Ромм Фредди А. : другие произведения.

Грамматический аспект одного важного указа :-)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Речь идёт об Указе О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kurskweb.ru%2Fnews%2Fnews_sm_2136.html&country=Russia

  Аспект первый. Кто будет определять, что в ущерб интересам России, а что нет? Только не говорите, что Комиссия: сказано же, что она будет заниматься не этим, а противодействием :-)
  
  Аспект второй. От чего предполагается ущерб интересам России? С грамматической точки зрения, исходя из Указа, на эту роль претендуют пятеро: Комиссия, Президент, Российская Федерация, фальсификация (и её попытки) и история. Рассмотрим все перечисленные кандидатуры. Начнём с конца списка.
  1) Ущерб от истории. О, да! История вообще штука зловредная, а в России и вовсе непресказуемая. Однако тут одной комиссией не обойдёшься. Без Министерства Правды ну никак.
  2) Ущерб от фальсификации. И с этим непросто. Как разобраться, ущерб от неё интересам России или нет? Если заявить, что Сталин был агентом Мосада - это, конечно, фальсификация. А вредит ли она интересам России или в самый раз? И вредит ли она интересам Мосада, учитывая высокую популярность Сталина среди потомков тех, кого он репрессировал и раскулачивал? Тут, пожалуй, нужна ещё одна комиссия: по содействию тем попыткам фальсификации истории, которые в интересах России.
  3) Российская Федерация... нет, о, нет! Не может такого быть, чтобы Российская Федерация была в ущерб России! Все ведь с этим согласны, а?
  4) Президент. О, конечно, от президента ущерб гарантирован. Но только если это БЫВШИЙ президент. А от действующего может быть только польза. Правильно?
  5) И наконец, сама Комиссия. Какой ущерб от неё интересам России? Э, э! Не все сразу высказывайтесь, по очереди!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"