Ромм Фредди А. : другие произведения.

Азы демократии для демократов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда мечты "Демократической" партии США сбываются.

  Сегодня, 5 октября 2021 года, США находятся на пороге дефолта. Менее чем через год после того, как "демократы" с помощью избирательных комиссий разных штатов свергли ненавистного им президента Трампа. А как радовались, как праздновали...
  Ниже я буду характеризовать США как либерально-тоталитарное (или просто - авторитарное) государство типа ПНР (нужно напоминать, что это было за государство и где оно теперь?), а пока поясню, что даёт мне основание вешать такой ярлык.
  Вспомним азы: в любом государстве 4 звена власти - законодательная, исполнительная, суд и СМИ. В случае, если все 4 звена подконтрольны одной и той же партии, такую политическую систему принято называть тоталитарной. При этом не имеет значения, сколько легальных партий в стране. На начальной стадии существования Советской России в ней было несколько легальных партий, причём в правительстве - две (помимо большевиков, также левые эсеры). Потом, правда, левоэсеры психанули, устроили мятеж и были расплющены системой, в которой успели поучаствовать. Однако в некоторых коммунистических государствах "многопартийность" сохранилась, пример - упомянутая выше ПНР, где Крестьянская партия играла примерно такую же роль, как левые эсеры до мятежа. Крестьянская партия не глупила, а потому дотрюхала до победного конца. Однако ни левые эсеры в соврашке, ни Крестьянская партия в ПНР не могли принимать какие-либо ключевые политические решения вопреки воле правящих комми. Иначе говоря - были фиговым листком для подлинных правителей. Левых эсеров это не устроило, тем хуже для них. Их прискорбный пример - другим наука.
  Как и в ПНР, легальная оппозиция в США, то есть республиканцы, не в состоянии принять ни одного решения даже в Сенате, где у них якобы большинство (относительное большинство, 50%), и их выбор - между участью российских лево-эсеров и польской Крестьянской партии.
  Не имея возможности ничего решать, республиканцы пытаются торпедировать решения "демократов", в данном случае - по поводу увеличения потолка государственного долга США. Не хочу вникать в политические тонкости, но почему-то "демократам" в Конгрессе недостаточно простого (абсолютного) большинства, которым они располагают, и им требуется сколько-то республиканских голосов. А республиканцы вообразили, что им предоставлена типа власть, и маются дурью. Нет, конечно, государственный долг - это нехорошо, от него надо избавляться, а не добавлять туда, и республиканцы даже что-то предлагают - например, подрезать т.н. социальные программы, - но важно другое: ничего у них не получится. Когда "демократам" надоест эта мышиная возня, Пелосси скажет республиканцам "Караул устал", а Америке - что республиканцы проявили себя непатриотами, и последнее подхватят подконтрольные "демократам" СМИ.
  В этой связи знаменательно заявление Байдена: "Вы не хотите помочь спасти страну, тогда уйдите с дороги, чтобы не разрушить ее". А увеличение госдолга США до бесконечности - это, разумеется, спасение США, а не то что все подумали.
  А теперь представим себе, что мечта Байдена сбылась и Республиканская партия исчезла. Байден, как тебя, это, типа президент, о последствиях ты подумал? Исчезнет фиговый листок, прикрывающий твой тоталитаризм, и США по всем признакам станут тоталитарной страной, и не типа ПНР, а типа КНР, но с гораздо более высокими налогами. Ну и как - это вызовет во всём мире прилив любви к США? А в самих США - всплеск патриотизма? Хаха.
  А по правде, я не люблю фиговые листки. Так что от души желаю это, как его, "президенту" Байдену, чтобы республиканцы вняли его призыву, а он ("президент" Байден) на следующих выборах набрал 99.9% голосов избирателей, как и принято в подобных государствах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"