Рабинович Ади : другие произведения.

Содержит ли Америка Израиль, или зачем он нужен Америке?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тезис:
   >ИЗРАИЛЬ - БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА НА СОДЕРЖАНИИ У АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА, ОПИРАЮЩАЯСЯ НА АМЕРИКАНСКИЕ ШТЫКИ!
  
   Начнем с того, что ни американская, ни какая-либо другая армия никогда не воевала за Израиль. Имели место быть поставки оружия, военные советники и т.д., но штыки вне зависимости от тяжести положения были только собственные. И вряд ли Америка стала бы спасать Израиль, посылая своих солдат, если бы арабы одержали верх. Можно вспомнить разве что Суэцкий кризис 1956 года, но это была совместная военная операция английских, французских и израильских войск на египетском Синае, причем израильтяне сделали большую часть работы (сухопутные операции). В боях с союзниками погибло примерно 650 египетских солдат, с израильтянами - 1000 или 3000. Соответственно и потери у англо-французов были меньше (16 англичан, 10 французов), а израильских солдат погибло 189. Англия и Франция не ставили себе целью защитить Израиль от непрекращающейся диверсионной войны со стороны Египта и заставить Насера снять морскую блокаду еврейского государства, (грузы, идущие в Израиль и из Израиля через Суэцкий канал захватывались или уничтожались египтянами, несмотря на требования ООН). Англичане хотели вернуть себе контроль над Суэцким каналом, французов это устраивало, вдобавок Насер поддерживал антиколониальное движение во французском Алжире. В тот раз интересы совпали, но в других, гораздо более тяжелых войнах, Израиль сражался один.
  
   Теперь разберемся с "содержанием". Нужно просто понимать, какую долю из общих отчислений США за рубеж составляет помощь Израилю, из чего она складывается, и почему ее дают. Ответы на эти вопросы ниже.
   США каждый год выделяют еврейскому государству от 2,3 до 3,17 млрд. долларов. До трех миллиардов за последние 10 лет эта сумма дотянула только два раза - в 2010 и 2002 годах. Большая часть американской помощи идет на вооружения. "По состоянию на 2009 год американская помощь составляет по разным источникам от 1,9 % до 3,2 % бюджета Израиля" (Википедия).
   Например, в 2006 году Израиль получил 240 млн.долл. экономической помощи и 2, 280 млрд. долл. военной, (всего 2,520 млрд. долл.). В 2007 году - 120 млн.долл. экономической помощи и 2, 340 млрд. долл. военной, (всего 2,460 млрд.). В 2008 году соответственно 2,381 млрд. военной и 389 млн. экономической (2, 770 млрд. всего). В 2009 году - 2,550 млрд. и 781 млн., (2,331 млрд. всего). В 2010 году - 2,775 млрд. военной помощи и 400 млн. экономической (3,175 млрд. всего).
   Важно помнить, что одновременно Израиль возвращает Америке процентные ссуды, часть из которых была выдана еще в 50-ых годах, примерно по 1,2 млрд. долларов ежегодно - http://www.bankisrael.gov.il/deptdata/pik_mth/pikmth_e.htm В прошедшем 2010 году выплаты составили 1,251 миллиарда долларов в год, в 2011 году планируется вернуть 1,219 млрд., в 2012 - 1,393 млрд. и так далее. В прессе мелькали сведения, что Израиль планирует полностью расплатиться к 2019 году.
   Собственно, Америка начала раздавать ряду стран (включая Израиль) субсидии только тогда, когда возникла опасность, что платежи по процентным ссудам разрушат экономики дружественных государств, особенно таких, как Филиппины и Турция. Был даже период (начало 80-ых), когда из-за высоких процентов сумма погашаемого Израилем долга равнялась и даже порой превышала ежегодную сумму американской помощи. Если ряду стран США согласились их долги аннулировать, (например, Египту простили 7 млрд. долл.), то евреям таких поблажек не положено. Одновременно с получением бесплатного оружия Израиль покупал и продолжает покупать его у Америки и за деньги, причем по довольно высоким ценам, под значительный процент и нередко на сумму большую, нежели военные субсидии.
   Добавим, что значительная часть финансов, традиционно направляемая в качестве американской помощи зарубежным странам, выдается не в виде свободных денег, а идет на закупку продукции страны-донора. Таким образом Америка помимо извлечения политической выгоды поддерживает своего производителя, предоставляет своим гражданам рабочие места, (иногда за счет сокращения числа рабочих мест в стране-реципиенте).
   В качестве примера приведу кредитование в бизнесе. http://www.newyork.russian-club.net/business.html - "Есть масса американских кредитных линий и линий помощи зарубежным странам, но 95% этих денег не выдаются в виде свободных денег, а идут на закупку товаров, оборудования и технологий американских компаний."
   С поддержкой Израиля дело обстоит похожим образом: 1,4 млрд. долларов или даже 75% от выдаваемой общей суммы (разные источники приводят разные данные) получатель обязан потратить на приобретение американских товаров (в основном вооружение и амуницию). Возвращать Америке внешний долг ее же субсидированными армейскими штанами и винтовками М-16, понятное дело, невозможно, нужно докладывать из своих денег. На практике это вдобавок означает, что вы не можете купить интересующую вас продукцию в другом месте или произвести ее самому, даже если вам так выгоднее. Любой продукт израильских технологических разработок, на производство которого пошел хоть один доллар американской помощи, государство не может продавать по своему усмотрению. Оно вынуждено соблюдать ряд запретов или ограничений, наложенных Америкой в своих интересах. Все это иной раз приводит к сворачиванию израильских научно-технических проектов и производств или разрыву торговых контрактов с третьей стороной по требованию США. Печальный пример - так и не поднявшийся в небо самолет "Лави", который мог создать конкуренцию американской продукции.
   Итак возьмем по максимуму. Скажем, в 2010 году Израиль получил 3,175 млрд. долларов помощи, вернул 1,251 млрд. за долги, а еще, будем считать, 1,4 млрд. могут пойти только на закупку оружия, (если принять цифру 1,4 млрд., а не 75%). Итого на "содержание" государству остается 0,524 млрд. Притом, что государственный бюджет Израиля составляет порядка 68 млрд. долларов, а военный - 12 - 14 млрд. Помощь от Америки еврейское государство, конечно, принимает. Но кормит оно себя, извините, все-таки само.
  
   И что же у нас получилось в итоге? Израиль был вынужден взять у своего союзника ссуды. Заметим, что выдача кому-то денег в рост означает, что должник возвращает тебе потом сумму большую, нежели получил. В 1985 году США решили, дабы не разорить дружественную страну, как бы приостановить выплаты по драконовским процентам, ежегодно предоставляя Израилю пособие. Однако долг отменен не был и превратился в своего рода рычаг экономического давления. Если правительство страны принимает неугодные Вашингтону политические решения, размер субсидий можно уменьшить и попытаться навязать свой план действий, даже губительный в долгосрочной перспективе. Поэтому существуют разные мнения насчет иностранной помощи, в том числе и такое, что от этих трех миллиардов больше вреда, чем пользы, и отказаться от них Израиль не может по политическим, а вовсе не по экономическим причинам.
  
   Интересно, что рассуждая о "непропорционально больших" отчислениях на помощь Израилю, журналисты часто игнорируют американские расходы на множество других зарубежных проектов. Они тщательно суммируют все, что Израиль получил чуть ли не с момента своего образования, включая процентные займы, и представляют результат, как доказательство традиционного еврейского кровопивства.
  
   Давайте для сравнения посмотрим, помогают ли США кому-то еще, и как эта помощь соотносится с расходами на Израиль. Например, как у Америки обстоят дела с арабскими странами, которые, как известно, любят воевать с Израилем по нескольку штук за раз. В период с 1950 по 1983 годы Саудовская Аравия, Ливия и коалиция стран непосредственно сражавшихся с Израилем (Египет, Ирак, Иордания, Сирия) получили американской помощи в общей сложности на сумму 70,4 млрд. долл. Израиль за это же время получил 24,3 млрд. долл. А если принять во внимание военную помощь воюющим сторонам ото всех спонсоров, получится, что арабам досталось 161.3 млрд. долл., в то время, как Израилю - только на 26.8 млрд. долл. Если бы Америка действительно находилась под пятой сионских мудрецов, она вряд ли это допустила бы.
  
   В 2007 году США в общей сложности выделили зарубежным странам помощи на общую сумму 41,9 млрд. долл., из них 13 млрд. в качестве военной и 26,9 млрд. в качестве экономической - http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_foreign_aid Израиль получил тогда же 2,46 млрд., Ирак - 18.44 млрд. долл. То есть Израиль, как страна, уже даже не самый крупный получатель.
  
   В вот тут табличка, кто сколько получил военной помощи в 2010 году: http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_policy_of_the_United_States#Foreign_aid Ирак 6,5 млрд долл., Афганстан 5,6 млрд. долл., Израиль 2,75 млрд. долл., Египет - 1,75 млрд. долл., и так далее.
  
   А что было раньше? Вот здесь таблица "30 крупнейших получателей американской экономической и военной помощи на период 2000 - 2008 годов" - http://www.heritage.org/research/reports/2010/04/~/media/Images/Reports/2010/b2395_chart2_1/b2395_chart2_2.ashx Самые крупные получатели: Ирак - 51,2 млрд долл., Израиль - 29,4 млрд. долл., Афганистан - 25,6 млрд. долл., Египет - 18,5 млрд. долл., Россия - 10,7 млрд. долл., Колумбия - 7,7 млрд. долл., и т.д. В общей сложности за это время Америка выделила всем страждущим 172,2 млрд. долл. и еще 29,4 млрд. Израилю, причем заметная часть этой суммы вернулась американцам в качестве уплаты долгов. Когда кто-то начинает возмущаться, почему США кому-то дают больше, это напоминает перебранку в очереди за бесплатным супом. Кстати, мы уже выяснили выше, что суп не такой уж и бесплатный.
  
   Не стоит забывать, что помимо иностранных государств США спонсирует еще великое множество всяких фондов и программ, например, Child Survival and Health Programs Fund (Фонд здоровья и выживания детей), International Narcotics Control & Law Enforcement (борьба с международной наркоторговлей), программы по борьбе со СПИДом и малярией, напр., Global HIV/AIDS Initiative, программы базового боразования для детей, Assistance for Eastern Europe (Помощь Восточной Европе), International Military Education and Training (Интернациональное военное образование и подготовка) и т.д. На все эти программы, гуманитарные, политические и военные, тоже уходят миллиарды долларов, (не считая тех денег, которые были указаны в списках помощи по странам). - http://fpc.state.gov/documents/organization/31987.pdf
   США также самый крупный донор ООН (они обеспечивают 22% ее бюджета - http://en.wikipedia.org/wiki/UN#Funding).
  
   Теперь поговорим о такой большой статье американских расходов, как НАТО. Членство в ней предполагает оказание не только военной, но также и материальной поддержки союзным странам. НАТО занимается самой разнообразной деятельностью, например, дает научные стипендии и гранты - http://www.bstu.by/~grants/Great_Funds/Nato/Nato.htm и даже средства, выделяемые на борьбу с гриппом - http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mid_vsem_stranam_nato_napravleno_pismo_o_neotlozhnoy_neobhodimosti_polucheniya_ukrainoy_pomoshchi_dlya_borby_s_grippom_02112009 - "Всем странам НАТО направлено письмо о неотложной необходимости получения Украиной помощи для борьбы с гриппом... Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко поручил миссии Украины при НАТО передать Евроатлантическому координационному центру реагирования и катастроф (ЕАКЦРК) письмо Министерства здравоохранения Украины относительно неотложной необходимости получения Украиной помощи для борьбы с эпидемией гриппа." (2009 год).
   С учётом того, что в рамках этого сотрудничества ежегодные американские расходы по усилению стран НАТО выливаются в 170 млрд. долл. в год, (одним только Японии и Южной Кореи достается 70 миллиардов в год), выходит, что американская военная помощь Израилю составляет всего 0.75% от трат на европейских и азиатских союзников Америки. С 1948 по 1983 год общая сумма помощи, оказанной Америкой своим сратегическим партнерам, составила примерно 3 триллиона долларов. (источник: Ezra Sohar. A Concubine in the Middle East. The Ariel Center for Policy Research. Jerusalem, 1999.)
   Военный бюджет США, члена НАТО, за 2006 год - 667,7 млрд. долл. http://en.wikipedia.org/wiki/Military_budget
  
   Америка поддерживает Израиль по той же причине, по которой она поддерживает Южную Корею, правительство Мубарака в Египте (по крайней мере так было до его свержения) и многих других. США это выгодно. Только очень наивные люди думают, будто в политике кто-то занимается благотворительностью.
  
   Тезис:
   >НУ И ЧЕ? КАКАЯ РАЗНИЦА! ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ИЗРАИЛЮ ДАВАЛИ ПОЛТОРА РУБЛЯ В ГОД, ЗА ЧТО ЕМУ ЭТО?! ЯСНО ЖЕ: США ПОДДЕРЖИВАЮТ ИЗРАИЛЬ ПОТОМУ, ЧТО ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ И ПОДПОЛЬЕ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ, ОПУТАВШЕЕ СВОИМИ ЩУПАЛЬЦАМИ ВЕСЬ МИР!
  
   Спорить с людьми, убежденными в этом, все равно, что доказывать средневековому инквизитору шарообразность Земли. И даже если я скажу, что большинство граждан США, которые держат сторону Израиля в ближневосточном конфликте - христиане и прочие неевреи, мне никто не поверит. Максимум подумают, что мировой сионизм очередной раз ограбил весь мир, подкупил на эти деньги 63% населения Америки и подделал результаты статистических опросов института Гэллопа - http://www.gallup.com/poll/126155/Support-Israel-Near-Record-High.aspx Ведь евреи не способны сделать ничего хорошего, так какие же еще причины для позитивного отношения к Израилю могут быть?! :) Что ж, назовем их.
   1. Первая - военно-техническое сотрудничество.
   Израиль достаточно силен в военном и экономическом отношениях, Америка получает от него развединформацию и технические новшества, разрабатывает совместно с ним научные проекты и модернизирует свои вооруженные силы. Усовершенствованная израильскими союзниками американская техника вырастает в цене на международном рынке. Так Израиль предложил 27 существенных изменений для американского самолёта Ф-15, которые были внедрены американцами. Обычная практика: купить у американцев самолет, набить его собственной электроникой, передать обратно. :) Американцы используют множество израильских изобретений. Это не шутка! Израиль является мировым лидером в технологиях охраны водных ресурсов, геотермальной энергетики, в области создания беспилотных самолетов. Он один из лидеров в исследовании стволовых клеток, в области космических наук, проектирует, строит и запускает спутники. Передовые израильские технологии в программном обеспечении, телекоммуникациях, естественных науках делают его аналогом Силиконовой долины в США. Компании Интел и Майкрософт построили свои первые иностранные центры исследований и разработок именно у израильтян, как и другие ТНК сферы хай-тек - SAP, IBM, Cisco Systems и Motorola. Такая крохотная страна дала миру 5 ученых-лауреатов Нобелевской премии и лидирует по числу международных научных публикаций на душу населения - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F
   Во время Войны в заливе американцы использовали целую группу разработанного израильтянами оборудования. Это топливные баки для Ф-15, значительно увеличившие дальность полётов, минные тралы для создания проходов в минных полях, передвижные сборные мосты, использовавшиеся американскими моряками, система идентификации позиций противника для помощи вертолётам "Кобра" в ночных условиях, площадка для запуска ракеты "Томагавк", оптические прицелы ночного видения, противогазы и многое другое.
   Другой пример: http://www.kp.ru/daily/24574/745994/ - "Израиль продал России беспилотников на 400 млн долларов." Да еще и обещал обучить персонал.
   http://deita.ru/politics/v-rossii_08.09.2010_155165_rossija-i-izrail-budut-vmeste-stroit-bespilotnye-letatelnye-apparaty.html - "Россия и Израиль будут вместе строить беспилотные летательные аппараты". Кстати, согласно документам Wikileaks, Россия получила эти беспилотники, действуя кнутом и пряником: "Во время разговора с Эллен Таушер 1 декабря 2009 года Амос Гилад 'объяснил, что Москва потребовала поставок высокотехнологичных израильских беспилотников в обмен на отказ от продажи Тегерану ракет С-300', пишет дипломат." Вдобавок Россия пообещала заплатить миллиард долларов за израильские технологии. Можно ли считать, что РФ разорилась на "помощи" "банановой распублике"? :)
   Еще по теме: http://rosrep.ru/foreign/index.php?ELEMENT_ID=4303&SECTION_ID=81 - "Израиль продал Индии радар за 500.000.000 долларов."
   Уже сейчас понятно, что утверждения о бесполезной стране-паразите не выдерживают никакой критики.
  
   Пойдем дальше, расскажем о разведке. Бывший руководитель авиационной разведки США генерал Джордж Киган как-то сказал, что благодаря поставленным его стране израильским разведданным Америка сэкономила с 1967 года по 1980 год 40 миллиардов долларов. Объем же военной помощи Израилю с 1948 по 1998 год составил примерно 46 миллиардов. А вот Ариэль Шарон оценивал стоимость разведывательной информации, (причем еще не всего ее объема) в сумму 80 миллиардов долл. Как это возможно? Ну например, помимо собственно шпионажа израильтянам периодически удавалось захватить или выкрасть образцы ценной техники, которой их в пылу джихадерства пытался угробить противник. Эти образцы представляли огромный интерес для США и позволяли меньше тратить на разведку и военные исследования.
   Кроме того, как ни цинично это звучит, еврейское государство и окрестности - своего рода полигон для испытаний средств ведения войны. С одной стороны "практикуются" американцы, с другой - те, кто снабжает врагов Израиля. Можно, используя опыт союзников, не тратиться на лишние военные исследования, чтобы изобрести более эффективные методы борьбы с вооружениями потенциального противника, (который тоже совсем непрочь бабахнуть чем-нибудь новеньким в евреев, чтобы посмотреть, как они от этого будут уворачиваться).
  
   2. Присутствие на Ближнем Востоке очень важно для США, (как и для их оппонентов). Средиземноморский регион в этом смысле интересен тоже: через него проходят важнейшие коммуникации транспортировки углеводородного сырья. США меньше зависят от импорта ближневосточной нефти, нежели европейцы, но внезапное прекращение ее поставок из данного региона по политическим причинам безусловно создаст проблемы всем. Можно вспомнить энергетический кризис 1979 года, когда в результате революции в Иране добыча тамошних запасов нефти приостановилась. Ирано-иракская война, прекратившая экспорт нефти из Ирана совсем, тоже сказалась на мировой экономике. Даже небольшое падение предложения нефти приводит к резкому росту цен на нее во всем мире. В качестве другого примера могу привести нефтяное эмбарго 1973 года, когда арабские страны-члены ОПЕК заявили, что не будут поставлять нефть государствам, поддержавшим Израиль в войне с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель. Результатом экономического нажима ОПЕК стала декларация совета министров стран Общего рынка, поддержавшая позицию арабов. Кроме того, почти все государства Африки разорвали дипломатические отношения с Израилем. И это был не единственный случай "нефтяного шантажа", хотя энергетический кризис 1973 года до сих пор считается крупнейшим. Глупо думать, будто ближневосточные страны-поставщики нефти могут воспользоваться этим оружием только в контексте своих плохих отношений с Израилем. Наличие в их руках столь мощного потенциального средства воздействия в любом случае представляет опасность.
  
   3. Следующая причина заинтересованности США в происходящем на Ближнем Востоке - международная преступность и распространение ядерного оружия. Оно легко может оказаться в руках безответственных и агрессивных режимов, террористических группировок. Ближний Восток - нестабильный регион, изобилующий конфликтами. Международное инспектирование не в состоянии обеспечить США достаточной информацией о ядерной промышленности враждебных государств, и по большому счету не может препятствовать тому, чтобы они обрели оружие массового поражения. Израиль тоже имеет ядерное оружие, но он применит его против других стран только в случае агрессии с их стороны. Израиль не станет совершать на территории Штатов диверсии, финансировать бандформирования, нападающие на американских военных и гражданских лиц.
  
   "Вопрос о контрабанде наркотиков, значительная часть которой осуществляется именно жителями арабских стран, в свою очередь привлекает внимание международных организаций, борющихся с организованной преступностью. Распространение химического и биологического оружия, менее опасного, чем ядерное, тоже ставит под угрозу интересы США и многих стран западного мира. И, наконец, не стоит забывать о той роли, которую некоторые ближневосточные государства играют в спонсировании террористических организаций, в том числе и на территории США." С.В.Лэнгфорд "Политика США в отношении Израиля в 90-ые годы. Мирный процесси экономическая помощь".
  
   4. На арабских союзников трудно полагаться целиком. Во-первых, правительства во многих мусульманских странах слишком нестабильны. Мы видим это сейчас, когда по арабскому Востоку единовременно прокатилась волна беспорядков с требованиями отставки руководства (Алжир, Тунис, Судан, Египет, Иордания, Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Йемен). Никто не знает, не сменят ли в конечном итоге Мубарака и военных агрессивные религиозные фанатики из "Мусульманских братьев", организации, запрещенной во многих странах за терроризм? В относительно спокойном Тунисе недавно произошел военный переворот. Саудавская Аравия считается союзником США. Тем не менее она финансирует исламских террористов суннитского направления от Северной Африки до Юго-Восточной Азии, а так же радикальные мусульманские организации и ряд деструктивных движений неисламского толка по всему миру, в том числе и в США. Среди боевиков, совершивших теракт 11 сентября, большинство было гражданами Саудовской Аравии. По свидетельству "Wikileaks", даже Хилари Клинтон высказывалась на эту тему. Русская служба ВВС: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101205_wikileaks_saudis_sunni_militants.shtml "Доноры в Саудовской Аравии продолжают оставаться одним из главных источников финансирования суннитских террористических группировок во всем мире", - подчеркивает Клинтон. "Аль-Каида", "Лашкар-и-Тайба" и талибы "вероятно ежегодно получают миллионы долларов" от саудовских доноров, причем часто это происходит во время Хаджа и Рамадана, считает Хиллари Клинтон." http://www.fas.org/sgp/crs/terror/RL32499.pdf - отчет Конгресса США о финансировании Саудовской Аравией международного терроризма, сайт Федерации американских ученых. Похожая ситуация с Эмиратами и Пакистаном, откуда тоже приходит помощь радикальным исламским группировкам.
  
   5. Международные террористические организации враги как Израилю, так и Америке. Тут показателен пример "Черного сентября". В 1970 году ООП попыталась свергнуть короля Иордании и захватить власть в этом государстве, а Сирия поспешила присоединиться и двинула свои танки по направлению к иорданской границе. Король попросил помощи у США, те обратились к Израилю. Арафатовский переворот в Иордании нужен был американцам не больше, нежели израильтянам. Израиль начал мобилизацию и поднял в воздух самолёты. Сирийцы решили не связываться и отступили. Америке не пришлось посылать свои войска, ей не надо тратиться на содержание еще одной зарубежной военной базы с большим количеством солдат и военной техники. У нее в регионе был и есть достаточно сильный союзник, который помогает также и самому себе.
  
   Думаю, это основные причины, почему Америка в отличие от кого другого не заинтересована утопить Израиль. США выгодно иметь в союзниках развитую, цивилизованную страну со сходной политической системой, гораздо более близкую культурно и лояльную, нежели окружающие исламские страны. Еврейское государство - это не черная дыра, вроде ПА, куда стоит вкладывать миллиарды только с целью криминальных афер и развала "сионистского образования". Израиль не может переметнуться к кому-либо еще: все остальные державы делают ставки на мусульман. Америка стремится решить некоторые свои проблемы, защитить себя и упрочить свое влияние на Ближнем Востоке. Израиль стремится выжить.
  
   Смешно слышать, будто США руководят евреи. Если бы Америка всегда действовала в интересах Израиля, еврейскому государству до сих пор принадлежал бы его военный трофей - Синайский полуостров с запасами нефти, арабские страны не получали бы от США новейшее оружие и технологии. Америка простила бы Израилю долги, как она списала многие миллиарды долларов другим своим союзникам, а прозябавший в Тунисе со своей шайкой Арафат никогда не превратился бы из террориста в признанного мировым сообществом президента. Вероятно, это еврейское лобби заставило Клинтона любезно принимать в Белом Доме руководителя организации, в итоге так и не отказавшейся от доктрины уничтожения Израиля. Это уж Израиль, скорей, может пожаловаться, что Евросоюз и США периодически проталкивают на руководящие посты еврейского государства угодных им политиков.
  
   Тезис:
   >ЕСЛИ БЫ США НЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ ИЗРАИЛЬ, НЕ БЫЛО БЫ ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА, А ОТНОШЕНИЕ МУСУЛЬМАНСКИХ ГОСУДАРСТВ К СТРАНАМ ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ БЫЛО БЫ БОЛЕЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ!
  
   Непонятно тогда почему в наши дни граждане достаточно проарабских Европы и Индонезии, нейтральных Австралии, Индии, Филиппин и Тайланда страдают от исламского терроризма, а в дружественной арабам Франции, где население не особо симпатизирует Израилю, в 2005 году бушевала "спонтанно" вспыхнувшая по всей стране интифада, удивительно организованно перекинувшаяся на другие европейские страны. Примечательно, что буянили не только мусульмане:
   "Беспорядки, начавшиеся во Франции две недели назад, перекинулись на Грецию, где на улицы вышли анархисты. В городе Салоники на севере страны группа примерно из 30 человек закидала камнями Институт Франции. Участники акции выкрикивали лозунги в поддержку бунтующей молодежи Франции." Чьим лобби в таком случае являлись атаковавшие Институт Франции анархисты?
   Для тех, кто ничего не знает про французскую интифаду, расширить свой кругозор можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%B4%D0%B0#.D0.A1.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D1.8F_.D0.BD.D0.BE.D1.8F.D0.B1.D1.80.D1.8F_2007
   Если кратко, дело обстояло так: двое подростков-правонарушителей тунисского и мавританского происхождения, удирая от полицейских, спрятались в трансформаторной будке, где их убило током. После этого банды иммигрантов из мусульманских стран почти три недели жгли машины, закидывали бутылками с зажигательной смесью автобусы, избивали прохожих и вообще уничтожали и громили все, что под руку попадется (школы, магазины, детские сады, почтовые отделения и прочее). Во Франции было введено чрезвычайное положение.
   "...Находившийся последние трое суток в коме 60-летний Жан-Жак ле Шенадек (Jean-Jacques Le Chenadec) скончался в больнице от травм, полученных на прошлой неделе, когда он подвергся нападению группы молодежи в пятницу. Пожилой мужчина вышел из своего дома, чтобы потушить подожжёный бунтовщиками мусорный бак и был жестоко избит. В ночь на 7 ноября молодёжь напала на полицейских в городке Гриньи под Парижем. В результате обстрела из огнестрельного оружия пострадали около 30 человек, двое получили серьезные ранения... В Ленсе была подожжена католическая церковь..." По тогдашним новостным сообщениям французская полиция не применяла боевые патроны при разгоне хулиганов. Французский МИД и генпрокурор признали, что беспорядки были хорошо организованы. В качестве виновных назывались "криминальные элементы". Писали так же, что это "социальный протест молодежи", ибо хулиганы в массе своей не были религиозны. Так ли уж важна их религиозность? Главное - результат. Позже во Франции произошло еще одно восстание иммигрантов, меньшее по масштабам (в 2007 году).
  
   Если Израиль исчезнет, станет ли это гарантией, что новый арабский Гаврош опять не стырит чего-нибудь и не залезет в трансформаторную будку? Почему в таком случае во Франции совершались теракты, ведь эта страна во многом поддерживает палестинцев, критикует американцев, не воевала в Ираке и т.д.?
   http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4857000/4857390.stm - взрывы в парижском метро в 1995 году (всего их было три), несколько алжирцев отправились в тюрьму. http://www.rosbalt.ru/2010/12/13/800266.html - теракт в Швеции. Не помогли ни щедрые дотации палестинцам, ни антиизраильские демарши.
   http://ru.euronews.net/2010/09/29/al-qaeda-terror-plot-against-europe-revealed - 2010 год - "В Великобритании, Германии и Франции предотвращены теракты".
   Я уж не говорю о самой постановке вопроса, когда кто-то посредством убийства безоружных граждан в общественных местах пытается заставить чужую страну проводить нужную ему политику.
  
  
   Можно зайти с другой стороны. Тезис:
   >ИЗРАИЛЬ НЕНАВИДЯТ ПОТОМУ, ЧТО ОН СОЮЗНИК ПРЕСТУПНЫХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ!
  
   Но у Америки есть еще великое множество других союзников! С большинством из них у США гораздо шире экономические и иные связи. Американские военные базы расположены, наверное, в доброй сотне стран (некоторые называют число 130) - Новая Зеландия, Канада, Исландия, Португалия, Испания, Бельгия, Голландия, Дания, Норвегия, Чехия, Польша, Греция, Румыния, Турция, Австралия, Таиланд, Пакистан, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, Марокко, Египет, Алжир, Танзания, Колумбия, Куба и т.д. - http://panarin.ucoz.com/Fotopanarin/240694.jpg или http://s14.radikal.ru/i187/0910/ea/18049beb7598.jpg - на этой карте отмечены не только полноценные базы, вроде немецкого Рамштайна (штаб-квартира ВВС США в Европе), а военное присутствие вообще в том числе и на чужих базах (американские военнослужащие, склады, оборудование и т.д.), иногда временное. Лидер в этой области Германия (на ее территории 287 баз или точек дислокации), тем не менее призывов к немецким погромам почему-то не слышно. Потом если не считать Ирака и Афганистана, где идет война, в списке Япония (130), Южная Корея (106), Италия (89) и Великобритания (57). Нельзя сказать, чтобы в России или Европе ненавидели эти государства. А ведь Израилю и не снилось такое сильное американское военное присутствие! Он даже не член НАТО и никогда не будет. Кстати, Англия, Франция, Индия и Пакистан тоже имеют ядерное оружие.
   Факт нападения НАТО на сербов тоже никак не отразился на отношении россиян к конкретным странам-участницам боевых действий: Англии, Германии, Франции, Италии, Канаде, Испании, Португалии, Дании, Турции, Голландии и Бельгии. Ругают блок НАТО как таковой, но не конкретную Германию, Англию или Францию.
   В свете всего вышесказанного "любовь" к Израилю выглядит по меньшей мере странно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"