Рабинович Ади : другие произведения.

Христиане, филистимляне и Ооп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сабра и Шатила, как всем известно, - преступление израильских агрессоров, евреи - хозары, а палестинские арабы - филистимляне. А так ли это? :)

  Из разговора:
  
   >>> Израильские войска устроили резню в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила!
   >> Так в Сабре и Шатиле ведь не израильтяне убивали!
   > А военный министр Израиля тем не менее почему-то ушел в отставку. Почему?
  
   Да потому, что Шарона признали КОСВЕННО ответственным, ведь это случилось на контролируемой израильтянами территории! Точно так же можно обвинить ливанскую армию, за то что она отказалось по просьбе Израиля ввести войска в лагеря беженцев для защиты от фалангистов. Можно обвинить международные миротворческие силы, которые поспешно покинули Бейрут незадолго печальных событий.
   Убивали христиане-фалангисты, союзники Израиля, которым до этого Арафат устроил резню в Дамуре. Лагеря палестинских беженцев служили опорными пунктами террористов, а христиане проводили зачистки, как в Чечене. Им было проще выявлять боевиков среди мирного населения, искать оружие и БП, поэтому Шарон поручил это задание фалангистам. Израильтян прежде всего заботило, как защитить свою страну от банды Арафата, который засылал из Ливана диверсантов и обстреливал израильскую территорию. В Сабре и Шатиле были базы ООП. А бандюки Арафата, как известно, похищали и убивали людей, устраивали теракты по всему миру (в том числе и в Ливане), да еще и обучали в своих лагерях террористов самых разных идеологичских течений. Когда израильтяне вошли в Зап. Бейрут, они оказались под огнем РПГ и легкого стрелкового оружия: их обстреливали из Сабры и Шатилы. Ливанских христиан ООП-овцы резали, пытали, насиловали. Христиане отплатили своим врагам той же монетой.
  
   Кстати: "По данным комиссии Кахана (израильская комиссия, к-рая расследовала массовые убийства в Сабре и Шатиле) начальник израильского ген.штаба Эйтан дал фалангистам указание воздерживаться от участия в боях, поскольку опасался что они будут мстить мирному населению. Руководство фалангистов полагало, что палестинские беженцы ставят под угрозу положение христиан в Ливане (с политической и демографической точек зрения) и выступало за их выдворение из страны в том числе и используя насилие."
  
   Тем не менее Шарона сняли, хотя он не отдавал приказа истреблять мирное население. Он не предусмотрел, не взял на себя труд, не защитил жен и детей злейших врагов своей страны и прочая, и прочая. Можно считать, что он в чем-то виноват, но не надо врать, будто он мясник, а израильские солдаты ели младенцев в Сабре и Шатиле.
  
   Кстати, интересная деталь: фалангистами командовал некто Элие Хобейка. ООП после бойни в Сабре и Шатиле, насколько знаю, никак его не преследовала, весь гнев мировой общественности и палестинцев был почему-то направлен только на Шарона и Израиль. Хобейка позже стал министром в просирийском правительстве Ливана. Есть версия, что лидер фалангистов был связан с сирийскими спецслужбами и устроил резню по их приказу с целью скомпрометировать Израиль.
  
  
   О ЖИЗНИ ХРИСТИАН В ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ:
  
   ***
  
   "Фактом является радикальная исламизация Палестины - такая же, как в Ираке и более быстрая, чем в Ливане...
   И дело не в том, что сектор Газа захвачен ХАМАС: массовое бегство христиан из Палестины началось во времена Арафата. Есть ли у христиан будущее в Палестине... где формально есть два 'правительства', а на самом деле власть осуществляют несколько сотен лидеров племен, кланов, больших семей, радикальных групп и криминальных группировок? Где в каждой деревне и каждом городе есть свои 'правящие бандиты'? Судьба христиан Палестины - как и всего региона - пример того, к чему приводит попытка применить на ближневосточном 'политическом базаре' правила европейского 'политического супермаркета'.
   (с) Президент Института Ближнего Востока Сатановский Е.Я., статья 'От карт к инициативам: есть ли свет в конце тоннеля?"
   http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/08-11-07c.htm
  
   ***
  
   Делаю поиск в Инете и выкладываю ссылки о преследовании христиан в ПА, материала всегда хватает, особенно, если искать по-английски.
   Эти ссылки по-русски:
   http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=monitor&id=1001
   http://www.liubite.org/nr/ema_nomera/riticeskoe_polozenie_xristian_na.html
  
   Большая статья на русском, отрывки из нее:
  
   ***
  
   "...Пьербаттиста Пиццабалла, главный настоятель францисканской Кустодии Святой Земли, обратил внимание на волну насилия, направленную мусульманами на христианское население.
  
   О. Пиццабалла сообщает, что между 2000 и 2004 годами христиане стали жертвами 93 нападений. Часто на стенах палестинских городов появляется надпись: Когда покончим с народом субботы (т.е. с евреями), займемся народом воскресенья (т.е. христианами). 13 октября 2000 года во время молитв в самой большой мечети сектора Газы, которые транслировали по палестинскому телевидению, местный мулла Ахмад Абу Халабия заявил: Всемогущий Аллах требует от нас, чтобы мы не заключали союзов с евреями или христианами, чтобы мы не любили их, чтобы мы не становились их партнерами, не поддерживали их и не подписывали с ними договоров.
   К сожалению, это не пустые слова. В 2002 году вооруженные бандиты, связанные с властями Палестинской Автономии, застрелили двух христианок (в возрасте 17 и 19 лет) за то, что они якобы были проститутками. Позже выяснилось, что они были девственницами, а перед смертью их подвергали жестоким пыткам - например, прижигали сигаретами интимные места. В 2003 году шестнадцатилетнюю христианку из Бейт-Сахур (недалеко Вифлеема) изнасиловали боевики Фатха. Ни один из преступников не понес наказания, а семья девушки была вынуждена эмигрировать..
   Даже в день, когда было напечатано интервью с о. Пиццабаллой (4 сентября 2005 г.), произошел очередной инцидент. В городке Тайбе мусульмане учинили погром, в котором сожгли 13 христианских домов. Предлогом погрома была месть за смерть мусульманской девушки Хиям Аджай. Правда, девушку держали взаперти ее родственники, избивая за то, что она 'посмела' влюбиться в христианина из соседней деревни Дейр-Джерир, по имени Мехдим Курие. Согласно исламскому закону шариату, связь мусульманки с христианином должна быть наказана смертью.
  
   Расположенный недалеко от Храма Рождества Христова православный монастырь, например, Арафат переделал в свою резиденцию. В 1997 году та же участь постигла другой православный монастырь, на сей раз в Хевроне.
   Недалеко от Иерусалима расположен христианский городок Бейт-Джалла... Это место приметили для себя исламские террористы, и отсюда в 2002 году обстреливали из минометов еврейские кварталы южного Иерусалима. Их расчет был прост: они хотели вызвать международный скандал за счет христиан и нанести ущерб израильтянам. В результате обстрела Израиль организовал бомбардировку Бейт-Джаллы, нанося ущерб христианской общине Святой Земли, а мировое общественное мнение, конечно же, осудило евреев - а не мусульманских провокаторов.
   Точно такие же расчеты привели к оккупации исламскими террористами Храма Рождества в Вифлееме в апреле 2002 года. Боевиков не интересовало 'убежище', они просто использовали для своих целей одно из самых святых мест христианства. Абдулла Абу-Хадид, один из предводителей этой 'операции', рассказывал: "Мы хотели занять церковь, чтобы оказать международное давление на Израиль..."
   Один из свидетелей, армянский священник Наркисс Корасян, рассказывал: "Они грабили всё - открывали все двери и грабили всё, что видели. Украли наши молитвенники и четыре креста, не оставили ничего. Один из францисканцев говорил журналистам после освобождения Храма: Палестинцы забрали подсвечники, иконы и все предметы, напоминавшие золото. Отец Н. Маркес рассказывал, как исламисты использовали Библию в качестве туалетной бумаги."
   В определенный момент появилась даже опасность, что Вифлеемский Храм Рождества Христова превратится в мусульманское святилище. Когда в результате перестрелки погибли два террориста, их товарищи решили похоронить их как 'мучеников ислама' именно в Храме. Согласно учению Корана, место такого захоронения становится святым для мусульман, и туда запрещен вход иноверцам - таким образом, христиане лишились бы одного из святейших мест, связанных с историей Спасения. Пришлось прибегнуть к помощи международных организаций, чтобы решить эту проблему.
   Международный натиск помог также пресечь планы иерусалимского Вакфа (исламское управление недвижимостью), учрежденного властями Палестинской Автономии. Мусульманские архитекторы придумали изумительную вещь: построить над крышей Храма Гроба Господня туалет. Такой своеобразный архитектурный маневр был бы возможен благодаря находящейся рядом с Храмом мечети аль-Ханка."
  
   ***
  
   Английская статья о преследовании христиан в ПА:
   http://www.standwithus.com/pdfs/flyers/christianspersecuted.pdf
   "Christians in the Palestinian areas have dropped from 15% of the Arab population in 1950, to just 2% today. Conversely, according to Israel's Central Bureau of Statistics, Israel's Christian population is growing at the same rate as its Jewish population.
   "Христиане Палестины составляли в 1950 году 15% арабского населения, в наши дни их численность снизилась до 2%. В то же время по данным Центрального статистического бюро Израиля израильское христианское население растет с той же скоростью, как его еврейское население."
   В статье также говорится о многочисленных случаях изнасилования христианских женщин бандитами-исламистами. Помимо издевательств, разбойники надеются помешать жертвам создать семьи. Крестившиеся мусульмане подвергаются тюремному заключению и пыткам.
  
   http://www.sodahead.com/united-states/flashback-hamas-attacked-catholic-church-burned-bibles-destroyed-crosses/question-1215189/
   "Hamas Attacked Catholic Church, Burned Bibles, Destroyed Crosses...
   Преследования христиан "Хамасом" в Газе.
  
   ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? ПОЧЕМУ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ?
  
   Потому, что в ПА проводится политика, которая способствует расистским настроениям и ужесточению конфликта. Почему никто не замечает плохого отношения к христианам на Ближнем Востоке вообще и в ПА в частности - см. мою статью "ООН, коррупция и "проект Палестина".
  
   Еще по теме: передачи для детей из Палестинской Автономии. "Спокойной ночи малыши!" со зверюшками для будущих муджахедов.
   http://www.youtube.com/watch?v=DM4vnzkZcaM&feature=player_embedded
  
   Выпускной в детском саду в ПА. Чтоб увидеть выступление, надо слегка промотать. Впечатляет: вопли "Наш путь - джихад!", ползание малышей с автоматами по сцене. Позже этих деток, когда маленько подрастут лет до 11-14, посылают "на дело". В том числе с поясами шахида. Вопреки тому, что пишут в газетах, воевать их заставляют отнюдь не тяжкая нужда и гнет евреев. Зарубежным покровителям террора эти ребятишки просто не нужны в другом качестве. Гуманитарная помощь цивилизованных стран уходит в том числе на промывку мозгов таким вот детям (учебники, мероприятия на деньги благотворителей).
   http://www.youtube.com/watch?v=Qgfd50mmsD0&NR=1
  
   Тезис:
  
   >ЗЕМЛЯ ПАЛЕСТИНЫ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПАЛЕСТИНСКИЕ АРАБЫ!" ОНИ ЖИВУТ ТУТ ИСПОКОН ВЕКОВ И ПРОИЗОШЛИ ОТ ФИЛИСТИМЛЯН!
  
   Неплохо было бы пообщаться с учеными (не фальсификаторами и не эпатажниками, а нормальных все-таки большинство), узнать, кто такие филистимляне, имеют ли они отношение к семитам-арабам (надо сказать, практически никакого), и были ли евреи когда-либо хозяевами этой земли:
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B5
  
   ***
  
   "После подавления восстания Бар-Кохбы римляне постарались очистить эту территорию от мятежных евреев и заселить ее римскими колонистами. Но евреи продолжали жить во многих местах (Иерусалиме, Хайфе, Цфате) фактически до начала распространения сионизма и массовой алии новейшего времени. Многие из потомков тех евреев, которые никогда оттуда не уходили, были обращены в христианство или в ислам....
   В Палестине, помимо еврейских племен, селились выходцы из Индии, Сирии, Двуречья, Египта. Во времена Оттоманской империи поселились черкесы. Существовали две-три деревни алавитов. Друзы живут в Ливане, Сирии и Северном Израиле...
   Сегодня Палестина - это ряд городов и деревень, племен и оседлого населения с разным этническим происхождением. Некоторые из них восходят к евреям и самаритянам. Другие - к греко-римским поселенцам. Очень немного настоящих арабов, в частности, две большие семьи, оставшиеся в Газе, когда основная часть арабской армии пошла на Миср - Египет. Они неохотно женятся даже на своих соседях, помня, что они-то и есть арабы - в отличие от всех остальных. Мы знаем потомков армян и тех, кто ведет родословную от греков, индийцев, туркменов, курдов, цыган и выходцев из Грузии. Знаем потомков освобожденных англичанами суданских рабов. Такая 'гремучая смесь' характерна для всего Ближнего Востока, построенного на больших семьях и племенах, в Европе давно ушедших в прошлое...
   Вопрос о том, какой именно род: Нашашиби или Хуссейни, Ашрауи или Аль Хинди - кто из палестинских 'нобилей' возглавит Палестину - вопрос смертельной борьбы кланов. Такой же, как в Италии времен Монтекки и Капулетти..."
   (с) Президент Института Ближнего Востока Сатановский Е.Я., статья "Скажи мне, ветка Палестины..."
   http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=14745
  
   ***
  
   Добавлю от себя, что Иудея после восстания Бар-Кохбы была практически опустошена римлянами, так много евреев и местных жителей вообще они истребили, переселили, угнали в рабство.
  
   ***
  
   "На 'низовом' уровне, в Газе, на Западном и Восточном берегах р.Иордан, прекрасно известно, какие семьи и кланы происходят от евреев, самаритян и других местных народов, а у кого предки имеют римские и византийские корни. Кто наследник бедуинских племен с Аравийского полуострова, во времена джихада осевших в Газе по пути в Египет, кто - европейцев-крестоносцев, а кто - курдов, пришедших с Салах ад-Дином. Чьи пращуры были турецкими, греческими, армянскими или арабскими купцами, а чьи - колонистами из Мамлюкского Египта или Оттоманской Порты. Кто потомок наемных рабочих из Сирии и Египта, осевших на территориях в конце XIX - начале ХХ вв., после строительства железной дороги, а кто - суданских рабов, ставших свободными при англичанах. Известно, наконец, кто переселился в Газу из Египта, а на Западный берег из Иордании в 1949-1967 гг., а кто примкнул к ФАТХ в Иордании, Ливане и Тунисе.
   История союзов и вражды между семьями и кланами, племенами и деревнями, городскими кварталами и целыми районами Палестины имеет не менее старые и не менее прочные корни, чем между валлонами и фламандцами, сербами и хорватами, албанцами и греками, шотландцами и англичанами, украинцами и поляками."
   Книга. Сатановский Е.Я.: "Замкнутый круг 'миротворческой дипломатии'"
   http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/08-05-08c.htm#top
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"