Romntik : другие произведения.

Солнца Лучик.Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весеннее солнце ослепило меня, когда я посмотрела на него. И обожгло, когда я приблизилась к нему. О, как же больно щиплет глаза, на которых тут же появились слезы. История моей первой любви...

  Весеннее солнце ослепило меня, когда я посмотрела на него. И обожгло, когда я приблизилась к нему. О, как же больно щиплет глаза, на которых тут же появились слезы. История моей первой любви...
  Часть первая: Любовь приходит внезапно.
   Знаете, когда первый раз влюбляешься, то невозможно ни с чем сравнить это чувство. Кто-то говорит, что в животе порхают бабочки, ну а кто-то что возникает приятное чувство, когда ты кому-то нужен. Не знаю, как у других, но моя любовь была похожа на солнце, и я стала сравнивать свои чувства с этой звездой на небосводе.
  Моя первая любовь действительно был похож на ясное солнышко. У него были золотисто пшеничного цвета волосы, небесно голубые глаза, ямочки на щеках, когда он улыбался, загорелая кожа, подтянутая фигура, так как он увлекался баскетболом и изнурял себя тренировками, а также он был ростом под метр девяносто, примерно 186 сантиметров. Одевался он вне школы в рубашки, джинсы или пиджаки. С девушками общался всегда учтиво и обходительно, никогда с ними не ругался, много улыбался, ну, а в компании парней всегда был заводилой, без него не проходила ни одна проделка. А самое забавное, что и звали его Ярослав Лучик. Помню, забила как-то в "Гугл" значение его имени, после долго смеялась на всю комнату, как ненормальная. В общем, оно тоже связано с солнцем. Да уж, прямо таки "дитя солнца" во всех смыслах. Никогда не забуду тот роковой день, когда впервые встретила этого солнечного парня.
  Шесть лет назад. Средняя школа. Месяц Апрель.
  Было тепло, ярко светило солнце, в лужах отражалось апрельское чистое небо, по которому стаями путешествовали перистые облачка, дул прохладненький ветерок. Этот день не предвещал ничего необычного, пока обладательница, короткой каштановой лохматой шевелюры, не подошла к воротам школы и не наткнулась на раненого щенка. Она присела рядом и осторожно протянула к нему ладонь, впоследствии укушенную маленьким четвероногим проказником. Девушка отдернула руку и, прошипев, замахнулась на пса, тот сжался, ожидая удара, но вместо этого на голову легла теплая ладонь. Щенок открыл глазки и жалобно заскулил.
  -Наверное, голодный.- Школьница, расстегнула молнию на сумке и достала бутерброт, который успела приготовить утром. У нее сегодня было много уроков, поэтому она взяла с собой маленький полдник.
   -Держи.- Девушка улыбнулась, протягивая песику еду, а затем стала наблюдать за ним. Щенок громко чавкал и давился когда ел, потом облизавшись, стал обнюхивать вновь протянутую руку той, которая его покормила. Шатенка погладила бедолагу, осматривая его пораненную заднюю лапку. Проведя по глубокому порезу пальцем, она озадачилась, щенка срочно надо везти в ветеринарную клинику, но потом куда его деть? Родители не разрешат оставить его. И тут случилось, как говорят, чудо. Перед ней появился высокий блондин. В руке у него была мужская сумка, похожая на ранец, с которым девушка в начальную школу ходила. Он добродушно улыбнулся и нагнулся посмотреть на раненого.
  -Твой ретривер?- спросил он, беря несопротивляющегося щенка, который сразу принялся облизывать ему лицо.
  -Нет. Я в школу шла, а тут он сидит.- Сообщила школьница, пытаясь спрятать смущение.
  -Йо! Да у него же лапа порезана. Пошли в веринарку. Потом заберешь его к себе.- Сказал парень, не сводя глаз со щенка.
  -Я не могу взять его, родители не разрешат,- грустно ответила шатенка, протягивая ладонь к песику, он тут же ее стал нюхать.- Но я бы очень хотела заботиться о нем. -Парень задумался, а после выдал.
  -Тогда я его возьму, а ты будешь приходить ко мне, и играть с ним. Договорились?- он протянул ей свою широкую ладонь.
  -Я ведь тебя не знаю.- Всполошилась она, отводя взгляд в сторону, встречаясь с глазами любопытных зевак.
  -Пардон не представился. Новый ученик десятого класса Ярослав Лу...А-а-а!- фамилии он так и не договорил, так как маленький проказник тяпнул его за палец.
  -Очень приятно Оля Дождева.- она протянула ему руку, парень ее не сильно сжал и понесся в сторону автобусной остановки.
  -Стой! Ты с ума, что ли сошел? Куда ты меня тащишь?!- сопротивлялась школьница, еле поспевая за новым, как выяснилось одноклассником.
  -Мы идем в ветеринарку. А потом на учебу. Ты, кстати, в каком классе?- спокойно говорил блондин, как будто ничего и не произошло.
  -В десятом. Мы опоздаем, а первым математика. Зоя Павловна нам головы открутит и скажет, что так и было. Потом не жалуйся, что я не предупреждала.- Тараторила девушка, заходя следом за Ярославом в автобус. Даже не замечая, как за ней наблюдает пара любопытных глаз.
  _____________________________________________________________________________________
   У ворот школы стояла группа десятиклассниц, которая обсуждала появившиеся за выходные сплетни. Одеты они были в темно синюю школьную форму, состоявшую из пиджака, галстука, клетчатой юбки и рубашки с жакетом. Все были накрашены и довольно таки симпатичны. Но на них из парней мало кто обращал внимания, так как ходили слухи, что они встречаются с взрослыми мужчинами. Их было четверо. Кристина, Женя, Олеся и Даша. Но четвертая, по каким-то причинам задерживается, и они начали обсуждение без нее.
  -Слышали, что Наташка из универа с нашим Петькой Лосевым расстались позавчера?- говорила крашеная брюнетка с пирсингом в виде звездочки в носу. Ее зовут Кристина.
  -Говорят, она его с Маринкой Рыжиковой застукала, когда они в клубе целовались,- подтвердила другая с пепельно-русым цветом волос, которая кому-то строчила смс. - Чего этим парням надо? Ведь Наташка и умная и красивая, а фигура у нее какая.
  -Дура ты Олеська. Как будто не знаешь что им надо.- Сказала рыжая девушка с проколотой бровью. Сейчас она была занята своим лицом, глядя в маленькое зеркало, пыталась найти, где неровно подведен глаз.
  -Сама такая. Не все же парни такие,- возражала она. - Мой Виталька не такой.
  -С чем я тебя и поздравляю.- Отвечала школьница, убирая зеркало в сумку.
  -Ну и стерва же ты Женька! Умеешь с утра пораньше настроение испортить!- злилась Олеся, поправляя короткие волосы, которые укладывала все утро.
  -Рада стараться.- Женя провоцирующее посмотрела на Олесю и улыбнулась.
  -Девчонки! У меня такие новости сейчас упадете. Наша скромняшка Олечка парня себе наша представляете.- Быстро говорила блондинка, снимая розовый берет с головы.
  -Дашь, ты что пьяная? Чтобы наша серая мышь да с парнем? Ну, точно, ты бухая.- Смеялась над ней Кристина.
  -Да нормальная я! Сама только что их видела. Он такой подходит к ней улыбается, а она смущается, а он такой раз ее за руку и на остановку, видно к себе повез. Похоже у них там это, ну все серьезно.- Рассказывала подругам девушка.
  -Тц, парень, наверное, страшный, как крокодил.- Бросила Женя и демонстративно зевнула, прикрывая рот ладошкой.
  -А вот и нет! Он реально красавчик. Блондин, да еще и с голубыми глазами, а улыбка у него, девочки я влюбилась.- Даша с восхищением описывала парня.
  -Походу дела он новенький. Придет, поближе познакомимся, а у этой рухли отбить его не составит труда.- Проговорила Олеся, предвкушая что-то интересное.- Может, устроим им сюрприз?
  -Позже. А теперь пошли уже в класс, а то эта старая нас с потрохами сожрет.- С ядом в голосе произнесла Женя, и вся четверка направилась в школу.
  __________________________________________________________________________________
   -Так ребятки денька на три мы оставляем этого симпатягу здесь для полного обследования, ну а потом можете забрать его.- Говорил седой мужчина в халате с маской закрывающей пол лица.
  -Хорошо. - Улыбнулся парень, гладя щенка по голове.- Тогда мы пойдем.
  -Секундочку, а как его звать?- поинтересовался доктор. Ярослав посмотрел на Олю, та с непониманием уставилась на него.
  -Чего?- не выдержав, спросила она.
  -Ты нашла его, тебе и имя ему давать.- Ответил школьник.
  -Тогда, тогда пусть будет Лучик. Он золотистый как солнышко, но маленький. Поэтому пусть будет Лучик.- Ярослав захихикал, а Оля недовольно начала сверлить его взглядом. Девушка вышла из кабинета, и блондин следом за ней.
  -Ну, он ведь когда-нибудь вырастет.- Засмеялся парень.
  -И что, он ведь будет милым, а имя Солнце, не милое.- Возразила она, краснея.
  -Хи-хи-хи. Ладно, пусть будет Лучик. - Парень потрепал ее по голове. - Слушай у тебя такие мягкие волосы, прямо как шерсть у Лучика.
  -Ты что издеваешься? - обиделась Оля, идя быстрым шагом по коридору клиники.
  -Прости, не хотел тебя обидеть, просто ты удивила меня с выбором клички.- Оправдывался школьник, открывая перед Олей дверь.
  -В смысле?- недоумевала она.
  -Просто теперь в доме у Лучика, будет жить Лучик.- Парень снова рассмеялся.
  -Я тебя не понимаю.- Буркнула Оля, проведя ладонью по густым волосам.
  -Ну как же. Я, Лучик.-
  -Ты что головой стукнулся?- шатенка обеспокоено обвела парня взглядом.
  -Ничего подобного. Я действительно Лучик, хочешь, паспорт покажу,- доказывал он, после стал рыться в сумке.
  -Может все-таки ударился где-то? - спросила Оля, оглядываясь в поисках аптеки. Спустя пару минут паспорт был найден и отдан девушке.
  - Лучик Ярослав Святославович.- Вслух прочитала она и покраснела еще гуще, чем раньше.- Извини.
  -Теперь мне веришь, что я Лучик.- Широко улыбнулся блондин, а девушка впервые заметила его сходство с небесным светилом. От этого парня исходило приятное тепло, как от солнышка. Да и внешне он на него похож, взять хотя бы эту греющую улыбку или цвет волос золотисто пшеничный. Она и не заметила, что в упор смотрит на него, а Ярослав уже несколько минут зовет ее по имени.
  -Оля мы в школу не торопимся?- поинтересовался он, отмечая про себя какие у нее красивые зеленые глаза.
  -Точно идем.- Они быстро дошли до остановки, сели в автобус. Олю сразу зажали несколько человек, так что ей даже нечем дышать было. Из толкучки ее вытянула широкая и теплая рука Ярослава, он притянул ее к себе и оперевшись руками протолкнул в угол между окном и стенкой где сидит водитель.
   -Спасибо.- Пробормотала она, отворачиваясь к окну. На что парень, поворачивая голову, лучезарно улыбнулся.
  ________________________________________________________________________________
  Тем временем урок математики уже прошел, и весь десятый класс плелся в кабинет географии. Учительница сегодня просто рвала и метала, так как ее любимая ученица отсутствовала по неизвестной причине, поэтому двоек в классе было не меряно. А в особенности досталось четверке красавиц, которая во всю сейчас проклинала Олю.
  -Вот ведь дрянь! Да как она посмела свалить в такой день!!! Ведь знает, что первым алгебра! Ну, Дождева припрешься ты в школу, я тебя так разукрашу!- шипела от злости Кристина, крепко сжимая в руке телефон. Казалось, что вот-вот он рассыпается в пыль. Другие ее поддерживали согласно кивая. Но самая хитрая из них Евгения предложила другой вариант.
  - Мелко мыслите девочки, у меня есть предложение получше.- Рыжая коварно улыбнулась, указывая подругам на туалет. Квартет обосновался там и стал слушать, идею Жени.
  -Она же у нас скромняжка, а значит, ее легко смутить. Помните, как Валерка Квашин признался ей в любви, а она в обморок грохнулась? Так вот устроим ей встречу, накупим шаров и станем поздравлять, она тогда вообще с катушек слетит. Ну как вам идея? Да еще и класс подключим, а сопротивляющихся в туалете закроем, чтобы не предупредили.- Девушка подошла к зеркалу и стала прихорашиваться.
  -Тогда я пойду за шарами. Пойдут в форме сердечек?- скалилась Олеся, проходя мимо Жени.
  -Да, только возьми штук двадцать.-
  - Тогда на нас класс.- Сказала Даша и, взяв Кристину за руку, повела в коридор.
  -Тогда на мне сопротивляющиеся.- Школьница накрасила губы помадой и причмокнув, подмигнула отражению.
  Даша и Кристина дождались звонка, а когда весь класс собрался, то они предложили провести эту аферу дабы отомстить мерзавке Дождевой за то, что пока она там развлекалась со своим новым бой-френдом все остальные страдали. И как ни странно почти все поддержали их кроме двух подруг Оли Вари и Ульяны.
  -Мы против!- решительно заявила Ульяна, выходя к девушкам.- То, что мы не знаем алгебру это наша проблема, а не Олина.
  -И не фиг на нее все сваливать! Своим умом жить надо, а не вестись на поводу у других. - Встряла в разговор Варя, зло, прожигая взглядом подошедшую Женю.- Я правильно говорю Ложкина.
  -А я-то тут причем.- Начала строить из себя невинную овечку.
  -Только не говори нам, что это не ты придумала. - Разозлилась Ульяна. - Да эти мымры ни за что бы ни додумались до такого!
  Женя рассмеялась и с раздражением посмотрела на парочку заступниц.
  -Кто не с нами, тот против нас. Парни закройте их в туалете, а то они все испортят.- Скомандовала она, проходя в кабинет.
  Двое крепышей схватили сопротивляющихся подруг и вывели из класса. Евгения взяла подготовку в свои руки и командовала процессом подготовки.
  -А как же география?- спросил ботаник Круглов, протирая очки.
  -Учитель уехал по неотложному делу и его не будет примерно часа полтора.- Сообщила рыжая, делая невинное личико.
  ____________________________________________________________________________________
  Автобус подъехал к остановке у школы. Из него буквально вылетели двое измученных учеников десятого класса. Девушка без конца трогала красное от смущения лицо, пытаясь скрыть его от любопытных глаз Ярослава. Тот в свою очередь поправлял помятую одежду, ведь они ехали в такой давке, что пиджаку конкретно досталось.
  -Блин, надо было школьную форму одевать.- Взвыл он, обращая свое внимания на спутницу, которая занималась непослушными волосами. Он непроизвольно улыбнулся, наблюдая за этим зрелищем. Красная, словно спелый помидор девушка, пытается уложить густые волосы, но после пятой попытки она сдалась, а непослушная челка и макушка так и остались взлохмаченными. Ярослав покачав головой, забрал у нее расческу и присев на скамейку поманил Олю указательным пальцем. Девушка, недоумевая, подошла и тут же была посажена на скамейку рядом с ним.
  -Закрой глаза. Я конечно не парикмахер, но уложить тебе волосы попробую.- Он осторожно провел расческой по ее волосам. Они приятно пахли малиной. Да и сама девушка была приятной. Она не кокетничала с ним, не просила сфотографироваться или еще чего-то там, от чего он устал.
  Прошлую школу ему пришлось покинуть из-за того что в ней девчонки из его класса передрались из-за него. Хотя он просил их прекратить и даже разнимал. Тогда одна их девушек порезала его ножом, чтобы он никому не достался. Пролежав в больнице пару деньков, Ярослав решил свалить из того дурдома. На боку у него красуется шрам, который напоминает теперь ему об осторожности.
  -Вот и все.- Он протянул ей расческу.
  -Спасибо.- Пробормотала Оля, опуская лицо вниз так чтобы спрятать смущение.
  -Пойдем, представишь меня классу.- Ярослав беззаботно улыбнулся и, засунув руки в карманы джинс, поплелся к трехэтажному зданию школы, а девушка семенила рядом.
  Была уже перемена. Оля шла по коридору, показывая на кабинеты и рассказывая об учителях. Но Ярослав ее почти не слушал, все думал о том, как можно быть такой милой и доверчивой.
  "Ведь она пошла со мной в ветлечебницу, а ведь я мог оказаться маньяком или еще кем-нибудь. Верно, она же в первую очередь думала о Лучике. Боже ну и имечко" - размышлял парень, хихикая. От дальнейших дум его отвлек чей-то знакомый голос. Ярослав поднял голову и увидел запыхавшегося парня на лестнице, ведущей на третий этаж.
  -Луч скотина! Я тебя уже минут двадцать зову, глухомань ты этакая!- орал он, хватая парня за грудки.
  -Свечкин ты ли это? Надо же, как возмужал, я тебя даже не узнал.- Оправдывался Ярослав, сам себе мысленно показывая язык.
  -Неужели узнал тварюга ты!- зло шипел брюнет Свечкин, но тут он заметил Олю. - Ой, я, кажется, помешал чему-то интересному. - Парень противно захихикал, - ну ты и Казанова в первый раз в новой школе, а уже девушку завел.
  Оля тут же стала пунцовой и отвернулась от парней.
  -Слава, а ты в курсе, что у тебя говорящая фамилия.-
  -Чего?-
  -Слышал выражение "держать свечку"? - пояснил Ярослав, наблюдая за реакцией знакомого.
  -Э-э-э!- тот даже побледнел.
  -Не о том ты думаешь Слава. - Вздохнул блондин, все же привычка поддразнивать наивного брюнета у него еще осталась. - Оль ты иди пока, а я с ним тут потрещу. Все-таки три года не виделись.
  -Хорошо. Кабинет номер 313, не опаздывай, а то Василий Семенович этого не любит.- Девушка стала подниматься по ступенькам вверх. Внезапно брюнет стал серьезным и заговорил.
  -Я слышал о том, что было в седьмой школе. Покажи шрам.-
  -Давай не на людях, я смущаюсь.- Он театрально закрыл лицо ладонью и захихикал.
  -Ты опять дурачишься, когда, наконец, серьезным станешь?!- закричал Слава. - Эта девушка тоже может пострадать из-за тебя. Точнее сказать из-за твоего лица.
  Ярослав напрягся, понимая, что Слава говорит правду, поник.- Я не виноват, что родился с таким лицом.
  -Тогда начни встречаться уже с кем-нибудь, чтобы девчонки угомонились.- Предложил школьник. Это почему-то разозлило Ярослава.
  -Я никого никогда не любил. Как я могу встречаться с кем-то, если не люблю. Это будет обман!-
  -Тогда влюбись.-
  _____________________________________________________________________________________
  "Почему я постоянно смущаюсь? Ведь он не делал ничего такого. Просто был добрым и постоянно улыбался. Улыбка у него нежная теплая, как солнышко" - думала Оля, идя по коридору третьего этажа. Внезапно она вспомнила про бедлам на голове и, спохватившись, начала искать зеркало. В отражении на нее смотрела миловидная шатенка с большими зелеными глазами и аккуратно уложенными короткими волосами, на губах потихоньку проявилась улыбка.
  "И все же... Мне запрещено влюбляться... Так стоп! Кто тут о любви говорит? Никакой любви, просто он хороший человек и не надо уже думать невесть о чем! Я же должна быть серьезной. И потом он такой хороший, что многие девчонки бегать за ним будут, у меня просто нет шанцев, что он посмотрит в мою сторону" - внезапно она погрустнела и, остановившись у кабинета, попыталась ни о чем больше не думать. Оля постучала в дверь.
  -Извините за опоздание, я была в ветеринарной клинике.- Объяснилась она и посмотрела на класс. Все стояли с воздушными шарами и ядовито улыбались.
  -Поздравляем Дождева. Ты наконец-то парнем обзавелась, ну и где вы были, когда твой класс страдал на алгебре? Может у него на квартире развлекались?- язвила Кристина, хлопая хлопушку.
  -Все не так я...-начала она оправдываться, как была перебита.
  -Не нужно так нападать на нее, ведь теперь она стала взрослой. И как понравилось?- напирала Женя, рассматривая девушку с ног до головы.
  -О чем вы?- негодовала Оля, а сердце сжалось от страха в комочек.
  -Не прикидывайся, я видела, как ты ушла с парнем.- Ерничала Даша, затем стала писать на доске мелом О.Дождева плюс неизвестный.
  -Я не...-
  -Кто же он? Как его зовут? Расскажи нам?- ехидничала Олеся.- Ну же. Ребят, а давайте все попросим? Может тогда расскажет.
  И все стоявшие стали скандировать - Кто же он? Как его зовут?- Оля заплакала, и хотела убежать, но кто-то из парней схватил ее за руку.
  -Что же ты Дождева, бежать-то собираешься? - он так крепко сжал ее руку, что девушка вскрикнула от боли.
  Тут дверь открылась, и в класс вошел высокий блондин в черном пиджаке, серой кофте с высоким горлом и в джинсах. Он осмотрел класс и произнес.
  -Ну, вот он я.-
  Двумя минутами ранее.
  -Ты что с дуба рухнул? Как я могу просто взять и влюбиться? Я. конечно всегда знал, что ты дибил, но не до такой, же степени.- Ворчал Ярослав, рассматривая носки ботинок.
  - Нарываешься?- прошипел Слава, хрустнув пальцами.
  -Отнюдь. Просто я не дерусь с идиотами.-
  -Кого это ты идиотом назвал, тупица!- вспылил Свечкин, сжимая кулаки.
  -Ладно успокойся.-
  -Ты первый начал!-
  По школе пронесся заливистый звонок, предупреждающий учащихся о том, что урок начался.
  - Еще увидимся.- Ярослав помахал, Славе рукой и стал подниматься на третий этаж. Идя по коридору он отчаянно пытался найти кабинет 313 и, дойдя до конца коридора нужный кабинет был найден. Блондин только хотел открыть дверь, как услышал - Не нужно так нападать на нее, ведь теперь она стала взрослой. И как понравилось?-
  -Не понял? О чем это они. - Парень был озадачен - "Может кабинет не тот?"
  Но потом услышал голос Оли -О чем вы?-
  "Чего это они на нее взъелись?"- он пытался понять суть разговора.
  - Не прикидывайся, я видела, как ты ушла с парнем.- Говорила девушка.
  -Это они про меня что ли?-
  -Я не...- снова говорила Оля, но ее перебили.
  -Да что там твориться?- блондина это начало раздражать. Он отвлекся, а потом услышал, как все кричали - Кто же он? Расскажи нам?-
  Потом среди всеобщего хаоса голосов Ярослав расслышал болезненный крик Оли. Это стало последней каплей.
  "Вот я баклан, надо было раньше зайти "- корил он себя, входя внутрь.
  И что же он увидел. Толпа с шариками стояла вокруг Оли, какой-то придурок держал ее за запястье, да так сильно, что впоследствии точно останутся синяки. Осмотрев всех, Ярослав произнес - Ну, вот он я.-
  Все заворожено смотрели на блондина, который поравнявшись с Ольгой приобнял ее за плечи, а посмотрев на парня, грозно сказал - Руку убрал!- тот отпустил девушку и отступил назад.
  Блондин, взяв Олю за руку, поцеловал ее запястье.- Прости, я не должен был тебя оставлять.- Он погладил ее по голове и добродушно улыбнулся. После обратился к классу.
  -И кто это все придумал?- парень бегал голубыми глазами по ошеломленным лицам. Все указали на четверку девушек, одна из которых, рыжая с вызовом смотрела на Ярослава.
  -Вы так хотели узнать, с кем встречается ваша одноклассница, что даже запугали ее до смерти. Девушки, как это низко.- Школьник покачал головой, а некоторые почувствовали себя виноватыми. Он снова пробежался по классу и заметил надпись на доске "О. Дождева плюс неизвестный". Ярослав отошел от Оли, стер слово "неизвестный" и, взяв мел, дописал Я. Лучик. Надпись теперь читалась так "О. Дождева плюс Я.Лучик".
  -А теперь давайте знакомиться. Меня зовут Ярослав Лучик, ваш новый одноклассник и парень Оли.- Представился он, обнимая остолбеневшую шатенку.
  -Сейчас мы с Олей отойдем в медпункт, а то из-за кого-то на ее руке проявится синяк.- Парень вывел девушку из класса. Та на данный момент находилась в глубоком ступоре.
  -Оля. А где медпункт?- сотый раз спрашивал Ярослав
  -Прости что?-
  -Медпункт где?-
  -На втором.- Ответила девушка, все еще пытающаяся собраться с мыслями.
  -Тогда пошли.- Он потянул ее за руку в сторону лестницы. До самого медпункта они шли молча. Он шел впереди, а она плелась сзади. Найдя дверь с надписью "Медкабинет" парень постучался.
  -Извините, можно?- спросил он, но оглядевшись никого, не нашел. Там было светло, у стены на книжных стеллажах пылились книги и папки, а у другой стены пустовали больничные койки, скрываемые белыми ширмами. Вообще белый цвет преобладал в этой комнате. Если не считать шкафы и стол заваленный документами.
  -Антонина Григорьевна, сейчас в больнице, наверное.- Предположила Оля.
  -Тогда я буду тебя лечить. - Он прошел к шкафчику с медикаментами и, найдя какую-то мазь, намазал ею запястье девушки, а после, достав бинт, замотал руку.
  -У меня ведь не порез.- Заговорила Оля.
  -Я знаю. А если этот синяк дома увидят? Что тебе родители скажут?- объяснил он, глядя ей в глаза.
  -Верно. Спасибо и извини. Я доставила тебе столько проблем.- Приуныла шатенка.
  -Прекрати все время извиняться. Я же по своему желанию делаю это. Так что тебе не за что извиняться.- Заворчал он, от чего девушка невольно улыбнулась. Ярослав даже растерялся на миг.
  -Ты красивая, когда улыбаешься.- Не подумав, выдал он, тем самым вгоняя ее в краску.
  "Черт, что я несу"- сам того не ожидая Ярослав покраснел, закрывая половину лица ладонью.
  -Пойдем, хоть на литературу успеем. - Вздохнула Оля, вставая с места, но случилось непредвиденное, ноги подкосились, и девушка начала падать. Ярослав еле успел среагировать, и девушка вместо пола ударилась об его грудь. Шатенка с широко распахнутыми глазами внезапно почувствовала странное тепло, появившееся из не откуда в груди. Девушка задрожала.
  -Ты в порядке? Не ушиблась? Где-то болит? - спрашивал обеспокоенно блондин.
  -Да-а, все в порядке. - Неуверенно пролепетала она, боясь поднять на него взгляд.
  - Слава Богу, тогда поспешим. - Девушка кивнула, и они вместе отправились на урок.
  Все оставшиеся уроки девушку преследовали взгляды одноклассников. Ей это конечно не нравилось, и она хотела, чтобы ее жизнь вернулась в привычное русло, но севший с ней за одну парту Ярослав, явно не давал этому произойти. А между тем девушка делала для себя новые открытия. Например, такое, что рядом с ним ее сердце колотится как ненормальное или она все время смущается, покрываясь предательским румянцем. Также она заметила несколько забавных привычек Лучика. Во-первых, он, когда думает, то заделывает густую челку назад, а еще он теребит кончик носа, когда нервничает. Во-вторых, когда он пьет сок, то грызет трубочку, а когда ест, иногда прикрывает рот кулаком. Это смотрится забавно. Оля не понимала, что с ней происходит, а возникшие странности списала на усталость.
  Вот прозвенел спасительный звонок, и девушка не спеша отправилась домой. Она вышла на улицу вдохнула аромат проснувшейся после зимнего сна природы и не спеша побрела к остановке. Прождав автобус пару минут, школьница вошла в салон, заплатила за билет, после села на свободное место.
  "Что происходит? Почему так тепло в груди и сердце так колотится? Почему он такой добрый и заботливый? Как в такого можно не влюбиться?"- рассуждала шатенка, глядя на вывески магазинов из окна.
  -Чего красная такая, не влюбилась ли?- спросил присевший рядом парень. Оля повернула голову и узнала в нем своего соседа.
  -Денис?! А ты чего тут?- всполошилась она.
  -Я вот родителей навестить приехал все-таки десять лет прошло с того дня как я сбежал.- ответил мужчина.- Кстати я ведь женился.
  -Ты шутишь? - не поверила шатенка.
  -Мою жену зовут Надя. И кстати у нас скоро мальчик родится. Так что я папашкой стану.- хвастался мужчина.
  -Пора бы тебе ведь двадцать семь, наверное.-
  -А тебе пятнадцать, если не ошибаюсь?-
  -Угу.-
  -А звать то его как?-
  -Ярослав. - Вылетело у девушки - В смысле кого?
  -Ты уже все сказала.- Ухмыльнулся он.- Но если он тебя серьезно обидит, то лучше уезжай из города. Смена обстановки спасает. Это я тебе как ветеран несчастной первой любви говорю.
  Дальше они не обмолвились не словом. Автобус подошел к нужной остановке, и они вышли у многоэтажек. Зайдя в нужную, Оля и Денис прошли к лифту и поднялись на седьмой этаж. Открывая дверь, Денис сказал.- Оль, помни, что я тебе сказал. Смена обстановки лечит раны, нанесенные любовью.- После вошел в квартиру.
  -Чего это он?- задумалась девушка, оповещая домашних о том, что вернулась.
  Прошел месяц с того дня как Лучик поступил к Оле в школу. Он быстро нашел друзей и стал лидером среди парней в классе. Кстати все думают, что Оля и Ярослав действительно встречаются. Он даже пару раз ее до дома провожал, книжки из библиотеки ее нес, а на уроках не смотря на уговоры, сидел только с ней. Поначалу шатенке это не нравилось, но потом она привыкла. Та четверка ее больше не доставала, а наоборот, держалась от нее особняком. Но самое забавное, что их любовным гнездышком, стал медкабинет. А все, потому что Дождева до жути неуклюжая, а на физ-ре и вечно падает. Поэтому после каждого урока Лучик тащит ее в туда обрабатывать ушибы. Да... Оле много кто завидовал, но никто не знал, что они просто хорошие друзья.
  Кстати о щенке. Лучика они забрали, и теперь маленький проказник жил в квартире у Ярослава и портил его имущество. Олю же пес любит до безумия. Как увидит ее, то бежит со всех ног, а после вылизывает ей все лицо. Девушке даже стало казаться, что ее жизнь улучшилась. Но сколько поворотов ожидало ее после летних каникул, она и понятия не имела. И то, что ее окутывала любовь, она поймет только после некоторых событий в своей жизни, ведь недаром люди говорят, что любовь приходит внезапно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"