Ромм Фредди А. : другие произведения.

Фантазии об уничтожении, или Что показал "конкурс коммунистической фантастики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Общие сведения. Конкурс под пышным и завлекающим названием "Светлое Завтра" стартовал 27 сентября 2009 года. Первоначально формула конкурса расшифровывалась организаторами как "конкурс оптимистической фантастики". Ими было заявлено, что оптимистической, позитивной, жизнеутверждающей является только коммунистическая фантастика. Когда же я, опровергая это утверждение, дал ссылку на свою позитивную фантастику, меня обвинили в самопиаре и под этим предлогом удалили ссылку. Тем самым организаторы конкурса ясно показали, что коммунисты не терпят иного оптимизма, кроме того, который дозволен ими. Тем не менее, через некоторое время (предположительно, под давлением Мошкова) они заменили формулу конкурса на другую: "Конкурс коммунистической фантастики". Это было куда правдивее, но означало предельную политизацию литературного конкурса, причём с позиций учения, призывающего к насилию, грабежу и убийствам невинных людей.
   В правилах конкурса говорится: "Никакой антисоветчины и антикоммунизма" http://zhurnal.lib.ru/s/swetloe_b/rules.shtml. Тем самым конкурс фактически противопоставлен Конституции России, которая, провозглашая суверенитет страны, является по сути антисоветской, а провозглашая основные права человека - также антикоммунистической. Таким образом, литературный конкурс фактически вылился в митинг коммунистов, глубоко враждебных любой иной точке зрения. Это проявилось во всём, включая жесточайшее модерирование "Гайд-Парка" (английская демократия в обмороке) и недопущение даже на внеконкурс без особого разрешения организаторов.
   "Арии всех стран, соединяйтесь!" Как водится у коммунистов, на проводимом ими конкурсе пышным цветом распустились двойные стандарты. Так, в правилах написано: "Идеи расового или национального превосходства в любом виде также под однозначным запретом". Это не помешало некоторым организаторам и их болельщикам делать ксенофобские, прежде всего американофобские и антисемитские, заявления, например: "В США тотальный контроль, почти военная диктатура. В политическом плане - фашизм. То же в России. В Израиле геноцид и сегрегация" (Ковешников С., http://zhurnal.lib.ru/comment/s/swetloe_b/x_hyde_park?PAGE=3, комм 498). Или: "по мнению пиндосовских экспертов Израиля не будет лет через пятнадцать" (Сотникова О., http://zhurnal.lib.ru/comment/s/swetloe_b/x_hyde_park?PAGE=7, комм 339).
   Вот интересно: чем отличаются нынешние коммунисты от нацистов? Раньше различие было по еврейскому вопросу, но те времена давно миновали.
   Ленинская этика в действии. Как известно, Ильич Первый убедительно (для своих сторонников) доказал, что законы добра и зла на коммунистов не распространяются, а хорошо им только то, что выгодно. Эта "этика" пышно процветала и на рассматриваемом конкурсе. Так, хамством они объявляли любое неудобное для них оппонирование, включая мой вопрос о трудовых заслугах организаторов конкурса (за него меня забанили). Себе же позволяли, к примеру, вот такое:
   "527. *Skier (cheeget@gmail.com) 2009/11/13 20:04 [ответить]
  > > 526.Кабанова Ксения-Хетта
  >Любое мнение можно назвать воспринятым некритично и бездоказательно от постороннего источника.
  Возможно, вы так считаете.
  Но я не согласен с вами - назвать "некритично и бездоказательно воспринятым" можно лишь то мнение, в защиту которого человек не в состоянии выстроить логически непротиворечивой системы доводов.  
  >А зачем? С какой целью?
  С целью простой и ясной - чтобы ложь не имела распространения хотя бы там, где я могу этому воспрепятствовать.  
  >Из тех же посылок Вы делаете иные выводы, нежели я.
  Проиллюстрируйте, каким образом вы делаете свои выводы,.
  Пока я вижу лишь ваш апломб и бездоказательные утверждения". http://zhurnal.lib.ru/comment/s/swetloe_b/x_hyde_park?PAGE=2
   Немного статистики. На сегодня (11.1.2010) конкурс собрал 2609 формальных посетителей. Заметим, что эта характеристика очень условна, более корректна другая, приводимая статистикой - "Всего": 6591. Для сравнения: проводившийся в тот же период, но закончившийся раньше конкурс фантастики ХиЖ собрал 4416 посетителей, а всего просмотров - 7595.
   "Конкурс коммунистической фантастики" включает 6 номинаций, но собственно художественных две: "мини" (16 текстов) и "макси" (10). Остальные, видимо, призваны прикрыть своим обилием практически нулевой интерес пишущих авторов к этому конкурсообразному митингу большевиков.
   Если брать художественные номинации, то реально на них представлены 22 автора (некоторые подали по два текста). Из этих 22 авторов, 4 - организаторы/преноминаторы/модераторы. Не удивлюсь, если и призы они вручат себе, любимым и скромным. А что? Вполне коммунистическая традиция: "От имени и по поручению, за особые заслуги перед партией и правительством..."
   Кстати, об организаторах - если кто интересуется, как пишут они сами, вот они со своими шедеврами:
   Skier http://zhurnal.lib.ru/s/skier/story5.shtml
   Долоев Велимир http://zhurnal.lib.ru/d/doloew_w/plohish.shtml
   Ковешников Сергей Владимирович http://zhurnal.lib.ru/k/koweshnikow_s_w/bla_bladoc.shtml
   Лебонд Ксения http://zhurnal.lib.ru/l/lebond_k/politicians_suck.shtml
   Лиморенко Юлия Викторовна http://zhurnal.lib.ru/l/limorenko_j_w/bolt.shtml
   Возвращаясь к афоризму Эмерсона (см. аннотацию), нетрудно заметить, что организаторы конкурса в строительстве (см. списки публикаций в их разделах) не то чтобы сильно преуспели.
   Общий вывод. Итак, конкурс коммунистической фантастики фактически завершился. Нет, формально впереди оценивание и раздача слонов, но участие в конкурсе 18 "сторонних" авторов при 5 организаторах - это говорит о многом. Это цена хамства, ксенофобии и двуличия организаторов, их нетерпимости к инакомыслию и желания всё подмять под себя и свою преступную идеологию, а главное - их художественной беспомощности.
   Конкурс закончился не формально, но фактически. И вечно-живой Ленин с ним. Аминь.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"