Ромм Фредди А. : другие произведения.

Грустные размышления накануне 9 Мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Праздник со слезами на глазах...

  То, что 9 Мая (на Западе - 8 Мая) печальный праздник, не новость. Слишком дорого было уплачено за ту радость, которую он принёс. Однако сегодня, помимо сожалений о павших в борьбе с нацизмом, есть, как мне кажется, ещё предмет для безрадостных рассуждений.
  
  В чём, собственно, видится победа сегодня? Разве гитлеризм искоренён? Нет, он процветает во многих странах, и чуть ли не успешнее всего в той, которая заплатила наибольшую цену за разгром нацистской Германии. Если же говорить о духе нацизма, то им пропитана идеология 80% стран Третьего Мира. Разве не гитлеризм, по сути, нынешняя политика Ирана, Сирии, Судана или Палестинской Автономии? Кто им дал право решать, что такие-то люди имеют право от рождения на жизнь, а такие-то нет? Разве не гитлеризм - уничтожение сербов в Косово и Хорватии, "десербизация" Сараево? И если так, то не гитлеровский ли характер носят действия НАТО в тех же местах? А истребление тутси в Африке? 60 лет назад человечество вынесло геноциду формальный приговор, но это не мешало ему вспыхивать тут и там чуть ли не чаще, чем в прежние времена, да ещё с благословения ООН. Так чего стоят документы Нюрнберга?
  
  Почти полное исчезновение евреев из Европы - разве это не воля Гитлера? А как насчёт западных либералов, поддержавших балканскую политику НАТО и ближневостночную политику исламистов - чем они лучше Чемберлена и Даладье? Что в сегодняшнем мире такого, что позволило бы говорить о разгроме гитлеровской идеологии?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"