Ромм Фредди А. : другие произведения.

Комплекс Герострата как возможный побудительный мотив российских добровольцев в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тысячи российских граждан, имеющих боевой опыт, едут воевать в Украину. Ради чего?

  Прежде всего, дадим источники информации о российских добровольцах, едущих воевать в Украину:
  http://lenta.ru/news/2014/05/31/kadyrov/
  http://www.novayagazeta.ru/inquests/64030.html
  Итак, российские добровольцы, воюющие в Украине против законного правительства - факт. При этом, если верить публикациям, большинство из них не получает денег за это. Но если не наёмничество, то что движет ими?
  Прежде всего, некоторые из них таки не бескорыстны. Из Восточной Украины поступает множество сообщений о мародёрстве, погромах и рэкете, чинимых добровольцами. И всё же, видимо, не все такие (хотя другие почему-то никак не препятствуют мародёрам и погромщикам). Чем же руководствуются те, которые намерены вернуться из Украины с пустыми руками?
  Доброе дело как самоцель? Но надо быть идиотом, чтобы считать добрым делом убийство, погромы и вымогательство.
  Хотят избавить Украину от власти, которую считают злобной-плохой? И навязать российский беспредел? Почему добрые рыцари, если таковые есть среди добровольцев, не направят свою энергию против российского беспредела?
  Расширить рубежи России, и без того самой большой страны в мире? А почему не поехать в сибирскую глушь, своим делом расширяя российские просторы изнутри?
  Купились на киселёвскую пропаганду, кликушество насчёт "бендеровцев"? И не могут посмотреть вокруг, где рядом нацисты из РНЕ?
  Как ни анализируй, выходит, не такие уж хорошие эти добровольцы. Может, сами не погромствуют и не грабят, но всячески помогают и прикрывают тех, кто этим занимается. Зачем? Единственное объяснение, альтернативное корысти: ими движет комплекс Герострата. Бескорыстно, с риском для себя, причинить незнакомым людям максимальный вред. Зло ради зла. Маньяк-убийца, отправившийся в заграничное турне.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"