Славкин Ф.А. : другие произведения.

Рождественское чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сокращённая (конкурсная) версия одноименного рассказа, написанного в 2005 г.

  Снаружи завывала вьюга, от которой мы скрылись в подъезде. Притоптывая от холода, мы зашли в квартиру - и повеяло ароматом новогодней ёлки. Сквозняк качнул игрушки, и они перезвоном поприветствовали нас.
  - Как морозит! - улыбнулась Алёнка. Сняв варежки, она потирала руки. Я не удержался, взял её ладони в свои, принялся помогать, а потом поцеловал. Алёнка улыбалась:
  - Иванушка, милый! Мне бы так хотелось сейчас позагорать, выкупаться в море! Это было бы настоящее рождественское чудо! Жаль - ты не волшебник!
  
  - Бр-р! Вода горячая!
  Алёнка выскочила из моря и попыталась обдать меня брызгами, но я увернулся. Поднялся с места, подхватил её на руки, затем осторожно опустил Алёнушку на наше полотенце и сел рядом с ней. Она улыбалась, её золотистые волосы рассыпались, большие синие глаза блестели.
  - Милый Иванушка, какой ты замечательный, добрый! Как ты всё хорошо сделал! Это чудо!
  - Девочка моя, пора уходить! Говорят, в это время вредно загорать на пляже в Австралии!
  
  Мы вернулись в номер. Алёнка по-прежнему улыбалась.
  - Иванушка, я сейчас опять скажу глупость. Любимый, мне вдруг так захотелось обратно в Москву, к морозу-воеводе, к нашей ёлочке... А?
  Я вздохнул: сейчас придётся заказывать билеты на рейс из Сиднея в Москву. Я взялся за телефон и набрал номер аэропорта. Занято. Я повторил - тот же результат. Как это надоело...
  Я оглянулся: Алёнка, уверенная, что её волшебник не подведёт, паковала вещи. Я украдкой вынул волшебную палочку. Взмах - и билеты легли на столик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"