Славкин Ф.А. : другие произведения.

Духовное родство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что может быть важнее духовного родства между людьми?

  - Ну, ребята-девчата, до Нового Года остаётся полчаса! - с радостным вниманием глянув на часы, оповестила всех присутствующих сияющая наивной радостью Юленька.
   - Да... хорошо мы его встречаем... всегда бы так! - ответил ей, улыбаясь, Петя.
   - Прав ты, Петя! - поддержал его Серёжа, - немного найдётся компаний вроде нашей. Разучились люди любить друг друга, быть счастливыми, радоваться маленьким удачам. Солнцу. Морю. Рассвету. Как это обидно!
   - Точно. Только о деньгах и думают, о наживе. А почему? Мало ли что случится - не возьмут же с собой... туда. Где только дух правит, - не без грусти добавила склонная к лёгкой меланхолии Сашенька.
   - Эх! Правда твоя, Сашенька. Люди друг к другу относиться стали хуже, чем волки. Отгородились стальными дверями, запорами, решётками, изгородями. Каждый сидит в своей квартире, будто в норе, и нос высунуть боится, - не без лёгкой грусти в голосе добавил романтичный Петя.
   - А каковы их духовные запросы? Видеохалтура, порнуха, панк, "Гарри Поттер". Вместо музыки - тяжёлый, давящий грохот. Куда катится человечество? - завершил свою реплику риторическим вопросом глубоко эрудированный, начитанный Серёжа.
   - Не будем думать о плохом! Мы вместе, наша дружба с нами, наши души переплетены в единое целое! Вот-вот часы пробьют Новый Год! - прощебетала Юленька. И они приготовились поднять бокалы за Новый Год: романтичный домушник Петя, сияющая наивной радостью киллер Юленька, склонная к лёгкой меланхолии поставщица проституток Сашенька и глубоко эрудированный, начитанный наркодилер Серёжа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"