Славкин Ф.А. : другие произведения.

Кузькина Мать Для Александра Сергеевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если бы А.С.Пушкин печатался в СИ, вполне возможно, что он получал бы примерно такие отзывы.

   Ольга Абкакиевна Боевито-Крутая села за компьютер, решив показать кузькину мать очередному выскочке, чьи "творения" появились на страницах Интернет-журнала, совершенно необоснованно вызывая всеобщий восторг. Сейчас, сейчас получишь...
   "Современная поэзия стала предметом не столько литературоведческой, сколько социологической, экономической, демографической, географической и политической полемики, что, в общем и целом, можно понять, а можно и не понять: количество сетевых поэтов превышает все разумные пределы, и их давно пора того. И, тем не менее, среди общей массы пишущих стихи всегда можно выделить двух-трех ни с чем не сообразных, энтропичных, странноватых, коротковатых, темноватых, не вписывающихся в заданные мною стереотипы и выпадающих из моих литературных тусовок подозрительных личностей, которых, скорее всего, и следует первыми."
   Ольга Абкакиевна поиграла мышцами и кликнула первое из произведений-мишеней.
   "Мой дядя самых честных правил." Это что такое - честные правила? Чем они отличаются от нечестных? Кто их установил? Что это за выражение такое - честные правила? Это ещё хуже, чем "ожог кипятком" - ясно же, что кипяток не сжигает, мало ли, что там филологически безграмотные врачи пишут, ИМХО! Что за бездарная рифма: "занемог - не мог"? А дальше не лучше: "себя-тебя!" А герой? Тунеядец! Паразит! Нигде не работает, с девками развлекается, да ещё и другана пристукнул по пьяному делу! И при этом оказывается, что он старый приятель автора, значит, они из одной компании! Нет, этим автором пора заняться всерьёз компетентным органам!"
   Дальше в злополучном романе в стихах Боевито-Крутая не нашла ничего достойного внимания и перешла к другой жертве в том же разделе.
   "Заздравный кубок". Да это же сплошная пропаганда разврата, алкоголизма, антипатриотизма и сатанизма!"
   Боевито-Крутая притомилась. Пожалуй, ещё одно шарахнуть - и хватит на сегодня.
   "Я помню чудное мгновение". Что это за чудное мгновение? Когда чудеса, что ли? Там чудеса, там леший бродит и прочая нечисть сатанистов на ветвях сидит? И это собираются преподавать нашим детям? А может, уже преподают в школах? Бедные дети!"
   Ольга Абкакиевна успокоилась, выключила компьютер и пошла трапезничать, а в голове у неё почему-то звучало:
  "Я помню чудное мгновенье:
  Передо мной явилась ты,
  Как мимолетное виденье,
  Как гений чистой красоты."
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"