Ромм Фредди А. : другие произведения.

Формат иль неформат - вот в чём вопрос - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзор номинации "Спасение Жанны"

  Как и в прошлый раз, оцениваю преимущественно соответствие конкурсному формату. Если к нему нет претензий - подробности опускаю. Где наоборот - поясняю.
  Оценки предварительные: низкие (1-3), средние (4-6), хорошие (7-8) или высокие (9-10).
  
  Черченко Софья. Утро после казни
  Автор читала пояснительные материалы, это хорошо. Но где там сказано про "сраженье в Бордо"? Походы Жанны Дарк пролегали через значительную часть Франции, но никак не в районе Бордо. Это не может считаться авторской вольностью, налицо нарушение историчности.
  Однако ещё хуже: "Промелькнули в окне сотни весен назад". "Сотни вёсен назад" - это название произведения Дарьи Артамоновой, победившего в номинации "Подвиг и гибель Жанны". Спору нет, название очень яркое и запоминающееся, но это не повод его заимствовать, к тому же без ссылки на источник. Плагиат налицо.
  Оценка будет низкая.
  
  Кай Кош. Песня нового дня.
  Не знаю, как ляжет на музыку, но написано очень ярко, с сильными метафорами. Формат безусловно соблюдён. Оценка будет высокая.
  
  Гера Тамара. Баллада о милосердии
  Формат соблюдается бесспорно, текст очень красив. Удачен переход от реальной казни к виртуальной, показанной на экране машины времени. Оценка будет высокая.
  
  Гера Тамара. Ночь перед костром
  Формат соблюдается, написано красиво. Правда, тема спасения даётся только намёком. Оценка будет высокая.
  
  Бердникова Юлия Леонидовна. Я живу
  Очень хорошо написано, формат однозначно соблюдён. Оценка будет высокая.
  
  Кречет Саша. Спасена
  Резануло "это полный крах?" Не верю, что Жанна могла так сформулировать свои ощущения. В остальном очень хорошо, формат бесспорно соблюдён, оценка хорошая или высокая.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"