Славкин Ф.А. : другие произведения.

Незадачливый пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По мотивам сюжетов "Незадачливый пророк" из сериала "Притчи во языцех" и "Тщетность".

   Незадачливый пророк
   Сценарий мультфильма
  
   Действующие лица
  
   Девочка
   Брат Девочки, он же Очкарик (похож на Девочку настолько, что
   нетрудно догадаться об их родстве)
   Пассажиры
   Полицейские
   Санитары
  
  ДЕВОЧКА идёт домой, на ходу читает книгу. БРАТ ДЕВОЧКИ возле дома подскакивает, выбивает у неё книгу, играет ею в футбол.
  
  Девочка (очень обиженно, сквозь слёзы). Ну уж это, братец, слишком! Некрасиво - мучить книжку!
  
  Девочка подбирает книгу, заходит в дом. Брат Девочки смеётся ей вслед. Девочка садится за стол, кладёт рядом книгу. Обложка книги: "Алые паруса". Книга шелестит, как будто всхлипывает. Девочка не видит, что её Брат также заходит в дом, тихонько подходит к ней, смотрит через плечо, что она делает.
  
  ДЕВОЧКА (уже успокоилась; берёт авторучку и бумагу, начинает рисовать). Авторучкой на бумаге нарисую пароход. Загудит - и к дальним странам пароход мой поплывёт.
  
  Рисует пароход. Он вдруг из нарисованного становится похож на настоящий. Он очень большой, 4 трубы. Его название - "Атлант". Он готовится отбыть в путь. Вокруг него суетятся пассажиры, полиция. На заднем плане отъезжает карета "Скорой помощи". Появляется Брат Девочки, у него шаловливое настроение. Вдруг откуда-то с неба ему на нос падают очки. Он пытается сбросить их, очки держатся прочно. Брат Девочки превращается в ОЧКАРИКА. Теперь Очкарик хочет сесть на пароход. Он явно нервничает, боится опоздать. Как только он поднимается на пароход, пароход отчаливает. Звучит музыка, напоминающая мелодичный пароходный гудок. Пароход плывёт по морю мимо разных берегов. Очкарик стоит у борта, смотрит на берег. На берегу видны сперва пальмы, пирамиды, потом - небоскрёбы, затем начинает падать снег. Навстречу пароходу движется айсберг. На пароходе паника. Пароход сталкивается с айсбергом и начинает тонуть. Пассажиры мечутся по палубе. Только Очкарик стоит у борта, смотрит растерянно на происходящее.
  
  Девочка. Как жестока ты, природа! Это - брату в наказанье? Если гибнут пароходы, в чём же будет назиданье?
  
  Девочка зацепляет Очкарика карандашом и переносит его назад - в момент, когда "Атлант" готовится к отплытию. Очкарик сперва растерянно смотрит на происходящее, затем начинает метаться.
  
  Очкарик (кричит). Люди! Остановитесь! Этот пароход столкнётся с айсбергом и потонет!
  
  Пассажиры останавливаются и растерянно смотрят на Очкарика. Приезжают машины с Полицейскими и Санитарами. Полицейские окружают Очкарика, пропускают к нему Санитаров. Санитары хватают Очкарика и заталкивают его в свою машину. Увозят. Пассажиры смеются вслед Очкарику точно так же, как он смеялся над Девочкой. Пассажиры снова начинают готовиться в путь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"