Ромашко Елена : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Призрачная реальность"

  Скоро рассвет. Моя девочка, моя ласковая Вире, сладко спит в своей постели, а я сижу у нее в ногах, оберегая ее сон. Пусть спит спокойно. Она у меня молодец! Старается прилежно учиться, почтительна с преподавателями, дружелюбна с одноклассниками. Моя Вире - добрая и милая, при этом немного застенчивая и неуверенная в себе, но с этими чувствами я ей помогу справиться, для меня не сложно.
  Завтра у моей девочки День Рождения. Дожить бы до него. Сегодня у нее последний экзамен, но за ее знания я не волнуюсь. Главное - это то, что завтра должно исполниться Предначертанное. Вот это будет пострашнее, чем все экзамены вместе взятые!
  Я как сейчас помню момент рождения моей девочки. Ведь, именно тогда я был призван, чтобы беречь ее. Помню ее первый крик, первую улыбку, первые неловкие шажочки и падения. Помню, как старый Волхв, предсказывая ее будущее, долго и сосредоточено всматривался в старинные руны и наконец произнес: "Ждет ее Великая судьба, но и Великие испытания. Вижу ее могущество, если доживет она до тринадцати своих лет. Так что остается вам лишь уповать на ее Хранителя. Сильным он окажется - будет ей судьба Великая, слабым - сгинет она, как не было ее вовсе".
  Я - Хранитель. Моя жизнь заключается в том, чтобы оберегать мою подопечную от различных роковых "случайностей". Будь то кирпич, который падал на ее красивую белокурую головку, или взбесившийся бык, на пути у которого оказался никто иной, как моя девочка, или яма на лесной тропинке, которую не сразу заметишь, или сломанная ступенька на самом верху лестницы. Я ничего не придумываю, все это действительно происходило с моей принцессой. Пока у меня получалось ограждать ее, надеюсь, будет получаться и дальше.
  Девочка заворочалась и тревожно вскинула руки, наверное, ей приснился страшный сон. Я навис над ней, погладил ее по руке и сосредоточился: "Дыши...Страх уходит из твоего сердца. Тебе становиться спокойно и уютно" - прошептал я. Девочка задышала ровнее и расслабилась. Мои слова стали легким дуновением ветерка и унеслись прочь.
  Всего-то три дня назад Вире только догадывалась о моем существовании. О бедах, подстерегавших ее на каждом шагу, она вообще не подозревала. А я знаю, что у моей девочки есть Враг - это он насылает на нее разные "случайные" опасности. Это он хочет, чтобы она не дожила до своих тринадцати лет. Но я всегда на страже!
   Я сел на кровать рядом с девочкой и стал дожидаться утра. Хранители не спят им нельзя расслабляется. Хруст... едва слышный... Я, даже не повернув головы, протянул руку в сторону и поймал в полуметре от лица девочки кусок отвалившейся черепицы. "Ты повторяешься, Враг!". Что только не падало на голову моей Вире до этого момента - камни, доски, мебель, даже стены и небольшие башенки. Падало, да так и не смогло упасть!
  Я подошел к окну и чуть приоткрыл его, чтобы выкинуть осколки упавшей черепицы.
  В преподавательской башне уже горел свет, разгоняя утренние сумерки, ученическое крыло еще спало. Тишь да гладь. Я швырнул осколки и в тот же момент услышал, как кто-то приглушённо зарычал под самым окном. Под окном? Комната моей девочки находилась на самом верхнем этаже. Я перегнулся через подоконник и посмотрел. По отвесной стене, прижимаясь как можно ближе к камням карабкалось какое-то существо. Перепончатые крылья, крючья на лапах, чтобы держаться за камни, морда похожая не то на собачью, не то на кошачью, при этом закрученные рога, как у барана. "Это - горгулья! Настоящая! Вот теперь Враг придумал что-то новенькое!".
   Горгулья уже была под самым окном, она агрессивно прижимала уши к голове и злобно скалилась. Она видит меня. Это хорошо. Пусть знает, что я есть у моей девочки!
  - Уходи! - шепчу я ей, - Уходи и я не трону тебя!
  - Ты не можжжешь трооонуть, - прошипело создание, - Тебе нельзя причинять боль...
  Горгулья зацепилась когтями за подоконник и подтянулась. Теперь ее морда была напротив моего лица.
  - Отддддай... - зашипело животное снова - Отойдддди - раздвоенный язык существа с трудом произносил слова.
  - Это ты отойди! - я был решителен. Только пусть попробует причинить боль моей девочке. Я использую всю силу, которая у меня есть до ограничения. Выпью всю свою энергию без остатка. Конечно ограничения в силе я снять не смогу, на это нужно высшее позволение. Как оно дается, мне неведомо. Ведь у меня еще ни разу не было в нем необходимости.
  - Ты не можешь напасть на меня - горгулья облизнула свою пасть языком, - Давай договоримся.
  Договориться? О чем? Я жизнь отдам за мою Вире, я не знаю, как может быть по-другому. Я существую лишь для того, чтобы хранить ее.
  - Я зайду, - горгулья стала протискиваться сквозь окно. Я в нерешительности отступил. Злого умысла у существа я не чувствовал, а значит защищать Вире пока не от чего. Хотя, будь у меня развязны руки, я бы уже давно швырнул это страшное существо из окна вниз. На всякий случай, я повернулся так, чтобы заслонить мою девочку от этого создания.
  - Успокойся, Хранитель! Не нужно так нервничать! - теперь существо ворочало языком гораздо быстрее, - Давай поговорим как братья.
   Так значит горгулья - тоже Хранитель!? Как и я? Но Хранитель призванный стоять на страже у зла. Вот как, оказывается, выглядят такие как я, если начинаем оберегать Черных магов. Мы сами становимся тварями... Бедный мой брат по-призванию!
  Я посочувствовал чужому Хранителю, так не похожему на меня, при этом позволил себе немного расслабиться. Хранителям нельзя причинять боль, нельзя убивать. Значит Вире пока в безопасности.
  - Жалеешь, меня - усмехнулась горгулья, - Не время... пожалей лучше себя. Ведь завтра ты будешь охранять уже совсем другого человека.
  - Я не отдам ее! Ты тоже Хранитель, и ты знаешь, что мы стоим до последнего!
  - Вот и стой, - ответила мне горгулья, - Ты просто передай своей подопечной, когда она проснется, что мой хозяин будет ее ждать на сегодняшнем балу. А затем проводит ее в старые развалины замка, что находятся в лесу. Там у них состоится честный бой, в котором жизнь одного из них станет наградой другому.
  - Честный бой! - я вскипел, да что толку - После стольких лет, когда твой Черный маг пытался убить ее исподтишка! После стольких покушений! Нет!
  Он сумасшедший, если думает, что я отдам ему мое сокровище! Я сделаю все с точностью наоборот! Честная битва! Как же! Темный могучий маг, против маленькой девчушки, которой нет и тринадцати лет! Да она обречена, если вступит с ним в схватку!
  - Столько покушений, столько покушений - язвительно передразнила меня горгулья. Выглядело это неприятно, - И она жива до сих пор! Так что до вечера, Хранитель.
  - Она не придет! - заявил я, - Думаешь я не смогу уберечь ее всего один день? Я смогу!
  - Тогда мой хозяин сам придет, но не за ней, а всеми, кто ей дорог и кого она любит. Сможешь ли ты защитить их всех?
  Я знал - не смогу. Раньше Черный маг никогда не вмешивал других людей, нанося вред только моей подопечной. Я и не обязан спасать всех. У других людей есть свои Хранители. Но что будет, если они не справятся? Как отразится на девочке потеря близких ей людей?
  Горгулья не спешила уходить. Наоборот, она, переступив лапами, сделала шаг вперед. Все ближе и ближе к моей подопечной!
  - Что ты делаешь? - я напрягся, - Ты не можешь напасть на нее! Нам нельзя!
  - Это тебе нельзя, - усмехнулся чужой Хранитель, - С меня сняты все ограничения в силе!
  В этот момент Вире, вдруг, проснулась и рывком села на кровати. Она не могла увидеть ни меня, ни горгулью. Люди не способны видеть нас, и лишь изредка способны слышать своих Хранителей. Но девочка почувствовала вдруг безотчетный страх, от присутствия чего-то чужеродного рядом с ней и испуганно завертела головой.
  - Кто здесь! - произнесла она, довольно громко, но голос у нее дрожал, выдавая напряжение. Вире соскочила с кровати и бросилась к двери. Этому я ее, успел научить: "Если чувствуешь, что что-то не так, сразу беги и спасайся! Думать будешь потом". Девочка тщетно пыталась выдернуть щеколду из замка, чтобы открыть дверь, но та не поддавалась.
  - Да... - прошипела горгулья, - И вот эту несуразицу ты защищаешь?
  - Она не несуразица! - я рассердился не на шутку.
  - Как скажешь, - чужой Хранитель повернулся ко мне спиной, - Не забудь ей передать, что мы будем ждать ее.
  Горгулья забралась на подоконник и оттолкнувшись лапами от оконной рамы скрылась в рассветных сумерках. Я подошел к Вире, помог ей подняться на ноги и проводил ее к кровати:
  - Чей голос я слышала? Кто был здесь и что ему было нужно? - у девочки от пережитого страха стучали зубы и ее трясло мелкой дрожью.
  - Это был Хранитель Черного мага, - нехотя ответил я ей, - С посланием. А нужно ему все тоже.
  - Моя жизнь? - уточнила девочка.
  - Да, - я не стал скрывать от нее очевидного.
  - Что за послание? - снова спросила меня Вире. Но я решил не волновать ее еще сильнее, поэтому ответил невпопад.
  - Давай я расскажу тебе об этом утром. Отдохни лучше сейчас.
  - Я навряд ли смогу уснуть, - возразила мне Вире. Но моя девочка меня недооценила.
  "Спи, - шепнул я ей на ухо, - Набирайся сил. Тебе хорошо и спокойно..."
  Уже через несколько секунд моя подопечная сладко спала.
  
  Утром моя девочка быстро умылась, оделась, и мы с ней вместе спустились в общую ученическую столовую, чтобы позавтракать. Точнее спустилась Вире, я плавно проплыл следом за ней.
  - Ты хотел о чем-то рассказать мне, Хранитель? - тихо спросила меня девочка.
  - Потом! - ответил я ей, - Позже!
  Как мне решиться и сказать Вире какой ей предстоит выбор - идти сражаться без надежды на победу или смотреть как погибают близкие люди? Тяжелое бремя.
  
  В столовой как всегда было шумно и людно. Мы маневрировали среди других учеников, когда девочка услышала знакомый голос:
  - Иди сюда, Вире! - закричали с соседнего стола ее подружки - Мы тебе уже взяли завтрак.
  - Ой, спасибо - моя девочка присела за общий стол, - В такой толкучке я думала мне так и не удастся перекусить, до начала экзаменов.
  Я из-за ее спины сразу же наклонился над тарелками с едой. Принюхался. С едой все хорошо, можно приступать к трапезе. Я выпрямился и завис за спиной у моей девочки. Сзади у каждой из учениц и вообще у каждого человека маячили призрачные Хранители, едва видимые для меня и не видимые для людей. Я кивнул Хранителям, которые стояли вокруг стола, за спинами подруг моей подопечной. Они по очереди кивнули мне в ответ.
  - А я так плохо спала, - защебетала маленькая ученица с конопушками на лице, - Я так боюсь сегодняшнего экзамена. Просто жуть! Он самый тяжелый, наверное.
  - Да ты про каждый экзамен так говоришь, - усмехнулась другая ученица, - Не боись! Прорвемся. Ты же две недели все зубрила и зубрила. Так что не волнуйся!
  - Не могу я не бояться, это сильнее меня, - ответила ей ученица с конопушками, - А ты как спала, Вире?
  - Да вроде неплохо, - моя девочка решила не рассказывать подругам о ночном происшествии - Вот сейчас тебя послушала и тоже боятся начинаю.
  - Ну вы даете! - покачала головой вторая ученица, - Обе лучше меня учитесь, а еще и страху тут нагоняете.
  Я посмотрел за спину конопатой девочки. Ее Хранитель был собран, но при этом спокоен. "Что же ты? - мысленно пожурил я его, - Мог бы и снять тревогу со своего человека. Ну и что, что это не входит в твои обязанности. Просто сделал бы доброе дело!". Конечно, я ничего ему не сказал.
  Пока я размышлял, ученицы успели закончить свой завтрак и перейти в экзаменационный класс. Экзамен начался. Молодая красивая учительница пожелала всем удачи и стала раздавать ученикам листочки с заданиями. Моя девочка разволновалась. Боится, что не сдаст. Пробежала глазами по вопросам и неуверенно поставила две галочки в ответах. Задумалась, поставила еще одну галочку. Еще подумала и стерла ее. "Не волнуйся" - шепнул я ей, - У тебя все отлично получается".
  - У меня получается, - как эхо, тихо повторила девочка.
  Я посмотрел в листок с заданиями. Вире ошиблась в третьем ответе.
  - Посмотри снова третий вопрос - сосредоточившись, зашептал я.
  Девочка стала перепроверять предыдущие ответы. В третьем вопросе она стерла галочку, поставив ее в другое место. Теперь она не волновалась. Читала вопрос и тут же отвечала, почти не сомневаясь. Я огляделся. Дети писали экзамен, их Хранители отдыхали, если можно так сказать о Хранителях. Я случайно встретился взглядами с одним из Хранителей. Он осуждающе покачал головой и строго посмотрел нам меня. Я пожал плечами и отвернулся. Пусть думает, что хочет!
  Вообще-то я не должен был сейчас помогать своей девочке. Ведь Хранители должны только сохранять жизнь подопечных. Они не обязаны успокаивать жалеть, подсказывать, сочувствовать или снимать тревогу. Только охрана от опасностей, только сохранение жизни. Это нужно для того, чтобы Хранитель не привязывался к своему человеку, ведь человеческий век не долог. Да знаю я все эти правила, но не помогать я не могу.
  Моя девочка завершила тест раньше отведенного на него времени. Она встала, подошла к учительскому столу и положила тест на его край. Учительница благосклонно кивнула, взяла в руки бумажку и стала сравнивать ответы.
  - Поздравляю, Вире! Вы как обычно меня порадовали! - учительница улыбнулась моей девочке. - Теперь можете идти, готовиться к практике! .
  Вире поблагодарила учительницу и, подхватив сумку, направилась к выходу из класса.
  
  На практической части экзамена моей девочке досталась химера. Рукотворное сознание, поддерживаемое энергией своего хозяина. Большой опасности для Вире не было, но я был наготове. Моя девочка стояла напротив химеры один на один, остальные - и преподаватели, и ученики, были за ограждением.
  Химера медленно стала продвигаться к моей подопечной. Вире не растерялась, сосредоточилась, протянув руки к чудовищу. Что ты задумала? Какое заклинание используешь?
  Миг... и Вире перехватила невидимые нити, чужой воли, направляющие животное. Она мысленно потянула их на себя и оборвала. Химера, недоумевающе замотала головой и зарычала.
  - Хорошая, хорошая моя, - девочка заговорила ласково и уверенно - Иди сюда, ко мне. Мысленно схватившись за обрывки ментальных нитей, она быстро связала их со своими волевым началом, став таким образом хозяином химеры. Оригинально!
  Сейчас Вире совсем не напоминала, ту трогательную и застенчивую девочку, которой была всегда. Химера, припав на живот поползла к ней и медленно улеглась у ее ног на спину. Вире наклонилась, почесала ее за ухом и погладила по животу. Животное в ответ заурчало от удовольствия.
  - Экзамен принят - торжественно проговорил старый учитель, - Вы доставили нам истинное наслаждение, милая леди! Поздравляю вас!
  Девочка ликовала! Она выбрала путь приручения, самый сложный и неоднозначный. Не борьба и противостояние, а ласка и волевое усилие. И у нее получилось! Высшие отметки! Молодец!
  
  После экзамена мы с моей девочкой снова вернулись в ее комнату.
  - О, спасибо, Хранитель! - воскликнула она, - Все получилось! Я все сдала! - она закружилась по комнате.
  - Не за что, - в тон ей ответил я, - Вире! Проси еще, я помогу! - решил я продолжить беседу в шутливом тоне.
  - Прошу, - Вире вдруг стала серьезной, - Расскажи мне про послание для меня. Я не могу больше томиться в неведении.
  Вздохнув, я начал говорить.
  Всего три дна назад я открылся моей девочке. Мне пришлось открыться. У нее вдруг появился дар, и она стала слышать меня. Моя девочка почти не удивилась тому, что я незримо, всегда присутствовал в ее жизни. Оказалось, она это итак давно подозревала. Совсем маленькие дети способны видеть и слышать своих Хранителей. Это потом, взрослея, люди забывают эти встречи и теряют способность видеть. А Вире помнила. Я тоже часто вспоминал то время, когда моя девочка была совсем малюткой. Как-то она забралась на высокие ступени и полетела с них кувырком, но я подхватил ее и плавно отпустил на землю, как пушинку. "Пушишка." - запрыгала она тогда. Потом она долго ходила за взрослыми, произнося непонятное им "пушишка", а они не понимали, что она от них хочет.
  Три дня назад я рассказал ей не только о себе, но и о том, что на ее жизнь покушается давнишний враг. Это известие она тоже приняла стойко. Немного встревожилась и разволновалась, но быстро пришла в себя.
  - Что же, - сказала она тогда, - если есть Хранитель, значит должен быть и тот, от кого нужно охранять.
  
  Сейчас девочка, слушала меня, не перебивая лишь покусывала от напряжения губы.
  - Что предлагаешь ты? - задала она единственный вопрос
  Ответ на него у меня был наготове:
  - Не ходить сегодня ни на какой бал. Спрятаться и переждать эту ночь в убежище!
  - Ты - мой Хранитель, - грустно произнесла девочка, - Ты не мог сказать ничего другого.
  Вире усевшись на кровать, уткнула лицо себе в коленки и надолго замолчала. Я присел рядом с ней.
  Моя девочка, наконец, подняла голову и тихо произнесла.
  - Быть может я не должна была выжить? Может быть в будущем я принесу много зла? Откуда мы с тобой знаем, что этот Маг, который хочет меня убить на самом деле темный?
  - Не говори так! Ты не можешь быть злой. У тебя же есть я. И я берегу тебя!
  - Не ты ли говорил, что у каждого из людей есть Хранители?
  - Да!
  - И у убийц есть? И у воров? - уточнила моя девочка.
  Я промолчал. Что я мог сказать? Да, мы стоим за плечами каждого человека, плохого и хорошего, смелого и трусливого, мягкого и жестокого.
  Вире и не ждала, что я отвечу.
  - Значит другой Хранитель будет защищать своего Черного мага до последнего его вздоха?
  - Да, - снова согласился я.
  - Тогда, как понять кто из нас достоин жить? - Вире сжала голову руками - Как выяснить кто принесет зло, а кто благо этому миру?
  - Я не знаю... - я был честен с ней, и от этого казалось, что я обречен. И вдруг я понял, что я нашел ответ.
  - Он - зло. Ведь он старался убить тебя. А ты же просто жила.
  - Я просто жила, - повторила Вире и задумалась, - Я просто не знала о его существовании, вот и все!
  Она вскочила с кровати и стала мерить комнату большими шагами:
  - Что, если бы я с самого рождения знала, что меня хотят убить? Не захотелось ли мне обезопасить себя. Сразу и навсегда! И тоже постараться уничтожить своего врага?
  - Нет, ты не такая! - я даже задохнулся от возмущения.
  - Откуда ты знаешь? - моя девочка задает сегодня странные и опасные вопросы.
  - Выходит, у кого Хранитель сильнее, тот и прав? - вдруг сделала вывод Вире.
  - Нет, ты неправильно мыслишь! - этот разговор нужно прекращать.
  - А ты сильный, Хранитель? - спросила она меня.
  - Да, я сильный, - подтвердил я.
  - А у того, у другого?
  - У мага он тоже сильный! - я не стал ей говорить, что тот Хранитель возможно более могучий.
  -Тогда прошу защити меня сегодня!
  Так значит моя девочка решила встретиться с Черным магом. Решила сражаться?
  - Я положусь на судьбу, - тихо ответила девочка, - Я не хочу бежать и прятаться.
  - Ты не должна идти на встречу, - мой голос стал умоляющим, - Враг знает, что завтра ты будешь потеряна для него. И у него больше не будет шансов навредить тебе.
  - Я сама хочу сделать это! Кто, если не я защитит моих родных людей. Если я даже не попытаюсь? - девочка упрямо закусила губу. Она говорит, как Хранитель! Но я не могу позволит ей, жертвовать собой. Я наклонился к уху Вире и зашептал, как шептал до этого множество раз: "Ты хочешь остаться. Ты хочешь спастись. Все будет хорошо".
  - Все хоро... - девочка начала повторять за мной, но не договорила.
  - Не смей на меня влиять! - ее голос вдруг изменился, стал властным и строгим, - Я хочу сама принимать решения! Никогда больше не смей так делать!
  Я отшатнулся. Она не захотела моей помощи, и она не поддалась влиянию! Вот она расплата, за то, что я слишком оберегал ее. Ты по-прежнему моя подопечная. Ты слышишь меня и можешь со мной говорить. Но теперь ты другая... Ты уже не малютка. Какое быстрое превращение всего да три дня из девочки, в кого?..
  Я увидел, как взгляд Вире из властного, снова становится растерянным
  - Эй! - позвала она, - Прости... ты обиделся... я не хотела... я просто... Ответь же мне!
  - Я здесь, - ответил я коротко, - И я пойду за тобой.
   Больше мне нечего было ей сказать. Обиделся ли я на нее? Да обиделся и расстроился.
  - Тогда пошли собираться на бал!
  
  
  ...Завтра у моей девочки День Рождения. Доживет ли? Я постараюсь, чтобы дожила!
  Моя девочка была уже одета и готова идти в бальный зал. Вире была просто очаровательна. Воздушное платье, тиара в распущенных белокурых волосах. А глаза ... Я смотрел на нее со странной смесью чувств - тут было и восхищение, и нежность, и страх за нее и даже тоска. Она взрослеет, моя девочка...
  Мы вышли из комнаты и направились в бальный зал. Там уже собрались почти все ученики. Пока Вире шла по залу, ей говорили комплименты знакомые и незнакомые ей люди, ее провожали восхищенные взгляды старшеклассников и немного ревнивые взгляды других девочек. В целом, пока все было спокойно.
  Праздник начался. Все веселились и танцевали, не забывая поздравлять друг друга с успешным окончанием этого учебного года. Веселились все, кроме Вире и меня. Мы стояли у стены и напряжённо всматривались в каждого входившего в зал человека.
  Я первый увидел Черного мага и сразу раскусил, что это он. Этот человек стоял чуть поодаль нас и пристально смотрел на мою девочку. Маг понял, что его заметили. Кивнул Вире приглашая следовать за собой и, взмахнув своим плащом, широкими быстрыми шагами направился к двери. За его плечами призрачно маячил его молчаливый Хранитель, чем-то по фигуре напоминающий горгулью. Мы с Вире пошли за ним следом. Вокруг нас царило веселье, все радовались и праздновали, никто и не заметил, как мы вышли из бального зала.
  
  На развалины старого замка мы пришли довольно быстро. Маг, встав посреди лесной опушки, наконец, повернулся к нам лицом.
  - Ты пришла, - проговорил он, - Хорошо.
  - Ты не оставил мне выбора, - девочка боялась, но старалась держаться. "Я здесь с тобой" - шепнул я ей.
  - Да, это так, выбор был невелик, - согласился Черный человек - Сразимся до смерти! Твоей!
  "Это мы еще посмотрим!" - подумал я. Я верю в мою принцессу! Верю изо всех своих сил.
  - Может поговорим? - спросила девочка.
  - Я хочу твою жизнь! О чем здесь говорить!
  За спиной у Черного мага маячил его призрачный Хранитель. Он был напряжен и собран, также, как и я. Интересно, какими видит он нас с Вире? Быть может для него моя девочка тоже окрашена в черный цвет? А я для него выгляжу злобным демоном, не меньше?!
  - Ты столько раз пытался! А так и не получилось! - девочка немного осмелела. Враг по виду был похож на обычного человека. Ничего страшного не было в его облике - ни когтей, ни клыков, ни ужасающей внешности.
  - Хочу попробовать еще!
  Девочка встала в боевую позу.
  - До смерти! - произнес Черный маг снова
  И тут произошло нечто невероятное. Маг повернулся лицом к своему Хранителю и произнес:
  - Соединяемся!
  Хранитель поклонился ему, как своему хозяину и властелину, и слился с ним с одном теле.
  Девочка этого видеть не могла. Она лишь заметила, как человек повернулся вокруг своей оси и тоже встал в боевую стойку. Теперь маг со своим Хранителем одно целое. Одно тело, душа, одна плоть, и он видит и девочку и меня одновременно.
  - Ну что Хранитель, а ты так можешь? - усмехнулся маг. Его черты стали меняться - мышцы набухли, голова стала приплюснутой, множество мелких глаз появилось на его теле и руках. Каждый из которых смотрел и моргал в своем направлении. Маг увеличивался в размерах, клыки выросли в его пасти, чуть ли не с голову моей девочки. Кислая слюна закапала на землю, сжигая траву дотла, кожаные крылья захлопали за его спиной. Это превращение девочка уже видела и решимость покинула ее.
  - Я могу? - спросил я. Без проса, я больше не хочу влиять.
  - Да, - ответила она тихо. Я зашептал: "Все хорошо. Ты справишься! Ты сможешь!". Уверенность наполнила ее тело.
  - Я смогу!
  Я придвинулся чуть вперёд, чтобы первый удар, когда он будет, пришелся по мне. И удар пришелся!
  Я едва успел поставить воздушную стену перед собой и Вире. Чудовище налетело на стену и стало царапать когтями, пытаясь пробиться.
  - Аэро! - крикнула моя девочка. Она поняла, что я делаю и постаралась поддержать мои силы своим заклинанием. Некоторое время мы удерживали монстра на расстоянии.
   Вдруг меня самого отбросило назад струей горячего воздуха, исходившим из пасти чудовища - полухранителя и получеловека. Девочку тоже протащило по земле горячей волной. Она упала на траву и затихла. Я прислушался. Жива, но без сознания. Теперь от меня зависит почти все, я должен выстоять.
  - Отдай ее мне! - эти слова я уже слышал недавно. И мне кажется, я еще тогда дал понять, что не уйду.
  Хранители не могут убить друг друга! Они не могут причинить вред другому живому существу. Но вот моя девочка лежит без сознания! А с моего врага сняты все ограничения.
  Чудовище снова напало, но не на мою девочку, а не меня. Я могу и способен защитить Вире, но ее и не трогают сейчас. А как насчет защиты себя самого? На это мне хватит сил?
  Рваные раны от когтей чудовища прорезали мое тело, и из них как кровь полилась энергия светлая, немного голубоватая. Я сосредоточился и оттолкнул от себя монстра.
  - Замри! - Чёрный маг замер, но почти тут же кинулся снова в атаку. Чудовище схватило меня за горло и стало, как тряпку, швырять об землю. Последним усилием воли я попытался причинить ему хотя бы какой-то вред, чего никогда не делал раньше. Я должен попытаться, ведь если я погибну моя девочка тоже не выживет.
  - Боль! - крикнул я, собрав остатки своей энергии для удара. Я не смог причинить боль! Мои ограничения работали. Больно стало только мне, когда меня очередной раз ударили о землю. Я из почти прозрачного, стал землисто серым. Энергии почти не было. Слабость и темнота окутали меня. Чудище схватило меня поперек тела и стало пить остатки моей энергии. Я стал почти пустым, такие уже не выживают...
  Монстр отшвырнул меня прочь и направился к моей девочке. Та только пришла в себя и пыталась сесть, видимо у нее кружилась голова. Я пополз в ее сторону.
  - Нет. Нет - шептал я, - Нет.
  Сил, чтобы ползти уже не было. Я зарыдал, продолжая бессильно хвататься за траву. Еще усилие! Но я так далеко...
  Маг навис над головой у Вире.
  - Хранитель! - закричала она пронзительно, - Хранитеееель!
  Я бессильно забарахтался среди травы. Она меня зовет! Я должен встать! Я должен!
  Черный провал пасти приближался к девочке. Слюна капала с клыков, прожигая ее одежду насквозь.
  - Хранитель... - всхлипнула она. Спасительное забытье не приходило. Я видел, как разрытая пасть склоняется над Вире. И вдруг я, с какой-то ясностью обреченного, все понял.
  - Вире! Сними ограничения! - прикинул я из последних сил. На большее я уже был не способен. Я умирал, моя девочка погибала!
  - Я снимаю ограничения! - в голосе Вире пробивались нотки безумия. Она услышала меня.
  В тот же миг меня подбросило в воздух. Я почувствовал, как во мне бурлит сила, неведомая доныне. Распахнулись крылья у меня за спиной, лапы прочно уперлись в землю. Шерсть на загривке вздыбилась от ярости. Не знал, что у меня есть загривок. И я бросился вперед
  В последний миг, когда монстр готовился перекусить Вире пополам, я подставил ему в пасть свою лапу и взвыл от боли. Другой лапой я стал царапать ему морду. Теперь от боли взвыло чудовище.
  Оно выпустило Вире из лап, и та, упав на землю, постаралась отползти подальше. Я закружил вокруг монстра. Взревев, он кинулся на меня. Я плюнул в него пламенем. Он опять взревел и затряс головой - кровь запеклась у него на морде от моего жара. В ответ, он ударил меня когтями, глубоко порезавшими мне спину.
  Ограничения сняты! Да! Я хотел его крови. Хотел его смерти. Я сильный Хранитель! Сильнее кого бы то ни было!!! И я убью!!! Я стал неистово рвать его шкуру, драть его морду, терзать его плоть. В амоке боя, я не заметил, как и в какой момент человек и его Хранитель снова распались на двое. Человек стоял на четвереньках в луже крови, его Хранитель, обессиленный, валялся рядом.
   Я уменьшился в размерах, но у меня на руках по-прежнему остались когти. Я подошёл и толкнул человека ногой, он повалился навзничь и застонал.
  - Не убивай меня... - прошептал он, - Не убивай!
  Он постарался отползти от меня и заскользил в луже собственной крови.
  - Не убивай, - тихо попросил его Хранитель!
  - Теперь ты молишь меня!
  Я схватил мага за горло одной рукой и оглянулся посмотреть на девочку. Что она скажет?
  Вире была не похожа на себя. Ее волосы растрепались, в них застряла земля и трава. Рваное платье, лицо и руки, испачканные в крови. А глаза! Глаза горели каким-то возбужденным, безумным огнём! В них металась ярость и страх. Она молча смотрела на меня. Сейчас она видела всех нас, не только мага, но и меня, и другого Хранителя. Я понял, что должен завершить начатое и занес руку для последнего удара.
  Я раньше никогда не убивал! Ну же, останови меня, девочка, останови! Ты сняла ограничения! Теперь ты не моя подопечная, ты моя хозяйка и госпожа! И я повинуюсь тебе! Как ты скажешь, так и будет! Скажешь "убей"! Убью!.. Ты по-прежнему останешься моей любимой малышкой, моей ласковой Вире. Чтобы ты ни приказала сейчас, я буду служить тебе и буду любить тебя. Буду защищать тебя и покоряться тебе. Но, прошу тебя, останови сейчас мою руку! Прошу...
  Я снова выпустил когти. Мой враг обмяк, он уже не сопротивлялся, а лишь тихо всхлипывал, в ожидании своего конца. Его Хранитель смотрел немигающим взглядом в предрассветное небо, он был еще жив, но вслед за человеком придет и его очередь. Он конечно возродиться снова, чтобы хранить кого-то совсем другого, но сейчас он должен умереть.
  - Стой!
  Облегчение навалилось на меня.
  - Не тронь! Не убивай! - девчачий голосок прорезал воздух словно стрела.
  Спасибо, Вире, что остановила меня!
  - Назад! - приказала девочка, и я повиновался. Она хозяйка. Я подскочил к ней и уселся у ее ног. Она машинально положила руку мне на загривок. У меня теперь действительно есть загривок...
  Черный маг с трудом встал на ноги и поклонился моей девочке, низко, до самой земли.
  - Спасибо, Повелительница! - сказал он торжественно, - За жизнь! И за урок! Сегодня же все узнают, что в мире поднебесном родилась новая Королева! Я клянусь, что буду верно служить тебе! Стоит тебе лишь призвать меня.
  - Ясно! - простодушно ответила девочка. И тут же в ее голосе зазвенели железные нотки! - Я принимаю твою присягу! Теперь оставь меня! Ты не нужен мне сейчас!
  Больше она не обращала внимания на мага, теперь она повернулась ко мне.
  - Хороший мой, Хранитель! Что мне сделать, чтобы ты стал прежним?
  Я пожал плечами и прорычал:
   - Только прикажи!
  - А я прошу! Не хочу приказывать тебе.
  Я стал меняться - вот ноги, руки, голова - все как прежде, но сила никуда не делась. Она бурлила во мне, как в котле, требуя выхода.
  - Готова ли ты быть королевой! Моя госпожа! - спросил я.
  - Ни за какие коврижки! - ответила она мне.
  - Тогда ты знаешь, что делать, госпожа.
  - Не называй меня так больше! Мне не нравится! - ответила Вире. Она посмотрела в мои глаза и тихо произнесла:
   - Я вновь накладываю ограничения на использование силы. До следующей необходимости. Да будет так!
  Она быстро учится, моя девочка! Я почувствовал себя как обычно, я снова мог сам управлять собой. Я снова не способен причинять боль и страдания! Хотя где-то в глубине души, я почувствовал тоску о той силе, которая у меня была. А еще я был рад, что теперь моя девочка способна меня не только слышать, но и видеть.
  Начинался рассвет.
  - А у меня сегодня День Рождения - задумчиво произнесла Вире.
  - Поздравлю! Наверное, у меня сегодня тоже День Рождения...
  - Я тоже поздравляю тебя.
  Мы рассмеялись, посмотрев друг для друга! Ну и видок у именинников!
  - Вернемся в замок? - спросил я, - Нас, наверное, там уже потеряли.
  - Нет, не вернемся, - моя девочка хитро прищурилась, - Я еще не готова править. Давай лучше убежим.
  А действительно, что нас тут держит? От себя не уйдешь. Вире, когда-то придётся стать тем, кем ей суждено, но сегодня мне хочется, чтобы она верила, что не все предначертано в этом мире. Я подхватил девочку на руки. Теперь она уже не моя девочка, но и госпожой она быть отказалась. Так кто же она теперь для меня? Об этом стоит подумать на досуге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"