Ромм Фредди А. : другие произведения.

Кто правит бал на Самиздате?-3. Цензура на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Принято считать, что на СИ нет цензуры. А как на самом деле?

  Принято считать, что на СИ нет цензуры. В подтверждение этому приводятся самые одиозные материалы, доступные на этом ресурсы, вплоть до книги Гитлера "Майн Кампф". О менее крутых ксенофобских материалах и комментариях, исходящих от таких авторов как Бонч-Осмоловская, Хролт, Тонина, Чуксин, Панарин, Мартышка Лю (предположительно, тоже ипостась Панарина), Некто Брехунов, Контровский, Резниченко и многие другие, и не говорю. Предостаточно также материалов пусть не ксенофобских, но откровенно клеветнических и/или оскорбительных, а то и хулиганских: Серый Ник, Резниченко, Май Алекс (он же Александр Майоров, а также, предположительно, Алекс Сотник и Майор Людович), и т.д. Так что - на СИ дозволено всё-всё? Нет, правила ресурса гласят обратное. Как будто и ксенофобия запрещена, и хамство. Как будто. Потому что если разрешён Гитлер, то о подлинных запретах на ксенофобию говорить не приходится, а значит, речь может идти только о манипулировании понятиями гласности и демократичности. Нечто подобное имело место в СССР эпохи Горбачёва, когда "Память" поддерживалась гэбистами практически открыто, а демсоюзовцев избивали и арестовывали под бредовыми предлогами. Тогда же Кремль попустительствовал армянским и другим погромам - как в Азербайджане, так и за его пределами, - а армянским демонстрантам устроил избиения. На СИ имеет место нечто очень похожее. Примеры гласности для одиозных мы привели выше. А как насчёт запретов?
  Недавно Администрация СИ удалила статью Е.Березиной, причём сделала это без открытых объяснений, так, чтобы автор подумала, будто это глюк сервера. В другом случае Госпожа Удача привела ряд цитат ксенофобского характера, взятых у вышеупомянутой Бонч-Осмоловской, и этот материал также был удалён Администрацией. Цитаты удалены - а раздел Бонч-Осмоловской неприкосновенен!
  Выше мы привели примеры оскорблений, исходящих от Серого Ника. Администрация СИ мер не приняла. Однако стоило М.Гарцеву выложить протест против этих оскорблений, как комментарии к его материалу были выведены Администрацией из Ленты Обсуждений. Отключены от ленты обсуждений и мои статьи "О российском патриотизме".
  Итак, на СИ налицо цензура (возможно, её правильно назвать самоцензурой). Она не направлена против одиозных авторов или их материалов, но имеет целью подавить протесты против одиоза, исходящие от интеллектуального меньшинства СИ. А тем временем владелец Самиздата М.Мошков гуляет в Мещоре с Чуксиным и Панариным"...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"