Славкин Ф.А. : другие произведения.

"Дорогой Друг! Только Для Вас - Бесплатный Сыр В Нашей..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Где это бывает бесплатный сыр?

   Вечерело, когда ученик восьмого класса тринадцатой школы города Унылинска Вася Попкин вернулся домой. Мать хмуро глянула на него:
   - Жрать-то будешь? Ужин на плите остывает.
   Опять злая. Видно, снова поссорилась со своим хахалем. А может, потому что третий день горячей воды нет... хотя вряд ли, к этому-то мы привычные. Вася даже не стал отвечать ей - сразу прошёл в свою комнату и сел к компу. Вынул из портфеля заветный диск, который Жлобина наконец уступил за пол-цены. Всё, миллионщики-забугорщики, сейчас вам конец придёт...
   Вот незадача: опять модем игнорирует. Что это значит - поломка лана? Или посерьёзнее? Впрочем, какая теперь разница. Если до завтра не починят, надо будет звонить в обслуживание... мать опять заругается... эх ты...
   А может, и не так всё плохо. Пока можно поваляться на диване, помечтать. По крайней мере, теперь не надо будет самому шарить в нете - разыскивать миллионщиков. И пыхтеть, самому рассылать им "святые письма" - тоже ни к чему. "Дорогой друг! Я являюсь сотрудником банка "Фрайер Лтд" в Улан-Баторе! У нас находится счёт Саддама Хусейна, на котором десять миллионов долларов! Я имею возможность воспользоваться этими деньгами и хочу перевести их в вашу страну, вложить в ваш бизнес, но для этого мне нужна ваша помощь! Ваше содействие я оцениваю в 10% от переводимой суммы! Пожалуйста, ответьте мне, сообщите свой адрес и номер банковского счёта, чтобы я мог перевести вам десять миллионов! Прошу вас держать это моё предложение в строгом секрете!" Или - вот ещё: "Дорогой друг! Вы выиграли в Британской Лотерее, которая ежегодно проводится среди пользователей сети! Пожалуйста, сообщите о вашем намерении выкупить выигрышный лотерейный билет!" Добро бы всё это на русском, так ведь нет, изволь перевести на империалистический язык. Зато, правда, успеваемость по английскому поднялась за последний год, почти сплошные пятёрки, мать меньше орёт. Но денег-то как не было, так и нет. Правда, слухи ходят, что кто-то таким образом нагрел некоего нефтяного шейха на тридцать тысяч. Какой-то австралийский пацан, вроде он получил за это четыре года. Так ему и надо, небось не бедствовал в своей Австралии... не то что у нас тут... э-хе-хе... Вот заиметь бы тридцать тысяч, милиция - подумаешь, стольник им сунуть... ну, может, тысячу... но не больше ведь? Всему должен быть предел. Нельзя же грабить, в конце концов, воровать - грешно. Вон - в газете писали: кто-то обул известного поэта Владимира Расчлененко на восемь тысяч баксов. Представился бухгалтером ЮКОСа, ну и... "СПАМ-Нигерия", ага, как же. Проверить - так выяснится, что эта "Нигерия" в соседнем подъезде сидит. Бедняга-поэт в эпиграммах-то больше смыслит, чем в бухгалтерии, ну и насобирал по друзьям...
   Вася перевернулся на другой бок и мечтательно улыбнулся. Поэтов-то на наш век хватит, и друзей у них немало. Но, конечно, номер с ЮКОСом уже не пройдёт. Вот что бы такое придумать? "Дорогой друг! На вокзале в нашем городе стоит отцепленный рефрижераторный вагон с сыром. Я хочу, с вашей помощью, сбыть этот сыр. Вы получите 10%. От вас требуется только перевести деньги на транспортировку вагона..."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"