Romina : другие произведения.

Дневник Куарона, или Секреты мастерства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А.Куарон сдержал-таки свое обещание, и "ГП и узник Азкабана" - фильм далеко не детский. В этом легко убедиться, если посмотреть в замедленном темпе сценц перед уроком Хагрида (где Драко пугает Гарри криками: "Дементор!...") и внимательно послушать, как звучит последний разговор Гарри и Люпина - слово "оборотень" там не употребляется вообще.

  Дж. Роулинг:
  - Эти эпизоды нужно убрать.
  А.Куарон:
  Мысленно: "?$*@#^&*!!!!!!!....."
  Вслух:
  - Но фильм в этом случае много потеряет. Это очень яркие и запоминающиеся сцены...
  - Это фильм для детей. Сказка.
  - Да, но...
  - А сказка должна быть понятной, доброй, и учить только хорошему.
  - Да, но...
  - Ну вот и отлично.
  
  
  Из дневника Куарона:
  
  ***
  
  Оч. зол. Дж. не хочет слушать никаких аргументов. Требует "по-настоящему отрицательных героев".
  
  ***
  
  Всю ночь думал, что делать. Придумал. Я профессионал или нет?! Дж. сама напросилась...
  
  ***
  
  Устроил парикмахеру выходной. Красить волосы Фелтону поручил ассистентке оператора. Получилось отвратительно. Оч. доволен. Надеюсь, Дж. понравится.
  
  ***
  
  Купил ящик коньяка. Поручил помощнику каждый вечер поить Рикмана и его гримера.
  
  ***
  
  Думал, что делать с дементорами. Решил не изобретать велосипед, позвонил П.Джексону и попросил костюмы назгулов. За счет экономии средств компенсировал затраты на коньяк. Оч. доволен.
  
  ***
  
  Помощник требует прибавки к зарплате. За вредность.
  
  ***
  
  Завтра снимаем эпизод перед уроком Хагрида. Надо будет побеседовать с Фелтоном...
  
  ***
  
  -Стоп! Том, ты не совсем понял... Ты смотришь на Дэна так, как будто убить его готов...
  - А разве не так?
  - Нет, конечно, нет! Ты же хочешь его разыграть! А для этого надо сначала усыпить бдительность. Улыбнись... Нет, не так. Как бы дружелюбно, но слегка двусмысленно - чтобы все поняли, что это неискренне... Окинь его взглядом... Точно, именно так!
  - Э-э... но мне кажется, что это выглядит... как-то... как будто...
  - Как будто - что, Том? О чем ты подумал?...
  Смущенное молчание.
  - Да нет, ни о чем...
  - Ну вот и отлично.
  ...
  - Стоп, снято! Молодцы, теперь - то, что надо!...
  
  ***
  
  Оч. расстроен. Рикман и гример отказываются пить. Говорят, что больше не могут. Не представляю, что делать - через два дня снимаем сцену с картой Мародеров.
  
  ***
  
  Придумал, что делать. Угостил их травкой, которую отобрал у ребят из массовки. Попробовал сам. Травка что надо. Оч. доволен собой.
  
  ***
  
  Гример поделился травкой с назгулами. Теперь у нас будут летающие дементоры. Оч. оригинально.
  
  ***
  
  Алан все еще под кайфом. Сняли эпизод с картой. Получилось неплохо, вот только дементоры все время лезли в кадр и ныли "Ну Эл, ну еще кося-як..."
  
  **
  
  Завтра снимаем последний разговор Гарри и Люпина. Беспокоюсь, что делать с Тьюлисом. Все-таки это не Фелтон, так просто с толку не собьешь...
  
  ***
  
  - Мне кажется, что эта сцена выглядит как-то двусмысленно...
  - Почему?
  - Эти слова: "некоторые особенности моего поведения", "чтобы такой, как я, учил их детей"... Тут даже не говорится, о чем идет речь!
  - Дэвид, зрители не страдают склерозом. Они не успеют за несколько минут забыть, что Люпин оборотень.
  - Да, но этот текст позволяет вообразить что угодно! И в первую очередь в голову приходят не оборотни...
  - Дэвид, мы снимаем кино для детей. Для детей, а не каких-нибудь старых извращенцев. Так?...
  Смущенное молчание.
  - Ну вот и отлично.
  
  ***
  
  Ну наконец-то. Завтра будем смотреть окончательную версию.
  
  ***
  
  На просмотре.
  А.Куарон:
  - Ну как?
  Дж. Роулинг:
  Мысленно: "?$*@#^&*!!!!!!!....."
  Вслух:
  - Э-э... Какое-то странное ощущение...
  - Мы ни на шаг не отступили от сценария.
  - Да, но...
  - И отрицательные герои выглядят далеко не лучшим образом.
  - Да, но...
  - Ну вот и отлично...
  
  
  Конец.
  
  30.06.2005г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"