Ромашко Елена : другие произведения.

Псих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел и смотрел невидящим взглядом в одну точку. Врач в кабинете, которого я сейчас находился, некоторое время внимательно разглядывал меня, а затем углубился в чтение моей медицинской карты. Он листал страницу за страницей, иногда чуть быстрее, а иногда замедляя темп, бумага немного шуршала под его пальцами.
  - Так, - произнес он, заканчивая читать последнюю запись и снова, прищурившись, взглянул на меня. Я не шелохнулся и все также продолжил сверлить взглядом белую стену его кабинета.
  Врач поднялся и обошел стол. Он встал напротив меня и помахал рукой перед моим лицом. Потом приблизившись ко мне почти вплотную, он шепотом произнёс:
  - Тебе передает привет Пабло. Помнишь такого?
  Я почувствовал, как произнесенное доктором имя, обжигает мне уши. Ярость начала захватывать меня удушливой волной. Я, конечно же, помнил этого ублюдка Пабло. Когда-нибудь я до него доберусь и прикончу собственными руками! Но сейчас я продолжал сидеть и не шевелиться. Я моргнул и снова уставился на стену, не дав себе воли. Лишь бисеринки пота, выступившие у меня на лбу, могли выдать мое напряжение. Я надеялся, что врач их не заметил.
  Он заметил, но к моему облегчению не обратил на них особого внимания. В кабинете было жарко и влажно, поэтому доктор сам потел, как жирный боров.
  - Сегодня был суд, - сказал он, внимательно, словно коршун, следя за моей реакцией. - Как и предполагалось, Пабло оправдали. Как тебе такие новости?
  Кто бы сомневался! Почти все свидетели махинаций этого "бандолеро" куплены с потрохами или в могиле. Остались только я и Гаспаччо, но мой друг сейчас в больнице, после того, как его нашпиговали свинцом подручные Пабло. А я прячусь в психушке. Наверняка, я бы был отличным актером, раз до сих пор жив. Не тот способ для зарабатывания денег я выбрал, ой, не тот.
   - Как думаешь, зачем тебя сегодня вызвали ко мне? - спросил доктор, сделав "доверительный" голос.
   "Мы что? Сейчас будем играть в "угадайку"?" - мысленно передразнил я мерзкого врача.
  Такие проверки, какую сейчас мне устраивал доктор, до этого проводили со мной регулярно. Многие люди старались понять, псих ли я на самом деле или искусно притворяюсь. То какой-нибудь ненормальный, который оказывался вполне обычным бандюганом, возьмёт, да и проникнет в лечебницу. То медбрат, вдруг предложит мне несколько помятых купюр, просто за разговор с ним. Было раз как-то, что один из местных уборщиков, задумал мне даже побег устроить.
  Что за интерес такой к моей скромной персоне? А дело в том, что пока Пабло разбирался со своими очередными недоброжелателями, методично укладывая их в могилу по одному, мы с Гаспаччо прикарманили себе его деньги. Перевели быстренько под шумок его финансы, и канули они, будто их и не было. На самом деле денежки надежно лежат на одном из моих счетов, и доступ к ним есть теперь только у меня. Гаспаччо тоже был в курсе всего, но сейчас он уже никакую секретную информацию выдать не может, потому как, по моим отрывочным сведениям, он так и не пришел пока в сознание. Еще о деньгах знала Ампаро, но Ампаро больше нет...
  Деньги и то, что я знаю, как до них добраться, наверняка основная причина, почему я до сих пор еще жив. Скорее всего, Пабло все еще надеется их себе вернуть. Вторая причина моей живучести, в том, что этот лихой бандюга со своими подручными все-таки склоняется к тому, что я сбрендил окончательно, а значит, почти что безопасен для него. Не один суд не примет мои показания сейчас, ведь человек отбывающий срок в психушке, никудышный свидетель.
  Еще бы мне не сбрендить! Этот упырь расстрелял всю мою семью, среди бела дня. Точнее не он, а его дружки, но приказал это сделать Пабло. Я знаю. Я был там. Моя Ампаро, умерла на моих руках - сразу несколько пуль прошили ее насквозь. Я до сих пол помню, как рыдал над телом моей любимой, не веря, что она оставила меня. А ведь у нас было столько планов, в том числе и на деньги, которыми я с удовольствием поделился бы с ней. Я действительно тогда на некоторое время лишился рассудка. Я не помню, что я делал, следующие два дня, не помню, что я ел и ел ли вообще, где спал. Очнулся я в лечебнице, и с тех пор я здесь. И единственное, что еще заставляет меня цепляться за существования это мысли о мести. Я доберусь до Пабло и заберу его жизнь, пусть даже это будет последнее, что я сделаю.
  - А вот и они, - сказал доктор. Он отошел от меня в сторону и рассматривал кого-то за окном, - Приехали почти вовремя. Сегодня ты встретишься со своим старым знакомым.
  "Наконец-то! - зло возликовал я внутри, - Быть может, сегодня все закончится. Неужели я дождался, и ты соблаговолил явиться сюда сам, а не подсылать своих шестерок, с "приветами" от тебя. У меня давно все готово, для встречи с тобой!".
  
  Через некоторое время в коридоре послышались шаги и на пороге кабинета, как всегда в окружении своих телохранителей показался ненавистный мне Пабло. Он сразу прошел вперед и кивнул, обратившись к доктору:
  - Что скажете, мистер Альварес. Этот псих что-то вспомнил?
  - Вроде нет, - ответил ему врач, - Можете сами проверить. Я на всякий случай приказал надеть ему наручники, поэтому вам не стоит его опасаться.
  - В свое время, его не могли удержать никакие наручники. Уж очень хорошо умел наш герой вскрывать различные запоры, - ответил ему Пабло, разглядывая меня - Я даже сам нанимал его пару раз, пока он меня обдурить не решился.
  - Вы только посмотрите на него, доктор Альварес - продолжил говорить он. - Не пошел бы против меня. Жил бы себе... а так, пусть это будет уроком для всех. Пусть все знают, что Пабло не прощает предателей!
   Мой враг не торопясь обошел стул, на котором я сидел и вдруг, схватив мена за подбородок, развернул мое лицо к себе. Он вперился в мои глаза, выискивая в них хоть какую-то толику разума.
  - Вчера в больнице скончался твой друг Гаспаччо. - тихо проговорил он, продолжая держать мой подбородок и не давая отвезти от себя взгляда, - Понимаешь, о чем я сейчас? Говорят, капельницу себе на шею намотал. Вот чудик? Правда?
  "Я тебя убью! Мерзкая ты рожа!" - заорал я мысленно. Но внешне я только чуть вздрогнул и лишь немного дёрнулся уголок моего рта, выдавая мою душевную боль. Он наблюдал за мной, и я видел, что он не верит мне. Пабло был напряжен и собран в ожидании любого моего резкого выпада. Его телохранители подались вперед, готовые зачищать своего хозяина.
  Я закрыл глаза и медленно выдохнул, восстанавливая сердечный ритм. Когда я вновь взглянул на Пабло, мой взгляд снова был безжизненным и пустым. Продолжая смотреть на своего врага, взглядом больного тупицы, я для пущей убедительности, решил пустить слюни. Они запузырились у меня на губах и закапали с моего подбородка на больничные брюки. Пабло с выражением брезгливости на лице отпрянул в сторону. А я стал мерно раскачиваться всем корпусом на стуле взад и вперёд.
  - Какая мерзость! - скривился Пабло, - Уберите его, отсюда!
  Врач сразу подошел к телефону и вызвал санитаров.
  Пабло стоял в двух шагах от меня. Никогда раньше он не был так близко и навряд ли когда-либо еще будет. Сегодня он просто хотел собственными глазами убедиться, что со мной все кончено. Он это сделал и теперь ему незачем больше быть здесь, и я ему уже не нужен. Зато он нужен мне! Я ждал этого момента, я столько времени готовился к нему, поэтому сейчас нельзя все испортить. Ведь, если я упущу этот шанс, других может не быть.
  В кабинете как по мановению палочки появился плечистый санитар.
  - Отведите пациента в палату, - приказал ему доктор Альварес.
  Санитар подошёл ко мне, перестегнул цепь наручников и за локоть поднял меня со стула. Я незаметно для остальных моргнул ему. Он понял мой знак, и, закрыв своей широкой спиной меня от всех присутствующих, вложил мне в руку два небольших предмета - булавку и выпуклую таблетку. Я сразу сжал булавку в кулаке, а таблетку сунул в рот. "Не только ты, утырок, можешь платить своим людям и купить их верность. У меня тоже кое-что припрятано в рукаве" - подумал я, проглотив лекарство.
  Санитар повел меня к выходу. Я послушно направился вслед за ним, шаркая больничными тапками по ковру. Таблетка, которую я съел, действовала почти мгновенно, но все равно нужно было немного подождать ее эффекта. Без препарата у меня не было никаких шансов прикончить Пабло. У меня просто не хватит сил справиться с его телохранителями. Да и доктор тоже может вмешаться и все испортить.
  С этим санитаром, который помог мне сейчас, я свое время сыграл в ва-банк. Мне пришлось открыться ему и рассказать, что я задумал. Он конечно же мог выдать меня врачу, а тот в свою очередь сообщил бы обо мне Пабло. Но, как и следовало ожидать, жажда легкой наживы сделала свое дело. Я ведь просил медбрата совсем о малой услуге. И за такую небольшую помощь я обещал ему, большую "премию". Сказал, что готов выдать ему код от моего скрытого счета, где лежат потерянные деньги Пабло, и даже продиктовал ему почти все цифры, кроме четырех последних.
  Сейчас я чувствовал, как таблетка, которую я проглотил начинает действовать, но санитар в это время уже выводил меня за дверь кабинета. Я внутренне запаниковал. Если меня уведут отсюда, Пабло останется жив, а этого я допустить не могу.
  - Деньги, - сказал я, довольно, четко не обращаясь не к кому конкретно.
  - Кому здесь дать денег? Номер счета...
  Пабло жестом остановил санитара.
  - Выйди, - коротко приказал он, и медбрат скрылся за дверью, оставив меня стоять посреди кабинета. Доктор, подобострастно улыбнувшись, поспешил закрыть за своим работником дверь на ключ. Зачем здесь лишние уши и глаза, когда речь идет о таких деньгах.
  - А ведь ты не псих! - усмехнулся мой враг, - Браво! Какое мастерство!
  Пабло демонстративно хлопнул несколько раз в ладоши. Затем он, видимо что-то уловив в моем взгляде, отошел от меня в другой угол комнаты, чтобы быть подальше. Мало ли что.
  - Займитесь им, ребята! - приказал он своим телохранителям.
  Наконец таблетка подействовала. Щелкнул замок от наручников, которые я на два счета вскрыл булавкой. Я почувствовал, как сила и ярость овладевают мной. "Вот это эффект!" - пронеслась в моей голове удивлённая мысль и в следующий момент амок захватил меня.
  Я взревел, словно дикий зверь, и кинулся на телохранителей. Развернувшись, ребром ладони я ударил одному из охранников по гортани. Он захлебнулся кровью и умер тут же. В это время второй телохранитель успел достать пистолет из кобуры. Я вывихнул ему руку и сломал запястье. Кисть моего противника повисла на одних сухожилиях, как тряпица. Он закричал, громко и с надрывом. Я впечатал его головой об угол стола, и он тоже затих, как и первый. Пабло выхватил оружие и стал палить в меня. Я закрылся телом второго охранника как щитом. Щит был никудышный. С такого расстояния пули проходили тело навылет, застревая уже во мне. Я отбросил охранника в сторону, прыжком оказался рядом с Пабло, выбил пистолет из его рук и ударил его в лицо так, что он упал. Почти сразу я, схватив его за волосы, принялся бить его головой об пол. В это время кто-то ударил меня со спины - я обернулся. Врач стоял надо мной, с трясшимися от страха руками и лицом цвета молока. В дрожащих пальцах он судорожно сжимал обломки стула, которым мгновение назад ударил меня. Я, оставив Пабло, кинулся на него. С доктором я разделался быстро - просто толкнул его со всей силы в окно. Оно, под напором его тела, со с звоном разлетелось на мелкие осколки. Врач, нелепо взмахнув руками, устремился вниз. Может быть он и выживет - этаж-то только четвертый.
  Я повернулся к Пабло. Он как раз пытался встать. Я одним прыжком оказался рядом и пнул его. Он снова упал. Я сел на него верхом и, схватив за шею, принялся душить моего врага. Пабло без особого успеха пытался отодрать мои руки от себя, а затем, уже теряя сознание, зацарапал пальцами по полу. Каким-то образом Пабло смог дотянуться до выроненного пистолета своего охранника. Он, подобрал его и стал расстреливать меня в упор. Брызги крови залили нас обоих. Препарат, все еще действовал, поэтому я не чувствовал боли и не понимал, что почти уже мертв. Я лишь сильнее сжимал свои пальцы на шее у Пабло. Наконец он затих и больше не шевелился, но я еще некоторое время продолжал душить его. Я слышал, как в дверь кабинета с другой стороны ломились люди. Кто-то долбил по ней чем-то тяжелым, пытаясь ее выломать. За дверью раздавались крики, ругань и причитания.
  Силы оставили меня внезапно, и я упал на своего мёртвого врага сверху. Я задушил Пабло, как и обещал, но облегчения не чувствовал. Дверь в кабинет, наконец-то выломали и теперь сюда с опаской протискивались сотрудники лечебницы.
  - Мать честная! - проговорил кто-то, увидев бойню, которую я учинил здесь.
  - Этот псих же всех порешил! - сказал уже другой голос.
  - Кто-нибудь вызовите полицию и скорую!
  Один из санитаров осторожно перевернул меня и потряс за плечо. Убедившись, что я еще жив он, не смотря на присутствие других людей, наклонился ко мне со взглядом полным надежды и ожидания.
  - Какие последние цифры счета, - спросил он, - Говори! Ты обещал сделать меня богатым!
  Я улыбнулся жуткой кровавой гримасой. Думает, раз я умру, я оставлю ему свои деньги? Вот кто настоящий псих! - Выкуси... - ответил я почти неслышно и закрыл глаза. Ампаро итак слишком заждалась меня на том свете. Моя игра наконец закончена. Занавес, господа. Аплодисментов не нужно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"