Ронин Максим : другие произведения.

Скайрим. Туда и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Это называется, из огня да в полымя, потратить столько сил, чтобы ускользнуть от королевских ищеек Эвермора..." Ксандр не мог поверить, что такая нелепая случайность могла свести на нет столь искусно совершенный побег, практически из под носа Ульмарка. И вот сейчас, лежа в этой треклятой повозке, он размышлял, о том что делать дальше. Сбежать шансов пока не было, слишком много сил было потрачено на путешествие через Хаммерфелл, и пересечение границы Скайрима. "Да-а, редгарды свое дело знают, хорошо еще, что там не нашлось толкового мага, а то пришлось бы совсем тяжко. Хотя и так пришлось потратить практически пол резерва на те отвлекающие иллюзии". После того, как ему удалось пересечь границу в Фолкрите, Ксандр позволил себе немного расслабиться, в лесу он сделал небольшой тайник, куда сложил большую часть денег и записи, которые он взял с собой и дома. Парень сам не понимал, зачем ему этот тайник, но своей интуиции он привык доверять. Неподалеку он заметил костер, и решил немного разведать обстановку.
   Уже смеркалось, Ралоф со своими людьми собирался поужинать, Хьялмор приготовил отменный гуляш, и тут появился этот человек, он был довольно молод, рост чуть выше среднего, весьма нетипичные черты лица для жителя Скайрима, похоже что парень бретонец, хмф бретонцы, эти высокомерные болваны, помешанные на магии...
   -Эй, парень, тебе чего?- Вернер, как всегда, сама любезность.
   -Позволите присесть усталому путнику? -поинтересовался незнакомец
   -Ну присаживайся, ты откуда будешь такой красивый? -усмехнулся Ралоф, видок у парня действительно был весьма потрепанный.
   -Да я путешественник, вот сейчас бреду из Хаммерфелла, а редгарды весьма занятный народ.
   -Ха-ха-ха, ну судя по всему, ты на своей шкуре ощутил всю их занятность, -заржал Хьялмор. Однако долго веселиться ему не пришлось, откуда ни возьмись появились четыре имперских отряда, Ралофа и его бойцов спеленали буквально как детей. Бретонец же каким-то непонятным образом умудрился уложить трех стражей и рванул в глубь леса, однако лучники оказались быстрее, выстрел командира имперских стражей заставил его притормозить, он понял что уйти не удастся.
   "А парень то неплох, -отметил про себя Ралоф, никогда не видел подобной техники у магов, однако черт его знает, что они у себя в Хай Роке там напридумывали".
   -Эй, ты, бретонец, сдавайся, шансов уйти у тебя нет, -крикнул командир имперцев.
   -Все-все, многовато вас ребята, и судя по всему не по мою душу, может просто отпустите подобру-поздорову?
   -Э нет, мятежник, тебе меня не одурачить, я же вижу, что ты один из шпионов Ульфрика, таким как ты место на виселеце, как и твоим дружкам, -имперец с ненавистью посмотрел на связанных противников, -ничего вот доберемся до Хелгена, там-то уж вы получите по заслугам, свиньи, ладно парень сдавайся иначе мы тебя прямо тут пристрелим.
   "Черт, он прав, остатков резерва едва хватит на пару простеньких спеллов, а ловить стрелы руками я как-то не научился, мать вашу, ну что за невезение", -подумал Ксандр.
   -Ладно, не стреляйте я сдаюсь...
  
   Как он успел выяснить у своих товарищей по несчастью, в Скайриме полным ходом шла гражданская война, и сейчас она была близка к своему завершению, ведь в соседней повозке находился никто иной как зачинщик этой войны, Ульфрик Буревестник, убивший Верховного правителя Скайрима, и посягнувший на его престол, и его и всех заключенных везли в Хелген на казнь. Ксандр же тем временем обдумывал план очередного побега...
  
  
  

Глава 1

Никогда еще Штирлиц

Не был так близок к провалу(с)

  
  
   Ульфрик Буревестник много раз попадал в сложные, практически безвыходные ситуации, но сейчас похоже наступал финал его истории, связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту он был практически беспомощен. "Проклятые безбожники, они все-таки перехитрили меня, но как они узнали об операции? Дьявол, им было известно все, секреты даже не дернулись". Такой точной информацией располагали только 7 ближайших друзей Ульфрика. "Неужели среди них есть предатель? Проклятье, как же мерзко подозревать тех, кому веришь больше чем себе. Ладно думаю в Хелгене многое прояснится, а я пока поднакоплю сил, пусть имперские свиньи не надеются, что все закончится на этом, у меня найдется чем их удивить, но сейчас нужно отдохнуть",- Ульфрик откинулся на повозке и прикрыл глаза.
  
  
   "А пейзаж то меняется, судя по всему до этого Хелгена не так уж и далеко осталось, вон как народ оживился". Ксандр понял, что пора приходить в себя. "Итак, что мы имеем, руки связана за спиной, дилетанты, хотя мне же проще, из разговоров других пленников я пнял, что за нашей казнью будет наблюдать какая-то важная имперская шишка, что ж возможно вот он мой счастливый билет..."
   -Эй, бретонец!- Ксандра в плечо толкнул один из пленных,- ты, я смотрю все дрыхнешь, неужели не страшно?
   -Страшно, конечно, но перед смертью не надышишься, чего зря себе нервы трепать лучше уж отдохнуть слегка, покемарить, давненько я так хорошо не высыпался
   -Шутни-и-ик, судя по твоему спокойному виду, тебе к арестантской робе не привыкать,- заметил Ралоф.
  
  
   * * * * * * * *
  
   И снова клинок со свистом рассек пустоту, публика недоумевала, молодой дворянин, обучающийся в самой академии Дагерфола, где готовят лучших боевых магов во всем Хай Роке, не мог нанести этому балаганному шуту сколь-нибудь серьезные повреждения. И снова комбинация заклятий по двум плоскостям и мощный рубящий удар не достигли цели, противник опять сумел переместиться.
   "Этот чертов фокусник издевается надо мной, ничтожество, я сотру эту ухмылку с твоего лица",- молодой аристократ в ярости бросился на врага, совершенно безнадежно опаздывая, он лишь слегка оцарапал ему плечо. Буквально через пару секунд дворянчик упал на землю...Фокусник решил, что пора заканчивать представление, и в долю секунды метнул пару зачарованных ножей, один вошел аристократу под правую ключицу, другой очутился в левом бедре.
   -Все, хватит с тебя, парень, не собирался я твою подружку обижать, успокойся уже.
   -Ты думаешь, что это все? Получай, мерзавец,- вне себя от бешенства прорычал поверженный и метнул в противника какую-то склянку со странной темной жидкостью.
   -Ох ты ж еб твою,- парень каким-то шестым чувством уловил смертельную опасность, исходящую от этого предмета, однако все, что он успевал сделать, это выставить отражающий барьер.
   Крики его противника длились всего несколько мгновений, эта темная субстанция сожрала его полностью, от молодого человека осталось лишь несколько окислившихся костей. Вокруг фокусника моментально образовалось кольцо стражников. Через некоторое время из ложи на арену спустил сам Ульмарк, королевский маг и советник, один из самых могущественных людей этого королевства.
   -Ублюдок, ты убил моего племянника, теперь я превращу твою жизнь в ад, жалкий шут,- прошипел мужчина,- в кандалы его я лично спущу с него шкуру.
   Парень беззвучно выругался, помянув придурочных стариков стариков с их дебильными советами. "Поезжай в Эвермор, отдохнешь, развеешься. Доотдыхался мать твою".

* * * * * * * *

   Отогнав от себя воспоминания, Ксандр сосредоточился на происходящем. "Повозки с пленными уже въезжали в город, город, тьфу деревня деревней, я думал нас будут казнить в столице, а тут пшик, мда-а-а не комильфо. Ну да черт ними, так а это видимо место будущей казни, как интересно, секундочку, а где виселица, почему тут плаха, где обещанная виселица, эдак они до следующего вечера не управятся, столько народу на одного несчастного палача, крепись мужик..." Бретонец чуть прикрыл глаза, ладно, это несколько меняет планы, но не то, чтобы очень сильно. Хм, а это, видимо, та самая важная шишка, ну конечно, кто еще может щеголять с позолоченным клинком с инкрустацией, наверное этим клинком он и собирается прикончить Ульфрика, да и стоит он недалеко от плахи, что ж удачно осталось разобраться с оковами."
   Тем временем имперцы стали сверяться со своими списками
   -...Ралоф из Ривервуда, Локир из Рорикстеда...
   -Стойте, я не мятежник, вы не имеете права, -прокричал старик и бросился наутек.
   -Стой, - капитан колебалась всего несколько мгновений, -лучники
   В бедолагу тут же воткнулись сразу же воткнулись 3 стрелы и он упал навзничь.
   -Эй, а ты кто такой? - спросил имерец со свитком
   -Меня зовут Ксандр, - коротко бросил пленник.
   -Как тебя занесло в наши края, бретонец, бежишь от каких-то дворцовых интриг? -поинтересовался имперец,- капитан, что с ним делать, его нет в списке?
   -В бездну список, давай его на плаху.
   -Спасибо тебе добрая женщина, - слегка усмехнулся Ксандр.
   -Мне очень жал парень мы отправим твои останки в Хай Рок, - пробормотал имперец со свитком.
  
   Тем временем всех заключенных выстроили в шеренгу, Ульфрика вывели вперед, и слово взял предводитель имперцев.
   -Ульфрик Буревестник, здесь, в Хелегне, тебя кто-то зовет героем, но герой не стал бы использовать силу Голоса, чтобы убить короля и узурпировать трон, я, генерал Туллий, приговарию тебя и твоих людей к смертной...Что, чему ты ухмыляешься мерзавец??
   Внезапно с Ульфрика слетела повязка, мешавшая ему говорить.
   -Глупец, я уничтожу тебя и твоих прихлебателей!!! -расхохотался Ульфрик, -Фу-у-ус-ро-да-а-а!!!!
   От этого Крика большинство имперцев просто сдуло к чертовой матери. А Ульфрик тем временем приготовился издать новый, еще более разрушительный Крик.
   -А-а-рс довар до Кин сентрай саманк до Шуль...
   Ульфрик не успел закончить его, как вдруг солнце заслонила огромная тень, все резко запрокинули головы и увидели...
  
  
  
   Над шпилем дозорной башни парил огромный, антрацитово-черный дракон он был не просто огромен, он закрывал собой половину неба. Люди оцепенели, дракон буквально завораживал своей силой и грацией, он выглядел настолько монументально, что на миг показалось будто сам Акатош почтил Скайрим своим визитом.
   -Жалкий глупец!!!! Как ты посмел использовать священный клич Акатоша? Вы,смертные всегда ставили себя выше других...Так сгорите же!!!!
   И дракон изверг настоящий вал пламени, горстка магов сумела поставить барьеров, но им просто-напросто не хватило сил, чтобы полностью нейтрализовать этот огненный смерч. Маги и несколько солдат вспыхнули как спички, началась паника.
   Воспользовавшись суматохой большинство пленных ускользнули в соседнюю башню. Ксандр в который раз возблагодарил Фортуну. Вбежав в башню, он огляделся, ища то, что могло бы помочь избавиться от пут. Сейчас идея заморозить, а потом оплавить их казалась не такой удачной как вначале. Недалеко от входа бретонец заметил торчащий в табуретке кинжал.. Тем временем Ульфрик со товарищи потихоньку приходили в себя...
   -Что это было, ярл Ульфрик? Неужели легенды не врут??-Ралоф был настолько ошарашен, что слегка заикался.
   Легенды не сжигают деревень, надо выбираться отсюда, казалось командир ничуть не озадачен случившимся, или же он настолько хорошо контролирует себя.
   Разрезав путы и прихватив с собой кинжал, Ксандр стал аккуратно подниматься наверх. Внезапно раздался оглушительный грохот, дракон разнес верхнюю часть башни, и тут Ксандр услышал пронзительные крики
   -А-а-а, небо разверзло...-крик резко оборвался. Дракон обрушил настоящий огненный дождь на окончательно загрустивших имперцев, все пытавшихся подбить его.
   "Твою мать, вот же неймется людям, нет бы драпать отсюда да побыстрее, эта ящерица-переросток плевать хотела на все ваши косорукие выстрелы." Додумать ему не дал все тот же "ящер-переросток", очередной валун пронесся в опасной близости от мага, медлить было нельзя. Ксандр прыгнул на кровать стоявшей рядом хибары, у которой так кстати разворотило крышу. Быстро выбравшись из горящего здания. Парень со всех ног припустил подальше от этой бойни. Неподалеку он заметил того самого имперца, который засомневался в виновности бретонца. Тот пытался вытащить ребенка из завала.
   "Мда, похоже что поговорка хороший герой-это мертвый герой сейчас найдет свое подтверждение". Дракон плавно опустился на башенную стену и решил хорошенько запечь недобитых врагов. Ксандр решил дать иммперцу хотя бы шанс на спасение и метнул в чешуйчатого сосульку, попавшую точно в ноздрю обалдевшему от такой наглости дракону. Издав громогласный чих, он начал злобно озираться, пытаясь отыскать того мерзкого мага, но его уже и след простыл. Дракон резко взвился в воздух уходя от града столь назойливых стрел.
   "А-а-аргх, как мне надоели эти мерзкие насекомые, пора с ними заканчивать"
   Имперец успел вытащить парнишку из завала, но тут напротив него приземлилось это чудовище, и...оглушительно чихнуло. Откуда-то сбоку раздался резкий возглас:
   -Быстрее ходу!! Не стой, полудурок!!
   В кричавшем он с удивлением узнал того языкастого пленника, которого собирались казнить в тот момент, когда появился этот треклятый дракон. Мужчина быстро схватил ребенка в охапку и бросился к арке. Ксандр успел буквально в последний момент, иначе от ребенка и его "спасителя" остались бы лишь головешки. Не став особо рассиживаться он в след за имперцем побежал к арке.
   "А вот и выход", обрадовано подумал Ксандр, "хм, даже два".
   Тем временем два субъекта стали выяснять отношения.
   -Идиоты, нашли время,- прошипел маг,- сейчас это обезьяна мерзопакостная все тут спалит к чертям собачьим, сваливаем быстрее.
   Ралоф с Хадвором переглянулись и рванули к разным выходам. Здраво рассудив, что от имперцев ему ничего хорошего не светит, Ксандр отправился за Ралофом.
   Оказавшись внутри, беглецы отдышались и огляделись
   -Это на билет на свободу, под этими сводами есть выход из, ведущий через пещеры,-тихо сказал Ралоф.
   -Хорошо, коли так,- ответил Ксандр, оглядывая помещение.
   В углу лежал труп одного из братьев Бури. Ралоф медленно подошел к нему, и опустившись на колено, тихо что-то произнес. Ксандр разобрал только слово Совнгард.
   -Так, ладно, надо его обыскать, может, найдем что-нибудь полезное,- бретонец начал сноровисто обыскивать погибшего. Однако он не успел завершить начатое, неподалеку он услышал шаги и голоса, один из них Ксандр узнал.
   "Б-а-а-а, да это же наша незабвенная капитанша, вот и поквитаемся."
   Жестами показав Ралофу, чтобы тот спрятался неподалеку. Ксандр достал снятый с трупа кинжал и встал с другой стороны от двери-решетки.
   "Так-так-так, видимо их двое, судя по шагам спутник капитанши одет в легкую броню и на пол головы выше нее. Капитанша же у нас все в той же тяжелой кирасе, тем хуже для нее".
   Дверь-решетка, со скрипом распахнулась, Ксандр тут же вонзил кинжал в глазницу стражнику, капитанша же успела юркнуть в проем, и обнажив клинок парировала рубящий удар Ралофа, выскочившего из своего укрытия.
   "Вот же ловкая тварь, она же еще сейчас прирежет,- пронеслась в голове Ксандра. И действительно изнуренный мятежник, был не в состоянии на равных сражаться с капитаном имперской гвардии. Их бой продолжался лишь несколько секунд, но уже дважды лишь чудо спасало норда от смерти. Ксандр улучил момент и метнул кинжал в девушку, она с легкостью отбила его, но потеряла темп, и Ксандр сумел приблизиться к ней и нанести мощный удар по корпусу. Женщина отлетела на пару шагов и вдруг пронзительно закричала. Ее броня оплавилась, причиняя невыносимые муки своей носительнице, девушку буквально зажаривали заживо. Ее крики продолжались недолго, Ралоф мощным движением отсек ей голову.
   -Что...что ты с ней сделал?- ошарашено спросил Ралоф
   -Слегка поджарил,- спокойно ответил бретонец,- поделом ей, ладно надо уходить пока эта крылатая тварюга все тут не своротила.
   Обыскав труп стражника беглецы отыскали ключ от следующей двери.
   -Черт, как же достал этот дракон,- сквозь зубы прошипел Ксандр уворачиваясь от очередного булыжника.
   Зайдя в очередной зал, Ралоф остановился и посоветовал Ксандру поискать какие-нибудь зелья в стоящих неподалеку бочках.
   -Хах, а неплохая заначка,- довольно ухмыльнулся Ксандр, отыскав 3 целебных и 2 восстанавливающих зелья, одно из которых он тут же осушил, чтобы ускорить восполнение резерва.
   -Закончил,- осведомился Ралоф,- тогда вперед.
   Они уже подбегали к очередному проходу, когда свод стал рушиться.
   -...!!!...!! треклятая ты ящерица помойная!!!- Ксандр был в бешенстве.
   -Ну-ка, ну-ка это что это ты такое вначале сказанул, повтори пожалуйста я запишу.
   -Нашел, блин, время, сваливаем!!
   Им пришлось идти в обход через пыточную. Еще на пути туда они услышали звуки боя. Четверо мятежников пытались справиться с магом и его помощником. Один из них уже получил в грудь мощнейший электрический заряд и валялся у стены без признаков жизни. Положение братьев Бури было плачевным , они явно не могли справиться с магом, да и его помощник был неплохим мечником и сдерживал сразу двух бойцов противника.
   Ралоф с диким криком ринулся на мага, осыпая его ударами по разным плоскостям. Только толку от этого было чуть, маг легко ушел от всех ударов, и резко разорвав дистанцию, отбросил мага к стене мощной энергетической волной.
   "Черт, силен бродяга, эдак я пока выйду отсюда весь резерв истрачу, - раздосадовано подумал Ксандр, но тут его взгляд упал на стоящее неподалеку ведро с водой,- а что, может сработать"
   Лика уже готова была попрощаться с жизнью, этот проклятый маг-палач был чертовски силен, и у нее никак не получалось приблизиться к нему на расстояние удара. Маг резко приблизился и хлестким ударом меча обезоружил ее, но внезапно сбоку на мага налетела какая-то непонятная фигура. Имперский маг был отброшен на несколько метров, он был полностью ошеломлен подобной скоростью оппонента, отступая под градом ударов, он попал в заранее заготовленную его противником ловушку. Разряд огромной мощи поразил имперца и фактически парализовал его, Ксандр тут же схватил то самое ведро и окатил имперца водой, отчего тот дико заорали упал на пол, конвульсвно подергиваясь.
   -Немного поджарить и завтрак готов,- устало пробормотал Ксандр.
   Тем временем Ралоф с другими мятежниками сообща расправились с мечником.
   -Спасибо, Ралоф, тихо произнес один из выживших бойцов,- без вас мы бы не справились. Кстати кто это с тобой, он вроде не из наших, я его по-крайней мере раньше не видел.
   -Тебе спасибо, Боримар, как вы только нашли этот проход ума не приложу. А насчет спутника моего, так это путешественник, зовут его Ксандр, допутешествовался до того, что его повязали вместе с нами близ Фолкрита и собирались отправить на плаху,- усмехнулся Ралоф.
   Боримар подошел к погибшему товарищу и закрыл ему глаза.
   -Увидимся в Совнгарде брат...
   Ксандр тем временем обыскивал помещение, его уже порядком достали эти пафосные речи про Совнгард, но он предпочел промолчать, еще не хватало наживать себе врагов среди братьев Бури, отдача еще замучает. Бретонец отыскал на столе небольшой вещмешок, в котором лежали несколько склянок с зельями и пара отмычек.
   "Это мы удачно зашли"- обрадовался Ксандр. И быстро отпер клетку в которой лежал труп в магической робе. Маг быстро раздел труп, убрал робу в мешок и одел капюшон, слегка увеличивающий резерв. Также он прихватил с собой деревянный щит обитый кожей.
   -Ну что, все собрал, мы наконец-то можем идти?- язвительно поинтересовался Ралоф.
   -Так давно бы уже без меня свалили, или страшно?- не менее язвительно ответил Ксандр,- ладно двигаем.
   Через пол часа они подошли к мосту, охранявшемуся имперскими стражниками, на другой стороне находились еще двое лучников.
   -Ну что, есть мысли, камрады?- поинтересовался Ксандр, нет, тогда я займусь лучниками, вы разберитесь с остальными.
   Бретонец поудобнее взял щит и до предела ускорившись, рванулся к мосту. Увернувшись от довольно неуклюжих мечников и отбив щитом летевшие в него стрелы, Ксандр добежал до конца моста и спрятался за колонной. Принюхавшись маг ощутил терпким запах лампного масла, разлитого возле лучников.
   -О, Акатош, неужели все имперцы такие кретины?- вслух осведомился Ксандр, легким движением кисти поджигая масло.
   Лучники не успели отпрянуть и во мгновение ока превратились в живые факелы. Ксандру не составило больших проблем скинуть в проходящий под мостом ручей этих двух бедолаг. Мятежники же тем временем добивали, оставшихся стражников.
   Дальнейший путь особых трудностей не доставил, ну не считать же таковыми трех малых хладных пауков. Уже около самого выхода им встретилась спящая медведица.
   -Гы, давно хотел себе плащ медвежьей шкурой подбить,- кровожадно сказал Мариус, один из мятежников.
   -Нет, оставь зверя в покое,- жестко ответил Ксандр,- иначе я тобой что-нибудь подобью.
   Связываться с этим психованным магом Мариус не стал, себе дороже может выйти. Наконец-то они вышли из этой порядком опостылевшей пещеры. Люди были уставшими, но у всех в глазах было чувство безумного облегчения, этот ужас наконец-то закончился. По-крайней мере они так думали.
   -Ралоф, нам нужно нагнать ярла Ульфрика, он наверняка отправился в Виндхельм, ты с нами?- спросил Боримар.
   -Нет, я должен навестить кое-кого, в столицу прибуду позже.
   -Тогда удачи, брат.
   -И тебе.
   Братья Бури отправились вверх по дороге, находившейся радом с выходом из пещеры, в сторону пылавшего Хелгена.
   -Ну что же, Ксандр...-начал было Ралоф, но тут они услышали грозный рев дракона, и беглецы спрятались за ближайшим валуном.
   Дракон улетел и путники выбрались из укрытия.
   -Итак, какие у тебя теперь планы?- поинтересовался Ралоф
   -Обширные,- коротко ответил Ксандр.
   -Тут недалеко находится деревушка Ривервуд, достаточно идти вниз по дороге, идти тут минут 15-20. Если тебе вдруг понадобится помощь найди мою сестру Гердур, скажешь ей что от меня и она тебе поможет. Удачи тебе бретонец, я твой должник.
   -Я запомню это, спасибо, норд, удачи.
  
  
  

Глава 2

Жизнь беспокойной у него была,

Ведь там где войны там его дела (с)

   Глядя в спину удаляющемуся норду, Ксандр обдумывал свои дальнейшие планы. Сперва нужно было добраться до своего тайника близ Фолкрита, помимо денег там лежали еще и записи оставленные ему учителем, их надо было забрать как можно скорее. Но что потом? Ксандр немного слышал про коллегию магов Винтерхолда, пожалуй стоит отправится именно туда, в их библиотеке наверняка имеются полезные фолианты, да и новым трюкам научится будет нелишним. Но перед этим стоит принять любезное предложение Ралофа и навестить его сестру, хотя бы для того, чтобы нормально отдохнуть и пополнить запасы, да и разобраться бы неплохо со всем происходящим. В итоге Ксандр решил сперва забрать оставленные вещи, а потом некоторое время побыть в Ривервуде, чтобы немного привыкнуть к местной обстановке.
   Сверившись с картой Ксандр стал спускаться вниз по дороге. Подойдя к реке, он увидел так называемый магический круг с тремя камнями Знака. Воин, Маг и Вор.
   "Хм, воин мне сейчас без надобности в крупных сражениях у меня нет никакого желания участвовать, да и клинком владею сносно, так что обучение воинскому искусству стоит отложить на потом. Знак Мага...ммм, уже ближе, увеличивает резерв и скорость восполнения, да и изучать новые заклинания становится чуть проще, но опять же все опирается в обучение, пока не до того, нужно решать насущные задачки. Остается знак Вора, пожалуй, он-то сейчас оптимален, не то, что бы я был законченным воришкой, но выживать здесь как-то придется, так что не грех будет вспомнить старые навыки, если я все правильно помню, основная прелесть состоит в том, что людям выбравшим этот знак благоволит сама Удача, причем не только в воровском промысле, а во всем за что берешься."
   Постояв с минуту, Ксандр положил руку на камень Вора и принял его благословение. Чтобы срезать путь до Фолкрита бретонец пошел против течения реки вдоль ущелья, но пройдя около полукилометра, наткнулся на странного человека, греющегося у костра.
   -Вечер добрый,- поздоровался парень.
   -И тебе хорошего вечера, путник, присаживайся,- вежливо ответил мужчина.
   -Благодарствую,- ответил маг, изучая собеседника, на вид тому было лет 40-45, крепкое телосложение, длинные темные волосы с проседью и довольно грубые черты лица, казалось бы ничего особенного, но взгляд его серых льдистых глаз, сильно настораживал Ксандра, этот человек явно был очень непрост и с ним следовало держать ухо востро.
   -Меня Сайвором кличут, я местный охотник,- представился мужчина
   -Ксандр,- коротко ответил Ксандр,- ну и на кого же ты тут охотишься?
   -Ну а на кого тут охотиться, на волков, лис, оленей, выбор не особо богатый, зато доход стабильный. Если нужно могу продать тебя мяса или несколько шкур.
   -Да нет, мне как-то без особой надобности.
   -Хм, тогда возможна тебя заинтересует одна небольшая карта.
   -Что еще за карта?
   -Карта расположения одной из знаменитых Нордских усыпальниц, говорят там можно неплохо поживиться.
   -Хм, любопытно,- протянул Ксандр,- и далеко до этой усыпальницы?
   -Да не то чтобы очень, так, хватит, если хочешь получить карту, придется тебе мне помочь.
   -И в чем будет выражаться эта помощь? Помочь поохотиться что ли?
   -Угадал, здесь рядом находится пещера, в которой по всей видимости поселились лесные волки, поможешь мне ее зачистить и она твоя.
   -Что, вот так просто?
   -Вот так просто.
   Ксандр задумался, вроде бы ничего сложного, но уж больно смахивает на ловушку, пожалуй, стоило отказаться от столь любезного предложения да мотать отсюда подобру-поздорову.
   -Ты видимо хочешь, чтобы я поработал приманкой,- уточнил Ксандр,- нет, такая перспектива меня не устраивает.
   -А я то было решил, что ты парень не робкого десятка, видимо ошибся
   -Значит ошибся.
   -В таком случае, карта останется у меня, продавать я ее не стану
   -Хозяин-барин. Ну что же спасибо за беседу, но мне пора,- попрощался Ксандр.
   -Удачного тебе пути, парень.
   "М-да, какой-то дешевый развод, попытался всучить мне какую-то левую карту, перед этим кинув в логово к волкам, бред какой-то, ладно разберусь с этим позже."
   Ксандр не мог объяснить, что заставило его не поверить охотнику, возможно, то шестое чувство не раз спасавшее ему жизнь, но сам охотник показался ему очень странным и доверия не вызывал. Но он решил оставить эти загадки на будущее. Быстрым шагом он направился в сторону Фолкрита, надо было поторапливаться, ведь мало кому хотелось бы оставаться в малознакомом лесу на ночь.
  
  

* * * * * * * *

  
   "Да-а, недооценил я паренька, придется придумать что-то пооригинальнее, судя по всему он отправился в Фолкрит, что ж попробую устроить ему там подобающую встречу." Человек открыл стоящий неподалеку сундучок и достал оттуда несколько склянок с разными веществами и аккуратно сложил их в висевший на поясе мешочек. Накинув плащ и потушив костер, он свистом подозвал пасшуюся неподалеку лошадь и отправился в сторону Хелгена, путь вокруг этой деревушки занимал немного больше времени, но он почти гарантированно не попал бы на глаза бретонцу.
   "Ну что же, мальчик, давай поиграем..."
  

* * * * * * * *

  
   Ксандр довольно быстро добрался до искомого места. Тайник, разумеется, оказался не тронутым, за такое короткое время мастера школы иллюзий просто не смогли бы отыскать секретку, даже если бы знали про нее. Уже смеркалось, поэтому забрав оставленные вещи, бретонец отправился в Фолкрит и решил переночевать на местном постоялом дворе, после напряженного дня хотелось нормально отдохнуть, а Ривервуд никуда не убежит, разве что дракон решит, что его обед в виде Хелгена, был недостаточно плотным и решит закусить еще и соседним Ривервудом. С такими мыслями маг направился в город. Однако пройдя несколько шагов, он остановился и стал прислушиваться. Ему послышался какой-то непонятный рык, напоминавший волчий. Наложив на себя заклятие хамелеона, Ксандр неслышно двинулся в глубь леса.
  
  

* * * * * * * *

   Дела Хорна были очень плохи, команда охотников, посланная по его душу, оказалась не такой уж и никчемной, как могло показаться на первый взгляд, они умело обошли все его ловушки и быстро вышли на след беглеца. Хорн был до сих пор жив лишь благодаря чутью да феноменальной ловкости, но стрелы охотников его уже пару раз зацепили, раны были пустячные, однако скорости бега и свежести они явно не добавляли.
   "Проклятье если так пойдет и дальше, то все закончится очень печаль..." Додумать ему не дала ледяная стрела просвистевшая прямо над ухом, а уже в следующий миг в голень вонзилась стрела и беглец рухнул ничком. Практически тут его окружило шестеро охотников.
   -Ну что, тварь, вот ты и попался,- довольно осклабился один из них.
   -Сейчас ты, мразь, ответишь мне за смерть Лира,- выкрикнула едва сдерживающая ярость девушка.
   -Лир? Это тот ушастый недоумок? Ха, видимо мальчик был вполне неплох, раз тебя так пробрало,- издевательски усмехнулся Хорн.
   -Ах ты,- девушка попыталась было броситься на него, но командир все-таки удержал ее от этого необдуманного шага.
   -Нира, уймись, он же тебя просто провоцирует,- попытались успокоить ее остальные члены отряда.
   -Я убью его, убью эту тварь, за то, что он сделал с Лиром,- задыхаясь от ненависти кричала девушка.
   -Убьешь, но позже, когда он ответит на эти вопросы,- оборвал ее командир.
   Услышав эту фразу, Хорн лишь презрительно хмыкнул.
   -Расскажешь, поверь мне, и лучше бы тебе сделать это здесь и сейчас, тогда я подарю тебе легкую смерть.
   -Уже обделался от страха, ты бы, дедуля, лучше клинком владеть научился, а то машешь им как оглоблей, ей богу обидно за державу становится
   -Ну что же, я дал тебе шанс. Гарольд займись им,- бросил он здоровенному, за два метра ростом, парню с огромным двуручником за спиной. Однако тот даже не шелохнулся, лишь губы дернулись в какой-то непонятной ухмылке.
   -Эй, Гарольд, ты вообще меня слышишь, полудурок?
   -Что-то ты сильно раскомандовался, Седой, я знаю когда и что мне делать,- спокойно ответил великан.
   -Ах ты, недоносок, делай что тебе говорят,- взъярился Седой. Его команда с удивлением переводила взгляд с обычно спокойного и невозмутимого командира, на великана Гарольда и не понимала что происходит.
   Гарольд же не став больше упражняться в изящной словесности выхватил свой меч и с диким ревом бросился на Седого, который все таки успел отвести страшный удар противника, но теперь вынужден был отступать под градом мощных ударов Гарольда. Охотники обалдело взирали на происходящее действо, не зная, как и поступить. Хотя на самом деле они просто боялись попасть под раздачу, Гарольд в ярости превращался в настоящего берсерка, и справится с ним без серьезных потерь не представлялось возможным.
   -Помогите мне, идиоты,- возопил Седой, которому уже пришлось уйти в глухую оборону, противник был очень силен, и словно не замечал выпадов своего командира, - я так долго не продержусь.
   Маг отряда поймал взгляд Гарольда, который застилала пелена безумия и попытался было предупредить:
   -Командир, да он же под зак...- но тут ему в горло вонзился нож.
   Троица оставшихся бойцов мгновенно развернулась в ту сторону откуда, по их мнению, был брошен нож, но они так никого и не обнаружили.
   Хорн же тем временем быстро смекнул, что про него все резко забыли, и грешно было не пользоваться такой возможностью. Оглядевшись, он нашел огромный валун. Он быстро заполз за валун, отломив наконечник стрелы, он подавляя крик вырвал из ноги стрелу. Рана стала зарастать буквально на глазах.
   "Ну что же девочки, давайте теперь потанцуем",- зло ощерился Хорн, скидывая с себя одежду.
   Охотники тем временем напряженно всматривались в чащу, силясь найти невидимого противника. Вдруг Нирра обернулась и воскликнула:
   -Эй, а куда наш пленник то делся?!
   Тут же за валуном раздался звериный рык, и нечто напоминающее огромного серебристого волка набросилась на охотников, буквально сметя тех. И тут события понеслись с калейдоскопической быстротой. Гарольд подловил-таки Седого и резким движением отрубил ему кисть с мечом, Нирра, первой попавшаяся на пути монстра была моментально отброшена, и от удара о камень потеряла сознания, двум другим охотникам повезло еще меньше. Волк вцепился в глотку одному из них. Рядом с последним же, словно из ниоткуда вырос молодой бретонец. Первым движением он обезоружил охотника, а вторым отсек тому голову. С Гарольда же тем временем спало заклятие, и он застонав, упал на колени и схватился за голову.
   -М-да, люблю я это заклинание,- усмехнулся Ксандр,- оно такой бедлам в ряды противника вносит просто диву даешься.
   -Ты...Что ты со мной сделал,- простонал Гарольд
   -Не волнуйся, для тебя уже все закончилось,- спокойно сказал Ксандр и метнул небольшой разряд точно в голову Гарольду, тот, захрипев упал на спину и забился в конвульсиях, но вскоре затих.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"