Блек Рональд : другие произведения.

Единственный выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единственный выход
  
  3 часа 25 минут
  
  Я открыл глаза, приподнял голову со стола и огляделся по сторонам. Воздуха на маленькой кухне уже не было - скорее всего он закончился уже задолго до начала моего сна. Сизый, сигаретный дым, очень едкий заволакивал все пространство маленького помещения. Интересно - зачем делать такие маленькие кухни? Какой урод это сделал? Надо архитектора за одно место повесить. Я меделнно повернул голову и посмотрел на стол: банки из под пива, кусок колбасы и несколько разорванных пакетов из под чипсов. Скудное зрелище, которое я видел не в первый раз... На полу, недалеко от меня, положив голову на старые газеты и грязные пакеты спал незнакомец. Присмотревшись, я так и не смог определить - хорошо ему, или совсем плохо. Да и какая разница? Черт с ним... Надо бы найти друзей и пойти домой. Где же часы в этом доме? Ага, вот и они... Три часа ночи. Мда, интересно - а когда мы начали? Ладно, потом узнаю. Где же все остальные...
  
  Я медленно встал из-за стола... Глотая спертый воздух я сделал шаг. Идти было тяжело - ноги не слушались, каждый маленький шаг отдавался в голове странным гулом. Я остановился и оглянулся. Стол был в метре от меня. Не могу сказать, что мне понравилось это. С данными темпами я буду идти до ближайшей комнаты несколько часов. Надо что-то выпить. Поскольку первичный осмотр кухни не дал ничего, пришлось изучать всю эту обстановку еще раз. Делая неторопливые движения я дошел до маленького столика, на котором увидел открытую бутылку колы... Дотянувшись до бутылки я быстро схватил ее за горлышко и стал пить... Пить жадно, большими глотками и не останавливаясь. Странно, но в такие моменты меньше всего думаешь о том, что кто-то пил до тебя... Персонально меня мало интересовали все болезни, которыми я мог заболеть... Лично меня интересовала живая влага - напиток, который мог бы помочь мне. Газировка была очень теплая и уже совсем без газа. Почему я решил что это газировка, если там нет газа? Допив литровую бутылку, я заметил маленькую рюмку... Наверное, кто-то поставил ее сюда и забыл. Ну и ладно. Мне же лучше... Пахло от нее водкой. Водка была еще теплей, чем кола. Очень не приятная на вкус. Но гул в голове и отвратное состояние организма просили меня выпить. Выпил...
  
  Мне стало хорошо. Злобный и нехороший враг "похмелье" ушел. И хорошо. О... Мои ноги могут ходить. Я жив... Так, теперь можно продолжить поиски и наконец-то покинуть данную квартиру. Квартиру... Квартира... Да, какого х%ра я делаю в этой квартире? Чья это квартира? Что это за урод валяется на полу и иногда, но с точностью до доли секунды издает странные звуки, немного похожие на слово... Слово похоже на "сука", а может и нет... Ладно, надо оставить данное творение природы далее разговаривать с полом, банками, газетами или еще там кем... А мне, надо уходить. Наверное, я пришел не один. Должно быть знакомое лицо... А вот и знакомая рожа. Сучара, нажрался ты вчера. Мой друг. Валера. Дерьмо ты Валера. Ты всегда больше всех кричишь о вечеринке, а потом первый падаешь. Алкоголь это смысл размышлений. А для тебя - возможность быстрее заснуть. Мать твою, ты даже не знаешь кто лежит рядом с тобой. Е%ать. Валера, рядом с тобой твоя любовь за которой ты бегал 2 года. И что? Лежит она в блевоте, полуголая. А ты, видимо предательски спал. Хотя. Нет. Ты спал. Ладно. Не хотите вставать - не надо. Я пошел из этой квартиры. Надо найти телефон и одеть обувь. Все. Алкашам привет. А я пошел домой.
  
  7 часов 30 минут.
  
  Господи. Не буду я так пить. Не буду. Хотя. Знаю, что буду. И хорошо. Надо спать. Я добрался до своей квартиры. Так. Это что? Записка от родителей. Чего понаписали? Класс. Уехали на дачу и будут через 3 дня. Это очень хорошо. Можно будет хорошо провести пару дней. Бл%, потом опять на работу. Но, нужно же бабло. Да. Нужно. А это что? Ух ты, мне еще и денег оставили. Ну совсем молодцы. Просто класс. Сейчас пойду в душ, а потом спать. Иногда вот сидишь и думаешь. Душ. Такая простая штука, а такая хорошая и нужная. Сейчас. Так. Отлично. Включаем воду. О... Как это хорошо. Вода ласкает тело. Становится очень приятно и хорошо. Струйки воды стекают по всему телу. Вот сейчас запрокину голову и подставив лицо под воду, зажмурив глаза буду стоять и ловить кайф. Вчера было шумно. Мы пили, а потом еще и курили. Наверное, адский микс из водки, пива и травы убивает на х%й. Может так. Хотя, голова немного прошла. Так, сейчас я зубы буду чистить. Вот, бл%дь не люблю я это дело. Вкус пасты после пьянки. Руки дрожат. Пытаюсь взять щетку нормально. Сложно. Ну и хрен. Не хочет мой организм, чтобы прочищали ротовые полости. Не хочет. Значит нет необходимости. Пойду спать. Сейчас лягу в свою теплую кроватку и засну. Мне будет очень хорошо. Так... Еще пара шагов... Еще... Сон. Все.
  
  Странно. Почему иногда, когда приходишь с подобной вечеринки засыпаешь очень быстро, а иногда не можешь заснуть. Вот, какого хрена я сейчас не могу заснуть? Почему? Я думаю, из-за того что много выпил. Хотя, обычно от этого спят. Вчера пришли в магазин и долго выбирали, чего бы купить. Хотели просто тих и спокойно попить пива. А купили пива, водки. Вино еще. Потом кто-то траву принес. И началось. В целом - вечеринка удалась. Правда, некоторые ублюдки упились очень быстро и заснули. Но это уже было... По-моему я засыпаю... 
  
   
  
  14 часов 30 минут.
  
  Станция Пушкинская... Странная станция. Какая-то она футуристическая. Глупая и красивая. Неспеша я вышел на улицу, вынул пачку из кармана и прикурил сигарету. Я смотрел на людей, на машины, которые очень медленно ехали и постоянно гудели. Жара окутала город. Солнце неистово жарило все вокруг. Вдруг, подул прохладный ветерок и город сразу приобразился... Он стал красивым. Люди стали веселыми и бодрыми, и даже машины, перестали постоянно гудеть... Стало не так жарко. Я стоял и смотрел на город. Всеми легкими я вдыхал запах дня, запах людей, машин, деревьев и солнца. Совершенно безумные положительные эмоции наполнили меня. Я хотел сделать что-то хорошее. Красивое и вечное... Прекрасный момент жизни, из-за одного него стоит жить. Мои размышления прервал звонок. Ах, ну да - мобильный. Бедненький телефон. Все отдыхают, а он работает.. Пришло смс-сообщение. Внимательно прочитав его несколько раз, и обработав информацию я пришел к выводу, что через несколько минут я увижу человека, из-за которого я и приехал на эту странную станцию. Прочитав еще раз сообщение я убрал телефон. Глупая привычка читать сообщения несколько раз. А может, так человек осознает, что сообщение пришло именно к нему... Ха... Или я очень много выпил этой ночью. Ладно, не важно это. "Привет малыш...", услышал я и обернулся. Передо мной стояла девушка... Интересно, люблю ли ее я или нет? Ну да, сейчас люблю, а что будет завтра? С другой стороны, сейчас это не важно... "Ты знаешь, любовь моя, я прям с дачи летела... Соскучилась. Кис, мы с тобой уже 2 дня не виделись. Я так по тебе скучала на даче и поняла что... Что... Я тебя очень сильно люблю...". Сказав это, она улыбнулась и посмотрела на меня. Солнце освещало ее лицо, казалось, что все вокруг улыбалось и все смотрело на меня большими серыми глазами... Я улыбнулся и взял ее за руку. Прижав к себе я обнял ее... Слегка отстранившись от меня она немного нухмурив взор спросила... "Лап, а я тебе до часу ночи звонила, а ты телефон выключил. Я кучу сообщений послала и ничего...". Я усмехнулся. Держа ее за руку я развернулся и пошел... Обнимая ее, поцеловал в губы и прошептал... "Я тебя люблю..". "Вчера было очень много работы, вот я и задержался. Потом пришел домой и лег спать... Извини малыш... Не смог позвонить...". Сказав это я еще раз поцеловал ее и улыбнувшись посмотрел в глаза. Она ответила улыбкой... Спустя мгновение, она сказала мне... "Спасибо тебе, за то, что ты есть... Спасибо. Я люблю тебя...". Обнявшись, мы медленно побрели по Тверской.
  
  Странно - но я смотрел на себя со стороны... Я видел, как Она и Он обнимали друг друга и смеялись... Как Он поглаживал ее тело, а Она смотрела Ему в глаза. Словно в суперсовременном футуристическом фильме я видел Их... Я кружил вокруг... Матрица бл%дь... Видел их издалека и вблизи. Смотрел на Него, и на Нее... Видел Его, ЕЕ глазами. Сейчас Они делят то, что можно назвать счастьем... Им хорошо...
  
  У каждого из нас есть две жизни... Кто-то знает об этом, а кто-то нет... Он узнал слишком рано... В одной Он - жил как обычный человек. У него была семья, работа и девушка... Другая жизнь была внутри. Он жил этим внутренним миром. Желанием снова и снова открывать глаза и приподнимать голову со стола и осматриватся вокруг... И видеть Другую жизнь... Жить сладкими моментами алкогольного бреда и помешательства. Незнакомыми людьми и пустыми разговорами. Новой музыкой и странными мыслями... Чужими квартирами и нелюбовью к пробуждению... Под действием алкоголя смешанного с энергитическими напитками он занимался сексом с незнакомой девушкой... Делил последную корчку черствого хлеба, с таким же, как он... Пил водку, пиво, вино... Все, что было в баре. Все на что хватало денег. Он хотел этого... Он хотел курить траву и запивать водкой. А в алкогольном помешателстве смотреть на людей. Слушать их и смеятся. Брать за руку девушку и вести ее в спальню... Орать матом.... Хотел Он этого... Все было красиво в это время для Него. Красивые люди и умные девушки... Верные друзья и нескончаемая любовь... Это был его маленький мир, где Он отдыхал... Это была его Вторая Жизнь...
  
  5 часов 35 минут.
  
  Я стою на краю крыши. Ласковый ветер обдувает мое лицо. Мне приятно и хорошо. Немного раскачиваясь я смотрю на небо. Уже стало светло. Небольшие облака застыли на небе. Приглушенные звуки города. Ветер подул еще сильнее. Она сейчас спит дома и ждет моего звонка. Родители спят на даче. Я на крыше. На самом краю крыши. Мне хорошо. Меня отделяет всего один шаг от вечности в которой я буду одним из людей. Осуждая меня, они будут считать меня психом. Они не поймут, что это одна возможность сохранить мою вторую, мне нужную жизнь. Я сделал несколько глатков из бутылки с водкой. Закурил. Подошел еще ближе к краю. Внизу было тихо. Ну... Еще шаг... Сейчас наверняка какой-то псих будет звонить ментам и орать, что с соседнего дома прыгает человек. Да, это дерьмо не может понять. Не может... Зачем это делают люди. Это не смерть - это вечная свобода. Свобода жизни и свобода человека. Подходит к концу вторая жизнь. Иная. В которой хорошо мне. Город медленно оживал. Еще несколько часов и на улицах будут машины и люди. Все будут делать свои дела. Будет еще один день из Вашей жизни. Из той, которая мне надоела. А моя жизнь, будет вечером или ночью. Я скрываю ее от всех. Это очень дорогая часть меня. Частичка сознания, которая глубоко спрятана. Она очень глубоко. Машина гудит где-то. Ветерок утих и я оказался в тишине. Я стою и плавно раскачиваюсь. Одно движение и я внизу. Что-то в этом есть. Заманчивое и интересное. Влажные ладони. Бутылка водки и сигарета. Скажут, разбился алкоголик. А я не алкоголик. Дым сигарет и алкоголь для меня ступень нового сознания. Новой свободы. Я не бью посуду и не избиваю людей, когда я выпил. Я нахожусь в мире своих мыслей и размышлений. В мире моего сознания. В мире людей, которые мне дороги. Баланс между этим раем и обычной рутиной, которая есть жизнь мне очень надоел. Шаг и я буду жить своей жизнью вечно. Один шаг. Внизу проехала машина. Я стоял и улыбался. Посмотрел на соседний дом. Внизу дома была большая, железная дверь. На ней была надпись - "выход". Какого х%я вешать надпись "выход" на входе? Какой баран это сделал? Выход. Выход куда? Я смеялся. Громко. Бросив бутылку вниз я посмотрел, как она разбилась. Бах... ха-ха. Выход. Ну вы бл%дь даете. Выход... Я пошел спать... Жалко, что вторая жизнь, красивая для меня - имеет только один выход. Жаль. Выход есть, но только один...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"