Ронни Мур : другие произведения.

Дар предков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение в процессе написания, буду выкладывать частями

   День был пасмурный и теплый. На улице и в душе было лето. Срочно надо идти гулять. Но, но как всегда, отвлеклась на уборку и выйти из дома получилось только после обеда. Дошла я до парка без приключений. Мне всегда нравилось читать в парке, есть в этом что-то вдохновляющее. Книга была интересная, просидела я с ней несколько часов и даже не заметила, как наступили сумерки. Пора домой.
  Не сказать, чтобы меня дома кто-то ждал. Жила давно одна в квартире, которую оставил мне в наследство мой любимый дедушка. С родителями созванивалась часто, но виделась редко. Папа работал по контракту в Швейцарии.
   Как только я собралась вставать, послышался шорох листвы, затем как будто кто-то поскребся сзади по лавке, на которой я сидела. Я заглянула за лавочку, там оказался котенок - маленькое, рыжее создание. Я взяла его на руки, заглянула в его зеленый глаза и потеряла сознание. Очнулась я от холода на земле возле лавки, вокруг уже было очень темно и только один фонарь освещал аллею. Котенка рядом не было. Провалялась я, по всей видимости, часа два. Вставать было тяжело, голова болела, кисть как-то подозрительно саднила.
  Я поспешила домой. Пока шла, в голове крутились мысли, как такое могло произойти, болела я редко, обмороков до этого не было. Пока шла, все время слышались голоса и шорохи, я перешла на бег, не хотелось мне задерживаться в парке.
  По приходу домой, начала себя осматривать на повреждения. Вроде все нормально, но на кисти правой руки, появилось красное пятно по форме напоминающее солнце. Может котенок укусил? - подумала я. Переоделась в пижаму и завалилась спать. Но сон, не шел. Стали мерещиться тени. В глубине комнаты в кресле, которое стояло в углу, стал проявляться силуэт. Я закричала и залезла под одеяло с головой. Когда я справилось с приступом паники, и выглянула из-под одеяла, в кресле я увидела дедушку. "Ну здравствуй, Натали" -сказал он. "Не пугайся, я оставил тебе послание в форме своей эфирной проекции, чтобы тебе было привычно общаться. Если ты меня видишь, значит тебя нашел мой помощник и передал тебе мой дар. У тебя появился на руке символ солнца - этот знак появляется у тех, кто видит теневой мир. Этот дар передавался в нашей семье через поколение. Научить этому невозможно, нужно это чувствовать. У меня осталась пара книг и мой дневник, куда я делал заметки. Можешь ими пользоваться. Промеж входных дверей (а входные двери, стоит заметить у нас были двойными) в полу есть тайник, отодвинь доску пола и найдешь их. Береги себя.
  По всей видимости, от увиденного мой мозг решил, что ему стоит отдохнуть и я провалилась в обморок.
  Глава 1. Неожиданная гостья
   Очнулась я в своей кровати с сильной головной болью. Встала, умылась холодной водой и пошла на кухню выпить таблетку. На часах было 6.30. Пора собираться на работу. Натянула привычные джинсы, футболку и вышла на балкон. Мой дом находился рядом с лесом, поэтому воздух был всегда сладкий, наполненный ароматом свежести. Когда смотрю на верхушки деревьев, настроение всегда поднимается, поэтому вчерашние события уже не казались мне такими уж пугающими. Решила все обдумать вечером, после работы.
  Добиралась я до работы достаточно быстро, по меркам нашего небольшого городка, всего за 20 минут на машине. Работала я риелтором. После института захотелось путешествовать, а не сидеть в душном офисе, и я решила временно подзаработать на летний отдых, устроившись на работу. Коллектив у нас оказался молодой, со многими хорошо общаемся и как-то все затянулось, и в итоге, я работаю там до сих пор. Старый состав остается, а вот новенькие не задерживаются. На данный момент тяжелая ситуация у риелторов. Многие сами находят себе квартиры напрямую у застройщиков, многие через небезызвестные Вам сети. Наша маленькая фирма еще держится наплаву за счет постоянных состоятельных клиентов, которые предпочитают вкладывать в недвижимость, ну и небольшого входящего потока новых клиентов, которые появляются, как правило, когда Иваныч (так мы называем нашего шефа) проплачивает рекламу нашего агентства в социальных сетях и по радио.
  Офис находился в старинном особняке на первом этаже и состоял из одной большой комнаты, где стояло четыре стола для сотрудников и одного кабинета шефа. Особняк был с историей, что нравилось некоторым постоянным клиентом и находился по соседству с такими же особняками в самом центре нашего городка. Особняк построил купец, который добивался руки дочери известного промышленника, но отец девушки не давал согласия на брак, и он придумал выстроить особняк и подарить его своей возлюбленной, надеясь, что отца растрогает этот жест. Архитектор был приглашен из Италии. Был даже садик на заднем дворе особняка и маленькая беседка. Когда дом был построен, невеста сбежала с приезжим музыкантом. Купец был в отчаянии и отправился в опасное путешествие, из которого не вернулся. В доме так никто и не жил 100 лет, он был заброшен и отошел городской Администрации. Там был сделан ремонт и уже как 20 лет сдавали помещения в аренду.
  Утро не предвещало никаких неожиданностей, я попила кофе с коллегой Маринкой и уже собиралась позвонить одному моему клиенту, как в офис вбежала запыхавшееся дама и начала кричать с порога - 'Это безобразие, я буду жаловаться! Вы меня обманули!'. Дама была колоритная, с темной копной распущенных волос, с внушительным бюстом, на который было одето облегающее платье и с такой заразительной уверенностью, что она центр вселенной, что я даже подумала, что надо и мне чуть-чуть у нее поучиться. Я подбежала к ней, предложила пойти в беседку попить кофе и поведать что стряслось. Она на меня так посмотрела, как будто бы делает мне одолжение и прошла к выходу в нашу оранжерею. На заднем дворе у нас были кресла в беседке, везде были посажены цветы нашей уборщицей Галей и можно было в тишине неспешно пообщаться. Я принесла кофе и попросила ее изложить суть претензии.
  'Меня зовут Мария Васильевна Черсина - начала своей эмоциональный рассказ клиентка - Мы недавно приобрели через ваше агентство домик за городом, с прекрасным садом и видом на реку. Мы хотели с супругом наконец-то пожить в тишине. И что же получается? Не прошло и месяца, как супруг мой попал в больницу с сердечным приступом, причем у него никогда не было жалоб на здоровье. Соседи пришли к нам домой и сказали, что ничего удивительного в этом нет, этот дом уже четвертый раз меняет собственников, и каждый раз по причине кончины мужчин. Причем это случается после пару месяцев, как новые собственники туда въехали. Я требую аннулировать сделку, вернуть нам деньги!'. Я попросила ее подождать в беседке и пошла к Иванычу в кабинет. Иваныч был добрым, кругленьким мужчиной, с внушительным пивным животом. Он посмотрел на меня внимательным взглядом и громко воскликнул:
  'Ну, что стряслось? Что там кричит это ненормальная? Я сам лично вел ее сделку по покупке домика, документы все проверил, это была чистая сделка. У предыдущей владелице скончался супруг, и она уехала в Париж к родственникам'. Я рассказала суть претензии. Иваныч погрузился в размышления и потом сказал. 'Вот что, Наталья, как хочешь, но надо не допустить аннулирования сделки, это серьезный урон по репутации, да и прошлую владелицу сложно будет в Париже отыскать. В общем иди и реши вопрос'.
  Я вернулась в беседку, посмотрела на решительный взгляд Марии Васильевны. И мягко промолвила: 'Мария Васильевна, на данный момент вопрос на рассмотрении, не могла ли я поехать с Вами на вашу дачу, чтобы сделать новые фотографии для отчета?'. Мария Васильевна величественно кивнула мне, и мы с ней договорились встретиться около нашего офиса в 17.00 и поехать на дачу.
  День прошел как обычно. Когда я вышла из офиса, меня уже ждала в своем внедорожнике Мария Васильевна. Всю дорогу Мария Васильевна молчала и только вздыхала. Я же смотрела по сторонам и думала, что зря не заехала домой, не переоделась и не перекусила.
  Дача была расположена в живописном месте, рядом с лесом и огромным глубоким озером. Я вдохнула чистый воздух и ощутила непреодолимое желание искупаться в озере. Но не решилась что-то сказать клиентке и пошла за ней к калитке. Забор был старый, но хорошо отреставрированный и выкрашенный в темно-коричневый цвет. Когда Мария Васильевна открыла калитку, мне открылся вид на замечательный сад с многовековыми дубами, елями и фруктовыми деревьями. Под ногами была небольшая дорожка, выложенная причудливыми плитами, чем-то напоминающие итальянский мрамор. Я смотрела по сторонам и восхищалась и ухоженной травой под деревьями, и цветами, которые были высажены вдоль забора, и домом, который виднелся за старым дубом.
  Дом был деревянный, в два этажа и шикарной верандой. Без всяких узоров, он смотрелся надежными, по-домашнему уютным. Рука моя потянулась к деревянной колонне, которая подпирала собой балкон, хотелось погладить теплое дерево, ощутить шероховатость доски, но, когда я дотронулась до него, как будто, провалилось в темноту.
  Я видела необыкновенной красоты женщину в желтом платье с распущенными черными волосами, которая гуляла в этом саду и счастливо улыбалась. Вот около нее бегают двое маленьких девочек, смеются, кружат хоровод. Отец семейства с трубкой в руке, читает газету и пьет чай на веранде.
  Очнулась я на диване, вокруг меня хлопотала Мария Васильевна.
   - Наталья, хорошо, что Вы очнулись, я уже хотела вызывать скорую. Наверное, у Вас был солнечный удар. Вот, выпейте чаю.
  -Спасибо - не стала отказываться я и огляделась.
  Комната была большая и светлая, из окна открывался красивый вид на лес и озеро. Мебель была вся деревянная и добротная, на полу лежал шикарный персидский красный ковер.
  -Наталья, оставайтесь у меня ночевать, завтра я поеду навещать супруга в больнице и заодно отвезу Вас на работу - предложила Мария Васильевна.
  -Благодарю, наверное, я приму Ваше предложение - ответила я.
  Мария Васильевна кивнула и удалилась, оставив меня одну.
  Мне надо было все обдумать, не нравились мне эти видения, они пугали, после них чувствовала себя разбитой.
  Через какое-то время, хозяйка меня пригласила к столу. Его накрыла на веранде, на свежем воздухе. На столе было жаркое в горшочках, салат из свежих овощей, а к чаю яблочный пирог. Я почувствовала, что проголодалась. После того, как утолила первый голод, я решила подвести осторожно разговор о прежних собственниках дома.
  -Скажите, Мария Васильевна, вы что-нибудь знаете о первых собственниках дома?
  -Нет, сделку оформили по доверенности, мне не удалось пообщаться с предыдущей владелицей лично, да и вряд ли она что-то знала. А зачем Вам?
  -Просто интересно. С вашего позволения, я пойду уже спать, с утра лучше сделаю снимки. Большое спасибо, за ужин, было очень вкусно.
  -Пожалуйста, спокойной ночи, я Вам покажу комнату для гостей.
  Мария Васильевна, мне показала светлую комнату в голубых тонах на втором этаже. Комната была небольшой, там был кровать с кованным изголовьем и шкаф во всю стену. На полу лежал серый ковер.
  Я разделась и легла, посмотрела на телефон, время было 21.05.
  Проснулась я рано в 6.00. по будильнику. Быстро умылась, причесалась, почистила зубы и спустилась в сад делать фотографии, которые должны получится особенно привлекательными на фоне предрассветной дымки.
  В процессе фотографирования участка за домом, в объектив попался небольшой холмик, резко отличающийся от окружающей пасторали, при этом я почувствовала, как будто кто-то провел ледяными пальцами прямо по моей душе и снова отключилась, кажется это уже начинает входить в привычку.
  Я видела, как женщина в темных одеждах, что-то зарывает ночью в землю и что-то приговаривает на незнакомом гортанном языке, после чего скрывается в соседнем доме.
  Пришла я в себя быстро, по часам, я была в обмороке не больше 5 минут. Развернулась и прищурившись посмотрела на соседний дом. Выглядел он как обычный старый покосившийся деревянный сруб. Никаких ощущений не почувствовала и решила посмотреть на него через объектив фотоаппарата. Приглядевшись, не смогла сдержать удивленный возглас, дом был не просто старый, а трухлявый и заброшенный и только черный ворон кружил вокруг развалин. Но, не смотря, на это, не было никаких неприятных ощущений, как будто кто-то и жил, но давно ушел из этого места. Я задумалась, кажется пора все-таки достать дневники деда из тайника. Через пару минут я услышала, как меня зовет хозяйка на завтрак и пошла в дом. Блинчики, были объеденье. Весь завтрак я думала, как сказать Марии Васильевне, чтобы она выкопала то, что спрятано.
  В машине, когда мы уже подъезжали к моей работе, я быстро рассказала все что видела. Мария Васильевна меня внимательно выслушала и поблагодарила.
  Подходила к концу рабочая неделя, я подошла к шефу, спросить про дачу и удивилась услышав, что супруг Марии Васильевны пошел на поправку и она передумала продавать дом. Шеф был счастлив и выплатил мне премию.
  - Не знаю, Наталья, как ты это сделала, но результат мне нравится, продолжай в том же духе - сказал Иваныч.
  Глава 2. Болх.
  Выходной выдался спокойным. Я выспалась, не торопясь вышла на балкон, вдохнула свежий воздух и подумала, что неплохо бы взять велосипед и проехаться по парку.
  Одела теплый свитер, выкатила велик и поехала. Я даже жмурилась от удовольствия. Было хорошо, солнце будто поглаживало, согревало теплом. Чувствовалось в воздухе приближение осени. Осень я любила, не по тому, что родилась в это время, а за красоту, за тихое неспешное ощущение наступления холодов в воздухе. Мне не хотелось спешить, надо было насладиться чувством покоя. Я так расслабилась, что неожиданно наехала на большой корень дерева, который пролегал через всю дорожку и шлепнулась на землю. Велосипед, естественно валялся рядом.
  - Ну что же ты девонька, так неосторожна, так и погибнуть не долго - услышала Наталья голос и оглянулась.
  Из-за дерева выглядывала старушка в темной накидке. Быстро встала, подняла велосипед и когда повернулась опять, и посмотрела направо, старушки уже не было.
  'Н-да - подумала я, мало мне обмороков еще и галлюцинации. Пора бы уже привыкнуть'.
  Я продолжила свою неспешную поездку по лесу, старалась гнать от себя все мысли, хотелось отдохнуть. После нескольких часов поездки, повернула к дому, захотелось пообедать, я как раз вечером в пятницу приготовила свой любимый грибной суп.
  При подходе к подъезду, я встретила свою соседку Татьяну. Поздоровалась и не поверила своим глазам, я видела, как на спине у Тани висело нечто темное, имеющее четыре, похожих на паучьи, конечности и висящее на Татьяне мешком.
  Татьяна была старше меня на лет пять, поэтому в детстве мы не дружили. Татьяна была гордостью родителей: медалистка- она закончила с золотой медалью школу, спортсменка - девушка, помимо учебы в школе, еще умудрялась ездить на соревнования по волейболу. У нее было много поклонников и только одному Сергею, который учился с ней в одном классе, она отдавала предпочтение. Ребята рано поженились, рано обзавелись детьми, у них были мальчик десяти лет и девочка восьми. Но в прошлом году, друг за другом, умерли родители Татьяны, довольно быстро в течении года они как будто угасли, и Татьяна как-то потухла в один момент, осунулась, краски ушли с лица.
  Я машинально зашла за Таней в подъезд, поднялась в свою квартиру и подумала, что надо бы достать дневник деда, может я в нем смогу узнать, как снять эту гадость с соседки. И непонятно, давно ли эта пакость на ней, как мог дед ее не видеть и не помочь, ну очень странно.
  Я переоделась, наспех поела супа и полезла за дневником. Дневник был в форме старенького органайзера. На первой странице, стояла дата четвертое марта, как раз перед кончиной дедушки, значит он вел дневник с последних страниц. Под датой, почерком деда, был текст:
  'У Татьяны на спине Болх уже начал расти, я не могу пока сжечь эту тварь до того, как она не достигнет большего размере, но надо выбрать правильный момент, пока он не добрался до ее головы, иначе будет поздно. Надо успеть вовремя, не раньше и не позже, ровно тогда, когда он будет располагаться по всей спине'.
  Так, у Тани как раз этот непонятный Болх на всю спину, надо в дневнике найти как убрать его- подумала Наташа и перевернула страницу дневника.
  Но на следующей странице были совершенно другие записи и зарисовки, каких-то непонятных сущностей, и нигде не упоминалось про Болха.
  Я отложила дневник и взяла в руки книгу, которая лежала в тайнике вместе с дневником. Книга была старинная, на ней не был указан год, но по судя по всему изданная еще до революции, надпись гласила: 'Справочнiкъ сущностѣй'. Я открыла и увидела старинные рисунки и мелкий почерк, попробовала почитать, вполне понятен, если не обращать внимания на витиеватые обороты, твердые знаки и прочие яти. И самое главное, что было весьма удобно, все названия были расположены по алфавиту. Найдя букву Б, сразу наткнулась на описание Болха:
  'Надо сначала напоить человѣка, на которомъ расположѣнъ Болхъ, т.къ. алкаголь размягчитъ ауру, которую потрѣбляетъ Болхъ, за которую же он и цѣпляется къ человѣку. Затѣмъ надо провѣсти обрядъ отсоѢдинѣнiя. Для этаго 'видящiй' одѣваетъ пѣрчатки кожаные, хватаетъ Болха, дѣржа аго на вѣсу и читаетъ заклинанiя: 'Болх чи аураг уусан өөдгүй амьтан, би чамайг шөнийн ертөнцөд хөөнө. Яваад эргэж ирэхгүй. Би чамайг нарны тэмдгээр битүүмжилнэ!'1. Этаго будѣтъ достаточно, т.къ. Болхъ бѣзъ сопрiкосновѣнiя съ аурой человѣка, да подъ заклинанiямъ, очень быстро тѣряетъ свои силъ.'
  Я пить не любила, ну только если чуть-чуть ... но что не сделаешь, ради хорошего человека. Так, сначала надо купить бутылку, а желательно две и тащить спасать. Мало того, надо быть в хорошем настроении, чтобы Татьяна пригласила за стол. Как говорится, улыбаемся и машем. Ну и ладно, главное настрой - подумала я и начала собираться в магазин.
  Спустя час, я с тортом и двумя бутылками вина, улыбаясь во все тридцать два, стучалась в Танюхину квартиру, громко приговаривая:
  -Открывай, Сова, медведь пришел.
  Примечание: 1. Вольный перевод с монгольского: Болх негодяй, ауры попимший, изгоняю тебя в мир ночи. Уходи и не возвращайся. Запечатываю тебя знаком солнца.
   Таня открыла дверь, по ней было очень заметно, что она была без настроения...Вернее так - она была в депрессии. Увидев меня, неподдельно удивилась, но это было и ожидаемо, я к ней еще ни разу не заходила, тем более с тортом, не говоря уже о вине.
  -Ну проходи, что стряслось? По какому поводу праздник?
  Я как-то не придумала предлог посещения соседки заранее, вот кожаные перчатки взяла, заклинание выписала на листочек и положила в задний карман брюк, а вот придумать заранее предлог даже и не пришло в голову, поэтому решительно отодвинула Татьяну в сторону и быстро прошла на кухню, на полпути громко буркнув:
  -Очень надо выпить.
  Таня вошла следом. Я порадовалась, что не слышно в квартире ни детей, ни мужа. Я все-таки детей любила, но в данном конкретном случае, это мешало, пришлось бы тащить Таню к себе для чего придумывать новый предлог, а так получилось, как нельзя лучше, наверное, ушли гулять. Вроде просто зашла к соседке посидеть.
  Как только вино было открыто, разлито по бокалам, я завела танцевальную музыку, чтобы настроить Таню на праздничный лад. Разговор не клеился, Таня, в принципе сидела с опущенной головой, я специально за ее спину не смотрела, мало ли, чтобы не спугнуть. Час тихого сидения на кухне, Таня поинтересовалась:
  -По какому поводу пьем?
  -Не спрашивай, просто пей
  -Так, у тебя что несчастная любовь?
  -Нет
  -Выгнали с работы?
  -Нет
  -По деду скучаешь?
  -Нет, т.е. да, но не из-за этого
  -А что тогда?
  -Ты допила пятый бокал?
  -Вроде
  -Тогда закрой глаза и расслабься, я тебе массаж буду делать расслабляющий, недавно в книжке прочитала.
  Таня закрыла глаза и расслабилась. Я зашла той за спину, одела перчатки, которые предусмотрительно лежали рядом и обхватила противную субстанцию. Думала, что будет противно, но нет, как будто трогаешь резину, упругую и мягкую, да и Болх не сопротивлялся, видать захмелел от вина в ауре. Продекламировала нараспев заклинание. Я его читала очень тихо себе под нос, как будто подпевала. Когда было произнесено последнее слово, Болх начал таять, при этом смешно дергаясь в руках и повизгивая как поросенок, пока не превратился в маленький шарик, но и он исчез в воздухе, тогда я выдохнула, повернулась к Татьяне и увидела, что та уснула в кресле крепким сном, при этом блаженно улыбаясь во сне. В этот момент тут раздался звонок в дверь - как раз вовремя. Танин Муж с детьми с прогулки вернулись. Я быстро собралась, попрощалась и убежала к себе.
  Глава 3. Тайна усадьбы Голицыных.
  Понедельник наступил, как всегда, стремительно. Вроде вот только что было воскресенье, а тут уже на работу надо ехать.
  Я с утра решила сделать зарядку, встала пораньше, вышла на балкон, включила радио Маяк, как в детстве и начала упражнения. В доме напротив, какой-то дядька, увидев меня, прихватил бинокль и стал меня разглядывать. Это так меня рассмешило, что я поехала на работу в приподнятом настроении.
  Приехав в офис раньше всех, я даже успела встретить Иваныча, у которого было такое хитрое выражение лица, что напряглась. И не ошиблась. Прошел час, Иваныч с важным видом ходил по офису, вздыхал и пил кофе и тут, как будто между прочим, произнес:
  -Наталья, зайди ко мне, у меня к тебе будет партийное задание.
  Вот тут я поняла, что попала. В прошлом году, когда он начинал разговор про партийное задание, это было задание продать квартиру, которая не могла продаться в принципе, т.к. расположена была квартира на первом этаже в стареньком домике, который стоял внутри небольшого двора со всех сторон окруженного многоэтажками и служил когда-то временным жильем для дворников. Но это Иваныча не волновало, и он каждый понедельник, требовал отчет о продвижении продажи, и каждый раз с таким выражением лица, как будто говорящим: 'Ну что же ты так плохо работаешь, это же элементарно...'
  Поэтому, когда я зашла в кабинет, была готова к подставе.
  'Вот посмотри -он протянул мне толстую папку через стол- что ты об этом думаешь?'
  На первой странице, после открытия папки, была фотография усадьбы, которая была в достаточно хорошем состоянии. На следующей странице был текст:
  Дом Усадьбы Петровское, был построен в 1803-1807 гг. Вначале шла история непосредственно усадьбы, которое я пробежала глазами, затем глаз задержался на абзаце:
  'В начале XIX века один из потомков Голицыных - князь Фёдор Николаевич - решил перестроить усадебный дом. Строительство проходило в 1803-1807 году. Новое двухэтажное здание возвели из кирпича. Оформлено оно было в стиле классицизма. Фронтоны венчали портики коринфского ордера: один располагался со стороны реки, другой у парадного входа. Крытые переходы между господским домом и флигелями разобрали. Последним владельцем имения был генерал от кавалерии князь Михаил Михайлович Голицын. Он устроил в Петровском амбулаторию и приют для неизлечимо больных. Интересовался историей и к 1912 году выпустил книгу обо всех владельцах этой территории, начиная с XVI века'.
  Были приложены фото усадебного дома, со всех ракурсах и т.д., также был приложен план самой усадьбы и оценка всей земли с четко очерченными границами и выходом к реке. И примечание, что данная земля принадлежит МВД.
  -А причем тут мы, Иван Иваныч?
  -А притом, дорогая моя, что у меня договор с одним генералом. Нашелся один инвестор, что планирует выкупить ее через государственный аукцион. И наше агентство получит вознаграждение, если сделка состоится.
  -А как мы можем этому поспособствовать?
  -Дело в том, что там меняется уже десятый сторож, всех сторожей отбирали из военных пенсионеров, т.е. с заведомо устойчивой психикой, и они не выдерживали там и года, все жаловались на ухудшение самочувствия, расстройств психики и появление галлюцинаций. Это я не говорю о тех, кто спился, и о тех, кто вообще на связь не выходит.
  -А мы чем можем помочь?
  -Генерал, очень хороший друг Марии Васильевны к которой ты ездила на дачу, решать вопрос с ее домом, и она порекомендовала обратиться в наше агентство. Генерал не просто обратился, а пообещал нам хорошее вознаграждение. Я целиком и полностью тебе доверяю в этом вопросе и пообещал ему уложиться в неделю, т.к. через неделю приезжает с островов инвестор и хочет посмотреть усадьбу перед началом торгов.
  -Иван Иваныч, я даже не знаю, что сказать.
  -Я все сказал, возражения не принимаются, можешь уже приступать и забери с собой папку.
  Вернулась я после разговора с шефом в недоумении. Вот ведь, не успеешь кому-нибудь помочь, как они тут же садятся на голову. С этой, не до конца оформленной мыслью, я взяла сумку и направилась на выход, предупредив коллег, что уже сегодня не вернусь, я на объекте.
  Сев в машину, поехала в усадьбу. От нашего офиса она располагалась не так, чтобы далеко, каких-то сорок минут на машине, но по пробкам вышло все полтора часа. Когда начала подъезжать к усадьбе, подивилась живописности природы. Здесь было все: и лес, и река, и вековой дуб, одиноко стоящий на поле.
  И вот я собираюсь открывать калитку. Она заперта, обойдя забор, натыкаюсь на церковь, которую явно реставрируют не один год, но все никак до конца не доведут, спускаюсь вниз к реке, нахожу тропинку и по ней захожу на территорию усадьбы, сразу то самое неприятное чувство, какое я уже ощущала, только не могу вспомнить - когда и при каких обстоятельствах. Решила осмотреть сам дом, начиная с парадного входа.
  Дом, конечно, в плачевном состоянии, требует капитального ремонта. Но есть в этом, какое-то очарование запущенности, старины и хоть все-равно пострадала данная усадьба от времени и отсутствия ухода, все это наводит на меланхолический настрой. Так и хочется сесть на лавку и начать писать стихи: 'В тенистой чаще деревьев, сонным утром, стояли вековые срубы. И только лишь, как брошенная невеста стояла заброшенная часовня'
  Ну что-то потянуло меня на поэзию и как-то странно это все, не имею привычки писать стихи и тем более, приседать на грязных лавках в незнакомых местах, надо бы сосредоточиться. Вытащила из сумки фотоаппарат и начала снимать, предварительно посматривая в объектив. Пока ничего таинственного не наблюдалось, кроме ощущения, что не надо заходить внутрь дома. Решила перед тем как зайти в дом, снять его с другого ракурса, издалека, может быть здесь что-то увижу.
  Вроде ничего такого, кроме того, что уж слишком ярким получился герб Голицыных, который был расположен под крышей, и я посмотрела в папке информацию:
  'На гербе изображен прикрытый княжеской мантией щит, разделенный на три части. В верхней, во всю ширину щита, - мчащийся на коне рыцарь с поднятым мечом. Это эмблема Гедимина, основателя княжеского рода, имевшего обыкновение носить на правой руке для развития кисти железную перчатку - голицу. Отсюда и его прозвище - Голицын'.
  Вот как раз рыцарь и был не белым как на снимке, а ярко синим в объективе, вот что меня смутило. Значит дело в доме, а не в территории, поэтому мне как-то туда не хочется, но по всей видимости придется. Глубоко вздохнув, я уже собиралась решительным шагом направится на штурм дома, как зазвонил телефон, звонила соседка Таня, которая испуганным голосом проговорила:
  - Привет, Наташ, ты где?
  - На работе.
  - Я вот так и подумала, т.к. машины твоей во дворе нет, значит ты не дома. А у тебя, случайно, никого в гостях нет?
  - Нет
  - Тут какие-то звуки из твоей квартиры доносятся, кто-то что-то двигает. У тебя же всегда тишина, я даже поднялась к тебе, следов взлома нет, дверь закрыта, позвонила в дверь, тишина. Может участкового вызвать?
  - Не надо вызывать, если следов взлома нет, я выезжаю, разберемся на месте. Буду через час примерно.
  Я быстро побежала к машине и выехала. Доехала я, не смотря на пробки, достаточно быстро, не стала беспокоить Таню и быстро поднялась к себе.
  Признаться, открывала дверь с опаской, но ключ вошел легко как обычно, никаких посторонних звуков не наблюдалось, а вот запах был обалденный, так пахло в квартире, когда жила с нами была бабушка.
  Лет двадцать назад, бабушка уехала в экспедицию и пропала без вести. Дедушка сильно горевал, переживал, даже ездил пару раз по ее маршруту, она всегда оставляла план поездки по которому планировалась экспедиция, но приезжал ни с чем. Мы каждый год, в определенный день устраивали поминки, звали соседей и тихо сидели, вспоминали бабушку под ее любимую музыку группы ABBA. Бабушка у меня была активная, позитивная, но часто ездила в экспедиции и привозила оттуда всякие интересные вещи, то старинный кувшин, то какое-то колесо небольшого размере из серебра, то восточные серьги с подвеской. С ней было интересно, она много рассказывала о своих находках, показывала старинные надписи на них, могла часами их чистить специальным раствором, чтобы натереть до блеска. Дедушка, в те немногие моменты, когда бабушка длительное время была дома, расцветал, он светился изнутри.
  Бабушка к слову, готовила бесподобно и этот запах был такой же, так пахнут свежеиспеченные булочки, да точно и еще что-то, не могу разобрать. Я не решалась зайти на кухню, боясь поверить. Сделав решительный вдох, я зашла на кухню, обвела глазами комнату, тихо сползла в проеме двери и уселась на пол, т.к. ноги не держали. У меня был шок. На кухне, как будто бы не было 20 лет, ни капли не изменившись, стояла моя бабушка, в своем фартуке, который так и висел на крючке на кухне.
  - Да ты проходи, Натуль, дай я тебя обниму, как выросла. Да я это, я, иди ко мне, не бойся. Мне пришлось вернуться чуть раньше положенного срока, не подготовив тебя заранее. Кто же знал, что ты полезешь в проклятую усадьбу совсем одна, не подготовленной, пришлось срочно корректировать планы, чтобы вытащить тебя оттуда.
  - Да вставай ты уже с пола, хватит реветь. Ну...
  Бабушка вытерла мне слезы фартуком и усадила на стул.
  - Лучше давай, я тебе чаю с булочкой сейчас организую. А ты пока дух переведи.
  Бабуля засуетилась на кухне, через пару минут уже была кружка ароматного травяного чая и тарелка с булочками, рядом еще поставила вазочку с айвовым вареньем. Откуда она только его взяла, машинально подумала я, ведь раньше только она его делала, хотя...судя по всему и не прекращала делать. Так надо успокоится. Я прислушалась к себе, после булочек голова прояснилась, я успокоилась и готова была ее выслушать. Вот что сдоба, животворящая с людьми делает, улыбнулась я своим мыслям.
  - Вижу тебе лучше. Так вот, просто меня выслушай не перебивая, лучше пойдем в зал, там будет удобно сидеть, разговор нам предстоит долгий.
  - Ты видящая, как ты уже знаешь, передался дар у тебя от деда. Когда мы с ним познакомились, ему было двадцать семь лет, он был чертовски красив, не имел предрассудков и готов был к приключениям. Мне же на тот момент было гораздо больше, но выглядела я на двадцать лет, т.к. ведьмы живут гораздо дольше людей и по меркам ведьм я была еще молода, каких-то пятьдесят лет. Да, ты не ослышалась, я ведьма и нет, ты человек - видящий и срок жизни у тебя как у обычного человека, ну может чуть больше, из-за выносливости, все-таки Вам дано чуть больше, чем обычным людям. Ну так вот, познакомились мы, в общем это неважно. Он сразу увидел кто я, мою истинную суть ты тоже скоро сможешь видеть, просто еще не освоилась. Как только осознаешь до конца дар, так станешь видеть больше привычного. Ну так вот, ни к чему необязывающий роман перешел в долгую романтическую историю. Через десять лет мы решили разойтись, т.к. я выглядела все еще на двадцать, а он был уже взрослым мужчиной тридцати семи лет, мы начинали привлекать внимание соседей, надо было менять район. Ведьмы к кочевому образу жизни привычны, это наша суть. Да и состоим мы на службе у Ковена. Я, конечно, не самая сильная ведьма, но поручения мне дают все же непростые. Твой дедушка сильно захотел семью, ребенка, Ковен это бы не одобрил. Но тут случилось незапланированная беременность и появился твой папа. Если бы ты знала, сколько мне пришлось уговаривать Ковен не вмешиваться. Обычно они стирают память и запечатывают дар, и ведьма начинает жить жизнью обычного человека, но все это все-равно отражается на ней, она все-время чахнет, да и враги старые не дремлют, а отпор уже дать не так-то просто. Нам повезло, у нас родился мальчик без дара, поэтому оставили нас в покое, а когда появилась ты, они успокоились, что ты человек, хоть и потенциально видящая. Мы жили спокойно и счастливо, я ездила по командировкам, продолжая работать на Ковен, но всегда возвращалась домой. Но двадцать лет назад, мне припомнили долг и поручили серьезное задание - перехватить один артефакт, до того, как до него доберется Темный. Темными называют ведьм и ведьмаков, которые переступили через запреты и правила, и встали на путь преступлений ради своей выгоды. Поездка была тяжелая, я была ранена, упустила артефакт и была доставлена в госпиталь Ведьм. После длительного восстановления, собиралась уже вернуться домой, но получила задание срочно лететь выслеживать Темного и без украденного артефакта не возвращаться. Моя миссия завершилась полным провалом, я была захвачена в плен, с помощью темных заклинаний, у меня была стерта память. И я стала работать на Темных. Не буду рассказывать, как я жила двадцать лет, пока я случайно, занимаясь раскопками в Аркаиме, не встретила твоего деда. Он развеял заклинание, у него всегда это хорошо получалось, твой дед был талантливым видящим. Мы с твоим дедом решили уже, что мне нет смысла возвращаться по нескольким причинам. Во-первых, он знал, что скоро уйдет в другой мир, есть у Вас такая особенность, Вы это чувствуете. Во-вторых, в старую квартиру я возвратиться не могла, т.к. соседи меня помнят, если я и раньше выглядела подозрительно молодо, то спустя двадцать лет практически не измениться, это странно. Морок я не могу поддерживать постоянно, это тяжело, обязательно забуду и проколюсь. И самая главная причина, я не могла вернуться, пока не убью того Темного, который меня заколдовал и не верну тот артефакт в Ковен, для этого мне нужно было притворяться и работать на Темных и дальше. Но с дедушкой мы обо всем договорились, когда пришло время, простились, и я должна была тебя подготовить ко встрече со мной заранее. Но вмешался случай. В проклятой усадьбе, обитал как раз Темный, на которого я охочусь. В усадьбе есть подземелье, он оборудовал там себе жилье и периодически выплескивал заклинания на сторожей, чтобы они не мешались под ногами. Темного я убила, на усадьбу установила зеркальные охранные заклинания, т.к. сообщник Темного должен был явиться в дом, для того чтобы забрать артефакт. Сама я без сообщника не смогу туда проникнуть, там сильная защита и ловушек очень много. Представь мое удивление, когда на зеркалках отразилась ты. Пришлось тебе звонить и голосом Тани звать домой, кстати ей лучше не звони, она не в курсе что у тебя был шум в квартире. Я хотела объявится, когда покончу с заданием окончательно, чтобы не поставить под удар тебя. Но пришлось импровизировать. Ну ты как? Я, конечно, подлила тебе в чай успокоительного зелья, но все же.
  - У меня вопрос, как мне увидеть тебя в истинном облике?
  - Я, конечно, не видящая, но твой дед рассказывал, что это само приходит
  - А ты можешь мне сама показать?
  - Я могу принять истинный облик, ну не знаю, будет ли это своевременным, не будет ли дополнительным шоком?
  - Ты же сама говорила, что я выпила успокоительного
  - Ну ладно, смотри
  Бабуля из милой дамочки начала превращаться...В общем, сначала у нее резко отросли волосы, заметно прибавили в пышности и сменили цвет на жгуче черный, (так как она была у меня блондинкой с короткой стрижкой это смотрелось весьма впечатляюще), глаза стали светиться, одета она была в черный комбинезон, на голове появилась черная потрепанная остроконечная шляпа, за широким поясом был заткнут необычного вида серебряный серп, а из-за спины выглядывал кончик метлы. Я, не выдержав, спросила:
  - Бабуль. А ты симпатичная. А почему не длинное черное платье на тебе?
  - Хм, а ты попробуй, на метле в ускоренном темпе лететь. Длинные платья, имеют привычку путаться.
  - А почему шляпа такая потрепанная?
  - Шляпа, как и метла даются при инициации и служат ведьмам на протяжении всей жизни. Серп у нас оружие, мы же сражаемся с нечистью, а хороший серебряный серп, ускоряет процесс истребления. Все забываю спросить, ты зачем Плакальщицу привадила?
  - Кого?
  - Нечисть, которая в лесу обитает, ей нравится питаться энергией Видящих, их нельзя близко подпускать, а лучше сразу уничтожать. Ты не могла ее не видеть. Обычно они являются в образе старушек в черном
  - А, видела тут недавно в лесу.
  - Я вижу на тебе ее остаточную энергию, она начала уже по чуть-чуть ее качать, ее надо срочно уничтожить. Пойдем сегодня вместе в лес на охоту. Тебя надо начинать учить.
  - А что будем делать с проклятой усадьбой?
  - Вместе пойдем на разведку завтра, сначала надо убрать Плакальщицу.
  Услышала звонок на телефоне, звонил Иваныч:
  - Наталья, ты уже не вернешься в офис?
  - Нет
  - Ты ездила в усадьбу, разведала обстановку?
  - В процессе.
  - Это хорошо, можешь завтра в офис не приезжать, главное реши вопрос с усадьбой.
  - Хорошо, постараюсь.
  - Ну все, удачи тебе.
  Я повернулась к бабуле.
  - Звонил Иваныч, это мой бос, это из-за него я поехала в усадьбу. Усадьба выставлена на продажу, на следующей неделе приедет инвестор, надо чтобы все там было чисто, без сюрпризов.
  - Понятно. А сейчас надо подготовиться к вылазке в лес, продумай, что ты оденешь, надо что-то черное, удобное, неприметное и посмотри в дневниках деда - он должен был тебе их передать, скорей всего там она звучит ни как Плакальщица, а как Таргана.
  Я залезла в тайник, в который раз порадовалась, что есть справочник существ, открыла букву Т и сразу же нашла описание и зарисовку.
  'Таргана - нѣчисть, обитаетъ въ лѣсахъ срѣднѣй полосъ. Прѣдстаетъ въ образѣ старухи въ накидкѣ. Питается остатками заклинанiй, но если учуетъ Видящаго, посѣлится от наго въ сосѣднѣмъ лѣсу и ужѣ не съѢдѣтъ, будѣтъ ждать подходящаго случыя. Ей для таго, чтобъ подключится къ аго энѣргетикѣ, нужно найти какую-нiбудь вѣщь видящаго.'
  И вот тут я вспомнила, и меня пробил холодный пот. Я, когда упала с велосипеда, уронила заколку, сразу не обратила внимание, а потом не придала значения. Теперь понятно, как она до меня добралась. Стала читать дальше.
  'Таргана, какъ только завладѣятъ вѣщью видящаго, укрывается въ своемъ лаговѣ и ночами пьетъ аго энѣргiю. Прiчемъ въ тѣченiя года, Видящiй дажѣ нiчаго не замѣтитъ, а послѣ будѣтъ ужѣ поздно. Во избѣжанiя этаго нѣобходимо прослѣдить за Тарганой и унiчтожить ея, т.къ. если Таргана показалась Вамъ въ образѣ старушки, то ей удалось завладѣть вѣщью. Ей обязатѣльно нужно пѣрѣдъ тѣмъ, какъ засѣсть въ лаговѣ, скопировать Вашъ образъ, для этаго Тарганѣ нѣобходимо подойти къ видящему на расстоянiя мѣньше вытянутой руки. Вотъ тутъ нужно накинуть на нѣя слѣдилку.'
  Следилку ... Это маячок что ли?
  -Бабушка, а как сделать следилку?
  - Следилку?
  -Да.
  - Научу. Да и прекрати звать меня бабушка. Называй по имени Тиной.
  - Я постараюсь, но вначале будет сложно перестроиться.
  Я опять углубилась в справочник.
  'Какъ убить Таргану:
  1. Отсѣченiямъ головы, но нужно быть готовымъ къ тому, что будѣтъ сложно это сдѣлать, т.къ. Таргана обладаетъ быстрой рѣакцiйя и можѣтъ становитъся нѣвидимой.
  2. Путѣмъ сжиганiя на кострѣ.'
  - Бабуль, ой, т.е. Тина, у меня появился вопрос, чем я буду отрезать Таргане башку? Или лучше прикупить канистру бензина и спалить ее?
  - Наташ, а ты не думаешь, что ты вместе с Тарганой лес подожжешь?
  - Ой, об этом я как-то не подумала. Остается тогда только отрезать, вот только чем?
  - Я подумаю потом, какое оружие тебе купить. Насколько я знаю, у твоего деда был меч, но он им пользовался очень редко, он предпочитал специальный порошок, который воспламенял нечисть, но не передавался на другие предметы, но я даже не знаю, у кого он этот порошок покупал, я наведу справки. А пока на первый раз, я сама ей башку серпом отрежу.
  - Ок, а меч, случайно, это не та железяка, которая у нас в гараже весит на стене?
  - Надо будет проверить завтра в гараже, а сейчас пора собираться, закат уже скоро.
  Мы быстро с бабушкой перекусили и начали сборы. Мне было страшновато идти в лес на непонятное для меня существо, но единственное успокаивало, что я не одна. И пугало еще, что я, как оказалось совсем ничего не знаю об этой стороне жизни и не подготовлена к ней. Интересно, почему дедушка, когда был жив, не обучал меня? Надо будет расспросить об этом бабулю, но сейчас уже надо спешить, чем раньше начнем, тем быстрее закончим. Когда мы с ней вышли, уже почти стемнело. На мне были черные джинсы, на ногах кроссовки, сзади висел рюкзак, в который я положила, на всякий случай нож, воду, спички, старый запасной телефон, на случай, если сядет у основного батарея, аккумулятор, соль (вроде читала, что она может замедлить нечисть). Бабуля же была бесподобна. Она была одета в тот же черный комбинезон, с собой она не взяла ничего, кроме своего серпа и метлы, но мы не рискнули лететь вдвоем на ней. Во-первых, я не была к этому готова, во-вторых лететь никуда не надо, лес то у меня рядом с домом. Тина сказала, что она почувствует, где искать Таргану по остаточному от меня следу, как только зайдем с ней в лес.
  Лес встретил нас уже вечерней прохладой, пением ночным птиц. Я еще ни разу не была в сумерках в лесу, чем дальше мы продвигались, тем темнее становилось. Я уже не особо различала тропинку под ногами, но Тина уверенно двигалась вперед. Когда она повернулась и увидела, что я стала спотыкаться, то дала мне склянку с какой-то темной жидкостью
  - Что это?
  - Выпей, это зелье 'совиный глаз', позволяет видеть ночью также как днем.
  Я выпила зелье залпом, даже не поморщившись, не до вкусовых ощущений. Спустя пять
  минут, я стала замечать, что вижу четкие очертания деревьев, как в компьютерной игре. Я даже птицу на ветке разглядела. Надо будет у бабули попросить зелье с запасом, или хотя бы узнать где купить такое.
  Мы продвигались все дальше и дальше в глубь леса. Я уже начала уставать. Н-да, нужно все-таки не только на велосипеде по лесу ездить, но еще и бегать начинать по утрам, а то как-то стыдно, у меня уже от быстрого шага отдышка, а бабуля не просто идет. Она пружинистой походкой, обходит все коряги и кочки как профессиональная балерина, точно танцует. Надо, надо у нее учится грации. Ох, и брать, по всей видимости курс соблазнения мужчин, это же надо так дедулю влюбить в себя, он же кроме нее больше никого не хотел видеть. Я с ним разговаривала об этом, когда прошло достаточно времени после того, как бабуля пропала. Он мне, смотря в глаза, сказал такую фразу, которую я не забуду никогда: 'Ты знаешь, когда встречаешь своего человека, твоя жизнь превращается в ежедневный праздник и уже на будни, ты попросту не согласен'. Ой, кажется, я опять задумалась, бабуля жестом мне показывает, зайти за куст.
  Зайдя в заросли, я начала осматриваться, а то не успела разглядеть ничего. Моему взору четко было видно старое засохшее дерево, с большим дуплом, которое располагалось в прикорневой зоне. Судя по всему, это нора Тарганы. Я была как-то разочарована. Все-таки надеялась, на избушку Бабы Яги, как мы ворвемся с бабулей как две ниндзя в черном, а тут, какая-то нора, в которую лезть ну совсем не хочется. Я выразительно посмотрела на Тину, мол что делать будем? Тина шепотом мне ответила:
  - Я ее сейчас выманю, усилю твой запах, она не выдержит, выйдет.
  Прошло минут десять, послышался шорох, потом кряхтение, и из норы на четвереньках вылезла Таргана, сморщенная вся, выглядит как мумия. В прошлый раз я ее за бабушку приняла, так как она низко капюшон нацепила, а тут видно все, волос на голове практически нет, глаза - не глаза, а пустые глазницы с яркими желтыми огнями внутри. Она встала, начала принюхиваться и медленно пошла в сторону наших кустов. Ой, мамочки, бабули рядом уже не было, когда успела смыться непонятно. У меня сердце ушло в пятки. Это в фильмах, героиня вечно может выскочить, всех победить, а тут я не успела подумать, Таргана уже тянула ко мне свои крючковатые пальцы. Ну, мне пришлось резко встать и засадить ей нож прямо в живот, а эта морда только оскалилась и уже схватила меня с боков как в железные тиски и подняла над землей. Я видела рядом ее жуткое серое высохшее лицо. Но тут за ее спиной появилась Тина и одним ударом сзади отсекла серпом голову от туловища. Я очутилась на земле. Тело же Тарганы, вместе с ее головой превратилось в пепел.
  - Ты что так долго? А вдруг бы она меня покусала?
  - Нет, ты была уже ее пища, она бы тебя отпустила, ей не выгодно тебе причинять вред, вкус твоей энергии изменился бы. Ты сейчас чувствуешь прилив сил?
  - Я сейчас чувствую подставу и у меня дрожат коленки, а еще я есть хочу и чаю горячего.
  - Ну все, не капризничай, садись на метлу, над лесом под мороком быстро промчимся.
  - Нет уж, еще одного стресса за сегодня я не переживу
  - Что же Вы молодежь такие неженки, я в твоем возрасте, одновременно летала на...Хм, что-то я увлеклась, идем тогда пешком домой.
  Мы добрались быстро, я на адреналине и от голода, припустила с такой скоростью, что сама удивилась, откуда столько сил взялось.
  - Ты ешь и ложись спать, а я домой полетела.
  - А мы что же вместе не будем жить?
  - Нет, конечно, ты девушка уже взрослая, у тебя должна быть своя жизнь. В общем так, я к себе, завтра увидимся, сходим на разведку в усадьбу, а пока отдыхай.
  - Еще один вопрос: почему меня никто из Вас не обучал? Даже элементарным приемам?
  - Это могло спровоцировать неестественно раннее проявление дара видящей. Дед хотел, чтобы у тебя было нормальное детство и юность, без чудовищ. Ведь это палка о двух концах. Пока у тебя нет дара, ты не видишь сущностей, но они также не видят и тебя, ты обычный человек. Все я полетела, пора в ванну с пеной и свечками. До встречи.
  Тина помахала рукой и вылетела на метле в окно, я высунулась вслед за ней, чтобы посмотреть, но никого не увидела.
  Я быстро перекусила и легла спать. Утром я проснулась в десять утра, хорошо с работы никто не беспокоил, вовремя Иваныч вчера позвонил. Когда вставала, поняла, что болят ноги от непривычной нагрузки. Н-да, точно надо начинать бегать. Пообедав булочками с чаем, решила пойти в гараж сходить, посмотреть на дедов меч. Спустилась вниз и вышла из подъезда. Направилась в соседний двор, т.к. дедовский гараж располагался там. В этот момент, позвонил телефон, звонила подруга Юля.
  Юля открыла недавно магазин одежды в центре города. И была вплотную занята своим проектом. Естественно, финансирование ее нового увлечения взял на себя ее папа. Поэтому я удивилась ее звонку, когда у Юли был новый проект, она обо мне забывала, тем более, она на отдыхе познакомилась с парнем Мишей, и сейчас разрывалась между городами т.к. Миша жил в другом городе, летала к нему на выходные.
  - Натусик, у нас с тобой сегодня двойное свидание. Мишаня с другом прилетел.
  - Что? - очень не кстати, подумала я, мне прямо сейчас до кучи только свиданий не хватает
  - Так, мне некогда, у меня тут звонки уже на второй линии. Сегодня мы за тобой заедем в девятнадцать часов, поедем в бар Лори, так что будь готова.
  Сбросила.
  Я решила обдумать все попозже, сначала надо с гаражом разобраться и ускорилась.
  Дошла я до гаража довольно быстро. Открыв старый, но все еще довольно исправный замок, открыла железную дверь. Гараж сейчас был пустым, машину я ставила под домом. Зайдя внутрь, включила свет и постаралась по-новому осмотреть помещение. На противоположной стене меча не было, причем я точно помню, что он висел именно там. Очень странно, следов взлома нет. После леса, меня уже сложно чем - либо удивить, но я же теперь буду мучиться. Так, надо будет с Тиной посоветоваться. Все-таки меня, кажется, ограбили, это так оставлять нельзя. Закрыв гараж на замок, я вернулась домой. Мы должны сегодня с бабулей ехать на разведку в усадьбу, только я об этом подумала, она позвонила:
  - Натуль, меня вызывает Ковен. У нас сбор. И нет, не на 'Лысой горе' как ты могла подумать. Ладно, шучу. В общем, извини, сегодня никак не получится разведка, на завтра перенесем. Не скучай, пока.
   Ну вот, хорошо Юльке не отказала сразу, так развеюсь хоть, а то голова от информации новой пухнет уже. Да и давно я никуда не выбиралась. Собиралась я не спеша, выбрала черное платье-резинку и туфли того же цвета, посмотрелась в зеркало, нужно какое-то яркое пятно, решила надеть белое пальто и взять красную сумку. Белое пальто я надевала один раз. Когда я его купила, даже расстроилась, вот зачем, разорюсь же на хим. чистке, но на него была скидка восемьдесят процентов и окончательная стоимость была по цене пиджака, я не смогла себе отказать. Но все равно, решила носить по особым случаям. Сегодня просто захотелось поднять себе настроение, отдохнуть от всего мистического. Оставалось еще куча времени, даже с учетом укладки и макияжа. Решила почитать дневник деда. Как много записей, вот одно датировано пятьдесят лет назад, дед был совсем молодым парнем:
  '02 августа 1971 года. Сегодня отец отвез меня в лес, сказав, что нам надо провести ритуал, чтобы никто не видел. Мы ехали долго, когда наконец приехали, надо было идти пешком еще километров десять, подальше от шоссе. Было раннее утро, только начинался рассвет. У отца была с собой огромная сумка. Из нее он вытащил какой-то старый ржавый меч. Он что серьезно? Вот из-за этой железяки мы тащились в такую даль, мог бы мне и дома ее вручить. Но он смотрел на меня строго, от чего мне комментировать расхотелось, как-то не вязалась эта вещь с его серьезным выражением лица. Отец объяснил, что этому мечу более тысячи лет, он принадлежал первому видящему в нашем роду и передавался от отца к сыну, но только пятерых видящих из нашего рода он признал. Теперь предстояло проверить, признает ли он меня. Отец преклонил колено, вытянул руки и передал мне меч со словами: 'Прими меч силы, служи им во благо. Храни его и передай своему сыну, как я передаю тебе'. После этих слов, я взял его. Покрутил, потер, но ничего совершенно не произошло. Ни-че-го. Отец вздохнул и сказал, что он и его не принял, но мы все-равно обязаны хранить его и передать, как придет время потомку'.
   Больше упоминания о мече у деда не было в дневнике, можно предположить, что он его просто повесил в гараж и забыл о нем. А что, он мог. Вот только непонятно, куда же он мог деться. Пока обедала, параллельно размышляла, потом посмотрела сериал и вот уже время вышло. Пора было выходить, за мной приехали.
   Я вышла из подъезда. Чувствовала себя уверенно, на губах играла полуулыбка.
  Первое знакомство вышло скомканным, Миша был за рулем, поэтому просто кивнул, а я залезла в машину, под радостные возгласы Юли, что я сегодня шикарно выгляжу. Я оказалась на заднем сиденье с Никитой, так его мне представили. Никита был, конечно, хорош. Отглаженная белая рубашка, очень ему шла, оттеняла его смуглую кожу, в сочетании с темными волосами и ярко голубыми глазами, смотрелось это все впечатляюще. Что даже насторожило меня. Такие мачо всегда у меня вызывали смутное беспокойство. Наверное, это все стереотипы и мои комплексы. Буду лучше смотреть в окно, а то как-то неловко. Подъехали мы к бару быстро. Никита обошел машину и открыл мне дверь, помог выйти из машины. Рост у него тоже был впечатляющ. Юля выпрыгнула сама, подхватила меня под руку, и мы первыми зашли в бар, пока Миша поехал на стоянку, а Никита решил остаться с ним.
  Бар был новым, оформлен в строгие зелено-черные тона. С коваными решетками, увитыми зеленью, которые отделяли столики друг от друга. Посреди зала был танцевальный пол, а черная барная стойка располагалась на возвышении и была огромных размеров. Нас встретила администратор, показала где гардероб и проводила в зал. Мы с Юлей решили сесть за столик около стены, так было комфортнее общаться. Народу не было, еще слишком рано, подумалось мне, все интересное начнется после десяти вечера, как впрочем, и везде. Тут Юля не выдержала:
  - Ну как тебе Никита? Скажи симпатичный и смотрел он тебя заинтересовано.
  - Ты как успела разглядеть как он на меня смотрел, сидя на первом сиденье? Вечно ты выдумываешь.
  - Да ничего я не выдумываю, у меня нюх на отношения, вот увидишь, вы будете шикарной парой.
  - Чем он хоть занимается?
  - Да он вроде с Мишей коттеджи строит, в строительной компании работают. Как тебе Миша, скажи красавчик?
  - Да, признаю, они оба красивые брюнеты, даже подозрительно.
  - Что же здесь подозрительного? Вечно ты все драматизируешь. Я может в облаках летаю, а ты все портишь.
  - Угу, и бабочки у тебя в животе порхают, по-моему, с Ваней ты тоже так говорила.
  - Так, все, тихо, они идут.
  Они в действительности не шли, они скользили, так скользят натренированные хищники. Оба статные, уверенные в себе. С глазами ярко- желтого оттенка. Так, стоп, мне, наверное, показалось или не показалось? Ну вот, не пойму, то ли мне мерещится, то ли опять влипла и самое главное, не знаю во что. Когда они уже сели за наш стол, оттенка желтизны не было, были обычные глаза голубые у одного, зеленые у другого.
  - Ну что, девушки, что будете заказывать?
  Мы углубились в меню, которое нам принес услужливый официант.
   Я смотрела в меню и начинала немного паниковать. Когда что-то не понимаешь, волнуешься. Решила заказать легкий салат. Вдруг придется сматываться, а я девушка экономная, не привыкла едой разбрасываться. Да и потом, бежать с легкостью в животе гораздо легче, чем наоборот. И расслабляться нельзя. Ой, а вдруг что-то подмешают еще в коктейль, я и не разберу. Значит закажу минералку, открою крышку сама, попью немного для вида и больше не притронусь. Главное что бы выражение на лице было нейтральным, но по опыту знаю, что когда я специально пытаюсь этого достичь, оно у меня получается придурковатым. Еще Иваныч все-время говорит: Наталья, не строй из себя дурочку на встрече, я знаю, у тебя не получится.
  Так, надо, надо сосредоточится. Посмотрела на Юлю, та веселилась вовсю. Миша что-то рассказывал ей на ушко, а Юля смеялась, параллельно рассматривая меню.
  - Юль, ты определилась?
  - Я буду рыбу 'по-булгаковски', греческий салат и бокал белого вина 'Просекко'.
   Подошел официант, мы сделали заказ. Парни заказали по стейку средней прожарки и лимонад.
  - Мальчики, а что я буду одна пить? - спросила Юля
  - Я за рулем, к тому же нам с Никитой еще на объект ехать, сбой доставки материалов устранять. Заказчику срочно понадобилось проверить стройку.
  - Наташ, пойдем в дамскую комнату сходим? - попросила меня подруга.
  - Юль, ты сходи одна, а то ведь у нас Наталья риелтор, а я как раз планирую квартиру прикупить в вашем городе, сколько уже можно нам летать к друг другу. Она бы мне сейчас набросала примерный разброс цен, чтобы я понимал на сколько рассчитывать, да и Никите было бы интересно, он тоже начинает задумываться о переезде.
  - Ой, я так рада - Юля вспорхнула, поцеловала от избытка чувств Мишу и умчалась, напоследок, крикнув - Я быстро, без меня фото квартир не смотреть.
  Мы за столиком остались втроем, я сглотнула. Тут Миша заговорил:
  - Наталья, мы пришли с предложением о сотрудничестве. В нашу организацию требуется Видящая. С нас большая зарплата, хорошая должность, да и социальный пакет улучшенный. Правда работать иногда придется по выходным, а иногда и ночью. Но все это компенсируем отгулами.
  - Что представляет собой Ваша организация?
  - Скажем так, она представляет собой интересы небольшой малочисленной группы людей. Официально мы строим загородные дома, устанавливаем бассейны. А неофициально, у нас еще есть игровой бизнес, сеть подпольных казино, в которых многие нелюди, умудряются жульничать, и мы теряем большую часть прибыли. И поймать их очень сложно без способности видеть. Еще время от времени, к нам в организацию подсылают шпионов, которых, несмотря на наше лучшее оборудование, очень сложно вычислить. Мы еще можем предложить тебе телохранителей, и ты будешь под надежной нашей защитой.
  - А что, мне нужны телохранители?
  - Конечно, очень мало пока кто знает о тебе, но пройдет немного время и с тобой захотят познакомиться и склонить к сотрудничеству, и не всегда добровольным путем. Мы же хотим тебе только добра.
  Я задумалась, нутром чувствую - лгут, преувеличивают. Да и подпольный бизнес это не мое. Но отказывать сразу нельзя, кто его знает, что у них на уме.
  - Миша, а как Юля в этом во всем участвует? Ты специально сблизился с ней, чтобы быть ближе ко мне?
  - Да нет, как можно, за кого ты меня принимаешь? Мы с ней встретились случайно.
   Так я тебе и поверила - подумала я - видящих очень мало и именно с ее подругой у тебя романтические отношения, но вслух сказала другое:
  - Это все неожиданно для меня. Надо все обдумать.
  - Конечно, мы тебя не торопим. Не хочешь ли поехать с нами сейчас, познакомиться с нашим руководством, это ни к чему тебя не обяжет, просто пообщаешься?
  - Я сейчас не могу, у меня встреча.
  Ага, разбежалась я с ними куда-нибудь ехать, еще неизвестно вообще кто они, да и организация какая-то мафиозная. Я судорожно соображала, как выкрутиться.
  Тут прибежала радостная Юля:
  - Ну что, подборку сделали? Сколько комнат рассматриваем?
  Я повернулась к Юле и выразительно на нее посмотрела:
  - Юльчик, мы потом посмотрим, а то тут музыка мешает, да и на телефоне неудобно смотреть. Я подберу подходящие варианты, вы потом с Мишей их не спеша рассмотрите. Хорошо?
  -Да, ок, ты главное не задерживай подборку - Юля мило улыбнулась - я так люблю квартиры подбирать.
  Только я хотела Юлю ткнуть под столом ногой, чтобы она мне подыграла, и свалить, как меня на танец пригласил Никита. Причем сделал это по правилам этикета, подошел, склонил голову, протянул руку:
  - Позвольте пригласить Вас на танец? Вы окажите мне честь, согласившись.
  Если бы в этот момент я сказала, нет, я выставила бы себя не в очень выгодном свете, а мне еще нужно авторитет зарабатывать. Поэтому я встала, гордо расправив плечи, кивнула в знак согласия и протянула руку. Зазвучало танго. Вел Никита бесподобно, я сначала запаниковала, не приходилось мне в детстве ходить в танцевальный кружок. Но быстро, поймала темп и наслаждалась танцем, не переставая себе повторять - главное, не очароваться. Еще понять бы, какой вид. И не спросишь же, я видящая или кто? Я же не могу не знать, поэтому надо выглядеть уверенно. Пока танцевали, пыталась осмотреть в танце партнера, но ничего не обнаружила. Его выдавал только запах, от него пахло не только одеколоном, но и запах костра ощущался вполне четко, правда, его можно было ощутить только на близком расстоянии. Музыка перестала звучать, танец закончился. Никита поклонился и повел меня к столику. Себя я, конечно, не стала обманывать, танцевать мне с ним понравилось.
  - Браво, браво - хлопала в ладошки Юля - вы смотрелись великолепно. Я даже, Натуль, и не подозревала, что так можешь бесподобно танцевать.
  Я поблагодарила и извинившись вышла в дамскую комнату. Очутившись в коридоре, набрала бабуле, она взяла трубку сразу:
  - У тебя что-то срочное? А то я занята.
  - Да, я быстро. Ответь какой вид нелюдя: симпатичный брюнет, глаза немного с желтыми бликами, но только в темноте, пахнет запахом костра.
  - Быстро сваливай, слышишь? Это демон-полукровка, специализация: соблазнение молодых девушек. Он наемник. Тебя кто-то заказал ему. Пока не очутилась непонятно где после второго танца, сваливай. Сможешь сама уйти? Или мне за тобой приехать, ты как?
  - Я нормально, не переживай, я домой сейчас поеду.
  - Напиши, как дома будешь.
  И отключилась.
  Я направилась в гардероб, быстро одела свое белое пальто и вышла из бара. Рядом стояли такси. Назвав домашний адрес, уехала. Быстро написала Юле: 'Меня срочно вызвали с работы, извинись перед парнями. Спасибо за вечер'. Юля все-равно в отношениях с Мишей, поэтому вытащить ее из этих цепких лап, я точно не смогла бы, да и как бы я ей это объяснила. Посмотрела на экран телефона, увидела там кучу недовольных рожиц, которые пришли от Юлии. Потом начались звонки от нее, я не стала отвечать. Позже лично позвоню, извинюсь.
  Доехала я быстро, отписалась Тине. От нее пришло сообщение: Молодец, ложись спать, завтра рано поедем на разведку в усадьбу.
  Я вздохнула и начала готовиться ко сну.
   Проснулась я от настойчивого звонка в дверь. Попыталась сделать вид, что не слышу. Бабуля, могла и сама открыть - она ведьма или кто? Ну кто там? Звонки не прекращались. Спала я плохо, ворочалась. Надо попросить у бабули зелье успокаивающее, а то слишком много в последнее время волнений.
  - Да иду я, иду.
  Открыла дверь, а там Юля стоит.
  - Совесть есть? - с порога начала права качать Юлька - Какая работа срочная? А ну признавайся, почему ты вчера ушла? Никита очень сильно расстроился, парень был мрачнее тучи, все расспрашивал меня о тебе. Ты поставила меня в неловкое положение.
  Я ещё не очнулась ото сна, поэтому махнула рукой, в направлении кухни, а сама пошла приводить себя в порядок, прокричав из ванны:
  - Если не сложно, свари кофе, а? А то я проснуться не могу.
  А сама стояла перед зеркалом и думала, как выкрутиться. Получается единственным выходом было наврать, что у меня роман, неожиданная влюбленность, а то она не отвяжется и быстро организует следующую встречу.
  - Доброе утро - сказала я Юле - хм, какой аромат, спасибо.
  Я взяла чашку и демонстративно начала не спеша пить.
  - Так, рассказывай давай, что случилось?
  - Ну я же сказала, у меня работа срочная.
  - Ну, конечно, а у меня собака беременная...
  - Я влюбилась в одного интересного человека. Он мне позвонил и очень просил приехать.
  - Так я и думала, могла и в баре сказать, я бы не мучилась. Очень за тебя рада, давно пора.
  Тут опять позвонили в дверь. Я пошла открывать. Пришла Тина, она была в кожаной куртке косухе
  и черных широких штанах. Выглядела потрясающе. Юля выглянула в прихожую.
  - Позволь представить тебе, моя подруга Юля. Юля, это Тина. Моя, моя...
  - Двоюродная тетя из Испании. Приехала недавно, решила пригласить племянницу на выставку раритетов, времен Османской Империи - выкрутилась бабуля.
  - А, ну не буду Вам мешать - ответила Юля и засобиралась, напоследок крикнув уже в подъезде -Жду рассказа с подробностями, причем в ближайшее время.
  Тина, сняв обувь, быстро прошла в зал и скомандовала:
  - Собирайся, сейчас заедем к одному важному человеку. У него постоянно клиенты, ему некогда.
  Нам назначено на десять утра, давай быстрее. Затем в усадьбу.
  Я быстро засобиралась. Поехали мы на внедорожнике бабули. Ехали долго. Очутились в другом конце города. В достаточно неблагоприятном районе, я как риелтор, о нем была наслышана.
  - Бабуль, ты в курсе, что этот самый криминальный район нашего города? Я бы не рискнула здесь оказаться вечером, да и утром как-то опасаюсь.
  - Прекращай драматизировать, тебе нужна практика боя.
  - Ты серьезно?
  - Шучу, шучу, тебе надо уже привыкнуть к моему юмору и побольше уверенности в себе. У тебя достаточно большие способности, в нужный момент ты среагируешь правильно.
  - Я совсем забыла тебе сказать, у меня меч пропал из гаража. Причем следов взлома нет.
  - А вот это интересно, насколько я помню, на гараже стояла очень мощная защита. Твой дед влил в защиту много средств, даже приглашал специалиста из другого города, чтобы заговор вплел.
  Заглянем обязательно на обратном пути. Все, вылезай, приехали.
  Я окинула взором старое многоэтажное здание, обычная типовая застройка. Вокруг никакой растительности, рядом проходит трасса. Справа пивной ларек. Мы стоим около машины. Подходит мальчик лет десяти в худи, потрепанных джинсах и прищурившись кивает Тине в сторону, жестом показывает, пойдем за мной.
  Он шел быстрым шагом, мы за ним. Еле успевали по сторонам смотреть, дошли до многоэтажки, зашли в подъезд, он был сквозным, вышли с другой стороны во двор. Зашли в другой подъезд и там уже спустились в подвал. Увидели старую обшарпанную дверь, мальчик открыл её ключом, мы зашли.
  Я неслышно ахнула, это же лавка торговца зельями, красота, как в сказке. Деревянный потолок, пол, все стены в стеллажах из дерева. На них банки, склянки, порошки, старинный книги. В общем рай волшебников. И тут, меня потянуло вправо, и я увидела меч, причем подвешенный вертикально. Очищенный, но определенно мой. Я не могла это объяснить, но просто знала, что это именно он, из моего гаража. И потянулась к нему. В этот момент вышел из неприметной двери человек. Как только я его увидела, поняла, делец, больше подходящее к слову купец. Такой будет косить под простака, а потом все-равно нагреет. Ох, не люблю таких, доверять нельзя. Одет он был просто - в джинсы, в футболку с какой-то надписью, которая с одной стороны, обтянула мускулы на руках, а с другой, его пивной живот. Лицо небритое, такая модная небритость, хотя с такими ледяными глазами подошла бы более длинная бородка. Оглядев нашу компанию, улыбнулся и расставив руки в сторону произнес:
  - Кого я вижу, Тина, давненько не виделись, как поживаешь? Как действует...- тут он посмотрел на меня и осекся - А это у нас кто? Давно я не видел Вашу братию, а тут на этой неделе сразу двух.
  - Зейн, здравствуй, все отлично. Позволь представить тебе - Наталья - проговорила бабуля, не уточняя что мы родственницы.
  - Очень рад, очень рад. Что привело Вас ко мне?
  - Нам нужен порошок, который воспламеняет нечисть, но не перекидывается на другие предметы.
  - Сколько? Только вчера свежий доставили.
  - Я думаю, нам две склянки по тридцать грамм. В какую цену?
  Зейн написал на листке, протянув его Тине.
  - По рукам. И еще вопрос, скажи мне, пожалуйста, откуда у тебя этот меч?
  - О, это меч Видящих, он уникальный. Этот меч из древней семьи, передавался из поколения в поколение. Но, по причине, смерти владельца и прерывания его рода, сейчас продается. Не желаете ли взглянуть?
  Я, откровенно говоря, захотела его треснуть. Прямо, по его наглой роже. Вот врет же и не краснеет.
  - Зейн - подошла к нему вплотную Тина - Скажи правду, кто тебе его принес?
  - Я не могу, коммерческая тайна. Тина, не смотри на меня так, ты же знаешь, как на меня действуешь. Ну хорошо, хорошо, принес мне его видящий, вот его адрес. Ему нужны были срочно деньги.
   Взяв бумажку с данными афериста-видящего, Тина, забрав наши покупки и расплатившись, напоследок обнявшись с Зейном, вылетела из подвала.
  - Ты куда несешься? Подожди, объясни.
  Мы быстро приблизились к машине, сели и рванули с места на достаточно большой скорости.
  - Я зла и кому-то сегодня попадет. Ты кого в гараж в последнее время водила?
  - Да никого, вообще, мне в последнее время было не до гостей. Только Юлька была у меня в гараже, но это было давно.
  - Это, Наталья, приветствие, от наемников, которых нанял клан Мартиноса. Они, конечно, не знают, что ты под моей защитой, но все-равно это их не оправдывает. Наведаюсь я сегодня к его заместителю, сделаю предупреждение. Совсем страх потеряли. А про меч не переживай, сегодня вечером я решу все с Зейном, он мне крупно задолжал, пора ему вернуть долг. Я, конечно, не планировала так скоро с него брать услугу, но придется.
  - Так, я ничего не понимаю, объясни подробнее и, причем тут видящий?
  - А притом, надо быть сознательнее и уже начинать просчитывать ходы. Во-первых, если в твое жилище есть разрешение входа, в твоем случае, Юли. То это означает, что она запросто может притащить туда любого другого, даже если этот другой не совсем человек. Это распространяется на любую твою недвижимость. Пока ты не отменишь разрешение. Я научу вечером как это сделать, пока она в отсутствии тебя никого не притащила к тебе в квартиру.
  - Но как она могла, я ее знаю, к тому же она обычный человек.
  - Она это даже и не вспомнит, подумает, что это было во сне, она просто решила пошутить и прийти в твой гараж. Полу-демоны просто ею воспользовались и проникли через всю защиту, т.к. она их провела. Вскрыть замки и обратно все сделать, как было, для них не представляет труда. А что касается, видящего, есть тут один молодой и недалекий. Ему меч подбросили, чтобы стравить вас, т.к. вы все равно встретились бы в ближайшее время. Этот недотепа, не разобравшись, решил сдать его по хорошей цене.
  - А с чего ты вообще решила, что видящий тут не причем?
  - Да с того, что Зейн мне написал сейчас сообщение, как только мы выбежали оттуда. Что он считал с меча остатки ауры полу-демона, причем свежие, они должны были сегодня к вечеру выветриться. Ну и картина стала ясна. Да и тебе пора с этим красавчиком-недотепой уже познакомиться. Он, как и ты, конечно, не особо опытный, но кое-что знает. Я с ним пересекалась уже через клан темных. Позже скину тебе его телефон, сама ему набери, пообщайся, зовут Константин. Так, все, мне надо подумать, давай лучше музыку послушаем. А то нам до усадьбы еще минут тридцать ехать.
  Оставшееся время в пути, мы ехали молча. Каждой было, о чем поразмышлять. Приехав на место, бабуля мне дала черный мешочек с вышивкой в форме желтого солнца.
  - Это тебе небольшой подарок, туда высыпь порошок, так удобнее будет и повесь на ремень.
  - Спасибо - ответила я и обняла ее.
  - Так, Натуль, подожди около машины, я проверю зеркалку, вдруг не все мне транслировалось на телефон.
  - Удобно у тебя все налажено, смесь технологий и магии.
  - А то, я иду в ногу со временем.
  Тина подошла к железным воротам, постояла там, какое-то время, вернулась обратно.
  - Мы не пойдем через главные ворота, я чувствую магию на них, зайдем через территорию храма.
  'Храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1684-88 гг., разрушенный в 1938 году' - прочитала я на табличке.
  - А, вспомнила, в папке было указано, что ранее храм находился на территории поместья.
  Мы прошли справа от церкви вдоль железного забора. Забор закончился, когда начался, обрыв к реке, поэтому мы без труда прошли за железной оградой. К нам со всех ног бежала свора собак.
  - Странно, в прошлый раз их тут не было- пятясь назад промолвила я
  - Так опять же сторож сменился, а новый из вольеров теперь собак стал выпускать.
  - И? Что будем делать? Как-то жалко мне их воспламенять
  - Сейчас, минуту.
  Ведьма вытянула вперед руки, из которых полился зеленый дым, окутавший морды собак. Собаки заскулили и качаясь, начали оседать на землю.
  - Проход свободен, проспят минимум часа два - повернулась ко мне Тина
  - А как же сторож?
  - Он спит, проснется тоже, через пару часов.
  Я хотела уже пройти к основному зданию, но бабуля жестом мне показала, что нам надо идти во флигель.
  - Но как же так, я же чувствовала в прошлый раз, что мне нужно именно в основной дом, и герб светится
  - Это ловушка, если бы ты зашла в основной дом, попала бы в мир страшных иллюзий, в которые и попадали все предыдущие сторожа. Я пока не могу обезвредить ловушку, она находится в подвале. Вход туда как раз во флигеле.
  Мы молча шли по дубовой аллее, которая вела к пруду. Пруд был покрыт ряской, с островом по середине. Я увидела на острове какую-то маленькую красную звездочку.
  - Ты ее видишь?- показала рукой в сторону звезды
  - Да, там спит неактивная нежить. Думается, темный готовил подмогу, на случай обороны. Это хорошо, что ты начала замечать такие вещи, твой дар начал быстро развиваться.
  Мы обогнули по кругу пруд и вышли к старому заброшенному флигелю.
   Тина шла первой, я за ней. Зашли во флигель и сразу же спустились вниз, везде разруха, мусор, катакомбы, но Тина уверенно продвигалась вперед. Нажала на выступ в стене и та отъехала в сторону.
  - А как ты догадалась? - шепотом спросила я
  - Я тут была один раз.
  - А, тогда понятно. Что дальше? Мы пойдем во внутрь? Ты же сказала, там полно ловушек. И без помощника нам туда не зайти.
  - Вчера мне позвонили, сказали, что одна ведьма его грохнула, и самое главное, по банальному поводу. Ты не представляешь, как я ругалась. Он у нее прятался, и эта скотина еще умудрилась ей изменять. Ну она в порыве ярости, влепила заклинанием, не имеющим обратного эффекта. Ей за это Ковен выговор и наказание назначил.
  - Ничего себе, у Вас страсти.
  - Так, не отвлекай меня, я сканирую пространство. Ведьма поведала Ковену про ловушки, этот деятель ей рассказал, пока прятался у нее. Приготовься, сейчас ....
  Тина не договорила, на нас кинулся черный волкодав. Я даже не успела испугаться, как инстинкты взяли верх, я взяла одной рукой порошок и кинула ему в морду. Он как был в прыжке, так и опал горсткой пепла.
  - Ай, яй, яй, за что такого милого песика испепелила?
  -Что? - я никак не могла отойти от шока.
  - Я сказала, что хотела, как раз взять данный образец на пере дрессировку. Привязку сейчас перекидывала на себя.
  - Ты что-то долго привязку перекидывала, летел то он на меня.
  - Я на тебя защиту накинула заранее, он, как прилетел бы, так и отлетел.
  - Предупреждать надо, то- то я чешусь вся, думала аллергия.
  Мы осторожно шли дальше, слева была дверь, светящаяся по контуру красным. Тина дала мне знак молчать. Сама же начала прощупывать, затем я увидела, как из рук у нее полился белый свет и дверь начала постепенно терять яркость свечения. Когда все погасло, Тина осторожно нажала на ручку, дверь открылась.
  Перед нами предстала лаборатория с множеством колб и трубочек.
  -Хорошо хоть трупаков нет - вслух сказал я - А то не люблю я их.
  - Здесь точно еще одна нежить ходит, так что будь внимательна.
  Мы осматривали помещение, Тина встала по среди комнаты и из ее рук потянулись лучи.
  - Так, здесь ничего интересного нет, пошли отсюда, надо искать дальше.
  Я уже повернулась, чтобы пойти за бабулей, как увидела под столом желтое свечение. Присела на колени и потянулась к закатившемуся под стол камню. В этот момент, раздался щелчок, Тина резко обернулась, и увидела, что у меня в руке камень засветился еще сильнее.
  - Наталья, ты что как маленькая? Нельзя трогать незнакомые предметы, подбежала ко мне Тина, вытащив из-за пояса перчатку и взяв артефакт.
  - Это как раз то, что я так долго искала. А все банально, он был зачарован на хозяина и на обычного человека. Причем человек без способностей, вообще увидел бы только обычный камень, а такой как я, камень не мог видеть в принципе. Наталья, ты молодец, но впредь ничего не хватай руками. К нам приближается нежить, готовность номер один.
  Я встала около стены и стала смотреть по сторонам. Тина была чуть впереди. К нам приближалась то ли девушка, то ли приведение - вся седая, половина лица закрыта волосами, глаза святятся зеленым.
  - То ли девушка, а то ли виденье - пропела я. Ссылка.
  Я уже заметила, что когда волнуюсь, мне хочется смеяться. У меня в голове раздался голос:
  - Верните артефакт, не Ваш он.
  Бабуля даже не стала общаться с тем, что на нас шло. Вытащила свой серп и пошла в атаку. Нежить вытянула руки и от них потянулись нити, которые начали оплетать ведьму как веревки. Я уже начала пугаться и вытащив горсть порошка, кинула. Порошок как ни странно, прошел сквозь нее, даже не причинив вреда. Увидев, что у Тины дело туго, а серп уже вывалился у нее из рук, я быстро его подхватила, и со всей силы рубанула нежити по рукам. Та закричала, оковы с бабули опали. Нежить испарилась.
  - Молодец - сказала родственница, кряхтя потирая спину.
  - Сама в шоке, по-моему, мне надо срочно выпить - желательно коктейль. Милая была девушка.
  - Это особый вид нежити. Название - Викилла. В свое время ее создали, для уничтожения ведьм. Викиллы питаются их силой, оплетая как пауки свои сетями. Я сегодня сплоховала, ведь знала же, что здесь опасно будет. Тебя и себя под удар поставила. Пойдем уже отсюда. Я вызову наряд ведьм для прочесывания территории, как раз до приезда твоего инвестора тут все почистят. А нам уже здесь делать нечего, артефакт я верну Ковену и дело, наконец закроем.
  - А что это за артефакт?
  - Это артефакт очень сильного некроманта. Он способен как упокоить нежить в радиусе ста километров, так и поднять. Все, довольно, пойдем отсюда, а то Викилла забрала у меня много сил. Надо домой.
  Мы вышли из подвала, не забыв закрыть за собой потайную дверь. Я еле дотащила Тину до машины. За руль пришлось сесть мне.
  - Тебя куда?
  - Я переночую у тебя, если не возражаешь? До дома нет сил, добраться.
  - Хорошо, только заедем в магазин купим продукты, а то у меня в холодильнике мышь повесилась.
  Глава 4. Коллега.
   Когда мы приехали домой, даже у меня уже сил не осталось. Быстро пожарила рыбу, порезала овощи и пошла звать бабулю к столу. Оказалось, она давно уже спит в зале, свернувшись калачиком. Я приняла ванну и завалилась спать.
  Утро встретило меня ароматом блинов. Я сладко потянулась и пошла приводить себя в порядок. Бабуля уже вовсю хозяйничала на кухне.
  - Доброе утро. Садись кушать. Я уже убегаю, надо отчитаться о вчерашней вылазке и вызвать отряд очистки. Хорошего дня.
  После завтрака, так как заняться было нечем, я решила прогуляться. До выхода на работу оставалось еще два дня. Одев спортивный костюм, включив музыку, я вышла из дома. К слову сказать, музыку я люблю разную, в зависимости от настроения, от классики до рока. Сейчас было время ....
  Пока шла по лесу, размышляла о том, о сем. Вспомнила, что надо бы позвонить коллеге Константину, такому же видящему как я. Решила не откладывать и набрала его номер телефона. Долгие гудки, потом в трубку нелюбезное:
  - Чего надо? Только быстро, я занят.
  Я взбесилась, вот хам.
  - Еще не известно кому надо больше - проговорила я в трубку и сбросила.
  Начались звонки, я не брала, на третий звонок, нехотя ответила
  - Да
  - Ты кто?
   Так и хотелось ответить - 'Конь в пальто', но я сдержалась, вместо этого проговорила
  - Коллега твоя, если понимаешь, о чем я.
  - Где? Когда?
  - Сейчас, Воронцовский парк, я тут, жду.
  - Ок, буду через двадцать минут.
  Отключился.
  Я продолжила прогулку под музыку, даже для успокоения нервов, включила медляк.
  Интересно, какой он будет? Он бесит уже заранее. Наверняка, этакий самоуверенный заучка. Скорей всего, совсем несимпатичный. Хотя, я же ничего, почему он должен быть не очень. И дед мой был хоть куда. Быстрей бы пришел, любопытно же. И как он меня здесь найдет, почувствует ли, или я его? Не хотелось бы не узнать, а то получится что я слабее. Но тут я почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев на руках и ногах. Я подобралась и обернулась.
  Ну что сказать, внешностью его, конечно, бог не обидел. И рост и фигура, видно, тренированный. Волосы каштановые, глаза карие, а черты лица, как будто со статуи лепили, т.е. прямые, пропорциональные и бесстрастные. Возраст- чуть старше меня. Я решила взять инициативу в свои руки, чтобы так сказать, на голову не сел, а то знаю таких, любят панибратский тон свысока, с такими надо сразу себя ставить.
  - День добрый, Константин. Я Наталья.
  - Добрый день - с серьезным лицом проговорил парень - Кто Вам дал мой номер телефона?
  - Тина
  - А, тогда понятно. Может быть присядем на лавочку? Или пройдем в кафе?
  - Лавочка, я думаю, подойдет.
  'А нечего, в кафе будет сложнее общаться. А тут не понравится общение, встала и ушла, и знать его не знаю' - подумала я.
  - Вот эта лавочка вроде ничего, со спины защищена, никто не подойдет и не подслушает - проговорил парень и жестом пригласил присесть.
  - Ты тоже меня почувствовала? Покалывание пальцев? Просто я впервые встречаю видящую. Другие ощущаются по-другому.
  Я смутилась.
  - Да. Ты мне скажи, как раритет видящих ты сдал в комиссионку?
  - Ты магазин Зейна комиссионкой назвала? - парень засмеялся- Хорошо он тебя не слышит.
  Я на него серьезно посмотрела и скрестила руки.
  - Ну, признаю, поступил некрасиво, от Тины уже получил выговор. Но я был уверен, что наследников нет, к тому же меч сам находит хозяина. Он бы в любом случае, вернулся к тебе или к твоему потомку. Ну не смотри на меня так. Буду должен. Исправлюсь.
  Парень сложил уморительно вместе руки и посмотрел на меня глазами кота из Шрека. Вот клоун - подумала я- но приятно.
  - Ладно, ладно, прощаю на первый раз, но про должок запомнила.
  Мы заулыбались.
  - Ты мне расскажи про полу-демонов. Какие они? Тут пришлось столкнуться недавно.
  Парень на меня сочувственно посмотрел и понимающе усмехнулся. Тихо спросил:
  - Ты где очнулась после всего?
  Я сначала покраснела, потом закипела, а потом пришло озарение, что он таки попал в свое время на их удочку.
  - Я то не танцевала второй танец, а вот ты, похоже, влипал. Не расскажешь?
  Парень, судя по виду, был уже не рад, что проболтался.
  - Ну я тогда только ощутил свой дар, а тут очень раскованная женщина подкатила, ну как я мог отказать даме в танце.
  - А ты знаешь, есть такая песня: Женщина, я не танцую...- пошутила я.
  - Хватит смеяться надо мной, я в состоянии эйфории, подписал контракт на работу с ними на два года, хорошо хоть не на всю жизнь. У меня сработала мамина привычка торговаться. Как раз последнее их задание с твоим мечом было связано. Так что теперь я свободен.
   Костя встал с лавки и предложил мне прогуляться.
  Прогулка с Костей прошла очень познавательно, я узнала много нового. На самом деле, он уже давно хорошо орудовал мечом, который ему достался от отца. Поучаствовал во многих схватках. В общем, ему было, что рассказать. Время пролетело незаметно, и Костя предложил проводить меня до дома. Расстались мы друзьями. Обещали друг другу созваниваться. Вечер я провела за телевизором, наслаждаясь покоем и поедая вкусную пироженку. Да, вредно, но после всех стрессов, я ее заслужила, должна же я себя баловать.
  Глава 5. Дом на холме.
   Утром проснулась по будильнику. Решила на радостях даже сделать зарядку. И вспомнила, свое обещание начать бегать, но решила, что зарядки с меня хватит. Наскоро позавтракав бутербродами и сделав себе заметку, что пора бы сделать генеральную уборку, начала собираться на работу.
   Когда приехала в офис, занялась просмотром рабочей почты, анализом рынка недвижимости. Надо было понять какие появились новые объекты в продаже. Успела выпить кофе и поболтать с девчонками, обсудить свежие новости, как пришел Иваныч и сразу же, не заходя в кабинет, скомандовал:
  - Наталья, зайди.
  'Ну вот, день только начался, а он уже без настроения' - подумала я.
  - Здравствуйте, Иван Иванович - пройдя в его кабинет и закрывая за собой дверь, проговорила бодро я.
  - И тебе не хворать - ответил босс. Как обстоят дела с усадьбой Голицыных? Сегодня инвестор прибудет туда в обед.
  - Все хорошо, накладок не будет.
  - Вот и отлично. Если все пройдет хорошо и аукцион состоится, получишь в конце месяца премию.
  - Спасибо.
  - Спасибо будешь говорить, как начислю, а сейчас у меня есть деликатная просьба к тебе, которая не должна выйти за пределы этого кабинета. Ты понимаешь меня?
  - Да, конечно.
  - У меня есть племянник, он обратился ко мне, чтобы я по своим каналам, пробил историю одного дома. Когда я начал расспрашивать, почему его интересует это старье, он поведал мне очень личную историю. Чтобы не упустить никакие детали, я попросил его записать историю на диктофон. Иваныч вытащил из кармана пиджака диктофон и положив на стол, включил. Оттуда слышался приятный мужской голос:
  'Я устал выяснять с ней отношения. Все достало. Ее капризы, ее нытье. Ведь когда мы встретились, она же была другая, более ласковая, она вся светилась изнутри. А сейчас что? Иногда даже, по детски, думаю, что ее подменили. Ведь она другая. И с чего все началось?
  Мы уже год как жили вместе, в маленькой уютной квартире на последнем этаже. Вечерами наслаждались звуками дождя, который барабанил по крыше. Я тогда и не подозревал, что скоро все изменится.
   Она постоянно витала в облаках. Работала иллюстратором в детском журнале и все время рисовала каких-то смешных человечков, зверьков. Со своим коллективом она встречалась редко, все работали удаленно. Но однажды, ее впервые пригласили на вечеринку. Мероприятие проходило в загородном семейном отеле. Приглашены были человек десять. Я смог приехать только к вечеру. Приехав в отель, стал искать, но ее нигде не было. На ресепшене мне сказали, что Катя с коллегой пошли осматривать заброшенный дом, который находился на холме. Я, взяв ключ от номера, положил вещи и отправился на поиски. Предварительно я ей позвонил на сотовый, звонки проходили, но она не отвечала.
   Я начал подниматься на холм, вокруг было очень живописно, везде природа, тишина, красота, умиротворение. Издалека никак не мог разглядеть дом, но когда вышел на тропинку, которая вела прямо к нему, он налетел на меня внезапно. Было такое ощущение, что лес наполовину уже поглотил дом и странным образом, он вписался в эту природу достаточно органично. Вместо двери у входа зияла дыра. Начало темнеть. Включив на телефоне фонарик вошел в дом. Осмотрел первый этаж и никого не обнаружив стал подниматься по лестнице на второй. Катя лежала на втором этаже в углу. Подол ее красивого бежевого платья как веер раскинулся по полу. Я сильно испугался, подбежал к ней, встал на колени и начал проверять пульс. Пульс еле слышно, но прощупывался. Вздохнул уже спокойнее. Приподняв голову, посмотрел, крови нигде не было, ран тоже. Попытался привести в чувство, безрезультатно. Подняв ее на руки, быстро спустился по лестнице вниз. Я практически бежал к отелю, на адреналине. Вбежав в холл, увидел перепуганную подружку, которая стояла на ресепшене и пыталась вызвать скорую.
  - О, Миша, хорошо, что ты ее принес. Я так испугалась, побежала в отель вызвать врача.
  Я положил Катю на диванчик в холле, она пока не приходила в сознание. Приехала скорая помощь. Врач осмотрел ее, не нашел никаких видимых нарушений и травм и дал ей понюхать нашатырь. Катя пришла в себя. Врач задал пару вопросов о самочувствии, получив от нее ответ, что все в норме, уехал. Я помог Кате встать и повел ее за руку в наш номер, подальше от любопытных глаз. Помог переодеться и лечь в кровать. Примерный диалог с ней:
  - Ты как? Что-нибудь принести?
  - Нет, мне ничего не нужно.
  - Ты можешь рассказать, что там произошло?
  -Ничего
  - Кать, ты просто упала в обморок? И откуда у тебя это украшение на шее, я не видел раньше такого у тебя?
  Украшение было необычное, выполненное из серебра на цепочке, с какими-то старинными символами. Никак не мог определить, что за символ, даже смотрел в интернете, такого не нашел.
  - Мне подарили.
  - Коллега?
  -Я хочу спать, Миша. Давай завтра поговорим.
  Больше мы не возвращались к этому разговору, кулон она так и не снимала. Только стала отдаляться от меня. Катя перестала рисовать, уволилась из журнала. Целыми днями сидит в интернете, смотрит ролики по ремонтам, копается в старых фотографиях дома, хочет воссоздать его первоначальный облик. Продала бабушкину квартиру, которая досталась ей по наследству и купила тот самый дом на холме. Я думал, она его снесет и построит новый, так дешевле было бы, но нет, она сказала, что будет его реставрировать. Прошу, разузнайте, все про этот дом и помогите вернуть мне прежнюю Катю, т.к. это девушка, которая все еще живет со мной, только похожа на нее.'
  Запись прервалась.
  - Я, конечно, все понимаю Иван Иванович, но причем тут я?
  - Наталья, не придуривайся, все ты прекрасно понимаешь. В общем так, ставлю задачу: Первое - изучи заранее объект недвижимости, кто наследовал, что с ними стало, покопайся в архивах; второе - проанализируй данный рассказ и скажи свое резюме про Катю, как ты это умеешь. И никому, слышишь? Ни слова. Ты знаешь, что я очень щепетилен в личных вопросах.
  - Да, конечно, постараюсь.
  - Не только постарайся, а сделай.
  Я уныло вышла из кабинета держа в руках диктофон и листок с данными дома. Настроение упало. Во-первых, не нравится, что меня так быстро стали использовать на работе, причем в ультимативной форме, пользуясь служебным положением. Во-вторых, понятно, что и с домом, и с Катей все не так просто, и неизвестно еще, к чему приведет мое вмешательство - осложнения отношений с начальством не хотелось. Села в кресло и решила, что пора перекусить, на сытый желудок лучше как-то и думается, и работается. Взяла куртку и вышла на улицу.
  Улица встретила меня гулом машин, осенней прохладой. Я поежилась и подумала, что надо бы не забывать надевать шарф. Прогулка, хоть и по шумному проспекту, доставляла мне удовольствие. Пройдя два квартала увидела свое любимое кафе. Его открыли недавно двое молодых ребят, и я туда заходила иногда пообедать. Кафе было отделано в ирландском стиле и находилось в подвале старинного особняка, напоминало скорее бар, чем кафе. Привлекали, хорошая кухня и недорогие цены на бизнес-ланч.
  Сев за столик и сделав заказ задумалась. Ну понятно, что одной в дом на холме не стоит идти. Бабулю как-то неудобно просить, но так как у меня есть один должник, позову его, пусть и меч, на всякий случай, свой захватит. Но сначала надо поднять архивы и посмотреть кто же являлся собственником, сколько их было, где они сейчас и почему дом бы заброшен. Значит после обеда пробью данные в росреестре, но сдается мне там будет последний собственник, а вот более ранних данных не будет, а затем надо наведаться в ЖЭК, покопаться в архивах. Мне, конечно, просто так не дадут данные, но Иваныч договориться, у него, как раз бывшая клиентка, там работает. Так, смс пишу Иванычу заранее, пусть назначит встречу. В Росреестр загружаю данные сразу через телефон, чтобы время не тратить, если сейчас договориться, сразу поеду в архив. Пока раздумывала принесли салат, и я отвлеклась на еду.
  Но маячила мысль в подсознании, как-то странно стал вести себя Иваныч. Нетипичное поведение, надо бабули его данные послать, пусть по своим каналам пробьет.
  Тина в это же время
   Я как раз была по делам Ковена, на мне была подготовка к международному саммиту ведьм. Собираются древние ведьмы и начинают спорить, кто более влиятелен и знаменит. Это такая скука, я поэтому не рвусь строить карьеру и так головной боли хватает.
   Устала от всего, вроде с темным магом закрыли вопрос, пора в отпуск. Вот проведу мероприятие и полечу куда-нибудь подальше к теплу, на Кубу. Есть там один маленький отельчик на берегу Карибского моря, давненько я его не посещала. Там всегда есть чем развлечься, да и молодых ведьмаков всегда хватает. Мне как раз нужен ни к чему не обязывающий курортный роман. А после пары недель отдыха в отеле, взять машину и махнуть в Гавану, проведать пару моих древних коллег, обменяться опытом. Да и зомби я давно не поднимала, так можно и квалификацию потерять. Звонок от Натальи.
  - Привет
  - Привет, Наталь. Как ты?
  - У меня к тебе одна просьба, можешь пробить Иван Иваныча? А то как-то странно он себя ведет.
  - Твоего босса? Сразу хочу сказать, он обычный, я признаться, пробивала его, как только ты начала работать с ним. Да, я хоть и не участвовала в твоей жизни в силу обстоятельств, но приглядывала.
  - Бабуль, но он дал мне не совсем обычное поручение, решить вопрос с заброшенным домом. Я тебе сейчас скину данные. И пробей Иваныча еще раз, на всякий случай. Спасибо, целую.
  - Пока.
  Отключилась.
  Получив информацию от Натальи, я сначала скинула данные на Иваныча своему знакомому аналитику из Ковена. Он работал по договору аутсорсинга. Он отписался, что в течение часа, пришлет ответ. Затем начала работать с информацией по дому. Я никак не могла вспомнить, что-то крутилось в голове, что-то знакомое, но очень давно. Нет, не могу.
  Решила позвонить своей древней подруге Инне. Она была гораздо старше меня, но еще в силе и мужиками крутила как хотела. 'Ты мой кумир' - со смехом, всегда говорила я ей.
  - Инэт, привет, давно не созванивались.
  - Привет Тин, слышала ты готовишь саммит. Приедут все эти злобные старухи. Скукота. Надо на это время свалить из города, а то проклянут, и не заметишь, это утомляет. Давай махнем на Гавайи, а то мой Джоржик мне уже наскучил.
  - Когда успел то, Вы же начали встречаться только месяц назад?
  - Фи, это уже много, ты же меня знаешь: неделя любви, вторая неделя быт, а начиная с третьей недели уже скука.
  - Инэт, ты в своем репертуаре, век уже разменяла, а все такая же. Слушай, никак не могу вспомнить про один дом, с ним связана какая-то история. Дом на холме, я тебе отправила сообщение с его координатами. Посмотришь, перезвони, пожалуйста.
  - Да я сейчас смотрю, о.о.о., так это же знаменитый дом на холме. Он что опять пробудился?
  - Напомни мне, а то я запамятовала. Слышала про него давно и то краем уха.
  - Если вкратце, он каждые сто лет выбирает себе хозяйку, которая приводит его в порядок. Она просто начинает быть одержимой этим домом. Забрасывает семью, детей, работу, занимается только им. У нее на шее появляется кулон, с изображением некого символа, с которым она никогда не расстается.
  - Это какое-то проклятье?
  - В общем да, жил в этом доме ведьмак, очень он любил экспериментировать. Все бы ничего, но совсем сбрендил. Он очень переживал, то ли о том, что дом останется брошенным, так как у него не было наследников, то ли тут была замешена женщина, но Ведьмак провел эксперимент по привязке кулона - артефакта, который будет искать свою хозяйку дома. Эксперимент удался. Вот ездил бы, как я на Гавайи, снимал бы напряжение, и кукушка была бы на месте.
  - Инэт, а что грозит этой новой хозяйке дома?
  - Да ничего, только она забудет о личной жизни, обо всем, что не связано непосредственно с этим домом. Проживет столько, сколько ей отмерено и будет похоронена за домом, как и предыдущие хозяйки.
   - Как-то можно снять проклятье?
  - Да никто не пробовал, все боялись туда соваться. Понимаешь, никто не знает свойства дома, кроме хозяек, но они ни за что не скажут. Я попробую прорваться в старые архивы Ковена, может быть там остались упоминания. Действительно, ведь странно, что никто до этого не разрушил проклятье. На связи, узнаю позвоню.
  Я задумалась, пока ничего не ясно, нельзя туда соваться. От размышлений меня прервал звонок аналитика.
  - Докладываю. Иван Иваныч Королев. Долг перед банком 20 млн. рублей. Офис, в котором располагается агентство недвижимости 'Хозяин барин' находится в залоге у банка. Вся недвижимость, который владеет данный субъект, тоже находится в залоге у банка.
   Месяц назад, Королев был замечен в баре 'У гнома'. Это место, где проводят аукционы клан Мартиноса. На данный момент разыгрывается снятие проклятья дома на холме. Кому это удастся, получит вознаграждение в размере 5 млн. рублей. Так вот, одна из трех заявок принадлежит Королеву, причем он обозначил в заявке срок - неделя. Меценат, который был инициатором аукциона, неизвестен.
  - Спасибо, Сергей, с меня причитается.
  - Да брось, Тина. Ну все, отключаюсь, параллельный звонок.
  Так, надо срочно звонить Наталье.
  Наталья, то же время. Тот же Ирландский бар
  Как же вкусно тут готовят, объеденье. Салат с хрустящим баклажаном и мясной суп, выше всяких похвал. Рецепт, что ли попросить?
   Бабуле я все данные дала, остается только ждать. О, звонит, так быстро?!.
   Когда она мне про дела Иваныча рассказала, я разозлилась, даже вспомнила про свой меч в гараже, его, кстати, бабуля уже повесила на стену и обновила защиту, а заодно научила, как отменить приглашение для всех, кто был раньше в гостях. Причем все сделала сама рано утром, пока я спала. Мне же прислала подробную инструкцию.
  Надо успокоиться, а то приду на работу дам ему по морде, наломаю дров. Уволиться что ли? Но надо его сначала выслушать, уже надо научиться скрывать свои эмоции, и принимать взвешенные решения. Вот я стала рассуждать, аж самой тошно, взрослею. А как не хочется...Решу все вопросы, и поеду в парк мороженое есть, и ролики с антресоли достану. Так, все, расплачиваюсь и бегу на работу.
  Пробегая перекресток, слышу звонок телефона:
  - Наталь, ничего не говори Иванычу. Надо все обсудить, есть информация. Сейчас поезжай домой, там встретимся. Иванычу напиши, что занимаешься его просьбой, в офис не придешь.
  Я, не заходя в офис, села в машину и поехала домой, по пути заехав за продуктами.
  Бабуля позвонила в дверь, когда я уже дожаривала котлеты. Запыхавшись, влетела в квартиру, выглядела она в своем черном деловом костюме просто великолепно.
  - Это что-то новенькое, сменила имидж?
  - Да не спрашивай, я же прямо из аэропорта. Встречала делегацию ведьм из Арабских Эмиратов. Всех размести, выслушай пожелания. Причем ведьмы же ненавидят гостиницы, им подавай коттеджи, причем желательно рядом с лесом, чтобы шабаш устраивать по ночам. Ты не представляешь, как сложно найти сорок коттеджей, близко стоящих друг от друга, да чтобы они все сдавались в аренду и рядом был не просто лес, а густой, непроходимый и без жилых домов на окраине. Ну да ладно, а то я как начну говорить о работе, не могу остановиться.
  - Ты котлетки будешь?
  - Давай, голодная как полевая мышка.
  Я накрыла на стол, молча ждала пока бабуля в себя придет. И вот, доев вторую котлету, она начала разговор.
  - Банк, которому должен Иваныч, принадлежит клану Мартиноса. Причем, согласно данным моего аналитика, пострадал Иваныч косвенно как раз из-за тебя. Они ему предложили рефинансирование кредита, он согласился, не вчитываясь в договор, а там были изменены сроки выплат.
  - А зачем им Иваныч, никак не пойму?
  - Наталь, ну мысли логически. Им надо, чтобы он был у них в долгу, а через него воздействовать на тебя. Причем предъявить им нечего, Иваныч сам сплоховал, подписал договор. Магию к нему не применяли.
  - С этим понятно, а причем тут дом на холме?
  - А вот с домом связано многое. Начнем с того, что это место силы, поэтому старое проклятье ведьмака до сих действует. И это лакомый кусочек для любого из кланов. Но соваться туда никто не спешит, слишком рискованно.
  Вот видящий сможет туда зайти, с тобой ничего не случится. Так как дом заточен на обычных людей и иных. А ты все-таки где-то посередине. Это же как программный код, тебя в этом коде не учли, поэтому он не сработает. Но это не значит, что тебе нужно туда идти одной, обязательно Константина возьми. Я сейчас очень загружена, через три часа опять в аэропорт лететь, встречать делегацию из Германии. Они там все как их канцлер, жесткие и прямолинейные. Так что все уже построены, опоздания не приемлют.
  - А племянник?
  - Ты пробила данные в Росреестре? Ну и кому дом принадлежит?
  - Новиковой Екатерине Андреевне, стала собственником месяц назад. Сейчас пришло письмо от Иваныча. Скинул данные по собственникам дома, начиная с прошлого века. Все собственники - дамы, они владели им до самой смерти. При жизни давали распоряжение одной и той же нотариальной конторе: продать дом обязательно женщине, которая объявится сама, спустя месяц после смерти предыдущей владелицы за символическую плату, равную вознаграждению нотариальной конторе. С этим все ясно, хранительницы дома, которые передавали собственность последующей. Но мне непонятно, причем тут девушка племянника Иваныча?
  - А ты еще не поняла? Клан Мартиноса проплатил выездной корпоратив Катерине, они, кстати, очень хорошо знакомы с владельцем журнала, где работала девушка. Разрекламировали дом девушке, что надо обязательно посетить эту достопримечательность. И вот, она уже его владелица, а Иваныч трясется, хочет помочь племяннику, через тебя. И я думаю, об аукционе он ничего не знает, от его имени оформили заявку, чтобы потом замести следы, типа клан тут не причем. И действительно, как доказать? Вмешательства не было. Иваныч сам нервничает, просит своего сотрудника помочь. А деньги с аукциона, они погасят часть его долга, так еще обставят это все так, что он им будет обязан.
  - И что делать?
  - Ну, во-первых, девушку надо все-равно спасать, не дело это стать хранительницей не по своей воле. Иванычу надо помочь, его используют вообще втемную. А клану Мартиноса мы нос утрем. Как разрулишь это дело, дом на тебя оформим. Главное проклятье снять, а место силы тебе пригодится. Ну все, целую, звонки, ведьмы из Эмиратов требуют кальяны. Они у себя что ли не накурились? Все убегаю. Держи меня в курсе.
  Я убрала со стола, помыла посуду. И решила пойти погулять в лес.
  Прогулка, как всегда, доставляла мне удовольствие, позвонила Косте, отправила ему данные о доме и попросила помочь мне завтра. Он согласился без особого энтузиазма, но поставил условие, что поедем на его машине и выезжаем в семь утра, так как путь неблизкий.
  Решила дойти до кондитерской. Чтобы было быстрее, пошла через лес, как пройти я примерно знала. Если что, включу навигатор. С этими мыслями, я шагнула на тропинку. Но тут, я почувствовала электричество в воздухе. Запахло озоном, и я очутилась на какой-то поляне. Могла бы себя успокоить, что почудилась, если бы не увидела дверь в огромном дереве, причем к этой двери вели каменные ступеньки. Я не такая глупая, чтобы туда идти - подумала я. Конечно, дверь выглядела довольно мило и все это напоминало домик гномика. Но нет, вдруг там обитает злобный гном. Я стояла чуть поодаль, не решаясь подойти. Дверь со скрипом отворилась на четверть, в открывшемся проеме ничего пока видно не было. Я услышала голос.
  - Ну проходи уж, видящая.
  - Нет и не подумаю, в ужастиках также все безобидно начинается, а потом сидишь перед телевизором и думаешь, зачем же эта дурочка пошла, жива бы была.
  - Я вот вообще сейчас не понял, о чем ты. Я так-то хранитель леса и деда твоего еще знавал. Помогал ему иногда. Вы же стоите на страже равновесия. Способны навести порядок, если зло совсем распоясается. Вас поддерживать надо.
  - Давайте лучше здесь поговорим, мне так спокойнее.
  - Хорошо. Завтра ты поедешь в одно нехорошее место, вот возьми.
  У меня в ладони материализовался кулон, сделанный из дерева на красной ленте.
  - Надень его на шею, поможет усилить твои способности и покажет то, что скрыто.
  Пока я ошарашенно проговорила 'Спасибо', опять запахло электричеством, и я увидела, что стою на обычной тропинке, практически у выхода из леса, недалеко от кондитерской.
  Вечер у меня прошел в штудировании дневников и справочника сущностей. Но, у деда я не нашла в записях упоминания о помощнике. Решила все же довериться интуиции и надеть кулон на завтрашний выезд. Отправила перед сном фото кулона бабушке, получила смайлик с надписью, 'одевай смело, этот символ отпугивает злых духов и увеличивает природные способности'. Со спокойной душой, я уснула.
  Сон. Мужчина в плаще с красной отделкой и капюшоном на базаре, он только сошел с корабля, его немного еще качает. Я чувствую его эмоции и мысли, он выбирает подарок своей невесте. На Востоке он занимался делами, и не было возможности забежать на базар. Сомнение, смятение, неуверенность, ей должно понравиться. Что же выбрать? Украшение? Опять же какое? Браслет слишком банально. Может быть птицу в клетке и платок, расписанный на восточный манер? А если ей не понравится? Или котенка пушистого в корзинке? Сегодня ответственный день, пора дать ей понять, что хочу сделать предложение и вручить дарственную на дом на холме, который построил специально для нее. Как она и просила, в месте силы. Ей же так нравится создавать красивые иллюзии, а там у нее будет легко получаться.
   Значит надо еще и кольцо выбрать, и птицу в клетке на удачу. Птицу в клетке вручить сразу же, при встрече. Потом возьмем ее в наш новый дом. А вот кольцо пусть лежит в кармане плаща до особого случая.
  Мужчина смотрит на витрину с украшениями, заходит в лавку, в руках у него клетка с птицей. Продавец, старец с бородой в восточном халате, расхваливает то один перстень, то другой, но никак не может угодить покупателю. Вдруг тот видит какое-то сияние от серебряного кулона на цепочке, в центре лунный камень сияет. Подходит к кулону, слышит голос продавца;
  - Восточные маги утверждали, что мощь лунного камня находится в зависимости от фаз полумесяца. В полнолуние он обладает наибольшей силой. К этому времени приурочивались сеансы ясновидения. В полнолуние маг клал этот камень под язык. Это открывало ему дверь в параллельные миры, и он начинал предсказывать будущее.
  - Беру.
  Старик укладывает кулон в синюю бархатную коробочку. Мужчина окидывает витрину взглядом и видит кольцо с голубым камнем. Он видит тонкую линию, которая тянется от кольца к кулону.
  - Это комплект?
  - Признаться я не знаю, даже не подумал. Мне сегодня доставили с Востока коробку с украшениями, еле успел разложить на витрине, и Вы зашли.
  - и это кольцо заверните.
  Мужчина прячет коробки с кольцом и кулоном в карман плаща. Расплачивается и выходит из лавки, держа в руке клетку с птицей. Пешком проходит пару кварталов. Останавливается около солидного особняка, стучит в дверь. Ему открывает тучная служанка с передником и чепчиком на светлых волосах.
  - О, господин, Модгарт, неожиданный визит. Когда Вы вернулись? Графиня сегодня не принимает.
  Модгарт отодвигает служанку, уверенно заходит в помещение, поворачивается к служанке и вручает ей клетку с птицей, затем снимает капюшон и быстрым шагом проходит в гостиную.
  - Но, подождите, я же должна доложить хозяйке. - бежала за ним перепуганная служанка.
  Ему открывается картина, смотря на которую он не может произнести ни звука. Его любимая, его Катрин целуется с хлыщем, которого он неоднократно видел в игорном доме. Автоматически рука потянулась к шпаге, но он сдерживается. Эта такая сильная боль, руки чешутся от силы, которая бурлит в нем, она требует выхода, нужно срочно в поле, там он выпустит силы наружу и ему станет чуть лучше, а то еще пять минут и от особняка мало что останется. Он бежит, за ним бежит и кричит Катрин.
  - Подожди Серж, это случайность, я тебя ждала.
  Он не поворачивается, быстрым шагом, переходящим в бег, покидает особняк. Сон прерывается из-за звонка будильника.
  Я проснулась, сетуя, что не удалось досмотреть сон. Это же ведьмак, который построил дом на холме. И тот самый кулон и еще было кольцо. Интересно, где оно? Но размышлять было некогда, надо вставать, скоро Костя подъедет.
  Оберег лежал на тумбочке, я его надеваю на шею сразу, чтобы не забыть. Быстро умылась, забрала волосы в хвост, еще неизвестно, вдруг бегать придется по лесу, или в кустах сидеть - весело подумалось мне. И начала собирать рюкзак. Положила пирожки из кондитерской, сделала чай с травами, салфетки положила. Запихнув на ходу пирожок в рот, влезла в свои черные штаны на резинке, одела черное худи, удобные кроссовки и держа в руках куртку, вылетела из квартиры. Спускаясь на один пролет в подъезде, вижу свою соседку Татьяну.
  - О, привет Наталь, как дела? Ты куда такая спортивная собралась?
  - Да я с другом на природу еду.
  - Это тот красавчик, который сидит в джипе около подъезда? Очень за тебя рада, соседка. Надеюсь, скоро друг превратится в жениха. Все, все, не смотри на меня так, я просто желаю тебя, наконец, выдать замуж. Шучу, шучу.
  - Ты как сама? - прокричала ей, а сама уже спустилась на один пролет ниже по лестнице
  - Отлично - кричит Таня - работу новую нашла, очень довольна.
  - Молодец, рада за тебя.
  Это я уже прокричала на первом этаже, быстрым шагом подходя к машине.
  - Ну что, скучала по мне? Вон как в припрыжку бежишь к машине, вот только не пойму где же каблуки, мини юбка? - со смехом проговорил Константин, в то время, как я усаживалась на сиденье рядом с ним.
  - Я смотрю у кого-то прекрасное настроение? - проворчала я - Я утром не особо настроена шутить
  - Так ты можешь молчать, шутить буду я - проговорил Костя и включил радио, выруливая со двора.
  - Ты изучил подборку про дом, которую я тебе скинула?
  - Да, думаю нас ждет обязательно призрак, какая-нибудь параллельная история и любовная лирика.
  - Я смотрю, ты действительно проникся в тему.
  - А то, ты мне скажи, кем работаешь? А то как-то не успел спросить.
  - Я риелтором работаю в фирме 'Хозяин барин', а ты чем занимаешься?
  - Я работаю в строительной организации. Но сейчас получаю вторую профессию.
  - Какую?
  - Археолога.
  - Здорово, особенно совмещать с способностями, это же по сути поиск артефактов, заброшенных городов...В общем интересно.
  Потом разговор был о моем сне, я решила рассказать о нем Косте, неизвестно, что там нас ждет. При споре о вариантах прошлой жизни ведьмака Сержа, я уснула. И проспала всю дорогу.
  - Наталь, просыпайся - тряс меня за плечо Костя - приехали.
  Я открыла глаза, парень мне помог выйти из машины.
  - Нам надо пройти еще сто метров вверх на холм, туда на машине не проехать.
  Я взяла рюкзак, одела на спину, парень из багажника вытащил свой меч. Его меч был значительно меньше, но и маневреннее чем мой. Он, не такой древний - подумала я.
  - Можно мне рассмотреть ножны и меч?
   Парень молча протянул мне оружие. Ножны были хороши, искусная работа, с узорами и везде присутствовал знак солнца. И тут я посмотрела на правую кисть парня, раньше не рассматривала, он был все время в перчатках. Его руку также украшал знак солнце.
  - Ну все, налюбовалась? Может быть пойдем делом займемся?
  - Я тебя за смущала?
  Парень закатил глаза, повернулся ко мне спиной, закрыл багажник и жестом позвал за собой. Мы молча начали подниматься на холм.
   Мы шли, оглядываясь по сторонам, но прохожих не было, все-таки будний день - утро. Впрочем, чего-то непонятного тоже не наблюдалось. Дом неожиданно возник перед глазами, как лесное всеми забытое жилище колдуньи. Костя остановился и сказал:
  - Я сначала обойду дом по периметру, а потом уже зайдем внутрь вместе.
  И он пошел в обход. Я подошла к темному проему, остановилась и поняла, что проваливаюсь в видение.
  'Серж идет по тому же лесу, шатаясь, в голове шум. Он напился, впервые в жизни до такого состояния. Смятение, опустошенность, сам не заметил, как дошел до дома на холме. Его верный слуга выбежал встречать его. Он и забыл, как отправил его следить за отделочными работами. Слуга бежит к нему, но ведьмак только отмахнулся, вошел в дом и спустился в подвал. Швырнул плащ в угол, предварительно вытащив коробочки с подвеской и кольцом.
   Его лаборатория, он ее оборудовал самыми качественными приборами и только здесь он чувствовал покой. Ему надо срочно забыться, отвлечься. Он не выходит из лаборатории три дня. Верный слуга, кладет под дверь подносы с едой, стучит и просит хозяина хоть что-нибудь поесть. Но на четвертый день, Серж выходит из лаборатории спокойным. Протягивает коробку с подвеской слуге и дает точные указания - доставить графине Катрин коробку, вручив лично в руки. Слуга убегает, радостный, что у его хозяина хорошее настроение.
   Серж поднимается на второй этаж, принимает ванну, переодевается и спускается на кухню что-нибудь перекусить. Он в предвкушении. Сейчас она сама к нему придет, станет хозяйкой этого дома и уже не захочет никуда отсюда выходить. Они заживут счастливо здесь, вдали от шума, суеты. Только природа и они. Он будет проводить эксперименты, она создавать свои потрясающие иллюзии. И ему не придется никогда мучится ревностью, а когда он наденет ей на руку кольцо, они не расстанутся даже после смерти. Надо бы еще за домом построить оранжерею. Пока он ел, прибежал радостный слуга, сказал, что его прекрасно приняли, хозяйке вручил подвеску. Остается ждать, по его подсчетам она должна прибыть к нему в течение часа. Он отдает распоряжение подготовить спальню для хозяйки, смежную комнату с его покоями. Сам сидит в холле курит трубку и смотрит на огонь в камине. Он оставил дверь открытой, отослал слугу до завтра, как только тот подготовил комнату, Им не должны мешать.
   Она зашла неслышной походкой, на шее подвеска. Серж встает, кружит ее в танце, шепчет ласковые слова, вытаскивает из кармашка жилета кольцо. Он чувствует безграничный восторг, теперь она его навсегда. Кольцо одевается на ее пальчик как влитое. И тут он видит, что ее лицо поддергивается, а это бывает только, если на человеке иллюзия. Его пробирает холодный пот, он делает пас рукой, убирая чужое заклинание, а под ним подруга Катрин, Мадлен. Весело смеется, как она думает, удачной шутке. Он в отчаянии. Шок, он сейчас себя и ее связал узами навечно. Он отталкивает ее с презрением. А она с недоумением смотрит на него, не понимая, почему он не смеется. Она ему объясняет, что ее подруга Катрин уверяла, что это просто шутка, что его надо развеселить, а то он последнее время все воспринимает слишком серьезно. Серж чувствует себя одураченным. Бежит к себе в лабораторию, но как будто спотыкается, поворачивается и пытается сдернуть с шеи Мадлен подвеску и снять кольцо с пальца. Кольцо снимается, так как не успела пройти привязка, слишком мало времени прошло. Он вздыхает с облегчением, хотя бы с ней не будет связан пожизненно и за гранью. А вот подвеска не снимается, привязка уже осуществлена, более часа прошло, как она на шее. Серж уже не сможет отменить заклинание. Мадлен, глупая, наивная девушка, теперь будет пожизненно привязана к дому на холме, она будет поддерживать здесь порядок, следить за его состоянием, ремонтировать его. Ведьмак, оставил удивленную девушку в гостиной, а сам сбежал в лабораторию уничтожать кольцо и попытаться найти возможность снятия привязки подвески и дома. Кольцо он уничтожил в лаборатории. Все было бы легче, если бы это не было место силы, а так все усугубляется. Ему-то было тогда все-равно, чем сильнее все усиливается, тем лучше. А вот сейчас, это уже становится опасно. Ведь подвеска была в связке с кольцом, без него она больше сольется с домом. Этот дом сам будет выбирать хозяйку, оберегать ее, она в свою очередь будет заботиться о нем, это станет для нее смыслом жизни. Серж бегал по лаборатории в отчаянии.
  Наталью выкинуло из видения, она сидела, прислонившись к дому, а рядом хлопотал около нее Константин.
  - Ты как?
  - Нормально вроде - ответила я, потирая голову, которая болела - сколько я была в отключке?
  - Примерно минут пятнадцать, а это, я тебе скажу, долго. Хотел спросить, что ты тут ощущаешь? У меня прилив сил, мне так тут хорошо, эйфория.
  - Я пока не пойму, голова болит. Это место силы, поэтому тебе хорошо, мы же чувствуем эманации силы.
  - Ну что, ты в состоянии в дом зайти?
  Костя помог встать. Я с кряхтением поднялась, отряхнулась.
  - Давай иди вперед, я за тобой и не забудь спуститься в подвал, там лаборатория.
  Мне самой, откровенно говоря, в подвал вообще не хотелось, меня тянуло на второй этаж. Хотелось шоколадку, но пришлось довольствоваться пирожком. В следующий раз, буду умнее. Информации, откровенно говоря, недостаточно. Я уже осматривала второй этаж, как опять началось видение.
  Вижу Мадлен в синем платье, она распоряжается слугами в доме, накрывает на стол. Входит мрачный Серж, он практически с ней не разговаривает. Мадлен старается поддержать разговор о погоде, об оранжерее за домом, которую она планирует начать строить и уже заказала рассаду редких видов растений. Серж молча отдает ей документы на дом.
  - Ой, а это мне? Как неожиданно. Это же дом, который ты дарил Катрин?
  - Я выкупил его у нее через поверенного.
  - Я обожаю этот дом, спасибо тебе Серж. Тебе не кажется, что, если мы живет вдвоем в этом доме, нам пора узаконить наши отношения?
  - Чтобы избежать подрыва твоей репутации, мы завтра же оформим брак, но я уеду в путешествие, когда вернусь не знаю. На твой счет я положил определенную сумму, тебе хватит и на оранжерею, и на любые другие расходы.
  Он выходит из столовой, так и не притронувшись к еде. У Мадлен по щекам катятся слезы.
  Серж думал найти ответы на Востоке, по поводу разрыва привязки. Он обращался в совет магов, они не смогли помочь в решении вопроса.
  Я выныриваю из видения, как всегда лежащей на полу. По всей видимости, мне уже нужна каска на голову, а то я уже заработала две шишки и ноги трясутся. Теперь более или менее понятно, скорей всего, маг не вернулся из путешествия и проблему не решил. А Мадлен так и прожила в этом доме остаток жизни, а затем дом нашел новую хозяйку. Вот как снять проклятие? Если уже хозяйка новая выбрана и скоро прибудет сюда для реконструкции дома? Надо звонить Тине. Только хотела позвонить, как влетел Костя:
  - А ты чего опять на полу, что опять было видение?
  - Да. Сейчас позвоню Тине начну рассказывать, ты заодно послушаешь.
  - Давай. Там такая нетронутая в подвале лаборатория. Старинные колбы почти в сохранности, там еще какие-то доисторические приборы. В колбах высушенные лягушки, чей-то синий глаз, клык огромного животного. Так и в существование драконов начнешь верить. Вот одно не пойму, почему дом дал мне войти в нее, туда никто не заходил уже лет двести.
  Я звоню Тине и пересказываю ей все, что увидели наяву и в видении. Тина рекомендует нам возвращаться домой. Ей нужно покопаться в архивах. Если раньше не знали, как снять заклятье, это не значит, что не накопили опыт за последующие годы. В конце, концов, экспериментаторов, всегда хватало. Да и если уж лаборатория сейчас вскрыта, она туда пошлет отряд, пусть ценные образцы вывезут, эта же раритет.
  Мы с Костей вышли из дома и спустились с холма.
  - Как же хорошо тут все-таки дышится.
  - Да, мне тоже тут нравится, так и переполняет энергия. Тут недалеко есть отельчик, я видел по карте, может зайдем пообедаем?
  - А давай, а то я тоже проголодалась.
  Кабинет Главы Мартиноса
  - Ну, какие новости, Глеб? - спросил грузный солидный мужчина, в кресле сердито смотря на подчиненного.
  - Что касается деятельности в клубе 'Секира и окорок', то все спокойно; в Коттеджном поселке 'Зеленая роща' забастовка рабочих - заикаясь, тихо отчитался молодой человек невзрачного вида в дорогом черном костюме.
  - А что они требуют?
  - Так, секундочку, сверюсь с отчетом. Ах, да - повышение зарплаты и улучшение качества обедов.
  - Зачинщиков увольте, остальным выдайте премию.
  - Будет сделано - ставя пометку в блокноте, тихо проговорил Глеб.
  - Что там, на счет дома на холме? Видящая занимается данным объектом? Слежка установлена?
  - Да, мне как раз утром доложили, что она там была с Константином.
  - А этот, каким боком тут? Как жалко, что его контракт закончен. Может опять к нему Милену направить?
  - Совсем уважением, но боюсь, что он уже не купится, если только что-то новенькое не придумаем.
  - Ну, так придумайте, хотя, впрочем, не до него. Что там с Иваном? Надо ему намекнуть, чтобы он способствовал сделке по продаже дома в нашу пользу, когда видящая очистит место. Все-таки домом его сейчас владеет племянница, мы предложим хорошую цену.
  - Понял, сегодня же встречусь.
  - И продолжайте наблюдение, мы не должны пропустить момент. Как бы отвлечь от этого дела Тину? Диверсию мы не можем устроить, эти ведьмы будут мстить. Они как саранча, налетают с воздуха и после них уже ничего не восстановить.
  - Будем думать - ответил Глеб.
  Наталья и Константин ресторан при отеле 'Загадочный лес'
  - Что будешь кушать? - спросил Костя
  - Мне уху и салат из овощей.
  Подошел официант.
  - Уху, салат из овощей, рагу, борщ, чай с травами и два фруктовых десерта - сделал заказ Константин.
  Официант повторил перечень блюд, дождался подтверждения и удалился.
  - Все-таки тут красивый вид, такое ощущение, что мы одни в лесу.
  - Да, место красивое. Что ты вообще думаешь о доме?
  - Давай сейчас не будем об этом, хочу немного отвлечься, а то голова и так тяжелая от чужих мыслей и воспоминаний.
  - Хорошо. Могу рассказать занимательную историю про один артефакт - сказал Костя.
  - Давай потом, я сейчас не готова воспринимать какую либо еще информацию. О, как раз несут уже обед.
  Я наслаждалась едой, красивым видом и молчаливым собеседником. Мы уже доедали десерт, который надо сказать, был бесподобен, как раздался звонок от Тины:
  - Наталь, ты еще у дома на холме?
  - Мы не там, но рядом.
  - Езжайте домой, там без подвески делать нечего. Надо звонить Иванычу и попросить у него телефон жены племянника, нам нужно ее вызвать в дом.
  - Хорошо, а когда встречу назначать?
  - Иванычу ничего не объясняй, туману напусти. Главное телефон девушки добыть, а там уже решим, когда удобно. Константину от меня привет.
  Константин расплатился, категорически отказавшись брать у меня деньги. И мы поехали домой. Из машины позвонила Иванычу, но он видно был занят, так как, не задавая вопросов, сразу скинул телефон Катерины. Приехали домой мы к вечеру, там ждала меня Тина, а на столе шарлотка.
  - И когда ты успеваешь печь? - спросила я, разбирая рюкзак.
  - 'Да мне так думается лучше, отвлекаюсь. Уже второй день саммита, а я уже валюсь с ног, в голове каша. Хотя нет худа без добра. Я пока везла делегацию из Англии, очень осторожно стала выспрашивать о заклинании. Причем, что странно, они даже не удивились, у них такие заклинания очень распространены. В Великобритании очень много старинных особняков, которые передаются из поколения в поколение, особенно в центральных кварталах. А сейчас потомки, стали продавать их арабам за очень большие деньги. Эти старушки так искренне расстраиваются, что центр старой доброй Англии, скоро совсем потеряет свой первоначальный вид. Но кое-какие особняки, до сих пор принадлежат потомкам, во многом благодаря, таким вот заклинаниям, которые привязывают хозяйку дома к заботе о нем. Ну, конечно, не в таком искаженном виде, в каком дом на холме. И у них бывали разные случаи, и приходилось развеивать колдовство. Сейчас дамы отдыхают, потом они летят на шабаш, а вот завтра после обеда, они согласились проехать на то место, им самим интересно, как это заклинание столько лет без подпитки действует. Так что напиши этой Екатерине и назначь время в 20.00 около дома на холме. Причем сформулируй просьбу похитрее, чтобы ее не спугнуть. К примеру, что в восторге от дома и хочешь провести фотосессию для рекламы агентства. И, естественно, упомяни, что от Ивана Ивановича. А его за пять минут до звонка, предупреди, чтобы ей написал, что от него человек звонить будет'.
  Я так и сделала, как советовала бабуля. Катерина очень благосклонно все восприняла, и начала мне рассказывать какой это замечательный дом. Я не могла дождаться, когда уже этот разговор прекратиться.
  - Тина, а расскажи мне о ведьмах, они же древние как Инквизиция? И как им удалось ее избежать?
  - Запомни, ни в коем случае, не заговаривай с ними об этом. А лучше помалкивай. Они все обидчивые и живут по своим законам, так что с почтением к ним, с почтением. А то если проклянут, то даже я не смогу снять проклятье. Они меня на голову выше и по знаниям, и по умению. Я уже не говорю о силе. Но поучать они любят, особенно молодых и симпатичных, как ты. Поэтому надо их задобрить, все-таки услугу они нам оказывают. Я поехала за подарками. Их трое, значит все надо в тройном экземпляре. Думаю, купить по вязаной шерстяной шали, с русскими национальными узорами. У них там сквозняки и зима слякотная бывает. И топят у них плохо, думаю, им должно понравится. Все, я поехала. Не скучай.
  Я уже успела переодеться и выпить чай, как позвонила Юля.
  - Привет, как жизнь? Почему притихла?
  - Да дел много.
  - Как там твой молодой человек?
  - Хорошо, а с какой целью интересуешься?
  - Да мне тут Никита звонил, про тебя спрашивал.
  - Юль, ну ты же знаешь... Я если уже занята, то ни хожу никуда с другими.
  - Да знаю я, знаю.
  - А как у тебя с Михаилом?
  - Если честно, то не очень, куда-то он пропал. На звонки не отвечает, все время пишет, что ему некогда, весь в работе, но я то понимаю все..
  - Ну не грусти, все наладится. Хочешь, сходим в кино сегодня вечером?
  - Давай, давно там не была. Где встретимся?
  - Да можно на старом месте, возле торгового центра через два часа.
  - Хорошо, до встречи.
  Я отключилась и начала сборы в ускоренном темпе.
   С Юлей в кино мы сходили без приключений, даже уже непривычно, просто посмотреть кино. Потом долго гуляли по центру. Поэтому домой я пришла уставшая и быстро уснула. На этот раз обошлось без сновидений. Утром Тина подтвердила, что встреча с ведьмами состоится в восемь вечера. Отправила Иванычу смс, что сегодня в офис не приеду.
   Вечер наступил быстро, от Тины пришло сообщение, чтобы спускалась, с пометкой 'надень платье'. Можно подумать, не могла раньше предупредить - проворчала я. Вышла из подъезда и увидела Тину в машине, которая жестом указала, чтобы садилась впереди. Сев в машину, обернулась, чтобы поздороваться.
  - Здравствуйте, леди - проговорила почтительным голосом я - и стала рассматривать ведьм.
  Дамы были колоритные, в строгих деловых платьях и пальто, с аккуратными прическами и минимумом макияжа.
  - Добрый вечер - с акцентом ответила мне одна из дам.
  - Наталья, познакомься, это госпожа Биатрис, госпожа Джейн и госпожа Пенелопа. Леди, это моя внучка Наталья. - представила нас друг другу Тина.
  Неожиданно закружилось голова, на меня хлынула сила древних ведьм. Мне стало плохо, сквозь вату в ушах я услышала голос на английском:
  - Джейн, прекращай, ты же видишь, девочке тяжело.
  Тут резко все прекратилось.
  - Ну а что такого, как бы я определила ее силы? Я должна знать с кем буду иметь дело.
  Тина сильнее сжала руль пальцами и прибавила скорость.
  - Дай твою руку, детка - попросила меня Пенелопа.
  Я посмотрела на Тину, та кивнула. Я обернулась и подала руку ведьме и почувствовала энергию, но она была скорее приятной. Пенелопа проговорила тихим без эмоциональным голосом:
  - Скоро будет схватка, он должен успеть спасти тебя, когда выпадет первый снег - будь осторожна.
  Я убрала руку и посмотрела на Тину, она побелела, продолжая сосредоточено вести машину. Оставшуюся часть пути мы слушали джаз, все молчали. Подъехали мы на старое место около холма, дальше надо было идти пешком.
  - Катерина уже на месте? - спросила меня Тина.
  - Да, она там, отписалась мне пять минут назад - ответила я и покосилась на спортивную машину, которая была припаркована рядом с нашей - Наверное, это ее машина.
  Я обернулась на дам, которые выйдя из машины, достали резиновые сапоги разных цветов и обувались.
  - Как предусмотрительно - повернулась я к Тине.
  - Это была моя идея, все-таки лес, а они в туфлях на каблуках. - ответила бабушка.
  Ведьмы, закончив переобуваться, уверенно двинулись в нужном направлении. Мы шли за ними, они безошибочно угадывали направление. Внезапно я увидела Катерину, которая стояла около дома и смотрела на него зачарованно, а от дома исходило голубоватое сияние, которое окутывало девушку.
   Три ведьмы, не обращая внимания на Катрин, зашли в дом. Я пошла за ними следом. Они стали общаться на каком-то непонятном древнем языке. И я увидела в доме не трех респектабельных дам, а ведьм в длинных черных одеждах с длинными распущенными волосами, причем волосы их приобрели яркость оттенков, у одной ярко-рыжий, у другой цвет воронова крыла, а у третьей красивого золотистого оттенка. Они встали в круг и начали на распев читать заклинание, вокруг них я видела вихрь голубого цвета. Я зажмурилась от яркого свечения, а когда открыла глаза, стояла в середине этого круга. Сначала сильно испугалась, я не собиралась участвовать ни в каком ритуале, затем попыталась вырваться из круга, но не смогла. Попробовала посмотреть под другим углом, но упала в обморок.
   Очнулась я от возмущенного голоса Тины, лежа на грязном полу.
  - Зачем Вы это сделали? Она же теперь хранительница дома.
  - Только ей под силу разорвать это заклятье. Оно очень древнее и выполнено не по правилам, поэтому мы смогли только перебросить привязку.
  - А что с Катериной? - спросила я, обращаясь к Тине.
  - С ней все хорошо, когда у нее исчезло ожерелье с шеи, она сразу же заскучала по своему мужу и засобиралась домой. Я кстати, с ней договорилась, завтра встретиться и оформить куплю-продажу дома на твое имя.
  Я с трудом встала и почувствовала, на шее ошейник. Дотронувшись рукой, я поняла, что это подвеска.
  - Я, конечно, не против, но у меня нет денег на покупку.
  - О, об этом не беспокойся, могу же я внучке сделать подарок?
  - Спасибо. Я рада. Боюсь показаться занудой, но как я теперь буду снимать это с себя? - показывая на украшение обратилась я ко всем присутствующим.
  - К сожалению, это было необходимо - ответила Пенелопа - прислушайся к себе, ты почувствуешь.
   Я облокотилась о стену и закрыла глаза. И я почувствовала дом. Каждый угол, каждый закуток, я видела и его тайники. На первом этаже, под кирпичиком лежат спрятанные золотые монеты, а в подвале, в нише с колбами - футляр с бриллиантовой диадемой. Я почувствовала, что дом устал, он уже хочет, чтобы его отремонтировали и в тоже время был недоволен присутствием ведьм. И тут я увидела домового этого дома, он смотрел на меня маленькими бусинками глаз, он был в грязной рубашонке с нечесаными, торчащими в разные стороны волосами, и обходил меня по кругу. Вдруг он понял, что я смотрю прямо на него, и у меня раздался голос в голове:
  - Как? Как ты меня видишь? Ведь ни одна хозяйка меня не видела, только истинный хозяин дома Серж мог. Как? Ты его потомок? Нет, я бы определил сразу, как только ты впервые сюда заявилась. Тогда кто ты?
  - Я хозяйка этого дома - властно проговорила я, причем слова ложились помимо моей воли, я знала, что и как говорить - Представься.
  - Гнатий Мифодич, я, домовой местный- проговорил он - Чем могу быть Вам полезен, хозяйка?
  - Как снять заклятье с дома? - спросила я.
  - Так я уже говорил господину Сержу, что необходимо убить хозяйку дома, которая носит ожерелье. Но он на это не пошел и уехал искать другой способ.
  - Так, я умирать не собираюсь - я оглянулась, ведьм рядом не было, посмотрев в окно, я увидела всех четверых на улице - есть другой способ?
  - Мы не нашли - развел руками Игнат.
  - Так, Игнат, раз ведьмы нам помочь не могут или не хотят, не суть, будем сами искать выход.
  - Как скажешь, хозяюшка.
  - Ты по хозяйству что можешь?
  - Убраться, сготовить.
  - А почему тогда дом в таком состоянии?
  - Так хозяйки не было долго, я мелкий ремонт по дому могу делать, но такие разрушения, мне не под силу.
  - Так, ясно. Подожди, не отвлекай.
  Я опять прислушалась к дому, он радостно откликался, был доволен, что ведьмы ушли. Предлагал забрать клад. И вдруг я услышала слова Игната.
  - Хозяйка, а ты что видящая? Тогда это меняет все. Как же я сразу не понял, поэтому ты меня и видишь.
  - Ты о чем Игнат?
  - На тебя совсем по-другому дом реагирует. Вот скажи мне, ты сейчас думаешь о том, чтобы его ремонтировать?
  - В данный момент нет, меня больше заботит, как снять подвеску.
  - Вот видишь, тебя дом не порабощает, для тебя подвеска, это просто дополнительная связь с домом.
  - Так почему я ее снять не могу?
  - Я думаю, дом боится, что больше не наденешь. А вот если просто выйдешь из дома и попробуешь снять, наверняка получится.
  - Так просто?
  - Я думаю, для видящей, да.
  - Ну отлично - уже более радостно ответила я - а теперь пошли клад возьмем, надо же дом на что-то ремонтировать.
   Мы с домовым спустились на первый этаж. Я видела золотые монеты даже через стену, поэтому безошибочно вытащила, завернутый в ветхую тряпку, небольшой короб. Я впервые держала настолько древний клад. Сунув все в рюкзак, мы спустились в подвал. Оглянувшись вокруг и сосредоточившись, я увидела свечение за одной из колб, нажав на небольшой рычаг, вытащила из отверстия футляр. Он был весь грязный, но сохранился неплохо, когда я открыла его, то ахнула. Такой красоты, я еще не видела. Диадема была прекрасна. Даже представила себя в белом платье, ну наступит же такой момент, когда-нибудь. Но нельзя, нельзя, привыкать, ее продать надо. Все-таки иметь отремонтированный загородный дом круче, чем диадему в футляре. Но как же она прекрасна. Не удержалась и надела ее на себя.
  - Вам очень идет, хозяюшка - тихо проговорил Игнат.
  - Ну в общем так, я сейчас уеду, но вернусь. Пока меня не будет, убрать тут весь мусор. Подвал хорошо закрыть, дверь запечатать. Никого без меня в дом не пускать. Скоро ремонт начнем.
  - Будет сделано, хозяюшка - радостно проворковал домовой.
  Я тронула стену и мысленно обратилась к дому, чтобы он ждал, готовился к переменам и тут же получила положительную волну отклика.
  С радостным чувством я вышла во двор. Уже окончательно было темно, но родственница с дамами все еще стояли и ждали меня.
  - Ну что, догадалась? - хитро спросила меня Пенелопа
  - Со всем уважением, Вы что не могли сразу сказать? - обратилась я к ведьмам
  - Вот еще, как нам молодежь еще воспитывать? Если им сразу все разъяснять, мозги совсем работать перестанут - проворчала Биатрис.
  - Дамы, если все вопросы решены, поехали, а то нам еще на шабаш успеть надо. Делегация из Германии уже прибыла на место - сказала Тина
  - Вечно, эти старые бесовки, вперед всех лезут - пробормотала Джейн.
  Мы все развернулись и пошли через лес к машине. Я обернулась и в окне второго этажа увидела весело махавшего мне Игната.
   Дорога была свободная, поэтому домчались мы до города быстро. Тина довезла меня до дома, мы договорилась утром встретиться у нотариуса, оформить документы. Попрощавшись с дамами, я поспешила домой. Кинув на тумбочку ключи, повернулась к зеркалу и спокойно сняла подвеску. Улыбнувшись своему отражению, пошла прятать в тайник новые украшения и монеты. Завтра надо посоветоваться с бабулей, как выгодно их продать. Но сейчас сил, кроме как на душ не было, спать, спать.
   Утром встала в отличном настроении, натянув спортивный костюм, отправилась на пробежку. Соседи еще не проснулись, только, только начинался рассвет. Как же хорошо, свежий воздух, он опьяняет, хочется ускорить бег, но я понимаю, что быстро выдохнусь, поэтому надо помедленнее, помедленнее. Я уже несколько углубилась в лес, как сзади услышала:
  - А можно составить Вам компанию?
   Обернувшись, увидела, достаточно симпатичного парня, в дорогом спортивном костюме, который приветливо мне улыбался. Чутье видящей молчало. Пока не понятно, а вдруг это непростой человек? - подумалось мне - кажется, я становлюсь немного паникером. С другой стороны, с последними событиями, это неудивительно.
  - А вы скучаете? - с улыбкой спросила я
  - Да, мне кажется, вдвоем бегать гораздо приятнее. Меня зовут Олег. Я тут недалеко, в коттедже живу. И давно бегаю по утрам, но Вас ни разу не видел.
  - Да я сегодня только начала бегать, до этого предпочитала велосипедные прогулки - ответила с улыбкой я.
  - Ну что, побежали? - спросил парень - А имя у бегуньи есть?
  - Наталья - Вот и познакомились.
  Мы бегали полчаса, мой спутник галантно останавливался, когда я тяжело дыша, сбавляла темп, все-таки это была первая тренировка. Договорились продолжить завтра, в то же время. И разошлись, я позвонила Тине, чтобы уточнить адрес нотариуса, для оформления доверенности на покупку дома.
  Переодевшись после пробежки и приняв душ, я поехала к нотариусу. Мы быстро оформили доверенность на Тину для покупки дома. После того, как мы вышли от нотариуса, я решилась рассказать о кладе и попросить совета. Показала фото находок.
  - Наталь, эта диадема прекрасна. Ей же четыреста лет, не меньше. Ты должна обязательно оставить ее себе. Я еще покопаюсь в архивах, может найду о ней какие-либо сведения. Все-таки род Сержа очень древний, скорей всего, эта диадема принадлежала еще его бабушке. Удивительно, как она сохранилась. Даже чистить не надо. Что касается, золотых монет, есть у меня один скупщик, я уточню сколько он даст за них, потом составим смету со строителями и прикинем, хватит ли денег. И еще одно - не ходи в офис, пока не оформим куплю-продажу дома, лучше там не показываться.
  - Хорошо, бабуль, спасибо. Какие планы у тебя на сегодня?
  - Сегодня культурная программа. Веду английских леди в музей на выставку 'Ведьмы и инквизиция'. Ковен организовал как раз к саммиту. Вытащили старые раритеты из архива. Хочешь с нами?
  -А что за музей?
  - Исторический. Специально договаривались, чтобы разрешили посещение музея ночью. Ведьмы как-то очень настойчиво тебя хотели там видеть, что вызывает подозрение. В общем, на твое усмотрение...
  - Я бы хотела пойти, очень интересно, наверняка, какой-нибудь древний артефакт хотят активировать.
  - Да не без этого - с улыбкой проговорила Тина - тогда в девять вечера заедем за тобой. и будь любезна, надень платье.
  - Спасибо, бабуль, до встречи.
  Я задумалась, чем бы мне заняться сегодня. Надо уже начинать тренироваться. Как только я об этом подумала, позвонил Костя.
  - Привет, коллега. Что делаешь, не занята? Какие планы на сегодня?
  - Привет, да вообще никаких.
  - Ну тогда, может съездим в лес, потренируемся? Я же обещал заняться твоей подготовкой. Предлагаю начать с метания ножа в цель.
  - Отлично, когда встречаемся?
  - В час я за тобой заеду, устроит?
  -Да, давай, до встречи.
  Я решила поехать домой.
  Костя приехал без опоздания, надев уже привычный спортивный костюм, я спустилась вниз. Парень выглядел отлично, невозможно было отвести взгляд.
  - Слушай, а у тебя ножи, то есть?
  - Я взял с собой, ну что пошли?
  - Давай.
  Мы сели в машину к Константину и поехали, как я в последствии, поняла, на окраину города. Приехали в заброшенный дом на краю леса. Константин припарковал машину.
  - Это мой полигон для тренировок. Как видишь, дом давно заброшен. Я на заднем дворе, оформил стенд для метания ножей и несколько тренажёров.
  Мы обошли дом. Дом, со стороны леса был огорожен хилым забором, который был явно в упадке. Зато бревна и кольца, которые были подвешены к турнику, были явно новые. Большой деревянный стенд был прикреплён к тыльной стороне дома. Константин достал, профессиональные ножи, для метания и сделал первый бросок ножа, который тут же попал в цель.
   Я залюбовалась, все-таки мужчина с оружием, незабываемое зрелище. Есть в этом что-то первобытное. Когда попробовала я, у меня нож не попал даже в стенд. Парень оказался хорошим учителем, терпеливо объяснял, подбадривал. И уже к концу второго часа, я стала попадать. Рука отваливалась от усталости.
  - На сегодня закончим, явно есть прогресс. Надо не прекращать тренировки - сказал Костя.
  - Н-да, спасибо за урок. Ты звони, как будет у тебя время, я подстроюсь.
  - Договорились. А ты что делаешь вечером?
  - У меня планы, встречаюсь с Тиной - ответила я - А что есть предложения?
  - Предложения будут, когда ты будешь свободна - с улыбкой ответил парень.
  Я промолчала. Прислушалась к себе. Ощущение интриги, предвкушение свидания несомненно повышали настроение.
  Мы довольно быстро доехали до моего дома и договорившись созвониться, расстались
  Собиралась я в музей особо тщательно, надо соответствовать истинным аристократкам. Поэтому платье до пола темно-вишневого цвета, неброский макияж, волосы уложены волнами. Все, я готова. Наверняка, меня ждет интересное приключение. Главное, опять в кругу не оказаться.
  Мне Тина позвонила ровно в девять. Я спустилась, те же леди, которые очень обрадовались моему появлению. У меня уже стали закрадываться подозрения.
  - О, как мы рады тебя видеть, Натали - по-английски поприветствовала меня Джейн
  - Да, несомненно, нас ждет удивительная ночь - пробормотала с улыбкой Биатрис.
  - Как ты дорогая? - спросила меня Пенелопа.
  -Все хорошо, спасибо. Я тоже рада приветствовать Вас леди - проговорила я, начиная нервничать.
  Мне вспомнилось недавнее пророчество. Если дословно оно звучало: 'Скоро будет схватка, он должен успеть спасти тебя, когда выпадет первый снег - будь осторожна'. Хорошо, хоть до первого снега минимум месяц. Хотя, все может быть. С такими мрачными мыслями я, с ведьмовской компанией доехала до музея. Мы зашли со служебного заднего входа, который предназначался только для сотрудников. Дамы осмотрев первый этаж, уверенно пошли на второй. Я зависла на первом этаже, в разделе золотых украшений. Мне понравился один старинный браслет, в форме змейки, даже показалось, что змейка как-то дернулась. Но тут ко мне подбежала Тина.
  - Наталь, отойди от витрины, это браслет китайского императора Чжан-ди. Он с его помощью, отравил своего соперника.
  - Как интересно. Я видела, что змея непростая.
  - Конечно, непростая, ее феномен до сих не изучен, она может обращаться вполне в полноценную ядовитую змею, а потом застывать в форме браслета и быть в таком виде тысячелетия. Пошли, Наталья, а то дамы уже на втором этаже, а я все-таки экскурсовод у них.
  Мы поднялись на второй этаж и пошли вглубь выставочного зала.
  Всю компанию увидели рядом с экспонатом, которого не видно было за их спинами. Но около него, шёл ожесточённый спор.
  - Не нужно этого делать, мы не можем предсказать последствия - говорила Биатрис.
  - Если не попробовать, мы никогда и не узнаем, что будет - повторила Джейн
  - Тихо, Вы - сказала Пенелопа.
  - Что происходит? Вы хотите провести какой-то эксперимент? - спросила Тина
  - Как Вы видите - это талисман ведьмы - проговорила Пенелопа.
  - Он подделка - сказала Тина - Мы проводили исследования и не обнаружили никакой силы.
  - Поверьте мне, это древнее колдовство, а запечатан талисман видящим. Много веков назад, он гонялся за одной ведьмой. Ее звали Зелия. Она наводила ужас на целый город. Прокляла практически всех знатных мужчин города. Чем уж они ей насолили, неизвестно. Но до сих пор мы, боремся с отголосками. Так вот, этот талисман нашли у нее в замке. И о нем ходят легенды. И нам бы хотелось, чтобы Наталья помогла снять с него печать.
  - Дамы, этот раритет принадлежит не Вашему государству, это Вы понимаете? - сказала Тина
  - Это спорный вопрос, он был вывезен нелегально из нашей страны - ответила Пенелопа.
  - Ну давайте не будем спорить, этот вопрос мы будем решать на высшем уровне. Нам просто хотелось бы понять принцип его силы, что дает он хозяйке, прежде чем вообще поднимать вопрос - подала голос Джейн
  Пока дамы спорили, я подошла к экспонату, с другой стороны. Ну, впечатление он на меня не произвел. Это была старая ржавая статуэтка женщины, с каким-то символом посередине. Из обычного металла. Потом я посмотрела с другой стороны, и тоже ничего.
   Затем вспомнила про деревянный кулон, который я получила в дар от духа леса. Хорошо, что я его положила в сумку. Когда я одела я на себя, я еще раз взглянула и ахнула. Перед мной была миниатюрная статуэтка женщины в длинном балахоне из золота, украшенная драгоценными камнями, как мне показалось, сапфирами и сила в ней переливалась всеми цветами радуги, но по краям был как бы кокон, который не давал этой силе вырваться наружу. Я потянулась к статуэтке интуитивно. Не успев испугаться, я дотронулась, и кокон, который сдерживал сияние, лопнул. Когда я услышала восторженные вздохи, очнулась и отдернула руку.
  - Дамы, сдержаннее - проговорила серьезным тоном Тина - Это чрезвычайная ситуация. Я сейчас вызову руководство, оно будет решать данный вопрос на месте. Талисман нельзя здесь оставлять, он должен быть под охраной Ковена.
  Но леди уже не слушали ее, они облепили витрину и завороженно смотрели на сияние, которое исходило от статуэтки.
  А я запоздало, провалилась в видение.
  Виденье Натальи.
   'Вижу женщину, она в тюрьме. В разодранном платье, которое свисает клочьями. Она ждет его, это за него она мстила. Он просил наказать их всех, его обидчиков, кто подписал донос на него. Она все для него сделала, она отомстила, теперь они не смогут оправиться от ее проклятья. Но где же ее любимый? Почему он не пришел ее спасти, как спасла она его? Что с ним случилось? Она не может колдовать, на ней кандалы. Эти проклятые инквизиторы так мучают ее, ей плохо, скорей бы закончилась эта пытка. Невыносимо. Если бы был талисман с ней, он бы вернул ей силы, но он остался в замке. У нее с ним связь, она передает ему картину последних минут своей жизни. Ее дочь обязательно найдет эту статуэтку, когда вырастет. Она узнает, кто предал ее мать. Прощай моя девочка, береги себя.'
  Я очнулась от транса. Моя голова была на коленях Тины. Она ласково гладила меня по голове. А ведьмы суетились вокруг талисмана, не решаясь дотронуться. Я решила промолчать о его возможностях и о последнем дне жизни Зелии, которую предал ее возлюбленный. Лучше отдельно сообщу об этом бабуле. Пусть сами решают, что с этим делать. Только я об этом подумала, как в комнату влетела разъяренная дама. Тина подобралась, помогла мне встать.
  А я ощутила запредельную мощь. Сдается мне, она сама ее специально показала, чтобы так сказать, заранее обозначить кто тут главный. Она была прекрасна: в черном комбинезоне, с ярко рыжими распущенными кудрявыми волосами, на высоких каблуках. С синими яркими глазами. Так может завораживать торнадо. Ведь в разбушевавшейся стихии есть свое очарование. Ее лица уже коснулось время, но это придало ей еще больше яркости. Зрелость тоже прекрасна, своей необузданной силой.
  - Марфа Ильинична, добрый вечер - с почтением произнесла Тина.
  - Так, уважаемые дамы, отойдите, пожалуйста, от раритета - недовольным голосом проговорила ведьма- обращаясь к англичанкам - Я изымаю статуэтку, до выяснения.
  Марфа, вытащила перчатки из кармана, одела их и осторожно взяла руками статуэтку, и уже обращаясь к Тине:
  - Тина, молодец, очень оперативно передала информацию. Отвези уже девочку домой, она очень устала, ей необходим отдых. А ты после этого, срочно ко мне на доклад. - И многозначно мне подмигнув, повернувшись к англичанкам, добавила - Дорогие дамы, чтобы у Вас не осталось неприятного осадка от посещения нашей страны, приглашаю Вас завтра ко мне в гости в загородное поместье. Приятной ночи, всем.
  Развернулась стремительно на каблуках, и я не успела моргнуть, а ее уже нет.
  Вот как она это сделала? Тоже бы так хотела. Но не дано, видимо. Взамен у меня - постоянные обмороки. Наверное, в каком-нибудь девятнадцатом веке, от женихов отбоя не было бы, тогда модно было падать в обморок от потери чувств.
  - Прошу дамы, пройдемте к машине, я отвезу вас в коттедж - сказала Тина.
  - Спасибо, мы сами доберемся - проговорила недовольным тоном Пенелопа.
  - Как угодно - проговорила Тина и придерживая меня за локоть, жестом показала дамам, следовать за ней, кинув напоследок - Нам все-равно надо выйти вместе. Только у меня официальное разрешение находиться тут в неурочное время. Как только я выйду, включится сигнализация.
  Дамы с недовольным видом последовали за нами.
  Добрались мы с Тиной быстро. Дамы все-таки согласились, чтобы она их отвезла домой, они плохо ориентировались в городе. Пока мы ехали в машине, они общались только между собой, причем на каком-то непонятном древнем языке, который судя по виду Тины, она тоже не знала. Сначала завезли дам, потом приехали ко мне.
  - Наталь, тебе разогреть покушать? Может ванну наполнить водой с пеной?
  - Да нет, спасибо бабуль, я сама. Ты уже езжай к начальнице на доклад.
  - Ну как она тебе?
  - Огонь, вот это мощь и красота.
  - Да, она самая сильная ведьма в России. Ее род очень древний. Ее сложно превзойти, но отдать ей должное, она достаточно лояльный руководитель.
  Уже в прихожей, рассказала бабуле о своем видении. Мы тепло пожелали друг другу спокойной ночи. Я, приняв ванну, уснула.
  Проснулась я от звонка начальника:
  - Наталья, где тебя носит? Уже десять утра! Срочно ко мне в кабинет!
  Я вскочила от испуга и быстро начала собираться на работу.
  Полчаса спустя кабинет Иваныча.
  - Можно? - робко постучала я.
  - Ну, входи - донесся голос Иваныча.
  - Во-первых, я хочу тебя поблагодарить за помощь племяннику. Он сейчас очень счастлив, Катерина вернулась к нему. Бухгалтеру я уже дал распоряжение перечислить тебе премию. Только я не понял одного, что это за странное история с покупкой данной рухляди? Зачем тебе этот дом нужен? Я тебе как более опытный риелтор, советую отказаться от сделки.
  - Нет, это исключено. Мне дом понравился, хочу там жить - уверенно ответила я.
   -Наталь, ну хорошо, хорошо. Но как ты смотришь на то, чтобы продать его за хорошие деньги? Один мой знакомый, захотел прикупить его. Это большая удача, кроме него, этой рухлядью никого больше не заинтересуешь.
  - Нет, это мое окончательное решение.
   - Мое дело предложить, ваше дело отказаться, так сказать. Ну, спасибо за службу, иди работай.
  - Спасибо.
  Я вышла из кабинета и пошла делать себе кофе, а то позавтракать не успела.
  Клан Мартиноса.
  Грузный мужчина в кресле разговаривает по телефону:
  - Иван, что значит она отказалась от сделки? Ты предлагал деньги? А ты мог бы надавить на племянника, чтобы он уговорил свою благоверную продать мне дом? Не хотелось бы тебе напоминать, но мы только недавно пошли тебе навстречу, а ты не можешь договориться о такой мелочи. Ну раз нет, тогда и мы, в следующий раз, тебе на встречу не пойдем.
  Бросил трубку. Через некоторое время заходит его помощник.
  - Я за что Вам плачу? Если Вы элементарную задачу выполнить не можете? Где Ваши агенты? Почему дом упустили? Ты знаешь, какие возможности нам бы дало место силы?
  - Мы не успели, ведьма вмешалась, к тому же, у дома есть хозяйка, он все-равно не допустил бы нового владельца.
  - А кто хозяйка? Почему я узнаю об это только сейчас?
  - Мы уточняем информацию. Внедрили Ястреба, он уже втерся к видящий в доверие.
  - Ладно. - устало пробормотал глава - работайте.
  То же время. Наталья.
   Я углубилась в работу. Но тут пришло сообщение о начисление премии. О, она меня порадовала, копилка 'на ремонт' пополняется. Надо уже вызывать бригаду строителей, чтобы сделали предварительный расчет стоимости ремонта. Где тут у меня был телефон рабочих. Парни не так давно фирму открыли, но работали на совесть. Во всяком случае, кому я их рекомендовала, остались довольны. Не стала откладывать и сразу же назначила встречу на субботнее утро, продиктовав адрес дома. И надо напомнить бабуле про диадему, а то интересно же. Наверняка, у нее есть какая-нибудь история. Написав бабуле сообщение - напоминалку, углубилась в работу.
   В конце рабочего дня, позвонил Константин и пригласил на вечернее свидание. Посоветовал одеться подемократичней, и сообщил, что заедет за мной в восемь вечера. Интересно, куда же он меня поведет? Быстро закруглив работу, я поехала домой. Надо еще решить, что надеть. Все-таки подемократичнее, понятие растяжимое.
   Долго выбирала, что надеть, так и не выбрав до конца, остановилась на черных джинсах и белой блузке. Быстро сунув ноги в ботинки на каблуке, я выбежала из подъезда.
   Выдохнула свободно, Константин тоже был одет в джинсы, все-таки я сделала правильный выбор одежды. Он встретил меня около подъезда, взяв за руку и повел к машине.
  - Куда мы едем?
  - Это удивительное место, тебе понравится. Я думаю тебе, как видящей, особенно будет интересно.
  - Заинтриговал.
  Костя только загадочно улыбнулся и включил музыку.
   Ехали мы долго, часа три. Уже стемнело. За городом, это ощущалось особенно. Впереди раскинулось поле, а над ним необъятное небо, на котором как алмазы сверкали звезды. Мне всегда нравилось смотреть на звезды. Тут у Кости зазвонил телефон:
  - Да, едем - и, повернувшись ко мне - Со мной, да.
  Я как-то начала волноваться. Спросила:
  - А что нас кто-то ждет?
  - Увидишь - ответил парень, не смотря на меня.
  Нервничать я начала еще больше. И поняв, что парень мне так ничего и не расскажет, попыталась завязать разговор на отвлеченные темы:
   - Вот мне интересно, если полететь в космос, сможем мы там что-нибудь необычное увидеть, не то, что видят обычные люди?
  - Никто не проверял, хотя это интересная мысль. Никогда не задумывался об этом.
   Я уже незаметно начала настраивать навигатор в телефоне, чтобы понять, где мы находимся. Посмотрев в окно, увидела, что с трассы мы свернули. Проехав дорогие дома и коттеджи, въехали в дачный поселок. Дома были уже не столь пафосные, а скорее уж заброшенные хибары. Дорога была плохо освещена, что сразу наводило на определенные нехорошие мысли. Посмотрела на Константина - парень невозмутимо вел машину, призадумалась. И стала всматриваться в темноту. Вдалеке увидела мелкие красные огоньки, но возможно, просто показалось.
   Мы остановились около скромного деревянного домика с вывеской 'Ресторан Корпс'. Я была удивлена. Место в дачном поселке, на узкой улочке, здесь даже парковки не было, машины стояли вдоль забора. За дорогими машинами, я сразу и не увидела, что стена у деревянного дома, была стеклянная, с такой же дверью. За ней можно было разглядеть накрытые белоснежными скатертями столы, украшенные свечами. Народу было немного, занято было четыре столика. Я немного перевела дух, ведь все-таки мы приехали в публичное место. Может зря накрутила себя, напридумывала.
  - Проходите, мадемуазель - проговорил Константин, распахивая перед мной дверь.
   Я уже заходила в помещение, переступала порог, вдруг перед глазами пронеслись жуткие картины, как на быстрой перемотке: люди в старинной одежде валялись в этой избе на полу. Какой-то человек склонился над другим. Вокруг много крови. Несколько существ окружили человека и скалились. Они мне кого-то напоминали, было в них что-то до жути знакомое, но в тот момент я не могла понять, что. Видение пронеслось с такой скорости, что я еще не успела все осознать и по инерции зашла в помещение. Что это было, предупреждение? Или простое воспоминание, которое показали эти стены?
   Мы прошли к столику с надписью 'Резерв', который располагался посередине зала, мне сразу стало некомфортно. Константин отодвинул стул, я села, он поставил свой стул рядом с моим и присел, подвинув поближе к себе приборы. Я огляделась.
   Люди, сидящие за четырьмя столами, смотрели на нас, не отрываясь и не скрывая интерес. Все были одеты в джинсы, в рубашки. Дамы - кто в маленькое черное платье, кто также, как и я, в джинсы. Пары были разные, но у них было одно общее: они были все одеты дорого: дамы с аккуратными прическами, даже если и были с распущенными волосами, то явно с укладкой и тщательным макияжем. Мужчины были с ухоженными бородками (у кого они были) и дорогими стрижками. И было ощущение, что все они друг друга знают. Я уже поняла, что тут посторонних нет, ресторан явно только для своих. Вот только кто эти свои?
  - Наталь, посмотри на них, только осторожно, боковым зрением. Ну ты, понимаешь, о чем я имею ввиду.
   И я увидела, что у мужчин и женщин сплошь были красные глаза и эти глаза смотрели на меня. Я очень сильно испугалась. Видение не обмануло, я сижу в центре помещения, и кажется, окружена вампирами. Это же ловушка. Я похолодела. Так главное, не паниковать, надо собраться. Мозг начал лихорадочно работать.
   Н-да, вспомнился меч в гараже, вот бы его сюда, надеюсь, что и не понадобиться, но с ним было бы спокойнее. У меня есть, конечно, порошок, но его мало, на всех не хватит.
   Так, незаметно под столом пишу смс бабуле: 'Я в ресторане Корпс, окружена вампирами. Срочно на помощь'. И стала ждать ответа.
  Захотелось прибить, прежде всего, Костю, за то, что привел меня прямо в засаду. Посмотрела на телефон, ответа не было, она даже не прочла сообщение. На меня стала накатывать паника.
  - У тебя такое лицо, как будто ты готовишься к бою - сказал мне Костя на ухо - сделай его попроще. Тут тебе никто не угрожает. Мы же с тобой редкость, нас постоянно все хотят на свою сторону перетянуть. Это кафе только для вампирской элиты. Безопасное место, где заключаются сделки. Но можно прийти сюда и просто насладиться великолепной едой, к тому же тут необычные официанты. Я сам сюда давно хотел попасть.
  'Ага, как же, так я и поверила тебе - подумала я - Ну почему Тина не отвечает? Да еще путей отхода нет, со всех сторон упыри'.
  - У меня вопрос - прошипела на ухо Константину я - Ты меня спросил, хочу ли подвергать себя опасности, посещая такое место? Зачем ты меня засветил тут?
   Незаметно опять проверила телефон на предмет сообщений от бабули. Телефон молчал.
  
   - Ну ты даешь, сейчас же не Средневековье, уже давно никто открыто не воюет, все предпочитают сотрудничество, причем взаимовыгодное. Бывают, конечно, исключения, но в наших краях уже давно ничего такого не происходило. Что касается засвета, про тебя уже давно все знают, так что уж лучше сразу объявится, показать, что мы держимся вместе, а потом еще разок с Тиной показаться. Все, вампиры очень уважают клановость, а мы с тобой, хоть и маленький, но клан. К тому же, за тобой стоит целый Ковен ведьм.
  - А почему у меня такое ощущение, что это ты за меня прячешься? Я конечно, фигурально выражаюсь. Раз я в представлении не нуждаюсь...
  - Ладно, ты меня раскусила. Твой дед имел во многих кругах вес, с ним считались. Я уже про твою бабушку не говорю, она хоть и не глава, но связи имеет. Поэтому нам с тобой можно рассчитывать на хорошую подработку. Вампиры платят щедро.
  - Ты имеешь ввиду, мне рассчитывать на подработку?
  - Ну...я же тебе пригожусь...Я же лучше собаки - Состроил умилительную мордочку Константин.
  - А ты не мог поинтересоваться у меня, оно мне надо?
   В это момент пришло сообщение от Тины: 'Это место неприкосновенно, тебе там ничего не угрожает. Посиди там примерно минут сорок, я уже послала кое-кого присмотреть за тобой, на всякий случай'. Я: 'Спасибо, мне обратно с Костей ехать?'. Получила ответ: 'Езжай с ним. Я потом отдельно поговорю с этим товарищем'. Ну вот, можно немного выдохнуть. Но я была зла. Стоит расслабиться и уже такая подстава. Все норовят использовать. Я уже хотела, пересесть за другой столик, Костя, подумав, что я собралась уходить, сказал:
  - Ну не уходи, ну пожалуйста, вампиры сочтут это за оскорбление. Ты знаешь, что повар, он же владелец, правая рука главы клана? - тронув меня за руку, тихо проговорил Костя - к тому же ты не видела еще официантов.
  Я отдернула руку и прошипела:
  - Я просто хотела пересесть за другой столик, тебя ничего тут не смущает? Мы окружены.
   И тут к нам подошел официант. Я сразу и не увидела, а скорее услышала голос.
  - Что будете заказывать молодые люди?
   И тут я посмотрела вниз, и увидела маленькое ухоженное существо в белой рубашке и черных штанишках, со светлыми волосами. 'Так это же домовенок' - подумала я. Повернулась и увидела, еще одного, который ловко обслуживал соседний столик. Грязные тарелки левитировали ему прямо в руки. Потом повернулась к своему собеседнику и увидела, что перед мной появилось меню. Открыла, и ничего там не поняла, так как оно было, если не ошибаюсь на французском языке. Впрочем, цены, тоже были в евро.
  - Нам, любезный, Ваше фирменное блюдо и два бокала красного вина Chateau Haut-Brion - сделал заказ Константин.
  - Вот увидишь, у них отменная еда, Жак превосходный повар, он постоянно оттачивает свое мастерство.
  Я была рассержена на парня. Ему же совершенно нельзя доверять, это я поняла очень отчетливо.
  - Как они припахали домовых? - спросила шепотом я.
  - Да что ты, они не припахали, а обеспечили им возможность быть нужными, не скрываться, к тому же отстроили им отдельный добротный дом, где они живут все дружной семьей.
  - Понятно. Я так понимаю, что приглашение сюда, получила скорее я, чем ты?
  - Ну, в общем да, меня очень попросили тебя уговорить прийти. Они что-то хотят предложить.
  - Я так и поняла. Вот смотрю на тебя и думаю, какую бы тебе гадость подстроить?
  - Ну, прости, если бы я сразу сказал правду, ты бы сроду не согласилась, либо пришла бы с Тиной. А мне очень хочется быть в курсе.
  Я строго посмотрела на парня, скрестив руки на груди.
  Тут я услышала какой-то тихий свист и обнаружила перед собой бокал красного вина, посмотрела вниз и увидела убегающую спину домовенка.
   Попробовав сухое вино, я ощутила его вкус, это что-то неповторимое и неуловимое. Даже я, не особо ценитель вин, прониклась. Тут я увидела мужчину в белом кителе, который направлялся с улыбкой к нам. Судя по одежде, он был поваром этого заведения. По отблеску красноты в глазах - определено вампиром. Это был зрелый, худой высокий человек с темными волосами и аккуратной черной бородкой.
  Я напряглась, скорей всего сейчас и состоится серьезный разговор, раз он тут главная шишка, не просто же так он направляется к нам. В зале, наступила такая гробовая тишина, что слышно было вдалеке пыхтение домовенка.
   - О, как я рад, видеть Вас в своем заведении. Такая честь. - Проговорил мужчина легким акцентом, наклоняясь ко мне и целую мою руку. Я обратила внимание, что на его пальце был старинный серебряный перстень с черным камнем.
   Прикосновение его холодных пальцев к моей руке, было скорее неприятным, а поцелуй, вообще был похож на соприкосновение со льдом. Но я постаралась не показать виду и мило улыбнувшись, проговорила:
  - Я впервые в таком необычном заведении. И признаюсь Вам - я просто в восторге!
  Судя по довольной улыбке повара, я сказала все правильно.
  - Позвольте подсесть за Ваш столик, я ненадолго? - спросил вампир
  - Да, конечно, это честь для нас - ответил Костя, хоть вампир и обращался ко мне.
  - Меня зовут Жак, а Вас Натали - как мне успели доложить - О, прекрасный выбор вина, красноречиво, посмотрев на бокал - проговорил Жак - Вы знаете, что с ним связана одна загадочная история?
  - Признаться, не в курсе - тоже с улыбкой ответила я.
   - Во Франции, в пригороде Пессака, есть старинный замок Шато О-Брион. Я там бывал во времена своей юности. Мне так нравилось охотиться в тех краях. Само Шато О-Брион было основано в 1533 году Жаном де Понтаком, получившим виноградники в качестве приданого жены. Долгое время замок носил имя своего владельца - Chateau Pontac. Мой друг очень долго уговаривал продать ему поместье и только в 1935 году Кларенс приобрел его. Вы не представляете, чего ему стоило уговорить предыдущего владельца. Это вопиющий случай для Франции, что таким замком владеет иностранец. Но клану необходимо было приобрести его, там же единственное место силы, во всей Франции...
  - Как интересно - прищурившись проговорила я, догадавшись уже, куда клонит вампир.
  - Натали, попробуйте, мое фирменно блюдо - он жестом указал на тарелку, которая появилась, словно по волшебству в центре стола.
  Жак встал и уже громче проговорил:
   - Я очень рад был с Вами познакомиться, надеюсь, это не последняя наша встреча - и с улыбкой поклонившись, ушел вглубь ресторана.
  В ресторане опять стали раздаваться приглушенные голоса и звуки бокалов.
  - Ты уже поняла, что он от тебя хочет? - спросил Константин - Ведь вампиры никогда не говорят прямо, всегда полу намеками. Он хочет купить твой дом, ведь там одно из мест силы. Подумай, он готов щедро заплатить за него.
  - Я, то, поняла, мне пока непонятно, откуда информация? Ни ты ли ее слил?
  - Нет, конечно, ты что, я своих не сдаю. У них достаточно своих информаторов - проговорил Костя, параллельно накладывая мне и себе еду на отдельные тарелки из общего блюда.
  Я посмотрела на него скептически и стала рассматривать блюдо. Подача была в большой железной емкости и напоминала рагу.
  - Это Кассуле - похлебка с мясом и фасолью - разъяснил Константин.
  - Очень вкусно - попробовав ответила я.
  А сама я все-равно не могла расслабиться. В такой ситуации я еще не была. Поэтому попробовав парку кусочков, я просто сидела и смотрела на монитор телефона, выжидала сорок минут. А Константин в это время наслаждался едой и вином и уже порывался заказать еще, но я его пнула под столом ногой и зашипела:
  - Нам пора уже. Выходим через десять минут.
  Парень не стал спорить, попросил у домовенка счет и расплатившись, мы вышли из заведения.
   Выйдя из ресторана, я стала смотреть по сторонам, никого около заведения не было, но машин прибавилось. Константин прошел к своей машине и галантно открыл дверь, я села, напряженно всматриваясь в окно. Парень обошел машину и сел за руль. Когда он завел мотор, и мы отъехали, я почувствовала чье-то присутствие. Только хотела обернуться, как с заднего сиденья, послышался шепот:
  - Спокойно, свои.
  Я повернулась и увидела Олега - бегуна из леса, мои глаза от удивления расширились. Машина резко вильнула влево.
  - Тихо, я за Натальей присматриваю - проговорил парень, обращаясь к Константину.
  - У нее есть я. - проговорил Константин, выравнивая машину.
  - Я вижу, как ты ее охраняешь, прямо в вампирское логово привез.
  - Ей там ничего не угрожало - с возмущением ответил Костя.
  - Да? То-то я смотрю за нами хвост - ответил Олег.
  Константин, скрипнув зубами, стал всматриваться в зеркало заднего вида, прибавляя скорость.
  - Я думаю, они просто хотят проследить, где живет Наталья, поэтому предлагаю нас подвести вот поэтому адресу - протянув записку проговорил Олег.
  Константин, взяв бумажку, фыркнул и уже открыл рот, чтобы возмутиться, но написанное в записке заставило, его замолчать и свернуть в переулок. Я, не церемонясь, вырвала записку из его рук и прочла, узнав почерк бабули: 'Вези Наталью, куда скажет Олег, с тобой позже разберусь. Тина'.
  Я выдохнула, по всей видимости, мой охранник как раз Олег. Вот бабуля у меня непроста, давно уже присматривать за мной парня отправила. Да и интересно, где бабуля живет. Олег указывал Косте, куда ехать и где поворачивать. Я была в полной растерянности, когда мы подъехали к отелю 'Будапешт', который располагался в центре города в уютном особняке. Костя остановил машину и проговорив мне на прощанье:
  - Увидимся - резко рванул с места.
  Олег, игнорируя метрдотеля, открыл мне дверь. Я зашла в очень уютный холл: с полом, застеленным ярким красным ковром, с зелеными диванами. Я немного сбавила шаг, засмотревшись на вышитые цветами бежевые подушки, которые лежали на диванах, и не услышала, что Олег говорил на ресепшене. Парень повернулся ко мне и сказал:
   - Присядь на диван, Тина сейчас спуститься.
  Я наслаждалась мягким диваном. Взяв в руки подушку - всегда питала слабость к вышивке, водила пальцем по цветку.
  - Спасибо, Олег.
  Я повернула голову, и увидела бабулю в длинном шелковом халате до пола, она тихо о чем-то переговаривалась с парнем. Затем махнув ему рукой, повернулась ко мне:
  - Наталь, пойдем, устала, наверное.
  Я, встав с дивана и обняв бабулю, почувствовала неизменный запах ее духов, проследовала за ней. Мы поднялись на второй этаж, где, карточкой-ключем, она открыла дверь одного из номеров.
   Номер был оклеен обоями в персиковых тонах и обставлен мебелью из дерева орехового оттенка. Кровать была застелена красным покрывалом в тон длинной кушетке, которая была придвинута к кровати. По обеим сторонам кровати располагались тумбочки с изящными лампами и ажурными торшерами. Мне понравилось, было очень уютно. Хотелось расслабиться и отдохнуть, но в тоже время, у меня накопилось много вопросов. Почему Тина здесь, а не в квартире или доме? Почему она до сих пор не приглашала меня к себе? Вопросы я все-таки решила отложить на потом, пусть сама расскажет.
  - Проходи, можешь принять пока душ, там есть чистый халат. Тебе заказать ужин в номер?
  Я прислушалась к себе и поняла, что голодна, ведь в ресторане я толком от волнения и не поела. Кивнув бабуле, проследовала в душ.
  Выйдя из душа посвежевшей, увидела на журнальном столике поднос с едой. Курица, запеченная в сухарях и овощной гарнир, были выше всяких похвал. А на десерт, как оказалось, бабуля нам заказала мороженое. Сейчас бы фильм и в кровать, но сначала, надо многое выяснить. Тина, закончив ужин, откинулась в кресле и начала рассказ.
  - Ты, наверное, удивлена, что я тут. Но это меры предосторожности, пока не закончится саммит, я должна жить в гостинице, из соображения безопасности. Данный отель принадлежит одному из наших и безопасность тут организована на высшем уровне. Его невозможно отследить снаружи и практически нельзя попасть во внутрь.
  Я другими глазами осмотрела помещение. Бабуля улыбнулась, подала мне десертную ложечку и продолжила:
  - Константин поэтому сюда и не смог бы войти, так как на него приглашение на распространялось. Он и сам не заметил, как у него возникло желание уехать отсюда подальше. А что вампиры от тебя хотели?
  Я ей рассказала, что было в ресторане. Бабуля покачала головой и задумалась, затем подвинув мне стакан с соком, проговорила:
  - А про Вампиров я вообще не удивлена, это было ожидаемо, что все захотят заполучить себе место силы, а особенно эти, они вечно все узнают первыми. Константину надо выволочку хорошую устроить, но этим я сама займусь. Но сдается мне, он и сам не понял, как решил привезти тебя туда, по всей видимости, был факт внушения. Вампиры частенько применяют данный метод.
  Вот тут я напряглась, бабуля поспешила меня успокоить.
  - Вот на тебя воздействовать напрямую, они побоялись, у них все-таки хорошие информаторы, а на парня вполне могли. Я займусь проверкой данного вопроса. Да, и на их счет можешь не волноваться, я доведу до Жака информацию, что ты не просто владелец данного места, а его полноправная хозяйка, тебя признал дом. Это отобьет надолго у них охоту покупать данное место.
  Я чувствовала себя выжитой и очень хотелось спать, но у меня еще оставались вопросы и только я хотела уточнить про Олега, как бабуля продолжила:
  - Что касается твоей охраны, то после пророчества Пенелопы, я была в ужасе, ведь эта старая ведьма, еще ни разу не ошиблась. Ее нанимают, постоянно в качестве консультанта при королеве, а это уже что-нибудь да значит. Не просто так их Елизавета столько правит, да еще богатеет из-за дня в день. Так что, я решила перестраховаться. Тебе выделила Олега в качестве телохранителя глава Ковена Марфа Ильинична. Не делай такое удивленное лицо, ты все-таки под нашей защитой, да и благодарна она тебе за статуэтку.
  - Кстати, а что с ней?
  - Это информация секретная, поэтому не могу с тобой поделиться. Но одно могу сказать точно, этим старым грымзам из Англии, ничего не светит. И зная нашу главу, могу предположить, что наши агенты сейчас заняты поиском потомков хозяйки статуэтки. Что касается твоего клада в золотых монетах, то я обратилась к Зейну, а он в свою очередь дал телефон одного дельца. Сдается мне, судя по заинтересованности, тебе должно хватить на восстановление дома и без продажи диадемы. Я вижу, что ты устала, ложись спать, а мне пора по делам, встретимся утром, дождись меня, еще многое надо обсудить.
  Я легла в постель и только закрыла глаза, как провалилась в сон.
  Мне приснилась странный сон. Я в красивом нарядном платье, с диадемой на голове, сижу в холле старинного дома и с кем-то увлеченно беседую. Вдруг, смотрю на свои руки, а они все в крови. Я закричала и проснулась...
   Увидела, что за окном утро и порадовалась, что выходной, не надо спешить. Услышала, шум душа за стеной и поняла, что бабуля вернулась. Я начала планировать, как мы с ней в спокойной обстановке позавтракаем, наверняка здесь хорошие завтраки, но вспомнила, что у меня назначена встреча со строителями. Посмотрела на часы, до встречи осталось два часа, надо собираться в темпе, мне до своей машины нужно еще добраться. Хорошо, что у меня в сумке всегда лежит расческа, хоть немного могу привезти себя в порядок. Тина вышла из душа:
  - Наталь, ты уже проснулась?
  - Да, у меня встреча со строителями, по поводу реконструкции дома через два часа.
  - Где?
  - На объекте.
  - Я тебя подвезу, сейчас позвоню на ресепшен, попрошу, чтобы нам завтрак с собой упаковали. Заодно и обсудим последние новости.
   - Отлично, спасибо, бабуль.
  Мы очень быстро оделись, спустились вниз, взяли у администратора пакет с едой и уехали. Отъехав уже приличное расстояние Тина, убавила музыку в машине и проговорила:
  - На Константина действительно было совершено ментальное воздействие. Вампиры хотели с тобой переговорить и вышли на него. Сейчас остатки воздействия выветрились, он в ужасе, чувствует себя сильно виноватым. Даже настоял на тату, которое действует как амулет, блокирует любое ментальное воздействие.
  - Бабуль, а может мне тоже набить? Я ведь не защищена.
  - Тебе не надо, твой дедушка очень давно позаботился об этом. Он тебя тренировал в детстве, ты просто этого не замечала. Есть определенный вид практики, когда ребенку дают задание - найти выход из лабиринта.
  - Да, я помню, это была моя любимая игра. Я постоянно искала выход.
  - Это схоже с работой нашего мозга. При ментальном воздействии, при тренировках, мозг очень быстро найдет выход и вытеснит ненужное. А если заниматься этим с детства, это произойдет само собой, ты даже ничего и не заметишь.
  - Так значит, на меня тоже вампиры воздействовали, я просто не заметила этого?
  - Нет, я бы после обнаружила. Да им это ни к чему, ты должна добровольно была согласиться, иначе сделку о покупке дома признали бы недействительной. А так, им предъявят небольшой штраф за воздействие на Костю, так как с тобой же ничего не случилось, с ним тоже, поэтому только административное взыскание.
  - Ясно.
  - Что касается диадемы. Она принадлежала прабабушке Сержа. Это была удивительная колдунья. Очень сильная, с характером. Эта диадема была ее визитной карточкой, она упоминается во всех светских хрониках тех лет. Очень многие маги, хотели ее купить после ее кончины, но родня не могла найти диадему. Это удивительно, что ты ее обнаружила.
  - Совсем забыла, мне снился сон, в котором я в диадеме, а руки все в крови.
  - Интересно, тебе просто передались воспоминания колдуньи, ты же одевала хоть раз диадему?
  - Да.
  - Постарайся больше ее не надевать, пока я не проверю ее на заклятья. Кстати, нашли потомка хозяйки статуэтки, но пока не афишируют кто это. По этому случаю, состоится бал, там и представят наследницу. Ты приглашена. Там будут представители всех кланов.
  - А сколько вообще кланов существует?
  - Клан Мартиноса - туда входят различные представители родов, клан Вампиров, Ковен Ведьм, Клан оборотней, Клан Темных. Еще много малочисленных кланов, но они не имеют веса.
  Мы подъехали к холму, у Тины зазвонил телефон:
  - Да, слушаю. Я сейчас не могу, за городом. Да, хорошо.
  Бабуля повернулась ко мне и сказала:
  - Натуль, доедешь со строителями обратно? Если что-то произойдет незапланированное, звони, я подъеду. Меня срочно вызывает Марфа в город.
  - Конечно, спасибо. - обняв бабулю я поспешила на холм.
  Машина тронулась с места.
  Я посмотрела на часы, до приезда строителей еще осталось 20 минут.
   Пока я шла до дома, в голове крутился рассказ Тины. Непонятно теперь, как относиться к Косте. Хоть, вроде и не виноват, но доверия как-то нет. Неприятно это все. Только симпатия начала зарождаться, а тут такое.
   Еще не подойдя к дому, почувствовала неладное. Явно приближался кто-то чужой, причем со стороны спины, подкрадывался незаметно, не спеша. Я остановилась и нащупала порошок, который был в футляре, висящем на поясе. И развернулась.
  - Приветствую тебя, новая хозяйка.
   Посмотрев по сторонам, я увидела существо небольшого роста с большими ушами, покрасневшим носом, кудрявыми грязными волосами и длинной бородой, в старых потертых штанишках, который держал в руках шляпу и кланялся.
  - Хозяйка, мы услышали зов Короны предков. Уже отчаялись за триста лет, боялись, что она утрачена безвозвратно- преклонив колени проговорило существо.
  - Кто Вы?
  - Мы Индриги, мы живем в недрах земли под холмом и стараемся не показываться на глаза людям. Некоторые наши представители, живут среди людей, но это единичные случаи. Еще нас ошибочно принимают за гномов. Мы совсем на них не похожи, они мелкие, противные, да и последнего гнома видели более пятьсот лет назад. Когда нас стало слишком мало, королева местного тогдашнего Ковена, пригласила нас жить в свое место Силы, что позволило нам быть под защитой. Мы поклялись служить хозяйке Короны. И вот, наконец-то, Корона признала тебя. Чем мы можем быть полезны тебе, располагай нами.
  Я была в шоке. Это надо еще переварить. Я так понимаю, это они диадему называют короной. Кстати, надо будет уточнить, сколько их у меня живет под домом.
  - Давай, сначала познакомимся. Как твое имя?
  - Олли, госпожа. Я самый старший.
  Тут я услышала шаги и поняла, что к нам спешат мои строители, Олли тут же исчез.
  То же время. Кабинет Главы Мартиноса:
  - Что нового по дому на холме? - спросил мужчина в кресле
  - К сожалению, новости неутешительные. Сделка о приобретении дома видящей была признана законной. К тому же, по нашим данным, дом признал ее истинной хозяйкой, и тут уже даже, если она захочет отказаться, у нее не получится. К тому же данным домом, заинтересовались вампиры. Но сдается мне, когда они узнают, про истинную хозяйку, пыла у них поубавиться.
  - Что Ястреб предлагает?
  - Ждет Ваших указаний.
  - Глеб, вот скажи мне, за что я вам плачу, если элементарный вопрос вы решить не можете без меня?
  - Со всем уважением, но что в данной ситуации мы можем сделать?
  - Видящая - молодая девушка. Все просто - выдать замуж.
  Глеб подобрался и сказал:
  - Хорошо, а за кого?
  Мужчина в кресле закатил глаза и проговорил:
  - Я сам этим займусь, агенты не подходят для этой цели, их могут перекупить. Нужен кто-то со стороны.
  Дом на холме. Наталья.
   Два парня приближались ко мне синхронно, я даже засмотрелась. Вот есть и обычные же люди, которые чувствуют темп. Или все-таки.. Надо бы уже научиться сразу сканировать, все-время забываю. Так, пригляделась, вроде нет ничего необычного, просто парни любят спорт.
   С Сергеем я познакомилась недавно, где-то месяц назад. Фотографировала объект, выставленный на продажу, а он ремонтировал соседний дом. Парень окликнул меня через забор, представился, дал визитку, стал рекламировать свою фирму. Я сначала отнеслась скептически, потом, когда приехала с покупателями на объект, зашла заодно в соседний дом, в котором еще делался ремонт и была впечатлена результатом. За такой короткий срок, сделать качественный ремонт, в наше время - это редкость. Он даже приглашал меня как-то в ресторан, в благодарность за клиентов, которых я периодически к нему отправляла, но мне было не до того.
   Второй парень мне не знаком, я его раньше не встречала. Выглядел он усталым. В потертых джинсах, кроссовках и черной толстовке. 'Наверное, уже ночами работают, чтобы успеть уложиться в сроки сдачи своих объектов. Молодцы, серьезный подход. А то у нас же, как. Соберешься делать ремонт, составишь смету, подпишешь бумаги, вроде все учтешь, а потом начинается...В общем, смета вырастает в два раза, сроки сдвигаются минимум на несколько месяцев, а если у тебя аренда жилья? Расходы растут, рабочие требуют повышения и ещё оспаривают, казалось бы, подписанный до этого договор. И ты оказываешься в ловушке, не желая идти в суд, который продлится, черте сколько и в итоге неизвестно, сможешь ты с них взыскать убытки или нет. Вот в Англии все по-другому, если чуть отступишь от пункта договора или задержишь сдачу объекта на день, сразу в суд, причем вопрос решится оперативно в пользу заказчика. Эх, нам до этого еще расти и расти.' - подумала я. Пока предавалась невеселым мыслям, ребята подошли. Сергей протянул руку для пожатия.
  - Добрый день, Наталья. Познакомься, это Глеб - прораб - пожав мне руку представил парня Сергей.
  - Очень приятно познакомиться - протянув руку Глебу ответила я. - пройдемте сначала осмотрим дом.
  Мы встали перед домом.
  - Наталья - обратился ко мне Сергей - Вы уверены, что хотите его реставрировать? Может лучше снести и построить новый? Дешевле встанет.
  - Нет, Сергей, это уже решено. Стены мы будем укреплять, но сначала необходимо избавиться от зелени, которая буквально оплела особняк. А также нужно решить вопрос с канализацией. Я как раз скидывала Вам на почту прошлый план реконструкции.
   Парень открыл на планшете файл. Я стала увеличивать схему пальцами, при этом указывала на интересующие меня места.
  - Я в этом плохо разбираюсь, но кажется, вот тут проходил водопровод. Трубы тянутся, насколько я понимаю от скважины, к которой подключен и отель, расположенный под холмом. Реконструкцию надо провести по старым фотографиям, с сохранением цветовой гаммы. Единственное, можно покрасить стены краской в тон прошлых обоев, не подбирая обои. Признаться, мне больше нравится покраска. И наверху спальню, не нужно красить в розовый цвет, достаточно того же бежевого оттенка, в который выкрашен будет холл.
  - До отделки еще далеко, надо будет копать землю под домом, чтобы понять в каком состоянии трубы и при необходимости их поменять.
  - Копайте, но старайтесь не тронуть ни одно дерево. Все должно остаться в неизменном виде.
  - Сейчас надо посмотреть в каком состоянии перекрытия. Можно пройти в дом?
  Я задумалась, неизвестно как отреагирует Игнат, я же ему сказала охранять, а при них я не смогу его предупредить. Поэтому я решила схитрить:
  - Вы осмотрите дом, с другой стороны, там еще оранжерея. Мне интересно выслушать Ваше мнение.
  Парни пошли за дом, а я зашла внутрь. Дом встретил меня ощущением покоя и безмятежности. Услышала топот ножек Игната:
  - Хозяйка, ты вернулась. Я подмел везде, починил ставни наверху. Убрал зелень и мусор внутри. Какие будут указания?
  И тут меня осенило, я со своими делами, поступила как эгоистка, совершенно не подумала, чем питается Игнат, все это время. Мне стало стыдно. Я, потупив взгляд, тихо произнесла:
  - Спасибо, Игнат. А чем ты питаешься? И как тебе удалось продержать все это время?
  - Да не изволь беспокоиться, хозяйка. Меня подкармливает Мифодий. Домовой из особняка, который сейчас гостиница. Дружим с ним не один век. Ему очень повезло, у него всегда от ресторана остается много еды.
  Я тихо выдохнула.
  - А что ты предпочитаешь кушать?
  - Да все, я всеядный, но больше люблю молоко и печенье.
  - Может тебе одежду какую-нибудь принести?
  - О, хозяюшка, это очень щедро с твоей стороны. Мне достаточно отрез ткани принести, я уж сам себе сошью.
  - Отлично, в следующий раз принесу. Какие цвета предпочитаешь?
  - Светлые оттенки, желательно из натуральных тканей на рубашки. И более плотную ткань на костюм.
  - Хотела тебя предупредить, сейчас в дом зайдут строители, чтобы осмотреть тут все. Так что, не препятствуй. Скоро будет большая стройка.
  - Как скажешь, хозяюшка. Скоро заживем. Наконец, я начну снова готовить и хлопотать по хозяйству - мечтательно проговорил домовенок.
  Я уже открыла рот, уточнить у домовенка про Индригов. Как услышала строителей.
  - Наталья, тут по плану у вас подвал. Можно взглянуть?
  Я запаниковала, я же сама еще толком там не осмотрелась. Поэтому выдала следующее:
  - Я ключ от него в квартире оставила, в следующий раз осмотрите.
  И в этот момент, я почувствовала недовольство дома. Очень удивилась, это же не ведьмы, как странно. Что же ему не нравится? Тут я услышала тихий шепот Игната:
  - Хозяйка, это не строители.
  Клан Мартиноса:
   В Шикарном особняке на Барвихе, глава клана сидел в своем кабинете, пил виски и размышлял: 'Если нам удастся заполучить Место силы, с нами начнут считаться даже вампиры, а эти хитрые упыри, вообще не признают авторитетов. На данный момент расклад таков: Ковен ведьм всех обскакал, у одной из них родственница видящая, да еще и хозяйка места силы. Я даже не удивлюсь, если она специально соблазнила в свое время видящего, чтобы придумать такой ход. Это же надо быть такой дальновидной стервой и авторитет свой подняла и внучке успела помочь. А эти слухи про какую-ту статуэтку? Мои агенты так и не смогли ничего узнать: что за артефакт и кто наследница. Это наводит на размышления - значит жди грандиозной подставы. Скоро перевыборы главы клана, если я срочно что-нибудь не придумаю, на голоса можно и не рассчитывать. Взять бы выкрасть деваху и выдать, силком, замуж. Так нельзя же, ведьмы войну объявят, а вампиры их поддержат чисто из зависти, что они сами не додумались, я уж не говорю о других. А нам сейчас нельзя воевать. Оружие новое разработали на основе зелья, внедряешь каплю в вино, и все, клана нет. Геноцид. Где старые добрые времена? Захваты крепости? Рокировки? Теперь осталось, разве что интриговать. И с бизнесом стало нелегко. Где это видано, чтобы казино в центре города терпело убытки? Да, во время войны, такого не было. И все это усугубляется перед выборами. С меня же буду спрашивать за все, а я, чтобы не осложнять и так тяжелую обстановку, пообещал им место силы. Сейчас один выход - соблазнить девушку. Эх, пятьдесят лет назад, я бы и сам справился, но уже, увы, даже омолаживающие процедуры мне не помогают. Положиться на родного сына не могу, может все испортить в последнюю минуту. Вот племяш - другое дело. И серьезный, и надежный. Но справится ли? Пообещаю я ему официальное место зама, чтобы был стимул, а в качестве свадебного подарка - казино в центре. Он у меня как раз в доме гостит, надо вызвать на разговор'.
  Спустя двадцать минут, тот же кабинет:
  - Дядя, ты хотел поговорить?
  - Михаил, у меня к тебе есть серьезное предложение.
  - Я весь во внимании.
  - Скоро состоится ведьмовской бал. Будут все представители кланов. Ведьмы что-то хотят объявить, касательно какого-то артефакта. Но сдается мне, они просто хотят представить очередную ведьму кланам, вот только причем тут артефакт? Ну, впрочем, сейчас основная наша цель не эта. Как ты знаешь, есть новая видящая, которую поддерживает Ковен, есть место силы, которое уже целиком и полностью в ее власти. Ты понимаешь, как нам важно перехватить инициативу. У меня есть один пригласительный, ты пойдешь туда вместо меня, уже в качестве моего официального зама и начнешь ухаживать за видящий. Делай что хочешь, ты парень талантливый, но к новому году, должна быть официально объявлена Ваша помолвка. Если все получится, в подарок получишь казино.
  - Благодарю, за доверие. Я утром услышал разговор Глеба с Ястребом, они собирались на встречу к видящей. Мне нужно быть в курсе..
  - Что????? - громко крикнула глава, привстав со своего кресла - Это что за самоуправство? Я их туда не отправлял!
  Дом на холме
   Я прислушалась к себе, опасности от парней я не чувствовала. Тут зазвонил телефон Глеба, он побледнел и отошел, сделав жест рукой Сергею, пройти за ним. Они вышли. Я потрогала стену дома и мысленно обратилась к нему, чтобы он показал, что происходит снаружи. Глеб поговорил быстро по телефону, причем было явно по его лицу заметно, что его неплохо так отчитали и начал эмоционально что-то объяснять Сергею. Сергей уже вбежал в дом один и быстро попрощавшись, пообещал в скором времени прислать предварительный расчет. Я решила с ними до города не ехать, слишком рискованно, ввиду последней информации. Повернулась к Игнату, который опять появился перед мной.
  - Ты что имел в виду, сказав, что это не строители?
  - Они пахнут коварством, интригой, обманом, деньгами. Ну в общем ни тем, чем пахнут работяги.
  - Я даже боюсь спросить, чем пахнут работяги, потом?
  Игнат даже не смутился.
  - Зря Вы хозяюшка, мне не доверяете. Я в своем доме ощущаю всех посетителей. Эти точно были не те, за кого себя выдавали.
  - Так, с этим понятно. Удобно, я всех ухажеров буду к тебе сразу на смотрины приглашать, а зачем время терять?
  - А что? - подбоченившись промолвил Игнат - вот в свое время матушка Сержа, леди Лориана, когда была девицей на выданье, всегда моего мнения спрашивала. И мы потом такую свадьбу сыграли, даже из Парижу украшения для дома заказывали. Эх, были времена. Но после кончины Лориан, прежний особняк был разрушен. Ох, и туговато мне пришлось тогда, кабы Серж не выстроил новый особняк на фундаменте прежнего, разрушенного, пожалуй, не было бы меня уже - Игнат тайком вытер слезинку, тыльной стороной кулачка.
  - Хорошо, что напомнил про родственников Сержа. Ты помнишь бабушку Сержа?
  - Леди Бела? Конечно, помню. Удивительная была дама. А красавица! К ней свататься приезжал один генерал из Петербурга. Но она выбрала простого мага, которого приняла в род Модгард. Но с ее мужем вышла пренеприятная история, он был обманут своим компаньоном и покончил собой, так как не выдержал позора. Леди Бела сильно горевала, винила себя, что не вмешивалась в торговые дела мужа, но затем ей удалось вернуть все состояние. Ей все возвратил бывший компаньон супруга. Я не вникал в подробности, так как все дела она вела не дома, но компаньона того нашли потом задушенным, недалеко от нашего особняка. В это время леди Бела отдыхала во Франции и дом пустовал. Так, что ее вины тут нет.
  'Да уж - подумала я - догадываюсь кто мог по ее поручению наказать компаньона, поэтому и руки у нее в крови. Хотя, не мне ее судить, другие были времена и понятие чести было не пустым звуком. Прошлое должно оставаться прошлым'.
  - А про ее диадему, что можешь сказать?
  - Это дорогое красивое украшение, принадлежало роду Модгард, вручалось обычно на помолвку, в качестве свадебного подарка невесте рода Модгард. Раньше когда-то жил в холме один род маленьких существ Индригов, вот они почитали леди Белу как свою королеву, но Индриги то ли вымерли, то ли ушли в другие земли, я их больше не видел тут.
   Я поняла, что больше я от него ничего не узнаю. Решила прогуляться по холму. Позвонила Тине, спросила сможет ли она заехать за мной. Я бы не стала беспокоить ее из-за такого пустяка, но надо было что-то решать с подвалом.
  - Бабуль, не сможешь меня забрать?
  - А что случилось?
  - Не переживай, ничего такого из-за чего следовало бы волноваться. Заодно захвати какие-нибудь коробки, надо забрать из подвала наиболее ценные экспонаты.
  - Хорошо, я совсем забыла о нем. Выезжаю к тебе, я как раз тут недалеко.
  -Отлично. Жду.
  Я отключилась.
  Пока общалась, отошла от дома шагов на двадцать, и тут услышала голос Олли:
  - Хозяйка!
  Я остановилась и зашла за дерево, маленькое создание смотрело на меня преданными глазами.
  - О, Олли. Как ты так быстро исчезаешь?
  - Мы очень быстро двигаемся, человеческий глаз не всегда может уловить наше движение.
  - А сколько Вас живет тут?
  - К сожалению, госпожа не много. Около десяти семей.
  - Вам нужна какая-нибудь помощь? Может быть еда или одежда?
  - О, спасибо госпожа - начал кланяться индриг - Нам ничего не нужно, мы питаемся грибами, лесными ягодами, которые с избытком растут вон в том лесу за холмом. Мы их сушим на зиму и делаем заготовки, ну и выращиваем кое-какие растения, но в глубине леса.
  Я посмотрела в том направлении, в котором маленькой ручкой указывал Олли. Там действительно был огромный лес, который являлся заповедником, поэтому до сих пор оставался практически в неизменном виде.
  - А почему Вы столько лет не показывались на глаза моему домовому?
  - У нас нет разрешения на вход в дом - ответил Олли.
   Мне стало интересно, а как тогда перемещается Игнат в ресторан или ему его друг Мифодий на дом приносит? Ну тогда закрадывается резонный вопрос, как тогда Мифодий передвигается?
  - А что вы умеете, кроме того, что быстро передвигаетесь?
  - Мы абсолютно не чувствуем холода, любим выращивать растения. Мы леди Модгард помогали ухаживать за оранжереей. Если Вы привезете семена растений, мы можем начать высаживать их у Вас за домом.
  - Да сейчас скоро заморозки начнутся.
  - Госпожа, у нас они не погибают, это особенность нашей магии, мы подпитываем растения силой, и они цветут даже зимой, но все-равно надо хотя бы крышу, чтобы на растения не попадал снег.
  - Если я очень быстро до заморозков построю оранжерею, Вы сможете начать высадку?
  - Да, конечно, госпожа, с радостью.
  - А что я должна буду за службу? - спросила я.
  - Да что Вы, госпожа. Мы почтем за честь служить Вам - ответил Олли и, густо покраснев и шаркнув ножкой, продолжил - Ну...только..
  - Смелее, Олли.
  - Нам нужна калитка со стороны леса во вход в оранжерею, чтобы мы могли входить беспрепятственно и выходить. И разрешение, срывать некоторые плоды. Прошлая хозяйка разрешала нам брать часть урожая.
  - Да, конечно, Олли. Я даже могу Вам отдельно еще принести мешок с семенами, чтобы Вы у себя тоже смогли выращивать.
  - Не нужно, госпожа, достаточно и того, что Вы разрешите ухаживать за растениями в своей оранжерее.
  - Договорились, я постараюсь ускориться с постройкой.
   По счастливому блеску в глазах, я поняла, что Олли в предвкушении. Услышав шорох в стороне, я повернулась, но ничего не увидев, развернулась обратно, Индрига уже на этом месте не было.
  Проверив телефон, удивилась, получив сообщение от бабули, что она уже подъезжает. Я поспешила к дому. Подойдя, увидела бабулю, которая шла мне навстречу, беседуя с очень интересной дамой.
  Дама была блондинкой с ярко красной помадой на губах, в обтягивающих штанах и грубых ботинках, с игривой полуулыбкой на губах. Я уже собиралась поздороваться, но была заключена блондинкой в объятия.
  - Дорогая, я так рада с тобой познакомиться. Столько о тебе наслышана от Тины. Надеюсь, ты простишь меня, за такое наглое вторжение в твои владения, я не могла себе отказать в таком удовольствии. К тому же, мне жутко интересно, взглянуть на твой знаменитый дом - проговорила она мне все это на одном дыхании.
  Тина на это представление смотрела со снисходительной улыбкой.
  - Дорогая, позволь познакомить тебя, с моей подругой Инэт. Мы как раз были вместе недалеко отсюда, к тому же она прекрасный специалист в области раритетных ингредиентов и поможет нам не только упаковать, но и определить их рыночную стоимость.
  - А что мы их будем продавать? - удивилась я.
  - Конечно, тебе же нужно набрать денег на ремонт, а он сейчас недешев.
  - Кстати, бабуль, у тебя нет хороших рабочих, а то мои какие-то мутные?
  - Могу порекомендовать своих - вмешалась в разговор Инэт - Мои знакомые ведьмочки организовали фирму, делают ремонт качественно и быстро. Берут недорого.
  - Отлично - проговорила я - Скиньте мне их номер телефона, если Вас не затруднит.
  - Дорогая, давай уже на ты, я хоть и древняя ведьма, но собираюсь, еще долго молодиться - со смехом проговорила Инэт.
  На этой позитивной ноте, мы зашли в дом. Я уже не ощущала такого недовольства дома от прихода ведьм, как в прошлый раз. Наверное, все-таки признал Тину как мою родственницу.
  - Прекрасно, здесь чудесно, а какой вид, с двух сторон на лес! Можно сделать витражные окна и пить чай на веранде - щебетала блондинка.
  Мы поднялись за Инэт на второй этаж.
  - А здесь тебе обязательно надо сделать будуар для тайных встреч с молодыми людьми. Эта так романтично. - проговорила эта особа - Ах, да не красней так, хотя тебе это к лицу, вот мы с твоей бабкой, так кутили в твоем возрасте - но увидев укоризненный взгляд Тины осеклась.
  Выглянув в окно и восторженно поохав, эта неугомонная знакомая спустилась вниз. Бабуля чуть меня задержав, с тревогой спросила:
  - Что там со строителями произошло?
  - Они моему домовому не понравились.
  - Они что-нибудь сделали?
  - Да нет, не переживай, быстро уехали, но интересовались подвалом. Я их туда не пустила.
  - Так, теперь в дом все-таки в следующий раз приезжай с Олегом. Я тебе скину его номер телефона, звони ему смело и сообщай обо всех своих перемещениях, так спокойнее.
  Я кивнула, и мы спустились вниз. Но увидев Игната в углу, я пропустила бабулю вперед и задержалась, крикнув:
  - Бабуль, идите в подвал без меня, я все равно в этом ничего не понимаю.
  И получив в ответ, веселый смех Инэт, повернулась к Игнату:
  - Открой им дверь, пропусти их в подвал.
  - Как скажешь хозяйка - и домовенок на пару секунд исчез и появился снова - Будут еще какие-нибудь указания?
  - Скажи мне, пожалуйста, как ты перемещаешься вне дома?
  - Да я не могу выходить их дома.
  - А как тогда ты с Мифодием встречаешься?
  - Так это, тут под домом, подземный туннель, который проходит до гостиницы, так как раньше два особняка принадлежали семье Модгард и туннель строился, как продолжение дома, я туда доступ имею. Но он практически уже завален, там остался небольшой лаз, вот по нему мы и ходим к друг другу в гости.
   Я спустилась вниз, а в подвале велась активная работа. Инэт с энтузиазмом, укладывала колбы и порошки в коробки, а бабуля их носила к машине.
  - Помочь? - предложила я.
  - Да уже практически все - запыхавшись ответила Тина.
  - Бабуль, давно хотела спросить, а ты отцу звонила, после возвращения?
  - Нет. Это сложно по телефону объяснить. Когда он возвращается?
  - Он мне написал, что ему продлили контракт на год.
  - Ну тогда зачем спешить? Через год и воскресну - попыталась пошутить бабуля.
   Меня не мог обмануть наигранный тон моей бабушки. У них с папой были натянутые отношения. Он с детства обижался на нее за ее постоянные командировки. У папы был сложный характер. Он у меня работал в международной компании, связанной с айти технологиями и уже, как два года возглавлял офис в Цюрихе. Мама поехала туда с ним, бросив свою любимую работу в школе. Но судя по ее довольному голосу, ей там жилось вполне неплохо, она увлеченно изучала язык и занималась домашним хозяйством.
  - Ну что, девочки, я все. За это можно выручить не мало. Наталь, мне Тина дала твой телефон, я уже скинула тебе номер фирмы по ремонту.
  - Спасибо, Инэт.
  Я, махнув Игнату рукой, поспешила к машине за ведьмами. Инэт всю дорогу шутила и рассказывала какие-то смешные рассказы из ее жизни:
  - Вы девочки, даже не представляете, какая у меня была вчера смешная встреча. Я лет пятьдесят назад встречалась с очень симпатичным французом. Его звали Луи, он любил рок концерты, выпивку и прогулки по ночному Парижу. Эх, как с ним было весело. Вчера я сидела в ресторане 'Пушкинъ' и тут меня окликает какой-то француз. Обернувшись я увидела Луи, я ему разрешила подсесть за наш столик, так обрадовалась нашей встрече, что не учла то, что предыдущая была лет пятьдесят назад. Но спустя пару часов разговора, выяснилось, что это сын Луи, поэтому такое поразительное сходство. И, представляете, он тоже шикарно танцует танго. Как поразительно, а еще говорят, что генетика - это еще не все. Я как будто вернулась в прошлое.
  - Инэт, но ты же не собираешься закрутить роман с сыном Луи?
  - А почему нет? У меня ощущение, как будто я стала моложе на пятьдесят лет.
  Под веселый смех Инэт, мы очень быстро доехали. Высадив ее в центре, мы приехали ко мне. Тина забрала золотые монеты и внимательно изучила диадему.
  - Ты знаешь, никакого проклятья на ней нет, есть какая-то сила в ней, но непонятно какого свойства. Но она скорее положительная, чем отрицательная, очень схожа с энергетикой с дриадами.
  - А что дриады существуют?
  - Я знаю только одну, но она живет отшельницей и никого не принимает. Манана потрясающе гадает на картах Таро. У меня появилась идея, мы можем к ней напроситься на чай, если подарим ей один редкий ингредиент - слизь каменного червя, который нашли в твоем подвале. Решено, я свяжусь с ней и спрошу время, в которое она сможет нас принять. А то первый снег уже скоро, а у нас нет четкого понимания, откуда ждать опасности.
  - Отлично бабуль.
  - Ну все, я побежала, мне еще твои раритеты продать надо.
  Тина упорхнула из квартиры. А я решила переодеться и отдохнуть. Оставшийся вечер я провела спокойно без посетителей, не считая курьера, который принес большой букет белых роз с запиской: 'Прости'.
  Ну понятно сразу от кого это, кто у нас больше всех косячит, тот и извиняется. С Константином я пока была не готова общаться, поэтому не брала трубку, когда он звонил.
   На следующий день, в воскресенье, мне позвонила Тина с возмущением:
  - Ты чего спишь до сих пор? Мы же договаривались, что к Манане поедим?
  - Так ты же вроде не говорила во сколько и когда?
  - Уже подъезжаю к тебе, буду через двадцать минут.
   Вставала я с не охотой, вспоминая про себя весь магический мир последними словами. Вот что я благодаря этому мира приобрела: постоянное напряжение, отсутствие нормальных выходных, я уже не говорю про личную жизнь. Ну дом за городом, но мне его бабуля купила, так что это еще спорный вопрос. Пока три минуса и один маленький плюсик. Только я успела чай попить, как пришло сообщение от бабули: 'Срочно спускайся, опаздываем'.
  Я выбежала во двор, что-то в последнее время, я за руль редко сажусь, постоянно с сопровождением.
  - Привет, бабуль, классно выглядишь.
  - У меня просто сегодня вечером свидание - проговорила Тина, мельком взглянув на меня.
  - Я рада за тебя, правда рада. - проговорила я, решив сменить тему.
  - Расскажи мне про дриаду?
  - Она живет в доме в лесу. Она достаточно цивилизованная дама, раньше очень часто за определенную плату, она работала на Ковен. Помимо, способностей к гаданию на картах, она прекрасно чувствует лес и может с точностью сказать, сколько на достаточно большом участке, находится людей, а также, если человек находится в лесу, он полностью в ее власти. Но ты не переживай, мы с ней давние приятельницы, ни раз участвовали в одних операциях, прикрывая друг другу спину. Поверь, если бы не это, она не приняла бы нас в своем доме. Она, к сожалению, последняя в своем роду.
  - А как она выглядит?
  - Как обычная дама, ну может быть несколько экстравагантная. Но вот ее истинный облик, он, конечно, отличается. Возможно, ты даже сможешь его увидеть, если она позволит.
  - Как Вы с ней познакомились?
  - Лет семьдесят назад мне поручил Ковен одно секретное задание - достать кристалл из вампирского логова. Я следила за коттеджем месяц, изучала расписание вампиров, подкупила соседа напротив, мне даже удалось установить про слушку. Но вышла накладка, они вернулись раньше времени, когда я уже взяла кристалл, но еще не вышла из дома. Потратив много сил на маскировку, не смогла вызвать метлу и вынуждена была вылезти через окно. Убегала из коттеджа через лес. Да не смотри на меня так, эти кровососы у нас свистнули кристалл за двести лет до этого и отказывались отдавать.
  - А выкупить у них пробовали?
  - Что только не испробовали, они ни на что не соглашались. Кристалл ускоряет регенерацию при сильном ранении. Ну я и бежала изо всех сил. И меня с тобой не было бы сейчас, если бы не Манана. Вампиры двигаются очень быстро, гораздо быстрее ведьм. У меня было полчаса форы, но мне было понятно, что это меня не спасет. Их было двое, и они почти настигли меня, как девушка схватила меня за руку, и я провалилась внутрь дерева. Это было необычное ощущение, стать частью живого организма. Вампиры промчались мимо, даже не почуяв нас. Я у нее была в долгу, поэтому, когда была какая-то подработка у Ковена, всегда предлагала ей. Она живет уединенно на природе, но и ей иногда нужна разрядка. К тому же она прекрасный зельевар и ей очень часто нужны редкие ингредиенты, а Ковен платит щедро, особенно таким редким специалистам.
  Я задумалась - это как такое возможно, стать частью дерева? Даже представить не могу.
  - Ты должна понять, что относишься все-равно больше к Мистическому Миру. Ты уже больше видящая, чем человек. Мы существуем рядом с обычными людьми, но все-равно мы иные. Держимся тайно и обособленно, стараемся соблюдаем законы, касающиеся воздействия на людей. Нарушителей строго наказывают, так как это влияет на секретность нашего существования. Нас и так не много. Костры инквизиции ведьмы помнят до сих пор, я уже не говорю про другие виды, которые тоже в свое время, сильно пострадали.
  Я усмехнулась, вспомнив английских ведьм.
  - Скоро я уеду на раскопки, меня не будет какое-то время, но до бала должна вернутся, он будет на Хэллоуин. Олег как телохранитель будет приглядывать за тобой. В случае, непредвиденной ситуации, смело звони ему. Еще у тебя есть телефон Инэт, она всегда на связи, если в городе, но вроде поездок пока у нее не планируется.
  Тут я начала немного волноваться. Ох, не просто так, бабуля начала этот разговор и не ошиблась.
  - Марфа меня просила тебя привлечь к одной операции. К ней обратился очень влиятельный человек, правая рука, ну ты догадываешься кого. Его сын серьезно болен, медицина без сильна в данном случае. Он лечился в Швейцарии, в лучшей клинике, но без успешно. Вчера его привезли сюда. На нем точно не проклятье, что-то другое, но мы не поймем, что. Просто не видим. А чтобы изготовить зелье, надо понимать с чем мы имеем дело, а то можно и навредить. В таких случаях, обычно помогал твой дед.
  - Но я не он, у меня нет достаточного опыта.
  - Наталь, ты единственная его надежда, парню осталось не много. Сначала просто съезди посмотри, а потом уже покопайся в дневниках деда, может быть был уже похожий случай в его практике.
  - Хорошо, я попробую - не очень уверенно ответила я.
  - Все познается на практике, тебе уже надо вникать. О, мы практически подъехали, дальше пешком придется идти, вглубь леса.
  Мы вышли из машины, припарковавшись у обочины, рядом с лесом. Тина, покопавшись в багажнике, выудила пакет, наверное, с тем той самой слизью, которую мы в подарок везли, положила к себе в рюкзак и повернувшись ко мне скомандовала:
  - Идти час, так что вперед.
   Мы шли быстрым шагом, практически не отступая от тропинки, которая была узкой, в некоторых местах заросшей, но она была. А это уже внушало оптимизм, все-таки идти по ней было гораздо удобнее. Да и вокруг было красиво. Мне нравится смотреть на пожелтевшие листья, которые ярко скрашивают все вокруг, перемешиваясь с красными, кое-где зелеными оттенками осени. Много красок и воздуха, что может быть лучше? Вот сделаю ремонт, поселюсь тоже в доме на природе. Но с другой стороны, буду дольше добираться на работу, да и до ближайших соседей, не считая гостиницы, далековато. Так живешь и не замечаешь, что на самом деле, все-время на людях. Только вышел из квартиры, как встретил кого-нибудь из соседей, тебя оценили, ты оценил, поздоровался и уже настроение поднялось. А там я могу одичать, буду как ведьмак Серж, экспериментировать. Фу, придет же такое в голову, один уже до экспериментировался. Не все так плохо, у меня Игнат есть, буду с ним чаи гонять вечерами. Как-то интересно я живу в последнее время, то домовой, то индриги. Я ушла в свои мысли и практически перестала смотреть по сторонам и услышав голос Тины:
  - Пришли.
   Огляделась. Пока я дома не наблюдала. Мы подошли к старому большому дереву, но обойдя его, я увидела бетонные ступени, которые вели к двери, которая была выделена аркой и все это было встроено в дерево. Само дерево было обросшее мхом, с выдолбленными маленькими окнами. Я уже хотела прокомментировать, что арка похожа на склеп и как она тут живет, как увидела Тину, которая показывала мне знак молчать. Бабуля подошла к двери и постучала. Дверь никто не открывал, она открылась сама. Тина с возгласом:
  - Манана, мы входим!
  Я услышала в ответ:
  - Проходите сразу к столу, я сейчас.
  Мы зашли в помещение, которое было не таким небольшим, как я представляла, все-таки дерево большое, но не настолько же. Внутри дерева, была круглая деревянная лестница на второй ярус. Все это напоминало по строению какую-то башню. На первом этаже кухня, стол, диван, на втором, по всей видимости, спальня. На столе стоял заварной чайник, три чашки, варенье, сахарница и кекс, который явно был испечен к нашему приходу.
  Мы с Тиной уселись за стол. Я, пока хозяйка не спустилась, продолжала рассматривать помещение. Ну а что? Я впервые в таком необычном доме, если бы мне полгода назад кто-нибудь сказал, что есть дома внутри дерева, я бы очень удивилась, а еще так здорово обставлены, как в сказку попала. Со второго этажа спускалась Манана.
  Тина правильно подобрала определение - экстравагантная. Копна золотистых волос с еле заметным зеленым отливом, была убрана в высокую прическу. Прямая осанка, длинное платье, больше похожее на сарафан белого цвета. Манана была вся обвешена украшениями. На руках множество браслетов из полированного дерева, на шеи бусы в форме красного цветка. Завершала образ лукавая улыбка.
  - Тина, дорогая, рада тебя видеть.
  Бабуля привстала в места и пошла на встречу Манане. Обнявшись с Тиной, Манана обратила внимание и на меня.
  - А что делает тут любимица духа леса?
  Я сначала опешила, а потом инстинктивно потянулась к кулону, который мне подарил дух.
  - Дитя, я хоть и не долюбливаю этого зануду, но прекрасно понимаю, что плохого видящего, он примечать не будет, значит ты особенная.
  - Конечно, особенная, это же моя внучка.
  - Ты, когда успела то? И почему ты мне никогда о ней не рассказывала?
  - Так некогда было, мы же с тобой только на заданиях и встречаемся. Ты же не любишь гостей, вот я и стараюсь тебе не докучать лишний раз. Позволь представить тебе, Наталья. Наталья - это Манана.
  Мы обменялись улыбками. Манана обошла меня по кругу, рассматривая не стесняясь. Я же в свою очередь тоже не стала тушеваться и постаралась ее рассмотреть другим зрением, но у меня ничего не вышло. Истинный облик от меня был скрыт. Ресницы, как оказалось в близи, были длинными и тоже отливали чуть зеленым.
  - Дитя, от тебя фонит местом силы. Как интересно....
  - Манана, не пугай мне девочку. Она действительно, недавно стала хозяйкой дома.
  Тут Манана затряслась, ее глаза стали белого цвета, и она произнесла не своим голосом:
  - Дай мне, дай мне, доступ, дай мне доступ.
  Тина, схватив меня в охапку, оттеснила в угол помещения, по ближе к входной двери. Но в этот момент, Манана очнулась, потрясла головой и сказала:
  - Прошу прощения, на меня иногда находит. Ну что же Вы там стоите, прошу к столу.
   Как-то после ее выходки, пить чай совсем расхотелось. Еще отравит и тоже потом скажет: 'Извините, на меня что-то нашло'. Лучше я просто посижу, понаблюдаю. Тина, впрочем, тоже, была напряженная, но это ей не помешало вести непринужденную беседу.
  - Манана, мы принесли тебе небольшой презент слизь Флоббер-червя.
  - Дорогая, как мило с Вашей стороны. Это такая редкость. Ох, по глазам твоим вижу, ты хочешь, чтобы я тебе погадала. Ну, что, я угадала?
  - Манана, ты как всегда права - ответила бабуля - Только не мне, а Наталье. А то у нее в последнее время, очень много происшествий.
  Манана вспорхнула на второй этаж и уже оттуда вернулась с колодой карт Таро. Убрав в сторону чашки, она села напротив меня и начала перемешивать карты.
   Выбери три карты. Это прошлое, настоящее и будущее. Я-то думала, что я сейчас, выбрав карты, увижу их значение сама, но, когда Манана их перевернула, я начала видеть картины из своей жизни, которые мелькали перед глазами. И где-то вдалеке я слышала голос Мананы: Бойся обмана, со стороны любимого. Один жених, второй жених, смерть, смерть, кто спасет?
   Я очнулась. Бабуля сидела печальная.
  Оставшееся часть времени, бабуля с Мананой обсуждали дела Ковена, а я откровенно скучала. Ну а что расстраиваться, все пророчества говорят одно и тоже, есть возможность спастись. Значит надо воспользоваться возможностью.
  Когда Тина уже начала прощаться, я решила выйти на свежий воздух.
   Набрала номер ведьмочек по ремонту, которых порекомендовала Инэт. Договорились в ближайшее время съездить посмотреть дом. Завтра на работу, надо бы еще дела домашние поделать, а бабуля никак не выходит.
  Тина вышла очень расстроенная и сразу задала быстрый темп. Пока мы шли к машине, я решила задать интересующий меня вопрос:
  - Что это было с Мананой? Я сейчас не гадание имела ввиду.
  - Манана в молодости совершила большую ошибку и сейчас за нее расплачивается.
  Удивилась, не в моих правилах надоедать вопросами, но любопытство пересилило, и я вопросительно посмотрела на Тину:
  - Манана сильно влюбилась в одного мага полукровку. Он вскружил ей голову и предложил пройти один обряд, под предлогом обмена силой для лучшего понимания друг друга. На самом деле, он хотел взять у нее часть силы. Но что-то пошло не так, во время обряда. Дриада оказалась сильнее партнера, к ней перешла часть его силы. Маг увлекался черным колдовством и некоторая пакость, которая прилипает к таким вот деятелям, прилипла и к Манане. Она пока справляется с поселенцем, но что будет потом, когда она ослабнет, неизвестно. Таких случаев еще не было, да еще и с дриадами, которые подпитываются от леса. Будем надеяться на лучшее.
  Больше мы с Тиной ничего не обсуждали, каждый думал о своем. Сев в машину, бабуля вдруг встряхнулась и начала разговор:
  - До вечера еще есть время, а давай платье тебе закажем к балу. Я ведь уеду, а когда вернусь, уже времени не будет.
  - Где раскопки будут проходить?
  - В пригороде Рима.
  - Как странно, я думала там все уже перекопали вдоль и поперек.
  - Ты представляешь, оказалось, что не все - со смешком ответила бабуля - Ты же знаешь Итальянцев, они же обожают жить в старинных домах. Загородный дом принадлежал роду Фонтана. Они в свое время прославились, построив огромный фонтан перед домом и дав всем прохожим доступ к нему. Недавно произошел обвал колонны, которая подпирала бордюр фонтана. Все это потревожила защитное заклинание, которое еще устанавливал их предок. И судя по оборудованию, которое просканировало местность, у рода Фонтана под домом катакомбы, которые были очень умело скрыты их предком от любопытных глаз. Но он, что удивительно, ничего не сказал своим наследникам.
  - Он, наверное, специально фонтан и построил, чтобы все скрыть. Ведь лучше прятать все на открытом пространстве.
  - У него с ними были не очень хорошие отношения, так как его редкий дар артефактора, не передался ни одному из потомков. По всей видимости, его супруга нагуляла детей от другого. Поэтому триста лет, с момента его смерти, обычные люди, которыми являются потомки и не подозревали о скрытом наследстве. Я еду в составе группы на раскопки, так как в катакомбах произошли в некоторых местах завалы, предстоит много работы.
  - А дар артефактора это дар, который позволяет, с помощью заклинаний, наделять предметы магическими свойствами?
  -Да, ты правильно поняла. Совсем забыла сказать - я лечу уже послезавтра.
  - Так скоро - печально ответила я.
  - Завтра Марфа и заберет тебя после работы, так что езжай на работу не на машине.
  - Ясно, мне что-нибудь взять с собой?
  - Ничего не бери, ты просто посмотри на больного. Не торопись с выводами. Затем изучишь дневник деда, и, если у тебя будут какие-то соображения, позвонишь Марфе и поделишься. Все приехали, вылезай.
  Мы, к моему удивлению, подъехали не к какому-то торговому центру и не к бутику, которых много в центре города, а приехали к коттеджному поселку.
  Глава 6. Подготовка к балу.
   Я осмотрелась. Типичный коттеджный поселок, с одинаковыми коттеджами. Единственное отличие у которых был цвет крыш - красный или черный. За поселком, простиралось поле, вдалеке виднелся лес. Тина не стала въезжать на территорию, мы пошли до дома пешком, предварительно заказав по телефону через хозяйку пропуск на вход. Достаточно ухоженная территория, вот пафосная ярморочная карусель для детей, была явно не к месту и выбивалась из общей концепции. Дошли мы до дома, который стоял в отдалении и отличался от остальных домов цветом фасада. Он был карамельно-розового оттенка. Вот кто же красит дом в такой цвет, это что же домик Барби? Хозяйка же явно не наигралась в детстве в куклы. Я уже закатила глаза и поняла, что тут я ничего заказывать не буду, у нас с ней разный вкус. Тина позвонила в дверь, нам сразу же открыла дверь миловидная дама с короткими кудрявыми волосами, в строгом костюме, которая приветливо нам улыбнулась и открыв по шире дверь проговорила:
  - О, Тина, рада тебя видеть, проходи, мне как раз новые ткани привезли из Венеции, тебе должно понравиться. Все как ты любишь, черный который отливает оттенком ночи, а не сумерками.
  - Нина, у тебя, как всегда.
   Мы зашли в холл, который не соответствовал внешнему декору дома. Внутри все было подобрано со вкусом, лаконично и строго, но в то же время уютно. Картины абстракции, которые были, на мой взгляд нарисованы талантливым живописцем. Я остановилась около одной и стала всматриваться в нее, я увидела в ней обнаженный женский образ и попыталась найти название в уголке картины, но тут услышала разговор:
  - Ты как умудрилась выкрасить в розовый фасад, на тебя не похоже?
  - Да это не я - со смехом ответила Нина - Это мне Роза отомстила. Когда она выложила свою новую коллекцию в интернет, я высказала свое мнение, что в нем слишком много розового. Он хоть и моден в этом сезоне, но не столько же. Ты представляешь, утром проснулась, а мне звонят с УК. Штрафом грозят. Мой дом не вписывается в общую концепцию.
  - Вот же мстительная ведьма - с улыбкой проговорила Тина.
  От услышанного, я даже сменила свое мнение. Оторвалась от картины и увидела, что дамы направились ко мне.
  - Нина, позволь представить тебе, мою внучку Наталью.
  - Да я сразу догадалась, кто это. У нее же твой лукавый фирменный взгляд.
  Протянув мне руку для пожатия Нина обратилась ко мне.
  - Приятно познакомиться, с Вами. Наслышана о Ваших успехах.
  Я в ответ пожала руку Нине и вопросительно взглянула на Тину.
  - Ну не скромничай, про твою помощь со статуэткой, уже весь Ковен ведьм знает. Я уже не говорю про англичан.
  Я даже передернулась, вспомнив виденье.
  - Девушки, могу я предложить Вам лимонада собственного приготовления или может быть кофе, чай?
  - Лимонад, если можно - ответила я.
  - Два лимонада - поддержала бабуля.
  В таком случае, располагайтесь на диване, я сейчас принесу напитки.
  Нина упорхнула на своих высоких каблуках.
  - Она тоже ведьма? - шепотом спросила я у Тины.
  - А ты разве не видишь?
   И я тут чуть не стукнула себя по лбу, я даже забыла посмотреть на нее под другим углом. Когда она вернулась с напитками и протянула нам, я внимательно стала ее рассматривать. Я увидела ее в длинном красном платье до пят, а не в строгом деловом костюме и с длинными каштановыми волосами, заплетенными в косу и светящимися карими глазами. Ничего себе, как у ведьм облик от настоящего отличается, они же настоящие красавицы в истинном обличье. После инквизиции, наверное, предпочитают скрывать свою красоту. Ну с другой стороны, с обычной внешностью, гораздо легче в плане безопасности.
  - Тина, посмотри на это чудо.
  Нина достала из пакета, который стоял около дивана, черную шелковую ткань.
  - Какая прелесть, я так и представляю новое платье. Это как раз то, что я хотела. Сейчас нарисую тебе фасон для бала. Ты же успеешь к сроку?
  - Да, конечно. Хоть и придется теперь работать ночами, сейчас же ажиотаж, все перед балом, как сошли с ума.
  - Для Натальи, будем что-то подбирать?
  Тина вопросительно на меня посмотрела.
  - Я посмотрю материалы, но мне бы тоже хотелось бы что-то шелковое или из необычного материала.
  - Тебе подойдет кружево - с энтузиазмом сказала Нина и убежала.
  - Доверься ей, у нее изысканный вкус - шепотом сказала мне Тина.
   Прибежала Нина быстро, принесла кружево ручной работы серого оттенка. Я представила себя в узком платье до пят, которое будет отделано этим изумительным серебристом кружевом целиком на чехле, а от лифа будет тянуться до шеи, сзади ряд пуговиц, которые буду спускаться до поясницы. Я даже закрыла глаза, представив себя в нем и в диадеме. Нина понимающе улыбнулась и протянула мне карандаш и бумагу. Я быстро набросала на бумаге фасон.
  - Великолепно - одобрила бабуля.
  - Думаю, вот тут надо еще добавить - быстро начертив на моем рисунки рукава, проговорила Нина.
  - Да, так лучше - согласилась я.
  Сняв с меня мерки и заверив, что в скором времени мне позвонит и пригласит на примерку, Нина обратилась к Тине:
  - Тина, твое платье будет готово к твоему приезду без примерки. Я уже твои параметры наизусть знаю.
  - Я даже не волнуюсь, оно будет прекрасным, как всегда. - ответила бабуля.
  И тут я вспомнила про домовят.
  - Нина, у меня к Вам просьба. У Вас нет хорошего качества темного сукна из натуральных материалов на костюм и белого батиста?
  - Конечно есть, я же закупилась с запасом. У маня же и ведьмаки шьют костюмы.
  - Тогда, можно я у Вас куплю отрезы по десять метров каждого вида в двойном экземпляре? - решила с запасом купить и для индригов и для домовенка. Пусть порадуются и нашьют себе новые костюмчики.
  - Конечно, я сейчас тебе заверну все.
  - В два пакета, пожалуйста.
  Нина убежала, но тут мне задала вопрос Тина. Я же ей не стала рассказывать про индригов.
  - Ты для кого?
  - Для домовенка, ему с запасом - не стала про индригов, рассказывать я.
  Взяв пакеты и переведя на карту Нины сумму за ткани, хозяйка нас проводила до двери.
  - Хорошей поездки, Тина. Скорей возвращайся.
  - Спасибо. - ответила бабуля.
  - До встречи, Наталья, я позвоню.
  Мы, помахав на прощанье рукой швее, торопливо направились к машине, уже начало темнеть.
   Тина подвезла меня к дому и быстро попрощавшись, уехала. Я была очень голодна, за весь день ничего так толком и не поела. А когда я голодная, я злая, поэтому надо срочно перекусить, а дома, как я вспомнила, есть то и нечего. И я решила пойти в ресторан, который находился в соседнем доме. Дедушке нравилось заходить туда, он часто брал меня с собой. Не заходя домой, я направилась в ресторан.
   Он открылся еще в девяностых годах, но в отличии, от многих других заведений, сохранился, не потеряв своего очарования. Народу там было не сказать, что много, но он выплывал за счет постоянных клиентов. И, конечно, же за счет музыки. Собирались там, как правило, ценители хорошей музыки. Выступали начинающие музыканты. В этом заведении было принято, за час до закрытия, собирать записки с заказами мелодий. Засидевшийся посетитель мог написать записку и совершенно бесплатно послушать любимую композицию.
   Я не ходила в это заведение с незамысловатым названием 'Гитара' с момента потери деда. Слишком больно, очень много воспоминаний. Но сейчас, захотелось вкусно покушать, а там кормили действительно хорошо. И после всех волнений и необычных событий последних дней, захотелось прикоснуться к чему-то привычному, из детства.
   В ресторане на меня сразу хлынула музыка. Никак не могла вспомнить из какого это фильма. Пела очень красивая девушка в коротком черном платье.
   Окинула взглядом зал и поняла, что остались только самые стойкие и большинство из них девушки. Стол в этом заведении был один на всех, он был деревянный длинный и тянулся параллельно сцене. Я села напротив и стала наслаждаться музыкой. С потолка свисали большие кадки с растениями, которые создавали определенную атмосферу. Уже зажгли свечи, расставив их на столе, в общем обстановка была умиротворяющей.
   Подошел Павел Сергеевич, которого я помнила еще с детства. Он был совладельцем данного заведения и часто сам обслуживал особо важных гостей. С ним всегда тепло общался дедушка. Сейчас я вспомнила, что он подходил ко мне на похоронах, выражал свои соболезнования.
  - Рад приветствовать в нашем заведении, давненько ты не заходила. - грустно произнес мужчина - Как дела, Наталья?
  - Хорошо, спасибо, Павел Сергеевич. - ответила я.
  - Если что, обращайся. - серьезно проговорил мужчина.
  - Обязательно. - с улыбкой ответила я - Какое блюдо дня?
  - Шашлык из красной рыбы.
  - Отлично. Шашлык, салат овощной и чай облепиховый.
  Кивнув, Павел Сергеевич отошел.
  Начали собирать записки. Я расслабилась в предвкушении хорошей еды, решила заказать любимую композицию деда. 'Товарищ сержант'.
   Официант принес шашлык. Как всегда, подача была на высоте. На сцене играла спокойная музыка из фильма 'Оттепель' я, наконец, вспомнила название. Я наслаждалась шашлыком, но тут случилось нечто необычное.
   На втором куплете песни 'Товарищ сержант', которую на сцене исполнял высокий стройный парень, у меня зачесалось запястье, а именно символ солнца. Я подумала, что это нехороший знак, в последний раз он у меня чесался, когда я увидела проекцию деда. Тогда он мне поведал, что у меня есть дар.
   Я повернулась направо и налево, ничего не обнаружив, решила расплатиться и уйти из данного заведения. Пока какая-нибудь ещё способность не раскрылась. А то я как кисейная барышня, что ни видение, то обморок. А завтра на работу. А про встречу с Марфой после работы, вообще не хочу вспоминать. Все спать, домой.
   Но лечь спать мне в эту ночь удалось не сразу. При выходе из ресторана, я почувствовала, что мне надо повернуть за угол дома. Я зашла за здание. Эта сторона дома смотрела во двор. В этом здании было три подъезда. Но я никогда не замечала дверь в подвал. Я все детство проходила мимо этого дома, и раньше вместо двери, которую я сейчас лицезрела, была стена. А сейчас я видела старую железную дверь, которая подсвечивалась синеватым свечением. Не хочу туда идти. Возможно там скопление нечисти, поэтому у меня знак так реагирует. Усилием воли, я заставила себя отойти и сесть на лавочку, которая была за деревом, и стала наблюдать. Ну а что? Мне интересно, должна же я знать, что у меня тут под боком творится. А идти туда так, без подготовки, я не собираюсь. Поэтому понаблюдаю чуть-чуть и домой пойду.
  - И как? - услышала я мужской голос рядом.
  Я резко повернулась влево и увидела парня, который как-то бесшумно умудрился сесть рядом. Я напряглась. Но глядя на хорошо одетого человека, который расслабленно сидел рядом, и улыбался, решила поддержать беседу.
  - Что? - задала я вопрос, смотря в глаза собеседника.
  - Следим за мужем или любовником? - улыбаясь ответил мне ловелас.
  - А откуда такие выводы? - спросила я
  - Одинокая девушка на лавочке, почти в засаде, поздним вечером, с сосредоточенным выражением лица. Что я ещё могу подумать?
  - Гм, странный вывод. Позвольте поинтересоваться, а Вы за кем следите? - спросила я.
  - За Вами. - ответил парень.
  Я резко встала, он поднялся вслед за мной и дернул меня за руку, усадив обратно на лавку.
  - Шучу я, шучу. Я наблюдаю за этой дверью в подвал и то, что я вижу мне не нравится.
   - Тихо! Смотри! - переключив мое внимание на дверь и резко перейдя на ты, прошептал парень.
   К двери подошел мужчина и посмотрел по сторонам. Я нутром почувствовала, что это вампир. Мужчина открыл дверь в подвал и зашел.
  Я вопросительно посмотрела на парня.
  - Ты видишь дверь? - спросил он у меня.
  - Я - то да, а вот откуда ты ее видишь? - пристально разглядывая парня, спросила я. И в этот момент я поняла, кто перед мной. Я почувствовала знакомое покалывание в кончиках пальцев.
  - Раньше ее тут не было и туда заходят люди. Не знаю, как это объяснить, но они другие, у них глаза красные иногда. И еще тату....и покалывание....
   Я посмотрела на татуировку на запястье у парня, она была такой же, как и моя, в форме солнца. Я молча показала ему свою, она была ярко красной.
   Очень странно, я же раньше встречала видящего Константина, но у меня не воспалялась татуировка. И на вампиров такой реакции не было, значит дело в нем. Надо поднять дневник деда.
  Парень удивленно уставился на мое тату.
  - Ты, когда стал замечать странности? - спросила я у парня.
  - Недавно. Пару месяцев назад. - задумчиво ответил парень - смотри, они кого-то туда тащат.
   Парень указал на дверь, к которой подъехала машина и оттуда вышла светловолосая девушка, движения, которой были медленными, заторможенными, ее вели под руки два вампира.
  Тут события стали разворачиваться в бешеном темпе. Парень вскочил с лавки и ринулся к ним с возгласом:
  - Ребята, а Вы куда?
  Я побежала следом, проклиная себя в душе за альтруизм и правильное воспитание.
   Вампиры выглядели удивленно, они просто не ожидали вмешательства, от неожиданности сначала даже не стали реагировать.
   Парень встал, отстранив плечом от девушки вампиров. Те оскалились, и приняли боевую стойку. Я расположилась рядом с парнем, ощущая одновременно страх и сильную решимость. Чувства мои обострились. 'Сейчас начнется' - подумала я.
  - Валите - со злостью прошипел вампир, который был постарше.
  - Эй, что происходит? - услышала я громкий голос за спиной.
  Обернувшись, я увидела Павла Сергеевича, спешившего к нам.
  - Да ничего особенного, тут эти - кивок в нашу с парнем сторону - вмешиваются в то, что их не касается.
  - Да нет, это их территория - повышая голос проговорил Павел Сергеевич - они имеют права.
  - На сколько я знаю, после смерти видящего, территория ничья. - с нажимом проговорил вампир.
  - Согласно договору о разделе территории, территория переходит по праву наследования - показывая на меня, проговорил Павел Сергеевич. - А вот, собственно, и наследница. Нарушаете, господа!
   Пока шли переговоры, я наблюдала за девушкой. Она так и стояла со стеклянным взглядом и ни на что не реагировала. 'Ментальное воздействие' - подумала я.
  - В общем так, девушку я забираю, и чтобы на своей территории больше вас не видела - уверенно проговорила я. Надо же было свой авторитет обозначить. Хоть и тряслась я сильно.
  Рядом со мной встал Павел Сергеевич. Парень приблизился поближе к нам, придвинув за локоть девушку. Вампиры переглянулись.
  - Шли бы вы господа по домам. И чтобы завтра, притона Вашего здесь не было. Лично проверю - сказал Павел Сергеевич.
  Вампиры очень быстро испарились. Я даже движение не успела увидеть, только услышала хлопок закрывающейся двери.
  - Вот что, Наталья, иди домой отдыхать. А девушку я сам отвезу. Я ее знаю, живет тут недалеко. В прошлом году у меня официанткой работала.
  - Спасибо, Павел Сергеевич - тихо проговорила я.
  - Наталья, чай не чужие люди, уж сколько лет знакомы. Если что, обращайся - ответил он.
  - У меня вопрос, кто Вы? - подойдя к нему близко, тихо спросила я.
  - Соглядатай. Странно, что дед твой тебе не рассказал.
  Я присмотрелась. Мужчина и не изменился, но стал выглядеть значительно моложе.
  Павел Сергеевич подошел к девушке, взял ее под руку и повел.
  - Спокойно ночи - крикнул он нам напоследок.
  Мы с парнем остались вдвоем.
  - Макар - протянув руку представился парень.
  - Наталья - пожав руку ответила я. И почувствовав удар электричества, отдернула руку.
  'Что же такое делается? Что с этим парнем не так?' - подумала я.
  - Я так понимаю, у меня много вопросов, а у тебя есть ответы. Может быть прогуляемся? - предложил Макар.
  - Макар, мне завтра на работу, давай созвонимся как-нибудь на днях и пообщаемся. У меня был тяжелый день.
  - Ок - согласился парень. - Диктуй номер.
  Мы обменялись телефонами.
  - Давай, я тебя хотя бы провожу до дома.
  - Мне тут недалеко. - показывая рукой в направлении своего дома, ответила я.
  - Показывай - настаивал Макар.
   Мы пошли в направлении моего дома. Я оценила деликатность парня, он не стал меня дергать вопросами, понимая, что я не расположена разговаривать, очень вымоталась. Я украдкой рассматривала его. Повезло мне, что не видящий, то красавец. Подтянутый. Надоело уже обольщаться. А где этот бегун Олег, интересно? Он же вроде телохранитель? Хотя, Тина же меня до дома довезла, подумала, наверное, что я давно десятый сон вижу, сняла наблюдение.
  - Ты каким спортом занимаешься? - спросила с любопытством.
  - Рукопашный бой, а что?
  - Пригодится - с ухмылкой проговорила я.
  - Да уже понял. Что персонажи из фильмов ожили? Здесь одно из двух, либо я переиграл в компьютерные игры, либо...
  - Либо, либо....- в тон ему поддакнула я. И рассмеялась. Выходило напряжение.
  Со смехом, мы дошли до моего дома и попрощавшись разошлись.
  Придя в квартиру и приняв ванну, я сразу уснула.
  Проснулась от звонка будильника, совершенно не выспавшейся. Пошла на кухню варить кофе. Вернувшись в ванную и умывшись, послала сообщение Тине: 'Кто такой соглядатай?'
   Я только краситься начала, раздался звонок, пришлось ставить телефон на громкую связь.
  - Ты как про соглядатая узнала? Я же тебя до дому вчера довезла?
  - Да не переживай, бабуль. Я его с детства знаю, он знакомый деда, совладелец ресторана 'Гитара'.
  - Наталья, ты не перестаешь меня удивлять. Знакомый дедушки, не значит его друг. У него могли быть с ним какие-то дела на взаимовыгодных условиях, но это совсем не значит, что ему ты можешь доверять.
  - Да кто же такой соглядатай?
  - Они существуют очень давно, у них своя община и свои правила. Они отвечают за деление территории и строго следят за порядком. Твой район раньше прикреплен был за дедом. Это значит, что ни один ведьмак, ведьма, оборотень и т.д. не могут причинить вред ни одному человеку, без согласования с видящим. Заметь, твой район относительно безопасный, у вас редко встречаются грабежи, насилия, убийства. А есть районы, закрепленные за вампирами, вот там то грабеж, то смерть от передозировки и т.д.
  - Мой район за мной получается теперь закреплен? Какие у меня обязанности?
  - Я честно сказать, упустила совсем из вида, данный вопрос. Ты ничего и не должна делать, за всем смотрит соглядатай. У него есть право казнить. Ты же, можешь выступать в роли судьи, при особо спорных вопросах, но это очень редко. Обычно все стараются соблюдать закон.
  - Ясно. Бабуль, тебя завтра надо провожать?
  - Нет, не беспокойся. Я Олега поселила в квартире дома, что находится напротив твоего, она как раз пустует уже год. Поживет там, до моего приезда. Мне так спокойнее будет. Не волнуйся, он умеет быть незаметным. Просто знай, что в случае чего, он рядом. Григорий Иванович, в Африке, по контракту врачом работает. Это его квартира.
  - Бабуль, ну также нельзя, в чужую квартиру, вламываться.
  - Наталья, ты какого мнения, о своей бабушке? Я нашла его телефон, позвонила ему и обо всем договорилась. Представляешь, он меня помнит, со времен, когда мы еще с дедом твоим тут жили. А я представилась своей же младшей сестрой. Все, отключаюсь, целую.
  - Пока - ответила я и принялась докрашивать ресницы.
  На работу я добралась быстро. Приехала в офис первой и поздоровавшись с уборщицей Галей, включила компьютер. Через полчаса, стали собираться коллеги и началась привычная суета. Иваныч на работе так и не появился. Как сообщила уборщица Галя, у него температура. Я вот всегда удивлялась, как она умудрялась узнавать все про всех, раньше нас самих. Удивительно.
   После обеда, мне пришла смс от Марфы с лаконичным сообщением: 'Подъеду к 17.00. Будь готова'.
  Меня передернуло, она же мне не начальница, чтобы командовать. Я, конечно, внучка ее подчиненной, но ей я ничего не должна. Я услугу оказываю, так сказать, на добровольных началах. Уже вторую, между прочим, а она потихоньку на голову начала садиться.
   Вот есть же такие люди. Становятся начальниками и не умеют переключаться. Ведут себя одинаково и на работе, и в семье. Эта из другой категории, просто привыкла, что ей все подчиняются. Я же помню нашу с ней первую встречу, сразу дала прочувствовать свою силу, так сказать, обозначила. А, возможно, даже и не задумывается, как это со стороны звучит: 'Будь готова'. Хотя, такие как она, на несколько ходов вперед смотрят, иначе бы не занимали такую должность. Надо поставить ее на место, но при этом не перегнуть палку. Как-то деликатно дать понять, что я не все. Ведь есть люди, которые это умеют. Причем с юмором, не напрягаясь. Главное, выбрать правильный тон.
   Часы показывали 17:00 когда мне поступило сообщение: 'Я на месте'. Я даже не дернулась. Пусть ждет, в следующий раз поделикатней будет. Выплыла я из офиса минут через десять. А что, у интеллигентных людей, считается опоздание меньше, чем на пятнадцать минут приемлемым.
   Машину Марфы я увидела сразу. Ну как можно не обратить внимание на красный ретро автомобиль, как из старой американской рекламы. Я сразу почувствовала себя леди, которая садится в салон, отделанный кожей и едет на прогулку в парк. И порадовалась, что одела строгий черный костюм. Решила даже подкрасить губы красной помадой, в тон автомобиля. Как в анекдоте: 'автомобиль под цвет туфель'. Марфа выглядела великолепно, я подозреваю были применены какие-то чары. Так как в прошлый раз она была постарше.
   А сегодня перед мной предстала девушка, чуть за двадцать пять, с красиво уложенными волосами, в стиле сороковых годов прошлого века. Мы что на ретро вечеринку едем? - подумала я про себя. Захотелось рассмеяться. Я готовилась ставить на место строгую ведьму, а тут модель из глянца. Разрыв шаблона. С ведьмами никогда не знаешь, в каком облике они тебя встретят.
   Марфа оценивающе на меня посмотрела и слегка прищурилась. Я сделала сосредоточенный вид и строго проговорила:
  - Добрый вечер.
  - Добрый - ответила Марфа и завела машину.
   Включила ретро музыку. Ехали мы в молчании до самого закрытого поселка, где охрана сразу же пропустила машину Марфы на территорию.
   В отличии от коттеджного поселка Нины, в этом было меньше домов и каждый имел вид небольшого замка, с пристройками для проживания обслуживающего персонала. Тут время как будто замерло, людей не было видно, только садовник подрезал декоративный куст. Машина Марфы тихо ехала по дороге вдоль живописного ландшафта. А она ведь, была тут до этого, так как не случайно выбрала данный автомобиль. Он вписывался в пейзаж наиболее органично. Подъехав к нужному дому, припарковалась и осторожно сказала.
  - Наталья, приехали. Ты главное, как посмотришь пациента, ничего сразу не говори его отцу. Мы потом вместе с тобой обсудим. Станислав очень вспыльчивый. К нему нужен деликатный подход.
  И вышла из машины, я последовала за ней. Марфа подошла к дому и нажала на звонок.
  Открыла нам розовощекая блондинка в строгом черном платье, с белым воротничком.
  - Добрый вечер. Мы к с Станиславу Григорьевичу.
  - Добрый вечер, проходите в гостиную. Я сейчас доложу.
  Мы прошли в необычную гостиную, которая была оформлена в стиле ампир. Вот никогда не любила данный стиль, чувствую себя как в музее. Еще буклетик в руки с указанием экспонатов и все, сходство было бы полным.
  Станислав Григорьевич не заставил себя долго ждать. Появился в гостиной через пару минут. Мужчина был привлекателен, этакий английский аристократ, но осунувшееся лицо, синяки под глазами, грустное выражение глаз, все говорило о скорби. Странно, Марфа сказала, что он не сдержан, по-моему, он хорошо владеет своими эмоциями, даже попытался улыбнуться.
  - Рад приветствовать тебя, Марфа. Не знаю, как выразить свою благодарность, за то, что ты пытаешься мне помочь и не теряешь надежды.
  - Да прекрати, Стас. - отмахнулась с улыбкой Марфа - Не чужие друг другу люди. Ты же знаешь, на меня всегда можно положиться. Хочу представить тебе Наталью, очень редкого специалиста.
  Мужчина внимательно стал разглядывать меня, я не отводила взгляд.
  - Давай уже, веди, не будем терять времени. - вмешалась Марфа.
   Мы поднялись на второй этаж и зашли в комнату, которая явно принадлежала подростку. Комната была оформлена в серо-синих тонах, на стенах висели постеры с изображением героев компьютерных игр. Подросток лежал на кровати и никак не отреагировал на наш приход.
  - Стас, оставь нас. Лучше будет, если ты не будешь присутствовать на осмотре. - проговорила тихим голосом Марфа.
  Станислав Григорьевич молча вышел, закрыв за собой дверь.
   Я посмотрела на ребенка под другим углом, но ничего не увидела. Вот чувствую, что что-то не то, но не могу понять. Я шагнула к подростку и не обращая внимания на удивленный взгляд Марфы, взяла парня за руку. Рука была у него ледяной, взгляд направлен в угол комнаты. Он, практически не мигая, смотрел в одну точку. Мне ничего видно не было, угол был пустым. Но через секунду, не успев ничего толком понять, я провалилась в видение.
   И очутилась в темном пространстве, в которое я начала падать. Запаниковала, хотела уже вылезти оттуда, но у меня не получилось. Огляделась. Темнота кругом, ничего не видно, но тут тьма стала приобретать серый оттенок и стало проступать очертание кровати, на которой лежал ребенок. Его голова была повернута в сторону. Проследив за его взглядом, я увидела нечто в углу комнаты. Очертание напоминало девочку, но было ясно, что это нечисть, с красными глазами и черным телом. Вдруг она шевельнулась, смотря прямо на меня резко прыгнула. Я упала на пол, мне стало не хватать воздуха. Руками пыталась отбросить ее от себя, но у меня не получалось. Я задыхалась, но тут чья-то рука схватила меня за рукав куртки и выбросила в реальность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"