Ромашова Дарья, Майер Алексей : другие произведения.

Волчица с карими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Диана
  
  -Здравствуй Диана, как ты себя чувствуешь сегодня?
   -Как всегда - плохо, доктор Норт.
   -Не злись, - сказал он, закрывая за собой дверь, - тебя здесь никто не держит. Мы лишь хотим помочь тебе...
   -Вы всегда так говорите, - перебила Диана, поворачиваясь к Доктору лицом, - ваши слова сладкие и лживые, а глаза холодны. Я не верю вам.
   Норт приблизился к кровати на которой сидела Диана и сел на стул прямо напротив неё.
   -Какое необычное сравнение...Ты любишь читать?
   -Я не умею читать.
   Доктор окинул девушку недоверчивым взглядом. Потом он открыл свой блокнот и достал ручку из нагрудного кармана.
   -Сколько тебе лет?
   -Я уже говорила вам, что не знаю - бросила она, нервно перебирая вальцами.
   -Хорошо...Тогда я бы хотел услышать историю о твоём детстве, - сказал он, взглянув ей прямо в глаза, - если ты не против.
   Диана спокойно встретила его взгляд. Целую минуту они смотрели друг на друга, пока наконец Доктор Нортман не переключил своё внимание на стену, за спиной девушки. Там, от пола и до потолка, виднелись три вертикальные, глубокие полосы, похожие на следы от мощных когтей.
   -Зачем вам это нужно? - сказа Диана, прижимая колени к груди.
   Доктор ответил не сразу. Он уже не смотрел на стену, но было видно, что его мысли витали где-то далеко, за пределами этой комнаты.
   -Это нужно прежде всего тебе, Диана. Поверь, как только ты всё расскажешь тебе тут же станет легче, - вернулся к теме Доктор Нортон, - но я не настаиваю. Ты можешь рассказать обо всём тогда, когда будешь готова.
   Диана вздохнула и опустила голову на колени. Она уже приняла решение, но на душе было как-то не спокойно.
   -Что вы хотите знать?
   Доктор улыбнулся, чиркнув что-то в блокноте.
   -Расскажи мне о своих родителях, какими они были?
   Диана прикрыла глаза.
   -Я плохо их помню, - ответила она после недолгой паузы, - мне было где-то около шести когда я видела их в последний раз...Я не помню ни их лиц, ни имён. Единственное воспоминание, сохранившееся о том времени, это-крики..., - Диана сглотнула комок, вставший в горле, - Крики моей матери, когда меня с братом уводят в лес...
   -В лес? Зачем? - воскликнул Доктор Норт, прекратив писать.
   Диана бросила беглый взгляд на врача и продолжила:
   -Сейчас я знаю зачем, но тогда я была маленькой, напуганной девочкой. Меня насильно вытолкали из родного дома и поволокли в лес. Никто как-то не додумался спросить - хочу я эго того или нет. Пожалуй, единственное, что не позволяло мне впасть в истерику, был мой брат - Эрик, который держал меня за руку и говорил со мной всю дорогу, - Диана не смогла ни сдержать улыбки. Воспоминания об Эрике были одним из не многих светлых моментов в её жизни. Но её лицо тут же омрачилось, когда Норт ещё раз задал свой вопрос:
   -Зачем вас вели в лес, Диана?
   Девушка невольно поёжилась и крепче обняла свои колени.
   -Когда мы пересекли чащу и вышли на чистую поляну мы увидели их...Они были большими и пугающими. Их глаза, словно светились в темноте, - Диана остановилась, казалось она, заново переживает этот момент, - Я никогда раньше не видела волков, - продолжила она, - и поэтому, зверей, оказывавшихся передо мной, я приняла за персонажамей страшных сказок, что рассказывали дети из нашего поселения, чтобы попугать друг дружку.
   Норт был удивлён, а точнее растерян. Он никак не мог поверить тому, что только что услышал.
   -Волки?!Зачем кому-то понадобилось делать такое?- не преставал поражался он, - ночью, в лес, тащить маленьких детей. Что за дикость!
  -Да, - ответила Диана поднимая глаза на Доктора. Она была уже не так уверенна, что рассказать всю правду, было хорошей идеей.
   "Но если уж начала, надо как-нибудь и закончить", - подумала девушка и сказала:
   -Стая волков окружила нас плотным кольцом, а нам велели выстроиться в ряд. Один волк, самый крупный из всех, отделился от стаи и приблизился к первому ребёнку...-Диана прервалась, услышав как скрипнул стул, на котором сидел доктор, - волк необычайно тщательно осмотрел и обнюхал каждого ребёнка. Дети плакали и тряслись, как листочки на ветру. Они были напуганы до смерти. Кто-то даже закричал, но ему тут же заткнул рот один из наших "провожатых".
   Доктор снял очки и принялся энергично протирать стёкла клетчатым платком, извлечённым из кармана своего врачебного халата.
   -Когда очередь дошла до меня, я уже ничего не соображала. Я лишь надеялась, что когда всё это, наконец, закончится, мы снова окажемся дома, - сказала Диана, пряча лицо в коленях, - мне кажется, что я больше боялась за брата, чем за себя. И когда, волк приблизился к нему, я не смогла удержаться и громко всхлипнула, а потом тихонько, жалобно завыла...
   В комнате повисла тишина, прерываемая лишь мирным жужжанием вентилятора. Плечи Дианы тихонько подрагивали. Доктор откинулся на спинку стула и, глядя в потолок, тихо спросил:
   -А что было потом? После того, как волк...осмотрел вас?
   Диана подняла голову и ответила:
   -Волк отошёл от нас на несколько метров и окинул всех пристальным взглядом. Минуты превратились, для нас, в часы. Мы были на пределе. Наши ноги подкашивались, глаза заливали слёзы, а руки и лица покраснели от холода...И вдруг, зверь, поднявшись на задние лапы, с хрустом ударил передними лапами о снег, у нас под ногами, и издал гулкий рык. Его морда страшно исказилась. В глаза заплясал недобрый огонь, а пасть обнажила ряд острых, как кинжалы клыков, - Диана уже в упор смотрела на доктора. Её глаза начали меняться. Из молочно-шоколадных, они превращались в янтарно-жёлтые, - Дети заорали. Мальчик, стоявший рядом со мной, медленно осел на снег. Я словно в тумане наблюдала, как бегут другие дети, как их бесцеремонно хватают за шиворот и возвращают на место, как они падают, бьются в истерике, пытаясь вырваться на свободу. Хаос царил кругом, а я просто стояла не в силах пошевелиться. Меня словно пригвоздило к земле. Я повернула голову, чтобы посмотреть на брата. Я увидела что он, хоть и пытается выглядеть сильным, всё же напуган не меньше моего, - Диану начало трясти, как в лихорадке. Костяшки её пальцев побелели, ногти впились в ладони. Дотор привстал, но тут же замер на месте. Он увидел её взгляд полный отчаянной злобы.
   "Да она дикая! Надо срочно её успокоить, пока ещё не слишком поздно", - прикидывал Доктор Норт, наблюдая за Дианой.
   -А потом я почувствовала тычок в спину, - сипло отозвалась Диана, - я и не заметила, как ещё один волк подошёл к нам сзади. Он принялся энергично подталкивать меня и брата к главному волку. Краем глаза я видела, что и нескольких других ребят волки подпихивают поближе к стае.
   Вдруг Диана встала, одним рывком, и, миновав доктора, стала расхаживать взад вперёд по комнате, не переставая говорить:
   -Когда мы, наконец, присоединились к другим отобранным детям, мой брат внезапно разжал наши руки и, что есть силы, побежал в лес. Я не сразу поняла что происходит. Никто не стал его останавливать. Я очнулась лишь тогда, когда его маленькая фигурка скрылась за деревьями, - Диана застыла, уставившись куда-то вдаль.
   Доктор неслышно встал со своего стула и, положив свою руку на плечо Дианы, сказал:
   -Достаточно. Ты слишком взволнована, - он мягко похлопал её по плечу, - мы можем продолжить завтра, если хочешь.
   Диана даже не заметила его. Она, казалось, не видела ничего и никого. Её разум захватили воспоминания, которые теперь лились из неё бурным потоком.
   -Я просто не могла поверить, что Эрик - мой дорогой брат, оставил меня там одну. Он не мог меня предать. Только не он! - Диана обхватила голову руками, - мы ведь...Ведь мы близнецы!
   Норт обошёл девушку слева, взял за плечи и легонько встряхнул.
   -Диана, очнись! Всё уже давно позади, - и подумав, добавил, - Эрик тогда был лишь маленьким, глупым и до жути напуганным мальчиком. Я уверен, он не хотел бросать тебя. Вы все пережили сильнейший стресс в ту ночь. Многие взрослые за всю свою жизнь не переживают ничего подобно...
   Норт осёкся, встретившись с взглядом Дианы. Её глаза уже окончательно преобразились. Ещё немного и она вся уже готова была обернуться зверем.
   Дело приобретало опасный оборот. Норт понимал, что если сейчас Диана не возьмёт себя в руки, то случится что-то не хорошее.
   -...я закричала, попыталась броситься следом за Эриком, но волки преградили мне путь. Я отстранённо почувствовала, как один из них сомкнул челюсти на моём капюшоне и рывком поднял над землей. Я билась и орала как бешенная, но всё бес толку! Волки поволокли нас в лес. Краем глаза я видела, как развернулись и побрели прочь люди, которые привели нас на это страшное место. Они молча подгоняли оставшихся детей, а те, замёрзшие и напуганные, послушно поплелись за старшими в сторону нашего поселения, - сказа она, чему-то загадочно усмехнувшись, - В то же время мы, увлекаемые стаей волков, всё удалялись и удалялись всё глубже в лес. Подальше от родных мест и наших родителей, которых мы уже не надеялись когда-либо увидеть...
   Диана затряслась и отскочила назад. Её руки припали к земле, а тело выгнулось, готовясь к превращению. Но в тот момент, когда зверь уже завладевал её разумом, Норт неожиданно оказался рядом. Он быстро выхватил нечто чёрное из кармана брюк и, потянув кнопку на себя, приставил устройство к шее Дианы.
   Диана взвизгнула и упала к ногам Доктора. Норт так же быстро спрятал шокер в карман, машинально поправив волосы Дианы, так чтобы след от ожога не был виден. В его голове уже созрело правдоподобное объяснение состоянию пациентки. И как раз вовремя, ведь на крик Дианы в палату уже спешили санитары.
   Несколько мужчин в белых халатах и молоденькая медсестра влетели в комнату и застыли у порога. Мужчины молча подняли Диану и положили обратно в постель, а медсестричка подлетела к доктору и тут же засыпала его массой вопросов:
   -Что здесь произошло доктор? Она на вас напала? Неужели снова? О Боже, как я не люблю этих буйных больных. Пусть лучше рисуют на стенах розовых пони, чем ломают друг другу шеи, не правда ли доктор?
   -Всё обошлось, - встретил тираду Норт, поднимая с пола свой блокнот, - она потеряла сознание, когда беседовала со мной. Судьба её изрядно потрепала, бедняжка...Ей понадобиться время, чтобы забыть весь этот ужас. Лишь забота и терпимость - верный путь к выздоровлению пациента, верно Аманда,?- обратился он к медсестре, отвесив одну из своих дежурных улыбок.
   Медсестра энергично закивала в ответ, как китайский болванчик. Доктор Норт бросил беглый взгляд на Диану и вышел. Через некоторое время комната опустела. В тишине отдавались шаги мед. персонала и непрекращающееся щебетание медсестры, изредка прерываемое краткими ответами Норта. Когда всё стихло, за окном уже занимались сумерки. Заблестела первая звезда. А из облаков показался серебряный месяц. Диана завозилась на постели, кутаясь в одеяло. Она утопала в сладкой дрёме, впервые ощущая мягкость подушек и простыней, вместо привычно еловой подстилки. В своей голове Диана слышала песню. Она не знала, откуда и почему она вспомнилась ей, но в тоже время, голос казался ей до боли знакомым. Ласковые звуки убаюкивали девушку и она быстро и крепко заснула.
   ***
  Фуэго сидел за столом, а точнее полулежал на нём, так как его ноги, в кожаных ботинках, лежали на рабочем столе, а он сам вальяжно развалившись в кресле, курил сигарету, пуская колечки дыма в потолок. У стены рядом с окном, от пола и до потолка, высились башенки из офисных папок. На подоконнике доживало свои последние дни, некое комнатное растение, неопределённого вида. На окнах висели жёлто-белые жалюзи, через которые нет, да пробивался редкий солнечный луч. В комнате было ужасно жарко и душно. Никакой кондиционер не спасал, от пропитавшего, казалось, каждый сантиметр комнаты, сигаретного дыма, который застывал в воздухе серо-мыльным туманом.
   Внезапно зазвонил телефон. Он был старой модели, с катушкой, и издавал именно тот протяжный, раздражающий рёв, который современные обладатели мобильной связи уже привыкли воспринимать, как пережитки прошлого.
   Фуэго ответил не сразу. Сначала он, с хрустом потянулся. Потом, не торопясь, он пристроил сигарету на краю пепельницы. И только после этого, лениво стянув свои ноги на пол, он, наконец, снял трубку.
   -...Я, - хрипло отозвался он, щурясь от солнечного света.
   Какое-то время он молчаливо слушал, изредка, вставляя неопределённое "Мда..." или "...тссссс...". Со стороны могло показаться, что он вообще не участвует в разговоре. Особенно после того как, он выудил какой-то пёстрый журнальчик со шкафа и принялся его неторопливо пролистывать. Обложка журнала была самая, что ни на есть говорящая. На ней, во всём своём зафотошопленом великолепии, сверкала прелестями смуглая манекенщица, в кожаном бикини.
   Тем не менее, спустя полчаса Фуэго сам активно принялся задавать вопросы.
   -Как долго займёт время это бумажная волокита? Ты же понимаешь, чем дольше девчонка пробудет у них, тем в большей заднице мы окажемся! - сказал он, откинувшись на спинку кресла, - если она такая же дикая кошка как ты говоришь, то и люди скоро догадаются, что с ней что-то не совсем...так. А мне, меньше всего нужны их назойливые рожи в моём офисе, - он взял дымящеюся сигарету и с силой вдавил её в дно пепелницы. Та ответила жалобным хрустом.
   -Мы ведь ещё не совсем окрепли, после прошлой заварушки с тем вером, как там его...Влад..Виктор...Да, чёрт, с ним! Я требую, чтобы Ди была у меня к концу этой грёбаной недели! - рявкнул он, поднимаясь на ноги, - мне не важно, как и, что для этого потребуется! На кону безопасность моих людей и если что-то пойдёт не так, то пристрели эту шавку, пока она не откинула шкуру на глазах у какого-нибудь мед. брата.
   После этого он вернул телефон на место. Нашарив пачку сигарет в кармане своих брюк, мужчина снова закурил. Затем он подошёл к окну и легонько дёрнул за шнурок от жалюзи. Комната тут же наполнилась мягким, утренним, солнечным светом. Фуэго встал у окна и устремил свой взгляд на город, простирающийся у него под ногами.
   Вдали чернел мощный силуэт местных сторожил-гор. У их подножия пролегал густой хвойный лес, который по периметру окружал весь город. Верхушки сосен, тянувшиеся из центрального парка, приобрели тёмно-салатовый оттенок свежей травы. По дорогам уже мчались машины. А над городом, медленно рассеиваясь, плавал туман и рыжее солнце, купаясь в утренней неге, распространяло свежесть и тепло.
   Фуэго ещё долго стоял у окна, погружённый в свои мысли. Слишком много всего произошло за последний год. Наверное, с самого момента, как только стая поселилась в этих местах, никогда не случалось столько жёстких стычек и потасовок, как за последнее время. Фуэго никогда не был параноиком, но сейчас он чувствовал, что что-то неприятное происходит в городе. А самым удручающим для него являлся тот факт, что сейчас он был бессилен чему-либо помешать. Оставалось запастись терпением, собирать информацию и главное - ждать, что было тяжело для, горячего нравом, Фуэго.
   Мужчина докурил сигарету и ловко забросил окурок в сетчатое - ведро мусорку, у входной двери. Затем он вернулся к своему столу и открыл верхний ящик. От туда он выудил тонкую , бумажную папку с пометкой Д и раскрыл её. Внутри папки лежало несколько белых листочков, с напечатанным на компьютере текстом. Ещё там находилась пара медицинских справок, маленькая визитная карточка с названием некой психиатрической больницы и, наконец - фото. На снимке была запечатлена худая, светловолосая девушка с большими, как у куклы глазами. Она сидела на краю больничной койки, сложив руки на коленях и опустив голову. На вид ей было около пятнадцати. Точно сказать было нельзя, так как девушка была заметно истощена и измучена. Единственной её примечательной чертой, был маленький шрамик, в форме перевёрнутой буквы Z, пересекавший левую бровь.
   Фуэго с видимым равнодушием изучил фото девушки и, отложив его в сторону, переключился на остальные бумаги в папке. Эти документы содержали некоторые факты о девушке с фото. Информации было не много, и вся она была очень примерной. Единственное, что было твёрдо известно это имя и название поселения, в котором она родилась.
   Фуэго закрыл папку и бросил её назад в ящик. Многое в этой ситуации ему не нравилось. Его не столько волновало, излишняя агрессивность девушки, которая, безусловно, могла составить кучу проблем среди людей, сколько то странное место, откуда она пришла в "его" город. У Фуэго, правда, не нашлось жалости к бедняжке. Ему ли не знать о тяжёлом детстве. Просто сам способ, которым та стая отбирала молодых веров, не как не укладывался в его голове. Оплот абсолютного, варварского средневековья, со своими законами и правилами, существовал всего лишь нескольких сотнях миль от стаи Фуэго, а он даже не имел ни малейшего понятия об этом. Сейчас он не мог с точностью сказать, хорошо это или плохо, то, что он узнал. Но выбор у него остался только один, принять это как данность и, по возможности, не вникать в политику чужой стаи. Ведь не зря эти веры, забралась так далеко на север, подальше от людей, подальше от цивилизации.
   Фуэго вернулся в своё кресло, снова закинул ноги на стол и крикнул секретарше, чтобы она принесла ему кофе. Необходимость в домофоне не существовала, так как в сто крат, улучшенный слух веров улавливал любой звук, любой вздох, любой шорох в этом здании. Сам Фуэго, отыскав пульт от стерео магнитофона, завалявшегося где-то между телефонным справочником и пустыми банками из-под пива, и нажал плей. В колонках тут же завыло и загремело лихое вступление ACDC - Highway to Hell. Фуэго ухмыльнулся и, откинувшись в кресле, принялся дирижировать указательными пальцами в такт музыке.
  
   Базукин
  
  Василий Николаевич Базукин, за глаза называемый товарищами по оружию Вася - Базука, проснулся с ужасными признаками вторичного алкогольного опьянения, в народе называемого похмельем. С трудом раскрыв глаза, и прокрутив в памяти события, предшествующие сегодняшнему утру, стал вспоминать, что вчера было. Ему стукнуло тридцать четыре года. День рождения.
   Желанной, соблазнительно-манящей, влажной, запотевшей бутылки пива на месте не оказалось. Зато пустой тары по всей квартире было набито предостаточно.
   Голова гудела как старый разбитый трансформатор. Побродив по своим шестидесяти квадратам трехкомнатной "хрущевки", унылый и вялый Вася все-таки отыскал, что хотел - забытую кем-то в пьяно-сексуальном угаре полубутылку шампанского, добросовестно закрытого массивной пробкой, которая носила следы чьих-то яростных зубов.
   Осушив алкоголь одним залпом, Вася, блаженно улыбаясь, лег досыпать свои законные пять минут перед шестым часом утра - временем подъема, утренней гимнастики, получасами интенсивного занятия боксом и джиу-джитсу, умывания и завтрака, довольно плотного перед работой.
   Вася, в свои вчера исполнившиеся тридцать четыре года, хлебнул много чего. Во-первых он был очень интеллигентным человеком - имел высшее юридическое и неоконченное медицинское образование. Он неплохо разбирался также и в философии, которая была его коньком и слабым местом. В свое время побывал Василий и в горячих точках планеты и за свою там деятельность имел несколько серьезных орденов и медалей. Президентов он не спасал, с королевами в одной пастели не ночевал, но пороху, пота и крови нанюхался предостаточно.
   Жениться Василий и не пытался. Женская половина человечества не сильно хотела связывать с ним свою жизнь. Не был парень писаным красавцем, не был также он и перспективным женихом. Отношения с женщинами он естественно поддерживал - нормальный здоровый мужик, но своей половины в жизни не нашел. Да и не пытался, если честно.
   Последние пять с половиной лет Вася работал рядовым опером уголовного розыска одного из районных отделов. Однако месяц назад он стал на должность старшего опера, хотя сильно большого отличия не ощущал, кроме лишней пятерки в зарплате. Все остальное было то же - нагрузка, заморочки, и процент раскрытия преступлений.
   В связи с тем, что у Васи была в обслуживании определенная зона, или территория, то с преступлениями он сталкивался самыми различными, от квартирных краж, гоп-стопов и убийств, до хулиганства, бытовух и краж велосипедов. В тесном взаимодействии с участковым инспектором Иваньковым и иными службами и подразделениями райотдела, Вася Базукин держал процент раскрываемости немного выше средне областного показателя и на общих сборах личного состава его никогда не трогали. Вася считался классным опером. Он, конечно, этого не знал, но коллеги по работе и начальство отзывалось о нем как об очень хорошем работнике, как говорится, опере с рождения. Единственной ложкой дегтя в этой бочке с медом была серия странных, особо дерзких и жестоких убийств, которая прошла на обслуживаемой Васей Базукой территории. Все убитые - молодые юноши и девушки, были убиты странным образом - им перегрызали горло, отрезали конечности и вообще, издевались над ними как могли, укрепляя уверенность местного населения в том, что в округе действует маньяк.
   Весь последний месяц сбилась с ног вся милицейская братия, разыскивая кровавого маньяка, в том числе и Вася - зональный опер. Раскрывать подобные преступления было для Васи не то, чтобы делом чести - это была его обыденная работа. И не предметом профессиональной гордости - опера и получше сбились с ног от того, что мозги не помогали. И даже не из тщеславия - это жиденькое чувство едва теплилось в Васином организме. Просто было в этих загадочных убийствах что-то такое, что заставляло кровь стыть в жилах, а душу сжиматься в смертной тоске.
   Вот так и жил Вася - один в трехкомнатной дедовской квартире, периодически злоупотребляя алкоголем и женщинами, регулярно занимаясь спортом и мечтая о новеньких "Жигулях", а в самых дерзких своих мечтах - о навороченном джипе иностранного производства...
   Проспав свои законные пять минут, словно от этой мизерной частицы времени зависела его судьба и судьба мироздания, Вася стал с трудом просыпаться. От зарядки и тренировки он категорически отказался, решив, что эти мероприятия, скорее всего, загонят его в туалет к унитазу - звать "ихтиандра". Кое-как взяв себя в руки, без завтрака, едва почистив зубы, Вася вынул из-под подушки свой табельный ПМ, засунул его под мышку и направился на работу. Расслабуха закончилась, впереди его ждала целая куча заявлений и зарегистрированных материалов, а также семь эпизодов нераскрытого контрольного преступления. По дороге, как обычно, он встретил Анжелику Леопольдовну - старую деву сорока девяти лет, из сорок девятой же квартиры. Она выгуливала шестерых своих курносых пекинесов, которые при виде Васи всегда рассыпались по подъезду как тараканы, разражаясь противным писклявым лаем.
   - Матильда! Арнольд! Людовик! - кричала Анжелика Леопольдовна на своих тараканоподобных питомцев. - Здравствуйте Василий Николаевич! Не обращайте внимания на этих шалунишек.
   Вместо обычного: "Доброе утро", Вася буркнул мрачное: "Здрасьте", и засеменил вниз по лестнице, обгоняя четверых первоклашек, которые проживали в его подъезде. На улице, как назло, шел мелкий, но какой-то скользкий и липкий дождь. Зонта у Васи и в "заводе" не было, и поэтому он поднял воротник своей старой потертой кожаной куртки и поплелся на нежеланную сегодня работу, вяло припоминая, что было вчера.
   Недалеко от троллейбусной остановки Вася наступил на небольшой, валявшийся у обочины, грецкий орех, расколовшийся на множество осколков, и помчался к подъехавшему троллейбусу. Ореховая скорлупа медленно расплывалась под напором прибывающей дождевой воды. В это же время где-то родились тысячи звезд, разрушались планеты, сбивались с пути эволюции целые цивилизации. Реальность изменила свое качественное и количественное состояние. Своим бездумным шагом Василий разрушил и создал новую вселенную. Не орех он раздавил, но реальность.
  
  
  * * *
  
   Тварь следила за человеком уже давно. Голод и жажда убийства мучили ее неимоверно. Однако целью твари являлась совсем не убийство, как таковое, - а сам процесс. И чем больше жертва сопротивлялась, тем сладострастней были для твари минуты ее кончины.
   А вот и человек - очень хороший экземпляр. Крепкого сложения, жесткий, резкий, спокойный - хорошая добыча. Он попал бы в лапы твари уже давно, по крайней мере, еще вчера. Но только вчера в жилище у человека было очень много других людей. Они ели, пили, орали песни и танцевали. Тварь же предпочитала борьбу один на один.
   Человек шел по улице один. Вид у него был не самый свежий. Это не очень нравилось твари, и она подавила очередной приступ голода. Человек должен достойно отдать свою жизнь. Иначе эта последняя жертва в большой охоте твари испортит все впечатления и удовольствие, полученные от убийства предыдущих семи жертв. Вскоре человек втиснулся в один из видов местного общественного транспорта, которые использовались в этом мире, и направился на свою чертову работу. Но только тварь все же оказалась там гораздо раньше его.
  
  Вася отсидел положенное время на совещании. Получил для исполнения гору материалов в дежурной части и канцелярии. В дежурке же осведомился, сколько и чего произошло за ночь на его территории (помимо зарегистрированных происшествий). Поднялся в свой кабинет, в котором, помимо Васиного, находилось рабочее место его коллеги. Тот в настоящее время был счастливым обитателем медицинских учреждений. Счастливчик, у него было ОРЗ. И ему, соответственно, требовался постельный режим, горячее (не путать с горячительным) питье и совершенный покой.
   "Пора бы сделать здесь ремонт", - подумал Вася, погрузившись в пропитанную запахом табачного дыма, и еще гаммой запахов неизвестного происхождения атмосферу своего служебного помещения, под завязку набитого вещественными доказательствами. На каждом совещании он получал по шее за то, что хранимые в кабинете вещдоки должны находиться в комнате хранения вещественных доказательств, но перетянуть их туда Васе все было как-то недосуг.
   Бесцельно переложив с места на место розыскные дела в сейфе, Вася отстраненно подумал, что пора бы вбросить в них какие-нибудь справки и рапорта, но это благое начинание не получило никакого продолжения. Стал просматривать полученные материалы, раскладывая их по срочности сроков исполнения. Большую часть из них еще можно было отложить на пару-тройку деньков. А один из материалов, Вася даже вяло выругался, был просрочен на целых пять дней. За волокиту, хоть допущенную и не по твоей вине весьма крепко могли дать по шее. Поэтому необходимо было срочно взяться за работу.
   Заявление в милицию написала пенсионерка Иванова. По факту того, что в ночь с такого-то на такое-то число из ее квартиры была совершена кража видеоаппаратуры. Причем строго иностранного производства. Прошу разобраться и привлечь виновных по статье Уголовного Кодекса.
   - Надо же, как загнула, - сказал Вася вслух.- Еще и статью пришила.
   Делать было нечего. Работа именно, что волк, все норовит в лес убежать. Вася вбросил в папку несколько бланков протоколов, пару листов чистой писчей бумаги выдвинулся на свою территорию. Как известно, опера - ноги кормят.
   Проживала бабушка пенсионерка довольно далеко от райотдела. Так что пока Вася добрался до адреса, то уже окончательно пришел в себя.
   Довольно солидную металлическую входную дверь открыла симпатичная женщина лет сорока пяти.
   - Входите, - сказала она, - Матрена Филипповна.
   - Базукин. Василий Николаевич. Уголовный розыск. Я по поводу Вашего заявления. Извините, но только лишь сегодня мне передали материалы.
   - Ничего, ничего. Я ожидала Вас именно сегодня.
   Вася почему-то как-то по иному взглянул на гражданку Иванову, женщину пенсионного возраста. Она была высокого роста, с фигурой фотомодели. Но самое главное - это ее лицо, на которое то ложился отпечаток прожитых лет, то это было лицо дерзкой семнадцатилетней девчонки.
   Трехкомнатная квартира была обставлена дорогой мебелью в стиле "хай-тек", много различного рода бытовой техники, еще больше картин. По привычке, прошествовав на кухню и набросав "шапку" объяснения с указанием всех анкетных данных Матрены Филипповны (причем по паспорту ей было уже семьдесят два), Вася, собственно говоря, стал выяснять то, что случилось.
   Матрена Филипповна давала какие-то расплывчатые показания. Все время перескакивала с одного на другое, с пятого на десятое, так - что вскоре Васю все это стало раздражать. Следует также отметить, что женщина была одета в расклешенную малиновую юбку и полупрозрачную блузку. На плечи ее был накинут огромный цветастый платок. Во время проведения беседы бабушка-пенсионерка то и дело перекладывала ногу-на-ногу, а ножки у нее правду сказать были безупречными ногами юной девицы. У Васи даже стали пошаливать нервы. Затем бабуля стала жаловаться на жару и мигом расстегнула несколько пуговиц на блузке. От такой раскованности ее довольно-таки приличных размеров и формы грудь, чуть не вывалилась наружу.
   В душу к Васе помимо полового рефлекса стало закрадываться весьма тревожное и неспокойное чувство. Это чувство, по собственной его классификации относимое к разряду "седьмое", не раз спасало его в самых нестандартных ситуациях. Еще в те годы, когда он воевал в так называемых банановых республиках и марионеточных государствах.
   Сознание Базукина, как бы раздвоилось. Первый Вася слушал глупую болтовню Матрены Филипповны, совершенно не относящейся к вопросу кражи личного имущества, и постепенно возбуждаясь от ее показной сексуальности. А второй Вася стал прислушиваться и присматриваться к подозрительной ситуации. Помимо всего прочего Базукин на самой грани восприятия запахов учуял приторно-горьковатый запах, который смутно ему что-то напоминал. Запах, который он хорошо запомнил еще со времен учебы в медицинском институте, а потом службы в армии, ну а теперь работы в милиции. Это был запах разлагающегося трупа.
   Движимый неведомым чувством, Вася резким - быстрым движением выхватил из кобуры пистолет. Снял с предохранителя и взвел курок. Патрон его табельного оружия всегда находился в патроннике, в нарушение всех правил и инструкций. В то же время Матрена Филипповна перестала быть Матреной Филипповной и безобразной бородавчато - шерстистой тварью, набросилась на Васю. Тот успел сделать лишь два выстрела, а затем сошелся с чудовищем в рукопашной. Несмотря на бритвенной остроты зубы и когти на конечностях, справиться с тварью не составило особого труда для тренированного спортсмена. Когда Василий Александрович застегивал на руках твари, наручники, внезапно раздался грохот, и треск выбиваемой двери. Квартира Матрены Филипповны наполнилась дымом, и Вася потерял сознание. Хотя он решил, что умер.
   В тот момент, в который Вася открыл глаза - первое, что он увидел - это была волчья физиономия, только волк был размером с холодильник. И этот холодильник произнес:
   - Я Эрик. Мне нужна твоя помощь.
  
  Диана
  
   Диана кисло осматривала принесённый завтрак. Больничная еда ей не нравилась. Сейчас ей хотелось чего-нибудь более существенного, скажем тушку зайца или енота. В общем и целом ей хотелось мяса. Кровавого, сырого, свежего мяса, ещё теплого и трепещущего. Вместо этого на пластиковой тарелке лежало, испуская пар, нечто серое с тёмными крапинками и пахло оно не очень то аппетитно. Тем не менее, выбирать Диане не приходилось и она, зажав в кулаке нечто, отстранённо напоминающее ложку, принялась уплетать свою еду. Когда тарелка опустела, Диана поняла, что серое нечто оказалось не таким уж и скверным, как ей показалась на первый взгляд. По крайней мере, голод мучал уже не так сильно, а это Диану вполне устраивало.
   Девушка откинулась на кровать и уставилась в потолок. Она чувствовала себя пленницей. Опять. Свобода, к которой она так стремилась, продлилась не долго. Но самое грустное это то, что Диана сама виновата во всём. Она, конечно, не могла знать, что мир так сильно изменится, с тех пор как она в последний раз бывала среди людей. Да и считать её родное поселение, без грамма человечины на сотни миль кругом, было довольно сложно. Годы, проведённые в лесах, так же порядком истрепали девушку. Диана уже давно слилась со своим внутренним зверем, как разумом, так и душой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Диана, следуя своим инстинктам, смогла вызвать такой резонанс.
   Девушка перевернулась на бок и подложила под щёку ладонь. От сюда она наблюдала как в квадратном прямоугольнике света, от окна, колышутся тени веток липы, растущей под окном её палаты. Диане не разрешали выходить на улицу. Доктор Норт, сказал, что она ещё не готова к этому, но Ди знала, что он врёт. Все они просто боялись, что она вновь попытается убежать, как это уже было, в самый первый день её прибытия сюда. Правда сама девушка не совсем понимала, зачем её держат здесь. Это странное белое, пропахшее химикатами здание, где она изредка по ночам слышала стоны, хохот и крики, вызывало у девушки лишь тревогу и страх. Когда ей объяснили, куда её привезли, название - психиатрическая больница, Диане ничего не разъяснило, а лишь больше запутало. Единственное в чём она была крепко уверенна, было то, что здесь содержатся люди, много людей (Диана знала это точно, так как она и слышала и чувствовала их всех), которые по какой-то причине вели "немного" иначе, чем другие представители человеческой расы. Диана, конечно, никаких таких проблем в себе не замечала. С её точки зрения, она была вполне здорова, пусть тяжёлое прошлое и доставляло немало неприятностей и по сей день, но всё-таки Диана ощущала себя вполне адекватным и не агрессивным существом (в пределах возможности веров, разумеется). Она многократно твердила доктору Норту, что она в полном порядке и ей никакая помощь не требуется. Но доктор, как дрессированный попугай, продолжал повторять одну и ту же фразу - "Я понимаю, то, что тебе хочется поскорее покинуть больницу. Но ты и сама знаешь, что твои воспоминания всё ещё тревожат тебя по ночам. Ты теряешь контроль и безумствуешь, когда дело заходит о твоём детстве. Пойми, что тебе нужно ещё многое понять и усвоить, чтобы перестать бросаться на людей как дикое животное. Ты вышла из леса, и теперь ты находишься в мире правил и порядков. Учись жить как человек, Диана"
   Диана честно была готова учится и познавать мир людей, но как она могла что-то узнать, не выходя даже из палаты - девушка не понимала.
   Ди повернулась на другой бок и закрыла в глаза. В её голове замелькали воспоминания - годы проведённые среди волков. Всё ведь не было так уж и плохо. Там были и приятные моменты. Например, природа, прекрасный густой лес с пушистыми ёлками, мшистыми холмами и чистыми озерами, где Ди могла купаться дни напролёт, никого не опасаясь. Время охоты - самое любимая пора Дианы.
   В предвкушении погони, она ощущает, как в венах закипает кровь, как учащается дыхание. Её щеки краснеют, поднимается температура. Глаза закатываются в сладком предвкушении. В миг превращения Ди отпускает все свои чувства на волю. Она кричит и смеётся. Всё кругом скачет и прыгает перед её глазами. Сердце стучит как бешенное. Быстро, быстро несётся девушка сквозь деревья, разметая в разные стороны сухие иголки. Ветки хлещут по её щекам, но она не обращает на это никакого внимания. И вот, прыжок. Девушка отталкивается от земли и летит над землёй. Её кожа плавится, с хрустом вытягиваются кости, а всё тело покрывается густой шерстью. Последний пронзительный крик озаряет лес и вот, спустя секунды на землю приземляется гигантский волк.
   Дина заёрзала на постели от нахлынувших ощущений. Ей ужасно хотелось перекинуться, здесь, сейчас. Но она понимала, что для веров важна конспирация, иначе судьбы многих её собратьев окажутся под угрозой. Просто сейчас Ди страдала от скуки, и поэтому ей просто нужно было как-то отвлечься от своих тревог. Когда она - волк, все человеческие чувства отходят на задний план. Горе, ненависть, печаль - всё затихает, до тех пор, пока Диана снова не оказывается человеком. И сейчас, когда она ощущала себя, пойманным в клетку зверем, ей была просто необходима, хотя какая-нибудь моральная передышка.
   Диана приподнялась на локтях и, отодвинув посудный столик, поднялась с кровати. Затем она подошла к окну и прислонилась лбом к холодным решёткам, чтобы хоть как то унять свои взбунтовавшиеся чувства.
   "Норт прав. Мне нужно научиться себя контролировать", - подумала она, - "я больше не могу перекидываться по первому желанию. Это мир людей. И если я хочу жить среди них, мне нужно стать более хладнокровной".
   Вдруг за окном Диана услышала щебетание птиц. Два пухлых воробушка, громко щебеча и дурачась, перескакивали с одной ветки на другую. Ди наблюдала за ними с горькой улыбкой, так как сама хотела оказаться там, на улице. Она до боли соскучилась по солнечному теплу, по ветру, по мокрой росистой траве.
   Девушка отвернулась от окна и медленно сползла на пол.
   "Но в одном Норт всё-таки ошибается. Я ничего не смогу здесь узнать, и мне совсем не нужна его помощь. Я должна сама во всём разобраться, - Диана устремила свой взгляд на дверь, - я сбегу отсюда при первой же возможности. А потом уже сама буду решать, как мне жить"
   ***
  
   -Вашу...чёртову...МАТЬ!!! - выругался мужчина, хлопнув кулаками по столу.
   Все, кто находился в комнате, мгновенно подскочили и замерли как статуи. Повисла тишина.
   -Как это вообще могло произойти, я ВАС спрашиваю!
   -Кхм...Мы должны были забрать её на позапрошлой неделе, но она успела убежать за день до того как мы встретились со стаей, - отозвался рослый мужчина, подавшись в перёд.
   -Да, и она не одна сбежала...как там его...Эксель...Нет..Аааа...Аксель! Точно, - подхватил другой,-Он и девчонка сбежали вместе.
   Мужчина, стоявший во главе стола, уставился на последнего и раздражённо рявкнул:
   -Я ЭТО ЧТО ЛИ СПРАШИВАЮ!? - он подошёл вплотную к мужчине, - я, что говорю на непонятном тебе языке Фиш?! А? Я хочу знать, почему вы тут же не отправились по её следу? Она не могла уйти далеко!
   -Не держи нас за идиотов Зак. Мы сразу взяли след, но когда достигли реки, их запах исчез, - рыжеволосая женщина, сидящая за столом, язвительно, усмехнулась, - умные сосунки...Искупались в реке и выпачкались в грязи, чтобы сбить нас с толку. Мы, правда, нашли следы на другом берегу, но ты сам понимаешь, что это уже ничего не значит. Продолжать погоню было бессмысленно.
   Зак повернулся к ней. Та спокойно встретила его взгляд.
   -Но они же не растворились в воздухе?! Должны были остаться хоть какие-то зацепки! - обратился он к ней, уже немного спокойнее.
   Женщина сцепила руки в замок и упёрлась в них подбородком.
   -Конечно, были! Малыши изрядно потрудились, чтобы выставить нас дураками! На деревьях, что находились в километре друг от друга, да ещё и в разных совершенно сторонах, мы находили отметины, царапины. Много отпечатков, как звериных, так и человеческих, было разбросано по лесу. Сломанные веточки, клочки грязной мокрой шерсти. О да, они оказались весьма изобретательными! - ответила она, улыбаясь.
   Зак тяжело вздохнул и вернулся на своё место. Пока он шёл, в комнату вошёл ещё один человек. Он был красный и запыхавшийся, словно только что пробежал марафон.
   -За...Кххх..хххххх, - человек закашлялся. Все взгляды были обращены на него. Кругом повисло напряжение.
   -Зак, мы нашли её, - наконец нашёлся он, - Только её, ма..кх...мальчишка пропал...Это...вкхххх....В 500 милях от сюда, там находится...хххкхакха...Небольшой городок. Кругом го...горы и...
   -Там есть стая? - перебил Зак, скрестив на груди свои волосатые мускулистые руки.
   -Да. Сс...Стая очень бо...большая и сильная. Они давно живут та...
   -Как зовут вожака? - снова перебил Зак, смотря на мужчину. Тот тихонько сглотнул и, уставившись в пол, ответил:
   -Они называют его - Фуего.
   Зак покачал головой и сказал:
   -Никогда не слышал о нём....Десять лет назад я слышал, что неподалёку объявились веры, но тогда их вожака звали Винсент.
   -Новый вожак молодой. Возможно...кхакк...Возможно это его сын, - сказал мужчина.
   Зак мимолётно вскинул взгляд на мужчину и снова заговорил:
   -С Винсентом у нас не было бы никаких проблем. Если его приемник умён, они спокойно отдадут нам Диану. Не им, не нам не нужны неприятности...Ладно, - Зак вышел вперёд. Все собравшиеся повернулись к нему, но никто не осмеливался смотреть ему в глаза. Все молча ждали, пока Зак начнёт раздавать указания.
   -План такой. Фиш - ты отправишься в город и свяжешься с вожаком. Возьми с собой Ганса и Олди. Они старше и будут вести переговоры. Арон, - вперёд подался крепкий мужчина в брезентовой куртке, - собери группу из пяти веров и иди лесом. Когда окажетесь в 50 милях от города, найдите место и разбейте лагерь. Если они откажутся от переговоров или решат оставить девчонку у себя....вы знаете, что нужно будет сделать,- подчеркнул он.
   Комната опустела в мгновении ока. Зак отвернулся к стене и устреми свой взгляд на фотографию в рамке, стоящую на комоде тёмного грубого дерева. Фотография была старой, как и её медная, пожелтевшая от времени, оправа, покрытая толстым слоем пыли. Но фото были изображены 4 человека: молодой мужчина со светлыми, карьими глазами, женщина - синеглазая блондинка и двое детей-близнецов, мальчик и девочка 3-4 лет от роду. Близнецы испуганно жались к женщине, как молодые волчата, прячущиеся в тени матери. Зак вздохнул. Затем он взял фото со стола и стёр пыль со стекла клетчатым носовым платком, который он достал из кармана брюк. Закончив с этим, он сжал рамку фотографии в одной руке, а второй нежно, как то неуверенно прикоснулся к кареглазой блондинке ослепительно улыбающейся ему с фотографии.
   "Твоя дочь так похожа на тебя, Анора. Чёрт побери, как же она похожа на тебя! Даже твоё чёртово упрямство передалось ей..., - подумал он, обращаясь к женщине на фото, - но не глаза.., - добавил он переводя взгляд на мужчину, - глаза это чёртового щенка которого ты полюбила...Тебе бы это понравилось!, - подумал он, снова обращаясь к женщине, - о, да, ты была бы просто счастлива, увидеть её вером, таким же как её отец..."
   Зак ещё некоторое время смотрел на фото. Лицо его при этом приобрело какое-то спокойное, но скорбное выражение. Словно время кругом остановилось, и он, подобно надгробной статуе, с вечной грустью, взирал на застывших, на фото людей, пойманных на этой чёрно-белой картинке, запечатлённых на века.
   Вдруг сзади он почувствовал чьё-то горячее дыхание у себя на шее и спустя мгновение тонкие, но сильные руки обвили его шею и заключили его в крепкие объятия.
   -Давно ты так не горячился. Но ты знаешь..., - руки зажались сильнее, - именно сегодня я впервые почувствовала власть, власть вожака. Ты бы великолепен!
   -Не пори чушь!,- бросил Зак высвобождаясь из объятий и поворачиваясь к рыжеволосой женщине, - сейчас совсем не время для твоих глупых похвал, - и немного потупив взгляд он добавил, - да и мне не стоило так орать, - он снова отвернулся к стене, - мы одичали здесь. Наш волк пересилил нас.
   Женщина снова прижалась к Заку и, обхватив его талию, сказала:
   -Я думаю, что ты не прав. Усмиряя свою природу мы уподобляемся этим ходячим кускам мяса...этим людям..., - она зажмурилась и потёрлась щекой о его чёрный свитер, - да и немного огня никогда не помешает...
   Зак не ответил. Он снова смотрел на фото в рамке.
   -Ты снова думаешь о ней? Об Аноре?, - сказала она, проследив за его взглядом.
   Ответа не последовало. Повисла тишина, прерываемая лишь мерным тиканьем настенных часов. Вдруг послышался механический щелчок и из маленького окошка на часах выехал крошечный деревянный волк. Он тут же вскинул морду, и громко, прерывисто завыл, обращаясь к невидимой луне. За ним на маленькой платформе показался деревянный человечек с маленьким жёлтым охотничьим горном. Человечек приставил горн к своим нарисованным усам и протрубил десять раз, зачем скрылся в недрах часов вместе с заметно приунывшим деревянным волком.
   -Пора,-отозвался Зак ,прервав молчание, и, развернувшись к женщине лицом, заключил её лицо в своих ладонях, - пока оставим всё как есть. Нечего бес толку скулить на небо в безлунную ночь.
   Сказав это, он притянул женщину к себе и поцеловал её в лоб. Затем Зак ушёл.
   Когда за ним захлопнулась дверь, рыжая подалась вперёд и, опершись ладонями об край комода, усмехнулась женщине на фото.
   -Анора, Анора, Анора...Когда же ты перестанешь терзать своего ненаглядного папочку?!, - обратилась она к девушке, наклонив голову на бок,-ты ушла, но твоя дочурка не переменула последовать за тобой, даже не подозревая о том какую боль она приносит своему дедушке...
   Женщина закрыла глаза и сморщилась.
   -Но знай!, - внезапно громко выпалила она, вперившись пылающим взглядом в фото, - если твоя дочка вдруг вернётся...
   Комод жалобно заскрипел под руками женщины.
   -Я сама лично прослежу за тем, чтобы счастливого воссоединения семьи не состоялось!, - злобно прошипела она. Рыжая тяжело выдохнула, и звук был похож на приглушённый рык.
   -Здесь есть только одно место под луной и оно всегда было и будет моим, - добавила она, - девчонке удалось сбежать...как удачно. Но ты...ты моли богов, чтобы мы не никогда не нашли её! Иначе...,- она в плотную придвинулась к фото. В стекле отразились её звериные, жёлтые зрачки, - иначе расправа будет безжалостной и жестокой...
   Сказав это, женщина резко развернулась на каблуках, и направилась к двери. Когда она положила свою бледную ладонь на металлическую круглую ручку двери, она задержалась на секунду и, опустив взгляд, прошептала:
   -Мы же не хотим повторения история, правда?
  
  Базукин
  
  Куда они летели - Васе не сказал никто. Его спутник, высокий, поджарый, крепко сбитый парень по имени Эрик, был молчалив, как надгробие. Самолет - старый, разбитый, стрекочущий, словно швейная машинка - АН-2, то и дело попадал в воздушные ямы, и Васе постоянно хотелось блевать.
   С того момента, когда на него напала, преобразившаяся в кошмарную тварь - Матрена Филипповна, Вася не помнил практически ничего. Отрывками возникали сцены поездки на, до крайности, тонированном автомобиле, погрузка в самолет, а затем головная боль и пробуждение.
   - Не переживай! - сказал полчаса назад Эрик. - В квартире у твоей клиентки - произошел пожар. Пожарные уже обнаружили два трупа. На одном - твои часы. Так что никто тебя искать не будет.
   Вася, конечно, не обрадовался потере часов - пусть и не дорогие, но они были дороги ему, именно, как память, а вот возможности отсутствия на работе - очень обрадовался. Если бы еще не тошнило.... Ну, а все остальные вопросы - что произошло? Где я сейчас нахожусь? Когда стюардессы принесут напитки? Вася решил выяснить немного позже. Потому как, хоть Вася не бы женщиной легкого поведения, но часто следовал принципу профессиональных проституток: "Не суетись под клиентом". Короче, все станет ясно и известно в положенное для этого время. Нечего изводить себя нервными переживаниями о том, что случилось или может случиться.
   К нему снова обратился Эрик:
   - Мы уже пересекли границу - скоро будем на месте. Ты ведь хочешь найти ту тварь, которая жрала людей в твоем городе? А я хочу найти свою сестру.
   - Причем здесь я? - буркнул Вася под нос еле слышно, но Эрик, несмотря на окружающий шум и громкость Васиного голоса, его услышал.
   - Ты здесь очень даже причем! Знак на тебе какой-то. В общем сам не знаю! Чую, что можешь там помочь, и все. Да и магия веров на тебя не действует!
   - Каких, нахрен, веров!
   - Вервольфов! Оборотней, по-вашему.
   - А ты, стало быть не наш!
   - Не, я не ваш!
   И Эрик улыбнулся огромной белозубой улыбкой. Отчего-то, вдруг, Васе показалось, что зубов у него совсем не тридцать два, а гораздо больше. Да и острее они.
   Эрик, внезапно свернул мимолетное веселье:
   - У меня сестра в зверя превращается. Вернее она и так превращается в зверя. Я хочу сказать, что она превращается в Зверя. А еще думает, что я предал ее.
   - А, ты, значит, не предавал?! - рассеянно пробормотал Вася. На него внезапно свалилось столько ВСЕГО, что он хотел одного - залить вовнутрь стаканчик русского - народного утешителя.
   - Да! Не! Предавал!
   Эрик, внезапно набросился на Васю и схватил его за полу куртки, уставившись глазами - карими, с вертикальными зрачками, прямо в его переносицу. Вася, не долго думая, схватился двумя пальцами за кадык своего разъяренного спутника, и постепенно сжимая, произнес:
   - Нефиг, здесь, в лицо мне фыркать, и ручонками своими - куртку портить - и так ходить не в чем. Кадык вырву, понял?!
   Эрик обмяк, засучил ногами, с надрывом захрипел горлом и прошипел:
   - Извини, погорячился.
   - Меня тоже извини, я защищался. Но больше так не делай. Иначе занимайся своими проблемами сам по себе. Тем более мне твои проблемы не то, что до лампочки - я о них просто ничего не знаю.
   Здесь самолет ощутимо тряхнуло, и им пришлось хвататься за подручные средства. Из кабины выглянула голова пилота и что-то прокричала Эрику не неизвестном языке.
   - Заходим на посадку! - прокричал Эрик, потирая горло, но тут же протянул руку:
   - Эрик.
   - Вася.
   И добавил:
   - Анекдотично получается.
   - Что именно?
   - Ну, вроде, как: "Эй, кто на меня!? Ну, я! А как зовут? Вася. Эй, кто на нас с Васей?!"
   - Понятно. На нас с Васей - хреновый расклад получается.
   - Это ты меня утешаешь? Давай, мол, Вася, ты такой весь из себя особенный, но не переживай, на всю твою особенность - найдем и болт с резьбой! Чтож ты так. В нашем деле главное - идея! Без энтузиазма никуда.
   Самолет вышел на глиссаду и пошел вниз. Да так, что у Васи рухнули вниз все внутренние органы, и он посчитал за необходимое - пристегнуться к старенькому разболтанному креслу.
  
  * * *
   Город был очень красивым. Где он находился, Вася мог только догадываться. Учитывая место, откуда они вылетели, время, проведенное в полете и крейсерскую скорость их воздушного транспортного средства - они могли находиться как минимум в трех разных странах. В любом случае, место Васе понравилось. Воздух был наполнен лесными запахами. Он был явно расположен в лесной горной долине. Домишки, преимущественно невысокие - явно средневековой архитектуры, явно европейской, но имелись и вкрапления вполне современных зданий и сооружений. Офисные центры, торгово-развлекательные комплексы, кинотеатры, ландшафтные парки, и даже стадион, на приличное количество мест.
   На темной, юркой машине, Эрик доставил Васю на частную виллу. Совсем небольшую, но очень живописно расположенную в сосновом бору, что примечательно, недалеко от центра города. Вася даже рассмотрел городскую ратушу. Именно ратушу, какими он их себе представлял по книжкам, в готическом стиле.
   Они наскоро перекусили. Хотя основательность этого наскоро - Васе понравилась. Три вида мяса, несколько сортов сыра, пушистый хлеб и много невнятных кетчупов и соусов.
   После всего этого, Эрик пригласил своего, пытавшегося ничему не удивляться, случайного попутчика, в подвал.
   - Оружие! - Эрик указал на массивный шкаф. - Подбери, что тебе понравится.
   - Ты сначала скажи, каковы у нас планы на ближайшее будущее. Тогда я и начну подбирать оружие.
   - В планах у нас одно: уничтожить небольшую стаю моих сородичей. Вытащить из специализированной клиники мою сестру. Остаться в живых.
   - Не вдохновляет. Давай в двух словах. Я тебе уже говорил что-то там насчет идеи. Я без идейного обоснования не могу.
   - Кратко. - Эрик вздохнул. - Ты уже понял, что в мире живут не только люди. В детстве, мою сестру и меня инициировали. Мы стали оборотнями. С этим, в принципе, можно жить. Но! Наши делятся на две категории. Одни с этим живут, но стараются не вмешивать в свои дела людей. Другие, хотят пойти по собственному пути развития - вроде, как, вервольф - это не проклятие, не аномалия природы, а новая ветвь эволюции. Соответственно люди - это не более, чем материал для достижения конкретно поставленной цели. Ну и пища. А недавно о проблеме оборотней узнало государство. У них, как всегда, только одна задача - если есть оборотень, то это не отдельная ветвь эволюции, не природная аномалия, а - идеальный солдат. Диана, моя сестра - сейчас находится в закрытой клинике, где, как раз изучают все аномальные и сверхъестественные явления.
   Это вкратце.
   - Подведем итоги. - Вася посмотрел на оружейный шкаф, на Эрика, - Ты - простой среднестатистический оборотень. По лесу побегать, зайцев погонять, ежей попереворачивать и травки покушать - смысл твоей жизни.
   Эрик улыбнулся и кивнул.
   - Упустим детали, в них все равно без недельного запоя не разберешься, но ты хочешь помешать плохим ребятам сделать что-то нехорошее. Что-то такое, что поставит на твоей тихой мирной жизни жирный крест.
   Эрик снова кивнул.
   - И есть закрытая клиника, я бы сказал, что прекрасно охраняемый объект, государственной важности, в котором находится твоя сестра. И нам соответственно нужно ее оттуда освободить.
   - Ну, типа того.
   - Тогда у меня есть два вопроса. Первый: у тебя в этом ящике, - Вася указал в каком, - случайно, Американский авианосец не спрятан? Или танковая дивизия? И вопрос второй: если их там, - Вася снова указал на шкаф, - нет, то где мне можно найти приятное место, чтобы застрелиться?!
   Эрик не обратил внимания на тираду Василия Николаевича Базукина. Он сказал:
   - Главная, во всем этом деле - одна Диана. Много лет назад, ученые из веров разработали генную цепочку, которая, при внедрении в организм обычного вера...
   - Вот, блин, если бы я вчера это послушал бы? Обычные веры... - Вася грустно усмехнулся.
   Эрик продолжил:
   - Наделяет его совершенно новым спектром возможностей, а самое главное - делает невосприимчивым к серебру. Потомство моей сестры, и мое - это будут новые, практически неуязвимые для оружия людей - особи. Со временем, человечеству, в его привычном понимании, придет конец. Именно нам в свое время ввели модифицированные гены. Но они должны сработать только тогда, когда и мне и Диане, проведут последний курс инъекций окончательно разработанного препарата. Я скрываюсь уже много лет, а Диана не смогла обрести свободу. Недавно она сбежала из Стаи Избранных, но попала к людям. Теперь она - подопытный кролик.
   - Короче, куда не повернись, везде одна задница получается. - Резюмировал Вася.
   - Ладно, сейчас поищем у тебя в шкафу кавалерию, а затем дашь мне сведения по оперативно - тактической обстановке на охраняемых объектах. Но у меня будет одно условие!
   - Какое?!
   - Если я буду жив, когда все это закончится, и если все это закончится - ты объяснишь мне, почему именно - я.
   - Хорошо! - Было видно, что Эрик обрадовался.
   - И еще, Эрик, сколько тебе лет?
   - Ну, э-э...
   - Понятно. На войну мне придется идти с мальчишкой!
   Два вздоха, Васин и оборотня, были тому немым подтверждением.
  
   В шкафу Вася обнаружил с десяток пистолетов, два револьвера, и пять дробовиков с подствольными трубчатыми магазинами, которые в народе называли просто - помповыми ружьями.
   - Не кавалерия, блин. - Вася немного расстроился.
   Но выбирать не приходилось.
   Первым делом на пояс - кобуру с пятнадцатизарядной "Береттой 92FS" "Brigadier", а с другой стороны - подсумок на десять магазинов. Итого, десять запасных, один в рукояти - всего сто шестьдесят пять патронов. Это вам не в кино, здесь каждый патрон расходуется с умом, и еще они имеют обыкновение заканчиваться в самый не подходящий момент. На полке Вася увидел знакомый силуэт пистолета "Кольт 1911", но на поверку - это оказался мексиканский "Обрегон", хотя его в свое время почти полностью передрали со знаменитого, неумирающего Кольта. Без сомнений, Вася отложил пистолет, два магазина и кобуру в сторону. Семизарядный пистолет мощного сорок пятого калибра - а это почти одиннадцать с половиной миллиметров - мог стать последним доводом в том деле, на которое Вася так, совсем не добровольно, подвизался.
   В качестве основного оружия пришлось взять классический, двенадцатого калибра, восьмизарядный "Ремингтон 870" в армейском исполнении, с тактической пистолетной рукоятью, лазерным целеуказателем и подствольным фонарем.
   - А у тебя ничего поинтереснее нет, - спросил Вася уныло, - автомата, или, на крайняк, пистолета-пулемета. Про реактивную систему залпового огня "Ураган" я скромно промолчу.
   - К сожалению. - Эрик развел руками. - В любом случае, ружье здесь пригодится больше. К автоматам и автоматическим винтовкам - патронов с серебряными пулями не выпускают. А к дробовику, вон, я снарядил серебряной картечью - целый ящик. Рубленые серебряные монеты. Раритет, между прочим - все отчеканены не позднее восемнадцатого века.
   - Ну, тогда, хорошо. Подожди, немного, я соберу здесь все. И если есть у тебя плащ, какой-нибудь, подгони, пожалуйста, а то в моей куртке дробовик совсем не спрятать.
   Пока Эрик искал наверху плащ, Вася разорвал несколько пачек промасленной бумаги с девятимиллиметровыми патронами к "Беретте" и сноровисто снарядил магазины. Запихнул десять штук в подсумок, а один вставил в рукоять пистолета. Дослал патрон в патронник, выщелкнул магазин и доснарядил еще один патрон. Вставил магазин на место. Теперь патронов было шестнадцать - один в патроннике, пятнадцать в магазине. Пистолет занял свое место на правом боку. "Обрегон" с запасным магазином, уместился сзади на пояснице, в специально подобранной нейлоновой кобуре. Свой ПМ Вася так и оставил на месте - табельное оружие, оно - ни-ни. Хоть повесься, а береги как зеницу ока. Справа прицепил ножны с изогнутым тесаком бритвенной заточки. И через плечи, на манер бандольеро - два набитых патронташа с серебряной картечью. Да не какой-нибудь, а научно - очень ценной. Для нумизматов. Теперь им хоть на глаза не попадайся. В гараже обнаружилась и небольшая, но емкая холщовая сумка, которую можно было носить через плечо, и в нее Вася напихал как смог, чтобы и побольше, но и незаметнее, - патронов к дробовику.
   Покрутился перед имевшимся зеркалом, попрыгал, еще поелозил по карманам, снова попрыгал, и остался почти доволен. Почти ничего из его снаряжения - не издавало подозрительных звуков - звона, дребезга и металлического лязга и звяканья. В общем, тех подозрительных звуков, по которым знающий человек может вычислить потенциального врага, просто, вооруженного человека, или выявить, например, засаду.
   Эрик притащил плащ. Вася оделся, и стал похож на беременную лошадь. А еще он стал абсолютно подозрительным типом.
   - Как, мля, они там, в кино, носят на себе целые оружейные фабрики, и костюмы даже не топорщатся? - Спросил Вася задумчиво, разглядывая себя в зеркале. Эрик стоял рядом, элегантно одетый в молодежный, кожано - джинсовый прикид.
   - А тебе, что, оружие не положено? - Спросил Вася.
   - А мне не нужно. - И Эрик улыбнулся ослепительной белозубой улыбкой молодого аллигатора. Причем, совсем не в переносном смысле.
   - Ну, ладно, теперь давай вводную, - Вася уселся на стоявший в углу верстак, - а то я сейчас потеряю боевой запал и тебе придется тащить меня на себе. И заметь, не на спасательную операцию, а в реанимацию. Или в туалет.
   Эрик снова улыбнулся и сказал:
   - В общем, так....
  
  Диана
  
  На небе блестел широкий серп прибывающей луны. За высоченным окном, распростёршимся на всю стену, от потолка и до пола, приглушённо выл холодный ветер. Чёрные ветки старой яблони нещадно царапали дорогое оконное стекло. Старинные часы в гостиной показывали полночь, но свет от плазменного экрана телевизора, висящего над камином, свидетельствовал о том, что не все в этом доме погрузились в сон.
   На широком кожаном диване, напротив камина, вальяжно развалился мужчина лет 40, одетый в одни чёрные треники. В правой руке он сжимал стеклянный бокал, на дне которого колыхалось недопитое виски со льдом. Левая рука, сжимавшая длинный пульт от телевизора, покоилась на голом животе мужчины. Его голова, лежащая на спинке дивана, была повёрнута в сторону телевизионного экрана, но взгляд был блуждающим, неопределённым. Мысли мужчины простирались далеко за пределами этой комнаты.
   Этого мужчину звали - Фуэго. Он являлся главным директором компании "ВХН", что дословно расшифровывалось как Винтсент Холдингс Нутришмент. Все ларьки, супермаркеты и магазины города являлись собственностью этой компании, что позволяло её владельцам безвозмездно контролировать практически весь городской рынок. Но влияния компании не распространялось лишь в этом отдельно взятом месте. Все близлежащие населённые пункуты, аж до самой границы, имели магазины с брендом "Нест", которые так же принадлежали "ВХН". Таким образом, абсолютно весь регион находился под властью Компании. Глава этой компании, как и её директор-Фуэго, пользовались большим уважением в округе. Раз в полгода в особняке, принадлежавшем семье Фуэго, устраивался торжественный банкет, на который были всегда приглашены члены местной интеллигенции, богачи, даже знаменитости. Эти вечеринки всегда славились своим размахом: вкуснейшая еда, сладчайшие вина, красивейшие девушки и огромные суммы, потраченные на дизайн, украшение комнат, приглашённых музыкантов и прочее, прочее красивейшее, но, увы, бесполезное безобразие. Безусловно, туда могли попасть только самые холёные и именитые граждане со всей области, ни один лишний человек не мог даже мечтать о том, чтобы войти в эти священные залы. В день вечеринки, за воротами особняка, по традиции, собиралась целая толпа народу, желающие хоть одним глазком поглядеть на празднество, или получить автограф местной рок звезды.
   Но, не смотря на окружающий его розарий из прекраснейших, длинноногих модельных красоток, Фуэго всегда оставался один и ни разу не был замечен откровенно флиртующим ни с одной приглашённой дамой. Фуэго разумеется, нравились девушки и он охотно принимал их комплименты и прочие знаки внимания, но стоило какой-нибудь большеглазой диве бросить на него "многозначительный" взгляд, он тут же прекращал разговор и находил отговорку, для того чтобы вежливо улизнуть. Тем не менее, подобное поведение никак не убавило его популярности среди противоположного пола, а лишь наоборот подогревало любопытство. Вежливый и загадочный денди служил предметом страсти всех местных красоток. Фуэго, кажется, вполне устраивала эта роль.
   Мужчина тяжело вздохнул и, приложившись губами к запотевшему бокалу с виски, сделал глоток.
   "Завтра, - подумал он, облизав губы, - завтра все, наконец, решится. Но что делать потом? Где держать эту дикарку? У нас в сарае?, - он сдвинул брови и провёл свободной рукой по лбу, - Чёрт! Столько проблем из-за какой-то малолетки! А ведь её будут искать...Сто пудов будут..."
   Фуэго ещё раз вздохнул и снова приложился к виски.
   "Ещё неизвестно, что учудят здесь тамошние веры, - продолжил свой внутренний монолог Фуэго, подложив под голову правую руку и устремив свой взгляд в потолок, - если у них всё так запущено, то страшно подумать какими монстрами окажутся старшие...Сукины дети!, - воскликнул он, оскалившись, - закон нашего выживания - умей быть незаметным, вливайся в общество, подражай человеку, чтобы человек не узнал в тебе зверя. Так жили и выживали наши предки, пусть даже взращивая новое поколение старыми методами...Чёрт возьми, что такое!"
   Фуэго одним глотком допил виски и с громким стуком поставил бокал на журнальный столик, а затем откинулся на спинку дивана, скрестив руки под головой. Он был раздражён. И раздражён он был больше на себя, на свою невольную жалость к этой малолетней волчице. Уже неделю из головы не выходило её грустно-задумчивое кукольное лицо и костлявые бледные руки. Какая жизнь ждала детей подобных ей, отправленных в лес собственными родителями, ради обучения. Обучения чего? Того что они волки, веры, оборотни? Что спустя годы у этих сосунков вырастут клыки, а в глазах появится животный блеск? Это и без того было ясно с самого рождения, как только новорождённый волчонок впервые оглашал своим разрывающим воем округу. Ведь веры-младенцы, тельце которых покрыто дымчатым пухом, уши которых заостреннены на кончиках, а крошечные ручки способны гнуть железо, мало похожи на обычных человеческих детёнышей.
   Его стая солидно разрослась за годы, и молодые веры мужали и воспитывались среди прочих, человеческих детей, умело скрывая свою личину на протяжении всей жизни. Лишь в редкие часы полнолуния или охоты в лесу, они могли дать свободу чувствам и разуму, позволить зверю завладеть ими. Сосуществование в скрытности и запретах не раз служило причинной ссор и разборок в стае, но в конечном итоге все стороны сходились к одному - один или несколько человек не составят проблем, но массово люди-сила, и после стольких гонений и преследований на протяжении веков, веры, наконец, обрели своё место в обществе и научились избегать жертв с обеих сторон. От этого зависела их жизнь.
   Но та стая, удалившаяся от других и изолирующая себя от всего мира, производила на свет необученных выживать в человеческом обществе веров. Их инстинкты обострены, их поведение непредсказуемо, их агрессия не поддаётся нужному контролю. Если бы они и оставались там далеко в лесу, укрытые от всего и всех, всё было бы не так уж печально. Ведь они умудрялись сохранять секретность своего существования на протяжении многих, многих лет, если верить этой девчонке. Тем не менее, тайное - всегда становится явным. Молодняк опасен своими необузданными, внезапными порывами и неконтролируемыми желаниями. И вот, в доказательство служит появление одной из этих в наших краях...
   Фуэго закрыл глаза, и в голове тут же всплыло лицо с фотографии из дела волчицы-беглянки. Худая, бледная фигурка, сидящая на краешке постели, тёмные круги под глазами, шрам на левой брови. Решётки на окне её палаты будили тяжкие воспоминания из далёкого прошлого, которое Фуего силился забыть. В голове тут же замелькали мрачные образы: тёмный, грязный вольер с толстыми стальными прутьями, худые до невозможности коленки, прижатые к груди костлявыми руками, каждый выдох-сизое облачко пара и холод, жуткий холод и вой ветра непрекращающийся ни на секунду.
   Фуэго скривился и одним рывком сел, поставив голые ступни на тёмно-алый ковёр. Затем он упёрся локтями в коленки и зарылся пальцами в своих тёмных волосах.
   Каждый раз, воспоминая те страшные годы, Фуэго, казалось, заново переживал всю ту боль и страх, подаренные ему злой шутницей-судьбой. И хотя прошло уже много, много лет, старые раны изредка давали о себе знать. Фуэго по прежнему просыпался в холодном поту от очередного кошмара. Потерянный и смущённый он каждый раз уверял себя в том, что ужас прошлого закончился, и он больше никогда не окажется в том жутком месте.
   Вдруг Фуэго дёрнулся и, резко подняв голову, уставился на телевизионный экран, работу которого он, казалось, совсем не замечал до этого времени. Там на синем фоне мерцала стройная фигура ведущей, которая вежливым, но слегка взволнованным голосом оглашала последние новости:
   -...амечены волки. Как известно эти дикие животные не появлялись в наших краях уже 100 лет. Тем не менее, следы когтей и укусы на жертве свидетельствуют о нападении крупного, лесного хищника. Эксперты утверждают, что следы, оставленные нападавшим зверем вокруг в радиусе 5 метров от места преступления, принадлежат непосредственно волку. Так же нам известно, что зверь был не один. Возможно, это было нападение целой стаи. Полиция убедительно просит жителей воздержаться от всяческих походов в лес и охоты, до тех пор, пока опасные хищники не будут пойманы...
   Фуэго подался вперёд в надежде услышать сведения о состоянии жертвы. Но как назло вещание прервали рекламой какого-то чудо чая, от которого не только становится веселей, но и килограммы тают прямо на глазах, как мороженное на солнце. Мужчина нетерпеливо завозился на диване, шаря руками по кожаной обивке в поисках пульта от телевизора. Когда он, наконец, нашёл пульт, он тут же защёлкал кнопкой переключения каналов, ещё надеясь досмотреть столь взволновавший его эпизод. Но его опять постигла неудача. По другим каналам шли либо унылые фильмы-боевики, либо недоступные в дневное время видео для взрослых. Разочарованный и раздражённый Фуэго выключил телевизор и, небрежно откинув пульт, рывком поднялся на ноги и направился к задней стене. Там по правую руку от двери, ведущей в столовую, стоял маленький деревянный треножный столик с круглой столешницей, на котором сиял чёрный антикварный телефон. Мужчина нетерпеливо сдёрнул трубку с аппарата и быстро набрал нужный номер, упёршись левой рукой о косяк двери. Фуэго явно нервничал. Каждый гудок всё подогревал его нетерпение. Спустя 5 минут на том конце провода сонно заскрипел чей-то бас:
   -Кха-алло...Какого чч..ёртаааа?
   -Ты видел новости?, - выпалил Фуэго. Взгляд его при этом напрягся.
   -Чеего? Какие ещё новости? Кк..тооо это,мать твою?, - раздражённо ответила трубка, - ччтоо ещё за фо...фокусы,ааа?
   Фуэго с силой сжал косяк двери. Дерево обиженно заскрипело.
   -Слушай сюда недомерок! Это говорит твой бос, мать твою!, - прорычал Фуэго, удовлетворённо отметив испуганный вздох на том конце трубки, - минут 10 назад по телеку крутили местные новости. В лесу пострадал человек. Нападал зверь. Ты понимаешь, к чему я клоню?
   В трубке повисла тишина. Через полминуты в трубке засипел тот же бас, но уже с вежливыми нотками.
   -Я извияюсь, бос...Нет, я не видел новости, но я скоро буду на месте происшествия и всё узнаю, - в трубке послышался звук шагов и возня, а затем звон ключей и удаляющийся женский голос, - я от звонюсь как только разнюхаю ситуацию.
   -Отлично. Я жду звонка, - заключил Фуэго, уже готовый повесить трубку. На сердце стало чуточку легче. Но трубка снова ожила, и мужчина торопливо приставил её к уху.
   -Что...что делать если он ещё жив?, - спросил бас на том конце, вдруг посерьёзнев, - риск слишком велик. Вы сами понимаете.
   Фуэго молчал с минуту, слушая лишь мерное биение собственного сердца. Он всё понимал. Он знал ответ, но всё-таки колебался. Тем не менее, он ответил:
   -Убери свидетеля, - мужчина скривился и причмокнул губами, - эта жертва послужит нам уроком. Послужит доказательством того, насколько важно оставаться в тени и контролировать нашего зверя...Я рассчитываю на тебя, Хэм!
   В трубке закряхтели.
   -Да, я понял. До связи.
   Фуэго опустил гудящую трубку на место и остановился на месте. Его спина напряглась.
   "Они уже здесь, - заключил он, - и они не оставят нас в покое пока мы не выдадим им девчонку..., - он опустил голову, - видно я кому то насолил из Богов в прошлой жизни...Видимо, пора самому вступать в "игру"..."
  
  ***
  
  6:00. Первый обход. По длинным больничным коридорам, медленно и неторопливо, катится Патриция Олди - полная и суровая медсестра, про работающая здесь вдвое больше любого врача. Она тяжело дышит и кряхтит, каждый раз наступая на больную ногу. Патриция останавливается у каждой двери, тихонько заглядывает внутрь и педантично осматривает каждый сантиметр палаты. Ей бы давно уже пора на пенсию, но старуха и слышать об этом не желает.
   "Как же?! А больные? Никто за ними так не приглядит как я! Нет,нет,нет.. Вот стану совсем плоха, тогда и списывайте. А пока ходить могу, видеть могу, слышать могу, буду работать, так и знайте!", - говорила она каждый раз, как только директор больницы вызывал её к себе на беседу. Тот лишь разводил руками и заказывал секретарше кофе для старожилки - Патриции. Никто не знал больницу луче неё. За все проведённые здесь годы, Патриция нагляделась на такое, что ни одному писателю-фантасту и не снилось.
   Медсестра Олди стоит у двери. Диана чует горький, слегка раздражающий запах её духов и сквозь дрёму. Скрип двери пронзает воздух. Запах духов усиливается. Диана чувствует на себе пытливый взгляд медсестры, словно два тонких лезвия буравят её кожу. Патриция причмокнула губами и, медленно развернувшись в дверном проёме, бросает ещё один быстрый взгляд на больную и закрывает за собой дверь. Звук её шагов медленно растворяется вдали.
   Диана просыпается. Солнце уже давно встало и его лучи, уже с полчаса, нещадно жарили голые Дианины ноги. Девушка села на постели, лениво стёрла остатки сна с глаз тыльной стороной ладони и огляделась. Всё было по-прежнему: голые серые стены, обшарпанный пол, единственная мебель в комнате - кровать и стул у стены слева. Тем не менее, Диана больше не ощущала той томящей тоски, которая снедала её на протяжении двух недель прибывания здесь. Сегодня она, наконец, решилась. Сегодня она в последний раз просыпается в этих стенах. Сегодня она скажет, прощай этому унылому и пугающему месту. Сегодня она убежит.
   Больных выводят в ванную под конвоем санитаров. За дверью слышатся голоса, топанье множества ног, звон ключей, смех и стоны. Диана уже полностью проснулась и сидит на полу под окном, сложив ноги крест-накрест, как индус. Она спокойна. Она добровольно поднимается навстречу мужчинам в белой больничной форме, когда те зовут её наружу.
   Только лишь в эти короткие мгновения девушка могла покидать своё пристанище и видеть остальных обитателей клиники. Большинству из них действительно требовалась помощь. Это было видно с одного взгляда. Такие больные странно ходили, взгляд их был пустой, какой-то безжизненный. Ещё они издавали непонятные мычащие звуки или говорили бессмыслицу. Диана не совсем ещё понимала, почему эти люди ведут себя так. Саму себя Диана среди них, разумеется, не ощущала. Она была абсолютно уверенна в своей здоровости. Люди, привёзшие её сюда, просто не могли понять, почему она вела себя так. В прочему им и не следовало знать всей правды, а Диане следовало бы вести себя по тише. Просто тогда, только лишь выбравшись за территорию стаи, она чувствовала себя рыбой выброшенной на берег и всё, что Диана делала, казалось ей обычным и привычным. Ведь среди своих верам не нужно было скрывать свою агрессию, физическую мощь или звериную личину. Там в лесу все были равны. Но не здесь. Здесь балом правил человек, и он давно привык упекать в психушку тех, чьё поведение не укладывалось в его узкие понятия логики и такта.
   Холодная вода обожгла кожу. Диана невольно отпрыгнула назад. Страшно подумать, как быстро она привыкла к тёплой уютной постели и мягким, белоснежным простыням. А ведь раньше, ледяной горный ручей, да "матрас" из еловых веток был пределом её желаний. Вода в реке приятно освежала. Сон как рукой снимало. Порядком, набегавшись в лесу, после охоты и плотного ужина Диана мечтала лишь об одном - свернуться калачиком у пышущего жаром костра и, подложив под голову сложенные вместе ладони, крепко и сладко заснуть. А теперь она чувствовала себя какой-то неженкой. Разозлившись на себя, девушка смело ступила под душ. Тело снова сковало от холода, но Диана стиснула зубы и стойко выстояла 10 минут в плену леденящих струй.
   Столовая была самым большим помещением, где Диане доводилось бывать в стенах клиники. Вдоль длинных рядов окон стояли столы со скамейками. Слева тянулась очередь из пациентов молчаливо ждущих свой утренний паёк. Еду подавали из маленького прямоугольного окошка, которое служило единственным сообщающимся пунктом между кухней и столовой.
  Лишь совсем недавно Диане было разрешено посещать общий завтрак. Раньше всю еду приносили ей прямо в палату. Но так, как Диана вела себя тихо в последние дни, её лечащий врач решил допускать её и к остальным больным.
   "Молодец Диана! Я вижу, что ты идёшь на поправку. Я даже подумываю выпустить тебя на вечернюю прогулку завтра, что скажешь?", - спросил её вчера доктор Норт, широко улыбнувшись.
   Тут-то Диана и поняла, что её единственный шанс на побег - это оказаться наруже, хотя бы в больничном дворике. Там, под открытым небом, ощущая родную землю под ногами, она точно сможет улучить момент и скрыться за ограждающей стеной прежде, чем кто-нибудь из мед. персонала успеет и глазом моргнуть.
   Диана ясно почувствовала на себе чей-то взгляд. Она медленно подняла глаза от тарелки, пошарила глазами по залу и спустя мгновенье нашла человека, что так пристально наблюдал за ней. Это оказалась женщина в больничной одежде, темноволосая и веснушчатая. Она сидела за столом у окна. Тонкая струйка пара поднималась от её тарелки, но женщина не обращала на еду не малейшего внимания. Взгляд её чёрных глаз был прикован к Диане. Девушка почувствовала неприятный холодок, пробежавший по спине.
   "Она всего лишь человек. Чокнутый человек если быть точной. Отвернись и ешь!", - наставлял её внутренний голос.
   Диана неуверенно отвела взгляд и продолжила свой завтрак. Но не прошло и минуты, как новое событие потревожило девушку. Прямо напротив неё уселась другая пациентка клиники, молодая женщина с кудрявыми светло каштановыми волосами и пухлой лиловой родинкой над верхней губой. Сначала женщина не обращала никакого внимания на Диану, но спустя некоторое время Диана услышала вопрос:
   -Новенькая?, - обратилась незнакомка к девушке, откусывая кусок от ломтя сернистого больничного хлеба. Кажется, всё в этой клинике носило либо бело - грязный оттенок, либо тёмно-серый. И как в такой не радужной гамме люди могли чувствовать себя хорошо?
   -Кхм...нет, - ответила Диана дожёвывая кашу, глядя в глаза собеседнице.
   -Я что-то тебя раньше здесь не видела, - продолжила беседу женщина с родинкой.
   Диана положила ложку на стол.
   -Мне...нельзя было выходить...из палаты, - сказала Диана, убрав длинную прядь волос со лба.
   Женщина окинула Диану оценивающим взглядом и откусила ещё один кусок хлеба.
   -Ясно. Буйная, значит?
   Диана завозилась на стуле - ножки заскрипели.
   -...Наверное...А вы?, - спросила она, бросив быстрый взгляд на руки женщины. Ногти, на руках, были короткими и крепкими, а кожа была красноватой и морщинистой. Эти руки совсем не взялись с моложавым лицом женщины, которой можно было дать лет 30,не больше.
   Диана невольно подпрыгнула когда услышала громкий смешок с того конца стола. Губы женщины растянулись в широкую улыбку, глаза замерцали в свете бледных потолочных ламп.
   -Кхее...Какая милая девочка! "А вы?", - повторила она вопрос Дианы, тоненький голосом, - даа, я тут самый дикий зверь. Что? Веришь?, - подмигнула она девушке, заглотив остатки хлеба.
   Диана не знала, что её ответить. Да и стоило ли отвечать? Эта женщина явно была с прибамбасами.
   -Нууу, - снова обратилась сумасшедшая к Диане, видя, что та продолжила поедать свою кашу.
   Девушка невозмутимо прикончила свой паёк и, улыбнувшись на прощание, собралась уже выйти из-за стола. Но вдруг кто-то схватил её за запястье и резко потянул на себя. Диана пошатнулась и повалилась грудью на стол. Женщина с родинкой, придвинула своё узкое лицо вплотную к лицу Дианы и прошипела:
   -Берегись ночи девочка. Берегись ночи!, - её глаза расширились, тело затряслось, - когда одинокий вой пронесётся над лесом и полная луна взойдёт над старой башней, из тумана выйдут они - чёрные монстры с горящими глазами. Их зубы остры как кинжалы, из лапы сносят головы, как кегли. Беги, беги, беги без оглядки! Смерть идёт за тобой! Бегиии...
   Тут подоспели санитары. Бойкие мужички расцепили тонкие пальцы безумной женщины и уволокли её из столовой. По дороге, она всё бормотала что-то глядя перед собой. Руки её тряслись.
   Диану резко замутило. Она медленно осела обратно на скамью. Всё стихло. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла что все, абсолютно все в этом зале смотрят на неё. Сердце её бешено забилось. Лоб покрыла испарина.
   "Нет! НЕт! НЕТ!", - кричала она внутри, понимая, что обращение близко. Страх тоже служил толчком к превращению, а сейчас она чувствовала себя жутко напуганной.
   Девушка вскочила на ноги и молниеносно выбежала из зала, отдалённо слыша окрики в свой адрес.
   Диана скорее по запаху, чем по памяти нашла свою палату и, широко распахнув дверь и пройдя внутрь, торопливо забилась в угол рядом с окном. Её трясло. Ей было необходимо несколько минут в одиночестве, чтобы удержать зверя. Волк отчаянно рвался наружу. Слишком много времени прошло с последнего превращения.
   В дверь вежливо постучали. Через несколько секунд дверь распахнулась - на пороге стоял доктор Норт. Он был в своём обычном костюме: белый больничный халат до колен, тёмные брюки, шариковая ручка, которой он вёл записи пациентов, покоилась в нагрудном кармане халата. Безупречно. Единственным, что отражало, хоть какие-то чувства, было его лицо, растянувшееся в "скорбную" гримасу.
   -Диана, с тобой всё хорошо?, - Норт подошёл к девушке и присел прямо напротив неё, - прости за этот небольшой инцидент. Ты ведь ещё ни разу близко не контактировала с другими пациентами, - он поднял глаза и посмотрел на Диану, - надеюсь это не сильно тебя шокировало. Понимаешь...здесь не все такие спокойные и тихие. Далеко не все. А иногда случается..., - он усмехнулся, - ...что с виду тихий человек, вот как сейчас, внезапно выкидывает такой номер, что просто волосы дыбом встают...Ты ведь тоже сначала вела себя буйно...
   Диану всё ещё трясло, на лбу выступил пот. Внутренняя борьба продолжалась.
   -Но теперь я за тебя, Диана, не волнуюсь,- сказал он глядя девушке в глаза, - ты просто умница!
   С этими словами Норт положил свою руку на плечо Дианы и легонько сжал его.
   Диана вдруг перестала трястись. Дрожь исчезла мгновенно, как будто кто-то повернул некий рубильник, обесточивая, обессиливая её зверя внутри. Волк отступил. Пока.
   Диана вскинула удивлённый и, одновременно, облегчённый взгляд на доктора Норта.
   -Всё хорошо? - Норт улыбнулся, похлопав её по плечу.
   Диана неуверенно посмотрела на его руку, потом на доктора Норта и медленно кивнула, в знак согласия.
   -Вот и славно, - заключил Норт, расплываясь в широченной, довольной улыбке.
   Мужчина резко поднялся и, развернувшись на каблуках, проследовал к двери. Уже стоя на пороге, он вдруг обернулся и обратился к девушке:
   -Я, кажется, обещал тебе сегодня небольшую прогулку...
   Диана молниеносно вскинула голову и уставилась на доктора. Все её чувства встрепенулись при этих словах.
   -Я, честно говоря, не уверен, что это стоит делать, в связи с сегодняшним инцидентом..., - сказал он, смахнув невидимую пылинку с пола халата. Сам Норт смотрел в пол.
   -Нет! - выкрикнула Диана, часто дыша.
   Норт словно оцепенел на секунду. Очнувшись, доктор медленно повернул голову в сторону своей пациентки.
   -Что-то не так?
   "О, чёрт! Чего я так распалилась?! Он теперь точно не пустит меня на улицу!", - лихорадочно мыслила Диана.
   -Нет, нет, - голос девушки звучал хрипло. Она остановилась и прочистила горло, - всё будет хорошо. Я очень хочу на эту прогулку!
   -Я понимаю, но...
   -Всё будет отлично, обещаю! - перебила его Диана, - Я не буду приближаться к другим больным, просто так...тихо поброжу вокруг...
   Норт посмотрел на неё. Он явно колебался. Но Диана должна была его убедить. Она больше не могла находиться здесь. Эти серые стены словно сжимались вокруг неё. Не хватало воздуха. Диана больше не могла смотреть в окно на изумрудно зелёную траву во внутреннем дворике, такую близкую и недосягаемую, на чистое, голубое небо, прорезанное толстыми оконными решётками.
   -Пожалуйста, - чуть ли не плача, взмолилась Диана.
   -Нуу...Хорошо, - наконец задался Норт, - Хорошо. Но я сам, лично, прослежу за тобой.
   За этим, Норт вышел из палаты, подмигнув на прощание, не верящей своему счастью, Диане.
   Когда дверь за Нортом закрылась, Диана, наконец, вздохнула с облегчением. Всё шло по плану и сегодняшний небольшой инцидент в столовой, к счастью ничего не испортил.
   "Прямо таки удивительно, что всё обошлось малой кровью...А ведь как я была близка, как близка...Я уже чувствовала как клыки во моём рту удлиняются, щекоча небо, а кости рук и ног сводит привычной судорогой..."-размышляла Диана, теребя пальцами уголок матраса.
   "...А это странное облегчение, словно благословление, что пришло вместе с прикосновением рук этого человека...Норта? Что бы это могло значить? Неужели ему известно...Неужели он...", - Диана вдруг остановилась. Глаза её расширились от удивления и ужаса. Но спустя мгновение, девушка откинувшись на спину и распластавшись на постели, заулыбалась.
   "Нет, это невозможно, - уверяла себя Диана, - он не пах как мы, я бы это сразу почуяла. Да и стал бы вер, пускай и из другой стаи, держать сестру по крови в подобном месте? Нет, он определённо человек, - Диана закинула руки за голову и сладко потянулась, - возможно, он просто хороший человек, который исключительно, по доброте душевной, просто обо мне беспокоится..."
   С этой мыслью девушка перевернулась на кровати, подложила под голову подушку и, свернувшись калачиком, решила немного поспать. Впереди её ждало серьёзное испытание, а она чувствовала себя слегка измотанной бунтом своего внутреннего зверя. Тем более что забот ей ещё хватит с лихвой. Мало выбраться из темницы, нужно ещё решить, как жить дальше. Вернутся домой к стае или сделать этот город своим новым пристанищем? Хватит ли ей сил и хитрости скрываться на протяжении всей своей жизни среди обычных людей? Найдёт ли она здесь своё счастье? Обо всём об этом Диане ещё предстоит подумать, а пока сон поглотил её с головой. Там в тумане грёз её бережно прижимали к себе, чьи-то тёплые, нежные руки и тихая, ласкающая слух, песня лилась из невидимых уст, даря свет и покой мятежной душе волчицы.
  
  
  Базукин
  
  Куда они шли - Васе никто не объяснял. Эрик был занят ориентацией и поиском пути, а иных просветителей, в канализации, не наблюдалось. Почти два часа они петляли по бесконечным, замысловато-переплетающимся трубам и тоннелям. И Вася готов был поспорить, что это совсем не канализационная система. Присущих для такого места запахов - не чувствовалось.
   - Не думал я, что в таком маленьком, горном городишке, есть необходимость в такой разветвленной системе подземных коммуникаций. - Сказал Вася, когда они с Эриком присели передохнуть перед, как высказался сам Эрик, последним участком пути.
   - А это так и есть. Я не помню, кто мне рассказывал, или я где-то просто слышал, но в окрестностях городка имеется тайная база ракетных сил НАТО. В случае войны с Советским Союзом - отсюда должны были бы запустить вам несколько подарков. Россия-то под боком. А население должно было скрываться в подземельях и бункерах. Это гораздо ниже, и я не знаю туда пути. Здесь могли также, вполне, разместиться несколько дивизий для организации вторжения, после ракетного удара.
   - Это если бы кто-то выжил из этих дивизий и населения, - немного набычился Вася, он гордился тем, что родился и рос, пускай и недолго, но, во времена Советского Союза, что там о нем не говори. - Уж поверь мне, в случае войны - такие вот объекты, были бы подвержены удару в первую очередь. И то, что такой объект, находился прямо под боком, говорит только об одном - в Союзе о нем знали, и в случае войны, раскатали бы по полной. В первую очередь.
   - Наверное, так и есть, - согласился Эрик. - Я не совсем разбираюсь в этих вопросах. - Просто здесь я себя чувствую немного неловко. Давит на меня что-то.
   - И это ты, мне, говоришь?! - Вася истерически засмеялся. - Я, блин, в чужой стране, "вооружен и очень опасен", в том числе в страну эту попал не совсем законно, нахожусь на "крыше" законсервированного военного объекта, да еще в компании парня, который может вырастить крокодильи зубы, мохнатую шерсть и запросто отгрызть мне ногу!!!
   - Откусить.
   - Что?!
   - Я могу откусить. Не отгрызть, а откусить.
   - Ну вот, тем более. А ты говоришь, что на тебя что-то давит. Нет, мой юный друг - расставь приоритеты по мере их значимости.
   Они еще немного посидели, и, вновь, который раз, проверили снаряжение (Вася), потеребили переносицу (Эрик), и двинулись дальше. На финишную прямую.
   Вышли наружу они уже в сумерках, практически в темноте, солнце было еще высоко, но уже скрылось за один из горных склонов, которые окружали город почти со всех сторон. Поэтому видимость была такая, будто вдалеке, в соседней комнате, горел свет, а у тебя перегорела лампочка, причем внезапно.
   Они были в хозяйственном блоке загадочной клиники, где последнее время держали сестру Эрика. Может в этой стране такое место называлось как-то иначе, но Вася определил его, именно, как хозблок.
   Эрик повел носом из стороны в сторону, словно заправский хищник. Да и выглядел он точно так же.
   - Здесь кто-то есть! - выдал он шепотом. - Чужие.
   Васе стало неимоверно весело - так с ним всегда случалось в экстремальных ситуациях. Сначала весело, затем на него наваливалась жуткая тоска, потом его начинало колотить. Зато, когда сам момент экстремальной ситуации наступал, Вася преображался. Спокойный, расчетливый, стремительный и точный в своих поступках и действиях. Вот и сейчас, Вася просто чувствовал, как в организм была выброшена неимоверная порция адреналина.
   - Эрик, нечего ждать, иначе я просто передумаю! Вперед.
   Эрик кивнул головой и стал быстро переодеваться. Он остался в одних трусах. А всю одежду сложил в небольшой, эластичный рюкзак, который прихватил с собой еще из дома.
   - Буду перекидываться, - пояснил он, - а так одежда цела останется. Будем живы, надену потом.
   И Эрик улыбнулся. Улыбнулся такой безнадежно - тоскливой улыбкой, что у Васи свело челюсти. И именно в этот миг он понял, что на самом деле все серьезно, и он вполне понял, что именно, если: "будем живы". До этого все происходящее было как бы не в счет.
   - Ничего, прорвемся, - совсем искренне ответил он Эрику. - Нужно верить в победу, иначе можно прямо сейчас умирать.
   Адреналин был в крови. Васе было страшно, но страшнее было совсем ничего не делать, и теперь уже поздно было думать об отступлении.
   - Первый пошел!
   И Эрик, пошел вперед, вынюхивая воздух. Вася скинул плащ - в нем было жарко и неудобно. Это только в кино, главные герои, козыряют в шикарных кожаных плащах, и с ними ничего не случается. Сценаристы, наверное, не в курсе, что такая длинная одежда, как плащ, имеет обыкновение цепляться за что ни попадя, да и просто сковывает движения не то, что в бою, а и в самой банальной драке. Это не говоря даже о том, что в плаще неудобно даже, элементарно, бегать, а не что прыгать.
   - Знал бы, что под землей пойдем - вообще не стал бы одевать эту фигню. - Вася вздохнул, взял на изготовку дробовик, потом еще расстегнул клапан холщовой сумки, чтобы не мешал доставать патроны.
   Метров через сорок они зашли в, собственно, помещение клиники. Длинный коридор, по обе стороны которого - проемы кабинетных дверей. Скорее всего, административного назначения. Вдалеке виднелся холл и начало лестничной площадки. Сами палаты, и помещения для "клиентов" клиники - находились на верхних этажах. Был еще подвал, и он был даже больше по площади и в глубину, чем само здание по площади и в высоту, но Эрик сразу сказал, что Диана пока находится в основном здании. Хотя Вася не сомневался, что прямой путь вниз - был обеспечен невольной пленнице процентов на двести.
   Рабочий день уже закончился, но на этаже все равно было подозрительно тихо и малолюдно. Точнее сказать, там вообще было безлюдно. У Васи противно защемило сердце, и он крепче взялся за цевье дробовика, а затем проверил, как из кобуры выходит пистолет. Потом, еще подумал и сразу снял оружие с предохранителя. И "Беретту" и "Обрегон".
   Они специально, со всеми предосторожностями, Вася в таких вопросах был большой специалист, как по работе в органах, так и по зачисткам жилых помещений в специфических местах своей необъятной Родины, попытались заглянуть в кабинет. Но тот был заперт на замок.
   - Жалко, гранат нет. - Прошипел Вася Эрику. - В этом деле, первой должна в помещение залететь граната, а потом уже я. Так гораздо надежнее.
   В остальных помещения также никого не было. Никого не было и в холе, и на вахте и в будке охранника, и в подсобных помещениях. Первый этаж словно вымер. Хотя.... И Вася, и Эрик, практически одновременно, унюхали тяжелый, медно - металлический запах крови. Человеческой крови. И вывалившихся внутренностей.
   В общем туалете, в беспорядочную мрачную кучу, были сложены, кто целиком, кто частично, бывшие хозяева первого этажа. Всего их было около пятнадцати человек. Вернее уже - трупов.
   Вася закрыл дверь и оперся спиной о стену. Нет, плохо ему не было. Давно его уже не смущали такие сцены, верите, или нет, но приходилось видеть и похуже. Запах разве - что. Просто он стал понимать, с чем ему придется столкнуться. Эрик тоже был мрачен.
   - Наши, так не делают, - только и сказал он. - И в ТАКОЕ, они хотят превратить мою сестру. Что люди, что Чужие.
   - Пошли! - Вася поднял дробовик на уровень глаз, четко определив линию прицеливания, и включив подствольный фонарь, - страхуешь меня сзади, уступом слева. Реагируешь только на мои команды, если я ору или шепчу: "Бойся!", сразу падаешь на пол, или на ступеньки. Скажу: "Хо!", рвешь всех на части. Понял?!
   Эрик кивнул, но Вася уже направлялся к лестничной клетке.
   Очень осторожно, ступенька за ступенькой, ноги поднимать повыше, носок на себя - мало ли обо что можно споткнуться, или зацепиться ногами, в суматохе боевого столкновения (а Вы говорите плащ). Эрик послушно шел сзади слева, нервно прядая ушами, словно боевая лошадь. Уши у него заметно удлинились, и теперь ловили все возможные шорохи и звуки.
   Второй этаж они прошли на одном дыхании. Он был пуст, словно кошелек студента. Даже изорванные трупы - отсутствовали.
   - Бойся! - просипел Вася.
   Они замерли. На третьем этаже, как раз над ними, по коридору что-то пробежало. По всей видимости, массивное. И направлялось это что-то - в сторону лестницы. В помещениях стало почти полностью темно. Света уличных фонарей не хватало, а на самом этаже лампочки дежурного освещения не то, чтобы разгоняли тьму, они создавали еще больше тени. Рассеянный луч подствольного фонаря был подспорьем при стрельбе, максимум, на средней дальности, но никак не для полного освещения пути.
   - Эх, фонарик бы сейчас, - вздохнул Вася, - так вот, Эрик, никогда ничего предусмотреть нельзя. А ведь можно было подумать.
   Теперь они шли к лестнице еще более осторожно. Несколько раз Васе казалось, что он видел движущийся объект, который ловко избегал встречи со светодиодным лучом, но Эрик убеждал его, что пока все в порядке.
   Когда перед ними, прямо возле лестницы, возникла перекошенная яростью и клыками пасть огромного зверя - заорали оба. Вася даже не успел среагировать, как его палец сам дернулся на спусковом крючке, и заряд серебряной картечи из дробовика двенадцатого калибра, в упор, смел правую часть лица оборотня куда-то на стену. Монстр заревел, словно пароходный ревун, и, схватившись лапами с мощными когтями за изувеченную морду, стал кататься на плитах пола.
   Перестав орать, Вася опустил дробовик, и не отрывая глаз от целика с мушкой, методично всадил в тушу врага еще восемь зарядов. Четыре по суставам конечностей и еще два в район сердца и в голову. Тварь затихла и стала медленно оплывать, очевидно, начался посмертный процесс обратного превращения в человека.
   Только закончив перезарядку ружья, Вася яростно зашипел на Эрика:
   - Что это было, мать твою, слюнявая ты рожа. Это, по-твоему - все в порядке?! Ты же его упустил. Нахрена тебе нюх нужен?!
   Эрик опустил голову.
   - Я не учуял его, - сказал он виновато, - отсюда несло всякой химией, и я ошибся.
   Вася повел стволом под лестницу, и увидел приготовленные емкости с дезинфекатом - уборщица просто не успела приступить к своим ежедневным обязанностям. Здесь-то и прятался оборотень. Хотя теперь это был немолодой, седовласый мужчина, вполне себе среднестатистической комплекции и с незапоминающимся лицом. Встретишь такого, и ни о чем ТАКОМ, не подумаешь.
   - Ладно, пошли, возьми себя в руки и больше так не подводи. Нам просто повезло, что я испугался раньше, чем собрался испугаться. А ты, почему не перекидываешься?
   - Я не могу, так, запросто, еще. Еще минут десять, по времени, и уже можно будет.
   Пока они разговаривали, Вася ни на минуту не забывал держать на прицеле лестницу и часть коридора позади. Луч фонаря то и дело метался туда и обратно, но опасности пока не высветил. Теперь, когда они уже непосредственно вступили в схватку, все его нервные метания прошли. Осталась лишь жажда действий и целенаправленность. Он не стал боевой машиной, как это любят описывать в книжках, или снимать в кино, но теперь все его действия обрели четкость и спокойствие. А это в схватке гораздо более важно, чем в одиночку, ножом и пистолетом, уложить роту противника.
   Еще более осторожно, чем в первый раз - они поднялись на третий этаж. Здесь раньше были палаты. Почему раньше, потому что теперь здесь были разгром и разрушение. Повсюду валялись вырванные прямо с петлями, а иногда и вместе с проемами - двери. Повсюду было битое стекло, матрасы и белье из палат, помятые кровати, и кресла - каталки. И снова трупы - наверное, все бывшие пациенты клиники. Их было много, не меньше четырех десятков. Бесформенными кучками они, словно изломанные куклы, валялись тут и там.
   На этаже было светло - почти все лампы дневного освещения работали. И в их ярком свете, кровавые разводы на полу и стенах - как-то не вдохновляли.
   - Да что это за хрень! - только и сказал Вася.
   Позади послышался невнятный треск, шорох и какое-то влажное хлюпанье. Вася обернулся.... И крепче сжал ружье. Эрик перекинулся в двухметрового монстра, с похожей на бульдожью голову, с овчарочьими ушами, мохнатым мускулистым телом и вывернутыми суставами на ногах. Или задних лапах? На спине у него, как у школьника, висел ранец с одеждой. И еще он был в трусах. Вот так.
   Эрик кивнул Васе и еле слышно пробормотал:
   - Я в порядке. Диана была в предпоследней палате. Чую. - Очевидно, ему было трудно говорить после трансформации, и Вася с трудом понял сказанное.
   Они пошли дальше. Еще более осторожно. Теперь засады можно было ждать на каждом шагу. Но - пронесло. Этаж был пуст. В палате, в которой, по словам Эрика, должна была находиться его сестра - никого не было. Не было ее и среди трупов. Пока Вася стоял в боевом охранении, Эрик оббегал весь этаж, заглянул каждому мертвецу, чуть ли не в глаза, но сделал окончательные выводы - его сестра исчезла. Причем понять, ушла ли она сама, эвакуировали ли ее хозяева клиники, или забрали с собой Чужие - понять было невозможно.
   - А ты не можешь по запаху проследить, куда нам вообще нужно идти? - Вася повернулся к Эрику, и тут же присел. Массивная туша вервольфа уже в прыжке, летела в его сторону. Вася еле сдержался от того, чтобы нажать на спусковой крючок. Эрик пролетел чуть в стороне от него и с воем и рычанием сцепился со своим собратом.
   А с другого конца коридора, на Васю мчался новый вервольф.
   Вспышки дульного пламени добавили яркости к осветительным лампам. Но, три выстрела прошли впустую. Тварь ловко уклонялась. Хотя нет, несколько картечин нашли свою цель - у оборотня дымились и сочились густой черной кровью - рука и бедро. Но в любом случае - это его не остановило.
   Вася не успел произвести четвертый выстрел, когда тварь с маху, поскользнувшись в луже крови на полу, врезалась в него спиной. Только это Васе и помогло - иначе оборотень точно бы оторвал ему голову.
   Но от удара, в сторону отлетел дробовик. Один плюс, что почти в ту же сторону отлетел и сам Вася, больно приложившись спиной об стену, и, кажется, на мгновение потерял сознание.
   Вервольф уже полз к нему, волоча за собой, на глазах, усыхающие руку и ногу. Но, не менее яростный и кровожадный. Вася как мог, хладнокровно, без паники, достал из кобуры "Беретту", мимолетно оценил ситуацию и увидел, что дробовик лежит недалеко. Даже поблагодарил господа за то, что на этаже горит свет, иначе ружья бы он не увидел. Затем Вася, прицелившись двумя глазами, с двух рук, как учили с юности, всадил в оборотня четыре девятимиллиметровые пули. Тварь зарычала, дернулась от гидродинамического удара, но ползти не перестала. Вася, медленно отходя в сторону дробовика, произвел еще пять выстрелов, причем две пули он послал точно в голову. Но снова, кроме того, что монстр замедлился ненадолго - никакого результата. Вот и ружье. Прицелился. Выстрел. Голова чудовища разлетелась дымящимися ошметками.
   Все эти события не заняли по времени больше трех-четырех секунд. Вася обернулся назад и увидел рычащую скулящую и воющую кучу. Второй вервольф навис над Эриком и, по всей видимости, через мгновение, максимум два - должен был праздновать победу. Хотя Эрик тоже постарался на славу. Его противник выглядел так, словно его, пропахшего валерианой, бросили в цистерну, наполненную кошками.
   Вася подбежал к оборотням и, с удовольствием, снес голову врагу. Эрик, поскуливая, поднялся. На нем тоже не оставалось живого места. Вася хотел было броситься рвать одежду и перевязать его, но молодой оборотень жестом показал, что все будет в порядке.
   И, правда. Пока Вася сидел на подоконнике, перезаряжая оружие и мрачно глядя, как жуткие монстры становятся обычными людьми, если не брать во внимание отсутствие головы у каждого, раны на теле Эрика почти затянулись. Регенерация, блин.
   Еще с полчаса они проверяли четвертый этаж. На них никто больше не пытался нападать. Может, никого в здании больше не осталось, кроме мертвых, а, может, их яростное сопротивление, произвело на нападавших впечатление, и их пока решили не трогать. По крайней мере - малыми силами. Вскоре Эрик учуял след.
  
   В столовой на первом этаже они немного перекусили. В холодильниках было достаточно продуктов. Эрик уже перекинулся обратно, но одеваться не стал. В подвале, в темном бетонном мешке, они обнаружили дверь. Массивную, тридцатисантиметровой толщины стальную дверь. Она было приоткрыта. Эрик сказал, что именно туда ушла, или же, туда увели Диану. Еще были запахи группы людей, и запахи - Чужих. В подземелье вошли, и еще не выходили - группа людей от десяти до двадцати человек, группа вервольфов - три - пять особей, и Диана.
   После всего, что уже случилось, остановиться перед стальной дверью - было бы просто не логично. Но, для начала, они решили передохнуть, осмыслить происходящее и немного подготовиться. В любом случае, если что-нибудь нехорошее должно было произойти - оно уже произошло. А если все должно было быть в порядке, то здесь время особой роли не играет. Ну, и спешка нужна лишь в двух случаях. Да и то, при ловле блох - спешка уж точно не нужна. Дело это серьезное и обстоятельное.
   Пока Эрик, накинув на себя найденный в шкафу, белый халат повара, готовил поесть, Вася прошвырнулся по подсобным помещениям и обнаружил замечательный светодиодный фонарь на аккумуляторе. А в помещении для охранников - целую канистру бензина. Может, кто взял машину, заправить, у которой бензин закончился, может, цветы они им поливали - это не суть важно. Главное то, что в буфете было много стеклянных бутылок с различными напитками. (Жаль, спиртного не было - сейчас бы - точно не помешало).
   После еды и приведения себя в порядок, минут за десять, Вася научил Эрика тонкостям создания Коктейля Молотова, пускай и всего с одним ингредиентом. Они соорудили всего четыре штуки - сугубо на всякий случай. Со слов Васи, что с пистолетом он себя чувствовал хорошо, но с пистолетом и гранатой - намного лучше. Не поленившись пошарить в карманах у мертвой охраны, Вася стал обладателем двух зажигалок - тоже на случай, если одна, вдруг, откажет.
   В последний раз они проверили снаряжение. Может, и помолились про себя, а затем двинулись в подвал. Снова осторожно, уступом, подстраховывая друг друга.
   Дверь легко открылась до конца, не смотря на то, что весила по любому больше тонны. Вперед вел длинный коридор, через каждые пять метров освещенный лампочками дежурного, или аварийного освещения. Сам коридор был метров сто в длину и оканчивался тамбуром с новой дверью.
   - Ну, что, пошли?! - риторически спросил Вася.
   - Бры-у-ухрх! - прорычал Эрик. Он уже снова перекинулся.
  
  Диана
  
  Душно. Глаза застилает пот, руки дрожат от страха и злости.
   "Предатели! Как они могли!?, - глаза девушки бегают от одного похитителя к другому. Воздух густо пропах лекарствами. Но даже сквозь это смрад Диана чувствует их - людей и... веров. Людей явно больше, но один вер сойдёт и за семерых человеческих качков вместе взятых, если дело дойдёт до драки. А дело как раз начинало дурно попахивать.
   -Мы так не договаривались!, - обратилась к Норту высокая рыжеволосая волчица, сцепив руки на груди, - вы даже не представляете какое чудовище создаёте! Вы ведь были там, наверху?! Видели эту чёртову резню, кровь, кишки тут и там! Так это были только цветочки! Ваши лекарства действуют на нас как допинг, только с львиной долей валерьянки, как для ваших пушистых друзей. Крышу сносит капитально! Вот только потом, мы не станем унижаться и просить ещё пилюльку. Неет. Мы просто порвём вас на фарш!
   Доктор Норт, невозмутимо продолжал что-то быстро печатать на своём ноуте. Всё его внимание было приковано к монитору. Вериху он, казалось, вообще не слушал.
   -ТЫ,ЧЁРТОВ КУСОК МЯСА! Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ!, - взревела рыжая, схватив врача за ворот больничного халата, и резко потянула дока на себя.
   Люди в чёрной экипировке, до этого мирно стоящие за спиной Нортсмена, тут же оживились. Спустя секунду пылкая волчица была облеплена красными точками лазерных прицелов. Попытайся она хотя бы двинуться влево, от неё осталась бы лишь горка плоти. Никакая бы волчья молниеносная реакция ей бы не помогла.
   -Тихо, тихо мальчики, - обратилась она к напряжённой толпе, приторно улыбаясь, - мы просто беседуем. Я просто хочу убедить господина доктора в том, что он совершает, наверное, самую глупую и самую чудовищную ошибку в своей жиз...
   -Что ты можешь понимать, бестолковая шавка!, - с криком, разжал руки рыжей Норт, - сделка была - устранение нежелательной наследницы в твоей стае! Итак...Ты убрала соперницу - мы получили материал для исследований. Все довольны и счастливы! Но неет! Вам всё мало!, - Норт даже фыркнул от возмущения.
   -Чёртов дурак, ты...
   Норт побагровел. Казалось вот, вот у него пар из ушей повалит. Быстрым шагом док сократил расстояние до рыжей выскочки и, размахнувшись, со всей дури, шлёпнул нахалку по щеке.
   Волчица невольно подалась назад. Она была растеряна. Никто и никогда не осмеливался прикасаться к ней. Она была богиней среди своих, властной и неприступной.
   "Сейчас не время показывать когти, - успокаивала себя волчица, потирая больную щёку, - я ещё покажу этому бифштексу с комплексом Наполеона, что такое гнев волчицы. Как-нибудь, обязательно! Когда твои мальчики в трико не будут околачиваться поблизости..."
   Норт уже начинал успокаиваться. Методично протерев очки, кончиком своего халата, док вернулся к своему столу и продолжил печатать. Со стороны он вновь выглядел невозмутимым и сосредоточенным. Прошло целых десять минут, пока он вновь не заговорил:
   -Готовьте ампулы. Нам понадобится много снотворного, если мы действительно не хотим чтобы пророчество нашей "серой" подружки сбылось, - при этом он бросил выразительный взгляд в сторону рыжей верихи. Та лишь отвернулась, скрывая своё раздражение.
   -Да! И пристегните её хорошенько! Наша милая девочка, на самом деле довольно сильная бестия. А вы...
   -Мы останемся! - отрезала волчица, подчёркивая свои слова холодным взглядом, - мы обещаем не вмешиваться в вашу...работу, но мы не доверяем вашей охране. Такое чудовище не удержит ни эти стены, ни эти ваши "внушительные" пукалки!
   "И да помогут нам Боги, ибо мы, сами того не ведая, открываем врата Ада..."
  
  ***
  
  Фуэго бежал через лес. В темноте он прекрасно ориентировался, но сейчас он был слишком сильно взволнован, чтобы вообще замечать хоть какие-либо препятствия. Он интуитивно шёл к цели, прокладывая себе дорогу взмахами гигантских, когтистых лап. Треск и грохот оглашали ночь. Наверное, утром какой-нибудь грибник очень удивится столь экстравагантной перестановке фауны в лесном ландшафте.
   -Шмяк!
   Ещё одна берёзка со свистом упала наземь уже далеко позади стремительно удаляющегося зверя.
   "Это просто не может быть правдой! Чёрт! Да что случилось с этим городом!?, - размышлял Фуэго, - и она, эта маленькая блондиночка - в центре всего это дерьма! Просто здорово!"
   Впереди, сквозь густые сосновые ветви проглядывался серебряный бок полной луны - древней Богини дарующей волкам неимоверную силу и ловкость в короткие часы полнолуния. Ночка обещала быть запоминающейся.
  За теми деревьями высился обрыв, под которым на широкой равнине расположился корпус городской психиатрической лечебницы. Да была ли она когда-нибудь этой самой лечебницей? Что-то подсказывало Фуэго, что эта садистская лавочка крутилась здесь уже довольно давно. Слишком масштабно выглядел план этого вроде, непримечательного с виду здания. Как-раз, в загадочном подвале этого заведения и начиналось всё самое "интересное". Там, много, много футов уходя под землю, развернулась настоящая, весьма запутанная, сеть из коридоров, залов, лестниц, проходов и снова залов, где самозабвенно процветала никем не засвеченная научная лаборатория, в которой проводились весьма подозрительного рода эксперименты.
   Это была практически вся информация, которой оперировал на данный момент Фуэго, одним прыжком перемахивающий через высоченный бетонный забор, ограждающий главное здание клиники.
   "Так, я чую здесь веров...около дюжины, - Фуэго наклонился к земле, пытаясь выцарапать из своих ощущений как можно больше полезной информации, - правда...больше половины из них...мертвы? Что за чёрт?!"
   Чёткий запах мертвечины, смешанный с запахом явно волчьей крови и...серебра.
   "Мать вашу! Только не говорите мне, что к нам на огонёк ещё и охотники пожаловали! Как же мы жили до этого, без всяких искателей приключений, чокнутых учёных и прочих шизиков, которых, хлебом не корми, дай только кому-нибудь кровь пустить!, - мысленно возмущался Фуэго, огибая здание по периметру, ища глазами служебный вход, - а может они все и были, только я один такой дебил ничего об этом не знал!"
   Кругом было неестественно тихо. Атмосфера здания полностью была пропитана яростью веров, их кровожадностью, болью от ран серебром и страхом маленькой волчицы запертой где-то в недрах этого гадюшника.
   "Даа, занесло тебя Ди в самые дебри. А спасать тебя придётся видимо мне. Чтож, держись блонди. Где же эта чёртова дверь!?"
   Светло серые стены клиники уже начинали раздражать Фуэго своей бесконечностью. Все окна находились слишком высоко, да и решётки сильно осложняли возможность проникновения внутрь, так что другого выхода не было, кроме как продолжать поиски.
   Вдруг у дерева слева Фуэго ясно заметил какое-то движение. Рефлексы сработали быстрее мысли. Спустя секунду страшный волк навис над неизвестным существом, скрывающимся под тенью дуба.
   -АААААААААААААААААА!, - истошно завопило нечто, писклявым, явно женским голосом, - не ешь меняяяяяяяяя!
   Фуэго отошёл на шаг назад, педантично обнюхал воздух и без лишних раздумий перекинулся. Став человеком, Фуеэго быстро подошёл вплотную к вопящему существу и пригляделся.
   Это была явно женская человеческая особь, довольно полная, приземистая и в возрасте. Старушка испуганно прижималась к дереву, крепко сжимая в морщинистых ручках пухлый серебряный чайник.
   Серебро невольно заставило Фуэго отпрянуть, но при этом он не смог удержать смешка.
   -Кхаха,мда...Олди, это ты не плохо придумала с чайником. Хвалю!, - обратился он к женщине, с язвинкой в голосе, - это ты что ли наш грозный шпийон в стану врага?
   Патриция невольно ослабила хватку на чайнике и нервно завозилась:
   -Фуэго? А ты что здесь делаешь? Один?
   -Как видишь,-ответил он, выразительно оглядевшись по сторонам.
   Олди лишь усмехнулась в ответ.
   -Ты не веришь в "право альфы"?, - парировал Фуэго, - этой мой главный козырь в сегодняшней "игре". Да и луна в зените. Я решил не тратить моих людей на такие тёмные делишки. Есть вещи, с которыми я предпочитаю разбираться лично.
   Старуха небрежно махнула рукой , опустив взгляд:
   -Так-то оно так, но и на твою власть найдётся напасть, - она посмотрела здание перед собой, - там, внизу они держат девчонку. Да ты верно знаешь?
   Фуэго кивнул, в знак согласия.
   -Но вот главного ты знать не можешь. Не просто так её сюда притащили. Даже не так, ИМЕННО её. Никто другой для этого дела не подойдёт. Только она и брат...но брата пропал ещё в детстве, а она была вне досягаемости. Но пришёл день, девчушка повзрослела и решила искать счастья, как говориться, за тридевять земель. Вот и получается, что она больше по своей глупости попала. Жалко её...молодая совсем, - заключила Олди, шмыгая носом.
   -О чём ты...Айй...ладно. Ладно! Мне не когда! Как мне проникнуть в здание?, - переключаясь на деловой тон, спросил Фуэго. Время было дороже всего. Лишние секунды могли стоить девчонке жизни.
   - Зайди за угол, там увидишь пожарную лестницу. По ней заберись на крышу, а там по обстоятельствам. Тебе ведь всё нипочём?, - с издёвкой подмигнула Олди Фуэго.
   Но он уже не слушал её. Коротко развернувшись на пятках, мужчина побрёл в указанном направлении.
   -Хоть прикрылся бы что ли, бесстыдник!, - возмущённо пробормотала Олди, - Эх, молодёжь!
  
  
  Базукин
  
  
  Куда их приведет смутно освещенный тоннель - Вася не думал. Шел, да и все. Позади тихо сопел Эрик. И хоть, в данный момент времени, он представлял собой рослую мохнатую и зубастую тварь, Вася был уверен, что именно от этого, по-своему, и счастливого и несчастного существа - как ни от кого из людей - подлости ждать не придется.
   По самым скромным подсчетам, они спустились на глубину более чем пятьдесят метров. Спуск происходил вокруг шахты лифта, по решетчатой лестнице. Лифт, скорее всего, работал, но, в данной ситуации, воспользоваться им - было верхом глупости. Окончание лестницы привело их к стальной двери с кремальерами, которая была открыта.
   Вошли. Сзади недовольно фыркнул Эрик, а Вася отстал от него самое большее на секунду - издалека ощутимо потянуло медикаментами.
   - Терпеть не могу запах больницы, - скорбно прошептал Вася.
   Эрик, сзади, солидарно рыкнул.
   Еще более осторожно они стали продвигаться вперед. Но уровень был пуст. В помещениях и нишах была масса каких-то механизмов, офисная техника, ящики и коробки, генераторные подстанции, даже залы с холодильными камерами, но медициной тянуло с уровня ниже.
   Когда они походили к повороту коридора, за которым, предположительно, должен был скрываться проход на следующий уровень, Эрик сжал Васе плечо. После того, как Вася обернулся, Эрик скосил глаза на стену, и когтем, обрисовал на ней цифру один, а после математический значок: "угол". Вася поднял кверху большой палец, и прижался к стене чуть ли не всеми фибрами своей души.
   Медленно, сантиметр за сантиметром, Вася приближался к повороту. Он почти не дышал, хотя ему казалось, что его дыхание похоже на работу паровой машины. Несмотря на это Вася умудрился заглянуть за угол так, словно у него были глаза краба, на ниточках.
   Спиной к проходу стоял боец в черной форме. Однако, через секунду он уже лежал, получив тяжелый удар прикладом дробовика по затылку.
   - Вот так, друг, мой, Эрик, никогда нельзя забивать на Устав несения гарнизонно-караульной службы. Стоишь - на посту стой! Ты в армии был?
   Эрик мотнул головой.
   - А ну да, кто ж тебя возьмет! Из соображений безопасности. А то тебе: "Равняйсь! Смирно!", а ты голову командиру: клац! И привет Дисциплинарный батальон!
   Они оба улыбнулись.
   Оглушенного караульного обыскали. Причем Вася сразу же снял с неподвижного тела разгрузочный жилет и бронник, а также тактические перчатки - вещь в определенных условиях - незаменимую. В одном из кармашков разгрузки нашлись армированные пластиковые одноразовые наручники - ими неожиданному пленнику стянули руки и ноги, носовым платком заткнули рот.
   В секунду Вася натянул на себя бронежилет и разгрузку. Взял в руки пистолет-пулемет, классический "Хеклер-Кох" "МП 5", с накрученным глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем и магазином на тридцать патронов. Вася передернул затвор, и из выбрасывателя вылетела тяжелая тускло блестящая тушка патрона. Эрик недовольно поморщился. Тупоголовая пуля в девятимиллиметровом патроне - была из серебра.
   - А ты, говорил, что серийно, такого добра не выпускают, - усмехнулся Вася, натягивая на себя трофейные перчатки, - видишь, куда уже все зашло. Производство работает. Специально для борьбы с вервольфами.
   Патрон был снова бережно вставлен в магазин. И они спустились вниз.
   На втором уровне они нашли тех, кого искали.
   Наверное, потому, что в огромном зале, который представлял собой медицинскую лабораторию, неимоверно пахло медицинскими запахами, их никто не учуял. По всему периметру, лабораторию окружал двухметровый пандус, с закрытым парапетом. Вот за ним и спрятались Вася с Эриком. Внизу, вокруг операционной кушетки, на которой лежала худенькая, беловолосая девушка, столпились люди. Она была красивая, но очень изможденная, и ее как раз притягивали ремнями к специальным трубам. Вася еле удержал Эрика от того, чтобы тот немедленно бросился вниз спасать Диану. Вокруг нее, полукругом стояли: в белом халате - очевидно доктор, похожий на интеллигента, его, очевидно, ассистент, шестеро бойцов в черном, а также три вервольфа, в человеческом облике, но Вася понял сразу кто есть кто, во главе с шикарной высокой рыжеволосой женщиной.
   Стараясь не дышать, Вася достал из сумки все четыре зажигательных снаряда и обе зажигалки. В это время ассистент доктора впрыснул из пневматического шприца в шею Диане какие-то лекарства. Бедняга отчаянно взвыла и выгнулась дугой. Стягивающие ее путы до синевы вцепились в руки, из глаз брызнули слезы, а тоненький крик: "Не надо!", утонул в волне дикой боли.
   Из глаз Эрика брызнули слезы, он вцепился в Васину руку так, что чуть ее не оторвал, но, молодец, ждал сигнала. Все, кто находился внизу - сгрудились вокруг Дианы, наблюдая за ее мучениями. Вася чиркнул зажигалкой - та загорелась с первого раза, и поджег тряпичный жгут на первой бутылке. Затем встал во весь рост, дико заорал, привлекая к себе внимание, и потом сразу произошло, одновременно, следующее.
   Из квадратной трубы фильтрационной очищающей системы, на пол в зал вывалился огромный, как он там вообще поместился, покрытый пылью и грязью, оборотень. Бойцы в черном, автоматически рассредоточились в стороне от Дианы, сместившись немного вправо, туда же отпрянули о оборотни вместе с Рыжей, доктор с ассистентом, наоборот, забежали в другую сторону.
   Ввалившийся в лабораторию оборотень - бросился на своих собратьев, которые уже стали перекидываться. Бойцы открыли огонь, Эрик почти долетел до пола, а Вася бросал бутылки с зажигательной смесью в сторону врагов.
   Пламя охватило правую часть лаборатории, вместе с несколькими боевиками и одни оборотнем. Вместе с чадящим дымом в атмосферу лаборатории полились визг и вопли горящих заживо. Рыжая волчица сплелась в жестокой схватке с появившимся внезапно оборотнем, Эрик мутузил когтями второго. Вася поливал серебряными пулями горящего третьего и дезорганизованных людей.
   В этот момент в лаборатории, наконец-то сработала пожарная сигнализация и ее стало заливать водой. Вася получил очередь поперек груди, и, падая, морщась от дикой боли, тупо радовался, что догадался надеть трофейный бронежилет...
   А позади всей этой схватки, играючи разорвав путы, и протяжно, утробно воя, просыпался Зверь. Который долго сдерживался маленькой худенькой девушкой, и которого она всегда могла победить. Но не сейчас.
   Вася повернул голову, и перед тем, как потерять сознание, увидел, что на него смотрят огромные, карие глаза, Белой Волчицы.
   Свет померк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"