Ронара : другие произведения.

Проект "Радуга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Началось всё с того, что я увидела сон...(медленно, но верно дополняется)


   Содержание:
   Глава 1. Первое знакомство.
   Глава 2. Трудно жить с фиолетовыми глазами...
   Глава 3. Нежданный гость.
   Глава 4. Слабость Лана.
   Глава 5. 'Волчья Пасть'.
   Глава 6. Когда наступит завтра.
   Глава 7. Город.
   Глава 8. Гохта.
   Глава 9. 'Не дай ей увидеть'
  
   # 1
   Была холодная зимняя ночь... Шёл снег, и на пять метров вокруг не было ничего видно. Средь мрака и стужи медленно брела девушка. Она была странно одета: ноги были босы, а её тело было прикрыто лишь коротким слегка порванным шелковым платьем. Она шла, крепко обнимая себя руками... Слёз на её лице не было, а избитые об наледь в кровь ноги уже не чувствовали холода... Холод сменился дикой пронзающей болью, которая сопровождала её с каждым новым шагом. Почему она так выглядела? Что с ней произошло? Ответы на эти вопросы остались далеко позади неё...
   Девушка продолжала идти не останавливаясь. Она шла к свету... Свету фонаря, что светил где-то вдали... Холодный безжизненный свет... Она не знала этого, но ей так хотелось прикоснуться к нему... Мимо неожиданно пробежал волк. Он остановился буквально в двух шагах от нашей героини и, повернувшись, стал пристально разглядывать её. Девушка остановилась и посмотрела на массивное тёмное животное.
   -Эти жёлтые глаза так сияют во тьме, словно солнце одарило их своим светом. Позволь мне дотронуться до тебя, почувствовать твоё тепло...
   Девушка сказала это и потянула свою бледно-синеватую руку к тёплому животному, но волк, лишь оскалив белоснежные зубы, убежал прочь...
   Героиня продолжила свой путь, но, не успев пройти и двух шагов, рухнула в нетоптаный снег. Её ноги не смогли идти дальше. Всё её тело трясло от холода. Она подняла голову и потянула свою руку к свету.
   -Я ещё не дошла! Я не могу здесь умереть! Только не сейчас...
   Но было поздно... Наконец руки тоже упали в снег... Она долго лежала и смотрела на тот пленительный свет, а веки становились всё тяжелее и тяжелее, пока совсем не закрылись...
   Вдруг она почувствовала тепло. Кто-то разбудил её... Она очнулась и увидела парня. Лицо ещё было размыто, но она смогла разглядеть сияющие голубые глаза. Они были похожи на льдинки, однако же, от них исходил тёплый и мягкий свет... Парень протянул ей руку и сказал:
   -Не бойтесь. Я помогу.
   Она улыбнулась и протянула руку ему в ответ, а из глаз у неё покатились слёзы...
   -Ох, не стоит так плакать! Всё закончилось. Я помогу вам.
   Парень стремительно продолжал приближаться, и как только девушка почувствовала тепло, исходившее от него, молниеносным рывком она оказалась в объятьях нашего героя.
   -Ты такой тёплый... - сказала она и ещё сильнее вжалась носом в его грудь.
   -Э-эй... Не переживайте... - некоторое время парень был очень смущён, но вдруг заметил - Господи! Вы холодны как лёд и вся дрожите! Я так глуп...
   Быстрым движением рук он снял свою куртку и накинул на оледенелые плечи девушки.
   -Идёмте. Я довезу вас до дома. У меня есть снегоход.
   Юноша ринулся к нему, но, не услышав других шагов, обернулся. Девушка стояла, не шелохнувшись, и потупленным взглядом смотрела на снег под ногами.
   -Что такое? Вы не можете идти?
   -Дело не в этом... Просто... у меня больше нет дома...
   На мгновение повисла мёртвая тишина. Наш герой не знал, что делать в подобном случае, но неожиданно для себя выпалил:
   -Тогда я могу приютить вас в своей квартире. Я живу один, и после разрыва с девушкой в доме стало очень пусто... Даже поговорить не с кем... Подойдёт?
   Девушка подняла голову и недоумевающе посмотрела на него.
   -Не волнуйтесь, приставать не буду. Даю честное слово!
   Героиня облегчённо вздохнула, и, кивнув головой, направилась за юношей. Ноги снова могли идти, и от радости она вновь улыбнулась. Подойдя к снегоходу, парнишка достал из коляски рюкзак, положил его на сиденье водителя и предложил девушке сесть. Увидев её беспомощность в этом вопросе, он подхватил свою спутницу на руки и посадил в предназначенное ей место. Парень достал из рюкзака плед, который вёз домой, и бережно укрыл им девушку, после чего рюкзак уютно разместился на его спине.
   -Меня, кстати, Лан зовут. А вас?
   -Миллиам или коротко Мил... - ответила героиня, растворяясь в пространстве от сошедшей на неё теплоты.
   Следующие полчаса парочка молчала. Миллиам уснула.
   По приезду, Лан не сразу отнёс девушку домой. Был рассвет, и он наконец смог разглядеть её лицо. На вид её было лет 18, хотя он не был в этом уверен. Аккуратные тонкие брови, прекрасные длинные светлые волосы, чистое и ухоженное лицо. Лану не давала покоя мысль, что его спутница из богатой семьи, даже её шелковое платье, как бы намекало на это. Собравшись с духом, он, наконец, нашёл в себе силы и, взяв Миллиам на руки, понёс её в квартиру. Зайдя внутрь, Лан первым делом решил отнести её на кровать, но вовремя вспомнил, что на ней скопление коробок из-под пиццы и банок с кое-где не выпитой колой. "Блин, надо будет прибраться что ли..."-подумал он, стараясь обходить то скопление мусора, что валялось под ногами... Наконец, уложив Миллиам на диван, единственное свободное место для сна в этом доме, Лан решил снять с неё занесённый снегом плед и укрыть чистым сухим одеялом. Сняв плед, он увидел её сбитые в кровь ноги. От увиденного Лан прям таки рухнул на пол. "Сколько же она шла?" - этот немой вопрос повис в его голове, и, недолго думая, он вызвал врача. Доктор приехал на удивление быстро.
   -Как долго девушка находилась на холоде? - поинтересовался доктор.
   -Я не знаю... Я нашёл её посреди ледяной пустыни...
   -Что ж, ей очень повезло...Если бы она пробыла там ещё какое-то время, то непременно получила бы обморожение конечностей... Вы, можно сказать, спасли ей жизнь...
   -Правда? Хорошо, что я успел... А что с её ногами?
   -Ну, во-первых, их нужно промыть и продезинфицировать. Во-вторых, нужно поделать перевязки, я сейчас выпишу лекарство. - врач достал маленький клочок бумаги и начал что-то писать. Затем, протянув его Лану, он продолжил - Так же, больной временно нельзя ходить, пусть полежит денёк другой. А ещё, я бы вам порекомендовал найти для неё какую-нибудь тёплую одежду, всё-таки на улице зима, а она в сорочке...
   -Как в сорочке? - Лан посмотрел на Миллиам, и его лицо моментально приобрело цвет спелого помидора. Следующую минуту ему было трудно говорить, и всё же он смог ответить доктору - Х-х-хорошо... я постараюсь сделать всё возможное...
   Они попрощались и Лан, взяв клочок бумаги, что оставил ему врач, пошёл в ближайшую аптеку, но до её открытия оставалось ещё полчаса. Он решил скоротать время на вещевом рынке, что находился неподалёку. Лан не знал, какие размеры у его новой сожительницы и решил взять тёплую толстовку, которая налезла бы даже на него, и шерстяные штаны на резинке. Сделав необходимые покупки, Лан вернулся домой. Миллиам по прежнему тихо спала на диване, укрытая тёплым одеялом... Наш герой положил покупки и стал выполнять предписания доктора. Он набрал тазик горячей воды и решил промыть раны на ногах Мил. Первая попытка обернулась неудачей. Почувствовав боль, Миллиам машинально дёрнула ногой, тем самым опрокинув тазик с водой на Лана. Во второй раз было чуть лучше. Нога ударила бедного парня точно по рукам. На третий раз Лан, наконец, решил действовать медленно и нежно. Губка с водой едва касалась ног Миллиам, и спустя пару часов, на них не осталось крови. Когда Лан приступил к перевязке, это не вызвало у него особых затруднений. Видимо лекарство, которое он наносил, было "безобидным" и Миллиам ничего не почувствовала. Одеть Мил он так и не смог, поэтому достал как можно больше одеял и укрыл её.
   Прошло около суток в таком темпе. У Лана, из-за постоянного недосыпания образовались мешки под глазами, но он не переставал следить за "спящей красавицей". На второй день Миллиам, наконец, проснулась. С большим трудом она смогла сесть, и, протерев глаза, она стала осматривать своё окружение. Комната была небольшой, но светлой. Кое-где в углах валялся наспех собранный мусор, вперемешку с какой-то одеждой. Окно было занавешено тюлью с рисунками кубов разных размеров. Около стены с дверью стоял небольшой книжный шкафчик, забитый книгами до отказа, а неподалёку стоял компьютерный столик с, красовавшимся там, ноутбуком. На журнальном столике рядом лежали запечатанные упаковки с бинтами. Рядом в кресле сидел Лан. Он ненароком успел задремать. Увидев его, Миллиам улыбнулась. Внешне, он выглядел лет на 20. У Лана были пепельно-чёрные волосы и лёгкая небритость на лице. Его телосложения Мил не смогла рассмотреть из-за чёрной толстовки с белыми буквами и красной символикой. Героиня попробовала встать, но предательский скрип пружины в диване сдал её с потрохами. Услышав это, Лан моментально вскочил с кресла и начал укладывать Миллиам обратно, пытаясь спросонья объяснить, что ей нельзя пока ходить из-за полученных травм. И вдруг он увидел её глаза... Таких глаз он не встречал ещё ни разу в своей жизни...
   -Фиолетовые... глаза фиолетовые...
   -Это плохо? - недоумевала Мил...
   -Ты не представляешь на сколько...
  
   #2
   Лан резко подскочил и побежал в сторону окна. Он опасливо поглядел по сторонам и со всей силой задёрнул шторы.
   -Хоть бы нас не засекли "серые кардиналы"... - бормотал Лан, отходя от благополучно зашторенного окна.
   -"Серые кардиналы"? - полюбопытствовала Мил
   -Ты не знаешь кто это?! С какой планеты ты свалилась? "Серые кардиналы" существуют уже около 20 лет...
   -Там где я жила их не было, так что, я физически не могла про них знать! - возмутилась Мил, недовольная странным ехидством Лана.
   -Но как это? Они есть везде...
   -Значит не везде. В моей деревне никаких "серых кардиналов" не было, и если подумать, людей с другим цветом глаз, не таким как у меня, я тоже не встречала...
   -Деревня людей с фиолетовыми глазами... И много вас было?
   -Это уже не важно... Я, возможно, единственная, кто уцелел... - Мил опустила голову и отвернулась в противоположную сторону от Лана. Она хотела остановить слёзы, комом вставшие в её горле.
   -Что произошло? - спросил Лан, ненадолго забыв о том, что происходит здесь и сейчас.
   -Той ночью, когда мы с тобой встретились, на нашу деревню был совершён налёт группой бандитов. Они выводили людей по одному и безжалостно убивали их... Не было пощады ни старикам, ни детям... - Мил ненадолго остановила свой рассказ. Слёзы так и текли ручьём из её глаз. Она не могла продолжать дальше.
   -Не говори больше... Я вижу, что тебе сложно переживать это вновь... Где-то у меня была книга современной истории... - Лан почесал затылок и посмотрел в сторону книжного шкафа. Он подошёл к нему и стал осматривать каждую полку в поисках нужной книги. - О, вот она! - Лан взял книгу в руки и открыл где-то на последних страницах, после чего передал её Мил. - Читай отсюда.
   Мил взяла книгу и начала читать вслух:
   "В 2025 году учёные всего мира собрались в Триоме для исследования нового вида бактерии. Было решено назвать её "РАДУГА". Бактерия не представляла особой угрозы для человечества. Единственное, что она делала, открывала в головном мозге несколько связей, приводивших к появлению у человека различного рода способностей. Все эти способности, так или иначе, были связаны с цветом глаз человека. К сожалению, учёные смогли выяснить только то, что происходит с людьми, имеющими распространённый цвет глаз. Людей с редкими цветами глаз они так и не нашли. Спустя год "РАДУГА" распространилась по всему земному шару, и людей, у которых эта бактерия отсутствовала бы, больше не было. Эти данные удалось получить благодаря людям с серыми глазами, позже собравшихся в организацию "Серые кардиналы". Их способностью было находить в любом человеке какие-то видоизменения. Так в 2028 году они первыми заметили вирус "белой чумы" и учёным удалось вовремя создать лекарство, от этого недуга. В 2030 году к власти в Триоме пришёл молодой юноша по имени Вааро. Люди были ошарашены этим известием. Никто не помнил, как голосовал за него, но все были уверены в правоте своих действий. Буквально за пару лет Вааро удалось соединить все страны на планете в одну и дать ей название: "Шингуру". Спустя ещё один год, Вааро учредил закон о секторах, по которому в одном секторе могли жить люди только с одним цветом глаз. В начале они были не довольны, но потом, странным образом, согласились с требованиями Вааро. Был так же обнародован один интересный факт: глаза у Вааро были жёлтого цвета. Возможно, люди с таким цветом глаз обладали неким даром убеждения, но, к сожалению, этого учёные выяснить не смогли. В 2032 году фиолетовый сектор подвергся массовому вымиранию людей. Причиной послужил странный вирус, распространявшийся лишь на людей с фиолетовым цветом глаз. К 13 декабря 2032 года людей в фиолетовом секторе не осталось. Тогда весь мир окрасился в траурный чёрный цвет. Всего за один год сектор с десятками тысяч людей стал абсолютно безлюдным..."
   -Как же так? - произнесла Мил, и из её дрожащих рук выпала та ужасная книга... - Но я ведь не придумываю! Нас была целая деревня! Почему? - Она снова начала плакать, и последующие её слова было трудно разобрать.
   Лан растерялся, он и не думал, что простой параграф в учебнике за 12 класс вызовет у Мил столько слёз.
   -Прости, я не хотел... Но то, что ты мне рассказала... Это похоже на геноцид... И то, что тогда врачи не предприняли никаких мер по спасению фиолетового сектора, тоже очень странно... - Лан ненадолго замолчал и погрузился в размышления, но после продолжил свою мысль. - Мы должны скрыть ото всех твой цвет глаз. Я ненадолго уйду... Надо найти "мастера линз", если он нам не поможет, то нам не поможет никто... Ты сиди здесь и не вставай. Если станет скучно, на столике есть небольшая синяя кнопка. Нажмёшь на неё, и с потолка спустится телевизор, а рядом с кнопкой пульт от него. Так, что ещё... Ах да, туалет и кухня. Они полностью в твоём распоряжении. Смотри, ходи аккуратно. Я скоро вернусь.
   -Хорошо. - ответила Лану Мил и добродушно улыбнулась.
   Увидев её милую улыбку, Лан покраснел и, направив свой взгляд в пол, вышел из квартиры. Зайдя за дверь, он глубоко вздохнул, после чего провернул ключ несколько раз в замочной скважине и, подёргав за ручку, проверил, хорошо ли выполняет свои обязанности дверной замок. Удостоверившись в этом, Лан направился искать "мастера линз". Он понятия не имел, где может находиться этот человек, но упорно пытался это выяснить. Спустя несколько часов бесплодного блуждания по улицам города, Лан решил сходить выпить горячего чаю в ближайшем кафе. Он вошёл в небольшой холл и, не найдя свободного столика на первом этаже, решил подняться наверх. "Как странно... Внизу не протолкнуться, а здесь почти никого..." подумал Лан и сел за столик возле окна. Официантка подошла очень быстро, да и заказ не пришлось долго ждать.
   -Что может быть лучше чашки горячего чая в такой мороз, не так ли? - Спросил мужчина лет 30, подсаживаясь к Лану.
   -Хм... Не могу с вами не согласится. Это действительно самое лучшее средство, чтобы согреться в такую погоду. - Ответил Лан своему. Только что появившемуся собеседнику.
   -А теперь серьёзно. - Мужчина перешёл на полушёпот. - Птичка напела мне, что ты ищешь ловца радуги...
   -Эм... Что простите? - непонимающе спросил Лан.
   Мужчина немного разозлился, увидев такую некомпетентность молодого человека в этом вопросе, и продолжил говорить, но уже еле слышимым шёпотом:
   -Вы ведь ищете "мастера линз"?
   -Да! А вы знаете, где его найти?
   -К счастью для вас, мой юный друг, да. Но я не даю эту информацию бесплатно кому попало.
   -Я готов заплатить. Скажите цену.
   -О, цена вас приятно порадует! Мне нужен Локон ваших волос. - Лицо мужчины растянулось улыбкой чеширского кота.
   -Локон моих волос? - переспросил Лан, находясь в небольшом шоке от услышанного.
   -Да, именно. Видите ли, я - коллекционер, и я собираю разного вида и типа волосы. Вашей структуры волос я ещё не встречал.
   -Х-хорошо... - вымолвил оторопевший Лан. - Берите и скажите, где мне найти этого самого "мастера".
   Мужчина достал из портфеля маленький футляр с ножницами и небольшой пакетик и, привстав, начал с трепетом отрезать небольшой локон волос у Лана.
   -Не ищите его. Он сам найдёт вас. Ждите сегодня под мостом возле парка в 22:12.
   -А почему не в 22:10 или в 22:15?
   -"Мастер" не любит жалкие стандарты. - сухо пояснил мужчина.
   -Хорошо. Спасибо.
   -Ну что вы. Вам спасибо.
  
   #3
   Мил по-прежнему сидела одна дома. Телевизор смотреть ей не очень-то хотелось, да и не привыкла она к такому. Поэтому, имея так много свободного времени, она решила осмотреть квартиру. Встать с дивана оказалось не так просто, как ей казалось. Всё-таки, целые сутки сна и голода оказали на её организм не самое благоприятное воздействие. После нескольких провальных попыток, Мил всё же удалось подняться на ноги. Она всё ещё чувствовала боль, оставленную той снежной бурей, но, благодаря усердным стараниям Лана, она снова могла ходить, не испытывая особого дискомфорта. Покинув гостиную, которую Мил так тщательно осмотрела при своём пробуждении, она направилась на кухню. Кучи грязной посуды и горы пустых пачек из-под чипсов, сухариков и прочей, по её мнению 'гадости', валялись везде, где только можно.
   -Неужели всё настолько плохо?! - тяжело вздохнула Мил. - Этот дом нуждается в уборке, но нужно хоть что-то съесть...
   Она услышала громкий звук, доносившейся из глубин её живота. Он был похож на стон умирающего кита и от того, что в квартире кроме неё никого не было, казалось, что слышала это вся лестничная площадка. Миллиам направилась к холодильнику, но в нём она не нашла ничего, что было бы полезно. В основном в холодильнике были консервы и полуфабрикаты. 'Как этот парень ещё жив?! Такими темпами он совершенно загубит свой организм...' думала Мил, смотря на содержание холодильника. Из всего, что там было, самым съедобным, по её мнению, оказался йогурт. Им-то она и успокоила бурю, бушевавшую в её желудке. 'Интересно, Лан бы посчитал меня привередой?' подумала Мил и продолжила свою экскурсию.
   Кухня показалась ей довольно уютной. Небольшой круглый столик мягкого орехового цвета с двумя стульчиками, стоящими друг напротив друга. Двухкамерный серебристый холодильник, уходивший в потолок, стоял в самом углу и не привлекал особого внимания. Так же Мил смогла разглядеть из-под горы грязной посуды уголочек чёрной раковины. Шкафчики, что висели под потолком, были здесь, похоже, главными пылесборниками. Кажется, Лан вообще их не открывал ни разу в жизни. Когда в её поле зрения попало окно, она вспомнила опасения Лана и быстрым шагом направилась к шторам, желая их поскорее задёрнуть.
   После осмотра такого замечательного места как кухня, Мил решила пойти обратно в гостиную. Она немного замёрзла, и это чувство вызывало у неё страх, после недавней ночи. Мил решила отдаться во власть тёплого и мягкого одеяла. Путь предстоял через, пожалуй, самое чистое помещение в доме - прихожую. Проходя мимо большого зеркала, Мил заметила, что под ним на маленькой обувной полочке лежал небольшой свёрток с надписью: 'Отдать Миллиам'. 'Видимо он написал это, что бы не забыть... Наверно мне можно открыть этот свёрток, раз уж он всё равно предназначен мне...' подумала Мил. Там была тёплая толстовка и шерстяные штаны. Увидев их, Миллиам была очень счастлива и в радостном порыве прижала к груди эти вещи. Её щёки покраснели, а улыбка была такой милой и искренней, что, казалось, прекраснее этой улыбки может быть только сияние звёзд в ясном ночном небе. Она быстро переоделась в гостиной и пошла красоваться перед зеркалом. Щёки мил всё ещё были пунцовыми. Знал бы Лан, на сколько Мил понравится эта тёплая и мягкая одежда. Она долго ещё стояла возле зеркала и вдруг услышала звук открывающегося дверного замка. Мил подумала, что вернулся Лан, и решила встретить его у самой двери, чтобы поблагодарить за такой чудесный подарок.
   -Большое спасибо! - Мил улыбнулась и поклонилась в знак благодарности.
   -Ты кто такая, и что здесь делаешь? - Возмущённо спросил юноша, недоверчиво посмотрев на Мил своими ярко жёлтыми глазами.
   Лан пришёл под мост на несколько минут раньше назначенного времени. Он мог безмятежно наблюдать за течением небольшой речонки, именуемой Гаргола. 'Эти промышленные отходы настолько загрязнили эту старинную реку, что она так обмелела и даже не может замёрзнуть в такую стужу... Как я ненавижу тех кто захотел нажиться на нашем секторе. Терпеть не могу эти заводы...' думал Лан, стиснув зубы.
   -Да, вы правы. Гаргола была прекраснейшей рекой во всём голубом секторе. А сейчас, это просто сток для отходов. - Произнёс человек, свисавший с моста.
   -Вы кто? - испуганно спросил Лан, посмотрев на чудака, что привязал свои ноги к верёвке и разговаривал с Ланом вверх тормашками.
   -Как грубо. Не вы же мне были нужны, а я вам. Я пришёл ровно в то время, которое назначил.
   -Так вы 'Мастер'!
   -Тише, болван! Хочешь, чтобы нас засекли?! - Мужчина был в ярости - Что за глупые подростки пошли нынче... - Тяжело вздохнул он и продолжил. - Какой цвет радуги ваш любимый?
   -Хммм... Голубой.
   -Эх... Никакой фантазии. - Пожал плечами странный мужчина и кинул Лану маленьким голубым футлярчиком с жёлтым бантиком.
  Лан поднял линзы и спросил:
   -А что насчёт оплаты? Сколько я вам должен?
   -Вы мне уже заплатили. - Сказал загадочный мужчина и растворился во тьме.
   -Заплатил? - Лан задумался, как вдруг он осознал то, что сейчас произошло. - Не может быть...
   Около 11 часов вечера Лан вернулся домой, ему жутко хотелось спать, ведь сегодняшний день был такой утомительный. Он достал ключи и открыл дверь. То, что предстало пред его взором, он никак не ожидал увидеть.
   -Лан, дружище! Как я рад тебя видеть! Сколько лет, сколько зим?! - радостно кричал юноша с жёлтыми глазами.
   Лан повременил с приветствием. Он оценивал сложившуюся ситуацию. В прихожей воцарился бардак, а на пуфике, что стоял возле обувной полки, сидела Мил, связанная верёвкой, конец которой был в руке у желтоглазого парня.
   -Две недели. Мы не виделись ровно две недели, Джо. Какого чёрта, ты так беспардонно вваливаешься в мой дом? И зачем ты её связал? - Лан был не в восторге от появления в его доме такого гостя.
   -Да ладно тебе. Мы же друзья! Не будь Букой! - Продолжал Джо, во весь рот, улыбаясь Лану. - Я подумал, что она воровка. Потом она начала бормотать, что, мол, ты сам её пригласил, но я не такой доверчивый! А! Кстати! - Джо полез в карман своих джинс и достал оттуда некий предмет. - Держи! Я знаю, ты этим увлекаешься! Я недавно был в сером секторе, а они в этом деле лучшие мастера.
   Лан решил изучить предмет, который ему вручил Джо. Это оказался метательный нож, сделанный из серебра и чёрного металла. На рукояти был выполнен тончайший узор в виде китайского дракона в полёте. Если бы Лан не был в данном положении, он возможно бы и не заметил, как Джо пытается потихоньку смыться с пленницей, и, возможно продолжил бы восхищаться этим прекрасным творением. Но Джо не повезло.
   -Куда это ты собрался? - Тихо промолвил Лан.
   Джо мгновенно замер от ужаса. Буквально в одном сантиметре от кончика его носа пронёсся, только что подаренный им нож. Джо медленно повернул голову в сторону Лана, и его лицо побледнело от ужаса. Мил тоже решила узнать, что произошло. Она никак не думала, что увидит нечто настолько ужасающее.
   Лан стоял, вытянув руку, которой метнул нож, вперёд. Его лицо было чёрным от гнева, а его глаза... Это были глаза убийцы... Хладнокровного, жестокого и безжалостного... От Лана так и веяло аурой смерти. Казалось, он был готов разорвать Джо на мелкие кусочки и скормить бездомным псам, словно тот был ненужным куском мяса.
   -Развяжи Мил. Сейчас же. - Лан говорил тихо, но чувство ужаса не покидало ни Мил, ни Джо.
   -Успокойся, друг... Кто такая Мил? Если ты про эту девушку, то я же тебе уже говорил, она воровка... - Дрожащим голосом произнёс Джо и улыбнулся, чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся до предела обстановку.
   -Живо, я сказал! - Лан начал кричать, и это стало пределом.
   Джо послушно выполнил указания своего свирепого друга, после чего, попросил у Мил прощения, за возникший инцидент и недопонимание. Лан остыл и, подойдя к Миллиам, вручил ей тот самый голубой футлярчик с линзами.
   -Какой красивый... Похож на подарок. - Мил посмотрела на Лана и добродушно улыбнулась. Взглянув на футлярчик ещё раз, она вспомнила нечто важное для неё. - Ах, да! Большое спасибо тебе за эту тёплую и мягкую одежду! - Сказала она и вновь поклонилась в знак благодарности, но уже тому, кому надо.
  
   #4
   Лан смутился и начал что-то мямлить себе под нос.
   -Да ладно?! - Лицо Джо растянулось в широкой довольной улыбке - Лан, можно тебя на секунду?
   Лан обернулся, вспомнив про недавнего врага номер 1. Буквально на секунду он обрадовался его голосу, ведь его сердце стучало в бешеном темпе, и, казалось, вот-вот выскочит из груди.
   -Да. - Отозвался Лан. - Сейчас подойду.
   Он улыбнулся Мил и направился в сторону друга.
   -Послушай, Лан... - Джо положил свою руку на плечо Лана, подтянул ближе его голову, и, ехидно улыбаясь, спросил его полушёпотом. - Тебе ведь нравится Мил? Я прав?
   Щёки Лана моментально стали пунцовыми, и он опустил голову, закрыв, тем самым, глаза чёлкой. От этого, Джо стало ещё веселее, его улыбка стала ещё более широкой, но молниеносно погасла и сменилась страхом, стоило ему посмотреть на Лана. 'Эти глаза... неужели, он и правда хочет меня убить? Я же ничего не сделал...' думал Джо и, чувствуя разрастающуюся ауру убийцы, исходящую от Лана, начал медленно отступать.
   -М-миллиам... - Дрожащим голосом сказал Джо. - Ты ведь уже одела линзы?
   -Нет... Я не уверена, что поняла, как ими пользоваться... - Смущённо сказала Мил и посмотрела на маленький флакончик с голубой искрящейся жидкостью, лежавший до недавнего времени в футляре.
   -Давай я тебе помогу! - Восторженно предложил Джо, дабы избежать кары Лана. Как только он приблизился к Мил, ему пришла в голову мысль, которая, почти наверняка, принесла бы ему увечия в тяжёлой форме. - Ложись на диван, открой глаза и не шевелись. - сказал он ей тихим голосом
   -Хорошо... - Сказала Мил и сделала то, что попросил её Джо.
   Джо подошёл к ней и наклонился. Он поставил колено на диван, пытаясь максимально приблизиться к Мил. Затем, мельком посмотрел на Лана, дабы увидеть какая последует реакция. Джо не поверил своим глазам. Лан был, на удивление, спокоен. Он подошёл к столу и взял банку с колой. Сделав несколько глотков, он начал делать из неё что-то плоское. 'Он трансформирует? Он же не хотел полагаться на свою способность...' подумал Джо, но продолжил наблюдать. Лан специально сделал вид, что внимательно осматривает созданный им сейчас нож, чтобы продемонстрировать уровень опасности своему другу. После чего он бросил холодный и безжалостный взгляд в сторону Джо. Этот взгляд словно говорил: 'руки прочь от моей собственности, ничтожество!'. Атмосфера всё накалялась, и воздух вокруг Лана начал стремительно чернеть. Его глаза снова были полны жажды убийства, а лицо было спокойным и невозмутимым.
  
   ***
   Для пущей убедительности Лан положил на стол, только что сделанный им нож и стал доставать те, что были закреплены у него по всему телу. Набралось около 15 метательных орудий. Взяв одно из них, Лан вновь посмотрел на меня и, нахмурив брови, кровожадно улыбнулся. Он продолжал стоять и наблюдать за происходящим, ясно дав понять мне свои намерения. Лан был похож на льва, который загнал свою жертву в ловушку. 'Ещё сантиметр ближе и ты труп!' говорили его наполненные ненавистью глаза.
   ***
  
   'Сущий дьявол....' с неистовым ужасом подумал Джо. Его лицо стало бледным, а руки начали трястись. Нужно было срочно что-то предпринять, ведь Лан был серьёзен как никогда. Под страхом смерти, Джо взял себя в руки, быстро открыл пузырёк и закапал в каждый глаз Мил по три капли. Её глаза окрашивались очень быстро.
   -Всё! Закрывай. Полежи так немного. - Сказал Джо и спустился на пол. 'Это была плохая идея...' думал он, боясь вновь посмотреть в сторону друга.
   Джо сел возле дивана и, вздохнув, запрокинул назад голову.
   -Прости меня, Лан... - Сказал он. В его голосе были слышны нотки печали. - На самом деле, меня кое-что тревожит... Мы можем поговорить наедине?
   Лан уже успел остыть после недавнего срыва, и поэтому согласился на задушевную беседу с другом. Так как квартирка была не слишком большой, он предложил выйти на лестничную площадку.
   -Мил, -продолжил Джо,- ты можешь уже вставать. Ещё раз извини за это недоразумение, я просто даже предположить не мог, что ты его подруга.
   -Нет, ничего, всё нормально. - Ответила Мил и добродушно улыбнулась гостю.
   На лестничной площадке было тихо и довольно темно. Кто-то опять разбил лампочку. Единственной вещью, что освещала помещение, была Луна.
   -Давай уйдём на пролёт повыше. - Предложил Лан, и оба друга начали подниматься по лестнице вверх, прямо к большому окну.
   -О чём ты хотел поговорить?
   -Меня тревожит мой отец, - сдавленным голосом сказал Джо. - Он, в последнее время чем-то обеспокоен.
   -Хм... Может ему сообщили о каком-то новом заболевании, которое грозит народу?
   -Не думаю... В таких вопросах он обычно очень спокоен... Да и причин для беспокойства нет... На него же работают лучшие учёные мира, они всегда смогут изобрести лекарство. Дело в чём-то ещё...
   Джо задумался и облокотился на стекло.
  
   ***
   -Папа, что такое?
   -Ничего, Джо. Идём, время для тренировки.
   Папа был чем-то взволнован... Я ещё ребёнок и никак не могу ему помочь, хоть мне и хочется...
   -Джо, покажи, чему ты научился. Заставь эту кошку сделать поклон.
   Я старался изо всех сил, но так и не смог порадовать папу.
   -Ты должен тренироваться лучше! - Он сказал это так, словно сердился на меня. - Теперь ты.
   Из угла вышла маленькая девочка с красными волосами и глазами. У неё были лисьи ушки и хвостик. Через мгновение она взобралась на верхнюю перекладину тренировочного зала. Она прыгала как белка, а спустя ещё одно мгновение мишень, что стояла в нескольких метрах от неё была поражена чем-то вроде игл.
   -Браво! Ты как всегда молодец! - аплодировал ей папа. - Но недостаточно хороша. Несколько игл пролетело мимо, и в несколько точек ты не попала. Ты должен брать с неё пример! - Сказал папа, повернувшись ко мне. - Иногда я даже сомневаюсь в том, что ты мой сын...
   -Но я не хочу заставлять людей делать то, чего они не хотят! - я не смог сдержать слёз и заплакал прямо на его глазах.
   -Прекрати немедленно! Это отвратительно! - Папа вновь сердится... Что же делать?
   -Не плачь. - Сказала девочка-лисёнок. Она подлетела ко мне, погладила по голове и улыбнулась.
   На вид ей было лет пять, значит, она младше меня всего на пару лет. Но почему у неё всё так хорошо получается?
   -Не смей его жалеть! Он должен научиться! - Грозно сказал папа и отвёл девочку прочь.
   А я остался один... Один в пустом зале... Я стоял и плакал... Почему?
   ***
  
   -Ладно. Погостил, пора и честь знать. Спасибо, что выслушал. - Сказал, улыбнувшись, Джо. Он попрощался с Ланом и пошёл вниз.
   В воздухе пахло снегом. Это произошло из-за того, что кто-то ходил на крышу и, видимо, забыл закрыть дверь. 'Надо бы проверить...' сказал Лан и начал подниматься. Его догадка была верна. На недавно выпавшем снеге были свежие следы, но никого вокруг не было. Лан решил немного погулять по крыше и подышать морозным воздухом. В тёмном небе ярко светила Луна, и даже тучи не могли скрыть её лик, как они не пытались.
   -Интересно, а Мил здесь понравится? Или это доставляет радость только мне? - Лан улыбнулся и поднял голову вверх.
   Он подошёл к краю. Открывался не самый плохой вид. Заснеженные крыши маленьких домов, уличные фонари, редко проезжающие мимо машины.
   -Здесь так здорово, что даже уходить не хочется... - Лан посмотрел вниз и увидел, до боли знакомую машину. - Что?
   Он начал быстрыми шагами спускаться в квартиру. Его опасения оправдались. Входная дверь была открыта. Не взломана, а именно открыта. Из кухни послышался приятный женский голос:
   -Милый, ты вернулся? - Спросила Девушка с длинными чёрными волосами, проходящая в прихожую.
  
   #5
   -Ты что не рад меня видеть? -Задумчиво спросила девушка и попыталась обнять Лана.
   -Пошла прочь! - тихо и зло произнёс он. - Ты променяла меня на богатенького сопливого мальчишку, который к своим 25 годам ни разу не решал самостоятельно свои проблемы и всегда прятался за спиной своего влиятельного папаши. И да, я не рад тебя видеть!
   -Но, пусик... Я соскучилась и пришла мириться... А ещё мой парень предлагает тебе хорошую работу в его фирме... - Продолжала она и потянулась к Лану, но тот был неумолим.
   -Мне это не нужно.
   -Кстати, а кто эта милая девушка? Твоя прислуга? Или тебе стало одиноко, и ты решил вызвать себе девочку?
   Последняя фраза взбесила Лана, но он старался не превращаться в монстра на глазах у Мил. Он не хотел снова её испугать.
   -Убирайся... - Тихо, закипая от гнева, сказал Лан. - Кто здесь девочка по вызову, так это ты! Пошла прочь из моего дома! Ты мне противна! Проваливай, Джулиана. Немедленно!
   -Да как ты смеешь называть меня так?! Я же стараюсь для нас обоих! - начала кричать Джулиана.
   -Ради нас обоих? Ха! Да ты заботишься только о себе! Тебя никогда не интересовали другие люди! Ты всю жизнь гналась за деньгами!
   -Между прочим, ты бы тоже мог быть богатым, если бы использовал свою способность! Но ты же, гордый! Ты не мог купить даже маленького украшения для своей любимой на свою нищебродскую зарплату! Ты вынуждал меня, с моей внешностью, работать продавщицей, чтобы прокормить нас!
   -Я не был виноват в том, что тебе захотелось снимать роскошную квартиру в центре города!
   -Уж извините, что я так люблю комфорт!
   -Здесь ничем не хуже! Ты ведь никогда меня не любила! Тебе была интересна моя способность! Ты думала, что она принесёт много денег!
   -Да, думала! Но ты оказался пустышкой! Вот я и нашла себе человека получше!
   -Ты нашла не человека, а большой денежный мешок! Да ты готова переспать со всеми, кто заплатит за твои дорогие шмотки!
   Джулиана дала Лану пощёчину, и, чуть ли не рыдая, крикнула:
   -Ты - ничтожество! Я ненавижу тебя! А ты, - обратилась она к Мил, - на долго здесь не задержишься! Я обещаю. - Сказала Джулиана и, хлопнув дверью, вышла вон из квартиры.
   -Собирайся... - сказал настороженно Лан. - Мы уходим. Сейчас же!
   -Почему? Лан что происходит? - Мил была напугана.
   -Меньше чем через полчаса здесь будут 'кардиналы'. Хоть благодаря линзам ты и не привлекаешь особого внимания, они обязательно тебя проверят. От их взора трудно скрыться.
   Лан подошёл к шкафу и достал оттуда свёрнутую палатку и пару дорожных рюкзаков, один из которых он бросил Мил.
   -Собери что-то, чем можно питаться некоторое время. Я соберу всё остальное... - Лан говорил сумбурно, но чётко. Мил недоумевающе посмотрела на рюкзак в её руках. - Быстрее! Если не хочешь лежать здесь с простреленным черепом, пошевеливайся!
   Мил быстро побежала на кухню и постаралась найти и сложить всё, что не нуждалось в особом уходе и могло храниться где угодно.
  
   ***
   Я не мог и предположить, что Джулиана придёт сюда. Прости меня Мил, тебе пришлось увидеть и такую мою сторону. Так! Я не о том думаю! Где-то здесь был фонарик... Надо не забыть ножи. Весь арсенал. Мало ли что...
   ***
  
   Когда всё было готово к их отбытию, Лан выключил свет и начал смотреть в окно.
   -Никого. Уходим.
   Лан запер входную дверь, закинул на спину рюкзак с палаткой и, схватив Мил за руку, стремительно побежал вниз. Они прошли через чёрный вход и на снегоходе скрылись за ближайшим переулком.
   -Нам хватит времени, чтобы доехать до 'Волчьей Пасти'. Я запер несколько комнат, поэтому они, сначала, взломают все двери, это минут 20. Ещё я оставил на столе письмо от Грега, друга из синего сектора, он предлагал мне съездить к нему, погостить. На тумбочку я положил телефон с последним вызовом ему. 'Кардиналы', скорее всего, подумают, что мы бежим к Грегу, пробьют по базе разговор и поедут к нему. Не волнуйся, Мил. Я смогу тебя спрятать... - Лан смотрел прямо на дорогу, а его голос был встревоженным.
   -Лан... - Тихо промолвила Мил и посмотрела на Лана.
   Спустя полчаса, парочка подъехала к небольшой горной цепи, окружённой лесом. Лан заглушил Мотор и помог выбраться из коляски снегохода Мил.
   -Я знаю эти места как свои пять пальцев. Нам нужно сделать небольшой крюк. Мы переночуем в небольшой пещерке. Не переживай. - Лан посмотрел в обеспокоенное лицо Мил и улыбнулся.
   Когда пошёл снег, он поднял в небо голову и восторженно сказал:
   - О, как кстати!
   Спустя ещё полчаса Мил и Лан оказались на небольшой полукруглой полянке, за которой была та самая пещера. Войдя внутрь, Лан бросил багаж.
   - Я схожу, поищу хворост. Я лучше знаю эти места, так что сиди здесь.
   Лан вышел, но, не успев дойти и до середины поляны, неожиданно крикнул:
   -Сиди и не смей выходить!
   Мил была обеспокоена и решила посмотреть, что происходит. Лан стоял и не шевелился, а перед ним стояла огромная стая серых волков. Они рычали, оскалив белоснежные клыки, и лишь один из них был абсолютно спокоен и стаял позади.
   -Лан... - Крикнула Мил встревоженным голосом.
   -Дура! - Закричал на неё Лан. - Сказал же не высовываться!
  
   ***
   Когда я обернулся к Мил, один из волков решил напасть. Спасибо инстинктам - помогли увернуться. Я быстро достал пару охотничьих ножей и стал обороняться. Волк был молодым. Видимо, его товарищи решили проверить, насколько я силён и отправили в бой самого неопытного. Хитро. Значит, из этого боя мне нужно выйти победителем. Бросок. Я увернулся, и смог поранить его переднюю лапу. Волк заскулил, но продолжил нападение. Бросок. Ещё. Я попал ему в глаз. От боли он начал отходить назад, мотая головой. Вот оно! Я рванул к нему. Блеск лезвия... Из горла полилась свежая кровь. Волк упал замертво. Прости, но ты не оставил мне выбора. Стая посмотрела на меня и вновь зарычала. Теперь нападающих было трое и они были намного старше. Волки не стали сразу нападать. Они окружили меня и бросались один за другим. Я старался задевать какие-то более уязвимые места: лапы, глаза... Но к сожалению доставал лишь до того, до чего успевал. Один остался без уха... Пожалуй, мне повезло. Один из волков не рассчитал и прыгнул слишком высоко. Благодаря этому, я смог попасть ему в брюхо. Всего один точный удар, и он уже лежит и не шевелится. Я рано обрадовался. На его место пришёл другой. И снова всё повторяется. Удар. Ещё. Ещё один. Второй лежит на снегу. Кровь попала мне на лицо, и в моих жилах закипело давно забытое чувство... Чувство жажды... Жажды убивать... Теперь я не просто защищал своё, я начал наслаждаться происходящим. Все мои действия были чёткими и резкими. Ну же! Я перебью всех и каждого, кто посмеет посягнуть на мою вещь! Моё! Удар. Ещё. Ещё. Ещё. Вокруг меня был уже местами подтаявший и алый от крови снег и несколько мёртвых волчьих тел. Снова удар. Ещё один полёг замертво. Мой плащ был весь в кровавых пятнах. Чёрт! Мой любимый. Наконец осталось меньше половины стаи. Они стояли и решали, что делать дальше. Мои силы были на исходе... Руки и ноги сковывала дикая и нестерпимая боль от укусов. Я пытался сохранять равновесие, но моё тело, словно не слушалось, меня шатало из стороны в сторону. Волки, кажется, уже обратили на это внимание, и решили напасть всей оставшейся массой. Проклятье! Тело становится тяжёлым, уклоняться всё сложнее... В глазах темнеет... Но нужно продолжать... Их слишком много... Неужели я... Нет!!! Нельзя!!! Я должен!!! Я обещал! Чёрт!
   - ЛА-А-АН!
   Я услышал наполненный страхом голос Мил...
   -АААААА!!! - Крик непроизвольно вырвался из моего горла. Большой приток адреналина распространился по всему телу. Я вновь могу сражаться. Но что произошло? Волков отбросило к лесу, и они сбежали, поджав хвосты. Их вожак всё это время наблюдал за происходящим, но ни разу не попытался вмешаться... Эти жёлтые глаза...
   ***
  
   Послышался громкий шум. Видимо, звуковая волна Лана спровоцировала лавину. Он со всех ног побежал к Мил и, схватив её в свои объятия, буквально, запрыгнул внутрь пещеры. Очень вовремя. Стоило им приземлиться, как лавина закрыла выход.
   -Лан... Ла-ан!
   Мил пыталась докричаться до Лана, но тот лежал неподвижно...
  
   #6
   -Ла-ан. Ла...
   Мил, твой голос... Он такой тихий... Его почти не слышно... Хех, ты снова плачешь... Прости меня... Мне так тяжело...
   -Темно... Где я? Вокруг нет ни единого источника света... Холодно... Сыро...
   Я решил встать и осмотреться. Везде, куда ни глянь, была непроглядная тьма. Всё это время я лежал в чём-то вязком и липком. Пахло железом... Кровь? Чья она? Моя? Нет... На теле нет ни одной раны из которой она могла бы течь... Как странно... Я не чувствую боли...
   -Добро пожаловать! - голос доносился откуда-то из-за спины.
   Я обернулся. Ко мне шла тёмная фигура. По очертаниям это был мужчина, возможно даже, не старше меня.
   -Кто ты? - Спросил я.
   Мужчина всё приближался пока не подошёл на расстояние вытянутой руки.
   -Здравствуй. - Сказал он, улыбнувшись. - У меня много имён. Каждый выбирает то, которое ему по душе... Я существую с момента сотворения мира. И каждый, кто живёт однажды приходит ко мне. Теперь пришёл и ты.
   -Ясно... - Я догадался кто это, но всё же, мой интерес не угасал. - Почему ваше лицо так похоже на моё?
   -Я многолик. И перед каждым я предстаю так, как считаю нужным.
   -Зачем ты пришёл? - не успокаивался я.
   -Ты потерял свой свет. Ты не живёшь, а выживаешь. На это грустно смотреть. Даже сейчас ты не видишь никакой надежды. Ты не знаешь, когда наступит завтра. Ты забыл, ради чего стоит жить и погрузился в кромешную тьму, которая тебя поглотила. Вспомни, почему ты стал таким.
   Вокруг меня появилось множество кадров из моей жизни.
  
   ***
   Горящий дом, суматоха. Женщина в голубом платье с длинными светлыми волосами повёрнута ко мне спиной. Она сражается с кем-то.
   -Мама! Мама!
   -Беги отсюда Лан! Быстро! Эрик, забирай брата, и уходите! Немедленно! Мы с отцом справимся. Бегите, мы найдём вас! - сказала она, улыбнувшись, и бросилась в самое пекло.
   -Ма-а-а-ма!
   ***
   Дождливый день... Маленький мальчик держит за руку старшего брата. Оба одеты в чёрное. Они стоят возле недавно выкопанных ям. Священник читает молитву. Мальчик плачет и не может успокоиться.
   -Перестань, Лан! Их не вернуть! А если ты будешь плакать, то они не смогут попасть на небо. Перестань.
   Мальчик посмотрел на брата и слёзы пропали с его лица.
   ***
   -Эй, Лан. Я слышал, что тебе не выпало никакой способности и, что ты обычный человек. Ха-ха! Неудачник! - рыжеволосый мальчишка заливался смехом, а после, это подхватил и весь класс.
   -Неудачник!
   -Неудачник!
   ***
   Шестнадцатилетний парень. На его голове большие наушники играющие death metal. Гроза. Парень сидит на скале и смотрит на то, что происходит внизу. Он снова надел чёрный костюм.
   -Эрик... Прости меня...
   Из его горла вырывается громкий крик. Он кричит до хрипоты, а дождь скрывает его слёзы. Он остался совершенно один...
   ***
   Чёрные тяжёлые сапоги... Чёрная косуха... возле его ног лежит человек, истекающий кровью... лицо парня бледное и спокойное... Он только что убил человека, но в его глазах нет ни капли сочувствия... Одно лишь хладнокровие и безразличие ко всему...
   -Ты зря надеялся, что я не смогу тебя найти...
   ***
   Во тьме сверкают лезвия... Никто не может избежать наказания. Парень продолжает убивать... Он немного улыбается, кажется, это доставляет ему удовольствие.
   -Я очищу город от вас - грязных свиней!
   ***
  
   -Мои руки по локоть в крови... Мне уже никогда этого не смыть... Так... Пришло время расплаты? Или же спасения? - Спросил я.
   -Хм... Ты можешь назвать это как угодно, но суть не изменится.
   -И что же я должен теперь сделать? - смирение и некая радость - всё, что я чувствую сейчас...
   -Просто шагни ко мне на встречу. - Добродушно сказал мужчина.
   Я уже было собрался идти в объятья Смерти, как вдруг появилась маленькая светлая бабочка. Она упорно порхала передо мной и старалась привлечь внимание. Маленький лучик света в этом царстве мрака и отчаянья. Я захотел прикоснуться к ней, ведь она так завораживает... Стоило мне лишь слегка дотронуться до её невесомых крылышек, как вспышка света ослепила меня...
   Мил... я увидел всю ту доброту и радость, исходящую от неё... Затем мне открылась картина происходящего... Мил сидела на коленях и протирала чью-то руку от крови... Моя рука? Что она делает?
   Она оторвала небольшой, но длинный кусок материи от своей старой сорочки... Бинт? Она меня перебинтовывала... На голове у меня лежал компресс... Интересно, откуда она взяла воду... Закончив перебинтовывать мои раны, она укрыла меня тем самым тёплым пледом, который когда-то защитил её от холода... Из её глаз потекли слёзы и она начала говорить тихим голосом:
   -Лан... Не умирай... Пожалуйста... Вернись... Ты нужен мне...
   -Мил...
   Я не мог больше смотреть как она плачет... Ноги сами понесли меня вперёд... На свет... Она мой свет...
   -Прости, но я не могу сейчас уйти! Я нужен ей!
   Моё лицо засияло улыбкой, а моё сердце переполняло безграничное счастье.
   -Я бегу, Мил!
   В следующее мгновение я открыл глаза... Сквозь толстый слой снега пытались пробиться лучи солнца... Рассвет? Я слегка приподнял голову и увидел, как на моей груди тихо спит Мил... Она так мила, но, видимо, мои телодвижения её потревожили и она начала просыпаться.
   -Лан.. ЛАН! ЛА-АН! - в порыве счастья она стала крепко меня обнимать...
   -Ай... Воздух... Воздух... - её объятия слишком крепкие, хорошо она меня услышала... - Задушишь ведь...
   -Прости... я так рада, что ты жив!
   -А я то как рад. - сказал я и улыбнулся.
  
   ***
   -Что ж... Должен признать, ты снова меня победила сестрёнка. Твоя сила действительно впечатляет.
   -Братик, не расстраивайся! Я бы не смогла этого сделать без твоей помощи... Но ты прав, моя сила действительно очень велика.
   -Лан... Я буду ждать нашей следующий встречи. А пока... Не смей бросить ту, что даёт тебе веру в завтрашний день!
   ***
  
   #7
   Руки и ноги Лана были туго перебинтованы. Он попытался встать. Это было немного сложно, но не более.
   -Боли нет? - Лан недоумевал, как же так получилось.
   -А должна быть? - Спросила Мил, как будто не понимала, о чём он говорит.
   -Ну, вообще да. Меня чуть не разорвали волки, изрешетив мои конечности своими клыками.
   -А, ты про это. Нам очень повезло. Оказалось, что на этой скале растёт Кангоху. - Сказала Мил и, улыбнувшись, показала на корни дерева.
   -Кангоху?
   -Да. Видишь ли, мой дедушка был травником, и он рассказал мне про всевозможные целебные растения, а также научил их использовать. Кангоху - это дерево. Оно растёт только в горах и встречается крайне редко. При этом у него двойной ствол - зелёный и красный. У Кангоху чрезвычайно полезные корни. Один красный и сухой корень может гореть около четырёх часов. Ах да... - Мил отвлеклась. Она достала кружку и налила туда что-то вроде чая. Затем, поставив напиток в снег, она продолжила. - Зелёные свежие корни дают сок, который имеет приятный вкус и используется, чтобы остановить кровь. Из зелёных сухих корней обычно варят оздоровительный настой. Он помогает восстановить организм и восполнить его энергию. Сок красных свежих корней обычно очень ядовит, но если очень мелко нарубить этот корень, можно получить небольшую массу, которая помогает телу заживлять раны. А смесь красного и зелёного соков даёт обезболивающий эффект. Вот, держи. Тебе нужно выпить всё до последней капли. - Сказала Мил и подала Лану кружку, в которой остужала настой.
   -Спасибо... - Лан взял кружку в руки. - Вот уж не думал, что ты знаешь так много о растениях...
   Он сделал один большой глоток. Вкус был отвратительным, и его аж перекосило, но выплюнуть Лан не мог. Он собрался с духом и сглотнул... Но впереди ещё целая кружка. 'Терпи! Ты же мужик!' повторял про себя Лан.
   -Ты выпил всё? Ты удивителен! Ни один пациент моего дедушки не смог этого сделать, ведь лекарство просто ужасное на вкус!
   -Правда?! А я и не заметил! - Лан засмеялся, а про себя подумал: 'Так можно было не пить всё! Я - идиот...' - Кстати, а откуда ты взяла воду?
   -Я развела костёр и растопила немного снега. Раз мы в горах, то снег должен быть чистым.
   -Развела костёр значит... Ясно... Погоди! Но мы же отрезаны от источника кислорода! Мы должны были задохнуться! Значит, здесь есть ещё один выход... - Лан задумался на некоторое время.
   -Лан?
   -А, извини... Можешь ненадолго замолчать?
   Мил послушно выполнила просьбу, а Лан стал прислушиваться.
   -Ветер... Ветер! Он идёт из-за спины. - Он быстро вскочил и побежал к указанному им месту. - Мил, мы сможем выбраться отсюда!
   На лице Лана сияла улыбка, он не мог сдержать своей радости. Мил тоже была счастлива. 'Лан улыбается... Я так рада. Пожалуй, это первый раз, когда я вижу его таким' подумала она.
   После сборов, парочка направилась по небольшому туннелю, который всё это время был укрыт корнями Кангоху. Наконец, выйдя из тёмной и холодной пещеры, они увидели большой город, простирающийся вплоть до линии горизонта. Лучи солнца делали дома золотыми.
   -Мил, добро пожаловать в коричневый сектор! - Сказал Лан и улыбнулся. - По всей территории сектора расположено множество заводов по производству всевозможных станков, машин, приборов электротехники. Здесь живут кареглазые люди. В процессе распространения 'радуги' они приобрели способность под названием: 'понимание вещей'.
   -Понимание вещей?
   -Да. Они могут, лишь взглянув на предмет, понять, как он устроен, починить если сломан ну и собрать точно такой же. Здесь по дешёвке можно купить любой вид транспорта.
   -О, ясно... Дедушка рассказывал мне про этот город... Здесь жил его друг... Он говорил, что здесь все люди всегда чем-то заняты и, что время здесь течёт очень быстро.
   -Хм... Твой дедушка прав, время здесь действительно не такое как везде. Предлагаю осмотреться.
   -Я не против. - Сказала Мил и улыбнулась.
   Хоть и было раннее утро, город был наполнен людьми. Все куда-то спешили. Большинство уходили на заводы.
   -Авария! Авария! На площади Онорта столкнулись два политика! Кто же прав? Читайте только в нашей газете!
   -Лан, давай посмотрим, что там. - Глаза Мил загорелись и, крепко обняв Лана за руку, она потащила его в сторону мальчика выкрикивающего объявление. - Здравствуй, как тебя зовут?
   -Тим, миледи. Вы первая кто подошёл ко мне сегодня, поэтому вам один экземпляр бесплатно.
   -О, это так мило с твоей стороны. Лан, смотри, мне подарили газету! - Мил просто сияла улыбкой, казалось, она радовалась всему новому.
   Лан стоял и спокойно смотрел за происходящим. Он лишь изредка поворачивался и выискивал 'кардиналов'. Весь диалог Мил с мальчиком он пропускал мимо ушей.
   -Миледи, у вас голубые глаза. Простите за вопрос, но зачем вы в нашем секторе?
   -Эм... - Мил растерялась. Она не знала что ответить, но вдруг у неё возникла идея. Она обняла Лана и с улыбкой сказала - Мы с моим женихом решили попутешествовать немного.
   -Женихом? - хором спросили мальчик и Лан.
   -Да! Мы любим друг друга, и перед свадьбой хотели бы повидать мир!
   -А, ну да. Никак не могу привыкнуть к этой счастливой мысли.
   Лан покраснел и отвернулся. 'Блин. Как ей только в голову это взбрело?!' думал он, не решаясь повернуться обратно.
   -Миледи, он вам совсем не пара! Я намного лучше! - Сказал мальчик и усмехнулся.
   -Что ты сказал?
   -Лан, не переживай так! Прости, но я люблю своего жениха! - Мил явно веселила эта ситуация.
   Лан снова отвернулся. Довольно удачно. Прямо в их сторону шёл небольшой караул 'кардиналов'.
   -Мил, нам нужно уходить. - Сказал Лан шёпотом.
   -А? Да, хорошо... Спасибо за газету!
   -Удачного дня вам, миледи!
   Лан и Мил начали быстро удаляться от мальчика, и по дороге они скрылись в небольшой лавке. В ней продавали всякую мелочь: часы, шкатулки, кулоны, зонты... Были даже волосы... У кассы стоял слегка полный старичок с небольшой залысиной. Рядом стоял юноша с короткими коричневыми волосами. Видимо, он что-то покупал. Пока Лан высматривал 'кардиналов', Мил решила посмотреть, что написано в подареной ей газете.
   -Сегодня уже 27 марта... Вот я и стала на год взрослее...
   -У тебя день рожденья? - Спросил Лан.
   -Ну да... Смотри, как совпало. У меня сегодня день рождения и мне подарили газету. - Мил негромко засмеялась.
   -Простите, что прерываю такой трогательный момент, - парень, стоявший возле кассы, обернулся, - но не могли бы вы соблюдать правила приличия. Такой смех крайне не уважителен в нашем обществе. А ваша манера речи оставляет желать лучшего.
   Юноша посмотрел на Мил, и его щёки порозовели: -Вам, миледи, стоит одеваться более женственно. Такой стиль крайне вульгарен и не симпатичен с точки зрения Молодых людей.
   Затем, он внимательно осмотрел Лана и заметил:
   -Ваша одежда нуждается в ремонте. Из-за дыр в ней, ваши ножи выставлены на всеобщее обозрение, что может вызвать большое волнение в обществе. Будьте добры, исправьте это в кратчайшие сроки. Ещё, я бы хотел заметить, что вам не помешал бы душ. От вас так смердит. - Юноша выпрямился и гордо прошёл в двери.
   -Я убью его... - Сказал Лан и потянулся за ножом.
   -Не переживай так из-за этого. Вряд ли мы его когда-нибудь ещё встретим.
  
   ***
   -Ты поняла своё задание?
   -Да, отец. Мне нужно привести её вам.
   -Верно. Выполняй.
   -Да, отец.
   ***
  
   #8
   -Молодой человек, не желаете приобрести для своей дамы подарок? У меня есть много редких и удивительных диковин. - Сказал мужчина за прилавком. - Могу порекомендовать вам отличный кулон с прекрасными фиолетовыми камнями.
   -Хм... А могу я посмотреть его? - Спросил Лан
   -Конечно. - Мужчина повернулся к небольшому комоду, который стоял у него за спиной, и достал оттуда маленькую серебряную цепочку с кулоном в виде сердца. - Вот, смотрите.
   -Он довольно красив. - Заметил Лан, осматривая вещицу.
   -Да. Это очень редкий экземпляр. Поговаривают, что этот кулон, последнее, что осталось от цивилизации фиолетовых. А ещё есть поверие, что камни светились, если до них дотрагивался человек с фиолетовыми глазами.
   Мил, которая, как заворожённая, тянулась к кулону руками, тут же осеклась и отошла подальше.
   -Что это с вашей спутницей? - Полюбопытствовал мужчина.
   -О, не волнуйтесь об этом. Дело в том, что её бабушка была когда-то в фиолетовом секторе. И как-то ночью на неё напали прямо в её собственном доме. Бандиты убили её мужа. И с тех пор она не очень любит фиолетовых.
   -Лан! - Вдруг восторженно крикнула Мил. - Что это?
   Она подбежала к Лану, держа в руках небольшую книжку. Книга была немного потрёпана, а на обложке была изображена прекрасная девушка со светлыми кудрями. Название и автор не были указаны. На первой странице красовалась надпись: 'Посвящается девушке, которая смогла побороть тьму в своём сердце'.
   -Тебе нравится эта книжка? - Спросил Лан.
   -Не совсем так... Я бы хотела её прочитать... - Ответила Мил и опустила взгляд.
   -Что ж... Сколько она стоит?
   -Признаться честно, я ни разу не видел эту книгу раньше. Судя по всему, она недавно появилась в моей лавке и скорее всего, из-за её внешнего вида покупателей, она себе не найдёт... Тем не менее, эта книга довольно редкая. Возможно, единственная... Позволите?
   Мужчина протянул руку к книге. Через некоторое время, он провёл по ней каким-то устройством.
   -100 ценготов? Это же как чашка кофе в каком-нибудь захудалом ресторанчике! - Мужчина не поверил своим глазам и решил перепроверить, вдруг ошибка. Но и во второй, и в третий раз, прибор показывал те же цифры. - Ладно... С вас 100 ценготов.
   Лан протянул ему деньги, и, вскоре, парочка начала удалятся от маленькой лавки.
   -Надо бы найти место для ремонта моей 'брони'...
   Лан пытался найти глазами что-то, где можно было бы ненадолго остановиться. В глаза ему бросались только всевозможные отели да гостиницы, а денег особо не было. В итоге ему удалось найти высокое пустующее здание. Его готовили под снос и поэтому все жильцы давно разъехались. Оглядевшись по сторонам, Лан направился внутрь, уводя за собой Мил. Они поднялись на пятый этаж. Этот выбор был обусловлен тем, что пятый этаж плохо просматривался с земли, а вокруг были лишь небольшие трёхэтажные домики. В квартире, в которой решили остановиться Лан и Мил, было довольно пыльно. На полу валялись старые газет, а солнечный свет едва проникал через плотные слои грязи на окнах. Посередине большой комнаты укрытый плёнкой стоял диван, с кое-где торчащими пружинами. А рядом с окном стоял пустой деревянный короб, который раньше, по-видимому, выполнял функции шкафа.
   -Ты пока посиди здесь, а я пойду в соседнюю комнату - заштопаю свои вещи.
   -Может я заштопаю? - Мил хотелось помочь Лану хотя бы чем-то. - Можешь не волноваться, я умею. Меня бабушка учила.
   -А как же книга?
   -Ты ведь почитаешь мне её, правда?
   Лан немного смутился. Предложение Мил было для него крайне неожиданным, но он, всё же, поддался своим чувствам и согласился. Он взял свой рюкзак и пошёл в соседнюю комнату переодеваться, а через несколько минут вернулся обратно. Мил аккуратно взяла одежду Лана и иголки с ниткой, которые лежали в его рюкзаке. Они сели на диван и между ними была небольшая стена, возведённая двумя пружинами. Мил принялась за дело, а Лан взял книгу и начал читать вслух...
  
   ***
   В нашем мире много странных вещей, которым мы не можем найти объяснения... Девушку, что сидит рядом со мной, тоже очень сложно назвать нормальной. Никогда не плачет и старается максимально помочь окружающим. Ну разве она не странная? Её фиолетовые глаза поистине завораживают, пожалуй, она может околдовать ими кого угодно. Вот и я угодил в её 'сети'.
   -Так, значит, ты богиня?
   -Богиня? Я бы так не сказала. Я просто могу чуть больше обычного человека.
   -Но твои братья и сёстры являются богами радужного пантеона, и, пусть ты и младшая из них, ты тоже являешься богиней.
   -У вас странные понятия о богах... Мы не бессмертны и не всесильны, а так же мы не можем управлять судьбами людей... Мы просто можем управлять определённой стихией, поддерживая в мире порядок и спокойствие. - Она сказала это и улыбнулась.
   -А чем владеешь ты?
   -Я? Ну... Так как я младше остальных, то мне досталась магия энергии.
   -Энергии? - Переспросил я.
   -Угу. Моя обязанность направлять энергетические потоки жизни и смерти. Смотри. - Она спрыгнула с забора и подошла к большому дубу. - Это яркий пример моей работы.
   -Дуб?
   -Да, именно. Дуб источает энергию жизни, потребляя при этом энергию смерти. Он выращивает плоды, которыми позже питаются животные. Плоды созревают и опадают, после чего, к примеру, какая-нибудь белочка кормит ими своих малышей, а те в свою очередь растут. Все живые организмы подпитывает энергия смерти, превращённая в энергию жизни. А когда зверёк умирает, его энергия переходит земле, а уже из земли энергия поступает тому же самому дубу. Обычный круговорот энергии в природе. Я забочусь о балансе энергии в природе. А по ночам, я отправляю души умерших на небеса. Такая вот у меня работа.
   -Хм... ясно... Тяжело тебе наверно?
   -Нет. Я уже привыкла. Этот мир переполняет энергия и, поэтому, я чувствую себя здесь, как рыба в воде.
   Всё-таки она очень странная. Говорит, что не богиня, а сама обладает властью над жизнью и смертью.
   -Гохта... Мне кажется, это имя не подходит тебе.
   -Но я с ним родилась...
   -Давай придумаем тебе другое? Тебе подходит... Милина.
   -Милина? Мне нравится!
   ***
  
   -Ой, Милина! Почти как Миллиам! - Мил ненадолго отвлеклась от шитья. Эта часть книги её очень взбудоражила. И она, с нескрываемым любопытством, стала смотреть на Лана.
   -Чего?
   -Героя же Ларэ зовут?
   Лан перелистнул несколько страниц назад и прочитал: 'Ларэ... Не самое мужественное имя для парня, живущего в деревне. Оно подошло бы, скорее, какому-нибудь аристократу с высоким париком и напудренным лицом. Тем не менее, моя покойная матушка, решила наградить меня этим именем. Да я особо не возражаю... Просто звучит немного странно...'
   -Ларэ и Милина... Лан и Миллиам... Звучит похоже. - Заметила Мил и, улыбнувшись, вернулась к починке плаща.
   Лан продолжил чтение. На улице смеркалось. Плащ уже был заштопан и лежал на спинке дивана, а Мил, незаметно для себя, уснула, заслушавшись приятным баритоном Лана.
  
   ***
   -Ну вот ты и попался! - Один из нападавших схватил меня за горло и поднял над землёй. Моё оружие выхватил его товарищ. Кажется, мне не вырваться. В глазах темнеет... не хватает воздуха... - Я убью тебя прямо на глазах у твоей девки! - Сказал он и усмехнулся.
   Я посмотрел в плачущее лицо Милины. Я не могу тебя спасти. Почему? Почему я так слаб? Вдруг Милина опустила голову. Её тело начало покрываться тёмными пятнами, а воздух вокруг становился чёрным. Люди, что держали её, начали кричать и спустя несколько мгновений падали замертво. Огонь вокруг, словно поглощался её угнетающей аурой. Ошарашенный разбойник бросил меня и схватился за своё оружие, направив его в сторону Милины.
   -Бесполезно. - Сухо произнесла она и, подняв голову, продолжила идти в сторону нападавшего.
   Белки её глаз стали чёрными, а радужки окрасились в кроваво-красный цвет. Волосы потеряли блеск золота и по цвету напоминали снег. Она продолжала идти к намеченной цели словно одержимая. На её лице не было абсолютно никаких эмоций.
   Разбойник начал паниковать и быстрым рывком решил атаковать, идущего прямо на него, 'монстра'. Клинок вонзился прямо в сердце. 'Теперь она покойник' облегчённо подумал бандит. Но, увидев, что Милина не шелохнулась, он поднял глаза и вновь ужаснулся. Лицо Милины было по прежнему невозмутимым. Разбойник отшатнулся от неё, совсем забыв про свой нож. Милина хладнокровно посмотрела на оружие, торчащее из её груди, и спокойно вытащила его. Раны на её теле моментально затянулись и она продолжила свой путь.
   -Ты - демон!!!!
   -Я - Гохта! Младшая сестра Камиды, Таура, Афрены, Линоуса, Динкатты и Вартуга. 'Фиолетовая' из радужного пантеона. Я есть энергия. Жизнь и Смерть. Я - 'провожающая души'. Ты прочувствуешь мою силу на себе, жалкий человечишка!
   Милина махнула рукой, и разбойник застыл на месте. Она подошла к нему и взяв за горло, полностью высосала его энергию. Но на этом она не остановилась, она продолжила свой путь, а её аура уничтожала всё живое. Лишь меня она не тронула. Если так пойдёт и дальше, то она полностью уничтожит планету.
   -Милина! - Позвать её, единственное, что я мог сделать.
   Она остановилась и, обернувшись, посмотрела на меня. Радужки снова стали фиолетовыми.
   -Ла-рэ... - Смогла она произнести.
   -Да! Да! Помнишь? Милина, прошу, остановись! Ты можешь уничтожить весь мир! Ты можешь уничтожить вещи, которые так любишь! Очнись же!
   -Ве-щи, которые я лю-блю? И... Тебя?
   -Да, и меня.
   -Не хочу! - Милина заплакала, и, понемногу, тьма вокруг неё начала рассеиваться. На выжженной земле, сквозь камни и гнилые доски, начали прорастать цветы и трава. Тело Милины начало приобретать обычный вид. А когда тьма и вовсе исчезла, Милина потеряла сознание и упала на землю.
   Я вскочил и побежал к ней. Дыхание и пульс есть... Значит она ещё жива.
   -Так это ты смог остановить нашу сестру? Мы восхищены! - сказала женщина с красными глазами и в алом платье греческого стиля.
   -Ты ведь Камида - 'красная' богиня огня?
   -Да. Это я. Тебе выпала великая честь, увидеть меня лично. А теперь, будь добр, отпусти Гохту, чтобы я забрала её в пантеон, где её будут судить за несоблюдение наших законов.
   - Вынужден вам отказать. Милина останется со мной и точка.
   -Я не потерплю отказа и ...
   -Идите к дьяволу! - перебил её я. - Где вы были, когда душу Милины охватила тьма? Почему не помогли ей, когда её пытались убить? Вы просто божественные свиньи, которые наслаждались зрелищем сверху, не желая спускаться и марать руки! Вам наплевать на свою сестру, как и на всё человечество! Вас заботит лишь ваша собственная шкура! И я не потерплю, чтобы Милину судили такие мелочные твари, как вы!
   -Да как ты...
   -Сестра, успокойся. Гнев этого юноши вполне оправдан. Прошу простить нашу бестактность. Мы действительно не помогли ей, но на то были свои причины. Наша сестра Гохта, сбежала из радужного пантеона и решила жить среди людей. Её дар был слишком сильным, и я сказа ей, что она может лишь провожать души, да следить за гармонией мира. Её сила не должна была достигнуть этой стадии. Но гнев затуманил ей разум, и она стала убивать. Мы не смогли бы ничего сделать. Она слишком сильна. Но тем не менее, мы обязаны вернуть её в пантеон. Но человеческая ДНК не позволяет нам прикоснуться к ней.
   -В таком случае... - Я склонился над лицом Милины. Она была такая красивая и беззащитная. Я поцеловал её в губы. Со стороны это выглядело неуклюже. Она очнулась и посмотрела на меня.
   -Ларэ... - Посмотрев на моё встревоженное лицо, она решила оглядеться - Брат, сестра? Нет... Я не хочу! Ларэ, не отдавай меня им!
   -Не отдам. - Я улыбнулся ей и вновь посмотрел на 'красную' богиню и её 'синего' брата. - Отныне, моя ДНК постоянно будет в теле Милины, вплоть до самой её смерти.
   -Будь по вашему, господин Ларэ. - Сказал 'синий', и в следующее мгновение они растворились в воздухе.
   Прошло много лет с тех пор... У нас родилось два прекрасных сына и дочка, так похожая на Милину. Что же касается её самой... Милина умерла три года назад. Ей было 67... Перед смертью, она рассказала мне, что сила Гохты перешла к одному из наших детей, и будет передаваться из поколения в поколение, пока силы людей не сравняться с божественными. Именно тогда Гохта вновь пробудится. Её 'семья' навестила нас лишь на похоронах Милины. 'Синий' сказал, что даже не думал о том, что я способен всю жизнь защищать Милину от их взора. Он поклонился мне и все боги отправились в пантеон. Пожалуй, если бы мне выпал шанс тогда пройти мимо, я бы им не воспользовался.
   Спокойной ночи, Гохта.
   ***
  
   Лан потёр переносицу и закрыл книгу.
   -Гохта значит... - Он облокотился на спинку дивана и посмотрел на мирно спящую Мил. Улыбнувшись, Лан сказал - Даже не верится, что ты можешь быть Гохтой.
   Он встал и укрыл Мил плащом, после чего, направился к окну с выбитой рамой. Лан посмотрел на город. Фонари только начали зажигаться, а снега почти не было, из-за прошедшего недавно дождя. Воздух был прохладным, и изо рта Лана шёл пар. Он любовался засыпающим городом и думал: 'Хм... Пожалуй, я согласен с Ларэ... Я бы не хотел тогда проехать мимо'. Лан вновь посмотрел на Мил и, с нескрываемой нежностью, улыбнулся.
  
   #9
   Лан стоял у окна и смотрел на безлюдные улицы города. Серые дома, построенные, будто под копирку, дополняли картину абсолютной одинаковости 'коричневых'. Тем не менее, сейчас его сердце было спокойно, ведь бег, пусть ненадолго, но остановился. Лан сделал глубокий вдох, пытаясь разом захватить как можно больше воздуха.
   -Выстрел? - Он моментально сосредоточил всё своё внимание на улицах. Выстрел прозвучал достаточно громко, и вероятность их обнаружения значительно выросла.
   Через пару мгновений Лан увидел человека в капюшоне, бежавшего в сторону пятиэтажки, а в нескольких метрах от него бежало семеро людей, одетых в одинаковую серую форму.
   -Чёрт... 'Серые'... Мил! Просыпайся! Мы уходим! Живо!
   Быстрым рывком Лан приблизился к Мил и начал её будить. Спросонья, она не особо понимала, что произошло. Тем не менее, она послушно встала и пошла за Ланом.
   Стараясь не попасться в поле зрения окон, они быстро спустились к выходу.
   -Вы! - раздался мужской голос.
   -Ты! - Лан зло посмотрел в сторону человека, стоявшего перед ними. Это был тот самый парень, что утром полностью раскритиковал его внешний вид. - Ты привёл их за собой! Мил, мы идём через другой ход и быстро!
   -Подожди, Лан... - Мил обеспокоено осмотрела юношу и сказала. - Мы не можем его бросить! Он не сможет далеко убежать!
   -Можем! Идём! Сейчас же! Нам не нужен лишний балласт!
   -Нет! Я останусь с ним! Я не дам ему умереть! - Мил продолжала настаивать на своём и, в итоге, понимая, что они оба погибнут, Лан решил помочь.
   Раздался выстрел. Ещё один. Начали расстреливать вход. Возле запасного выхода послышалось чьё-то копошение. Лан начал осматриваться вокруг и искать выходы отступления, но единственной не атакованной частью дома было северное окно.
   Лан схватил Мил за плечи и толкнул в объятия юноши. Она споткнулась и уткнулась носом прямо в грудь 'коричневого'. Тот покраснел и недоумевающе посмотрел на Лана.
   -За её жизнь отвечаешь своей! - Сказал Лан и направился в сторону северного окна, попутно доставая нож и надевая капюшон на голову. - И ещё одно... Делай что угодно, но не дай ей увидеть того, что будет происходить сейчас...
   Лан быстро выпрыгнул из окна и скрылся в ночной темноте. Он был очень быстрым и тихим. У запасного выхода стояло двое. Они всеми силами пытались оторвать доски, которые наглухо закрывали проход.
   'Как опрометчиво с их стороны' подумал Лан и в следующее мгновение воздух рассёк свист ножа. Лезвие сверкнуло в свете недавно включенных фонарей, и через миг асфальт окрасился в кроваво-красный цвет. 'Что ж... Не думал я, что придётся так скоро тебя вызывать...' думал Лан, бесшумно подкрадываясь к своим следующим жертвам.
   -Дик! Дик! Приём! Вы взломали наконец тот проход? Ответьте! Дик, твою мать! - кричал в рацию один из 'серых'.
   Он обернулся и ошарашено отшатнулся назад. Его напарники схватились за ружья и направили прямо на чёрную фигуру. Лан стоял, слегка опустив голову вниз, и не шевелился. Тёмная фигура в длинном плаще и с окровавленным ножом в руках.
   -Сдавайся! Или мы будем стрелять!
   На эти слова Лан смог лишь улыбнуться. Он резко двинулся вперёд и командир 'кардиналов' крикнул 'Огонь!'. Лан с лёгкостью уворачивался от большинства пуль, будто видел, куда они летят. И через пару мгновений он оказался прямо возле командующего. Лан с бешеной скоростью промчался мимо него. Двое подчинённых застыли как вкопанные от ужаса. Их командир лежал с перерезанным горлом.
   -Как? Когда он... - 'серый' не успел договорить и в ту же секунду полёг рядом со старшим товарищем.
   -АААААА!!!! - Последний из стоявших там, начал стрелять во все стороны, пытаясь хоть как то зацепить Лана. У него это получилось. Пуля лишь немного прошла мимо виска, но смогла сдёрнуть капюшон.
   Он не смог разглядеть лица, так как Лан предусмотрительно закрыл лицо воротом своей кофты. Эти чёрные волосы и глаза... Его охватил ужас. Он сковал его по рукам и ногам. Бедняга был обречён. Рывок. Удар. Кровь потекла вниз по рукояти ножа, падая тяжёлыми каплями на потрёпанные сапоги Лана. Голубые глаза, источавшие ледяной холод, светились в темноте как предзнаменование: 'Беги глупец!'. Лан вытащил нож из черепа нового мертвеца. Запах крови возбуждал его сильнее, чем что либо. Улыбка на лице растянулась ещё шире и в глазах отразилась неистовая жажда убийства. Юноша, что всё это так тщательно скрывал от Мил, был не просто шокирован, он страшился увиденного.
   -Кто он такой?
   Дальше нужно было действовать на свету, но Лану это было не по душе. Достав несколько своих ножей, он начал метать их прямо в прожектора 'серых'. В ночной тишине начали раздаваться молебные крики разбивающихся стёкол. Некогда один из сильнейших отрядов 'серых' холодел от ужаса. Они только что стали свидетелями, как нечто убило их товарищей меньше чем за две минуты. Пытаясь просканировать пространство своими глазами, они терпели поражение, будто убийца слился с тьмой... Сам стал тьмой...
   -Остался последний, и вы станете моими! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - раздался голос из ниоткуда.
   Прожектор погас и последним источником света стали вспышки от выстрелов... В суматохе 'серые не могли разглядеть нападающего и стреляли наугад, а тем временем с каждым выстрелом их становилось всё меньше, пока не остался один. Он поступил на службу недавно и очень хотел на опасное задание.
   -Что ж... Остались только ты и я!
   'Серый' впал в ступор, ведь голос, что это произнёс был тихим и находился прямо за его спиной... Он обернулся, но в тоже мгновение был не в силах пошевелить и пальцем. Стремительными движениями Лан перерезал ему сухожилия на обеих руках. Юноша упал на колени и закричал от нестерпимой боли. Лан присел и завёл беседу.
   -Здравствуй! Прости, что так поступил с твоими товарищами... Я хотел лишь немного развлечься, но вы все такие скучные... Так быстро умираете...
   -Ублюдок...
   -Согласен! Я мразь ещё та, но подумай вот над чем: я жив и почти невредим, а вы все погибли, исполняя чей-то приказ. Я же свободен, и волен выбирать делать то, что считаю правильным.
   -Смерть невинных людей! По-твоему это правильно!
   -Хммм... Невинных - нет, а вот пешек, вроде вас - ещё как. А как весело наблюдать за вашими попытками спастись, ты даже не представляешь! Серьёзно! Вы так отчаянно цеплялись за паутинку жизни, когда смерть уже дышала вам в спину! И сейчас она впустит в свои объятия и тебя!
   -Больной психопат! Убийца! Монстр! Чтоб ты сдох!
   -Ха-ха, извини, не могу исполнить твоё последнее желание! - сказал с усмешкой Лан и вонзил свой нож прямо в сердце несчастного, смотря ему прямо в глаза. Хладнокровно и безжалостно... Тело юноши упало замертво. Его глаза всё ещё были открыты, и в них читались ужас, отчаяние и нескончаемая боль...
   Лан поднялся в дом, где он оставил Мил и незнакомца... Он шёл к ней не смотря ни на что... Вдруг путь преградил тот самый 'неприятный коричневый'.
   -Дальше не пройдёшь!
   Лан опустил ворот и улыбнулся. Улыбка была холодной и надменной, а глаза горели так, словно говорили 'С дороги, мальчик, если не хочешь лежать рядом с теми самодовольными глупцами!'. Юношу сковал страх, не позволивший ему и шелохнуться. Лан спокойно обошёл его и направился к Мил.
   -Ах, моя дорогая, сегодня просто чудесная ночь, не так ли?
   -Лан... Нет, ты не он. Кто ты?
   -Я и есть настоящий Лан.
   Лан подошёл вплотную к Мил и стал жадно вдыхать аромат её шеи.
   -Лан... Вернись... - дрожащим голосом произнесла Мил и в тоже мгновение из её глаз покатились слёзы.
   'Ей страшно! Остановись! Не трогай её! Я сказал НЕ ТРОГАЙ!'. Лан закрыл глаза и, мотая головой, отшатнулся от Мил. Он схватил себя за волосы, словно пытаясь прийти в себя, вырвать что-то изнутри. 'Я всегда буду частью тебя! Смирись!'
   -Убирайся! - зло прокричал Лан.
   Вдруг он остановился и испуганно посмотрел на Мил. Кажется получилось. Его глаза снова стали тёплыми. Мил устремилась к нему и крепко его обняла.
   -Прошу, не делай так больше...
   Мил сжала его руками так сильно, будто боялась потерять. Лана проняла её дрожь. Ей было так страшно... Он чувствовал себя ужасно, но нашёл в себе силы, чтобы обнять её в ответ и хоть как-то успокоить.
   -Мы должны уходить. - сказал Лан и посмотрел в заплаканное лицо Мил. Она ничего не ответила и лишь кивнула. - Ты, кем бы ты ни был! Не смей никому рассказывать о том, что видел. - Зло произнёс Лан, обращаясь к 'коричневому' парню. - И да... Спасибо...
   - Гринби... Меня зовут Гринби... Не за что. Могу я пойти с вами? Здесь меня найдут...
   Лан был не особо рад этой идее, но решил, что лучше взять его с собой, мало ли что он может рассказать.
   - Ладно, но если бежишь с нами, то знай, все диверсанты подвергаются лишению способности жить. - холодно отрезал Лан. - Идёмте.
  
   ***
   Гохта! Как?! Откуда?! Все её потомки... Все, кто имел когда-либо фиолетовые глаза, истреблены! Это не может быть правдой! Девчонка! Последняя из рода Гохты... Ты доживаешь свои последние дни на свободе! Я выполню твоё задание, отец.
   ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"