Rosetau : другие произведения.

Denpa Teki na Kanojo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты сам себе король, не нужно задумываться о том, как к тебе относятся люди вокруг. Когда ты сам себе король, ты в праве следовать своим правилам и идеалам. Тебя никто не сможет упрекнуть или осудить. Но даже у самопровозглашенных королей могут появиться подданные. Старшеклассник Дзюзава Дзю не мог такое представить и в страшном сне. Случайная встреча с невысокой девушкой, которая вдруг назвалась его слугой, предопределила ход всех дальнейших событий. Но для начала парню нужно понять, о чем она говорит. Ведь она так похожа на пациента ближайшей психбольницы... Примечание: это неполный перевод первой главы - пока лишь то, что есть на английском.

  Глава 1. Клятва верности из прошлой жизни.
  
  Что вы подумаете, когда кто-нибудь попросит вас прийти на задний двор школы после занятий?
  Если это друг - вероятно, он хочет посвятить вас в какую-то тайну. Однако, если вас приглашает малознакомый парень - возможно, стоит задуматься о мерах предосторожности.
  А если вас позовет девушка?
  И кроме того - девушка, о которой вы ничего не знаете?
  Вряд ли кто-то посчитает это слишком опасным. Наоборот, большинство парней полетит на место встречи на всех парах, надеясь известно на что.
  Но у Дзюзавы Дзю не было никаких причин для беспокойства, потому что письмо в его ящике для обуви сообщало лишь время и место встречи и...
  
  "Мне нужно сказать вам кое-что важное."
  
  Простое предложение, словно приписка.
  Почерк был аккуратным и красивым, создавалось впечатление, что письмо написала девушка - но больше о нем ничего сказать было нельзя.
  Даже если письмо написано женской рукой, совсем необязательно, что именно она будет ждать в условленном месте.
  Дзю не составляло труда просто забыть о письме, но после уроков дел не нашлось, а потому он пошел на место встречи. Вообще, когда его вызывали в такой манере, это означало, что скорее всего его будет поджидать там толпа озлобленных парней. Он просто не мог себе представить, зачем требовалось выбирать столь отдаленное место.
  Такое с ним случалось уже не первый раз.
  Что-то подсказывало Дзю, что по-другому и быть не может.
  Если он о чем и волновался, так это о количестве людей - и смертоносных предметах в их руках.
  Но парень все-таки ошибся.
  На заднем дворе росло дерево - 200-летняя сакура, которая была здесь задолго до основания школы. А под этим деревом, о котором забыли до следующего цветения, ждала одинокая девочка.
  Дзю никак не мог взять в толк.
  Неужели это... то самое?
  Он знал, что обычно следует за таким предложением о встрече. И сразу же отмел эту идиотскую мысль.
  Девушка вдруг влюбилась в него... нет, даже думать об этом было глупостью. Хотя, возможно, он и поторопился с выводами.
  Парень осмотрелся - тут не было никого, кроме этой девочки. И она вроде бы не была приманкой, с помощью которой мстители захотели бы выставить на посмешище их деликатный разговор.
  Как бы то ни было, Дзю решил первым заговорить с ней.
  Когда девушка заметила его, она выпрямилась, словно слегка нервничала, и подошла к нему. Она была на две головы ниже парня и вообще по сравнению с ним казалась очень хрупкой.
  Ее блестящие черные волосы доходили до середины спины и были очень красивыми, но челка была необычно длинной, и не позволяла заглянуть ей в глаза. Судя по цвету ее банта, Дзю сделал вывод, что она так же учится на втором году частной старшей школы Сакурагири.
  Стоя лицом к лицу с незнакомкой, Дзю пытался припомнить, видел ли он ее когда-нибудь раньше - но в памяти ничего не нашлось.
  
  
  Наверное, стоит узнать ее имя. Для начала.
  - Тебя...
  - Вы Дзюзава Дзю-сама?
  - Ну, э-э, да, это я.
  Дзю слегка скривился от такой уважительной манеры речи.
  Дзюзава Дзю-сама?
  Что еще за "-сама"?
  Девушка продолжила разговор, в то время как Дзю весь напрягся.
  - Я очень долго ждала вас.
  - А, вот как...
  - Я всегда хотела увидеться с вами.
  - Подожди, что ты?..
  Он не успел закончить фразу, потому что девушка вдруг опустилась перед ним на колени.
  Дзю всегда казалось, что так происходит только с больными людьми.
  Может, она так разволновалась, что на ногах не держится?
  Пока парень решал, не стоит ли ей как-то помочь, девушка, не поднимаясь с колен, вскинула голову и произнесла:
  - Мое тело - ваша собственность. Мое сердце - ваш раб. Мой король, Дзюзава Дзю-сама. Я клянусь вам в вечной преданности.
  Затем девушка опустила голову, так и не дождавшись ответной реплики от проглотившего язык Дзю, и попыталась поцеловать его ботинки.
  Он машинально отскочил назад.
  Это дешевое шмотье стоило всего 951 йену, она серьезно собирается их целовать?
  Какой раб? Какая еще верность? О чем она говорит?
  - Ч-что ты делаешь?
  - Я слуга Дзю-сама.
  - Слуга? В каком смысле?
  - В смысле я исполню все ваши приказы.
  - Что значит "все приказы"?
  - Абсолютно все.
  Все-таки они говорили на одном языке, и парню пришлось признать, что он понимает смысл ее фраз.
  Но Дзю чувствовал, что продолжать разговор бессмысленно.
  Просто потому, что девочка головой своей жила где-то очень далеко от него.
  Дзю повернулся к ней спиной и быстрым шагом умчался в обратном направлении.
  Он слышал, как девушка просит его остановиться, но посчитал, что лучше этого не делать.
  Не останавливаясь, он вышел через школьные ворота и направился к железнодорожной станции.
  Первый раз в своей жизни Дзюзава Дзю запаниковал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  На следующий день, когда закончилась первая половина уроков, Дзю широко зевнул.
  Его место располагалось у окна в самом дальнем конце класса.
  Его посадили сюда, когда он только перешел в старшую школу, потому это место было для него вполне привычным.
  В общем-то, все было понятно и так - некоторые из его одноклассников считали, что угрюмые и опасные члены общества должны сидеть как можно дальше от нормальных людей. С другой стороны, кто-то бы на это и внимания не обратил.
  Что касается Дзю, то он против этого совсем не возражал.
  Все говорят не судить о книжке по ее обложке - но как можно заметить, внешний вид все-таки влияет на первое впечатление.
  Большинству учеников становилось не по себе, когда они замечали рядом с собой Дзюзаву Дзю.
  Его светлые крашеные волосы и грубая манера речи держали всех на расстоянии вытянутой руки. Он был высок и весьма силен. Его волевой взгляд мог бы принадлежать любителю хорошей драки.
  Это помогало избегать неприятностей.
  С самого первого дня в старшей школе Дзю заметили старшеклассники и потащили в скрытое от учительских глаз место. Комната для настольного тенниса была обычным местом сбора для этих ребят, ее все равно мало кто посещал. Старшеклассник предложил ему "присоединиться" к ним, но Дзю понял, что ему предлагают "подчиниться".
  Слова довольно похожи, не так ли?
  Дзю ответил ударом, завязалась драка. К счастью или нет, учителя об этом так и не прослышали. Хоть Дзю и сломали два ребра, но четыре старшеклассника так и остались валяться на полу. И они ничего никому не сказали, потому что это означало бы потерю всякого достоинства.
  Хоть учителя и остались в счастливом неведении, слухи, конечно, расползлись среди учеников. При каждом пересказе терялись важные детали происшествия, и вскоре парень представился совсем в ином свете.
  Дзюзава Дзю нападает на всех без разбора как бешеная собака.
  И так весь год люди вокруг держались от него на почтительном расстоянии - ситуация не изменилась и сейчас.
  Дзю участвовал во многих драках, лишь усиливая и без того неправильное мнение о себе.
  Его класс относился к нему с большой осторожностью, и он понимал почему.
  Парень никогда не испытывал потребности в общении, друзьях или клубной деятельности, поэтому его не сильно заботило такое положение вещей.
  Он чувствовал, что свобода от человеческих отношений - это очень приятное чувство.
  
  Пока большинство из одноклассников направились в столовую, а остальные мирно обедали в классе, Дзю скучающе смотрел в окно.
  И все-таки, что же это было?..
  Что случилось с той девочкой?
  Если она хотела посмеяться надо мной, то я все равно ничего не понял - как-то все бессмысленно вышло.
  Эти вопросы продолжали возникать в его голове, даже когда он задремал.
  По-моему кто-то напрашивается на драку.
  Ладно, забудем об этом...
  Просто буду думать, что повстречал довольно странную девушку.
  Так, хватит смотреть в окно.
  Дзю достал свой обед из сумки.
  - Дзю-кун! Опять мужское бенто?
  Дзю повернулся на высокий голосок:
  - Заткнись. Не мешай другим людям есть.
  - Тогда давай вот как. Я отдам тебе свой мини-гамбургер.
  - Не хочу. Чего тебе надо?
  - А взамен я заберу маринованный редис.
  - Повторяю - чего тебе надо?
  - Обожаю маринованные продукты, вот что мне надо.
  Девушка, которая могла спорить с Дзю на равных, была его одноклассницей. Ее звали Сацуки Мия.
  Она одна из немногим могла спокойно общаться с этим парнем.
  
  "Тебя зовут Дзюзава Дзю? Я запомню. Приятно познакомиться, Дзю-кун."
  Так она сказала, когда только перевелась на втором году обучения.
  Эта девушка была, пожалуй, единственной в школе, кто называл себя другом Дзю. Парень своим взглядом мог заставить любого заткнуться, но Мия находила это забавным.
  
  - Замечательный вкус. Как же мне нравится хрустящий звук.
  - Ты забрала половину моего обеда, даже не спросив разрешения.
  - Но мой мини-гамбургер тоже неплох, согласись.
  Под пристальным взглядом улыбающейся девушки, Дзю нехотя взял угощение и начал лениво жевать.
  Оно и правда оказалось вкусным. Но парень не хотел делиться впечатлениями, да и Мия не особо этого ждала.
  Обед Дзю в основном состоял из онигири. Он делал их сам, поэтому наполнителя у них не было. Бонусом прилагались несколько ломтиков маринованной редьки. Когда Мия в первый раз увидела его порцию, она спросила: "И ты давишься этим каждый день?" На что Дзю ответил: "Этого вполне достаточно для парня".
  С тех пор Мия называла такой обед "мужским бенто".
  Иногда ему казалось, что она держит его за идиота, но это не совсем подходило к ее характеру.
  Если Дзю был далек от основной массы людей, то с Мией дела обстояли в точности наоборот. Она могла свободно заговорить с любым незнакомцем, ее улыбка и напор испаряли вынужденную неловкость и настороженность у оппонента. Обычное допущение "все в классе - мои друзья" в случае с этой девушкой не так уж и далеко было от правды.
  Все считали ее очень красивой и привлекательной, поэтому очень скоро по школе расползлись слухи о бесчисленных бедолагах, которые пытались ей признаться. Она до сих пор была свободна, и это только усиливало ее популярность.
  "Видимо, это у нее от природы", - думал Дзю.
  Он никак не мог взять в толк, что заставляет ее общаться с парнями вроде него в такой непринужденной манере. Поначалу это его смущало, но постепенно он привык. Наверное, она его просто жалела, ведь весь класс не обращал на парня никакого внимания, и вместо того, чтобы отстаивать свое одиночество, Дзю был ей немного благодарен.
  Если бы она не общалась с ним, Дзю мог бы весь день провести в школе, не сказав ни единого слова.
  - Тебе что, так нравится крутиться вокруг меня?
  - Что-то не так?
  - Наверняка же куча людей пригласили тебя отобедать вместе с ними.
  - Сегодня день общения с Дзю.
  - Ах, вот оно что...
  Вид мирно воркующих Мии и Дзю мог привлечь на голову последнего различные беды - конечно же, больше всех были озлоблены его одноклассники.
  Но не только они. Например, староста класса Фудзисима Канако была сама по себе опасна. Она вполне могла подумать, что Дзю просто пользуется добродушием и наивностью Мии - Канако просто терпеть не могла подобных хулиганов. Жесткий взгляд за стеклами очков ясно предупреждал, что лучше не стоит нарушать правила. Она прилежно училась, но не уходила в крайности и вообще была вполне хорошей - Дзю не мог этого отрицать.
  "Пускай делают что хотят", - с такими мыслями Дзю быстро закинул в рот остатки обеда.
  
  Мия все еще наслаждалась едой, когда Дзю встал со стула.
  - Куда это ты собрался, Дзю-кун?
  - В туалет.
  Махнув ей, парень вышел из класса.
  Он не мог спокойно дремать, пока рядом была Мия, поэтому стал высматривать "место, где потише".
  Пока Дзю размышлял, не подойдет ли ему крыша, в противоположном конце коридора кто-то появился.
  Полностью игнорируя всех вокруг, там стояла невысокая девушка.
  Та девушка, с которой он вчера встретился.
  Не успев ни о чем подумать, Дзю быстро зашагал в обратном направлении. Лавируя между учениками, он прошел коридор и начал спускаться по лестнице. Парень был физически развит, что в данный момент играло ему на руку. Быстро пролетая мимо глазеющих на него учеников, он спустился на первый этаж и побежал в направлении заднего двора. Но потом вспомнил, что вчера он именно там встретил ту непонятную девочку.
  Ну, по крайней мере удалось выиграть немного времени.
  - Чего же все-таки она хочет?
  Он просто бросился наутек, но ведь девушка совсем необязательно хотела ему навредить.
  Парень решил узнать, почему она его преследует. Любой намек на дружбу Дзю заканчивался не лучшим образом, и даже если эта девушка была его одногодкой, он не мог просто так сказать, в каком классе она училась.
  Но вот Мию можно было бы спросить - она же всю школу знает?
  Надо будет аккуратно уточнить...
  
  - Вот вы где.
  Хоть в этой фразе и была всего лишь пара слов, голос девушки крепко засел в памяти Дзю.
  Он оглянулся и увидел, как эта девочка подходит к нему.
  Парень сделал ставку на бегство, но она даже не запыхалась.
  Ее речь вкупе с такой манерностью заставили Дзю покрыться холодным потом.
  - З-зачем ты преследуешь меня?..
  - Я рыцарь, служащий Дзю-сама. Я всегда должна быть рядом с вами.
  Сегодня она говорила о "рыцаре". Еще вчера можно было надеяться, что это чья-то глупая шутка, но если и сегодня она продолжает гнуть свою линию...
  Чувствуя странное давление, исходившее от приближающейся девушки, Дзю снова повернулся к ней спиной.
  Оставшееся от перемены время было потрачено на игру в кошки-мышки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  После окончания уроков Дзю решил быстро ретироваться домой. После обеда он кое-как смог скрыться от девочки, но чувствовал, что не стоит слишком задерживаться в школе.
  - Дзю-кун, а дежурство?
  - Прости.
  Сказав это Мии в знак прощания, он выскочил из школы и расслабился лишь тогда, когда прошел школьные ворота.
  Сегодня меня не поймали, но что же стоит ожидать завтра?
  И почему мне вообще приходится убегать?
  Я совершенно не понимаю, что ей нужно от меня, поэтому она так пугает своей таинственностью.
  Если бы кто-то обидел меня, в ход бы пошли кулаки.
  Но эта девушка была просто странной, чем меня и раздражала, и потому я ничего не мог сделать.
  - Блин, забыл спросить Мию...
  - Кто такая Мия?
  - Черт!
  Непонятно, с какого момента - парень точно не знал - странная девушка шла рядом с ним.
  Дзю снова перешел в режим защиты, девушка же вежливо опустила голову.
  - Простите меня. Я не хотела испугать Дзю-сама.
  Парень всегда думал, что лучше других чувствует приближение людей, но ее не заметил вообще.
  Она умела красться, как кошка?
  Хотя он бы не удивился, если бы так было на самом деле.
  - Зачем ты идешь со мной?
  - Потому что Дзю-сама мой хозяин.
  Дзю подумал, что стоит сменить тему.
  Она ведь сможет ответить на пару простых вопросов?
  - Как тебя зовут?
  Это был самый простой вопрос из возможных, но, услышав его, девочка радостно захлопала в ладоши.
  Как будто она совсем на это не надеялась.
  - Прошу простить мое запоздалое представление. В этой жизни меня называют Отибана Аме.
  - Отибана Аме?..
  Фамилия переводилась как "цветение", а имя как "дождь".
  Он никогда не слышал этого имени раньше.
  Отибана Аме показала ему ученический билет в качестве доказательства.
  - Ясно... Теперь мы знакомы. Но что значит твое "в этой жизни"?
  - Я имела в виду свое имя в настоящий момент.
  "Она что, совсем того?" - подумал Дзю, но решил просто следовать ее логике.
  А то бы из разговора ничего хорошего не вышло.
  - Угу, значит... У тебя были другие имена в прошлых жизнях?
  - Да.
  - Например?
  Парню было плевать на все это, он просто задал вопрос, чтобы поддержать диалог.
  Если бы Дзю удалось ее разговорить, он смог бы лучше понять цели этой девушки.
  - К сожалению, я не могу их назвать в этой жизни.
  - Почему?
  - Я думаю, это все зависит от выражения словами. Мир очень изменился, пожалуй, мы ничего не сможем с этим сделать.
  Парень даже не попытался это понять.
  Но ради развития диалога Дзю решил не обращать внимания на детали.
  - Так объясни, зачем ты меня преследуешь?
  - Я ведь уже говорила - потому что...
  - Не надо опять. Объясни так, чтобы я понял. Если не получится - лучше не попадайся мне на глаза.
  Несмотря на такую угрозу, Аме кивнула в знак согласия.
  - Я поняла. Постараюсь объяснить все по-простому.
  
  Ее рассказ занял без малого пять минут.
  Сколько же придется потратить времени на детальное объяснение?
  После него у Дзю возникли две мысли.
  Первая - как было бы славно не жалеть ее и не выслушивать такую чушь.
  Вторая - сознание девушки все-таки находится где-то ну очень далеко.
  По ее словам, у них с Дзю в прошлых жизнях были четкие отношения хозяин-слуга. Дзю был великим королем, а она - его верным подданным. То время было временем сомнений и потрясений, но слуга Дзю всегда оставалась на его стороне. Девушка еще рассказывала о каких-то странных происшествиях, но в тот момент парень перестал ее слушать.
  Она рассказывала о прошлой жизни, о делах, происходивших тысячу лет назад. Они вдвоем играли важную роль в жизни континента с непроизносимым названием. В том мире еще были мечи, магия и различные чудовища.
  От такого повествования у любого бы разболелась голова, а мозг бы отказался воспринимать смысл простых слов.
  Если забыть о желании понять все это - даже спокойное выслушивание потребовало от парня немало усилий.
  Но все же девушка под именем Отибана Аме хоть и не отличалась богатой интонацией, рассказывала вполне неплохо. Пока он ее слушал, парню казалось, что его пережевывает и проглатывает нечто невидимое, отчего Дзю зябко повел плечом.
  После этого он сделал для себя вывод.
  Девочка с именем Отибана Аме была не в себе.
  Она рассказывала о своих галлюцинациях и пыталась убедить других, что они реальны. Кажется, таких людей называли denpa .
  Ее рассказ занял довольно много времени, и теперь Дзю понятия не имел, что делать дальше.
  - На этом я заканчиваю свое объяснение.
  Дзю жестко посмотрел на Аме, которая была рада тому, что парень ее выслушал.
  - И ты преследуешь меня из-за этого глупого видения?
  - Нет, все это правда. Торжественно клянусь богом.
  И что же это за бог?
  Дзю вплотную приблизился к Аме.
  - Убирайся отсюда по-хорошему.
  - Неужели ваша память еще не вернулась?
  - Мне не о чем вспоминать.
  - Не может быть. Значит, кто-то пытается помешать...
  - Убирайся.
  Дзю схватил Аме за воротник и притянул к своему лицу.
  Сквозь челку на него, не мигая, смотрели глаза девушки.
  - Я не буду потакать твоим тупым приходам. Оставь меня в покое. Не приближайся. Я не хочу тебя видеть.
  Аме лишь молча смотрела в глаза парню.
  Немая пауза несколько затянулась.
  Дзю разжал кулак и девочка упала на землю.
  Не глядя на нее, он удалился. В этот раз никто не просил его остановиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"