Славкин Ф.А. : другие произведения.

Спасти Дверь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пародия на повесть Г.Панченко "Спасти князя" http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/panchg06.htm?1/10

  
  
   "Этот мир - влажный речной песок, а в построении каждый из нас участвует вместе с Богом, хотя и не наравне с ним - говорил рабби Ху шим, меряя шагами тесную комнату."
   "Сквозь потайной глазок робби Хушим бен Каниз со все большим удивлением разглядывал ночного посетителя. Это был ...норманн? Да, по-видимому, норманн. Как он оказался здесь, столь далеко на юго-востоке? И почему...
   Человек-глыба, черный силуэт в мертвом лунном свете, снова поднял кулак и трижды ударил по двери - будто рассекая врага от плеча к бедру одним взмахом. Застучали доски, едва не ломаясь."
  
  Согласно разъяснению, которое дала г-жа Маковецкая, корректор г-на Панченко, доски не застучали, а застонали. Способность досок к стенанию следует рассматривать как метафору, а не графоманский ляп.
  
  Всё это вдохновило меня написать пародию.
  
  Сквозь потайной глазок, оснащённый перископом и прибором ночного видения, рабби Хушимин бен Карниз со все большим и большим удивлением разглядывал ночного посетителя. Это был ...норманн? Да, разумеется, норманн. Паспорт не предъявляет, но на еврея, китайца или эфиопа не похож, значит, точно, норманн, больше некому. Как он оказался здесь, столь далеко на юго-востоке? Неужели приехал на метро от станции "Речной вокзал", где норманны встречаются гораздо чаще?
  И почему...
   Человек-глыба, гигант, матёрый человечище, черный силуэт в мертвом, издохшем ещё накануне, лунном свете, снова поднял кулак и трижды ударил по двери - будто рассекая её от плеча к бедру одним взмахом. Застонали сквозь зубы доски, едва не ломаясь. Однако у них хватило сил выдержать этот страшный удар и пнуть глыбообразного норманна. Матёрый человечище охнул и согнулся пополам, едва не сломав перископ.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"