Ромашкина Ольга : другие произведения.

Муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Да что же это такое!!! - уже в который раз за этот день повторяла я, долбясь лбом об стол.
  В институте к семинару по риторике преподаватель обязал нас написать мадригал.
  Я по наивности своей по началу подумала, что это ругательство такое витиеватое, но потом в памяти всплыло, что это комплимент своего рода.
  Всё оказалось ещё хуже. Это некое музыкально-поэтическое (или просто поэтическое) произведение любовно-лирического содержания. Проще говоря - пастушья песня эротического характера.
  Приехали! Я должна написать коротенькую поэму своих эротических фантазий к предмету своих мечтаний...
  Что я только ни делала, получались или лирические сопли, или текстовое пособие по камасутре.
  Ещё пол беды было написать СИЕ, преподаватель, как истинный оратор, требовал публичного прочтения своего "шедевра".
  
  Такой весь из себя красавец томный,
  И поведением весьма нескромный.
  Должно быть многих девушек в себя влюбил,
  И столько же сердец наверное разбил.
  Ты парень весь такой крутой,
  Почти что руки золотые.
  Имеешь опыт ты большой,
  Но только лишь в общенье...личном...
  
  - Бред! Это не хвалебные стихи, а речь разобиженной идиотки... Аааа... - я в очередной раз побилась лбом об стол и опять взялась за карандаш.
  
  В тебе объединились мужество и стать,
  Лишь нимфы могут о таком мечтать!
  Сама судьба к тебе благоволит,
  Живёшь ты праведно, как честь твоя велит!
  В твоих глазах свободы вольный дух...
  
  - От врак таких, подохнет туча мух... - закончила я вслух своё "творение".
  - Если ты так и будешь биться лбом об стол, то в результате получится только: "Одна палка, два струна, он мужик туда-сюда".
  - Ты кто? - опешила я от увиденного. Натуральная лошадь восседала на стуле напротив меня, рассматривая маникюр на копытах передних ног. Задняя же часть приняла позу нога на ногу.
  - Кто, кто - конь в пальто! - ответили мне, оторвав взгляд от лицезрения подков.
  - Так, достучалась таки лбом! Мне ещё галлюцинаций не хватало для полного счастья.
  - Ты кого галлюцинацией назвала? - резко соскочив со стула, повысил голос конь. - Я твой Муз! - представился он, при этом уши смешно встали домиком. Муз принял горделивую позу и... расправил крылья.
  - Ты Пегас? - изумлённо выдохнула я.
  - Ну почему сразу такая реакция?! Раз белый и с крыльями, сразу Пегас! Моё имя - Бред!
  - Мда... повезло мне, и с вдохновителем тоже. - Услышав сие имя, буркнула я.
  - Не ворчи! Я помогать пришёл. - Муз опять завалился на стул. Надо же, не знала что у меня такая мебель крепкая.
  - И как же ты мне будешь помогать? Квартиру навозом удобрять что ли? - вспылила я.
  - Музе не хамят, её ждут с распростёртыми объятиями. - Важно заметил конь.
  - Угу, а ещё обладателям таких муз выделяют отдельные апартаменты. Белые, белые... И очень гостеприимные... для расстроенного мышления! - повысив голос ответила я.
  - Да, тяжёлый случай мне достался, - выдал Бред, подпирая копытом голову. - Всё-таки сказалась длительная долбёжка головой об стол. Не только глаза заплыли, но ещё и мозги опухли.
  Я рванула к зеркалу.
  - Ничего у меня не заплыло. - Не наблюдая никаких перемен во внешности, ворчливо сказала я.
  - Реакция есть. Значит не всё потеряно. Приступим. - Муз забавно сложил крылья на спине и уставился на меня.
  - Ты собираешься внушить мне идею написания мадригала? - уставилась я на Бреда.
  - Нет, после моего воздействия, идея сама тебя посетит. - Пояснил он мне.
  - И каким же образом ты собираешься на меня воздействовать? - не унималась я, чувствуя подвох.
  - А сейчас дам тебе по тыковке копытом, идея и появиться. - Так это спокойно и буднично сказал Муз.
  - А...э... - от избытка эмоций я потеряла не только дар к ораторству, но и дар речи вообще.
  - Ну, на лоб не действует, видимо. - Решило оправдаться это животное. - Вот я и подумал, что стоит попробовать по темечку... - зря он это сказал. Поведать мне о своих дальнейших действиях он не успел, я стянула с ноги тапку и ринулась на него.
  - Я тебе покажу по темечку копытом! - размахивая тапкой, будто шашкой наголо, очень многообещающе пообещала я, гоняясь за Бредом.
  - Э! Э! Я Муз! Это не педагогично и не гуманно! - завопил Бред, а я таки влепила ему между глаз, метнув тапочек. Упомянутая обувка рикошетом отлетела в сторону, подозрительно громко упав.
  Мотнув головой Муз приземлился на пол, при этом всё-таки приложив меня копытом по голове.
  
  ***
  - Эх... - сладко зевнув, потянулась я. - А почему я на полу и голова трещит? Надо же уснула и грохнулась со стула. Что странно, даже не проснулась.
  Потом припомнился сон про Музу, со странным именем Бред.
  - Приснится же такое! - я потёрла глаза и отправилась варить кофе, дабы окончательно прийти в себя.
  По квартире разнёсся приятный бодрящий кофейный аромат. Взяв кружку с божественным напитком, я уселась за пресловутый мадригал.
  
  Вот он - истинный мужчина!
  Кадык внушительный, щетина.
  Высок и статен, загляденье,
  Хорош! Какие могут быть сомненья?!
  Что голос хриплый, не беда,
  Он эротично слышится всегда.
  С приличного размером кулаками,
  (Природой предусмотрено для драки с мужиками).
  Живёт он жизнью полной без изъяна,
  Ему и море по колено (коли спьяну).
  Ответственности груза не боится -
  На грудь он примет и заматериться.
  Ну, облико морале в целом,
  Всегда под девичьим прицелом.
  
  - Сквозит из дыр всех обаянье.
   Нда... далёк, мне кажется, желанный миг свиданья...
  Бред сивой кобылы! - выдохнула я, по инерции намериваясь вписаться в стол лбом.
  - Почему сивой? Я вообще ещё дамой сердца не обзавёлся. - Услышала я голос за спиной. - Кстати, очень даже ничего мадригал получился.
  Пребывая в состоянии дежавю, я почувствовала себя будущей пациенткой психиатрической клиники.
  Я медленно, без резких движений встала и развернулась.
  - Стало быть идея хорошая придёт, да? Рука сама собой потянулась за тапкой.
  - А что? По-моему получилось очень даже реалистично и правдиво. - Муз вдруг занервничал.
  - А тапкой?! - встав в воинственную позу, спросила я.
  - Если бы тапкой! Ты же туфлёй на платформе швыряешься. - Возмутился Муз, демонстративно потерев маленькую выпуклость (шишку как я понимаю) между глаз.
  Действительно, забыла переобуться, а в запале (читай в праведном гневе) и не заметила, чем кидалась.
  Вид у Бреда получился презабавный. Уши в разные стороны, глаза на выкате и сам в стойке "сидеть".
  Злиться на него желание сразу отпало. Я устало рухнула в кресло.
  - Бред, мне завтра нужно блеснуть талантом оратора перед аудиторией... хотя бы до записи "зачёт". - Преподаватель обещал особо отличившимся поставить не только зачёт, но и автоматом отлично за экзамен.
  Муз понял, что расправа как минимум откладывается, и воодушевился помочь мне...опять. Он взъерошил мне волосы копытом, отчего они встали дыбом.
  - Теперь ты решил мне идеи втирать, а не вдалбливать? - ворчала я.
  - Не умничай! Что с лицом? - уперев копыта в боки навис надо мной Муз. - Думай о чём-нибудь хорошем.
  Я вздохнула, вспомнила друзей, походы, рыбалки, просто посиделки. Взяла карандаш и, что-то зачёркивая, что-то добавляя, черкала на листочке.
  
  Ну что Вам о мужчинах рассказать?
  О настоящих речь идёт, коль можно так сказать.
  Они смеяться могут и грустить,
  Дурачатся порой, чтоб нас развеселить,
  Но только для того, чтобы тоску нашу развеять,
  Чтоб душу нашу хрупкую сберечь, слелеять.
  Обнимет он крепко, и к сердцу прижмёт,
  Разбудит страсть, и застучит пульс, будто пулемёт.
  И слабость в коленях проявится сразу,
  Душа потянется к нему, не подчиняясь ничьему приказу.
  Одной единственной он слово даст,
  По воле случая или по прихоти её он не предаст!
  Коль с другом что случится ненароком,
  Поможет! По краю пропасти пройдёт бок о бок.
  И если что, последнюю рубаху снимет,
  Не пожалеет ничего, но друга не обманет, не обидит!
  Силён он духом и невозмутим,
  Но здравый компромисс всегда с ним допустим!
  И повзрослевшие мужчины в душе всё те же пацаны.
  Мы любим Вас за то, что Вы такие...простые, настоящие Мужчины!
  Всего не передашь словами,
  Должны увидеть для себя Вы настоящего МУЖЧИНУ сами...
  
  - УРА!!! Бред, получилось!!! - перечитав, радостно завопила я.
  Но моего Муза нигде не было видно, растаял мой идейный двигатель семейства Пегасовых, будто его и не было.
  
  На семинаре, вопреки своей привычке, я вышла на импровизированную трибуну из парт и стула, последней. Ребята, к тому времени уже сидели все красные, как раки. Видимо до сих пор находились под впечатлением прочитанных мадригалов в их честь, а может просто воображение разыгралось. Да и девчонки не отставали, алея будто помидоры.
  Я, отбросив высокопарность декламации, прочла свой "шедевр" истинно веря в написанное. Преподаватель молча, улыбнувшись одними уголками губ, вывел в зачётке отлично под гробовую тишину аудитории.
  Домой шла не спеша. Захотелось прогуляться по безлюдной набережной вдали от всей суеты.
  - Спасибо Муз! - не отрывая взгляд от воды, прошептала я.
  - Всегда пожалуйста! - донеслось откуда-то сверху. При этом что-то пребольно стукнуло меня по макушке, отлетев на газон по другую сторону.
  Я не поленилась и пошарив в траве нашла подкову.
  - Вот ведь зараза! - сказала я, по-доброму улыбнувшись и потирая ушибленное место.
  - Весь в подопечную... - уже еле слышно донеслось до меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"