Ромм Фредди А. : другие произведения.

В.О.З. как соавтор пандемии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В чём вина Всемирной Организации Здравоохранения?

  К написанию этой заметки меня подтолкнуло следующее сообщение:
  "Жители штата Нью-Йорк подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения"
  http://newsru.co.il/world/21apr2020/ny_103.html
  Думаю, они совершенно правы. Меня самого крайне удивляло, что состояние пандемии было объявлено только 11 марта. К тому времени зараза уже бушевала практически всюду в мире.
  Могут спросить: какая разница, когда зараза была признана пандемией? Разница огромная. В частности, сразу после китайского Нового года Израиль прекратил впускать граждан КНР и всех побывавших за две недели до этого в КНР. Следом за этим прекратили впускать граждан Южной Кореи, а находившихся уже в Израиле выслали. Затем та же участь постигла итальянцев, а 10 марта - всех иностранцев. С того момента Израиль впускает только своих граждан, а также тех, кто имеет право на получение израильского гражданства.
  Если считать, что для этого не было достаточных оснований - грубейшее нарушение прав человека. Именно так выходит, если принять, что тогда ещё не было пандемии. Правда, все "пострадавшие" государства быстро отложили в сторону претензии к Израилю и сами тоже закрыли границы. Только тогда ВОЗ очнулась от зимней спячки и объявила состояние пандемии. Если бы это произошло сразу после обнаружения первого заражения коронавирусом за пределами КНР, Израиль избежал бы дипломатических трений по поводу закрытия границ, а другие государства сами вовремя закрыли бы границы. В результате были бы спасены тысячи жизней, а карантинные меры оказались бы не так болезненны. То, что сегодня счёт жертв заразы идёт на многие десятки тысяч - "заслуга" ВОЗ.
  Строго говоря, давать рекомендации по закрытию границ и оптимальной организации карантина следовало бы именно ВОЗ, тогда государствам не пришлось бы экспериментировать на свой страх и риск.
  После всего - какой смысл в дальнейшем существовании ВОЗ? Обмениваться образцами вируса и информацией государства могут и в двустороннем порядке. Вести статистику может любой блоггер. Давать гранты можно и на государственном уровне. Так зачем эта ВОЗ?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"