Ромм Фредди А. : другие произведения.

Ложь и правда о Холокосте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ответ на "статью" Deathwisher "66 Вопросов и ответов о Холокосте", а также на аналогичные измышления его СИшных соратников. Подробный анализ лжи вокруг Холокоста здесь: http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html

  "-- Какие существуют доказательства на тему того, что нацисты убили 6 миллионов евреев?
   Никаких доказательств не существует."
  
  См. http://www.israelnewsagency.com/yadvashemholocaustisraelnew88480313.html
  
  "Всё, что нам известно, это послевоенные свидетельские показания, в большинстве случаев - отдельных "выживших"."
  
  Полагаю, многие видели документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". Кто не видел, пусть посмотрит.
  
  "Эти свидетельские показания весьма противоречивы"
  
  Никто ни разу не нашёл ни одного противоречия.
  
  "Не существует современных документов или настоящих улик: никаких гор пепла, крематориев, способных перерабатывать миллионы трупов, никакого "человеческого мыла", ламп из человеческой кожи и никакой достоверной демографической статистки. "
  
  Только в Польше численность евреев до ВМВ была 2.5 млн. чел. В Германии - 700 тыс. По окончании ВМВ в этих странах практически не осталось евреев.
  
   "-- Какие существуют доказательства, что нацисты НЕ убивали 6 миллионов евреев?
   Анализ большого количества судебных, демографических, аналитических и сравнительных улик показывает, что часто повторяемая цифра в 6 миллионов чудовищно и безответственно завышена."
  
  Изрильский институт-музей Яд Вашем собрал имена 4.5 млн. евреев, погибших в ходе Холокоста.
  
   "-- Правда ли что Саймон Визеншталь утверждал в своих произведениях, что "на немецкой земле не было лагерей уничтожения"?
   Правда. Знаменитый "Охотник на нацистов" написал это в своей книге "Звезды и полосы" в 1993 году. Он так же утверждал, что травля евреев газом имела место быть только в Польше. "
  
  Враньё. Наглое, рассчитанное на то, что россияне не могут добраться до книги Визенталя.
  
   "После того как союзники захватили Дахау, многих американских рядовых и служащих провели по коридорам лагеря и показали им комнату, которая якобы была "газовой камерой". Масс-медиа же продолжает убедительно врать, что Дахау был лагерем, где евреев травили газом. "
  
  http://www.nizkor.org/hweb/camps/dachau/
  
   "-- А как насчет Аушвица? Существуют ли доказательства того, что там для убийства людей использовались газовые камеры?
   Нет. Аушвиц, после захвата его Советскими войсками, был модифицирован и перестроен, и там была воссоздана комната, выглядящая как большая газовая камера. После того как ведущий американский эксперт по газовым камерам, Фред Люхтер, исследовал эту и другие предполагаемые газовые комплексы Аушвица, он заявил что это "полный абсурд" утверждать что эти помещения были газовыми камерами или использовались для казней подобным способом. "
  
  Что же это за эксперт такой, а? В одной Треблинке задушили газом 4 млн человек. Правда, не только евреев.
  
   -- Если Аушвиц не был "лагерем смерти", то для чего он на самом деле использовался?
   Это был центр интернирования и часть масштабного мануфактурного комплекса. Там производилось синтетическое топливо и заключенные использовались как рабочая сила.
  
  И куда же они потом оттуда делись?
  
   "-- Кто построил первые концлагеря?
   Во время Англо-Бурских Войн (1899-1902) англичане построили то, что они назвали "концентрационными лагерями" в Южной Африке, для того чтобы удерживать там женщин и детей буров. Около 30 000 людей умерло в этих адских дырах, которые были настолько же ужасны как и немецкие концлагеря времен Второй Мировой Войны."
  
  Автор "статьи" не знает истории. Первые концлагеря построили испанцы на Кубе.
  
   "-- Чем отличались немецкие концлагеря от американских "распределительных" лагерей в которых в течении Второй Мировой Войны интернировали американцев японского происхождения?
   Единственная разница заключается в том, что немцы помещали людей в лагеря на основании того, что они представляли из себя реальную или мнимую угрозу для немецкой военной кампании, в то время как администрация Рузвельта заключала людей превентивно и только на основании расовой принадлежности."
  
  Враньё. Первые концлагеря были созданы в Германии ещё до начала ВМВ. Это обыграл Чаплин в фильме "Великий диктатор", из-за чего Германия устроила международную истерику.
  
   "-- Почему немецкое правительство помещало евреев в концлагеря?
   Евреи считались прямой угрозой национальной безопасности Германии (Во времена Коммунистического переворота именно евреи были представлены в большинстве как его зачинщики). Тем не менее, все подозреваемые в подрывной и преступной деятельности - не только евреи - были в опасности оказаться в концлагере. "
  
  Стопаньки. Что это всё о лагерях? Почему-то забыли массовые расстрелы. Как насчёт Бабьего Яра?
  
   "-- Какое враждебное действие мировое еврейство предприняло против Германии уже в 1933 году?
   В марте 1933 года, международные еврейские организации объявили интернациональный бойкот немецких товаров."
  
   Многие арабские государства бойкотируют израильские товары. Израиль должен за это посадить своих арабских граждан в концлагеря?
  
   "-- Правда ли что евреи объявили войну Германии?
   Правда. Газеты по всему миру сообщали об этом. К примеру, заголовок на первой странице London Daily Express (за 24 марта, 1933) говорил о том, что: "Иудея объявляет Германии войну"."
  
  Автора!!!
  Очень удобно ссылаться на статью, которую невозможно посмотреть.
  
   "-- Это случилось до или после того, как появились все эти рассказы о "лагерях смерти"?
   Это случилось за годы до появления этих рассказов, которые начались в 1941-1942 году."
  
  Опять: первый ФИЛЬМ о немецких концлагерях был выпущен Чаплиным ещё до ВМВ.
  
   "-- Какая нация первой в истории совершила акт массовой гражданской бомбежки?
   Англичане - 11 мая 1940 года. "
  
  Как действовали немцы в Польше, Франции, Югославии?
  
   "-- Сколько "газовых камер" для уничтожения людей было в Аушвице?
   Ни одной. "
  
  Во врун!!!
  
   "-- Сколько евреев жило в регионах, которые попали под немецкий контроль в течение войны?
   Меньше чем шесть миллионов. "
  
  Посчитаем.
  Польша - 2.5 млн., СССР - 2.5 млн., Германия - 700 тыс., Франция - 500 тыс., Венгрия - 500 тыс. Стоп, уже хватит.
  
   "-- Если европейские евреи не были истреблены нацистами, что же с ними произошло?
   После войны миллионы евреев были все ещё живы в Европе. Сотни тысяч (возможно, около полутора миллионов) погибли по разным причинам в течение войны. Другие эмигрировали в Палестину, в США и другие страны. Эмиграция продолжалась и после войны."
  
  С чего бы это им эмигрировать, если к ним так хорошо относились?
  
   "-- Как много евреев бежало или были эвакуированы в Советский Союз?
   Больше чем два миллиона евреев бежало или были эвакуированы Советским союзом в 1941-1942 году. Таким образом, эти евреи никогда не попали под немецкий контроль. "
  
  Враньё, причём наглое до непотребности.
  
   "-- Как много евреев эмигрировало из Европы до войны, тем самым обезопасив себя от нацистского режима?
   Вероятно, около миллиона (не включая тех, что были поглощены СССР)."
  
  Куда же это они эмигрировали? Палестина была закрыта ("Белая Книга" Чемберленда). США и Канада не принимали. Так куда же?
  
   "-- Если Аушвиц не был лагерем уничтожения, то почему тогда его комендант, Рудольф Гесс, признался, что он был?
   Его пытала британская военная полиция, как позже признался один из тех, кто его допрашивал. "
  
  Имя!
  
   "-- Существуют ли доказательства того, что среди британских, американских и советских служб существовала установка пытать немецких узников с целью извлечь из них "признания" которые потом бы использовались на Нюрнбергском процесс и других процессах?
   Да. Пытки широко использовались для того чтобы создать подставные "улики" для широко известного Нюрнбергского процесса и других послевоенных судилищ "военных преступников"."
  
  Ну-ну. А теперь Германия полностью поддерживает это. Не иначе как ради мазохима.
  
   " -- Какую выгоду получают от истории Холокоста евреи сегодня?
   Она помогает предохранить евреев как группу людей от критики. Будучи некоей "светской религией", она помогает формировать прочную связь между евреями и их лидерами. Это так же мощное орудие в еврейских благотворительных кампаниях и используется для того, чтобы оправдать помощь США Израилю. "
  
  А как оправдать помощь России и других стран арабским тоталитарным и террористическим режимам?
  
   " -- Как это помогает государству Израиль?
   Миф Холокоста оправдывает те миллиарды долларов "репараций", которые выплачивает Германия Израилю и многим "выжившим". Он используется сионистским\израильским лобби для того чтобы диктовать про-израильскую американскую внешнюю политику на Ближнем Востоке и чтобы заставить американского налогоплательщика помогать Израилю, в общей сумме выплачивая ежегодно по несколько миллиардов долларов. "
  
  Зачем бы это Германии платить, если она невиновна?
  
   " 23. Как "Холокост" используется христианскими священниками?
   Холокост приводится как доказательство заявленного в Ветхом Завете утверждения о том, что евреи это святой и "вечно преследуемый" Избранный Народ. "
  
  Вообще, для этого хватило бы полутора миллиона жертв, признанных "автором статьи".
  
   "-- Какую выгоду получают от этого коммунисты?
   Это отвлекает внимание от советских военных махинаций и преступлений до, во время и после Второй Мировой Войны. "
  
  Включая помощь нацистам до 22 июня 1941 г.
  
   "-- Какую выгоду получает от этого Великобритания?
   Фактически такую же, что и коммунисты."
  
  Что? "Это отвлекает внимание от советских военных махинаций и преступлений до, во время и после Второй Мировой Войны"?
  
   "-- Существуют ли какие-нибудь доказательства, что Гитлер отдал приказ о массовом уничтожении евреев?
   Нет. "
  
  А какие есть доказательства того, что Сталин санкционировал голодомор?
  
   "-- Какой газ использовался в немецких концлагерях во время войны?
   Гидроцианид "Циклон-Б", коммерческий пестицид, который был широко распространен в Европе."
  
  Поточнее. Не забудьте указать, что это боевой ОВ. И почему "автор статьи" забыл про зарин? И ни слова про обычный угарный газ, который использовался в передвижных душегубках. А против партизан использовался фосген.
  
   "-- Для каких целей производился "Циклон-Б"?
   Этот пестицид использовался для обкуривания одежды и помещений с целью уничтожить переносящих тиф вшей и других паразитов."
  
  Ну да, а евреев гитлеровцы объявили паразитами.
  
   "-- Подходил ли этот газ для массового уничтожения?
   Нет. Если бы нацисты задались целью массового уничтожать людей с помощью отравляющих веществ, они бы использовали гораздо более эффективные и известные к тому времени продукты. Циклон был медленнодействующим обеззараживающим агентом."
  
  Что??? Предлагаю эксперимент: собрать всех поклонников и единомышленников Гитлера и на одну ночь запустить их в должного объёма помещение, продуваемое циклоном-Б. Спорим, что к утру ни одной такой мрази не останется в живых!
  
   "-- Как долго нужно проветривать помещение после обеззараживания его "Циклоном-Б"?
   Примерно около 20 часов. Вся процедура весьма сложная и опасная. Техперсонал должен использовать противогазы и только квалифицированные рабочие должны были заниматься этой процедурой. "
  
  (Удивлённо) Зачем противогазы, если этот газ не опасен для человека?
  
   "-- Комендант Аушвица Рудольф Гесс говорил, что его люди заходили в "газовые камеры" чтобы убрать тела спустя десять минут после того как жертвы умирали. Как это можно объяснить?
   Это нельзя объяснить, так как если бы они так делали, то их бы постигла та же участь, что и их жертв. "
  
  Противогазы на что?
  
   " -- Гесс в своем "признании" говорил, что его люди курили сигареты в то время, как они вытаскивали тела из камер, спустя десять минут после травли. Разве "Циклон-Б" не взрывоопасен?
   Да. Признание Гесса это явная фальшивка. "
  
  Нужно точно смотреть эти показания, а не их пересказ нацистом.
  
   "-- Какова была точная процедура которую нацисты якобы проводили для уничтожения евреев?
   Рассказы варьируются от швыряния газовых канистр в переполненную людьми камеру, до пускания газа через душевые отверстия, от "паровых камер" до казней посредством электрического тока. Якобы миллионы были убиты такими методами. "
  
  Эээ. Про массовые расстрелы молчок?
  
   " -- Как могла программа массового уничтожения быть скрыта от тех, кого должны были убить?
   Она не могла быть скрыта. Факт состоит в том, что не было никакой массированной травли газом. Истории массового уничтожения возникли как пропаганда и распространение слухов о "ужасных преступлениях" враждебной стороны. "
  
  А как был скрыт советский голодомор? А может, о нём знал весь мир?
  
   "-- Если евреев должны были организованно казнить и они знали какая участь их ожидает, то почему они не сопротивлялись, когда за ними приходили?
   Они не сопротивлялись потому что не верили, что существует какое-то намерение массово их убивать. "
  
  Какова наглость. "Красная Капелла", восстание в Варшавском гетто, полмиллиона евреев в Красной Армии, сотни тысяч в союзных. Даже палестинские евреи воевали. Ханна Сенеш была расстреляна в Венгрии.
  
   " -- Сколько евреев умерло в концлагерях?
   Компетентные расчеты выводят цифру в примерно 300-500 тысяч."
  
  Нулик забыли.
  
   "-- Как они умерли?
   В основном от постоянно вспыхивавших эпидемий тифа, которые выкашивали разодранную войной Европу, точно так же как от голода и отсутствия медицинской помощи в последние месяцы войны, когда фактически все автомобильные и железные дороги были разбомблены союзниками. "
  
  Сверхнаглость. Особо опасный возбудитель: тиф имени Дэтвишера.
  
   " -- Что такое тиф?
   Это болезнь всегда появляется когда большое количество людей скопилось в одном месте в антисанитарных условиях. Она переносится вшами, которые живут в волосах и одежде. Ирония судьбы, если бы немцы больше использовали "Циклон-Б" в концлагерях, больше бы евреев в них выжило. "
  
  Ирония судьбы: там, где Циклон-Б не используется, почему-то и тифа нет.
  
   "-- Какая разница между тем, погибло во Второй Мировой Войне 6 миллионов евреев или 300 тысяч?
   5 миллионов 700 тысяч. "
  
  Нет. Шесть с половиной миллионов, включая до 2 млн. детей.
  
   "-- Некоторые евреи, "выжившие" в лагерях смерти, уверяют, что видели как тела мертвых бросают в ямы и сжигают. Как много топлива потребовалось бы для этого?
   Гораздо больше, чем немцы могли себе позволить из-за постоянной нехватки топлива в течение войны. "
  
  Фигня. Трупы заваливали негашеной известью.
  
   " -- Можно ли сжигать тела в ямах?
   Нет, нельзя. Таким образом нельзя полностью сжечь человеческое тело, так как из-за недостатка кислорода пламя в яме не может быть достаточно сильным и жарким."
  
  Алё! Куда подевался труп Гитлера?
  
   " -- Специалисты по истории Холокоста утверждают, что нацисты сжигали тела в течение 10 минут. Сколько времени с точки зрения профессиональных работников крематориев требуется чтобы полностью сжечь одно тело?
   Примерно полтора часа, хотя большие кости требуют дополнительного времени для сжигания. "
  
  В хорошей топке дело сгорит за минуту-две. Кости не сжигают, а вынимают и перемалывают. К сведению "автора статьи": кости вообще не горят.
  
   "-- Почему в немецких концлагерях были крематории и печи для сжигания?
   Для того чтобы эффективно и санитарно избавляться от тел умерших. "
  
  О, вот это правда. Кстати, зачем, если умерших было немного? Хоронили бы на кладбище.
  
   "-- Допустим, что все крематории во всех немецких концлагерях на всей подконтрольной Германии территории работали бы безостановочно и круглосуточно - какое максимальное количество трупов они могли бы переработать за все время, что они использовались?
   Около 430 тысяч трупов. "
  
  Да хоть триллион.
  
   "-- Может ли печь крематория работать всё время?
   Нет. В самом лучшем случае 12 часов в день. Печи должны хорошо и регулярно очищаться, особенно при таком частом использовании. "
  
  Чушь собачья. Обычный ректор вытеснения, процесс можно организовать непрерывно.
  
   " -- Сколько пепла остается после одного кремированного трупа?
   Когда смолоты все кости, примерно столько, чтобы наполнить одну обувную коробку. "
  
  Ну вот. Только что уверял, что кости сжигались.
  
   " -- Если 6 миллионов евреев были сожжены в нацистских топках, что произошло с пеплом?
   Это должно ещё быть "объяснено". От шести миллионов тел остались бы тонны пепла, однако больших пеплехранилищ или остатков их, так и не было найдено. "
  
  Хм, больших. За столетия существования кладбищ на них были похоронены многие миллиарды людей, без всякой кремации, без единого пеплехранилища.
  
   " -- Были ли зафиксированы на фотографиях (снятых самолетами-шпионами союзников с воздуха), что в Аушвице (как раз в то время, когда якобы газовые камеры и крематории были на полном ходу) улики того, что проводится массовое уничтожение?
   Нет. На самом деле эти фотографии даже не показывают огромных клубов дыма, которые якобы постоянно висели над лагерем, равно как на них нет и "огромных ям" на открытом воздухе, в которых предположительно сжигали тела. "
  
  Ну-ну. А если есть клубы дыма, поди докажи, что это Треблинка.
  
   "-- Каковы были основные постановления немецких "Нюрнбергских законов" от 1935?
   Они запрещали женитьбу и сексуальные отношения между немцами и евреями, в чем являлись схожими с законами, существующими в Израиле и по сей день."
  
  Наглая ложь, рассчитанная на тех, кто не знает израильские законы.
  
   " -- Существовали ли американские прецеденты для Нюрнбергских законов?
   Да. За годы до возникновения гитлеровского Третьего Рейха, большинство штатов США ввели законы запрещавшие вступление в брак людям разных рас. "
  
  Примеры со ссылками - ?
  
   " -- Что могла сообщить организация Международного Красного Креста в связи с вопросом "Холокоста"?
   Официальный доклад, написанный во время посещения делегацией Красного Креста Аушвица в сентябре 1944 года, указывает, что заключенным разрешают принимать посылки и что слухи о газовых камерах не могут быть подтверждены. "
  
  Курам на смех. Они имели возможность свободно осматривать лагерь и общаться с заключёнными?
  
   " -- Какова была роль Ватикана в то время, когда якобы происходило уничтожение 6 миллионов евреев?
   Если бы существовал план уничтожения, то в Ватикане уж точно бы об этом знали. Но поскольку его не было, у Ватикана не было резона высказываться по этому поводу, что он и делал. "
  
  Откуда Ватикан мог об этом знать? Католики сами были среди жертв гитлеризма.
  
   " -- Какие существуют доказательства того, что Гитлер знал о выполняющейся программе по истреблению евреев?
   Никаких. "
  
  Провести столоверчение и допросить дух Гитлера.
  
   " -- Сотрудничали ли нацисты и сионисты?
   Уже в 1933 году, правительство Германии подписало с сионистами соглашение, позволявшее евреям эмигрировать в Палестину и забирать с собой свой немаленький капитал. "
  
  Как это? Неужели без этого соглашения евреям нельзя было эмигрировать? А если не в Палестину, а в США - нельзя?
  
   "-- Как умерла Анна Франк?
   После того как она пережила заключение в Аушвице, она заболела тифом в лагере Берген-Белсен, всего за несколько недель до окончания войны. Её не травили газом. "
  
  Тиф имени Дэтвишера.
  
   " -- "Дневник Анны Франк" - настоящий?
   Нет. Сведения, собранные доктором Робертом Фауриссоном (Robert Faurisson) из Франции подтверждают что знаменитый дневник - литературная подделка."
  
  Да ну? И как он проверил?
  
   "-- А что насчет распространенных фотографий и кинопленок, снятых в освобожденных немецких лагерях, показывающие груды трупов предельно отощавших людей? Это тоже подделки?
   Фотографии и плёнка могут быть подделаны, но куда проще снабдить настоящую фотографию дезинформирующей подписью. Груды трупов не значат, что этих людей травили газом или намеренно морили голодом. На самом деле это жертвы эпидемий и голодомора, что неизбежно случались в лагерях ближе к концу войны."
  
  Например, снимки в музее Яд Ва-Шем (см. выше).
  
   " -- Кто создал термин "геноцид"?
   Рафаэль Лемкин, польский еврей, в книге, изданной в 1944 году. "
  
  Подходящий термин. Нельзя подробнее об этой книге?
  
   " -- Такие фильмы как "Список Шиндлера" или "Ветры войны" - документальные?
   Нет. Эти фильмы - надуманные драматизации, имеющие весьма опосредованное отношение к истории. К сожалению, слишком много людей относятся к ним как к точным отображениям исторических событий. "
  
  Художественные фильмы на документальной основе. Шиндлер - подлинная историческая личность. Правда, есть споры, он ли руководил спасением евреев или его жена.
  
  А ещё неплохо бы вспомнить Валленберга и Сенеш.
  
   "-- Как много книг, опровергающих некоторые аспекты стандартной истории "Холокоста", было опубликовано?
   Где-то несколько дюжин и ещё готовятся к изданию."
  
  Количеством берут там, где качество подкачало. Если бы аргументация была, хватило бы одной книги.
  
  
  " -- Что случилось, когда Институт Исторического Обзора (Institute of Historical Review) предложил выплатить 50 тысяч долларов любому, кто сможет доказать что евреев травили газом в Аушвице?
   Никаких доказательств не поступило как заявка на вознаграждение, но зато институт был осужден на 17 миллионов долларов по иску Мела Мермельстейна, бывшего заключенного Аушвица, на том основании, что предложение вознаграждения заставило его бизнес нести убытки, а его самого - потерять сон, и что оно показало "вредоносное отрицание общеизвестного факта"
  
  Откуда-то берутся мнимые факты, без всякой ссылки, проверить невозможно.
  
   " -- Как насчет обвинения тех, кто ставит под сомнение историю Холокоста, в антисемитизме и неонацизме?
   Это грязная уловка, созданная чтобы отвлекать внимание от фактов и честной аргументации. Люди, которые опровергают основные аспекты истории Холокоста - абсолютно разных убеждений и этнически-религиозного происхождения (включая евреев). Не существует никакой связи между опровержением мифа "Холокоста" и антисемитизмом и неонацизмом. Все больше и больше ученых-евреев открыто заявляют о том, что не хватает фактов для подтверждения ключевых моментов вопроса "Холокоста". "
  
  "Автор статьи" не считает себя ни нацистом, ни антисемитом?
  
   " -- Что случалось с историками-"ревизионистами", которые сомневались в Холокосте?
   Они подвергались публичному осуждению в СМИ, теряли свои рабочие места, теряли свои пенсии, их имущество уничтожалось, и они сами подвергались насилию. "
  
  Жаль. Их бы в газовую камеру, да проверить эффективность Циклона-Б. Если они правы, с ними ничего не случится.
  
   " -- Не случалось ли Институту Исторического Обзора подвергаться актам мести за свои усилия в борьбе за свободу слова и свободу исследований?
   Институт бомбили три раза, а 4 июля 1984 года здание было полностью уничтожено в результате поджога. Жизням сотрудников часто угрожали по телефону. Освещение деятельности ИИО в СМИ было чрезвычайно враждебным."
  
  Ну вот. Нет чтобы их в газовые камеры - для эксперименту.
  
   " -- Почему точка зрения ревизионистов так скудно освещается средствами массовой информации?
   Потому что по политическим причинам истэблишмент не желает ввязываться в серьезные дискуссии о фактах и домыслах окружающих историю Холокста. "
  
  Отчего же? Вон в Иране вовсю. И уже пришли к выводу, что:
  1) Гитлер евреев не уничтожал,
  2) Правильно делал, что уничтожал.
  
   "66. Где я могу получить дополнительную информацию, касающуюся "обратной стороны" истории Холокоста, а так же факты, относящиеся к аспектам других событий Второй Мировой Войны?
   http://www.ihr.org/ "
  
  Англоязычный сайт, который большинство СИшников не сможет прочесть. А тем, кто читает по-английски, полезно ознакомиться с материалами Яд Ва-Шем: http://www.israelnewsagency.com/yadvashemholocaustisraelnew88480313.html
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"