Славкин Ф.А. : другие произведения.

Эстафета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Привет, Вован! Кликни ссылку, прикольнейшая штукенция, скажу тебе! Полный отпад!"
   Володя немного поколебался, прочитав послание Серёги. Видимо, речь шла о какой-то новой компьютерной игре, на такие вещи тот был падок. Правда, следовало отдать ему должное, набрасывался он не на всё подряд, а обращал внимание на действительно интересные штучки. И уж если рекомендовал, то довериться ему можно было. Вместе с тем, Володе пора было взяться за уборку квартиры. Родители обещали приехать завтра, так что тянуть с этим делом не следовало. К тому же послезавтра первое сентября, снова идти в школу, теперь уже в восьмой класс...
   И всё же любопытство пересилило. Мальчик взялся за "мышь", подвёл стрелку к таинственной ссылке и нажал...
   "Приветствуем вас на сайте игры "Эстафета"! Посетите наш Большой Рыцарский Замок! Таких увлекательных приключений в Интернете вам ещё не доводилось испытать! Вы не пожалеете, что пришли к нам! Если сможете одержать победу на верхнем, десятом, уровне и освободите Прекрасную Даму, вас ждёт небывалый приз!"
   Володя колебался. На всякий случай решил позвонить Серёге - выяснить у него, что за игра такая "Эстафета", какая там идея, что за приз. Он набрал номер, но телефон друга ответил длинными гудками.
   Мальчик задумчиво посмотрел на часы. Половина третьего. Уборка займёт часа два. Можно позволить себе немного побаловаться...
  
  
   Часы показывали шесть, но Володя не сразу понял это: окружающий мир расплывался, словно в туманной дымке. Надо же, вот это Замок...
   Мальчик вздохнул. Тряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Никогда ещё не было такого, чтобы на первом же этаже пришлось застрять. То есть на первом уровне. Обычно его делают простым. Не для дебилов, конечно, но всё же так, чтобы и дошкольник разобрался. Да и правила просты, дело обычное - уворачивайся от чудовищ, охранников, спасай узников, подбирай сокровища и оружие - вот тебе отряд, арсенал, казна...
   Но попробуй увернись от этих врагов! Двигаются, словно ракеты. Можно, конечно, бросить эту затею... Так обидно же. Серёга прошёл - наверное, до конца, иначе не восторгался бы. Может, удастся как-то схитрить? Какой-нибудь алгоритм отыскать?
   Сейчас Володя был даже рад, что с самого начала не дозвонился Сергею. Пусть тот думает, что письмо с адресом игры ещё не получено. А там, глядишь, и путь к выигрышу найти удастся.
   Володя задумчиво взглянул на экран. Постой-ка... В левом нижнем углу кнопка: "Помощь". Может, конечно, просто показывает дважды два, заходить через "Вход", но что, если там подсказка... Убираться сегодня всё равно нет настроения. Так что имеет смысл попробовать, нажать эту самую кнопочку...
  
  
   Володя вовремя пригнулся, ядро со свистом пролетело над ним и ударило в противоположную стену. Не оборачиваясь, мальчик почувствовал, что Синяя Ящерица больше не помешает ему. Однако Рыжий Пёс и Фламинго наступали, поигрывая секирами. Быстрый рывок вверх, под самый потолок, оттолкнуться - и в быстром падении рубануть обоих сразу...
   Сзади донёсся крик: Атос всё ещё рубился с Чёрным Лярвиком. Направить Сурика на помощь Атосу...
   Вот уже стих шум боя позади. Похоже, там порядок. Можно перевести дух.
   Надо же, как здорово. Вот это игра! И полное ощущение, что настоящий замок, враги, друзья-союзники, оружие - всё всамделишнее. И восприятие происходящего даётся легко. Дважды враги "убивали" Володю, приходилось возвращаться к входу с нулевым ресурсом, однако в памяти всё сохранялось, можно было избегать ошибок, допущенных ранее.
   Хорошая это штука - виртуальный гипноз. Гипнотизёр - совсем настоящий, прямо как дядечка на эстраде, только в чёрной мантии, от этого ещё интереснее. Только нажал "Помощь" - и пожалуйста: "Предлагаем Вам воспользоваться виртуальным гипнозом. Услуга бесплатная. Вы приобретёте возможность ощущать события в Большом Рыцарском Замке так, будто это происходит в реальности, при этом получая текущую информацию. Никакой опасности для вашей жизни и здоровья". Всё так и оказалось, не обманули. Да, отличная это штука - виртуальный гипноз.
   Кстати, Атос похож на кого-то очень хорошо знакомого. Вспоминать только некогда.
   А вот сейчас можно получить новые доспехи. У них термическая защита, высокая эластичность, шесть рук. Правда, мечи и секиры для них ещё предстоит раздобыть. Взять доспехи.
   Чувство опасности вдруг укололо мальчика. Он встрепенулся. Со стороны лестницы, ведущей на третий этаж Замка, приближалась новая угроза. Нечто стальное, огненное, но неповоротливое...
  
  
   Пламенные всполохи обрушивались отовсюду, ресурс доспехов то и дело оказывался на пределе. Наверное, взрывы тоже были неслабы, но благодаря шлему воспринимались как лёгкие хлопки. Стрельба велась со всех стен замка, и надо было вовремя заметить каждую вспышку, увернуться, ответить, поражая невидимого стрелка...
   Но вот последняя огневая точка противника подавлена, можно остановиться, воспользоваться паузой. Восьмой этаж. Что же будет твориться на девятом? А на подходе к Прекрасной Даме? Впрочем, где-то поблизости дополнительный ресурс. Найти бы его... Стоп, для этого лучше вызвать Ищейку, приобретенную на пятом этаже. Ищейка, проверить ближние ресурсы.
   Вот оно! Ложная стена, а за ней - "клад".
   "Подключив ресурс Мощь, Вы получаете возможность слиться с Subnet-Замка. Это позволит Вам получать исчерпывающую информацию обо всём происходящем в Замке, самостоятельно находить новые ресурсы, знать о надвигающихся опасностях и средствах их обезвреживания. Условием подключения Мощи является аннулирование ранее заработанных Вами ресурсов, включая Друзей и Союзников. Желаете ли Вы подключить Мощь?"
   Володя недолго колебался. Какими бы реальными ни казались Ищейка, Атос и другие, всё-таки это не более чем виртуальные картинки. А что касается ресурсов, то Мощь, разумеется, ценнее их всех.
   Подключить Мощь...
  
  
   Вот и всё. Победа одержана. Игра выиграна. За этой дверью - Прекрасная Дама. Открыть дверь...
   - Приветствую тебя, рыцарь Володя! Добро пожаловать ко мне в гости!
   Немного странно говорит Прекрасная дама. Она здесь вроде в заточении? Должна бы, кажется, прыгать от радости, что спаситель объявился. Кстати, внешне она ничего, похожа на Тину Канделаки. А приз где?
   - Приз уже в том, что ты, Володя, пришёл ко мне и теперь вступаешь в моё верное воинство!
   Ерунда какая-то. При чём здесь воинство Прекрасной дамы? Моё дело взять приз и уйти отсюда. Родители вот-вот приедут, а в квартире - тушите свет. Могут и заругаться.
   - Нет, Володя. Никуда ты отсюда не уйдёшь. С этого момента ты служишь мне, охраняешь Замок.
   Чушь. Я что - не могу уйти отсюда? Ах ты... действительно, не получается. Вот дрянь дело. Из-за гипноза, что ли?
   Как же так? Ведь Серёга прошёл до конца, небось взял приз и вернулся, дал мне мыло с адресом этой самой эстафеты.
   - Приветик, Вовка. Ты, выходит, тоже попался. Дерьмо наши с тобой дела.
   Кто это говорит? Атос? Так это же... Серёга! Вот кого мне напоминал Атос!
   - Серёга, ты что здесь делаешь? Почему наши дела дерьмо?
   Сергей, затянутый в чёрные доспехи, с коротким мечом и небольшим арбалетом, грустно вздохнул:
   - Я знаю, о чём говорю. С этого момента ты не человек, а так, виртуальная картинка. Нет больше Володьки Шухина. И Сергея Незванова тоже нет. Кирдык наше с тобой дело.
   - Подожди, Серёга! Как же так? Ты ведь мне прислал мыло: "Кликни ссылку, прикольнейшая штукенция, скажу тебе! Полный отпад!"
   - Ничего я тебе не присылал, рыцарь Вовка. Неужели ты до сих пор не понял, почему эта игра называется "Эстафета"?
  
   "Скорая Помощь", приехавшая по вызову родителей Володи, диагностировала смерть мальчика от остановки сердца. Причина этого была совершенно непонятна. Казалось, перед смертью ребёнок просто играл с компьютером. Последнее, что он сделал - разослал своим друзьям немного непонятное послание, в котором говорилось:
   "Кликни ссылку, прикольнейшая штукенция, скажу тебе! Полный отпад!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"