Славкин Ф.А. : другие произведения.

Игра Разрешена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта "игра" решила судьбы миллионов людей.

   За окнами смеркалось: зима, темнота приходит быстро. Сидевшие в небольшой комнате люди, казалось, окаменели, замерев в ожидании. Их было трое: двое высоких, мускулистых, стройных, белокурых, вышколенных, подянутых офицеров в форме - Абвер и СС - и один в потёртом костюмчике, болезненного вида, с откровенно еврейской внешностью. Все трое напряжённо смотрели на рацию, словно ожидали оттуда явления чуда. Возможно, так оно и было.
   В комнате зловеще висела тишина. Рация молчала. Офицер Абвера вздохнул и невольно глянул на штатского. Если и сегодня не будет сообщения, то этот - мертвец. Не имеет значения, что специально для него провели фиктивную антропологическую экспертизу и якобы доказали, что он - нееврей: это для начальственных шишек, пусть считают, что, дескать, закон соблюдён, сотрудничество есть, но - не с евреем. Конечно, он еврей, да и не скрывает этого. Миллионы таких же уничтожены за одно рождение. Этот причинил зла Рейху больше, чем любая из русских армий, на нём сотни тысяч жизней наших немецких парней, а поди ж ты - приходится его беречь... до поры до времени. Причём - потому и беречь, что на нём столько арийской крови. Пусть возвращает её кровью славянских и еврейских недочеловеков. А если не получится...
   Все трое вздрогнули. Внимание: рация...
   "Товарищу Жану Жильберу благодарность за полезнейшую информацию. Поздравляем вас с праздником 23 февраля - Днём Красной Армии. Сообщаем также, что за заслуги перед Родиной вам присуждено звание Героя Советского Союза".
   Все трое облегчённо вздохнули. Офицеры Рейха - оттого, что русские проглотили дезинформационную наживку. Леопольд Треппер - потому, что, как следовало из шифра сообщения, его кодировки были поняты и московский центр разрешил разведсети "Красная Капелла" проведение операции "Большая Игра" против германских спецслужб.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"