. Нелиада деловито прошествовала в комнату, оставляя за собой мокрые следы и размотав полотенце, как ни в чем небывало стала расчесывать волосы. Мама пришла в себя раньше. Сложила два плюс два... потом умножила на десять, возвела в девятую степень и, для верности, округлила результат, придя к выводу, почему у меня был отключен телефон и где я мог быть, почему редко приезжаю, еще не исхудал, с института не выгнали, не спился, не скурился и так далее и тому подобное. Я, конечно, утрирую. Мама верит в меня больше, чем я сам в себя, но ход ее мыслей шел приблизительно таким путем. В итоге она расцвела как маковый цвет и повисла на шее, сунув мне в руки сверток с чебуреками.
  - Максимка, сыночек, ну наконец-то! Это у вас серьёзно, да? Ну, слава богу! Почему ты мне раньше не говорил? Стеснялся, да? А может и внучонка скоро появится, а?
  Занавес!
  Мама с энтузиазмом направилась знакомиться с невесткой, а я, как последний дезертир, сбежал в кухню.
   Кофе безнадежно остыл. Хотя, мне как компьютерщику, привычнее пить остывший. А чебуреки еще тепленькие!
  Сколько времени прошло бы, прежде, чем мама наговорилась со своей неожиданно реализовавшейся навязчивой идеей, никому не известно. Сам того не ведая, положение спас Олег, который поджидал маму на улице в своей старенькой Ауди. Три коротких сигнала клаксона прозвучали под окнами засыпающего квартала, что означало на их шифрованном языке: "Хорош болтать, поехали уже!" И я, как уже много раз подряд, возблагодарил судьбу за появление этого святого человека в нашей жизни. Мама не могла так просто расстаться с будущей "дочерью". Поэтому, пятилась к выходу спиной не отпуская рук девушки и самым строгим образом требовала, что бы мы приехали к ним в гости. А потом, говорит она, поедем к бабушке в деревню, там такая природа, воздух чистейший, козочки, свое молочко и творог. И, опять же, для лялечки полезно!
  - Да, да, да! Конечно! Приедем! Обязательно, приедем! - заверила фея, мило улыбаясь и кивая головой в такт словам.
   Мама ушла, а проблема осталась! Большая такая розоволосая проблема! Теперь придется самозабвенно врать родительнице и, конечно же, бабушке, потому, что мама сразу же захочет поделиться радостью. А оно мне надо? Может прибить фею сразу и сказать, что я снова холостяк, по причине скоропостижной кончины невесты? Не вариант! А то, подумает еще, что от ее чебуреков.
  - Ты чего такой кислый?
  Фея, как я уже успел заметить, совестливостью и сочувствием к ближнему своему, совершенно не отягощена. Потыкала пальчиком в чебурек, там, где он бугрился начинкой, облизала и поморщилась.
  - Ты это специально сделала, да? - напустился я на "невесту". - Ты все делаешь для того, что бы мне напакостить! У тебя язык за зубами вообще не держится! Знаешь такую поговорку: " Молчание - золото!" Запомни ее, а лучше запиши и каждый раз, как захочешь что-то сказать перечитай три раза! Как мне теперь исправлять ситуацию, не подскажешь? - Я попытался прожечь ее взглядом, но она оказалась из огнеупорного сплава, потом побрызгал ядом с языка, но зараза к зараза не пристает! Одна только строгость в голосе возымела должный эффект. Видимо сказывается предыдущий педагогический опыт!
  - Что исправлять, она же уже ушла!
  - Уйти-то ушла, но еще придет, будь уверена! Что ты ей сказала?
  - Ничего не говорила, только кивала и соглашалась с тем, что говорила она.
  Общая картина теперь выглядела примерно так: мы с Нелиадой (да, она назвала свое полное имя, а мама не удивилась, сказала только, что сына ее подруги зовут Маркел, а сотрудницу Евлампия, и ничего!) встречаемся приблизительно полгода. Познакомились в университете и учимся в одной группе. С трудом представляю себе фею сдающую экзамен по матану! Ну да ладно, это я отвлекся, мама представила и ладно, не о том речь. У нас серьезные намерения, но пока, что не торопимся со свадьбой. Хоть на этом спасибо, а то с них сталось бы и дату назначить без меня!
  - Макс, я не специально, честно!
  Вредина присела рядом и так посмотрела, что я аж прочувствовался. Почти! А мозг стал лихорадочно искать варианты возмездия. Но памятуя прошлый опыт, который еще не успел окончательно вымыться из-под ногтей и из-за которого побаливает спина и мозоли на ладонях, заставил придержать коней.
  - Откуда мне было знать, что у тебя такие своеобразные родственники?
  - Это не родственники своеобразные, а ты! Ни одна из моих девушек, с которыми у меня были даже серьезные отношения, не позволяли себе назвать маму - Мамой!
  - А что, нужно было папой? - невинно хлопали длинные ресницы.
  - Нет, нужно было Верой Михайловной!
  - Откуда я знала, что у вас так не принято, я же из другого мира? Ты, если что, назвал ее мамой!
  Уличить вредную фею во лжи так же сложно, как поймать голыми руками угря в мутной воде. То есть, теоретически можно, конечно, только изгваздаешься так, что, не ясно стоит ли игра свеч? Вот и я не стал разводить полемику по выяснению, врет она или нет, а решил просто поругаться.
  - Значит ты двоечница! Раз не знаешь элементарных вещей! А еще "вскрывающая" называешься!
  - Отворяющая, - насупилась Нелиада.
  - Не важно! Даром, что семнадцать лет училась!
  - Пятнадцать! - еще больше поникла фея.
  - Будешь так называть мать своего Ариклампа, а не мою! Понятно?
  - Аристианха!
  - Вот! Вот! Именно его!!!
  Я мысленно постарался запомнить это дурацкое имя и замолчал, привлекая на помощь всю свою оперативную память. Почему нельзя в мозг встроить еще, хотя бы, пару гигабайт оперативы?
  - Макс, ты сильно обиделся, да?
  Указательный и средний пальцы девушки прошагали по столу кокетливой походкой, а наткнувшись на мои сложенные на столе руки, легонько поцарапала острым ногтиком. Я убрал руки под стол и демонстративно отвернулся.
  - Ну, скажи, что я не могу быть твоей невестой, потому, что уже являюсь невестой другого демона. В смысле, не другого, а просто демона. Нет, за демона тоже не говори, просто другого.
  - Совсем сдурела?
  Глядя на мои округлившиеся глаза она, наверное, поняла, что этот вариант не приемлем.
  - А что ты тогда скажешь?
  - Скажу, что ты с умственными отклонениями, психическим расстройством и к тому же сейчас период обострения! Несешь всякую чушь!
  - Не вздумай! - Нелиада подскочила с дивана, как ужаленная. - Лучше давай изобразим из себя пару на некоторое время, чисто формально, а потом что-нибудь придумаем.
  Мне этот вариант совсем не нравился, но другого нет. Что-либо объяснять сейчас маме абсолютно бестолковое занятие. И тут даже если фея раскроет свои крылья, делу не поможет. А если вдруг появиться из неоткуда ее демон и объявит, что они жених и невеста, то боюсь не поздоровиться темному престолонаследнику. Мама порвет его на ленточки и будет подвязывать на даче помидоры, за то, что клевещет на невесту ее любимого сына.
  - Только тогда придется и в гости идти, и к бабушке ехать, учти!
  Несостоявшаяся невеста печально вздохнула, смиряясь со своей участью. А я поспешил добавить, выуживая максимальную пользу из любой неприятной ситуации:
  - И завтрак готовишь ты! В наказание! - И ткнул пальцем в лоб, придавив розовую челку.
  Девушка сдвинула брови и скосила глаза к переносице.
  - Уверен?
  - Так точно! Учись, неуч! Должна же от тебя быть хоть какая-то польза, а не один вред?!
  
  Когда я только перебрался жить в квартиру, отстранившись от родительского надзора и опеки, стала острой проблема питания. До этого, как-то не было нужды в умении готовить. Мамиными стараниями в холодильнике всегда можно было разжиться чем-нибудь вкусненьким. А тогда, мы с тараканами смотрели друг на друга голодными глазами. Но столь радикальный подход к вопросу возымел два положительных момента: тараканы ушли к соседям, там кормят вкуснее, а я худо-бедно научился готовить. Вспоминаю один занимательный случай, после которого я научился обращаться со спагетти, то есть обходить их десятой дорогой. И покупаю теперь в основном "рожки" или "ракушки".
   Решили мы с девчонками, Ирэн и Анютой, моей бывшей девушкой, приготовить спагетти под соусом. Купили все необходимое, пришли ко мне домой, поставили на плиту воду и девчонки снова убежали, обе. Как оказалось, мы забыли купить самое главное - нет, не спагетти, их, на беду, не забыли, - фарш, так, как соус планировался мясной. Уже на пороге, Ирэн строго мне приказала следить за водой, а когда закипит - засыпать макаронные изделия. Так и сделал. А, вот, когда выключать, указаний не было! Нет, я не полный осел и понимаю, что тридцать минут кипения для спагетти много, но, каюсь, просто о них забыл, засев за компьютер. Когда вспомнил, было уже поздно! В кастрюле выкипала некая субстанция, иначе назвать не могу, клейстерообразная и булькающая, мутно-белого цвета. Я быстренько промыл это безобразие под холодной водой и оставил стекать в дуршлаге. А тут и Ира с Аней пришли. Пока они готовили свой фирменный соус, спагетти остывали, склеивались и проникали своими молекулами друг в друга, подобно молекулам золота и свинца, о которых нам рассказывали на уроках физики, изучая тему "Диффузия". Итогом этого процесса стал макаронный торт, поскольку разъединить длинные нити спагетти было не возможно. Они так и остались лежать на блюде склеенные и запутанные, принявшие полукруглую форму дуршлага и жутко напоминали мозги из кунсткамеры. А после того, как их полили сверху томатно-мясным соусом и вовсе приобрели зловещий и неаппетитный вид. Мы тогда еще фотографировались на фоне этого кулинарно-анатомического шедевра, предварительно всадив в "лобную долю" разделочный топорик. Но, голод не тетка, и мы, уподобившись каннибалам, съели "мозги" запивая томатным соком. Девчонки долго еще надо мной подшучивали, как можно умудриться испортить макароны?! Но это все ерунда в сравнении с тем, как можно испортить яичницу!
   Оказалось, очень просто! Утром я проснулся от громкого шипения, словно прорвало трубу и оттуда под большим давлением вылетает не то вода, не то пар, не то все вместе взятое. Я вскочил, и путаясь в штанах натягиваемых на ходу, побежал на звук, исходивший, как оказалось, из кухни. Мой, не до конца проснувшимся мозг, рисовал страшные картины происходящего, интерпретируя по-своему полученную от органов чувств информацию. А фантазии было от чего разыграться! Кухня наполнилась сизым дымом и запахом горелой яичницы вперемешку с горелым пластиком. Нелиада стояла всклокоченная, и ругалась, путая свою и нашу речь. В мойке дымилась и шипела сковородка, а по полу растекалась большая лужа.
  - Ты в порядке? - первое, что спросил я, узрев картину местного катаклизма. Девушка кивнула и с видом укротительницы тигров, которой чудом не отгрызли голову, тряхнуло розовой шевелюрой. - Что произошло?
  А ответом мне послужила сковородка, закопчённая по бокам с оплавленной ручкой, к донышку которой прилипло нечто черное и свисающие рваными лохмотьями, отдаленно напоминающее яичницу.
  Воспроизвести дословно весь последующий диалог я не могу, так как, он перемежался нецензурными словами, как с моей стороны, так и со стороны горе-поварихи. А в вольном политкорректном пересказе выглядит приблизительно так:
  - Что произошло?
  - Завтрак твой, "недостойный", произошёл! - объясняла мне фея повышенным тоном.- Что ты лил на эту "скверную" сковородку вчера? Я как налила вот этой "неопределенной жидкости" так она как "воспламенится", за малым без волос не осталась!
  - Так его и лил! Только масло лить нужно на холодную сковородку, а не в огонь, "девушка с уровнем IQ ниже среднего". Каким "образом" она у тебя "воспламенилась"?
  - На холодную говоришь, да? - голос сразу поутих, а глазки забегали.
  - А ты куда лила "горе ты мое, луковое"?
  - Я сначала разогрела сковородку, потом вбила яйца, а когда они начали гореть, вспомнила про масло. Когда начала лить, решила уменьшить огонь, но у вас "все не как у людей" и вместо того, что бы уменьшаться, увеличился.
  - Вот ты "не слишком умное домашнее парнокопытное животное"! - восхитился я.
  - Сам такой! - огрызнулась фея.
  - А вода на полу откуда? Пожар тушила, да, пожарница ты моя "недоукомплектованная"?
  - Нет, блин, полы тебе решила вымыть!
  И тут я понял, что любые санкции в отношении этой девушки выливаются ничем иным, как "проктологическим заболеванием" на мои "нижние полушария"!
  - Пожар ликвидировали, теперь нужно ликвидировать потоп! - Наметил план действий и пошёл за тряпкой.
  - Давай я, - предложила провинившаяся девушка.
  - Нет! - в ужасе заорал я. - Лучше сядь воон туда в уголок и ничего не трогай, договорились?
  - Ну я же не специально! - обиделась Неля и по-детски надула губки.
  - Угу! Слушаю и верю каждому твоему слову! - процитировал фразу с любимого мультфильма, но тряпку не отдал.
  Может быть, она и правда не специально, но Павлов не зря ел свой хлеб, и условные рефлексы пальцем не раздавишь!
  Мудрый человек Фердинанд Порше когда-то сказал: "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!" Вот и я не стал больше надеяться на свою временную квартирантку и сварил пельмени, которые лежали в морозильной камере с незапамятных времен с пометкой "НЗ". Варить пельмени и запаривать лапшу быстрого приготовления я мастер и могу давать тренинги для новичков. Они не разварились, а аппетитно поблескивали в маленькой синенькой кастрюльке. На балконе зазвонил телефон. Постоянные клиенты хотят поделиться со мной частью своих кровно нажитых доходов, конечно же за мою услугу. Пообещал, что к обеду приеду и направился снова в кухню. Я добавил масло в пельмени и потряхивал посудину, перемешивая. Коварно вытекшая из-под стола вода в сговоре с линолеумом сыграли свое черное дело. Я поскользнулся. Скользкие пельмешки выпорхнули из кастрюли и по широкой дуге, подобно птичьей стае, мигрировали в другой конец кухни и расселись жирненькими голубями кто где: большая часть приземлилась на пол и по инерции проскользили под диван, несколько штук - разлеглись на самом диване, оставив на его кожаной обивке жирные дорожки. Один, самый наглый, шлепнулся в сахарницу и три, самых порядочных, остались в кастрюле.
  - ...! - снова выругался я.
  - Хорошо летят! - констатировала за моим плечом фея. Потом отобрала из рук кастрюлю и выудив оттуда двумя пальцами одного из "самых порядочных" , отправила в рот. - Не парься! Они все равно слишком соленые!
  И вот здесь нас накрыло! Мы смеялись долго, до колик в животе, а потом ушли завтракать в кафе, оставив пельменный десант там, куда он высадился.
   У одного из именитых психологов, не помню у кого, существует теория, что человек движется по пути самоактуализации, удовлетворяя различного рода потребности, от самых примитивных до высокоморальных и духовных. Вот и мы, утолив голод, стали придумывать себе культурно-развлекательные мероприятия на вечер, наглядно демонстрируя данную теорию.
  - Театр? - предложил я.
  - Фее! - скривилась фея.
  - Опера?
  - Хрен редьки не слаще! Так у вас говорят, правда?
  Я кивнул. Что, правда, то, правда!
  - Балет? - Хоть у нас его и нет, но все равно предложил, зная, каким будет ответ. - Музей? Галерея? Зоопарк?
  - А давай! - неожиданно согласилась Нелиада.
  - Да уж, высокоморальная ты моя! Культура - твое второе имя! А в зоопарке родня - с ними интереснее, понимаю!
  - Да ладно! Знал бы ты, сколько я посетила этих опер с балетами, не предлагал бы! Мне, как невесте наследного принца, по статусу положено сопровождать его по подобным заведениям. Лучше бы и правда в зоопарк ходили, пользы, и то, больше было!
  Будущая королева преисподней скривила козью морду, красочно повествуя о том, что она думает по этому поводу.
  - А расскажи мне про это монаршее семейство? - искренне не понимал я, каким боком туда вписывается моя недавняя знакомая. Может, они, конечно, там все такие... странненькие?
  - Ой, - зевнула фея, - да что про них рассказывать? Зануды великосветские!
  - Если такие зануды, то как тебя угораздило попасть к ним, такую "нескучную"?
  - А почему бы и нет? Вот ты бы отказался от жены-королевы? Статус, деньги, неоспоримая власть! У вас же в каком-то государстве существует монархия, правда? И королева есть! Я где-то слышала про нее.
  - Ты знаешь, - я задумчиво почесал затылок, - отказался бы!
  Нелиада снисходительно улыбнулась, говоря этим: "Хорош заливать!"
  - Нет, правда!
  - Страшная?
  - Нет, очень даже милая... была, лет семьдесят назад! Королеве Великобритании уже за девяносто! Да, к тому же, там парламентская монархия. То есть, королевский голос там вес какой-то имеет, но не является неоспоримым.
  - Ты мне будешь рассказывать, что такое парламентская монархия? Это я тебе могу рассказать о политическом устройстве любого нашего государства. Назвать всех правящих лиц, гербы их домов и так далее.
  - Валяй! - разрешил я. - И начни с Ван Роилов!
  Ирэн всегда восхищалась моей способностью поворачивать любую тему в нужное мне русло и ненавязчиво влиять на собеседника. Анюта, все меня убеждала, что нужно идти учиться не на веб-дизайнера, а на психолога. Как я уже говорил, Анюта - это моя бывшая девушка. Очень милое и хрупкое создание. Маленькая, худенькая, кажется, тронешь ее пальцем - переломится. Но это только внешне она слабая и беззащитная. Внутри этой "дюймовочки" титановый стержень. Да, к слову, она психолог, во всех прямых и косвенных смыслах. Целеустремленная, последовательная и собранная, но очень тихая и какая-то замкнутая. Когда нас с головы до ног окатило грязью из-под колес пролетевшего мимо автомобиля, я хотел кинуть в заднее стекло лихача кирпич, и кинул бы, честное слово, не будь со мной Ани. А так пришлось ограничиться "вербальной агрессией". Но Анюта сразила меня своей реакцией, вернее, отсутствием реакции. Она покачала головой и достала с сумки зеркальце и платок, стала вытирать грязь с лица. "А что ты хотел, я флегматик и интроверт с интернальным локус контролем", - ответила она на мой невысказанный вопрос. С ней абсолютно невозможно было поругаться! Вот представьте ситуацию, когда ты уверен в своей правоте на сто, каких там сто, тысячу процентов, пылаешь праведным гневом по этому поводу, а на тебя так сочувствующе смотрят, жалеют, только и того, что по головке не гладят. В кругу людей, которые имеют опыт общения с психологами, фраза: "Ты хочешь поговорить об этом?" - приобрела нарицательный характер. По опыту скажу, что не на пустом месте! Эта коронная фраза всех психологов являлась для меня началом тотального бедствия. Моей вспыльчивый, но быстро отходчивой натуре совершенно не свойственно мозгоедство и самокопательство, а по словам Ани "рефлексия и самоанализ".
   Но это я опять отвлекся. Мы возвращались домой петляя между лужами. Ночью снова шел дождь. В воздухе пахло прибитой пылью и свежескошенной травой. Идти было приятно, не жарко! Даже, немножко прохладно. Фея обнимала себя за плечи, а кожа на руках покрылась пупырышками. Увы, мне дать ей было не чего. Разве, что снять с себя футболку? Так даже она без рукавов! "Не маленькая, не замерзнет! - решил я и больше и незаморачивался этим вопросом". А заморачивался я следующим: чувствуя себя опекуном малолетнего ребенка, когда нужно срочно уйти, а ни в садик ни отвести, ни одного дома оставить. Еще вчера, я даже не задумывался над актуальностью этой проблемы, так как даже не предполагал масштабов несостоятельности иномирной жительницы. Я полюбил свою берлогу и не готов с ней расстаться из-за пожара, взрыва природного газа, короткого замыкания и прочее. Даже затопление нижних соседей, казавшееся по сравнению с другими возможными перспективами, пустяком, все равно грозило неприятностями. Брать с собой Нелиаду категорически нельзя! И тут, как раз не она (весьма странный случай!) в этом виновата. Ибо нет такой красоты, которую нельзя сделать еще краше при помощи косметики нашей марки. Приблизительно так гласит огромный постер на входе в офис косметологической компании каталожной торговли, куда меня вызвали почистить рабочий компьютер от вирусов. От природы красивая девушка, с такой выдающейся внешностью, просто не может оставить равнодушными персонал компании. Не зря же сетевой маркетинг ассоциируется с сектой? Там работают фанатичные жрицы красоты Рита и Ника - сестры близняшки. Они настолько преданные своими искусству и общей идее по внедрению прекрасного в жизнь, что даже меня раз уговорили испробовать на себе великую силу косметологии. Да, было дело, чего греха таить! Они меня зажали в угол, да-да, темный и страшный, и стали... нет, не угрожать, а жалобно просить. Мое сердце дрогнуло и я слабохарактерно сдался, предварительно распечатав сценическую фотографию Мэрлина Мэнсона.
  - Вот так хочу! - и протянул девчонкам портрет кумира многих рокеров.
  Маргарита и Вероника подошли к вопросу с виртуозностью великих художников! Или даже, скульпторов! Мазок, отойти на пару шагов назад, полюбоваться делом рук своих, вернуться, еще мазок, ну и так далее. Девчонки не разделяли моих вкусов, либо имели свое представление о том, как должен выглядеть нормальный накрашенный мужик и превратили меня не в Мэнсона, а какую-то брутальную пародию на Сережку Зверева. Я, понятное дело, ужаснулся и пообещал девчонкам помнить сие издевательство вечно, и мстить. Ещё обозвал их вандалками и добавил, что на том свете спросят, зачем они испортили столь славный образец мужественности и красоты. А потом появилась Илона, и в первую же минуту знакомства пала жертвой моего обаяния и харизмы. Вот так мы и познакомились. Я сменил гнев на милость и объявил Зите и Гите амнистию.
  Так вот. Куда пристроить фею? Вариантов не много, то есть один - вызвать няньку на дом. Я достал телефон и нажал кнопку с цифрой "один" в быстром доступе к телефонной книги. Сколкина! Она для меня и подруга, и МЧС, и психоаналитик в одном лице.
  - Ируха, привет!
  - Привет!
  - Что делаешь? - начал я издалека.
  - Шапку вяжу.
  - Ух ты, круто! Правильно делаешь! Готовь шапку летом, а купальник - зимой. И много уже связала?
  - Да пол метра всего лишь, - устало произнесла подруга.
  - Ты шапку на Гуливера вяжешь? - пошутил я, ничему уже не удивляясь.
  - Нет. Просто она должна быть длинная такая, ниже коленей. И с бубоном! Только я чувствую, что у меня терпение закончится раньше, чем количество рядков.
  - Тогда бросай свою шапку и пошли с нами в зоопарк. Хотя нет, шапку бери и приходи по мне. Я пока сгоняю не надолго по работе, а вы с Нелькой шапку довяжете, а потом гулять.
  Мы уже подошли к дому. Я открыл двери и пропустил девушку вперед, а сам остался на лестничной площадке.
  - Давай я лучше к вам у зоопарка присоединюсь? Что мы с ней делать будем без тебя?
  - Ирэн, - я сделал максимально серьезный голос, - выручай! Её нельзя оставлять одну. Она мне чуть квартиру не спалила!
  - Прикольно! - ужаснулась подруга. - Но как?
  - Потом расскажу! Только приходи, должен буду!
  - Ладно. Уже иду! Это же за мной должок.
  - Спасибо! Но ты шапку все равно бери, может и правда чем поможет?
  Сколкина пришла очень быстро. Мы только и успели, что собрать пельмени и второй раз за утро вымыть пол.
  - Макс! Я, конечно, пацифистка, но я тебя убью! - завопила Ирэн, как только пересекла порог кухни. - Я тебе фиалку зачем отдала?
  - Зачем? - не понял я подвоха. Вроде вчера нормальная еще была, цвела даже.
  - Затем, что у тебя окна на восточную сторону выходят и влажность нормальная! У меня она не растёт.
  - Так, а в чем проблема? Солнце, вроде, там же встает.
  - В том, что, какого лешего она цветет пельменями?
  И тут я понял в чем дело. Мы с Нелиадой обратили виноватый взор на подоконник, где в красивом керамическом горшке, среди зеленой кучерявый листвы, прямо в центре розового соцветия красовался пельмень, десантник-дезертир из синенький кастрюльки.
  Нелиаду, появление няньки, смутило. Она смерила взглядом, авангардно одетую, девушку и теснее прижалась по мне, продев свою руку под мой локоть, будто страшась, что Ирэн насильно ее переоденет. Ее, конечно, понять можно... Джинсовые шорты с пестрой вышивкой по краю, белая футболка, на которой фломастерами нарисована репродукция кого-то из художников-авангардистов и, даже не знаю, как это назвать... либо летнее пальто без подкладки и с коротким рукавом, либо длинный жакет канареечного цвета... Шея в несколько раз обмотана тонким шарфом, а на голове пляжная шляпа с широкими полями. В общем, такой наряд незамеченным не останется! Я подскочил с дивана и по-дружески обнял девушку.
  - И тебе, привет, дорогая! Спасибо, что пришла!
  А потом отвел подругу в сторонку и вкратце обрисовал ситуацию.
  
  В офисе пахло парфюмерией и свежесваренным кофе. Зита и Гита... то есть, Рита и Ника, одетые в разные одежды, но выдержанные в черно-белой цветовой гамме, как всегда, деловито обрабатывали женщину "бальзаковского" возраста, подсовывая разноцветные пузырьки и коробочки. При виде меня, девчонки переглянулись и Вероника мило улыбаясь, подошла ко мне.
  - Привет, Максим! Отлично выглядишь! - махала мне рукой Маргарита.
  - Привет!
  - Кофе будешь?
  - Буду, - согласился я.
  Ника махнула головой в сторону соседней комнаты, улыбнулась и плавно покачивая бедрами, двинулась в указанном направлении.
  - Может, я сначала программу запущу, пусть тестирует?
  - Пошли сначала кофе попьем! - настояла девушка.
  Обе сестры сегодня казались мне картинками из глянцевого журнала, которые размножили на черно-белом ксероксе. Стройные и симпатичные, они притягивали мужские взгляды своим формами, удачно подчеркнутыми одеждой. Хоть они на работе носили деловой стиль, но всегда, то верхняя пуговичка на блузке расстегнута, то разрез на юбке выше положенного. Да, хорошие девчонки! С ними приятно иметь дело! Ну и плюс, конечно же то, что их две, практически одинаковых.
   Не успели мы допить кофе, как в кухню пришла и Марго. Девчонки сели на подлокотники кресла, по обе стороны от меня, заставив насторожиться.
  - Максим, - елейным голоском промурлыкала Рита, поправляя воротник на моей рубашке, - ты же не бросишь бедных девушек в беде?
  Ника подыгрывала сестре как могла, печально и с надеждой взирала на меня своими карими глазами, как будто, ее выкрал дракон или Кощей какой-нибудь, а я единственный рыцарь на всю округу. Я нахмурил брови и внимательно посмотрел на обеих сестер, стараясь понять, что они от меня хотят.
  - Понимаешь, - вступила Ника, - у нас в воскресенье очень важное мероприятие. И нам нужно представить рекламную компанию на мужскую парфюмированную воду.
  - И что, вы хотите на меня презентацию повесить? - предположил я, уже понимая, что зоопарк отменяется.
  - Нет! Нам нужна модель! - затрепетали длинные ресницы.
  - В смысле?
  Я постарался встать с кресла, но две пары тонких рук вцепились в меня с двух сторон, удерживая на месте.
  - Максимочка, ну пожалуйста! Это не займет много времени. Всего лишь легкий макияж. Потом все смоем! Пойдешь домой таким, как пришел. Мы костюм приготовили, Пьет Кардэн отдыхает!
  - Э, нет! Девочки, я вас, конечно, люблю, но мне еще прошлый раз в кошмарах сниться.
  - Максим, - строго сказала Ника, - это не серьезно! Мы заплатим за твое время. Ты можешь гордиться тем, что тебя выбрали для рекламы. Между прочим, многие мужчины радовались бы на твоём месте, а ты - вредничаешь!
  - Я не настолько публичная особа, что бы радоваться известности. Я тихий и скромный мальчик, ничем непримечательной наружности. Вон там у вас мужик сидит - очень харизматичной внешности! Я- то, вам зачем?
  - То фотограф, - опустила глазки Рита. - Фотографии нам нужны только на мероприятие. Больше их никто не увидит, честно! А ты нам нужен, потому, что - милашка!
  - Правда-правда! - подключилась вторая сестра. - Ты посмотри на себя! Ресницы длинные, такие не у каждой женщины есть! Волевой подбородок, чистая кожа, красивая линия бровей!
  - Не мужчина, а находка! Еще и спортивное телосложение! Прямо, завидую Илоне!
  - Стоп! - гаркнул я. - Вот это уже перебор!
  Я встал, наконец, с кресла и сложил руки на груди сделав упрямый и неустрашимый вид, повторяя про себя как мантру, что я не ведусь на эти умаляющие взгляды, поджатые губы и бровки-домиком. Что все эти хвалебные оды - чистой воды провокация, о чем я не преминул сообщить.
  - Вы значит и фотографа уже пригласили, и костюм подобрали моего размера, не спросив, вначале, у меня. А я возьму и откажусь! Из вредности!
  - Если бы тебе сразу сказали, то ты бы не пришёл. А так, мы даже про ту презентацию больше никогда вспоминать не будем! - пустила в ход тяжелую артиллерию, Ника. То есть, Рита! Да, какая разница, кто, главное, что сопротивление мое было сломлено.
  - Ладно, злодейки, терзайте мою плоть!
   Я взял со стола салфетку и помахал ее, изображая белый флаг. Девчонки обрадовались и обе повисли у меня на шее. Нет, все-таки с ними приятно иметь дело!
  - У вас два часа на все! И больше ни слова о провальный презентации!
  - По рукам! - улыбнулись близняшки и потащили меня на жертвенный алтарь своего храма красоты.
  Стоит, пожалуй, немножко объяснить, почему я сложил оружие и сдался, практически, без боя. Виной этому мои угрызения совести по поводу провальный презентации. Дело было года два назад, тогда я только начинал сотрудничать с этим офисом. Директором тогда была Элеонора Викторовна, женщина почтенного возраста, но такая элегантная и ухоженная, что никто ей не давал ее годов. Сестры были помощницами и верными последовательницами учений Элеоноры Викторовны. А на всякие мелкие компьютерные поломки звали Серегу Бережного, а не меня. В один прекрасный день, вернее дождливый осенний вечер, мой телефон разразился мелодией, уведомляя, что мне звонит неизвестный номер. Звонила, сама Элеонора! Это был первый и единственный раз, когда бриллиантовый директор звонила мне лично. Суть вопроса заключалась в том, что нужно сделать презентацию их продукции, но в очень короткие сроки, то есть до следующего вечера. Это сейчас я понимаю, что такое положение дел для данного офиса - в порядке вещей, а тогда проникся безвыходным положением, да и от лишнего рубля, я никогда не отказывался. Делать все в последний момент, это, пожалуй, единственный недостаток в работе отделения номер двести девяносто семь на улице Ломоносова.
  Серегу я немного знал, и мы, не теряя времени собрались у него дома и до утра колдовали над заказом, распределив работу. Я занимался музыкальным оформлением, а он видеорядом. Что бы не скучно было трудиться, взяли с собой пиво и всякой хрустящей соленой снеди. При ближайшем знакомстве, Серёга оказался неплохим специалистом, с уникальным чувством юмора и не дюжим талантом поглотителя пива. Когда хмельная жидкость перекочевала из бутылок в наши животы, работать стало веселее и быстрее, что самое парадоксальное.
   (Отрывок)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"