Romntik : другие произведения.

Свадьба поневоле или тысяча и одна беда.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том что творилось в день прилета Анжелы Лисьих.

  Глава четвертая: Возвращение.
  07:00 Особняк Своенравских. Комната Матвея.
  Золотистый лучик солнца пробился сквозь шторы. В просторной комнате стояла тишина. Он решился прогуляться по пространству и проделал путь от компьютерного стола, через зеркало встроенное в шкаф, а затем, пройдясь по одеялу, упал на лицо. Паренек поморщился и, открыл глаза. Устало вздохнув, парень попытался воспроизвести в памяти последний отрывок странного сна. Бросив взгляд на часы, Матвей положил ладонь на лицо и тяжело вздохнул.
  -Семь. Пора собираться в школу. - Пробормотал он и, встав со своей огромной двуспальной кровати, просеменил к шкафу. Зевая, он аристократично прикрыл рот ладонью, после чего разлепил сонные очи, но открыв дверцу шкафа, пришел в ярость.
  -Анжи!!!- закричал он, на весь особняк после выскочил как ошпаренный из своей комнаты. Спускаясь по лестнице, Мтвей и не мог представить, что его могло там ожидать.
  Тем временем женщина, в халате молча, читала газету и попивала утренний чай. Услышав гневные порицания молодого человека, она улыбнулась и стала дожидаться. Парень влетел в столовую как сумасшедший и, найдя женщину, темной тучей стал надвигаться в ее сторону.
  -Матвей, сколько раз говорила, не морщись, а то появятся морщины. А ты знаешь, как тяжело от них избавиться. Сколько кремов я перепробовала.- Женщина демонстративно вздохнула, и, погрустнев, уставилась на парня.
  - И это мне говорит человек, который энное количество, раз сделала подтяжки и вообще не вылазит от хирурга.- Женщина оскорбилась и сменила добродушный взгляд на осуждающий.
  - Бабушка, сколько раз тебе повторять, не лезь в мой шкаф! И что на этот раз, решила из меня репера сделать?!
  -Ну это же сейчас модно. - Надулась она, откладывая газету в сторону.
  -Не смеши меня, я же говорил, что буду носить то, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ!- особо выделил он и, развернувшись, направился к себе.
  -Не забудь, сегодня у нас будут гости. Приедет бабушка твоей невесты.-
  -Анжи! Прекрати решать за меня и верни мою одежду.- Прошипел, не поворачиваясь.
  -Бука.- Пробормотала она и, поправив каштановые волосы, ухмыльнулась.
  Женщина допила чай и с лучезарной улыбкой на устах направилась в свою комнату.
  -Третье октября... - пропела она - третье октября... Сегодня приезжает Анжела, и мы наконец-то встретимся. Ох, сколько воспоминаний... - Анжи усмехнулась, про себя отметив, что не видела подругу уже двенадцать лет.
  -Надо принарядить Матвея, а то те вещи, что я купила не подойдут. - Задумалась она, входя в свои покои.
  Просеменив от входной двери к трюмо с зеркалами, украшенными по бокам в виде виноградной лозы и расписанным столом-тумбочкой на котором размещались различные крема, флаконы с парфюмом и различная косметика. Анжи внимательно осмотрела свое лицо, отметив про себя, что хорошо сохранилась для своих лет, начала краситься. После каждодневной часовой процедуры около зеркал, женщина отправилась к шкафу и долго стала выбирать, чтобы ей надеть. Затем она остановилась на деловом черном костюме и белой блузе.
  -Теперь пора на работу пока внучек не заметил что я еще дома, хотя он уже давно в школе. - Сказала она самой себе, окинув на прощание, письменный стол и кровать вышла. Но спустившись в прихожую, замерла от крика. - АНЖИ!!! Почему ты еще здесь?!!!-
  Рита проснулась сегодня поздно, так как из-за "травмы" головы и похода в "Жару" мать запретила ей выходить из дома три дня. Сейчас же Олеся Кирилловна была на работе в компании "Fox-корпарейшен" вместе со своим мужем Анатолием Вячеславовичем Лисьих. В доме остались только Рита и Вадим (тройняшки гостили у родителей Олеси). Парень отходил от вчерашней попойки, которую для него организовал ни кто иной, как друг Матвей Своенравский (Рита не в курсе). Но сейчас Вадим больше всего на свете боялся попасть на глаза своей горячо любимой сеструльке, которая обещала его вчера размазать по стенке. Паренек, держась за больную голову, в которой, по его мнению, прошлось стадо слонов, поспешил оккупировать ванную, до того как это сделает Маргарет. Та в свою очередь осела на кухне и, захватив в плен холодильник, принялась уменьшать количество продуктов обитавших в нем. Закончив с водными процедурами Вадим, телепортировался на кухню. Парень обалдел от увиденного, а его мечты о маминых вкусняшках растворились в серной кислоте разочарования. Почему? Да потому что Рита сидела на корточках у холодильника и поглощала его любимые пирожные, которые мама сделала специально для него.
  -Ритка, маленькая обжора!!! А пятая точка не слипнется? Толстуха беспардонная!- обиженно проговорил он, недовольно глядя в ее сторону.
  -Не фолнуйся я не фклонна к пофноте. - с набитым ртом ответила девушка, зло, косясь на него.
  -Хомячка, слопала мои пироженки. - она замер с расстроенным лицом и театрально положил ладонь себе на лоб тыльной стороной.
  -Обломишься алкоголик, это тебе мое наказание за вчерашнее. Нахрюкался до поросячьего визга как свинтус.- упрекнув, фыркнула Рита и с надменностью в глазах откусила кусочек от пирожного.
  -Боже, ты точно своего будущего мужа с потрохами съешь и не заметишь. - Заявил Вадим, наливая себе чай.
  На этих словах Рита неожиданно подавилась и начала страшно кашлять. Старший брат бросил кружку при этом сильно обжегся и принялся спасать сестру. Через пять минут кашель прекратился, а на глазах у обоих выступили слезы.
  -Бестолочь! Я аж весь перепугался! - закричал он и уткнулся в плечо девушки, чтобы она не заметила его слезы.- Если на тебя так влияет подкол про мужа, то о том, что ты скоро выйдешь, замуж и говорить не стоит! - неосознанно проговорился парень и ударил себя в лоб кулаком и закусив нижнюю губу, виновато покачал головой. Девушка непонимающе уставилась на брата.
  -Что ты сейчас сказал?-
  -Что ж. Все равно бы ты об этом рано или поздно узнала бы,- вздохнул он и начал говорить.- Когда тебе было пять, бабушка Анжела хотела увезти тебя во Францию, чтобы воспитать идеальную невесту для внука своей подруги. Она часто тебе рассказывала сказки о принце из светлого замка. Мне тогда было уже семь, и я рассердился, когда об этом узнал, после воспротивился ее решению. Ни на шаг от тебя не отходил и никого не подпускал. Даже спать с тобой ложился. В результате Анжела сдалась и уехала одна, - он сделал паузу и внимательно осмотрел Риту, после продолжил. - Во время гастролей я встретился с ней. Бабушка сказала, что возвращается лишь по одной причине... выдать тебя замуж. Я стал вновь сопротивляться, но она уже все твердо решила. Так что после твоего восемнадцатилетия ты выйдешь замуж за парня, которого ты возможно не знаешь. - Договорил Вадим, стискивая сестренку в крепких братских объятиях. Девушка сидела в глубоком ступоре. Только как ей показалось, она обрела счастье в лице Банданы, как ее жестоко обломали.
  -Не хочу замуж, я даже школу еще не окончила. - Девушка не выдержала и расплакалась, а заботливый брат крепче ее обнял.
  -Я попробую ее отговорить, когда она приедет. Прошу Маргарет, только не плач, я же твой сильный братик. - Он потрепал ее по белокурым волосам. Девушка подняла на него заплаканные голубые глаза. Парень в свою очередь мило улыбнулся. Хоть у них и была разница в возрасте в два года, но они были очень похожи друг на друга. Оба белокурые, голубоглазые, с пухленькими губами и упрямым характером. Но было и одно особое отличие. У Вадима был своеобразный комплекс старшего брата. Он иногда так доставал своей чрезмерной опекой, что его братья и сестры бежали от него как ошпаренные, а в особенности Рита. Парень был популярным, общительным с энным количеством друзей и любимой девушкой бас-гитаристкой их группы Микой.
  -Вадь, а ты не знаешь, за кого меня выдают? - внезапно спросила Рита.
  -Нет. Она мне не сказала. Но я знаю точно, что ему от 18 до 23 лет.- Ответил парень, поглаживая успокаивающуюся девицу по голове.
  -Прожить всю жизнь с человеком, которого не знаешь и не любишь, печально...- произнес человечек в траурном наряде. - Оставлю ее пока.- И он исчез.
  
  Пока Вадим утешал Риту, Матвей возвращался на своей иномарке в школу.
  -Блин как я мог забыть доклад по физике? Этот демон меня прикончила бы. А все из-за старой кашелки Анжи! Устроила этот маскарад с утра пораньше. Ну, хоть на этот раз трусы не тронула. И на работу еще опоздала! Дела сами себя не сделают! - он злился, но даже хмурые брови не портили его красивое лицо.- Да и Лисьих тоже виновата. Связалась с этим идиотом Банданой. Парней что ли нет больше? Я конечно не на себя намекаю, ну хотя бы на Димасика Сказочникова. Он парень веселый обходительный, так нет же, ее на этого верблюда потянуло. Дурочка глупая! Ну, ничего я вытрясу из нее эту дурь! - ворчал он себе под нос.
  Припарковавшись на стоянке, парень преодолел толпу своих воздыхательниц во главе с Крис, затем поспеши в кабинет триста три на урок физики, который вела женщина старой закалки Марта Григорьевна.
  -Ну-с, начнем со Своенравского. - женщина поправила очки-половинки и пригласительным жестом указала на место у доски. Парень нехотя вышел, держа в руке папку с докладом.
  -Прежде чем начать я бы хотела поинтересоваться... - она сделала паузу и хитро посмотрела на ученика. Тот сразу догадался, о чем будет вопрос и спокойно провел рукой по черным волосам, при этом ехидно улыбаясь.
  -Где же Маргарита Лисьих? Кажется, по последним данным она является Вашей второй половинкой. - Учительница победно улыбнулась.
  -Увы, как Вы выражаетесь, моя вторая половинка, получила мячом по голове и теперь вынуждена пребывать на больничном целых три дня.- С наигранной грустью произнес парень. Не которые девушки ему даже зааплодировали.
  -Что ж продолжим урок. И тема Вашего доклада...-
  -Магнитные поля. - Ответил парень и начал рассказывать.
  После урока Матвей кинул взгляд на парту Риты и, прыснув - Как она могла забыть! - пошел на следующий урок.
  
  15:45. В аэропорте приземлился самолет, прилетевший из Франции. По мраморному полу стучат каблуки, обладательница которых куда-то спешит. Женщина, одетая в красное пальто и такого же цвета берет, положила в черную фирменную сумочку паспорт, после глазами, скрытыми под солнцезащитными очками стала что-то искать. К ней подходит молодой человек с табличкой "Лисьих" и она, поправив огненно-рыжие волосы, заговорила - Возьмите багаж. - Она показала на гору чемоданов. Он кивнул и, проводив ее к белой иномарке, стал возиться с багажом. Отбросив в сторону очки, женщина сняла вельветовые перчатки и, достав сенсорный телефон "Nokia", принялась рыться в телефонной книге. После недолгих мучений она нажала кнопку вызова.
  -Анжела солнышко ты уже прилетела? - послышались возгласы на другом конце.
  -Привет Анжи, я в аэропорте. Скоро буду у тебя.-
  -Все я тоже сворачиваюсь. Да простит меня мой внук.-
  -Я так хочу увидеть будущего мужа моей Маргарет. Он когда был маленьким, то уже был довольно таки милым, а сейчас, наверное, вообще красавец.- Губы Анжелы изогнулись в улыбке.
  -О-о-о да. Девчонки просто проходу не дают. - Хвасталась Анжи - Что муж, что сын, что внук все красавцы.
  -Смехова нарываешься. Ты моего Толика вспомни. Он таки отбил Олеську.-
  -Давай не будем о прошлом. Короче я тебя жду.-
  -Скоро буду. - Анжела отключилась, затем дождавшись запыхавшегося водителя, отправилась в особняк Своенравских.
  
  Матвей завел автомобиль и выехал из школы. Вырулив на шоссе, он прибавил скорости. Умело обгоняя другие машины, он направлялся в одно местечко. Повернув на право парень припарковался у кафе "Мотылек". Пройдя по каменной дорожке, Матвей уже предполагал, что его настроение упадет еще ниже. Войдя в светлый зал на у лицезрел знакомого парня с красной банданой на лице. Матвей, обходя столики, направился к нему и опустился на стул рядом с парнем.
  -Чего хотел? У меня мало времени в отличие от тебя я очень занятой человек.- Бандана фыркнул и одарил Матвея презирающим взглядом.
  -Проведем повторный батл?- перешел он сразу к делу.
  Матвей вздохнул и, прыснув, продолжил - Мне некогда тратить на тебя свое время. Если это все, то пока. - Парень резко встал.
  -Тогда я отстану от Ритульки.- выпалил Бандана.
  -Я тебе не верю, Евген. Ты в прошлый раз также говорил. Вспомни Сашу.- Раздражение Матвея росло.
  -То было в прошлом.-
  -Каждый раз да? Нет уж, на этот раз я буду разбираться с тобой по-мужски.- заявил Матвей и резко встав покинул помещение.
  -Вот придурок, ведь знает, что я выиграю. А эта цыпа его конкретно зацепила, раз он оскалился.- Бандана встал и, бросив на стол деньги, вышел следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"