Romina : другие произведения.

В первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG Пейринг: СС/ДМ (условно). Жанр: юмор. Есть надежный способ предотвратить ликантропию. Вот только для Драко это в первый раз.

  Драко смотрел на Снейпа с нескрываемым ужасом.
  - И только так можно предотвратить заражение?
  - О нет, мистер Малфой, - язвительно усмехнулся Снейп. - Заражение можно предотвратить значительно проще: не подходить к оборотню в единственный момент, когда он бывает действительно опасен. А вот предотвратить развитие ликантропии можно, действительно, только так. Учтите, что год назад и этот способ не был известен.
  - Ну да... Никому в здравом уме такое и в голову бы не пришло, - пробормотал Драко, глядя себе под ноги.
  - Никому в здравом уме не пришло бы в голову сделать то, что сделали вы! Любому третьекурснику известно, что при употреблении Wolfsbane вервольф в состоянии контролировать себя до и после, но не в момент превращения. Похоже, не только Поттер и Уизли хорошо высыпались на моих уроках в последние годы... Вам еще повезло, что Люпин уже практически превратился, когда заметил Вас, и еще больше повезет, если нам удастся не афишировать этот случай, - Снейп метнул злобный взгляд на Гарри и добавил, - если, конечно, мистер Поттер не станет рассказывать о своих подвигах каждому, кто согласится его слушать.
  Гарри чуть не задохнулся от возмущения. Он же сам пытался отговорить Рона и Драко от этого безумного пари! А потом Малфой с помощью его мантии все-таки пробрался в комнату Рема с фотоаппаратом и получил от того пару глубоких царапин, скрытых сейчас повязкой... И ведь именно Гарри предложил обратиться сначала не в больничное крыло, а к Снейпу. Правда, сделал он это вовсе не для того, чтобы скрыть выходку слизеринца, а исключительно ради Рема, но все-таки...
  - Я никому ничего не скажу, - мрачно ответил он. - Я не желаю неприятностей профессору Люпину.
  - Очень мило с вашей стороны. Можете идти. А Вы, Малфой, пройдите туда, - Снейп кивнул в сторону двери, ведущей, вероятно, в спальню, и скрылся в лаборатории.
  Драко вздрогнул, искоса взглянул на Гарри и как можно более небрежным тоном спросил:
  - Поттер, а с тобой такое делали?
  - Угу.
  Драко немного поколебался, а потом, наступив, наконец, на горло своей гордости, выдавил:
  - Слушай, а это... ну... больно?
  Гарри поморщился.
  - Ну... врать не буду, немного больно... - тут он заметил панику в глазах Малфоя и быстро добавил, - но вообще-то терпимо... только не зажимайся.
  Снейп вернулся, держа в руках небольшой стеклянный флакон.
  - Поттер, вы еще здесь?! - Гарри скрылся за дверью. - И вам, Малфой, особое приглашение нужно? - Снейп резко развернулся и направился в спальню.
  Драко судорожно сглотнул и последовал за ним.
  
  ***
  В камине горел огонь, и в комнате было довольно тепло, но Драко почувствовал, что у него леденеют руки. Он остановился в двух шагах от широкой кровати, не в силах подойти ближе.
  - П-профессор... крестный, - хриплым голосом произнес он, - а нельзя по-другому?... ну, выпить зелье или еще что-нибудь...
  - По-другому нельзя, - Снейп посмотрел на своего крестника, безуспешно пытающегося унять дрожь, и презрительно фыркнул. - Драко, у тебя такой вид, как будто ты сейчас упадешь в обморок.
  - Я... со мной этого никогда еще не делали. Это первый раз...
  - Со многими людьми это происходит в первый раз значительно раньше. Поверь, у меня достаточно опыта, чтобы не причинить тебе лишней боли. - Снейп вздохнул. - Скажи спасибо, что твой отец не видит, как ты трясешься...
  - Пожалуйста, не говори ему! - Драко побледнел еще больше. -Если он узнает, что я этого боюсь, он надо мной до конца жизни издеваться будет... Скажет, что я веду себя не как Малфой. - Драко опустил глаза, понимая, что дал Снейпу прекрасный повод для насмешек на ближайшие несколько лет, но ему было уже все равно.
  Профессор раздраженно пожал плечами.
  - Именно так ты себя и ведешь. Не тяни время, Драко. Ты же понимаешь, что это необходимо сделать, и чем быстрее, тем лучше. Снимай штаны и ложись на живот.
  Трясущимися руками Драко расстегнул ремень. Колени предательски дрожали. Он вытянулся на черном шелковом покрывале и в следующий момент почувствовал, что Снейп сел рядом. Драко зажмурился и изо всех сил вцепился в подушку, хорошо зная, что именно Северус только что взял с тумбочки. В голове осталась одна мысль: только бы не закричать, Мерлин, только бы сохранить хоть жалкие остатки собственного достоинства...
  Малфой вздрогнул, когда прохладные пальцы легко скользнули по его ягодицам, и Снейп произнес неожиданно мягко:
  - Драко, не напрягайся так... не бойся. Я постараюсь быть как можно осторожнее... Если ты расслабишься, то больно почти не будет...
  Малфой тихо всхлипнул. Словно в тумане, он услышал звук открывающегося флакона, почувствовал прикосновение чего-то прохладного и влажного...
  И вскрикнул, когда его тело пронзила резкая боль...
  
  ***
  
  Драко постепенно приходил в себя.
  - Полежи немного, не двигайся. Какое-то время будет больно, но это пройдет. Надеюсь, в следующий раз ты не станешь закатывать мне такую истерику...
  До Драко медленно доходил смысл сказанного.
  - В следующий раз?! Ты хочешь сказать, это надо будет сделать еще раз?!... - Еще пять раз, - поправил Снейп, возвращая шприц на тумбочку. - Ты должен получать сыворотку через каждые двенадцать часов в течение трех суток после укуса. Твое счастье, что я успел закончить тесты. Раньше никому не приходило в голову вводить это зелье с помощью инъекций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"