Ропай Дмитрий Александрович : другие произведения.

Ночной полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эрик фон Даркмур, герцог Высокого Хребта, с задумчивым видом сидел в каминном зале родового поместья и смотрел на закат, вид, на который, открывался с большого окна. Перед ним стоял графин тулонского вина. Мысли были мрачны и ничто, не могло его отвлечь, даже красивый пейзаж. Вдруг, дверь за спиной Эрика открылась, и, послышался звук шагов.
  - Ты первый раз решил надраться, а старого друга не позвал, Дарк? Не хорошо, как-то, получается - сказал вошедший.
  Фон Даркмур, буквально подпрыгнул на месте, от неожиданности. У гостя была яркая внешность. Хорошо сложен, открытое красивое лицо, и волосы цвета меда. Левую щеку пересекал шрам, который, впрочем, не портил внешность, а напротив, придавал какую то мрачную красоту. Но, самыми удивительными, были глаза. Таких изумрудных глаз не могло быть ни у одного человека, они как будто светились изнутри и, во взгляде, можно было прочесть мудрость прожитых веков и боль утраты.
  - Скай?! Ты как всегда появляешься неожиданно...и, как всегда, вовремя.
  - Не без этого, друг мой.
   Они подошли друг к другу и крепко обнялись.
  - Так что тебя заставило пить в одиночестве?
  - Алисия...
  - Неужели ты решился сделать ей предложение, а она тебе отказала? - хохотнул Скай.
  - Нет, я просто опоздал, она выходит замуж за старшего Дикинса, барона Волчьей долины.
  - И ты решил утопить свое горе в вине? Господи, как это по-человечески. Идем, я тебе кое-что покажу?
  - Что ты хочешь, старый плут, обратно будешь выдуривать у меня свое любимое нимальтийское бренди?
  - Как ты мог заподозрить друга в столь корыстных целях?! Я, вижу, что мой товарищ в беде и, не могу бросить его, на произвол - улыбнулся Скай. И уже серьезным голосом добавил - Пошли, полетаем.
  - Я что никогда не летал с тобой? Чем ты меня удивить решил?
  - Пошли и не спорь.
  Выйдя на улицу, они прошли к центру двора. Эрик, отошел чуть в сторону, чтобы не мешать. Ская окутало золотистое свечение, его силуэт начал увеличиваться в размерах и пульсировать, через несколько мгновений свечениеисчезло и, возле фон Даркмура, уже стоял не молодой статный парень, а золотой дракон.
  - Сколько раз уже это видел, а все равно завораживает - сказал Эрик и похлопал по щеке дракона, голова которого не уступала размерами телеге.
  - Не подлизывайся и залазь на спину - прозвучало в голове Эрика.
  - И к ментальной связи я тоже не могу привыкнуть - засмеялся Дарк. Когда молодой герцог устроился на спине Ская, дракон легко оторвался от земли и, медленно набирая высоту, полетел на восток, в сторону моря.
  - А теперь рассказывай, что конкретно случилось?
  - Ну а что могло случиться? Я узнал что ее выдают замуж...а я только набрался смелости сделать ей предложение.
  - И давно, у тебя в голове, зрела мысль, предложить ей руку и сердце?
  - Больше года...
  - Больше года?! Да, Дарк, а ты не спешил.
  - Ты же знаешь, как я к ней отношусь, отказ убил бы меня.
  - Я тебе уже говорил сегодня что вы, люди, странные до ужаса?
  - Ты, это всегда говоришь, Скай.
  - Вот мы и подошли к причине нашего полета. Посмотри вокруг. Что ты видишь? Эрик огляделся, только сейчас, он заметил, что они уже почти достигли моря. Внизу под ними проносились яркие пятна городов и деревушек, которые постепенно засыпали, а над морем блестели всполохи молний приближающейся бури.
  - Я вижу, что если мы не повернем назад, то ты меня занесешь прямо в грозовой шторм. И, уже серьезней, добавил - Этот пейзаж видел не раз, но впервые мы летим ночью.
  - Ясно, ты знаешь, откуда у меня этот шрам на лице и как мой род подружился с твоим?
  - Я только знаю, что это случилось после битвы у Врат Преисподней, мне отец почти ничего не рассказывает о той битве, а та местность, до сих пор, заброшена.
  - Это была позорная война, Эрик. Позорная для драконов. У нас произошел раскол: одни остались верны свету Иридата, другие примкнули к серому ордену. У Врат Преисподней произошла финальная битва. В ней, твой дед, спас честь моего рода...и в ней, погибли, два моих брата и Сапфира. Она закрыла меня своим телом от Мурлока. Я думал,что мое сердце, разорвется от горя.
  - Я ничего не знаю про Сапфиру. Кто это?
  - Она была для меня, как Алисия для тебя. У нас нет таких понятий как брак, семья. У нас есть - род, чувства, остальное - мишура. Полет, чувство покоя и красота, которую он дарует, не дали сойти мне с ума. А потом родился ты.
  - А что я?! - искренне удивился Эрик.
  - Когда я прилетел проведать твоего отца, тебе было года два. Твои родители вышли во двор встретить меня. Все смотрели на меня с трепетом, уважением и даже страхом и только у тебя был искренний восторг. Ты вырывался от матери и пытался дотянуться ко мне. - В голосе Ская слышалось веселье.
  - Я не знал этого - обратно удивился молодой герцог. Зато, я помню, тебя всегда у нас, именно ты, дал мне, первые уроки фехтования.
  - Да, ты для меня стал как брат. Еще ни к одному человеку у меня не было такой привязанности. А когда тебе было 15, к вам в гости приехал граф Вундервел со своей дочкой.
  - Тогда я впервые увидел Алисию - улыбнулся Дарк.
  - И застыл, словно вкопанный, не зная как связать двух слов. Всё, что ты смог из себя выдавить, это: "Не хочешь полетать на драконе?" И, прозвучало это, как просьба, а не вопрос.- Меня тогда словно по голове стукнуло, тогда я влюбился в неё.
  - Это видели все, у кого были глаза, Эрик. Зато потом вы подружились. И я уверен, что у неё тоже к тебе чувства, но ты всегда молчал о своих. А ей уже 19. Мне кажется, она бы еще ждала, если бы не отец, желающий укрепить свое положение в обществе политическими браками своих детей.
  - Ты опять прав. Но меня теперь накрывают эмоции и я не нахожу себе места. Сегодня даже решил нанести небольшой урон винному погребу поместья, но тут ты появился.
  - Дурашка, без моей квалифицированной помощи, ты, хоть какой-нибудь ощутимый урон, будешь наносить, до Нового года. На этот раз засмеялись оба друга.
  - Дарк, когда любишь - продолжил Скай - главное, счастье любимой, остальное лирика. Ты всегда будешь рядом и, если знаешь, что она счастлива, счастлив, будешьи ты. У меня ведь и такой возможности нет. Да и, тем более, у тебя остается свобода. Ты можешь делать что хочешь, в разумных пределах, конечно. Можно сделать даже такую глупость как эта. С этими словами, Скай спикировал вниз, в сторону моря, где рыболовецкая шхуна спешила к берегу,спасаясь от шторма . Увидев дракона, который летит прямо на них, рыбаки в панике попрыгали за борт, а Скай, проносясь над самыми верхушками мачт, унесся в открытое море, на встречу буре.
  - Похулиганить решил? - засмеялся Эрик.
  - Ну а почему бы и нет? Хулиганить, наслаждаться окружающим миром, красотами природы, окружающими людьми...это все отвлекает от душевной боли, которую оставляет любовь.
  - Наверное, ты прав. А теперь, давай повернем, а то, мы уже почти достигли бури.
  - Нет, я еще не показал тебе самого главного. С этими словами дракон начал набирать высоту. Холодный ветер и крупный дождь промочили Эрика до нитки. Гром оглушал, а молнии вспыхивали со всех сторон и, как крючковатые пальцы покойника, тянулись вниз. Но Скай продолжал набирать высоту. Дарк, уже хотел было, окликнуть друга, когда внезапно они вынырнули над тучами. От открывшегося зрелища, у парня перехватило дух. На горизонте, пробивались первые лучи рассвета, грозовые тучи остались внизу и выглядели как черный ковер, который, то тут, то там, подсвечивался вспашками молний.
  - Ну, как? - спросил Скай, лукаво улыбаясь.
  - У меня нет слов. Я, никогда не думал, что тут так красиво! - потрясенно воскликнул Эрик.
  - О, мой юный друг, ты еще столько всего не видел! Но ничего, я восполню пробел в твоих знаниях.
  - Знаешь что, Скай, а я, кажется, начинаю понимать, о чем ты мне говорил.
  - Я рад, что ты понял. А теперь, возвращаемся, пока ты не заболел. Кстати, что ты там говорил про мое любимое бренди? От смеха, у Эрика, заболел живот:
  - Я знал, что ты преследуешь свои корыстные цели, паршивец. Но ты сегодня чертовски убедителен. Отцу, как раз, привезли вчера два бочонка. Это он пытается восполнить запасы, после нашей последней посиделки.
  - Это радостная весть. Как раз и продегустируем его, вдруг купцы ему, какого-то, шмурдюка подсунули.
  - Какой ты сегодня отзывчивый, но, на этот раз, будешь сам оправдываться перед отцом. - Договорились - согласился Скай и, под общий смех, они развернулись в сторону поместья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"