Ромм Фредди А. : другие произведения.

Тысяча-и-Вторая Ночь Шахразады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При виде современных арабских журналистов Шахразаде впору засыпать мёртвым сном

   Давным-давно, много-много веков тому назад в славном городе Багдаде жила-была Шахразада. И умела она рассказывать сказки, и надиктовала она их столько супругу своему, великому президенту Ирака Шахрияру, что хватило вместо снотворного на 1001 ночь. Но не ведала Шахразада, что наступит пора, когда ей придётся поведать куда более интересные и, главное, полезные сказки президенту Шахрияру.
   1002 ночь Шахразады: сказка о законном праве арабского народа на Палестину и о преступлениях сионистов.
   - Дошло до меня, о великий государь, что на востоке Средиземноморья есть страна такая - Палестина. И живут там палестинцы да сионисты.
   - А чем палестинцы отличаются от арабов? - поинтересовался Шахрияр.
   - Ничем, государь. Так и записано в их Палестинской Хартии: палестинцы - составная часть великой арабской нации. То есть приехал араб из Египта или Сирии в Палестину - стал палестинцем. Но если уехал обратно - всё равно остался палестинцем. Более того, сделался палестинским беженцем.
   - А зачем же арабы назвались палестинцами?
   - Чтобы получить законное право на Палестину, государь. Ведь в Палестине должны жить палестинцы. Раньше так называли сионистов, но с 1948 года, когда ООН передала арабам 90% Палестины, в знак законного права арабов на Палестину им присвоили это наименование.
  
 []
   - Вот дурость. Арабы ведь имеют право жить везде. И везде создавать свои государства. Вместо ненужных, неарабских.
   - Ты прав как всегда, государь. Но что поделать, проклятые неверные всюду чинят препоны нашей арабской нации. Вот и приходится бедному арабу в Палестине называться палестинцем, во Франции - французом, в Лондоне - англичанином, в Косово - косоваром.
   - Это что же? Уехал, к примеру, араб из Палестины во Францию и стал там французом?
   - Именно так, государь. Но при этом и палестинским беженцем. Ведь никто не знает, какую из частей исконно-арабской земли - Палестину или Францию - бедным арабам удастся быстрее освободить от захватчиков.
   - Так, хорошо. А кто такие сионисты?
   - Это захватчики, государь. Они уверяют, что их предки назывались евреями и жили в Палестине, которая тогда якобы называлась Земля Израиля [1].
   - Экая глупость! Евреи - это те неверные, которые обязаны безропотно служить правоверным и целовать пыль у их ног! Или это назарейцы, то есть христиане?
   - Пока это только евреи, государь. Про назарейцев, целующих пыль под ногами правоверных, мы поговорим ещё через пару тысяч ночей, когда это станет актуально [2].
  
 []
  
 []
  
 []
  
 []
  А вот евреи - верно, они таковы, как ты описал в своей превеликой мудрости, государь. Если же еврей отказывается нам прислуживать и целовать пыль у наших ног, то это и есть сионистский захватчик.
   - И что же делают эти сионистские захватчики?
   - Они убивают детей правоверных, государь, и из их крови готовят мацу. Так, они убили Мохаммеда ад-Дура, а враги правоверных объявили, будто бы это сделали сами палестинцы [3].
   - Гнусные лжецы! Где это видано, чтобы воины Аллаха убивали детей правоверных?! Вот детей евреев и назарейцев - сколько угодно. А ещё когда сионисты убивали детей правоверных?
   - О, много раз, государь. Например, в Кфар-Кане. Как ты изволишь видеть из первого фотоснимка, сионистский бомбардировщик жестоко убивает мальчика, лежащего на руках у правоверного спасателя [4].
  
  

  Под израильскими? бомбами? гибнут? дети?
  
   А на втором фотоснимке ты видишь правоверных детей, которые, судя по их виду, были убиты в том же доме сионистами не менее чем за три дня до сионистской бомбардировки [5].
  
  
 []
  Интересно, сколько времени провёл этот ребёнок под развалинами? Похоже, больше, чем этот дом стоял.
  
   - Мне кажется, я видел тех же детей на других фотоснимках, касавшихся других преступлений сионистов.
   - Вполне вероятно, государь. Ведь сионисты многократно убивали правоверных детей, вот потому и на фотографиях они так похожи. И не только дети. Убивали сионисты и взрослых, например, родителей девочки Худы Ральи. И тогда враги арабской нации заявили, будто бы речь идёт о фальсификации [6]. К счастью, прогрессивное человечество им не поверило. Прогрессивное человечество верит мне - Шахразаде, так хорошо рассказывающей сказки. И экранизирующей их [7].
  
  Литература.
  1. Шмуэль Кац. Земля раздора
  2. Andrew Girshfeld. Muslims have stated that England will be the first country they take over!
  3. "Мифический мученик" палестинцев
  4. "Под израильскими бомбами гибнут дети"
  5. In whose interest?
  6. Пограничные мифы. Взгляд с Ближнего Востока
  7. Pallywood.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"