Ромм Фредди А. : другие произведения.

Внимание: исламонацизм!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сходство исламизма с нацизмом отмечается практически всеми, кто исследует оба эти идеологических течения. В обоих случаях наблюдается предельная нетерпимость к инакомыслию, более того - иному способу жизни, причём преступлением считается само рождение человека, принадлежащего к "нежелательному" народу. Более того: даже "свои" воспринимаются не более чем как инструмент для достижения определённых целей, прежде всего идеологических (11 марта 2002 года когда в Саудовской Аравии при пожаре в школе для девочек сотрудники религиозной полиции не выпускали учениц из горящего здания потому что они не были должным образом одеты и не допускали в здание спасателей чтобы предотвратить телесный контакт между мужчинами и женщинами; в результате противодействия сотрудников религиозной полиции спасателям 14 учениц погибли). Как исламизм, так и нацизм исходят из того, что их цели оправдывают любые средства, используемые для их достижения. И что интересно: оба течения содержат сильные элементы социализма, зачастую доходящие до отрицания права собственности как такового.
  
  А теперь разберём подробнее. Будем исходить из следующих определений:
  Исламизм - идеология и практическая деятельность внутри исламского мира, ориентированные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения будут решаться на основе норм шариата. В свою очередь, шариат - "правильный" путь, образ действия, в буквальном смысле означает "водопой", "источник" - совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как "вечное и неизменное". Само по себе это пока всего лишь религия. Политика начинается тогда, когда исламизм перетекает в пан-исламизм, т.е. религиозно-политическая идеология, в основе которой лежат представления о духовном единстве мусульман всего мира вне зависимости от социальной, национальной или государственной принадлежности и о необходимости их политического объединения под властью высшего духовного главы (халифа). Иначе говоря, независимо от того, в каком государстве проживает мусульманин, для него приоритетны интересы ислама, выраженные неким абсолютным, непререкаемым авторитетом. Всякий, кто жил в СССР, не может не заметить сильное сходство с коммунистической идеологией, в рамках которой для каждого человека, если он не эксплуататор, превыше всего должны стоять интересы коммунизма, выраженные коммунистической партией Советского Союза, а конкретнее - её генеральным секретарём.
  Однако и нацизм мало отличается по существу. Там, где коммунизм исходит из т.н. классовых, а ислам - из религиозных интересов, нацизм провозглашает национально-расовые. Если панисламизм требует подчинения некоему авторитету от каждого мусульманина, то нацизм - от каждого немца, арийца. Мусульманин-ослушник рассматривается как преступник, подлежащий более или менее суровому наказанию, но то же верно в отношении немца, выступающего против фюрера и его идеологии.
  Вывод очевиден: все три ведущих направления современного агрессивного тоталитаризма имеют слишком много сходства, а различаются, по сути, только в том, как видит свои интересы фюрер-халиф-генсек. И если фюрер не договорится с генсеком, то не миновать войны, в которой будут принесены в жертву десятки миллионов с обеих сторон.
  О том, как фюрер договаривался и ссорился с тогдашним генсеком, написано много. А как насчёт халифа? Иначе говоря: как выглядели отношения исламского мира с коммунизмом и нацизмом в период Второй Мировой войны, а также раньше и позже?
  С самого своего возникновения, СССР вступил в конфликт с исламским миром. Выразилось это, прежде всего, в захвате Туркестана и войне с басмачами. Впоследствии СССР сохранял преимущественно враждебность к исламскому миру, хотя непрочь был в отдельных случаях поддержать его, особенно против общих врагов - западных стран и Израиля. В конечном счёте, именно неудача СССР в войне с исламом в Афганистане стала последней каплей, ускорившей крах Советского Союза.
  Другое дело гитлеровская Германия. Несмотря на то, что практически все исламские народы, в соответствии с "расовой теорией" нацизма, подпадали под понятие низших (в самом деле: если арабы и отличаются от евреев, объявленных главными врагами Рейха, то никак не большей примесью арийской крови), гитлеровцы охотно сотрудничали с исламистами. Те, в свою очередь, видели в нацистах "освободителей" от ненавистных западных стран, особенно Великобритании. Каковы факты?
  Амин аль-Хусейни, муфтий Иерусалима, пытался получить поддержку нацистов для объединения мусульман в новом халифате.
  Многие арабы, боснийцы, индийцы-мусульмане служили в Вермахте. Общеизвестно также, что с гитлеровцами охотно сотрудничали представители некоторых исламских народов СССР, оказавшиеся на оккупированной территории. Вспомним, что гитлеровцам служил Насер.
  Однако Вторая Мировая окончилась. Изменилось ли отношение мусульман к Гитлеру?
  Изменилось. Сейчас он чрезвычайно популярен во многих странах мусульманского мира, рассматривается как освободитель от английских колонизаторов. И, разумеется, как "борец с сионистским врагом". Некоторые нацистские преступники нашли убежище в арабских странах. В Сирии во главе беглых нацистов, руководивших обучением местной армии, находился бывший полковник гитлеровского генерального штаба Крибль. Вообще, Сирия переплюнула в этом плане большинство других арабских стран: юдофобия там доминирует даже в школьных учебниках.
  Таким образом, вполне правомерно говорить о слиянии наиболее агрессивных форм исламизма с "каноническим" нацизмом. Его продуктом и является исламонацизм.
  Ошибочно думать, что исламонацизм существует вдали от России, где-то на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива. Исламонацисты то и дело дают о себе знать на русскоязычных форумах. Как это выглядит?
  Самое типичное выступление исламонациста - голословные обвинения Израиля и Запада в мнимых преступлениях против арабов и мусульман. В чём это отличается от ксенофобских выступлений российских шовинистов? Прежде всего, первые делают упор на антиизраильской риторике, а вторые - на антиамериканской. В некоторых случаях росшовинисты вообще безразличны к Израилю или даже высказывают ему поддержку против арабов. Если задать проверочный вопрос "Осуждаете ли вы аналогичные действия России в Чечне?", то росшовинист возмутится (как такая мысль вообще могла возникнуть?!), а исламонацист либо ответит утвердительно, либо уйдёт от вопроса (потому что осуждение России на русскоязычных сайтах не вызовет симпатии большиснтва аудитории). Есть и ещё одна особенность исламонацизма: он ставит знак равенства между сионизмом и нацизмом. С одной стороны - способ опорочить главного на сегодня врага. А с другой - ненавязчивое оправдание нацистов: мол, ничего исключительно-дурного в их действиях не было.
  Откуда в России берутся исламонацисты? Прежде всего, это арабская диаспора: именно она организует антисемитские демонстрации в Москве во время крупных военных операций израильтян. Однако всё более значимую роль играют доморощенные исламонацисты-россияне, обычно выходцы из мусульманских регионов. Стоит ли уточнять, что и организаторы терактов в российских городах на деле проводят исламонацистскую идеологию?
  Исламонацизм смертельно опасен всем - евреям и русским, американцам и французам. Более того, он опасен и тем из мусульман, которые его не поддерживают. А поскольку лидеров у исламонацистов немало, то они представляют опасность даже друг для друга.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"