Ромм Фредди А. : другие произведения.

Опасные повороты Пристли, или Снова о тапках и ботинках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В очередной раз проникся смыслом поговорки: "На безрыбье и рак рыба".

  Позавчера по РТР шёл телеспектакль "Опасный поворот". Когда-то давно он мне очень понравился, и я собрался было снова восхититься постановкой. Но - о, ужас! Я только отмечал ошибки! Причём с какого-то момента отмечал только те, которые уж чересчур бросаются в глаза.
  
  В какое время происходит действие? Судя по костюму Бетти - не раньше 1960-х. По наличию автозаправок - примерно в момент написания пьесы (1932). А судя по тому, что 500 фунтов дикие деньги, из-за которых можно и застрелиться - не позже начала ХХ века.
  
  Мартин был наркоманом, а полицейские, расследовавшие его смерть, в упор не заметили сей странный факт. Зритель узнаёт о нём только из беседы персонажей, которые, кстати, тоже не захотели обратить на это внимание блюстителей порядка. Вот друг другу выложить - это да. И никто не боится, что подлый Стэнтон донесёт.
  
  Как мог Мартин оторвать клок платья Олуэн? Когтями рвал, что ли, как рысь? Ну - то, что полицейские не заметили этот клок, понятно: тупые же.
  
  Стэнтон занимался с Бетти сексом, видимо, в хорошо освещённой спальне, а занавески на окнах были широко раздвинуты. Да и спальня явно выходила окнами на шоссе. Иначе как Олуэн могла с улицы увидеть эту аморальную сцену? А может, она кралась среди колючих кустов вдоль стен дома, рассматривая происходящее внутри с помощью прибора ночного видения?
  
  Почему Олуэн стала откровенничать при Стэнтоне, если она его презирает? Да и со стороны других членов семейства странно такое поведение при постороннем человеке, к тому же не из их круга. А со стороны Стэнтона разве это не странно?
  
  Мы критикуем начинающих авторов за гораздо менее серьёзные ошибки. Как же быть с ошибками классика?
  
  А ведь раньше я не обращал внимание на эти ошибки. Почему? Объяснение одно: в те времена не с чем было сравнивать. Как говорил Жванецкий: "Если других ботинок не видел, наши вот такие".
  
  Ну - хотя о мёртвых не положено говорить ничего, кроме хорошего - ещё тапок в постановщика, он же исполнитель роли Стэнтона: реплика "Я знал это!" произносится с таким видом, будто Гамлет собрался прикончить Лаэрта. А на самом деле, эту реплику можно преспокойно выкинуть без ущерба для сюжета.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"