Ромм Фредди А. : другие произведения.

Балканский вариант на Кавказе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Балканы и Кавказ - Грузия в роли Сербии. За Милошевича - Саакашвили, за Косово - Южная Осетия, вместо НАТО - Россия.

  Не так давно, когда натовская авиация бомбила Сербию, вынуждая её отдать исконно-сербскую территорию Косово, Россия заходилась негодованием. Ах, натовские агрессоры, проклятые, что они делают. Правда, дальше словесного негодования дело не пошло. Россия не оказала Сербии даже той помощи, которую бесплатно предоставляет Сирии и другим тоталитарным режимам на Ближнем Востоке. Это не могло не вызвать впечатление, что сербы Россию интересуют не больше чем прошлогодний снег, а вся шумиха вокруг балканского сволочизма НАТО - показуха.
  Это впечатление подтвердилось теперь, когда началась российская агрессия против суверенной Грузии. Если натовцы оттяпали у Сербии Косово, то Россия недвусмысленно намерена отделить от Грузии Южную Осетию и Абхазию. Причём, учитывая слабость грузинской армии даже по сравнению с сербской, программа-максимум России, вероятно, состоит в полном захвате Грузии: либо напрямую, как при Ленине, либо через установление в Тбилиси марионеточного режима. Что касается околобалканского трёпа Кремля, то единственный его смысл - зондирование общественного мнение: как оно отреагирует на аналогичные натовским действия России?
  Спору нет, Саакашвили негодный политик. Прямо как Милошевич. Тот подставил свою страну под натовские бомбы, а этот - свою - под российские. Оба рассчитывали, что агрессора остановит международное общественное мнение. Да когда такое было? При этом Саакашвили наверняка останется в памяти грузин как борец за свободу своей страны. Чем не Милошевич?
  Между Балканами-1999 и Кавказом-2008 разница чисто номинальная (т.е. в названиях). Суть одна: система международного права попрана как Вашингтоном, так и Москвой. Мир возвращается ко временам Золотой Орды, когда прав был тот, кто успешнее сжигал чужие города.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"