Ромм Фредди А. : другие произведения.

О букве "z" на дверях: история повторяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На дверях россиян, не согласных с казённой политикой, "неизвестные" рисуют букву "z". Власть, разумеется, делает вид, будто так и надо. Что в действительности может означать это "художественное творчество", говорит история.

  Итак, некие поборники правящего режима в России рисуют букву "z" на дверях тех, кто его смеет не одобрять https://nordnews.md/ru/na-dveryah-nesoglasnyh-v-rossii-nachali-risovat-bukvu-z/ . Власть даёт этому явлению невнятные объяснения, но каждый, кто в школе учился, а не играл в балду, знает, каков исторический прецедент.
  Примерно с 20 августа 1572 года неизвестные (ну, якобы неизвестные) стали рисовать кресты на дверях людей, которые им не нравились. Люди, двери которых оказались крещены, не обратили на это большого внимания, и напрасно. В ночь с 23 на 24 августа произошёл один из самых больших погромов в мировой истории, известный сегодня как Варфоломеевская ночь. Отморозки французской национальности и католической конфессии убили десятки тысяч гугенотов - как мужчин, так и женщин и детей. Тогдашний король лично стрелял с балкона в людей, метавшихся по площади у дворца в тщетных поисках спасения.
  Есть все основания предположить, что сегодняшняя российская власть решила проследовать по стопам одного из самых отмороженных средневековых правителей.
  Что к этому добавить? Только то, что Варфоломеевская ночь привела к гражданской войне, в которой победили гугеноты. Потому что тот, кто весело убивает безоружных и слабых, редко так же силён против настоящего неприятеля.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"